PDA

Просмотр полной версии : снятие рамки RCD 550

юра липецкий
29.01.2013, 18:57
Хочу оклеить рамку RCD 550 пленкой под карбон, а то глянец все время в пыли и царапается.
Рамка снимаеся отдельно или она одно целое с головным устройством? Кто подскажет?

PavelP
01.02.2013, 13:10
Хочу оклеить рамку RCD 550 пленкой под карбон, а то глянец все время в пыли и царапается.
Рамка снимаеся отдельно или она одно целое с головным устройством? Кто подскажет?

все снимается. снимите магинтолу а там дальше уже все понятно.

Stena
01.02.2013, 14:17
Вы это делали?

ghans
01.02.2013, 17:28
Делал. И я тоже делал

юра липецкий
02.02.2013, 08:57
Делал. И я тоже делал

Неужели для снятия рамки нужно целиком снимать RCD? Для снятия магнитолы нужны спец.
съемники, а Вы где снимали? У ОД? Связываться с ними не хочется.

ghans
02.02.2013, 10:14
Неужели для снятия рамки нужно целиком снимать RCD? Для снятия магнитолы нужны спец.
съемники, а Вы где снимали? У ОД? Связываться с ними не хочется.

Если не хотите, можно не снимать. Электролобзик в руки и в путь....:mlol:
Но только один раз. Теоретически, наверное, можно отщелкнуть защелки "вслепую", но чет слабо вериться И главное, зачем...

Эти съемники есть у любого электрика, который занимается автомагнитолами. Единственное, что нужно помнить, это не включать зажигание, пока не воткнете все обратно. Иначе выскочит ошибка подушки. Лучше, наверное, и акум тоже не включать.

юра липецкий
02.02.2013, 15:23
Если не хотите, можно не снимать. Электролобзик в руки и в путь....:mlol:
Но только один раз. Теоретически, наверное, можно отщелкнуть защелки "вслепую", но чет слабо вериться И главное, зачем...

Эти съемники есть у любого электрика, который занимается автомагнитолами. Единственное, что нужно помнить, это не включать зажигание, пока не воткнете все обратно. Иначе выскочит ошибка подушки. Лучше, наверное, и акум тоже не включать.

Договорился с установщиком и заказал сегодня пленку "шлифованный алюминий". На следущей
неделе поставим. Насчет съемников мастер сказал-фигня, сделаем.

PavelP
02.02.2013, 17:52
когда наклеите пленку появятся проблемы с кнопками. они будут заедать. так что лучше аквапринт наверное.

dmitriytk
02.02.2013, 17:55
У меня была матовая, но это без разницы как разбирать. 5 винтов, затем еще 5 (1 под планкой с нижними замками, она отщелкивается). Затем, тоненькой плоской отверткой отщелкиваешь защелки по периметру с надавливанием на монитор.
Затем снимаешь блок кнопок и "щель" для СД. Я тормознулся с кнопками перемотки, выброса и звука.
Грубую силу пока боюсь применить))) а так не не понял как. Ghans, подскажешь?
Вот, что будешь иметь
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/4/9/7/1/imag0119.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/3/4/9/7/1/imag0120.jpg

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
когда наклеите пленку появятся проблемы с кнопками. они будут заедать. так что лучше аквапринт наверное.
R
Полностью согласен- аквапринт.
Сам еще не решил в каком стиле буду делать, выбираю.

юра липецкий
03.02.2013, 09:13
Я правильно понял: вначале снимаешь RCD, затем увижу 10 винтов, один из них под нижней
планкой. А "крутилки" нужно снимать? Если "да", то каким образом.
С кнопками перемотки и т.п не разобрался?

dmitriytk
03.02.2013, 11:11
Я правильно понял: вначале снимаешь RCD, затем увижу 10 винтов, один из них под нижней
планкой. А "крутилки" нужно снимать? Если "да", то каким образом.

Да, только вторые 4+1 (под планкой) увидишь когда первые открутишь и отсоединишь экран.
Крутилки не надо снимать.
Там все понятно, только вот с кнопками по бокам от слота СД замарочка.

verabar
04.02.2013, 08:47
Да, только вторые 4+1 (под планкой) увидишь когда первые открутишь и отсоединишь экран.
Крутилки не надо снимать.
Там все понятно, только вот с кнопками по бокам от слота СД замарочка.

А вообще крутилки снимаются? на клею или на каком-нибудь креплении сидят?
Если не трудно, фотку можешь выложить?

dmitriytk
04.02.2013, 12:44
Визуально, должны разбираться, есть сбоку защелки, отщелкнул но не пошло. Как снять со штыря непотятно, там система с пружиной (она и крутилка, она и кнопка). Вся крутилка крепится к схеме на защелках, но тоже не получилось отсоединить, есть подозрение, что придется выпаивать, но может и разъем есть. Это навскидку.
Вот фото

ghans
04.02.2013, 12:55
А вообще крутилки снимаются? на клею или на каком-нибудь креплении сидят?
Если не трудно, фотку можешь выложить?

Тебе то грех спрашивать, у тебя RCD лежит где нить в коробочке и на машину обратно не просится. Можешь неторопливо разобрать и зафотать весь процесс.

Если не секрет, что задумал?

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Визуально, должны разбираться, есть сбоку защелки, отщелкнул но не пошло. Как снять со штыря непотятно, там система с пружиной (она и крутилка, она и кнопка). Вся крутилка крепится к схеме на защелках, но тоже не получилось отсоединить, есть подозрение, что придется выпаивать, но может и разъем есть. Это навскидку.
Вот фото
С ними плату кнопок , она легко снимается. Может легче будет

dmitriytk
04.02.2013, 13:33

Думаю, он на Intrо эти крутилки поставить хочет.
Если все у него получится, а уже видно, что многое получилось с интерфейсом (соседняя ветка), я вернусь к мыслям об альтернативной голове - и это будет Intro, благодаря ему.

С ними плату кнопок , она легко снимается. Может легче будет.

Уже попробовал, но сильно не сдвинулся, но мне это не надо, поэтому и не форсирую.
Никак не пойму как без грубой силы снять на рамке кнопки по бокам от слота СД.

szao
04.02.2013, 13:40
Как снять со штыря непотятно, там система с пружиной (она и крутилка, она и кнопка).

Не знаю поможет или нет, но на опеле регуляторы климата-музыки тоже и кнопки и крутилки, но при этом легко снимаются вытягиванием на себя. Причем внутри еще и смазка.

skvair
04.02.2013, 14:15

Если все у него получится, а уже видно, что многое получилось с интерфейсом (соседняя ветка), я вернусь к мыслям об альтернативной голове - и это будет Intro, благодаря ему.

А может стоит узнать не продаются ли как запчасти крутилки от фантома в СЦ ?
Я не думаю что они доро стоят и скорей всего их возят для ремонта
Но это так в виде идеи !

verabar
04.02.2013, 20:56

Уже попробовал, но сильно не сдвинулся, но мне это не надо, поэтому и не форсирую.

Да, я их хочу на интро поставить. :russian_ru:
И всеже, если будет возможность разобраться с кнопками с их съемом, будет очень полезно. Да, у самого валяется рсд где-то в коробке... Разобрать конечно могу, просто времени на это нет к сожалению... А у тебя уже все на руках, в разобранном виде :cool:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А может стоит узнать не продаются ли как запчасти крутилки от фантома в СЦ ?
Я не думаю что они доро стоят и скорей всего их возят для ремонта
Но это так в виде идеи !

Между прочим, это ИДЕЯ :wink: как вариант.

юра липецкий
05.02.2013, 13:39

Спасибо за разъяснения по рамке. Сегодня сняли рамку. Злаполучные кнопки снимаются элемен-
тарно: у каждой кнопки есть по 2маленьких фиксатора. С обратной стороны рамки, маленьким
шильцем или отверточкой, отгибаем один фиксатор и с лицевой стороны нажимаеи на кнопку с
этой же стороны, она проваливается, затем отжимаем фиксатор с другой стороны и кнопка в руке.

dmitriytk
06.02.2013, 08:42
Спасибо за разъяснения по рамке. Сегодня сняли рамку. Злаполучные кнопки снимаются элемен-
тарно: у каждой кнопки есть по 2маленьких фиксатора. С обратной стороны рамки, маленьким
шильцем или отверточкой, отгибаем один фиксатор и с лицевой стороны нажимаеи на кнопку с
этой же стороны, она проваливается, затем отжимаем фиксатор с другой стороны и кнопка в руке.
Все получилось, так я и думал, немного силы.

Фото выложи- очень интересно как получилось в новом цвете.

ghans
06.02.2013, 11:55
так я и думал, немного силы.

"May the Force be with you" - да пребудет с тобой Сила :drinks:

юра липецкий
06.02.2013, 12:11
"May the Force be with you" - да пребудет с тобой Сила :drinks:

Большое мерси, тебе ghans!:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

юра липецкий
15.02.2013, 13:19
Какими-то унылыми, на мой взгляд, смотрелись торпедо о руль и это при том, что в машине у был
декор "корень ореха".http://www.image123.net/thumbs/20130215/y94pfs8mmawc.jpg (http://www.image123.net/y94pfs8mmawcpic.html) Вот, что получилось после "модернизации":
А вот, как сейчаhttp://www.image123.net/thumbs/20130215/b1t3zdk13mxs.jpg (http://www.image123.net/b1t3zdk13mxspic.html)с выглядят накладки на руле

PavelP
15.02.2013, 20:27
) управляй мечтой

Добавлено через 32 секунды
Какими-то унылыми, на мой взгляд, смотрелись торпедо о руль и это при том, что в машине у был
декор "корень ореха".http://www.image123.net/thumbs/20130215/y94pfs8mmawc.jpg (http://www.image123.net/y94pfs8mmawcpic.html) Вот, что получилось после "модернизации":
А вот, как сейчаhttp://www.image123.net/thumbs/20130215/b1t3zdk13mxs.jpg (http://www.image123.net/b1t3zdk13mxspic.html)с выглядят накладки на руле
Что по деньгам вышло за рамку?

юра липецкий
15.02.2013, 20:51
За оклейку рамки и накладок на руле-2500р.

dmitriytk
15.02.2013, 21:03
Я хоть и не любитель дерева, но неплохо.
Ох, затягивает это, желание новизны)))

Как руль разбирал?

юра липецкий
15.02.2013, 21:34
Смотри мои страдания (как снять подушку безопасности НФ)

У меня вставки в салоне "корень ореха", поэтому и сделал в одном стиле. Кстати, можно ведь выбрать любую
пленку, металл, карбон и т.п.

PavelP
16.02.2013, 06:51
За оклейку рамки и накладок на руле-2500р.

Это пленка? не аквапринт?

юра липецкий
16.02.2013, 08:08
Аквапечать и делается спец. пленкой, ею я и сделал.

szao
16.02.2013, 10:42
Выглядит не хуже оригинала, но, по-моему, уже перебор с отделкой. Корейщина.

юра липецкий
19.02.2013, 08:01
Выглядит не хуже оригинала, но, по-моему, уже перебор с отделкой. Корейщина.

Почему же перебор? Черный руль, черная торпеда, черный царапающийся глянец-уныло.
Накладка над вещевым ящиком "корень ореха" и накладки руля и RCD в совокупности, на мой
взгляд, выглядят гармоничнее.

dimakoz
15.07.2013, 17:44
:good: ... отлично!

E050
28.07.2013, 09:21
А черный глянец так забабахать можно?

dmitriytk
30.07.2013, 12:05
А черный глянец так забабахать можно?
Можно, и вот так можно- купив http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/originalnaya_shtatnaya_magnitola_rcd_550_dlya_vw_1 93494468 (там еще много приемлимых предложений по цене) и установив у дилера целиком магнитолу с прошивкой(2-3 т.р), самому разобрать и поменять рамки или покрыть аквапринтом, как в этой теме- любой цвет почти есть.