Просмотр полной версии : Что нас раздражает за рулем?
Aleks1970
24.07.2008, 18:11
Повседневные или частые поездки за рулем могут не только выматывать, но и раздражать. Мониторинг многочисленных автомобильных сайтов и форумов, разговоры с автомобилистами и личные наблюдения помогли собрать список самых раздражающих вещей на дорогах:
– возглавили список, естественно, пробки. Водители жалуются, что основную часть своей автомобильной жизни проводят в очередях перед светофорами, ремонтами дорог и съездами;
– отсутствие культуры среди водителей. О благодарности аварийкой уже почти никто не знает, подрезают почем зря, да и вообще всячески хамят. Причем в большинстве случаев не из-за неопытности, а из-за отсутствия уважения к едущим рядом;
– раздражают дачники, новички и принципиальные автомобилисты, едущие в левом ряду со скоростью 60 км/ч. Конечно, в городе запрещено развивать больше, но ведь надо держаться скорости потока. Средняя скорость потока обычно около 80 км/ч, а в левом ряду порой гоняют и больше 100 км/ч;
– кучу негативных отзывов собирают маршрутки. Зачастую за рулем в них сидят водители, которые не имеют водительского удостоверения, да и по-русски двух слов связать не могут. Эти «беременные тараканы» перемещаются по дороге в шахматном порядке, их главная цель – быстрее добраться до метро, чтобы загрузить новую «порцию» пассажиров;
– не нравится объезжать вторые, а то и третьи ряды на поворот. У нас все торопятся, поэтому вместо того, чтобы перестроиться правее перед поворотом направо, многие любят поворачивать из второго. Те, кто едет прямо, вынуждены их объезжать, создавать помеху третьему ряду. Сюда же можно отнести тех, кто объезжает пробку по тротуарам, встречной полосе или другим лазейкам, а потом влезает обратно в ряд. Такие торопыги не берегут время других;
– некоторые даже смеются, мол, в дорогих машинах не предусмотрены поворотники. Водители таких автомобилей обычно перестраиваются «молча», не подавая никому об этом знаков. Видимо, с расчетом на то, что в них никто не решится врезаться;
– грузовики не соблюдают предписанные им правила – плетутся в левом ряду, источая из своих глушителей ужасный смрад и оглушительный шум. Поравнявшись с таким громилой, приходится закрывать окна;
– о женщинах за рулем можно написать несколько книг. Но все сводится к тому, что мужчинам не нравится их невнимательность (нередко они могут проехать на красный или резко затормозить, неправильно оценив дорожную обстановку) и ощущение, что дамам зеркала в машине нужны только для макияжа;
– в ответ женщины жалуются на комплексы мужчин, которые самоутверждаются за их счет, и на завышенные цены на услуги. На автомойках и в сервисах автомобилисткам любят вешать лапшу на уши, поэтому приходится прибегать к помощи разбирающихся в вопросе друзей. А вот очереди на мойках раздражают абсолютно всех, особенно, когда, прождав час и потратив еще полчаса на мойку, попадаешь под дождь;
– несколько месяцев гудят разговоры о дорогом топливе. Это же надо – еле передвигаться по дорогам, да еще платить за это немаленькие деньги. Некоторые даже стали отдавать предпочтение общественному транспорту, а то и мопедам с велосипедами – дешевле выходит;
– постоянные поправки в законах, новые штрафы, повышение тарифов… Обычно это все трактуется не в пользу водителя. А уж запомнить эти часто меняющиеся цифры и нормы стоит большого труда. Чтобы быть подкованным в юридических вопросах, избежать «разводов» за плевые нарушения, а то и вообще без нарушения, надо каждые полгода, а то и чаще внимательно вчитываться в административные документы;
– сотрудникам ГИБДД тоже несладко, водители в страхе перед крупными штрафами стали меньше нарушать. А кушать надо, вот и притаиваются они в «рыбных» местах: конец населенного пункта на трассе, кусты, горки… И вроде нарушил (превысил на 10 км/ч, разгоняясь перед знаком «конец населенного пункта»), но и обидно, что не следят за крупными нарушениями – езда по обочине и встречке во время пробок, проезд на красный свет и т. д.;
– помимо некультурных водителей напряжение на дороге создают так называемые «стритрейсеры». Их машины можно легко узнать по кустарно установленному слепящему ксенону, громкому глушителю, гремящим спойлерам, звучным наклейкам и шашечному типу передвижения по рядам. У некоторых отсутствуют номерные знаки, видимо, для таинственности. Эти «шумахеры» могут предложить погоняться со светофора, а на дорогах ведут себя неадекватно. Именно о таких говорится: «Дай дорогу дураку»;
– комфорт за рулем портят и оголтелые мопедисты, которые зачастую оказываются выпившими. Они снуют между машинами и задевают зеркала. Когда все стоят в пробке, они хоть и дышат выхлопными газами, но зато едут быстрее всех. К ним можно причислить и велосипедистов, только вторые еще опаснее, так как у них нет зеркал заднего вида;
– с парковкой дела тоже обстоят несладко. Приезжаешь к какому-нибудь парку, настроился на приятную прогулку, а тут – подбегает к тебе парковщик и требует деньги за бесплатный сервис. А парковки около крупных магазинов попортили нервы многим автомобилистам – столько разбитых фар, истертых бамперов, дверей, сбитых зеркал. И за такой риск в некоторых местах приходится еще оплачивать свое пребывание! И совсем плачевная ситуация в центре – там вообще негде парковаться, такое ощущение, что припаркованные машины там живут, приезжаешь в 6 утра – стоят, уезжаешь в 9 вечера – стоят. А если уж повезло найти местечко, то пока ходишь по делам, трясешься – не забрали бы обнаглевшие эвакуаторщики;
– не получается на наших дорогах ездить прямо и спокойно, все время приходится уворачиваться от открытых люков, раскопанных канав. Заплатки во дворах разбиваются уже через пару дней после их обновления. Кажется, только недавно положили новый асфальт, а на нем уже образовались приличные колеи. А уж эти сужения из-за ремонтных работ…;
– пробки давно уже стали бизнесом. Хотя мойщиков стекол на светофорах давно уже не видно, около крупных рынков можно встретить несвежего вида людей, предлагающих «недорого» купить то дрель, то диски с фильмами, а то и просто полюбоваться на их танцы с бубнами и подать несколько рублей. И ладно бы они никому не мешали, так они же лезут прямо под колеса, мол, или деньги, или дави меня;
– после рабочего дня или после недели в душном офисе так хочется побыстрее попасть на отдых. Но сильным мира сего – кортежам, машинам с мигалками и прочим автомобилям со спецсигналами – тоже, видимо, именно в это время нужно поехать куда-то по очень важным государственным делам. В пятницу. В сторону области. Вот и стоим, ждем, когда же откроют дорогу для свободного движения и рассосется скопившаяся пробка. Или теснимся из левого ряда, чтобы пропустить спешащих государственных деятелей или сотрудников различных ведомств. Кстати, как было замечено уже не раз: автомобиль с мигалками в пробке движется между рядов с той же скоростью, как автомобиль без мигалок, не дергающийся из ряда в ряд.
http://www.avto.ru
Решил добавить, что меня раздражает в последнее время. Сегодня с утра, в частности. Раздражает тормознутость некотрых водил (а их с каждым днем все больше и больше) при старте со светофора. Нет, я не говорю, что нужно устраивать светофорные гонки, но они (гонки)по крайней мере не раздражают. Такое ощущение, что часть водителей полусонные или обкуренные. Горит несколько секунд зеленый, они медленно и вальяжно начинают двигаться с черепашьей скоростью. От машин не шибко зависит -это может быть и Бэха, может быть и Тазик. Но обычно этим грешат бюджетные иномарки. В это время особо нетерпеливые начинают перестроение из ряда в ряд прямо на светофоре. Кончается тем, что снова загорается красный. В итоге вместо 10 машин успевает проехать только 5. Начинает собираться приличный "хвост". Это что, новая мода такая? Или деградация водителей? Несколько лет назад такого практически не было, а сейчас система.
З/Ы. Предлагаю отписываться в данной теме всех, кого что-то "раздражило" на наших дорогах. Тема неисчерпаемая.
Меня раздражает то что при езде по многополосной дороге все жмутся и едут в левом ряду, а если надо обогнать приходится делать это справа.
Бесит езда по встречке задом с аварийкой :mad:
:+1: всё что написано выше
Меня бесит поведение ментов на дороге: в то время, когда все стараются не обгонять на мостах или соблюдать скоростной режим, эти "нехорошие люди" демонстративно обгоняют всех, без всякой вынужденной причины, порой в нетрезвом состоянии, тем самым показавая свою безнаказанность, неуважение к другим участникам движения, показывая своё превосходство. И почему тогда я должен соблюдать эти законы, если их не соблюдает власть! Рыба гниёт с головы! Да такая ситуация у нас не только на дорогах. Сейчас некоторые живут по принципу: " накакай на нижнего, укуси ближнего, смотри что-бы на тебя не накакали!"- закон курятника и до цивилизации нам ещё далеко!
Infinity
31.07.2008, 11:46
А еще раздражает дырочный ремонт дорожного покрытия методом поливки гудроном и посыпкой поверх него мелким гравием. Полили - разлили, посыпали - просыпали, потом борта у наших машин в гудроне, а лобовые стекла в коцках:mad:
Меня раздражают "Шумахеры" на убитых шестерках.
Меня раздражают "Шумахеры" на убитых шестерках.
+ четверках, пятерках, тройках и копейках.
Aleks1970
31.07.2008, 12:01
"Заряженные" праворукие япошки, с японского вторчермета. Не они сами,конечно, а их хозяева.
А еще раздражает дырочный ремонт дорожного покрытия методом поливки гудроном и посыпкой поверх него мелким гравием. Полили - разлили, посыпали - просыпали, потом борта у наших машин в гудроне, а лобовые стекла в коцках:mad:
есть присказка "неуважаемые дорожные рабочие заделывая ямы вы делаете кочки"!!! :russian_ru:
Напрягает, когда наперерез потоку из левого ряда вправо резко перестраиваются бомбилы, или же плетутся по разделительной линии, чтобы не пропустить клиента.
Раздражают запредельно "обдолбыши" "шумахеры" с глушителями а-ля спорт-кар, ревущими и пердящими... Что-то напоминает кошку с привязанными к хвосту консервными банками.
С удовольствием засунул бы этот глушак им в зад...цу! (и байкеры с такими же пердящими глушаками, не пойму в чём тут кайф?)
Ну и (как заметили комрады выше) тугодумы за рулём и на светофорах...
Да и иногда это делается в час пик,а не вечером или ночью.
А ещё тогда когда хочется послушать радио,(что бывает крайне редко) а там как назло по всем радиоканалам РЕКЛАМА.
И тоже "праворукие япошки ",кто-нибудь вообще на них умеет ездить?
"праворуких" надо запретить это угроза и для водителя и для пасажира и для учасников движения, я недавно прокатился на праворуком такси в качестве пасажира переднего сидения, это был шок.......:crazy:
Жан Тодт
31.07.2008, 21:47
Автлайны типа "газель" (у нас их наверное больше чем легковых), таксисты, "гонщики" на тазах типа "sparco" с тюнингом в виде насадка на гнилую выхлопную трубу и просто "быдло" за рулем приимущественно отечественных авто. А также поганые дороги в нашем городе.
Солнце светит день чудесный машина чистая и вот он :mad: поливает дорогу.
Да и ещё карты навигаторов не успевают менять как гайцы рисуют сплошные, кирпичи вешают и тд
Очередной повод побрюзжать. Места у офиса с утра море, разметка позволяет Хаммер спокойно поставить между двух белых линий. Тем не менее, всегда найдется пара чудаков с утра, которые поставят машины невзирая на разметку. Дальше начинается разброд и шатание - поневоле паркуются кто во что горазд.
Aleks1970
01.08.2008, 12:45
Еще у нас в городе есть "Розовое такси". На праворуких машинах девушки, считающие себя профи. Один раз с такой покатался. Думал пару раз водители других авто выволокут ее ( да и меня прицепом) и будут долго гладить по голове ногами.
Стал после этого держаться от них подальше, благо их видно из далека, все авто розовые.
А вообще, к девушкам за рулем отношусь положительно:drinks:
СанСаныч
01.08.2008, 16:29
Еще у нас в городе есть "Розовое такси". На праворуких машинах девушки, считающие себя профи. Один раз с такой покатался. Думал пару раз водители других авто выволокут ее ( да и меня прицепом) и будут долго гладить по голове ногами.
Стал после этого держаться от них подальше, благо их видно из далека, все авто розовые.
А вообще, к девушкам за рулем отношусь положительно:drinks:
а я к женщинам за рулем отношусь отрицательно...
достали они уже... кто их водить учит???
а я к женщинам за рулем отношусь отрицательно...
достали они уже... кто их водить учит???
В том то и дело...что никто..
+ четверках, пятерках, тройках и копейках.
+серках, восьмерках,десятках,одиннадцатых, двенашках,тринашках,четырццатых, пятнаццатых, семнацчаты и восемнаццатых.
:russian_ru:
Не знаю как в нашей златоглавой, а у меня номер один это качество наших дорог, начиная с того что качество дорожного полотна уступает порой проселку, закнчивая тем что ливневых стоков нет, а если есть, то со времен совка не чистят, отсюда невообразимая грязь на дорогах, и освещение мертвое, порой днем фонари горят, а вечером темнота, короче это из того что на первом месте, далее следуют недоношеные гонщеги на своих убитых временем и тюнинхом тазах, которые сами по себе уже представлют опасность для окружающих. Ну и разумеется девушки, плетущиеся в левом ряду со скоростью 40 км\ч боясь перестроиться в правый ряд...ну и конечно ГИБДД, куда без них, когда они меня останавлювают сразу фиксирую голодный взгляд, оценивающий меня с точки зрения заработка - бесит это...ну и вообще список можно продлжать ооочень долго. Лучше скажу что не раздражает - отличный хайвэй с весьма разреженным движением, и без ограничений скорости + прекрасный пейзаж...все укатил в поисках:crazy:
Не знаю как в нашей златоглавой, а у меня номер один это качество наших дорог, начиная с того что качество дорожного полотна уступает порой проселку, закнчивая тем что ливневых стоков нет, а если есть, то со времен совка не чистят, отсюда невообразимая грязь на дорогах, и освещение мертвое, порой днем фонари горят, а вечером темнота, короче это из того что на первом месте, далее следуют недоношеные гонщеги на своих убитых временем и тюнинхом тазах, которые сами по себе уже представлют опасность для окружающих. Ну и разумеется девушки, плетущиеся в левом ряду со скоростью 40 км\ч боясь перестроиться в правый ряд...ну и конечно ГИБДД, куда без них, когда они меня останавлювают сразу фиксирую голодный взгляд, оценивающий меня с точки зрения заработка - бесит это...ну и вообще список можно продлжать ооочень долго. Лучше скажу что не раздражает - отличный хайвэй с весьма разреженным движением, и без ограничений скорости + прекрасный пейзаж...все укатил в поисках:crazy:
Забыл сказать, что бордюры должны быть, а за ними травка зелёная(конопля тут не причём:crazy:).
Если все дороги в городе с бордюрами, никто не заезжает на них, как на Западе, постоянно чистят "пылесосом"(а не кучки мусора на дороге собирают), то и грязи на дороге не будет никогда.:smile:
Сергей Нижегородский
01.08.2008, 21:40
Ну че, мужики, выговорились? Легче стало? То-то и оно... Берегите нервы, толи еще будет!!!
Жан Тодт
01.08.2008, 21:43
Ну че, мужики, выговорились? Легче стало? То-то и оно... Берегите нервы, толи еще будет!!!
Я утром при инцинденте с автолайнами (неменуемо) строю их, режу , ору, после чего отрицательную энергию считаю слитой и чувствую себя Ок!:drinks:
Пешеходы, нарушающие ПДД.
Я утром при инцинденте с автолайнами (неменуемо) строю их, режу , ору, после чего отрицательную энергию считаю слитой и чувствую себя Ок!:drinks:
Держииись...
Aleks1970
02.08.2008, 05:54
Все, Саши в России нет, укатил за границу. Патфайндер.:drinks:
[/CUT]
Все, Саши в России нет, укатил за границу. Патфайндер.:drinks:
Да кстати, собираюсь ведь перезжать, только чуть позже:redface: А так, я пока свами:drinks:...Хотя что значит пока, я ВСЕГДА с вами:yes::drinks::drinks::drinks:
Aleks1970
02.08.2008, 12:27
Да кстати, собираюсь ведь перезжать, только чуть позже:redface: А так, я пока свами:drinks:...Хотя что значит пока, я ВСЕГДА с вами:yes::drinks::drinks::drinks:
Ура, всегда:drinks:. Ура, с нами:drinks:
Очередной повод побрюзжать. Места у офиса с утра море, разметка позволяет Хаммер спокойно поставить между двух белых линий. Тем не менее, всегда найдется пара чудаков с утра, которые поставят машины невзирая на разметку. Дальше начинается разброд и шатание - поневоле паркуются кто во что горазд.
Можно темку создать"Паркуюсь как идиот", где выкладывать свои фото, идиотских парковщиков.
Раздражают водилы, при поворте направо включающие левый поворотник. Права вместе с машиной покупали...
Aleks1970
22.09.2008, 09:03
Крик души
Я ненавижу пешеходов! Почему они ВСЕГДА идут в одну сторону, а смотрят в другую? Почему они думают, что если у них тормозной путь в полшага, то и у меня тоже? Почему они уверены, что если они мои фары видят за километр, то и я их вижу тоже за километр? Почему у них нет габаритных огней? Почему... У-у-у, ненавижу!
Квинтэссенция идеи пешехода - курица. Казалось бы, птицы спокойно пасутся на обочине, клюют своих червячков или зернышки, квохчут о своем, о курьем, и не обращают никакого внимания на проезжающий МИМО автомобиль. Но стоит машине поравняться с ними, весь этот табун как ломанется под колеса! Короткий неприятный хруст - и проблемы вам обеспечены. Хорошо, если дорога ровная и в этой деревне никто вас не знает - можно сделать вид, что ничего не заметил, а иначе разборок не миновать. Прагматичные сельские жители заломят за эту тощую скотину как за любимую дочь - а я в чем виноват?
Пусть они своих зверей на цепи держат! С пешеходами та же картина. Вроде бы люди как люди - семья, работа, телевизор - от автомобилиста почти и не отличишь, - но стоит им оказаться на улице...
Да они просто превращаются в суицидальных маньяков! Представьте себе: пустынная дорога, едете вы спокойненько, никого не трогаете, а по обочине идет пешеход. Вроде бы все нормально: вы едете, он идет, никто никому не мешает... НО! Как только до него остается метров пять, этот придурок кидается на другую сторону, то ли увидев там что-то интересное, то ли повинуясь непреодолимому пешеходно-куриному инстинкту. Визг тормозов, судорожные маневры... Уф, пронесло... Что, знакомая картина? Ну, а если бы не удалось увернуться от такого, не побоюсь этого слова, подлого нападения? Если вы таки зацепите этого урода бампером? Я бы, по справедливости, квалифицировал это как необходимую самооборону - почему, в конце концов, он избрал орудием самоубийства мой автомобиль? Но увы, вокруг нас - заговор. Подлый сговор пешеходов против нас, автомобилистов. Поэтому будьте счастливы, если у вас всего-навсего отнимут права - может быть гораздо хуже...
Вдумайтесь, братья-автомобилисты , вокруг царит чудовищная несправедливость! Нам, чтобы передвигаться, надо долго и дорого учиться, сдавать экзамены в ГИБДД, приобретать сложные водительские навыки - а ОНИ считают себя вправе появляться на улице, научившись всего-навсего кое-как переставлять ноги! Если МЫ добираемся домой чуть-чуть выпив, нас могут лишить ПРАВА ВОЖДЕНИЯ на пару лет (то есть попросту запретить двигаться!), а ОНИ таскаются по улицам пьяные в драбадан - и хоть бы что! Пусть и их лишают права хождения! На год, на два, - а самых злостных нарушителей подвергать конфискации транспортного средства (ног). Вот тогда будет справедливо! Кроме того, давно пора оборудовать пешеходов габаритными и тормозными огнями, указателями поворотов и фонарями заднего хода. И - ежегодный техосмотр! Тесты на тормозной путь, управляемость, скорость реакции и дальность прыжка. Пусть выдают талончики на манер бэйджа и тех, кто без него выйдет на улицу, - штрафовать нещадно, а то и отгонять на штрафплощадку до устранения неисправности. И пусть ПДД учат! И права получают на ПРАВО ХОЖДЕНИЯ! Категория "А" - детская, с запрещениям ходить по крупным улицам, категория "В" - пешеходы, разрешенная максимальная масса которых не превышает ста килограмм, "С" - более ста килограмм, "D" - транспортировка жены и детей на жесткой сцепке, "Е" - буксировка прицепа (тележки или коляски).
Однако нет, не будет этого... Они тоже нас ненавидят. Ну, мы-то понятно почему, а они - просто завидуют. Автомобилист - следующая ступень развития человечества. Сначала человек сидел на дереве, потом бегал на четвереньках, потом распрямился и пошел, а потом - поехал. Homo Erectus - Homo Sapiens - Homo Mobilis, как говорит нам антропология. Вот так-то, пешеход - это просто недоавтомобилист! Вот эти недо- и чувствуют свою ущербность. Поэтому-то они и стремятся за любую ничтожную провинность отобрать у нас ПРАВА - хотят низвести до своего уровня. Не выйдет! Эволюцию не остановишь полосатым жезлом! Отстающие обречены!
Особая статья - ГАИшники. Это - ренегаты. Автомобилисты, продавшиеся пешеходам, переметнувшиеся во вражеский стан. Опомнитесь! Ведь у вас тоже есть ПРАВА - эта заветная корочка, подтверждающая принадлежность к настоящим людям! Почему же вы штрафуете НАС и равнодушно смотрите как ОНИ бараньим стадом прутся на красный свет? Почему вы на ИХ стороне? Да, их пока больше, чем нас, да, мы некоторым образом произошли от них - но ведь обезьяны тоже наши предки, однако никто не пускает их бродить по улицам... Давайте создадим специальные резервации для пешеходов, пусть пасутся там на воле и не мешают стремительному движению по дорогам прогресса.
Нет, я не против ГИБДД. Порядок на дорогах должен быть, и поведение, недостойное венца творения - автомобилиста, должно пресекаться. В чем-то ГАИшники правы - наше безусловное лидерство накладывает особые обязательства, именно это отличает нас от пешеходов - что с них взять, с бесПРАВных? Но если уж им позволяется выходить на улицы наравне с НАМИ, то пусть ведут себя соответственно этой высокой чести! Мы ведь идем на уступки: вешаем специальные светофоры, рисуем на дорогах переходы, сознательно ограничивая свои естественные права, героические миссионеры - водители автобусов - готовы перевозить их куда угодно, лишь бы они не шлялись по дорогам, но разве они нам благодарны за это? Нет, им не оценить наших жертв - влекомые бессмысленными первобытными инстинктами, они бредут как попало, не обращая внимания на знаки, светофоры и разметку... Может быть, для них это слишком сложно?
Вот опять эта бабка! Выскочила из-за ларька, как черт из табакерки... Куда ты, блин, зар-р-раза! Сигнал, тормоз, руль вправо... Увернулся...
НЕНАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!!!
Раздражают запредельно "обдолбыши" "шумахеры" с глушителями а-ля спорт-кар, ревущими и пердящими... Что-то напоминает кошку с привязанными к хвосту консервными банками.
С удовольствием засунул бы этот глушак им в зад...цу! (и байкеры с такими же пердящими глушаками, не пойму в чём тут кайф?)
Ну и (как заметили комрады выше) тугодумы за рулём и на светофорах...
Комрады, эти псевдопрямоточные глушаки, действительно, достали до печенки! Всю ночь под окнами сегодня ревели!:confused: Интересно, есть ли какие-то штрафы для них? Если есть, то впервые в жизни стану ябедой!:rolleyes: А если нет, ей богу, пойду на дорогу их отрывать!:mad: Вместе с ногами владельца!
Aleks1970
22.09.2008, 09:22
Комрады, эти псевдопрямоточные глушаки, действительно, достали до печенки! Всю ночь под окнами сегодня ревели!:confused: Интересно, есть ли какие-то штрафы для них? Если есть, то впервые в жизни стану ябедой!:rolleyes: А если нет, ей богу, пойду на дорогу их отрывать!:mad: Вместе с ногами владельца!
Такие машины не должны проходить ТО. Но у нас как всегда. Талон ТО есть, значит все нормально.
В ГОСТе дан порядок проверки и сказано, что допустимый уровень шума 96 дБА.
Вот инфа (http://www.19auto.ru/content/view/245/4/).
XLSchwarz
22.09.2008, 09:25
С пешеходом у меня лишь однажды была действительно неприятная история. Ехал на арендованном гольфе по Чехии из Карловых Вар через какую-то деревушку. Движение вполне интенсивное и я иду со скоростью потока около 70-80км/ч. Замечаю двигающегося справа по обочине по ходу моего движения (спиной ко мне) мужичка с велосипедом. Вот благо я заранее его отметил. В момент когда до него остается метров 10 я замечаю, что он смотрит на машины идущие во встречном направлении и его начинает как-то клонить в сторону дороги. И вот когда до него метров пять он шагает с велосипедом под мои колеса. Тест на лося во плоти, при условии того что на встречке двигались машины. Повезло что разъезжаться пришлось с легковушкой а не грузовиком и мы умудрились таки поместиться вдвоем на его полосе. Машину выровнял с трудом после возвращения в свой ряд. Когда посмотрел в зеркало заднего обзора, увидил что народ там жестко оттормаживался в обоих направлениях. Ехал с двумя девушками - они потребовали остановиться около ближайших кустов на перекур/переср..
Aleks1970
22.09.2008, 09:45
С пешеходом у меня лишь однажды была действительно неприятная история. Ехал на арендованном гольфе по Чехии из Карловых Вар через какую-то деревушку. Движение вполне интенсивное и я иду со скоростью потока около 70-80км/ч. Замечаю двигающегося справа по обочине по ходу моего движения (спиной ко мне) мужичка с велосипедом. Вот благо я заранее его отметил. В момент когда до него остается метров 10 я замечаю, что он смотрит на машины идущие во встречном направлении и его начинает как-то клонить в сторону дороги. И вот когда до него метров пять он шагает с велосипедом под мои колеса. Тест на лося во плоти, при условии того что на встречке двигались машины. Повезло что разъезжаться пришлось с легковушкой а не грузовиком и мы умудрились таки поместиться вдвоем на его полосе. Машину выровнял с трудом после возвращения в свой ряд. Когда посмотрел в зеркало заднего обзора, увидил что народ там жестко оттормаживался в обоих направлениях. Ехал с двумя девушками - они потребовали остановиться около ближайших кустов на перекур/переср..
Мой один знакомый недельку назад провел лосиный тест с бабушкой в красном пальто, которая начала переходить дорогу в неположенном месте метров в пяти от машины. Все удачно, бабушка жива , а вот знакомый свою японку припарковал в машинку, стоящую на противоположной стороне. Зад у машины в хлам. Но смешное не то, а то, что два дня назад на этом месте, его друг, тоже чуть не задавил старушку в красном пальто и тоже с аварией в конце. :russian_ru:
Вот так родилась легенда о странной старушке в красном пальто. Толи смерть свою ищет, толи прикалывается.:rolleyes:
XLSchwarz
22.09.2008, 10:35
Мой один знакомый недельку назад провел лосиный тест с бабушкой в красном пальто, которая начала переходить дорогу в неположенном месте метров в пяти от машины. Все удачно, бабушка жива , а вот знакомый свою японку припарковал в машинку, стоящую на противоположной стороне. Зад у машины в хлам. Но смешное не то, а то, что два дня назад на этом месте, его друг, тоже чуть не задавил старушку в красном пальто и тоже с аварией в конце. :russian_ru:
Вот так родилась легенда о странной старушке в красном пальто. Толи смерть свою ищет, толи прикалывается.:rolleyes:
Это не у метро ли Выхино твои друзья пострадали? Выбежала давеча такая бабуся в темно красном пальто мне под колеса - тормоза у Турика рулят! Причем именно выбежала. Мужчины и женщины стояли, а она взяла и побежала трусцой.
P.S. Голосование куда делось то?
Это не у метро ли Выхино твои друзья пострадали? Выбежала давеча такая бабуся в темно красном пальто мне под колеса - тормоза у Турика рулят! Причем именно выбежала. Мужчины и женщины стояли, а она взяла и побежала трусцой.
Гыгы, в Омске есть свое Выхино? Бабушка какая то действительно, мистическая.
Бабуськи разные бывают. У нас в Е-бурге на ул. 8марта ближе к ул.Ельцина (да-да, теперь есть и такая), есть переходный пешеход, за к-рым метрах в 50 на повороте постоянно дежурят гайцы. Так на этом переходе ПОСТОЯННО тусуется одна ип та же бабка, по крайней мере, если гайцвы стоят - она точно там!:rolleyes: Думаю, они ей денюжку небольшую засылают, бабка и довольна, типа, и приварок есть, и при деле! Четко ждет на бортике, пока машина не подьедет, и - шмыг! На пару шагов! Ну, а далее - по схеме, гайцы план делают на 150%. :cool:
Aleks1970
22.09.2008, 10:49
Вот бабка, везде успевает, или это не бабка. Косу у нее не видели?:russian_ru:
Да мистика, голосование пропало:russian_ru:
XLSchwarz
22.09.2008, 11:02
У Алекса друзья много где есть:wink:
Вот бабка, везде успевает, или это не бабка. Косу у нее не видели?:russian_ru:
Да мистика, голосование пропало:russian_ru:
Не нравится мне все это..
Карамель
22.09.2008, 11:17
В том то и дело...что никто..
лично меня муж учил. По этому стараюсь не тупить и никого не боюсь:biggrin:
Карамель
22.09.2008, 11:23
А вообще все что написано выше - раздражает.
Но также зависит все от настроения. Иногда всего этого не замечаешь:smile:
А меня больше всего раздражает моя мама когда мы едим с ней вдвоем:biggrin:
Она меня достает глупыми вопросами, разговорами "сама с собой" (из серии "в комнате двое: я и я").
А еще любит охать и ахать и пугать, хотя ничего не произошло. Особенно постоянные "измены" -что она что-то забыла. Останавливаешь машину и в панике ищешь запиханную и замаскированную ею сумку:mad:
Я начинаю психовать и нервничать:mad::mad:
Стояли сегодня на пересечении с Ленинским на второстепенной с утра минут 15 без движения. Периодически регулировщик включал только зеленую стрелку направо. Ну, понятное дело, самые нетерпеливые гудят, клаксоны надрываются. Пофиг. Потом проезжает какой то член с мигалкой в сопровождении машины ГИБДД со стороны области. Тут уже все загудели. Член такую волну "любви и одобрения" получил со стороны народа. Думаю, почувствовал ее даже через бронированное стекло. Что тут сказать, любит наш народ власть.
Мда, ужасно раздражают такие вот члены с мигалками.
Aleks1970
07.11.2008, 09:18
Стояли сегодня на пересечении с Ленинским на второстепенной с утра минут 15 без движения. Периодически регулировщик включал только зеленую стрелку налево. Ну, понятное дело, самые нетерпеливые гудят, клаксоны надрываются. Пофиг. Потом проезжает какой то член с мигалкой в сопровождении машины ГИБДД со стороны области. Тут уже все загудели. Член такую волну "любви и одобрения" получил со стороны народа. Думаю, почувствовал ее даже через бронированное стекло. Что тут сказать, любит наш народ власть.
Мда, ужасно раздражают такие вот члены с мигалками.
Ни разу не видел, это наверное очень эротично выглядит?:rolleyes:
А меня раздражает организация некоторых перекрестков в Екатеринбурге. Как то оптимизировать надо движение под конкретный перекресток, ведь наверняка специально обученные люди для этого есть.
Вот к примеру перекресток Восточная-Малышева (кто знает, выскажите свое мнение) двигаясь по Восточной (очень загруженная улица) при подъезде к Малышева три полосы движения налево, прямо и направо. Полосы налево и направо почти всегда свободны, а полоса прямо всегда забита иногда до следующего перекрестка. А за перекрестком очень часто стоят товарищи ГИБДДшники и бдят чтобы все проезжали перекресток именно со средней полосы, из за чего перед светофором все начинают перестраиваться, только усугубляя пробку :russian_ru:
+я и все каменские водители к Aleks1970 про пешеходов
в нашем маленьком городе пеших возвели чутьли не в ранг "членов с мигалками"
делают что хотят переходят где можно и нельзя ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕВ на дорогу притом складываеться впечатление что специально выжидают когда авто будет как можно ближе и чем экстремальнее торможение тем больше радости в глазах может у них спорт такой, адреналин поднимают чтоли.
я по настояшему страшусь синего знака с человечком.
Давайте жить дружно, нервничать вредно!: )
Меня раздражает то что при езде по многополосной дороге все жмутся и едут в левом ряду, а если надо обогнать приходится делать это справа.
Да! Правый ряд едет быстрее! Меня еще раздрожает припоркованные машины в метре от бордюра или вообще во втором ряду.
Раздрожают неправильно припоркованные на обочине машины,наглые таксисты,тупые маршруточники,спиди-гонщики на копейках с глушаком размером с голову,и конечно девочки купившие права и едущие в полтора ряда.
А меня бесит глупое решение В.В., сделать в Сочи олимпиаду!!!! К ошалелым маршруткам, кучи таксистов, наглым пешеходам добавилась куча самосвалов, миксеров, которые захезали все дороги бетоном, автокранов и все это в одной большой пробке!!! Кроме пешеходов.
:helpz::helpz::mad::mad:
голубой металлик
11.11.2008, 17:41
Вообще ничего меня не раздражает, ни в дороге, ни в жизни. Всё так естественно и первобытно красиво.
А больше всего бесит постоянно повышающийся спрос с водителей, у которых спереди загадывает загадки о следующем маневре маршрутка, справа камаз, слева bently, сзади догоняет шоха с ревушим глушаком, а с пешехода, которому нужно всеволишь сохранить СЕБЕ жизнь - перейти дорогу в нужном месте, по- прежнему никакого спроса. А с водителей хотят тепреь по штуке "снимать"! НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Раздражает:
-Плохие дороги, особенно в центре города, сразу вспоминаю - где я в столице или в мухосранске,
-Отсутствие разметки на дороге, вообще нонсенс, как можно например новичку по дорогам ездить не понимая в своем ли он находится ряду. Та же мысль что же это за столица такая...
-Повально неработающие светофоры в центре города(уверен , что они не поломаны)
-Не сильно сообразительные водители , которые едут в крайней левой полосе в черепашьем темпе,
-И наоборот, не рациональные водители которые моргают сзади (тыпа уступы да), хотя впереди меня плотный поток машин,
-Ну и конечно же простоТупые Водилкины!
:confused:Пеньки за рулём!
В России две беды, они и раздрожают!
Раздражает коктейль Лужкова на дорогах. Поливают всякой дрянью. В итоге имеем:
- Загубленный за несколько лет автомобиль (российской сборки, иномарки устойчивей, но тем не менее);
- Расходы на незамерзайку и мойку. Мыть машину вообще нет никакого смысла, через километр после мойки – что мыл, что не мыл;
- Под действием этой гадости на дорогах образуется снежная каша, которая ухудшает сцепление с дорогой и увеличивает аварийность;
- Грязные зеркала и боковые стекла, замызганные фары – это тоже не лучшим образом влияет на безаварийную езду;
- Экология – наверно, гадость та еще и здоровье губит нехило.
Как всегда, действуют по принципу – где живём, там и гадим. Уроды, одно слово. Я бы на месте проржавевшей за два сезона «Волги» подал бы в суд на этих «химиков», пксть компенсируют. Экологи – куда смотрят? Митволь, ау!
ЗЫ. И водилы тупые. Стараешься дистанцию держать, что бы это дерьмо поменьше летело на лобовое стекло - обязательно чудак из соседнего ряда влезет:russian_ru:. И т. д.
Виталий (Жуковский МО)
13.01.2009, 11:23
....
ЗЫ. И водилы тупые. Стараешься дистанцию держать, что бы это дерьмо поменьше летело на лобовое стекло - обязательно чудак из соседнего ряда влезет:russian_ru:. И т. д.
+ муллион!
Я терпеть не могу езду "упёршись в ж...пу", но особо шустрые почему-то воспринимают в качестве признака "овощевода" и влазить начинают позностью вопреки чувству здравого смысла.
Больше всего раздражают спешашие личности которые на перекрестке выезжают вперед, дабы стартануть потом первым, обычно из крайнего левого ряда в крайний правый.И тупые, зажравшиеся Гайцы.:mad:
Хотя Лужок помнитца обещал больше не использовать коктейль производства химзаводов своей жены на московских улицах, но видать жажда денег и грязь везде - для этих людей превыше всего :smile:
Хотя Лужок помнитца обещал больше не использовать коктейль производства химзаводов своей жены на московских улицах, но видать жажда денег и грязь везде - для этих людей превыше всего :smile:
Поражает следующее - все кричат, туристов иностранных в Москву не заманишь. А как заманишь, ежели грязюка такая в городе. Стыдно просто перед гостями столицы. Нигде такой грязи нет.
Поражает следующее - все кричат, туристов иностранных в Москву не заманишь. А как заманишь, ежели грязюка такая в городе. Стыдно просто перед гостями столицы. Нигде такой грязи нет.
Вот неужеле ИМ самим нарвится жить в дерьме, или это для НИХ норма, свиньи мать их :mad:
И ведь самое интересное, что налоги собираются бешенные, а у НИХ всё денег нехватает укомплектовать коммунальные службы уборочной техникой или заставить правильно работать. Да что там химия, если магистральные проезжие части в городе имеют кривой асфальт с выбоинами и ничего не делается, а вот на ровном месте 2 раза в год класть асфальт без надобности - это ОНИ любят :mad:
Вот мне совершенно непонятно, чем таким выдающимся прославился Лужок и его команда, когда он у власти с начала 90-х и по большому счёту в городе нисделанно практически ничего для улучшения качества жизни людей. Всякие его кольца не берём, т.к. качество исполнения ужасное и не отвечает современным потребностям города по пропускной способности.
Застроил весь город уродливыми коробками не соображая как это всё выглядит и воспринимается эстетически-психологически.
Во на тойже беговой или Ходынке вместо того, чтобы заказать что-то вроде спокойной классической архитектуры - влепили небоскрёбы по максималке, чтобы выжать с каждого квадратного метра земли максимум денег. Город изуродовал гад совершенно бездумно. Промзоны так и не вывел.
Сколько можно раздувать город, пора область осваивать, площадей море.
На днях... Дорога две полосы в каждом напрвлении, 12 часов дня, по правой полосе едет машина коммунальной службы со скоростью 20 км/ч и на левую полосу разбрасывает песок и прочую в нем дрянь. Кто ее обгоняет получает в бок автоматную очередь из мелкого гравия. Во избежание этого надо либо плестиь за ним либо обгонять по встречке через сплошную. Какие же мозги надо иметь чтобы выпереться в обед и таким образом посыпать дорогу?
Раздражает специфика многих водителей при необходимости поворота с левого ряда под стрелку для пересечения встречки или разворота занять еще и соседние правые ряды с целью экономии времени - например, извечный светофор на Проспекте Вернадского после Метро "Проспект Вернадского" в сторону области перед улицей Лобачевского - там вечно одна и та же песня. Но вроде все на первый взгляд культурные и с поворотниками, но ведь от того оставшейся проезжей части дороги больше отнють не стало !!!!!!!!!!!!
Ну и повторюсь за ранее сказанным, что конечно неприлично крайне раздражает присевший ближе к твоей...... "заднему бамперу" человек-водитель, моргающий тебе в левом ряду, но в плотном потоке машин, демонстративно, на грани неприкрытого хамства требующий уступить ему куда-то и какую-то дорогу. Заставляет нервичать, сам там сидит, нервничает, что вцелом зачастую обоюдно негативно отражается на корректном поведении. Куда он хочет ехать ?!!!!!!!!!!!!!
Раздражают любители включать задние противотуманки ночью.
Не раздражает, но смешно как деньги отмывают у нас: каждый раз когда еду по городу в дождь обязательно встречаю поливальную машину, которая поливает улицу в унисон с дождем!:biggrin:
Или песок с солью сыпят там где автомобили днем с огнем не найдешь! Ремонт дорог производят обязательно днем в часы пик при плохих метео условиях! Раздражают менты которые стрегут капусту за не правильную парковку, а в 3 метрах от них люди 2 час ждут гаишнегов на аварию!
Aleks1970
14.01.2009, 12:01
А кого то, мы раздражаем. (http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=9021&pid=107662&mode=threaded&show=&st=#entry107662):rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
14.01.2009, 12:14
А кого то, мы раздражаем. (http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=9021&pid=107662&mode=threaded&show=&st=#entry107662):rolleyes:
Дааа... Валёк на праворуком унитазе ещё то сокровище. Вот, собственно, о таких и писалось. Едешь спокойно, а он из "чувства социального протеста" так и норовит продемонстрировать тебе свою агрессивность. Этот, судя по-всему, из породы водителей копеек с тюнинговым выхлопом.:crazy:
Во-во. Меня тоже раздражают у...ки на Бентли, Роллс-Ройсах и прочих агрегатах свыше 200 тыс. у. е., гыгы:smile:. Вот уж действительно - всё относительно. Полезу-ка на сайт Роллс-Ройс клуба, посмотрю, что их раздражает.:mlol:
Aleks1970
14.01.2009, 13:22
Во-во. Меня тоже раздражают у...ки на Бентли, Роллс-Ройсах и прочих агрегатах свыше 200 тыс. у. е., гыгы:smile:. Вот уж действительно - всё относительно. Полезу-ка на сайт Роллс-Ройс клуба, посмотрю, что их раздражает.:mlol:
Не вернется.:rolleyes:
Помоему,его раздражает что у него мозгов нехватает заработать эти самые 50 и более тыс. реальных денег.:smile::hi:
delta1987
17.01.2009, 01:43
Раздрожает
количество фур
безобразная езда фур
неуважительное отношение других водителей
чайники
гаишники
доррожные службы
тупость установки знаков
а меня злит, когда кто-нит впереди держит "дистанцию" метров 20-50.. ладно бы, задумался, сделал "дырку", потом быстренько догнал бы всех, и ехал бы нормально, так нет, он эту дырку специально держит, притормаживает, если она сокращается, и впереди него все лезут, ессно.. вот! :yes: :biggrin:
а меня злит, когда кто-нит впереди держит "дистанцию" метров 20-50.. ладно бы, задумался, сделал "дырку", потом быстренько догнал бы всех, и ехал бы нормально, так нет, он эту дырку специально держит, притормаживает, если она сокращается, и впереди него все лезут, ессно.. вот! :yes: :biggrin:
Упс, часто так делаю зимой, когда скользко, особенно на подъеме крутом, особенно если впереди подозрительная машина, которую может резко понести/развернуть, и совсем не злюсь на едущих сзади и нервничающих/бибикающих машинов... честное слово не злюсь... молча еду себе, даже жена спрашивает с удивлением "а чего это ты ему в ответ не бибикнул или в окно не ничего не показал ?", а я отвечаю, что у меня зимнее спокойно аккуратное настроение для езды, а сам думаю, как бы и летом научиться так спокойно ездить :hi:
_Vitaly_
17.01.2009, 05:48
Упс, часто так делаю зимой, когда скользко, особенно на подъеме крутом, особенно если впереди подозрительная машина, которую может резко понести/развернуть, и совсем не злюсь на едущих сзади и нервничающих/бибикающих машинов... честное слово не злюсь... молча еду себе, даже жена спрашивает с удивлением "а чего это ты ему в ответ не бибикнул или в окно не ничего не показал ?", а я отвечаю, что у меня зимнее спокойно аккуратное настроение для езды, а сам думаю, как бы и летом научиться так спокойно ездить :hi:
Абсолютно согласен, делаю также, кто знает, что может прийти в голову водителю впереди идущей машины, может и тормознуть неожиданно. Меня наоборот сильно раздражают водители, которые прижимаются сзади и едут на на дистанции 3-4 метра на скорости. Причем обычно на дерьме каком-нибудь копеечном, а ситуации на дороге могут быть разные: или пешеход выскочит или перестраиваться кто-нибудь начнет. Ты то затормозить успеешь, у тебя есть возможность для маневра, а у дерьма которое сзади уже этой возможности нет. Он то об тебя только затормозить сможет. Этой тупости не понимаю. А после у него проблем нет, у него страховка есть ему на это дерьмо наплевать, которое он разбил. А тебе же ещё потом по страховым бегать, бумажки всякие собирать. :mad:
Он то об тебя только затормозить сможет.
может у него тормазов нету, а тут ты.....
меня кроме правительства и чиновников ни чего не раздрожает.
Раздражают молокососы, идут по левой считая что они самые шустрые и крутые а в реалии просто прикрываются должностями предков. Но мы сегодня живем в мире достаточно справедливом, чтобы наказать виновных. Поэтому меня трудно вывести из равновесия. Приходится ставить людей на место.
Раздражают молокососы, идут по левой считая что они самые шустрые и крутые а в реалии просто прикрываются должностями предков. Но мы сегодня живем в мире достаточно справедливом, чтобы наказать виновных. Поэтому меня трудно вывести из равновесия. Приходится ставить людей на место.
Каким образом?
Абсолютно согласен, делаю также, кто знает, что может прийти в голову водителю впереди идущей машины, может и тормознуть неожиданно. Меня наоборот сильно раздражают водители, которые прижимаются сзади и едут на на дистанции 3-4 метра на скорости. Причем обычно на дерьме каком-нибудь копеечном, а ситуации на дороге могут быть разные: или пешеход выскочит или перестраиваться кто-нибудь начнет. Ты то затормозить успеешь, у тебя есть возможность для маневра, а у дерьма которое сзади уже этой возможности нет. Он то об тебя только затормозить сможет. Этой тупости не понимаю. А после у него проблем нет, у него страховка есть ему на это дерьмо наплевать, которое он разбил. А тебе же ещё потом по страховым бегать, бумажки всякие собирать. :mad:
вообще, я про пробку, когда скорость не выше 20, все ползут, и товарищ впереди делает дырку, в которую все из соседних рядов лезут - представили ситуацию? если уже не пробка, если скорость высокая, то я или обгоню, или помигаю, чтоб сократил дистанцию или съехал на другую полосу.. норм.дистанция для скорости - метров 20-25, если чел уже 100 метров держит - значит, на менее скоростную полосу надо, разве нет?
А я, робяты, стараюсь за рулем не раздражаться. Я за рулем стараюсь отдыхать.Мне вообще, несмотря на солидный стаж, водить не надоело, более того нравится, причем любой автомобиль.
Так что я стараюсь( т.к. не всегда получается) за рулем расслабиться и быть спокойным как слон.
С ув..
Дол.....бы, которые ставят доп. фары, не отрегулировав их, или лампочки на ближний свет непомерной мощностью. И вот прётся это чучело всех слепя и возмущается, что ему все мигают.
Старый, грязный, перегруженный МАЗ, КАМАЗ на узкой дороге, где запрещен обгон и вот он тащится 50 км/ч., а за ним хвост немеренный. ГАИшник с радаром, а ты действительно очень спешиш, и готов заплатить, что бы это чучело тебя отпустило побыстрее, а он тебе в ответ лекцию читает и начинает полный досмотр автомобиля и ещё запрос об угоне отправит :mad:
Ничего не раздражает, я девушка спокойная.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Левый ксенон, противотуманки не по делу, крузеры борзые, ямы, менты, козлы.
Когда летом спокойная, стройная девушка в короткой юбочке чешет, а в соседней полосе дундук мешает полюбоваться!:tongue:
Когда летом спокойная, стройная девушка в короткой юбочке чешет, а в соседней полосе дундук мешает полюбоваться!:tongue:
Что чешет девушка?
Можно ли считать наблюдения за чешушейся девушкой девиацией?
леонид, а чем мешает? :biggrin:
Ну, я так думаю, тем, что чешет дундук:biggrin:
Ну, я так думаю, тем, что чешет дундук:biggrin:
Дундук - это где? Ниже пояса или выше?
голубой металлик
17.01.2009, 22:25
Как может раздражать хаос (на первый взгляд хаос)? Это упорядоченное ( ни правилами, ни воспитанием, ни социальным неравноправием и т.п.) движение. Я наблюдаю за ним ( и не только из окна автомобиля) и получаю ровно такое-же удовольствие, когда вижу движение муравьёв, собачью "свадьбу", галок кружащихся над помойкой, лошадей в табуне (когда кто-то игриво взбрыкивает или трётся боками друг об друга). И я рад, что я тоже часть этого движения.
В Дамаске наблюдал длинный хвост из десятков машин, который образовался из-за водителя автобуса ( он передавал бутылку с водой регулировщику на перекрёстке(жара была страшная)) и никто не протестовал:smile:
Как может раздражать хаос (на первый взгляд хаос)? Это упорядоченное ( не правилами, не воспитанием, не социальным неравноправием и т.п.) движение. Я наблюдаю за ним ( и не только из окна автомобиля) и получаю ровно такое-же удовольствие, когда вижу движение муравьёв, собачью "свадьбу", галок кружащихся над помойкой, лошадей в табуне (когда кто-то игриво взбрыкивает или трётся боками друг об друга). И я рад, что я тоже часть этого движения.
В Дамаске наблюдал длинный хвост из десятков машин, который образовался из-за водителя автобуса ( он передавал бутылку с водой регулировщику на перекрёстке(жара была страшная)) и никто не протестовал:smile:
Ибо регулировщик - мент
OLDrin, Дундук это не что, а кто, а ниже пояса у дундука наверное что то очень страшное.:biggrin:
голубой металлик
17.01.2009, 22:31
Ибо регулировщик - мент
Не из подобострастия, не из-за почтения к этой древней профессии, а просто из человеческих побуждений - поил. А сигналить и жестикулировать в Сирии - хороший тон.:smile:
Извините сократил текст. Для непонятливых - Девушка чешет себе коленки (вид представили), сама в короткой юбке, а дундук чешет себе чегой-то расправив плечи и закрывает тем самым пейзаж с "коленками". :vawe:
голубой металлик, а по-моему в Сирии еще хуже, мне было страшно там ездить:) Пешеходы ходят, где хотят, все сигналят...:helpz:
голубой металлик
17.01.2009, 23:01
голубой металлик, а по-моему в Сирии еще хуже, мне было страшно там ездить:) Пешеходы ходят, где хотят, все сигналят...:helpz:
Не лучше и не хуже. Просто - хорошо, гармонично (точно так-же и у нас).:smile:
Всем доброй ночи !
Здорово давит на нерв "круть" с самопальным ксеноном и включенными противотуманками ! Реально слепит , а еще ко всему не освещенная улица + не очищенная от снега + сам по себе снег черный из-за выбросов пром. предприятий(Запорожье - город пром.зона) + камикадзе пешеход бегущий через дорогу ... :wacko: И все эти "удовольствия" на фоне увеличившегося в ТРИ раза транспортного налога под эгитой чемпионата мира по футболу 2012 года . Дороги (якобы) будут делать млять !!! :mad:
Илья 150
18.01.2009, 01:12
Раздражает хамство когда все стоят а кто-то самый умый лезет и в итоге перекрывает всем движение ,а так я в принципе спокоен.
раздражает когда на Т-образном перекрестке, с Пролетарского на Каширку для выезда на Андропова, по крайней правой несутся козлы не обращающие внимания на красный свет светофора!!!!
раздражает когда на Т-образном перекрестке, с Пролетарского на Каширку для выезда на Андропова, по крайней правой несутся козлы не обращающие внимания на красный свет светофора!!!!
:good: абсолютно согласен, не далее как в выходные один такой урод именно на этом перекрестке на хюндае чуть не долбанул мне в правый задний бок, очень хотелось догнать и набить морду..остановило то, что с ребенком ехал
Меня очень раздражают пешеходы нарушающие ПДД. Был у меня печальный опыт про бабулю, но не в красном пальто.У меня тогда была Вольво S-40.Четыре полосы, еду по крайнему левому, собираюсь в Москву.Мне надо налево, мой ряд свободен, остальные стоят.Вдруг из-за стоящей Газели выпрыгивает бабка (да именно выпрыгивает), я в тиски,удар, полет бабули, жена в шоке.Выхожу -жива.Вызвал гайцов и скорую ( удивительно через 2 минуты и те и другие были). И началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче забрали права, дали времянку. Весь день мотался.В итоге в 10вечера выехал в Москву.Там был в восемь утра и обратно уехал в 8 вечера.Два дня на ногах. В итоге заснул за рулем. Жена успела толкнуть когда капот уже ехал под деревьями лесовоза, наверное в рубашке родился. Короче по приезду в Питер узнаю, что бабуля умерла. Хотели уголовку заводить, но независимая экспертиза доказала, что у меня не было технической возможности предотвратить ДТП. Права отдали. А дочь ее с меня хотела еще бабосов стрясти.Вольво сразу продал.Вот такие дела.
Crazy !ceman
09.02.2009, 15:26
Раздражает светофор при выезде с Нагорного проезда на Варшавку, который горит около 15 секунд. И если перед тобой автобус - то успевает только он проехать.
А в остальном стараюсь не обращать внимания - иначе нервных клеток не хватит :rolleyes:
Саша Volk
22.02.2009, 07:24
Кто чё думает об этом?
Народные правила вождения
--------------------------------------------------------------------------------
МАШИН ВСЕ БОЛЬШЕ - АВАРИИ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО - ПОДБОРКА ПРАВИЛ И СОВЕТОВ, ОСНОВАННЫХ НА СОБСТВЕННОМ И ЧУЖОМ ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ. МОЖЕТ, У КОГО ЕСТЬ СВОИ СООБРАЖЕНИЯ? ХОЧЕТСЯ СОЗДАТЬ НЕКИЙ КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ НА ДОРОГЕ - НАВЕРНЯКА КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ.
ИТАК:
Вспыхнувшие без видимой причины впереди стоп-сигналы, возможно, сигнал об опасности: яме, открытом колодце, неожиданном препятствии, выбегающей собаке и т.д.
Массовое, казалось бы, немотивированное включение сигнала поворота предупреждает о том, что впереди место объезда (ДТП, аварийный автомобиль, или поворачивающий налево).
Пристегиваться или не пристегиваться? Вопрос сугубо личный, но в данном случае действует Закон Естественного Отбора: Дураки Погибают Первыми.
Лужа на дороге – источник повышенной опасности – под водой может быть камень, яма или даже открытый колодец.
Камень между скатами грузовика может в любой момент «выстрелить».
Не прижимайтесь к стоящему на подъеме грузовику - он может откатиться назад. То же самое на парковке: начав движение, грузовик может сдать назад, просто не заметив «подкравшийся» автомобиль.
Сигнал поворота еще не знак выполнения маневра: его могли просто забыть выключить. Лучше дождаться начала выполнения маневра.
Остановившись перед перекрестком лучше держать запас дистанции до впередистоящего – в случае удара сзади повреждена будет только часть автомобиля.
При перестроении надо помнить, что на другой полосе движения именно в этот момент может произойти резкое замедление движения потока впереди.
При движении назад необходимо контролировать все углы автомобиля: ситуация может в любой момент измениться.
Перед поворотом налево убедись, что никто не собирается тебя обгонять.
При перестроении на левую полосу, после подачи сигнала поворота, по возможности брось взгляд через левое плечо.
Любой общественный транспорт на остановке – потенциальная опасность: люди могут броситься на дорогу как к нему, так и от него.
Если ты думаешь, что умеешь управлять заносами, то занимайся этим на льду озера или на полигоне: на дороге общего пользования не допускай заносов никогда, так как существует 1000 факторов, переводящих занос в неконтролируемый.
Помни – чем выше скорость, тем меньше времени на раздумье, тем сложнее что-либо предпринять.
В дальней дороге всегда имей при себе включенный мобильный телефон и водку – как универсальную валюту на все случаи жизни.
Основное правило для семьи: женщины и дети всегда сидят на заднем сиденье – только там настоящая «зона выживания»!
Одинокая фара это не только нормальный мотоциклист, но еще и безумный автомобилист.
Примыкающая дорога, особенно в неизбалованной движением глубинке – источник повышенной опасности: оттуда в любой момент может появиться пьяный тракторист или «слепой» автомобилист.
При торможении на зимней дороге надо учитывать, что у автомобиля сзади шины могут не соответствовать дорожным условиям.
При маневре в сложных условиях есть смысл убедиться в дорожной ситуации несколько раз: она может резко измениться или какое-либо транспортное средство попадет в «мертвый угол». Не помешает посмотреть не только в зеркала, но и через плечо.
Стоящий на обочине трассы автомобиль – потенциальная опасность: из него неожиданно может выйти человек, он может внезапно выехать на дорогу или даже начать разворот.
Встречный крупногабаритный транспорт на трассе – источник повышенной опасности: из-за него может выехать начавший обгон автомобиль, который встречного просто не видит.
Обгон на подъеме – преступление: если встречной машины не видно, это не значит, что ее нет.
Движение накатом на мокрой, а тем более скользкой дороге, резко снижает возможность маневра.
При торможении по возможности лучше посмотреть в заднее стекло.
Неисправные стоп-сигнал или сигнал поворота резко увеличивает опасность повреждения автомобиля.
Автомобиль, уже имеющий следы столкновений, может быть потенциально опасен.
При повороте налево через осевую лучше держать колеса прямо, а ногу – на педали тормоза: даже от легкого толчка можно выкатиться на встречную (опасность снижается, если место сзади занял другой автомобиль)
Пьяный пешеход или ребенок — источник повышенной опасности, даже если он движется вдоль обочины.
При заезде в гараж лучше зафиксировать ворота – например, внезапный порыв ветра может привести к плачевным последствиям.
Осторожно на рельсах – особенно зимой и в мокрую погоду. Даже на полноприводном автомобиле возможен резкий занос.
ВОДИТЕЛЬСКАЯ ЭТИКА
Пешеход перед автомобилем беззащитен. Все дороги «зеброй» не разрисуешь, поэтому людей на проезжей части нужно уважать и пропускать, а не пролетать мимо них с ревущим клаксоном.
Пропустить пешехода – признак культуры. Перед торможением надо оценить обстановку – для следующих сзади маневр может оказаться полной неожиданностью. Кроме того, стоит оценить и безопасность переходящего дорогу пешехода: часто они попадают под колеса обгоняющего вас автомобиля.
Сигнал в жилой зоне, в любое время суток — признак дурного тона, он может разбудить больных, младенцев или пожилых людей.
Извинись возможными способами перед водителем, которому ты помешал: как минимум от этого ни у кого не испортится настроение.
На узкой дороге пропусти поворачивающего налево со встречной - тебе секундное дело, а за ним народ в пробку собирается.
Относись с уважением к сотрудникам ГАИ: как бы то ни было, они стоят на службе безопасности, работа у них тяжелая и в большинстве случаев малооплачиваемая.
На дороге лучше чужие ошибки прощать: можно фарами или клаксоном предупредить невнимательного водителя, но никогда не надо отвечать на ошибку агрессией. Даже если этим не будет спровоцирована аварийная ситуация, настроение будет испорчено у обеих сторон.
Прежде чем кого-то обругать, подумай: ты и сам можешь когда-нибудь ошибиться.
Первый признак идиота: он прибавляет скорость, когда его обгоняют. В опасной ситуации лучше притормозить – если обгоняющий и встречный автомобиль не разойдутся, можно попасть «под замес» вместе с ними.
СВЕТОВАЯ И ЗВУКОВАЯ СИНАЛИЗАЦИИ
На дороге жизненно необходимо быть предсказуемым. Перед перестроением или поворотом сначала предупреди о маневре – заблаговременно включи «поворотник», и только затем приступай к его выполнению.
Показывай поворот при маневрах на заправке и во дворах.
Обгоняешь по трассе автомобиль, который теоретически может произвести маневр – посигналь, заявляя о себе, лишним не будет.
Сожгу клаксон, но скорости не сброшу: ошибочная позиция обозначать аварийную ситуацию пронзительным сигналом, при этом ничего не делать для ее ликвидации.
Если на светофоре кто-то зазевался – достаточно чуть «пикнуть» клаксоном. Никогда не сигнальте подолгу – это признак дурного тона.
Если на скоростной автодороге видишь впереди аварию или остановившиеся автомобили, мешающие движению, перед которыми необходимо тормозить, включенная аварийная сигнализация предупредит едущих сзади.
«Правый» поворот на большегрузном автомобиле – путь свободен, «левый» — впереди опасность.
Кратковременное включение дальнего света в «спину» — ПРОПУСТИ! Уступи дорогу спешащему: возможно, у него для этого есть очень веские причины.
Кратковременное включение дальнего света в «лицо» поворачивающему налево со встречной — ПРОЕЗЖАЙ!
Кратковременное включение «аварийки» — СПАСИБО!
P.S. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. ЕСЛИ С ЧЕМ-ТО НЕ СОГЛАСЕН ИЛИ ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ - ДОБАВЬ СВОЁ ПРАВИЛО
Кратковременное включение дальнего света в «лицо» поворачивающему налево со встречной — ПРОЕЗЖАЙ!
вот тут часто бывают непонятки, приводящие к ДТП.
как правило, (из моих наблюдений), кратковременное/длительное однократное включение дальнего в лицо - обозначают "стой, не пущу", а моргание дальним несколько раз - проезжай. :hi:
Maximir83
13.07.2010, 01:24
Может для кого то эта тема поможет выпустить пар после неприятных ситуаций на наших российских хреновых дорогах, где вокруг ездят в большом количестве чайники и откровенное быдло...
Меня без обиняков бесят кавказцы за рулём!:helpz::confused:
Maximir83
13.07.2010, 01:52
Меня писец как раздражают пешеходы мееееееееедлено переходящие дорогу, попался мне сегодня один индивидум под горячую руку, также раздражают:
1: Водилы не пользующиеся поворотниками, особенно бесит когда на не регулируемом перекрестке стоишь и ждешь пока автомобиль проедет, а он берет с....ка и поворачивает без поворотника прямо передо мной, думаешь вот скотина, нельзя было включить поворотник чтоли, я бы уже давно проехал бы.
2: Водилы занимающие на дороге все полосы и едущие с одной скоростью 60 км/ч, таких не объедишь не обгонишь. Им не хватает мозгов, чтоли перестроиться в правый ряд и там ехать с положенной по правилам скоростью? Моргать фарами таким индивидумам бесполезно, он едет 60 км/ч))) Когда поджимаешь сзади принципиально не уходит в правый ряд.
И порой все это происходит не из за неумения водить автомобилем, а как мне кажется из за обыкновенного быдлячества.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Меня без обиняков бесят кавказцы за рулём!:helpz::confused:
Меня тоже порой они раздражают, особенно их манера медленно ехать на своих Приорах, не смотря на то, что кроме них есть и другие участники движения которые едут не 20-30 км/ч, а поболее. Хотя это не только к кавказцам относится. Denchik ты съездий в Махачкалу, тебе московское движение покажется сказкой!:biggrin:
голубой металлик
13.07.2010, 02:04
Maximir83,
Denchik, ребятушки, уж не первый день на Форуме. Таких тем пруд пруди. Есть ещё логаноненавистники. Давайте без обобщений, мудак он и есть мудак, на чём бы он не перемещался и кем бы он ни был. Расслабьтесь и продолжайте движение вперёд. Обойдёмся без национальностей, вероисповедания и социального неравенства.
порядка нет, вот это бесит
а все логаны, кавказцы и прочие - это уже следствие
а вопрос порядка - это вопрос о тех, кто его охраняет на дорогах...
garik_sun
13.07.2010, 08:51
Бесят пробки, сплошные ремонты и жалкие попытки гайцов разрулить ситуацию, схема движения на многих трассах и развязках ...:crazy:
А почему никто не вспоминает о качестве асфальта??? , никому не нужных ограничениях по скорости и направления движения, о знаках ( когда на протяжении прямой с километр идет запрет обгона, а перед самым поваортом на 10 метров обгон разрешают)??? :confused::negative:
бесит фсе..и я ф том числе....
Maximir83
13.07.2010, 09:48
голубой металлик всем бы такое спокойствие:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Бесят пробки, сплошные ремонты и жалкие попытки гайцов разрулить ситуацию, схема движения на многих трассах и развязках ...:crazy:
Да уж пробки в Москве это что то! Помоему эта проблема далеко не из за кол-ва машин, а из за других причин. В других европейских крупных городах, такой проблемы нет. Кстати Москва вошла помоему в четверку городов по пробкам, на первом месте Пекин так, что бывает и хуже:smile:
Добавлено через 5 минут 13 секунд
А почему никто не вспоминает о качестве асфальта??? , никому не нужных ограничениях по скорости и направления движения, о знаках ( когда на протяжении прямой с километр идет запрет обгона, а перед самым поваортом на 10 метров обгон разрешают)??? :confused::negative:
Один чел предложил разрешить по городу на некоторых дорогах 90 км/ч, на, что ему ответили, что наш российский человек в таком случае будет передвигаться со скоростью 110-120 км/ч.
1. Хамство
2. Тупость
3. Медленные (гордые чем-то) пешеходы. :mad:
4. Женщины за рулем :yes:. Причем те которые считают, что раз она женщина - то можно тупить...
5. Знаки. Сегодня порадовало с утра - у меня рядом с домом, во дворе поставили знаки - дорожные работы, ограничение скорости 40 км... Во дворе!!! Может конечно знаки гайцы забыли... :biggrin:
6. Разбойники - гайцы... Вместо того чтобы следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ дорожного движения, они следят за поступлениями в собственный карман.
вот вроде все...
ну и я сам себя еще бешу иногда :helpz:
А мне фсе по фигу ... мне никто не мешает :rolleyes::drinks::crazy:
Maximir83
13.07.2010, 11:05
А мне фсе по фигу ... мне никто не мешает :rolleyes::drinks::crazy:
Завидная выдержка:drinks:
Один чел предложил разрешить по городу на некоторых дорогах 90 км/ч, на, что ему ответили, что наш российский человек в таком случае будет передвигаться со скоростью 110-120 км/ч.
так у нас в любом случае 80 по большинству радиальных по Москве
garik_sun
13.07.2010, 11:18
Да уж пробки в Москве это что то! Помоему эта проблема далеко не из за кол-ва машин, а из за других причин. В других европейских крупных городах, такой проблемы нет. Кстати Москва вошла помоему в четверку городов по пробкам, на первом месте Пекин так, что бывает и хуже:smile:
В Европе всегда удивлялся тому, как там регулируют трафик .... Вроде бы и дороги строят и машин до черта, а таких пробок как в Москве НЕТ:frown::bad:
Maximir83
13.07.2010, 11:32
так у нас в любом случае 80 по большинству радиальных по Москве
Ну мы то люди с провинции, у нас 60 по городу:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
В Европе всегда удивлялся тому, как там регулируют трафик .... Вроде бы и дороги строят и машин до черта, а таких пробок как в Москве НЕТ:frown::bad:
Тоже слышал, что в крупных европейских городах, напр. Лондон, нет таких пробок как в Москве, хотя население и кол-во машин не думаю, что там намного меньше:russian_ru: В Стокгольме говорят пробок вообще практически нет.
Олежка5050
13.07.2010, 11:53
А меня больше всего бесят грузовики!!!! :mad: Все проблемы на дорогах из за этих шарабанов! В городе пробки (большинство) устраивают грузовые афто! На трассе то же самое. Асфальт(дорожное покрытие) тоже в большей степени они разрушают, колейность из за перегруза.
А больше всего возмущает, гогда грузовик еле плетется , а сам едедит в крайних левых рядях---это вообще .....:mad::mad:
Меня бесят торговцы ягодой и всякой всячиной. Наровят на капот запрыгнуть. Еще не люблю людей с маленькими лицами. Когда машут левой рукой. Бесят детские клоуны на светских раутах. Депутаты с брюхом, как у сумоистов. НУ А ЕСЛИ ЭТО ВСЁ произошло НА ДОРОГЕ, то вообще полная задница.:rolleyes:
Maximir83
13.07.2010, 12:05
1. Хамство
2. Тупость
4. Женщины за рулем :yes:. Причем те которые считают, что раз она женщина - то можно тупить...
5. Знаки. Сегодня порадовало с утра - у меня рядом с домом, во дворе поставили знаки - дорожные работы, ограничение скорости 40 км... Во дворе!!! Может конечно знаки гайцы забыли... :biggrin:
6. Разбойники - гайцы... Вместо того чтобы следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ дорожного движения, они следят за поступлениями в собственный карман.
вот вроде все...
1,2. Порой мы тупость принимаем за хамство, напр. плетется впереди едущий 30-40 км/ч, мы воспринимаем порой это за хамство, а там за рулем едет обыкновенный чайник.
3. Медленные пешеходы конкретно раздражают, особенно когда пропустишь его, порой даже не на пешеходном переходе, он скотина начинает мееедленно вальяжно нашагивать.
4. Женщины считают, что они всегда правы, помню на светофоре въехала одна такая в меня задним ходом, вышла из своей ржавой девятки и начала меня обвинять в том, что я не соблюдал дистанцию, хотя я сигналил ей и отъезжал назад:eek:
Ещё был случай когда я ехал в дворе, а там женщина выезжала из кармана на ВАЗ 2112, выехала и встала прямо передо мной, во дворах дороги узкие, бордюры высокие, а диски на моей машине 22-е с низкопрофильной резиной, я ей говорю, что не буду заезжать на бордюр, чтобы уступить ей дорогу, диски не хочу коцать, дорогие, так она мне говорит, а жизнь ещё дороже и вообще ты мне должен был уступить так как я выезжала из кармана:eek:
Duglas, Что то я очкую отвечать!:biggrin: Я имел ввиду с маленькими ручками..
36984 Вот типа таких...:biggrin:
http://www.beset.ru/?m1=30&m2=60&id=657567
боян, но в тему....
Maximir83
13.07.2010, 12:10
А меня больше всего бесят грузовики!!!! :mad: Все проблемы на дорогах из за этих шарабанов! В городе пробки (большинство) устраивают грузовые афто! На трассе то же самое. Асфальт(дорожное покрытие) тоже в большей степени они разрушают, колейность из за перегруза.
А больше всего возмущает, гогда грузовик еле плетется , а сам едедит в крайних левых рядях---это вообще .....:mad::mad:
Не пробовал выйти, морду начистить? Хотя не думаю, что от этого, что то изменится кроме собственного удовлетворения. Я порой выхожу, не выдерживаю.
Сегодня как раз столкнулся с неадекватом... Заехал в кармашек - жену высадил, сдаю задом. На дороге останавливается Волга и сигналит - типа убери свое корыто с моей дороги :wink:. В итоге в прямом смысле слова пришлось его выдавливать назад на дорогу (дорога свободна была)...
Maximir83
13.07.2010, 12:58
Сегодня как раз столкнулся с неадекватом... Заехал в кармашек - жену высадил, сдаю задом. На дороге останавливается Волга и сигналит - типа убери свое корыто с моей дороги :wink:. В итоге в прямом смысле слова пришлось его выдавливать назад на дорогу (дорога свободна была)...
Он подъехал сзади, видя, что ты назад сдавал?
Maximir83,
Denchik, ребятушки, уж не первый день на Форуме. Таких тем пруд пруди. Есть ещё логаноненавистники. Давайте без обобщений, мудак он и есть мудак, на чём бы он не перемещался и кем бы он ни был. Расслабьтесь и продолжайте движение вперёд. Обойдёмся без национальностей, вероисповедания и социального неравенства.
1. Хамство
2. Тупость
вот вроде все...
Исключительно пункт номер четыре, тем более что ето не национальность, не вероисповедание и не социальное неравенство :biggrin:
Заметил за собой, что если я на кого то и матерюсь на дороге, то при обгоне и разглядывании водителя, в 99 случаях из ста, это оказываетсо девушко за рулем, причем как правило блондинко и как правило разговаривающая по телефону :mad::mad::mad::bomba::wacko::wacko:
Serega_29rus
13.07.2010, 13:09
Девушки на дорогах бесят больше всего, не все конечно, но бесят.
С недельку назад случай был... еду на зеленый сигнал светофора, слева мне сигналит и крутит пальцем у виска овца на желтом матизе!!! Пришлось выходить и объяснять ей что такое светофор.:mad:
Был случай вчера:mad:, выезжает из двора еще одно глупое существо на ваз-2104 (я еду по улице), сигналит и лезет думая что у меня помеха справа. СУКА!!!!!!!:mad::mad:
бесит все начиная от органиции движения и заканчивая даванием взяток за очередное нарушение.
а так же всякие индивидуумы на своих ведрах которые любят на светофоре пристороиться прямо перед тобой и ждешь потом пока он разгониться.
еще бесит как все смотрят на мои белорусские номера, иногда прям пальцем показывают, реально хочется взять и уе*ать.
бесит большое количество туарегов с клубными рамками а на приветсявие только крутят пальцем у виска, или что-то бурчат невнятное.:biggrin:
всякие интелигенты на кредитных фокусах тоже бесят.
но отношусь к этому спокойно, ведь в остальном в нашей стране такой же бардак.
сами виноваты.
Матроскин
13.07.2010, 14:06
бесит большое количество туарегов с клубными рамками а на приветсявие только крутят пальцем у виска, или что-то бурчат невнятное.
Ну так пришел бы хоть на одну камрадскую встречу, зазнакомился бы с камрадами, взял бы рамки клубные - глядишь и перестали бы пальцем крутить у виска:wink:, а то едет неизвестно кто на белорусских номерах и моргает или бибикает, - ясен перец какую-нить х..ню подумаешь:rolleyes:
Ну так пришел бы хоть на одну камрадскую встречу, зазнакомился бы с камрадами, взял бы рамки клубные - глядишь и перестали бы пальцем крутить у виска:wink:, а то едет неизвестно кто на белорусских номерах и моргает или бибикает, - ясен перец какую-нить х..ню подумаешь:rolleyes:
я имею ввиду, когда например на заправке подходишь к человеку с настроением, а в ответ негатив.
Матроскин
13.07.2010, 14:19
когда например на заправке подходишь к человеку с настроением
А у человека точно клубные рамки, или ты просто ко все владельцам туров на заправках подходишь:mlol::mlol::mlol:
По теме - бесят дебилы на дорогах:negative:
А у человека точно клубные рамки, или ты просто ко все владельцам туров на заправках подходишь:mlol::mlol::mlol:
нет именно с рамками.
Он подъехал сзади, видя, что ты назад сдавал?
да...
причем впереди шлакбаум и никак не разъехаться. Когда у меня была включена задняя скорость, он подъехал в упор сзади и начал сигналить...
Volzhanin
13.07.2010, 16:53
А что на наших дорогах может не бесить?
Volzhanin
13.07.2010, 17:47
Парни, вы это, успокаивайтесь, нервы берегите:yes:
Мои нервы как стальные канаты:cool::mlol:
Ромарио Агро
13.07.2010, 19:17
Пешеходы на красный. Полное отсутствие дорог. :mad:
Трехлитровыйпневмодруг
13.07.2010, 19:28
гаи:negative: сегодня в сочи пытались права забрать за сплошную :confused:невышло:mlol: как говорится пипирка не доросла я типо уже местный:good:
Я думаю что может раздражать абсолютно всё, что мешает движению. Тут даже устанешь клавиши долбить описывая. По Москве вообще нереально передвигаться по правилам. Тут недавно ехал ночью в аэропорт по мкаду, во втором ряду 80 км/ч, так дпс тормазнул, говорят чего так тихо…. А сегодня очкарик на хуйндае сначала подножал, а потом всё-таки решил остановится на мерцающий зелёный, причём на таком нелепом светофоре где и на красный никому и не помешаешь(это так к примеру) тормозил я с дымком. А когда подъехал объяснить, увидев его жалко как-то стало. он аж линзы тереть начал когда сзади его дым пошёл. Ситуации реально каждый день какие-то, нервы порой не выдерживают. А ведь и такое может быть опять-таки к примеру
Z4_RDR2-qlw
Крузовик
13.07.2010, 21:32
BIMO, Все-таки хорошо, что мы на больших машинах ездим:yes:
А по теме - бесят те, которые в пробках выезжают на занятый перекресток и создают еще большие пробки:mad:И жена сегодня бесит очень:mad::rolleyes:
Такая херь происходит сплошь и рядом - ни навыков вождения, ни понимания всей ответственности при выезде на дорогу у большинства "водителей"... Сейчас жену пинаю - права давно, постоянно за рулем с месяц... Девушка порой ведет себя так, что она одна на дороге...
в ролике, в конце четвертой минуты (3:55 - 3:58) забавная позолоченная МЛ-ка проезжает... под такую тачку наверное здорово смотрятся золотые зубы...:rolleyes:
Валерий 008
14.07.2010, 09:59
бесят ползущие в крайнем левой полосе при свободных 2-й и 3-й, прям иногда жалею, что не на БТРе еду, так и хочеется переехать )))
Пора опрос создавать - молча терпите подобные косяки или стараетесь учить????
ПРИМЕР 1: по крайне левой ползет "копье" на 40 км/ч - (хоть в городе, хоть на трассе)
а.Молча обгоните,
б. оббибикаете или
в. после обгона подрежете???
ПРИМЕР 2: Вас подрезает какой либо упырь. Вы:
а. Экстренно тормозите но молчите
б. Оббибикаете
в. Оббибикаете, но потом постараетесь либо обогнать и подрезать, либо оттормозить...
??????????????????????????????????
Валерий 008
14.07.2010, 10:24
ну 40 км в час в крайнем левом, это слишком...можно на ходу еще и по щам навалить )))...обычно, если едешь со светом и чуешь что не уступает, то моргаю дальним заранее, некоторые успевают свалить )))...а так, молча обхожу , иногда приходится на хвост сесть, пока не сдвинется...разные ситуации )
...если подрезают, бесит конечно, если начинает после этого тормозить перед носом, а так, отпускаю к чертям обычно ))
Олежка5050
14.07.2010, 12:30
Пора опрос создавать - молча терпите подобные косяки или стараетесь учить????
ПРИМЕР 1: по крайне левой ползет "копье" на 40 км/ч - (хоть в городе, хоть на трассе)
а.Молча обгоните,
б. оббибикаете или
в. после обгона подрежете???
ПРИМЕР 2: Вас подрезает какой либо упырь. Вы:
а. Экстренно тормозите но молчите
б. Оббибикаете
в. Оббибикаете, но потом постараетесь либо обогнать и подрезать, либо оттормозить...
??????????????????????????????????
В первом примере добавить : Подтолкнете!!
во втором : Вообще не тормозите, и страховка рулит! Упырь чешет бошку!:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Мы ловили комара:eek::wacko::confused::mad: Обеим курицам пожизненно запретить управлять автомобилем!
А вот интересно если пожизненное лишение введут:eek:, сколько гайци маять будут с нарушителей !:crazy:
реально злят: а) демонстративно газующие на красный свет девятки-ланосы с сельскими номерами (типа: "...вечером в клубе всем скажу шо в столице я бэтменом был..."); б) давящие пешеходов на переходах блондинки на красненьких машинках ("...не помню как называется..."))) или быки на GLах....
а, еще парковка в третьем ряду ))) (баян вечноживущий )))
Меня раздражает когда высовываешь голову в окно на скорости - в лицо бьютсо мошки и остальная летучая живность...сцуко прям злят!:crazy::biggrin:
Меня раздражает когда высовываешь голову в окно на скорости - в лицо бьютсо мошки и остальная летучая живность...сцуко прям злят!:crazy::biggrin:
:rolleyes:
на это же вчера жаловался соседский спаниель по дороге с дачи....
Volzhanin
14.07.2010, 13:51
Nestor, :mlol::mlol::mlol: Главное зло на дороге:drinks:
Aleks1970
14.07.2010, 13:54
Меня раздражает когда высовываешь голову в окно на скорости
Типа того:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=Wv-yaJ4s9eA&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=bvTQHtbUz-0&feature=related
Мне в детстве мама рассказывала случай - когда один мальчик высунул голову из окна электрички... :tongue: Жуткая история ... :russian_ru:
Добавлено через 57 секунд
Nestor, ты того , аккуратнее... :cool:
Я знаю что есть и другие способы освежить дыхание но я практикую этот...получается невсегда:wacko: :crazy:
о, всомнил еще эпизод (ну, не злит, скорее раздражает): неотрегулированный омыватель лобового, при котором на светофоре орошаются две сзадистоящие машины, зачастую чистейшие...)))
Dmytro, ну ты зануда!!!!! :mlol::mlol::mlol:
Это наверное и к водителям относится, я стараюсь не мыть стекло от мошек летом в движении если сзади близко идет автомобиль, на ходу то разлетается будь здоров омывайка.
Dmytro, ну ты зануда!!!!! :mlol::mlol::mlol:
дык.... меня вот вчера буквально возле оперного нашего застукали неожиданно - думал, дождь, а это лансеровод, стоящий впереди, мне в люк воду набрызгал...) лучше бы дождь, чем мыло какое-то....
:mad:
Меня раздражают дальнобойщики, которые буд-то выжидают пока ты их нагонишь и резко кидают машину в обгон, особенно в подъём. Лекарство одно, причём для обоих, ессно дожидаюсь, пока он завершит обгон, потом становлюсь перед ним и тормозами довожу его почти до полной остановки. Немного легчает. И камазисты-дальнобои, остановятся, откроют дверь на пол-дороги и ходят вокруг машины колёса ногами обстукивают! :mad: Вот уж действительно жалко, что в этот момент не на БТРе, так бы и унёс эту дверь с большим удовольствием.
Знаю, нервничать - себе дороже, но ведь какое терпение надо!!!
Взять хотя бы этих двух куриц, которые комара ловили. Ведь на месте тех ребят, которых они "зацепили", их просто... ну не знаю. Бывают ДТП, которые ну как-то можно понять, а это - ну просто пипец!
Чего то уже всё перечислили...:russian_ru:
Я вот анекдот вспомнил:
Когда ты кого то пытаешься обогнать ,а впереди тебе мешается машина,то этот водитель -урод,козел и т.д.
Когда тебя кто-то обгоняет ,то он козел,урод и т.д. потому что быстро едет и куда то торопится.
:biggrin::rolleyes:
А я вспомнил, почему камазисты-дальнобои остановятся, откроют дверь на пол-дороги и ходят вокруг машины колёса ногами обстукивают!
:redface:
это чтобы яйца от ноги отлипли....:redface:
Maximir83
15.07.2010, 00:02
Еще пипец бесит когда намоешь машину, а потом какой нибудь впереди стоящий дебил, из не настроенной омывайки разбрызгивает все это добро минуя свою машину, прямо на мою:mad:
Чего то уже всё перечислили...:russian_ru:
Я вот анекдот вспомнил:
Когда ты кого то пытаешься обогнать ,а впереди тебе мешается машина,то этот водитель -урод,козел и т.д.
Когда тебя кто-то обгоняет ,то он козел,урод и т.д. потому что быстро едет и куда то торопится.
:biggrin::rolleyes:
Возможно Вы не встречались с ситуацией, когда впереди идущий так резко кидает машину в обгон, что ты еле успеваешь затормозить... я и не желаю Вам этого.
Никогда не мешал тому, кто обгоняет, это очень грубое нарушение, чреватое плохими последствиями для обоих.
Ну а Вам... хорошей смекалки для новых анекдотов, а такие, как я, будем давать "пищу" для этого. :hi:
Aleks1970
05.06.2011, 05:53
Названы пять самых раздражающих факторов для водителей на дороге.
Журнал Motor Trend провел исследование, которое было призвано выяснить, что же больше всего приводит водителей в бешенство. В результате выяснилось, что существует 5 самых распространенных источников раздражения на дороге.
1. Самым раздражающим фактором на дороге признан медлительный водитель. Согласно опросу, неоперативность и нерешительность на дороге раздражает 43,5% опрошенных участников движения. Тут стоит отметить, что если вы едете медленней потока, то соседям по дороге трудно понять, что действительно у вас на уме: может, вы хотите резко перестроиться, но не включили поворотник или вы вообще беспредельщик и сейчас будете разворачиваться, а может, вы так мстите следующей позади вас машине и мигающей "дай проехать"... Причин может быть много, и невозможность понять их раздражает больше всего. Кстати, не жалуют слишком медлительных водителей и сотрудники ГИБДД, подозревающие, что в такой машине может быть нетрезвый или неадекватный водитель.
2. На втором месте в рейтинге те водители, которые, находясь за рулем, пытаются делать несколько дел одновременно, что сказывается на их вождении и поведении на дороге. 23% респондентов заявили, что их раздражает, когда за рулем набирают смс или говорят по телефону. Понятно, что на скорости таким заниматься довольно сложно, и подобным водители занимаются, когда движение на дороге затруднено. Но вот это-то и раздражает...
Когда в пробках борьба идет за каждый метр, "заторможенность" водителя впереди идущей машины, который строчит что-то пальцем в телефоне, дает возможность водителям из соседних рядов втиснуться перед ним в ВАШ РЯД, который (как вам кажется) движется быстрее всех. Нерасторопность такого смсника становится причиной того, что вы становитесь все дальше и дальше от конечной цели своего путешествия. И это бесит...
3. Третий пункт серьезного недовольства — те, кто не включает поворотник. 16,1% опрошенных водителей считают это раздражающим фактором. Почему? Потому что на дороге экстрасенсов, как правило, нет. Ваши мысли никто не читает, и водителям соседних машин хотелось бы знать ваши действия на ближайшие несколько секунд. Что вы задумали — продолжаете двигаться прямо, хотите перестроиться, развернуться или уйти в переулок? Если вы не включили поворотник, значит, вы продолжаете движение и от вас не ждут никаких неадекватных действий.
Но, судя по опросу и количеству недовольных, на дорогах очень много таких водителей, кому просто лень сделать одно движение рукой и включить сигнал поворота. Сложно предположить, что среди нас так много тех, кто двумя руками вцепляется в баранку и боится оторвать мизинец, чтобы дать сигнал поворота. Чаще всего так поступают те, кому все окружающие глубоко по барабану. И тут душу греет мысль, что "каждому воздастся по делам его...".
4. Агрессивные водители, которые также ни во что не ставят окружающих и подрезают, вызывают раздражение, как ни странно, лишь у 10% опрошенных водителей. Но опрос этот проводился в США, и, возможно, их американские реалии очень далеки от того, как принято ездить по дорогам России. У нас же, навскидку, можно выделить три основные группы водителей, которые "подрезают".
Во-первых, это те, кто не просто подрезает, а любит это делать. Большинство из них — владельцы быстроходных и дорогих средств передвижения, считающих, что "у кого быстрей и круче — тот и главный". В этой же категории и те, кто думает, что "вынужден" подрезать, так как государственные дела не могут ждать. Обладатели мерцающего синего нимба над крышей, совмещенного с невнятным кряканьем, убеждены, что их водителям следует быстро обходить препятствия на дороге, т.е. других участников движения.
Ко второй категории относятся счастливые обладатели вусмерть убитых авто, выезжающие на дорогу каждый день как на подвиг, чтоб рассказать знакомым пацанам, как он кого-то "сделал".
Ну и третья группа, и, конечно, самая опасная — те, кто подрезает по причине отсутствия правильных навыков вождения: не чувствуют габаритов, не смотрят в боковые зеркала и зеркало заднего вида, не включают поворотники... Они на дороге как в своем аквариуме, считая, что мир, который за лобовым и боковым стеклом, далек от них. Но надо помнить — порой реальность убивает.
5. На пятом месте в рейтинге стоят водители, которые не поворачивают направо на красный свет. Это не могут понять и вытерпеть 7,2% респондентов. Но тут надо отметить, что издание Motor Trend, проводившее исследование, — американское. А правила дорожного движения в США гласят, что на красном светофоре разрешается выполнять поворот направо в случае, если он безопасен — нет мешающих этому транспортных средств и пешеходов, движущихся на разрешающий для них сигнал светофора.
Если же переводить этот пункт недовольства американских водителей на "русскую почву", то, вероятно, в России подобное раздражение вызывают те водители, которые не собираются поворачивать направо на стрелке, а перестроились в правый ряд лишь для того, чтобы обогнать поток, когда загорится зеленый. За такими "хитроумными" на стрелке собирается толпа недовольных водителей, которых лишают возможности повернуть.
На этом американское исследование заканчивается. Разумеется, для российского водителя список раздражающих факторов был бы другим и гораздо более полным. В него, наверняка, вошли бы скутеристы и мотоциклисты, "первогодки", "подснежники", "гнилушки", "мигалки", фуры, "ГАЗели", маршрутки, троллейбусы, трамваи, дачники, красящиеся женщины за рулем и просто женщины за рулем и, конечно же, "безбашенные" пешеходы...
Не обошли бы в России раздражением и погодные условия: всегда неожиданный для коммунальщиков снег, дождь, который сразу же стопорит движение, жара, выгрызающая колеи на дорогах.
Разумеется, досталось бы и самим бедным дорогам и их теперь уже богатым строителям.
Есть, на что гневаться и жаловаться... Но, несмотря ни на что, нам все равно надо ездить. А если так, то пусть хоть что-то нам в этом помогает. И пусть это будет хотя бы Вежливость.
Aleks1970, всё точно!:biggrin:
Fenix2304
05.06.2011, 16:12
Названы пять самых раздражающих факторов для водителей на дороге.
Шестой фактор - жена, когда начинает тыкать с одной радиостанции на другую, причем ни одну из них ты априори не перевариваешь :biggrin:
Aleks1970
05.06.2011, 17:02
начинает тыкать с одной радиостанции на другую,
Ну у меня табу на нажимание различных кнопок в машине. Я всегда говорю, вот ты же не заходишь в кабину к пилоту самолета и не начинаешь нажимать на различные кнопки:crazy:
Fenix2304
05.06.2011, 18:21
Ну у меня табу на нажимание различных кнопок в машине. :crazy:
все же что табу наоборот женщина растабучить моментально желает, тут хлебом не корми :biggrin:
даже наказания вводил - еще раз нажмешь -будешь ездить сзади - иногда помогало .. :biggrin:
благо сейчас с ребенком приходится на заднем диване ездить ей.., а вообщем об этом раздражающем факторе Семен Слепаков в точку попал.... (почти любимая песня, может было тут уже) :good:
http://comedy-club.in.ua/zalepi-svoe-dulo
Дико раздражают козлы, которые в пробках на трассе обгоняют слева и справа, поднимая пыль и засоряя салонные фильтры (как минимум)
Им мое - ФЭ!
Все стоят - и вы будьте культурней, пожалуйста (Бххххх!)
Дико раздражают козлы, которые в пробках на трассе обгоняют слева и справа, поднимая пыль и засоряя салонные фильтры (как минимум)
Им мое - ФЭ!
Все стоят - и вы будьте культурней, пожалуйста (Бххххх!)
Ты шо! Пацаны не поймут! :crazy:
Ты шо! Пацаны не поймут! :crazy:
Айси, ксожалению, многие из этих пацанов кричат. что "Мигалки нападают", а сами только и мечтают о них :crazy:
А те, которые с мигалкми, - это ж те же бывшие пацаны - просто потерявшие крышу от мнимого счастья. Типа " я решил", "я дал команду" etc.
А если каждый будет "ходить мимо унитаза", то и будет та самая разруха.
Первая страница учебника по вождению (СССР, 1989)
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201401/16/1238322/1832be27b6492b2336a38f035ac8d622.jpg
сергей130
16.01.2014, 20:31
Меня раздражают дальнобойщики, которые буд-то выжидают пока ты их нагонишь и резко кидают машину в обгон, особенно в подъём. Лекарство одно, причём для обоих, ессно дожидаюсь, пока он завершит обгон, потом становлюсь перед ним и тормозами довожу его почти до полной остановки. Немного легчает. И камазисты-дальнобои, остановятся, откроют дверь на пол-дороги и ходят вокруг машины колёса ногами обстукивают! :mad: Вот уж действительно жалко, что в этот момент не на БТРе, так бы и унёс эту дверь с большим удовольствием.
Знаю, нервничать - себе дороже, но ведь какое терпение надо!!!
Взять хотя бы этих двух куриц, которые комара ловили. Ведь на месте тех ребят, которых они "зацепили", их просто... ну не знаю. Бывают ДТП, которые ну как-то можно понять, а это - ну просто пипец!
Так вот ты какой!!! Прикинем - еду я на КАМАЗе машинка тонн 8 весит груза тонн 10( это если не фура, а одиночка) лошадей столько же как в туареге)))газ полный, а он не особо то и едет))и тут начинается подъем а впереди меня машинка,включаю поворот и начинаю перестраиваться левее,а с левого ряда каждый думая что он король дороги за 300 метров начинает истерично мигать дальним, наивно пологая что я сейчас метнусь обратно)))из за этого дальнобойщики не включают повороты.при а тормозить перед фурой по меньшей мере небезопасно
А меня раздражают люди которые не уважая других ,ездят по обочине
cильвер 069
16.01.2014, 21:30
и тут начинается подъем а впереди меня машинка,включаю поворот и начинаю перестраиваться левее,а с левого ряда каждый думая что он король дороги за 300 метров начинает истерично мигать
А зачем ты начинаешь перестраиваться влево,если заранее знаешь что еле еле дрочепоришь???тошни за ней помаленьку и мешать никому не будешь:yes: ,мля один едет 80 и другой начинает обгонять на 85:mad:
сергей130
16.01.2014, 23:17
А зачем ты начинаешь перестраиваться влево,если заранее знаешь что еле еле дрочепоришь???тошни за ней помаленьку и мешать никому не будешь:yes: ,мля один едет 80 и другой начинает обгонять на 85:mad:
т.е зачем легковому авто ехать в левом ряду?.пускай тоже тошнит в правом вместе с фурами)))) .это не разговор!. я не хочу ехать 75, я хочу 90.и перестраиваясь заблаговременно включаю поворотник. но по м4 и по мкаду лучше не включать-быстрее без них перестроишься)))а то что человек нарушает скоростной режим и летит в левом ряду как в попу ужаленый.явно не меня должно волновать)))))
cильвер 069
16.01.2014, 23:21
сергей130, разговор про камаз идёт,неважно где,но в левои ему точно некуй делать с таким весом
я не хочу ехать 75, я хочу 90
Вот они,вот!!!мне таких пока с Москвы до Твери долетишь не один десяток попадёт,и главное тупо по бараньи будут в левом ряду путаться,пока не припрёшь сзади, не сдвинется:biggrin:
сергей130
16.01.2014, 23:36
сергей130, разговор про камаз идёт,неважно где,но в левои ему точно некуй делать с таким весом
Вот они,вот!!!мне таких пока с Москвы до Твери долетишь не один десяток попадёт,и главное тупо по бараньи будут в левом ряду путаться,пока не припрёшь сзади, не сдвинется:biggrin:
я извиняюсь конечно,но вы бред несете) до Твери пока долетишь))))))я конечно не на камазе езжу просто.не раз сталкивался с такими. вы сами как представляете "пока не припрешь сзади" кого фуру???вам до Твери,а мне до Петрозаводска и я должен под вас подстраиваться???,вот уж нет!.когда мне надо совершить обгон тогда и буду! .а мне хоть обмигайся.хоть обприпирайся)))))правил не нарушаю.левый ряд занимаю для обгона и поворота налево.а камаз это или Вольво.уже нет разницы
cильвер 069
16.01.2014, 23:39
.а мне хоть обмигайся.хоть обприпирайся)))))правил не нарушаю
по моему мы не понимаем друг друга:hi:
сергей130
16.01.2014, 23:43
Наверное.мыслим поразному.вам бы сесть в тот камаз,и проехать на нем на груженом 2-5 тысяч км.Вы по другому поговорили бы.
cильвер 069
16.01.2014, 23:48
Наверное.мыслим поразному.вам бы сесть в тот камаз,и проехать на нем на груженом 2-5 тысяч км.Вы по другому поговорили бы.
Опять двадцать пять:biggrin: ,опять про камаз,вон даги грузят,что он бедный того и гляди развалится,но на трассе ведут себя нормально,едут и едут справа,никуда не лезут,в отличии от прибалтов и питерцев
сергей130
16.01.2014, 23:53
Да Да нормально)))) Вы где их видели??? Вы по м6 в арбузный сезон проедте и посмотрите как они себя ведут.им что камаз что америкос 30-50 км.ч а прибалтов и питерцев сроки режут.многие контейнера из Питера по 3 раза за неделю в Москву ходят-работа на износ. и скоростной режим у них не как у дагестанцев))))
cильвер 069
16.01.2014, 23:57
по м6 в арбузный сезон
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
прибалтов и питерцев сроки режут.многие контейнера из Питера по 3 раза за неделю в Москву ходят-работа на износ
Но это же не повод для дорожного беспредела???:wink:
Добавлено через 40 секунд
Вы где их видели???
Мне только с баранами да овцами в последние разы попадались.....
сергей130
17.01.2014, 00:04
Мне только с баранами да овцами в последние разы попадались.....[/QUOTE]
Блин таких ни разу не видел)
cильвер 069
17.01.2014, 00:09
Мне только с баранами да овцами в последние разы попадались.....
Блин таких ни разу не видел)[/QUOTE]
Аж в 2 этажа:rolleyes:
сергей130
17.01.2014, 00:11
Ну у вас в Заволжском, двух этажных скотовозов полно. А дагестанцы, возят только арбузы капусту и лес, я так думал))) у них видать новая тема
cильвер 069
17.01.2014, 00:21
Ну у вас в Заволжском, двух этажных скотовозов полно. А дагестанцы, возят только арбузы капусту и лес, я так думал))) у них видать новая тема
перепутать не мог,05 регион:biggrin:.В заволжском практически всех под замес во время африканской чумы
сергей130
17.01.2014, 00:34
перепутать не мог,05 регион:biggrin:.В заволжском практически всех под замес во время африканской чумы
05 так 05.а в заволжском новую бойню отгрохали огромная и дорогущая.а со свинками там все норм)))
cильвер 069
17.01.2014, 00:42
05 так 05.а в заволжском новую бойню отгрохали огромная и дорогущая.а со свинками там все норм)))
не знал:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot