Просмотр полной версии : SMS
У меня у одного так? СМС-ки не работают - серая неактивная кнопка. Телефон - дроид Гнусмас Галакси Айс 2.
dimon1974
28.01.2013, 11:16
У меня у одного так? СМС-ки не работают - серая неактивная кнопка. Телефон - дроид Гнусмас Галакси Айс 2.
По голубому зубу смс не работают, только если симку вставить в блок в машине.
По голубому зубу смс не работают, только если симку вставить в блок в машине.
Вобля...
А куда её вставлять??? В 850-й "магнитоле"?
- "штурман приборы"
- "двести"
- "что двести ?"
- "а что приборы ?"
RTFM (http://lurkmore.to/RTFM)
умничаете, да? :russian_ru:
мне некогда разбираться что и как, работа, хобби, семья, и вообще - "русские инструкций не читают!".
можете сказать - скажите, трудно пару кнопок надавить?
Слушай, дружище! Еще раз перечитай и попробуй осмыслить свой первый пост в этой ветке...
1. Где не работает?
2. Какая голова?
3. Чо с ней делал?
4. Есть опция тел. премиум?
5. ...
И вапче! Юзай поиск если нет времени правильно задавать вопрос!!!
Вот тебе пример: http://www.touareg-club.net/forum/search.php?searchid=4512875
1. Не функциональна кнопка "SMS" в главном меню телефона - она серая
2. 850-я, машина 11-го года, куплена в 12-м
3. сам ничего, в сервисе ОД раскрыли клапана ППП на мотор, видео на ходу и телефон (стандартный набор для ОД)
4. Что за опция? С нуля телефон вообще был закрыт, так что сомневаюсь.
Что можно сделать?
Поиском по форуму искал, и SMS и СМС, ничего толком не нашёл :frown:
Не ребята, я как бы только прикидываюсь дураком-то, так-то типа умный, но вот инструкции читать некогда, работа - не всю же жизнь на Турике ездить, надо и на Порше заработать :)
LOCARUS, у вас смс нету и работать не будет, с завода заказывать нужно было
Что можно сделать?
НИЧЕГО!!!
LOCARUS, у вас смс нету и работать не будет, с завода заказывать нужно было
А как ЭТО называется? А то вдруг менять машину соберусь...
:facepalm: когда соберётесь, тогда и спросите.
vbakarev
04.02.2013, 12:37
День добрый!
У меня тоже кнопка SMS неактивна, хотя раньше работала(сам видел и пользовался)... С какого времени перестала работать не могу сказать точно но по всей видимости после перепрошивки дилером двигателя по акции...
Машина 11года, RNS-850, есть опция тлф премиум, тлф Nokia 8800(подкл.по блютусу)
К дилерам обращался но они пока ничего сделать не могут, полностью перепрошили голову RNS, результата нет...
С завода смс не работают по БТ, тел айфон 5. Симку в слот не вставлял.
GonzaleS
11.06.2013, 22:55
Смс работают только тогда, когда голова сама работает телефоном, а не через БТ.
В блоке, который в бардачке, есть слот под симку, если с завода заказывали "подготовка под мобильный телефон премиум".
American
11.07.2013, 08:56
Понаписали в теме, и все не то, надо подключить телефон в режиме SAP по Bluetooth, тогда используется блок в автомобиле, в т.ч. антенна авто, а не телефона, вот тогда можно СМС отправлять и получать. Симку в бардачок для этого вставлять не надо. ЗАвисит кстати, и от телефона, не все телефоны подключаются по SAP
GonzaleS
11.07.2013, 10:54
Понаписали в теме, и все не то, надо подключить телефон в режиме SAP по Bluetooth, тогда используется блок в автомобиле, в т.ч. антенна авто, а не телефона, вот тогда можно СМС отправлять и получать. Симку в бардачок для этого вставлять не надо. ЗАвисит кстати, и от телефона, не все телефоны подключаются по SAP
Молодец! Альтернтивный вариант. SAP держат не все телефоны даже из относительно новых...
American
11.07.2013, 11:51
GonzaleS,
кстати, а у кого bluetooth активирован через Васю, там в этих авто есть антенна и режим SAP?
GonzaleS
11.07.2013, 12:24
GonzaleS,
кстати, а у кого bluetooth активирован через Васю, там в этих авто есть антенна и режим SAP?
Сложный вопрос. У меня блюзуб родной. Все есть, но только через сим в машине.
В случае подключения по блюзубу, пользуется антенной телефона и смс нет.
Кратенько порыл инет, с моим HTC SAP активировать как-то сложно. Надо шерстить англоязычные форумы... Поэтому развития темы и попросил)
American
11.07.2013, 12:30
GonzaleS, симку никогда не вставлял туда, там еще 2 разъема под SD карты по бокам? Если симку сунуть туда, можно без телефона обойтись вообще? Судя по описанию к Туру, туда симку стоит совать только, если надо адресную книгу скопировать, нет?
vbakarev
11.07.2013, 13:42
Что за SAP и где он активируется?
American
11.07.2013, 13:50
vbakarev, в меню устройства bluetooth - выбираете далее свой телефон, и его свойства смотрите, нажимаете Connect
Т.е. возможно подлючение обычное, или через SAP, во втором случае RNS тупо использует только симку, а мозги и антенну свои.
GonzaleS
11.07.2013, 23:16
GonzaleS, симку никогда не вставлял туда, там еще 2 разъема под SD карты по бокам? Если симку сунуть туда, можно без телефона обойтись вообще? Судя по описанию к Туру, туда симку стоит совать только, если надо адресную книгу скопировать, нет?
Можно без телефона, телефоном будет сам авто. Адресная книга у меня и по блюзубу нормально видна.
American
15.07.2013, 00:11
GonzaleS, адресная книга то видна с телефона, в любом режиме, у меня кстати, вчера телефон сдох, промок на реке, в 250 км от дома, вот сунул симку в авто прямо, работает хорошо, а вот телефонов на симке не было, и не мог позвонить никому, ни чьи номера почти на память не помню.
GonzaleS
15.07.2013, 16:06
Не, я вот только мобилку поменял, книга по профилю копируется в голову, и в дальнейшем независима. Я в телефоне после загрузки книги в авто, кучу контактов старых постирал, в авто они остались. Надо обновлять принудительно. В авто максимум 3 профиля.
Подключить по sap пока не получается, надо root в телефоне делать, но по отзывам, в том числе с западных форумов, пашет.
American
15.07.2013, 16:13
Не, я вот только мобилку поменял, книга по профилю копируется в голову, и в дальнейшем независима. Я в телефоне после загрузки книги в авто, кучу контактов старых постирал, в авто они остались. По SAP обновляется само, синхронизируется у меня, очень удобно, телефон Blackberry Bold 9900. Вот если там 3 профиля в RNS, можно как-то принудительно достать? Допустим, телефон сдох, а позвонить надо, но номера в голове нет?
С iphone 5 можно по SAP подключиться?
American
25.08.2013, 08:33
regart, нельзя, не было, и не будет, похоже. Сам этим вопросом озадачился, хотел купить, почитал западные форумы, народ там возмущается, и не покупает из-за этого iPhone. У самого Balackberry сейчас, еще одна причина, почему не поменял на Apple, нет мгновенного прихода почты на телефон. Можно максимум раз в минут 15, через Push уведомления, и все. Apple, как обычно, половину полезных вещей сделать не в состоянии, но считают, что это не нужно. Так же проще, раз че то не умеем, значит это не надо. Тем самым раздражает их политика.
Ну значит обойдусь тем, что есть. В принципе все остальное работает отлично и сигнал ловит машина сразу после вкл зажигания и переключаться можно обратно на тел если что и музыку слушаю.
Конечно доя смс покупать новый номер и ставить его в блок не буду.
Спасибо.
American
25.08.2013, 10:26
regart, вот как раз без поддержки SAP используется антенна самого телефона, радиоузел автомобиля в этом случае работать не будет, только передача звукового канала по bluetooth. Т.е. сигнал ловит телефон так же, а авто просто видит уже телефон со всеми его возможностями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot