Просмотр полной версии : Постоянные 12v в боковых зеркалах
antyanchik
17.01.2013, 23:22
друзья кто знает есть ли в наружних лопухах постоянные 12v и где!?:hi:
antyanchik
17.01.2013, 23:45
ну мне надо:smile: а ближайшие где в районе зеркал есть?
ну мне надо:smile: а ближайшие где в районе зеркал есть?
постоянный плюс на АКБ, при постановке на охрану большинство систем обесточивается.
antyanchik
18.01.2013, 00:00
ну это понятно, мне надо при обычной эксплуатации...
С двери взять можно, со стеклоподъемника.
я надеюсь эта схема не для занижения подвески тура:-):wink:
antyanchik
18.01.2013, 00:16
не не для занижения..:rolleyes: не хочется обшивку с двери просто дергать думал мож где в зеркале есть...
Так как никто в другой теме не ответил мне про алгоритм работы подогрева зеркал, могу предположить что там есть12в всегда, при заведенной машине
Vielfrass
20.01.2013, 10:50
Это как? Там они есть только про нажатой кнопке обогрева. Предположу, что всегда 12 вольт есть только в случае наличия автозатемнения. Хотя могу быть не прав...
antyanchik
25.01.2013, 15:34
Это как? Там они есть только про нажатой кнопке обогрева. Предположу, что всегда 12 вольт есть только в случае наличия автозатемнения. Хотя могу быть не прав...
по идее да, но на практике автозатемнение работает тоже не постоянно а при определенных условиях, следовательно и питание к нему непостоянное ..
prostoAnton
25.01.2013, 16:02
плюс может быть постоянным, а вот минус прерывается! как в зеркалах не знаю!
Что за кнопка, у меня четыре положения джойстика:L.R.сложить и подогрев
antyanchik
29.01.2013, 00:46
Что за кнопка, у меня четыре положения джойстика:L.R.сложить и подогрев
ну это он так жойстик обозвал...:smile:
Добавлено через 39 секунд
да вполне логичное обоснование....:russian_ru:
А мож наоборот? Масса вроде как минус
prostoAnton
29.01.2013, 07:59
А мож наоборот? Масса вроде как минус
ну да масса это минус и он может прерываться спокойно! когда меняете акб, снимается первым как раз минус! и ничего!
ну да масса это минус и он может прерываться спокойно! когда меняете акб, снимается первым как раз минус! и ничего!
В таком случае плюс не может быть постоянным. Вторую клемму снимаем, и тут плюс на зеркале то остается! Плюс же не масса! Как я не додумался! Первый шаг к вечному источнику энергии!
А ваще когда я снимаю акб минус у меня остается на массе. Как и у тебя. У некоторых два аккума.
Там разговор шел о том что на зеркале надо найти только плюс постоянный. Можно узнать это взяв тестер и потратив 10 минут. Ну ето кому надо узнать. Зеркальный элемент снимается легко, контакты все доступны.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
друзья кто знает есть ли в наружних лопухах постоянные 12v и где!?:hi:
В двери по идее везде постоянно напряжение есть. Из двери то в зеркало вытащить проблем особых не составит. Управление включением проходит по каншине. По крайней мере почти все электросистемы остаются запитаны даже в выключенном состоянии. Ради интереса можешь тестером проверить предохранители на +. В туре есть всего пара тройка контактов (по крайней мере я столько нашел) которые отключаются при выключении зажигания. Есть один который подает + только пока не нажата педаль тормоза. Но каншина все равно отрубит напряжение через полчаса примерно после постановки на сигнализацию почти все. Но есть одно но, потребитель новый не должен быть электроемким, иначе можно попалить че нить. Вообще лучше вести провода отдельно от зажигания и расчитанного сечения через предохранитель. Ну на край из блока предохранителей вести.
antyanchik
04.02.2013, 00:47
:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot