Просмотр полной версии : Вирус на сайте? Или у пользователей? Какой антивирус вам ближе...
Когда нажимаешь на быстрое цитирование - _http://user.france.net.in/wp/ (ВНИМАНИЕ ССЫЛКА ВЕДЕТ НА САЙТ С ВРЕДОНОСНЫМ КОДОМ) - она сама появляется. Думаю стоит проверить на вирусы или глюки в форуме
Не у него одного! У меня вот здесь проскочило несколько сообщений с этой заразой: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=516&page=2
Но я потер эту херь из своих сообщений. А теперь пишу с другого компа и все ок.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ...
Эксперты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении новой модификации червя Storm Worm, которая использует нетрадиционный способ распространения.
Оригинальная версия вредоносной программы Storm Worm была обнаружена в январе нынешнего года. Червь распространялся по электронной почте, прикрываясь темой урагана в Европе. Пользователю предлагалось открыть вложенный исполняемый файл и ознакомиться с дополнительными материалами о стихийном бедствии. Если потенциальная жертва попадалась на уловку, на ПК устанавливалась троянская программа, открывающая "черный ход" в систему. Всего за несколько дней Storm Worm инфицировал тысячи компьютеров по всему миру.
О появлении нового варианта Storm Worm предупредила компания Secure Computing. Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления ведущего исследователя Secure Computing Дмитрия Алперовича, появившаяся модификация использует достаточно неординарную технику размножения. Заражение компьютера происходит при посещении пользователем вредоносного веб-сайта или при открытии файла, вложенного в электронное письмо.
После проникновения на ПК вредоносная программа отслеживает действия, выполняемые владельцем машины. Каждый раз, когда пользователь инфицированного компьютера размещает публикацию в блоге или на доске объявлений, в его сообщение автоматически добавляется ссылка на вредоносный веб-сайт. Таким образом, вероятность посещения этого сайта пользователями интернета существенно повышается.
Впрочем, пока не ясно, насколько большое распространение получила новая модификация Storm Worm. Тем не менее, эксперты советуют читателям блогов не переходить по сомнительным ссылкам.
01 марта, 2007
ИТОГО....
СРОЧНО за фаерволом и антивирусом... и свежими базами!:vawe: :drinks:
Если у кого есть вопросы по использыванию фаервола и антивируса... обращайтесь в личку, чем смогу помогу!
С Уважением, Туарег Клуб!
Пора устраивать опрос: кто каким антивирусом пользуеться, поделиться заодно опытом.:good: :drinks:
Кстати о вышеупомянутом вирусе - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=158371
Для Windows Vista использую Eset NOD32 + стандартный фаервол (брэндмауер) ожидаю выхода Outpost Firewall
Для XP... Несколько лет использовал Norton AntiVirus Corporate + Outpost Firewall
позже сменил на связку NOD32 + Outpost Firewall
P.S. Антивирус - это не все, нужен еще фаервол... так как антивирус не спасает от вторжения...
Лидеры фаерволов... Outpost Firewall vs Zone Alarm Pro и т.д.
Также хороши защиты от Интернет... продукты от Касперского и Нортона
Norton AntiVirus Corporate хорош только тем что идет на windows servers.
Сейчас использую Антивирус Касперского 6.0, но через 2 недели лицензия заканчиваеться и куплю Kaspersky Internet Security 7.0.:vawe:
На серверах пока в раздумье что ставить.
Пользую Касперский 6.0....проблем нет.
Сейчас использую Антивирус Касперского 6.0, но через 2 недели лицензия заканчиваеться и куплю Kaspersky Internet Security 7.0.:vawe:
На серверах пока в раздумье что ставить.
Могу попытаться помочь с лицензией :yes:
И не пытайся, у меня всё легально:yes: , налоги плачу(и плАчу), усё в белую, зарплата тоже, дык зато спится(мля, только бы не спИться:rolleyes: ) по ночам спокойнее.:rolleyes: :mlol: :drinks:
И не пытайся, у меня всё легально:yes: , налоги плачу(и плАчу), усё в белую, зарплата тоже, дык зато спится(мля, только бы не спИться:rolleyes: ) по ночам спокойнее.:rolleyes: :mlol: :drinks:
А преставь еслиб не платил! :rolleyes: :crazy:
Хочу поднять вопросец. Какой Антивирус лучше поставить на ноут. "Каспер" замучал тормозить работу:mad:
ADDEN, К тебе вопрос вобщем наверно:biggrin:
Nik, когда пользовался Windows, ставил Eset Smart Security (Пакет антивирус, фаервол и тп)
http://eset.ru/.download/
Месяц попользуй. если понравится либо покупай либо скажу где "не покупать" :biggrin:
FINANSIST
14.10.2011, 17:39
либо скажу где "не покупать"
Если Вас не затруднит, то прошу Вас написать где/как можно сие мероприятие проделать.
С ув.:crazy: :crazy:
Если Вас не затруднит, то прошу Вас написать где/как можно сие мероприятие проделать.
С ув.:crazy: :crazy:
Не покупайте в переходах метро, стихийных рынках и с рук на парковках гипермаркетов :biggrin:
FINANSIST
14.10.2011, 17:52
Не покупайте в переходах метро, стихийных рынках и с рук на парковках гипермаркетов
А на светофорах у лиц не славянской национальности?
пользуюсь касперски интернет секьюрити. Нормально все. ничего не тормозит.
FINANSIST,
А на светофорах у лиц не славянской национальности?
У этих? http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=72822&d=1318538919
Простите, не удержалась :redface:
Ramzes_71
14.10.2011, 23:13
AVG. Отличный антивирус, не грузит систему, есть бесплатная версия. За 5 лет что использую, не было проблем с вирусами ни разу.
ADDEN, Поставил, с "каспером" земля и небо, машина просто летает. Нафиг "Каспера" :drinks:
свои 5 блондинистых копеек: Макинтош рулит)))
:hi:
Поддержу Марусю ! А на виндах родной Microsoft Security Essentials вроде неплохо работает.
маруся молодец))) да только лучше нод32 все равно ничего не придумали ;) в частности, что касается быстродействия и припятствия заспамленности логов. Так то на вкус и цвет карандаши разные, но почитать о том, какой антивирус лучше я бы рекомендовал. К примеру тут (http://besplatnyeprogrammy.biz/kakoj-antivirus-luchshe-dlya-windows-7.html) неплохая састья, которая может помочь в выборе.
На работе от NOD32 ушли после того, как все рабочие компы получив очередное обновление, заблокировали работу системы, объявив ее трояном... Техподдержка 2 дня пыталась помочь, пришлось сносить антивир, а это 12 компов, проблема решилась, но осадок остался, на полдня была парализована работа организации.
vwuser2011
12.04.2017, 11:32
21-ое сообщение возможно вообще - спам
imho: что именно Вы выберете - не столь важно; но правильно настроенный файрволл в составе защитного комплекса быть обязан (хотя его одного для защиты недостаточно).
Я почитатель Маков. С вирусами на Маке в принципе никогда не сталкивался. Может просто повезло :biggrin:? У жены был комп с окнами. Приходилось все время от вирусов чистить. Поменяли на Мак. Про вирусы но компе жены тоже забыли :yes: .
Ну а файрволл очень важно иметь - это защита не от вирусов, а от вторжения. Использую Little Snitch.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot