Просмотр полной версии : Шум бензинового двигателя
geka1206
04.02.2013, 19:28
Приобрел новый авто 12г.в. Тест драйв проходил на дизеле, вроде бы ничего.А купил бензин!?
Я просто в шоке! Как может на авто стоимостью дороже двух миллионов так РЕВЕТЬ мотор.
Поможет ли дополнительная шумка? Или лучше не мучаться и продать ее к ...бабушке?
Гоняете 249лс в кикдауне?
Evgen Omsk
04.02.2013, 19:51
поставить родную шумку капота, немного тише будет, но радикально ничего не поможет, хотя было уже на форуме про шумку моторного. многие для такого рёва тюнят выпуск. мне лично нравится звук, при спокойной езде почти не слышен, а если топить, то рык в тему настроению. если уж так вас раздражает и перекрывает все плюсы авто, то вывод - продать.
Svabenrog
04.02.2013, 20:21
У бензинового Туарега просто шикарный звук!
Приобрел новый авто 12г.в. Тест драйв проходил на дизеле, вроде бы ничего.А купил бензин!?
Я просто в шоке! Как может на авто стоимостью дороже двух миллионов так РЕВЕТЬ мотор.
Поможет ли дополнительная шумка? Или лучше не мучаться и продать ее к ...бабушке?
Да, продать его нах... и делу конец. :crazy:
У бензинового Туарега просто шикарный звук!
У дизельного тоже !..:
http://www.youtube.com/watch?v=emELFftJN4I
:eek: А чего можно было ждать от VR6? V12 наверное вообще ужасно рычит, пристрелить зверюгу. Конечно это не R4 с турбиной:smile:
По-моему эта тема, это какая-то провокация!:rolleyes: А на некоторых, причем дорогих, автомобилях наоборот специально динамики ставят, чтобы рык мотора воспроизвести.
Просто на авто стоимостью дороже двух миллионов , двигатель с объемом 3.6:smile: И работает он очень красиво можно сказать "в тему":good:
У дизельного тоже !..:
не, дизель по звуку противный как все дизели. причем вот его рык мало связан с динамикой.
А мне нравится.
Alex.zara
05.02.2013, 10:01
По-моему эта тема, это какая-то провокация!:rolleyes: А на некоторых, причем дорогих, автомобилях наоборот специально динамики ставят, чтобы рык мотора воспроизвести.
+1, я от звука мотора 3,6 просто тащусь, иногда его вместо музыки слушаю, он сам и есть музыка!
sancho67
05.02.2013, 10:02
У самого бензин 280 л.с. куплен в декабре. "Рычит" на оборотах "в тему", но вот на холостых при открытом капоте, как то не очень-звук не "мелодичный", звонкий . До этого был Тусон тоже V6, на холостых работал мягче,мелодичнее. пробег 2500 км, может прикатается!!!!
Вопрос можно, а до Тура на какой машине ездили?
Думаю просто проблема в том, что ездили скорее всего на легковой, где вообще не слышно было звук мотора, а тут ожидалось, что будет также, а оказалось совсем нет.
Со временем думаю привыкните.
Мне тоже звук бенза больше нДравится, раньше был дизель звук не нравился.
Alex.zara
05.02.2013, 10:23
У самого бензин 280 л.с. куплен в декабре. "Рычит" на оборотах "в тему", но вот на холостых при открытом капоте, как то не очень-звук не "мелодичный", звонкий . До этого был Тусон тоже V6, на холостых работал мягче,мелодичнее. пробег 2500 км, может прикатается!!!!
Часто капот открываете?:crazy:
sancho67
05.02.2013, 10:28
Часто капот открываете?:crazy:
2 раза пришлось, омыватель заливал, кстати тоже "гемор", льется медленно
2 раза пришлось, омыватель заливал, кстати тоже "гемор", льется медленно
Там можно колпачек с сеточкой снять, будет литься быстро:wink:
Vittorio
05.02.2013, 13:05
Ну чо, срочно продавать и покупать какой нибудь Грейт волл или Ссаньенг!
А вооэще в салоне тихо по городу и пробкам, для успокоения поставил еще утепление изоляцию капота от дизеля, но пользы как от козла молока, а на 140 и выше слегка пробивается приятный звук как у 911. Вобщем пунктик у Вас какой то.
sancho67
05.02.2013, 13:58
Там можно колпачек с сеточкой снять, будет литься быстро:wink:
Снимал, все равно 5 литров, минут 5 заливал!!!!
seruy_bel
05.02.2013, 13:58
Ну сейчас наговорите 911 :). Норм звук, такой какой должен быть у в6. Если едешь в спокойном режиме, то обороты до 2.2 тыс и мотор не слышно, а вот если слегка притопить и дайти выйти оборотам за 2.5 тыс. то как раз слышно как урчит шестерка.
Alex.zara
05.02.2013, 14:06
Снимал, все равно 5 литров, минут 5 заливал!!!!
странно, я секунд за 20 налил 5 литров позавчера, может не в ту дырочку льете?:biggrin:
валери миллер
05.02.2013, 14:18
странно, я секунд за 20 налил 5 литров позавчера, может не в ту дырочку льете?:biggrin:
+1 :biggrin:
Vittorio
05.02.2013, 14:25
Ну сейчас наговорите 911 :). Норм звук, такой какой должен быть у в6. Если едешь в спокойном режиме, то обороты до 2.2 тыс и мотор не слышно, а вот если слегка притопить и дайти выйти оборотам за 2.5 тыс. то как раз слышно как урчит шестерка. Я и имел в виду при нажатии газа прорываются похожие на 911 нотки..
ИМХО по сравнению, например, с FX35 двигатель просто бесшумный. Хотя звук мне нравится :)
sancho67
05.02.2013, 14:44
теперь я понял почему щуп больше верхнего уровня масло показывает! (эт шутка)
Звук супер! +1 Не напрягает ни разу
geka1206
05.02.2013, 16:53
Раньше ездил на ТАХО. V8 325л с . Там двигатель работает очень тихо и приятно слуху. Жене купил месяц назад МУРАНО. Там движка вообще не слышно. А на ТУРЕ просто РЕВ. Если машина так рычит она и ехать должна соответственно, а здесь динамика так себе.
Дмитрий нижегородский
05.02.2013, 19:10
Раньше ездил на ТАХО. V8 325л с . Там двигатель работает очень тихо и приятно слуху. Жене купил месяц назад МУРАНО. Там движка вообще не слышно. А на ТУРЕ просто РЕВ. Если машина так рычит она и ехать должна соответственно, а здесь динамика так себе.
Я до тура на СГВ ездил, сейчас убаюкивает ..... Лучшее-враг хорошего!
geka1206, Туарег разбить и сжечь, на деньги от каско купить высокотехнологичную тоёту хайлендер.:vawe:
Stalin66
07.02.2013, 15:40
Мне звук двигателя нравится. тем более, не так часто тапку вдавливаю, что бы его слышать. А вот общая шумоизоляция салона оставляет желать лучшего. После ХС90 с двойными стеклопакетами - как будто дырка в полу тура - в салоне гул от арок на скорости постоянно, слышу все изменения асфальта...
ШпицберГен
08.02.2013, 19:04
Мне звук двигателя нравится. тем более, не так часто тапку вдавливаю, что бы его слышать. А вот общая шумоизоляция салона оставляет желать лучшего. После ХС90 с двойными стеклопакетами - как будто дырка в полу тура - в салоне гул от арок на скорости постоянно, слышу все изменения асфальта...
===============
а в целом как ощущения после вольво???
voldemarushka
09.02.2013, 10:56
===============
а в целом как ощущения после вольво???
У Вольво дизель существенно шумней, бензин не знаю. Подвески у Вольво бухают сильней, у Тура на пневме можно сказать подвеска бесшумна и переключения в коробке у ХС сильней чувствуются. Шум колес на на одном уровне - и там и там шипы.
Подыскиваю новый авто 2 - 2,2 млн., взамен двухгодовалого NF TDI 3,0. Недавно XC70 и ХС90 достаточно много тестил. И когда немного вывесил ХС90 очень удивил скрип кузова... Правый локоть девать абсолютно некуда. Мнение моё и друга (тестили вместе) NF гораздо комфортней ХС.
Самое неприятное, когда мотор тарахтит на холостых оборотах. В Москве в пробках проходит несколько часов моей жизни в день. Всё это время слушать бу-бу-бу двигателя не самое приятное занятие. Можешь этого не замечать, но в итоге сильно устаёшь именно от этой вибро-шумовой нагрузки.
Когда есть возможность зажечь, приятно слышать, как работает мотор, но в наше время это редкость.
В гибриде стоит тот же мотор - бензиновый трёхлитровый.
Но когда он работает в гибриде, его реально вообще не слышно.
Может, можно поставить шумоизоляцию. и опоры двигателя от гибрида на обычный тур?
Stalin66
09.02.2013, 20:35
ШпицберГен,
Тур практически во всем лучше! У вольво лишь небольшие преимущества:
1. Лучше изоляция пола. Дороги вообще не слышал - особенно на скорости, в салоне тишина
2. Багажник больше раза в полтора.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
voldemarushka,
У меня был старый Т6 - звук мощный и богатый. туровский 3,6 после него - очень тихий)))
Странно, что вас занесло после тура тестить ХС 90. Ксюха реально авто устаревшее. Еще после япов может и понравится - но после тура - смотрится убого, ни в чем не лучше. Ваш 2-х годовалый ТДИ на порядок лучше новой вольвы даже в полном фарше (но он у нее не такой уж и большой)
ZA Touareg
28.03.2014, 19:33
Сегодня на удивление дорога до дома была не пятничной - вместо обычных полутора часов ехал 30 минут. S- режим и в путь. От звука движка чуть не словил оргазм.
Такой драйв + звуковое сопровождение на двухтонном внедорожнике - просто супер.
Нормальный звук у бенза. Не устраивает? Продайте и купите дизелюку !:biggrin:
Aleksanderv
30.01.2018, 18:49
У меня перестал басить (рычать, баритонить,урчать) при разгоне. Сейчас просто едет и всё. Где копать? 3,6 cgra
Нет того приятного рыканья при разгоне. Хотя недавно звук радовал слух
Aleksanderv,
может начать с проверки слуха ? Аденойды иногда вырастают даже у взрослых. Это не стеб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot