Просмотр полной версии : Вылезла надпись сменить батарейку в брелке.
Vittorio
20.01.2013, 10:20
Помнится где то был фильм как его разобрать, не могу найти, помогите. А что там за батарейка? Или забить и поехать к ОД?
А если совсем сядет: не попасть, не завести не закрыть?
Vittorio, здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40942
в ютубе набери всё доступно показано, если на форуме не найти! батарейка 2032 везде найдешь!
Помнится где то был фильм как его разобрать, не могу найти, помогите. А что там за батарейка? Или забить и поехать к ОД?
А если совсем сядет: не попасть, не завести не закрыть?
Читай, смотри http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/osavw/journal/373401/#post
Victorio
20.01.2013, 22:38
Vittorio, а где вылезла? На панели приборов? Я из-за кейлеса ключ не достаю почти, все время думал, не пропущу ли разряд батарейки...
Vittorio, а сколько машинке годиков?
А то я от греха на ТО1 поменял батарейку. Может перебдел?.
Vittorio
21.01.2013, 10:57
Надпись вылезла на панели приборов, взял запасной ключ на всякий случай, но она все равно вылезает, в принципе смена ее не сложная, батарейка есть, стоит 170 рублей, но увы у ОД, а так как он по дороге из дома на работу, заеду вечером сменю. Кейлесс есть. Карамбе полтора года. Ключ тоже не достаю
Добавлено через 29 минут 46 секунд
А еще; В Драйв 2 говорится о некоей процедуре проприси ключа описанной в инструкции, после смены батареи. Надо ли? И что там описано? А то инструкции под рукой нет :(
Vittorio
21.01.2013, 21:00
У ОД сменили обе, сказали что долго работали, обычно раз в полгода меняют. Ключи прописывать не надо!
Vyacheslavovich
21.01.2013, 21:42
Тоже недавно появилась надпись на экране панели приборов при запуске двигателя (спустя 1 год и 5 месяцев эксплуатации авто). Прочитал инструкцию, там всё описано про скрепку. В итоге минут сорок ковырялся, посадил 2 царапины на ключ этой самой гнущейся и выскакивающей из отверстия скрепкой, само отверстие расковырял слегка. Уже начал думать, что придётся ехать к ОД с такой фигнёй. Но решил напоследок подцепить саму серебряную боковину - аккуратно поддел тонким ножичком её вверу, в торце ключа - и она снялась ! За 2 секунды ! Батарейка GP CR2032 в Ашане стоит 19 рублей :-) А про синхронизацию в инструкции написано следующее - для открытого авто достаточно завести этим ключём автомобиль, вставив его в замок зажигания.
Victorio
21.01.2013, 22:36
Как я понял батарейки живут нормально почти по полтора года. Мне в марте тока годик)) Поэтому до начала лета покатаюсь, а потом и сменю наверное. А вот про синхрон. надо почитать... Ее только если надпись загорелась делать, или в любом случае, если батарейку сменил. На Пассат СС тоже с кейлесом, ниче я не синхронизировал. Сменил батарейку, завел как обычно с кнопки и поехал))
Vittorio
21.01.2013, 22:39
А если ключа вообще нет:)? Просто сменили зато обе батареи в обоих брелках, ни чего не активировали,, взяли 300 р. но батареи со знаками оригинальной запчасти ну типа Ауди ВАГин, Сеат,Шкода...
Victorio
21.01.2013, 23:12
но батареи со знаками оригинальной запчасти ну типа Ауди ВАГин
Супер!!!))) Ну главное, чтобы ездила)))
А про синхронизацию я почитал на 45 стр. инструкции. Так вот про синхронизацию ключа после замены батарейки там ничего не глаголится. Говорится следующее:
Если за пределами действия дистанционного управления на ключе неоднократно нажималась кнопка "Запирание", авто может перестать запираться или отпираться данным ключиком. Вот здесь то и нужна синхронизация. Если машина закрыта, то вынимаем аварийный ключ, снимаем заглушку на двери, аварийным ключом открываем дверь, и после этого самим ключом включаем зажигание. Насколько я понял заводить машинку не обязательно. Если машина открыта, то никаких аварийных ключиков извлекать не надо, а надо непослушным ключом включить опять же зажигание. Все - синхронизация завершена... Просто, но знать полезно!!! мало ли кто ключом поиграется))) Всем удачи!
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А если ключа вообще нет:)
Это как это?))) Ключ должен быть! Его не может не быть! Иначе ахтунг и полицай)))
Vittorio
22.01.2013, 09:13
ключ от двери есть (внутри бреока), но, а для зажигания ключа нет только брелок, который вставляется в слот зажигания если надо, а так просто находится в кармане.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot