Просмотр полной версии : Готовь сани летом - или вопрос колесам на зиму
Реально сломал себе весь мозх :russian_ru: На машине стоят штатные диски 18 фэт бой ( с соответствующей докаткой) и летняя резина. Собрался на зиму брать новые диски с зимней резиной не шепованной. Хочется попробовать 17- ти дюймовые - типа машина будет помягче да и стоимость всей процедуры моменьше ( сразу оговорюсь что на диаметре готов сэкономить, но не на качестве дисков и резины - тут как гриццо ма за ценой не постоим) так вот собстенна вопросы которые меня терзают
1) В случае прокола колеса 17" как на его место ставить докатку 18" . Где то читал что электроника крайне негативно воспримет такую ситуацию - постоянно будут работать всякие там системы пытаясь все стабилизировать и в результате что нибудь да полетит
2) Какой фирмы брать резину и где? Сам склоняюсь к производителям из северных широт - они должны о снеге больше знать (Нокиан)
3) Где купить хорошие диски? Есть ли смысл ставить оригинал VW?
плиз :helpz:
Внешние размеры - периметр шин, рекомендованных Вагеном, одинаковые, независимо от размера дисков.
Запаска - это эталон.:smile:
3. Как житель северных широт, скажу свое мнение. нокия это заезжанный и разрекламированный ширпотреб (да простят меня Комрады кого обидел)
По субьективному набору ощущуний - Континенталь Айс Контакт это лучшее на чем я ездил.
Следует оговорится что наши дороги зимой сильно отличаются от дорог центральной полосы.
Все ИМХО
небольшая разница в диаметре колеса не просто некритична, но и почти всегда присутствует - разные колеса греются по разному, соотв в них разное фактическое давление и системы полного привода и ESP на это расчитаны (имеют погрешность).
Во млин, только сегодня на двери нашел рекомендованные шины
235/60 R18 107 m+S
255/55 R18 109 W (w- это зима?)
т.е. о 17 ни звука!!!! А в мануле сказано что если ставишь не рекомендованные колеса - уходит гарантия!!! Че делать? мне так кажется что это чисто маркетинг типа на V8 обязательно идет 18.
Кто нибудь может с этим сталкивался? Какие есть варианты установки 17 :helpz:
Виталий (Жуковский МО)
27.07.2008, 19:12
235/60 R18 107 m+S
т.е. о 17 ни звука!!!! А в мануле сказано что если ставишь не рекомендованные колеса - уходит гарантия!!! Че делать? мне так кажется что это чисто маркетинг типа на V8 обязательно идет 18.
235/65 R17
255/60 R17
Вроде не напутал...
235/60 R18 107 m+S
Внимание !!! У Туарега с двигателем V8 тормозные диски большего диаметра чем у младших версий, и 17 радиус к ним не подходит. Поэтому только от 18 и выше.
Внимание !!! У Туарега с двигателем V8 тормозные диски большего диаметра чем у младших версий, и 17 радиус к ним не подходит. Поэтому только от 18 и выше.
Сегодня проконсультировался у дилера там тоже сказали что только 18 и сразу обломали с ценой - 22 000 за один диск Valley :eek: На форуме камрады по 8 000 продают, думаю надо брать. Осталось определиться с резиной. Можно ставить либо 255 либо 235. Вроде чем уже, тем для зимы лучше, но на Valley рекомендована 255 покрышка. Получается если ставить 235 то диск будет немного торчать. Может кто скинет фото как на Valley смотрится 235 покрышка?
morrison
28.07.2008, 23:21
Сегодня проконсультировался у дилера там тоже сказали что только 18 и сразу обломали с ценой - 22 000 за один диск Valley :eek: На форуме камрады по 8 000 продают, думаю надо брать.
однозначно !
Осталось определиться с резиной. Можно ставить либо 255 либо 235. Вроде чем уже, тем для зимы лучше, но на Valley рекомендована 255 покрышка. Получается если ставить 235 то диск будет немного торчать. Может кто скинет фото как на Valley смотрится 235 покрышка?
235\60 банально можно не найти в нужном размере и с нужным качеством. 255\55 гораздо больше предложений в магазинах.
однозначно !
235\60 банально можно не найти в нужном размере и с нужным качеством. 255\55 гораздо больше предложений в магазинах.
Предложений достаточно:good: У меня вначале на 18 валей стояла 5 хаппелита шипованная 235\60\18, но отъездив одну зиму (если можно ее так назвать) понял, что шипы для тура в нашей местности- избыточны. Потом сгорел гараж:frown: и с ним комплект шиповки и предыдущую зиму я взял йоку 72 нешип-супер. Мне понравилась. До этого шипы на полном приводе у меня стояли только на субару легаси- там они к месту, машина-то легкая. На Крузаке (парт тайм) был мишлен 4х4 алпайн, сейчас стоят пирелли айс snow и те и другие -супер и по льду и по каше и по снегу. Ездил на охоту - гребут в каше отменно. По поводу конти (имхо)- мне кажется у них слишком "городской" протектор для очищенных улиц.
Я тоже озадачился покупкой колес для зимы, приехал к диллеру, говорю стоят сейчас Valley 18", что посоветуете на зиму. Мне сказали так: рекомендуем Fatboy 18" по цене 75 тыс за 4 штуки, далее с датчиками давления (у меня установлены сейчас) будут стоить ~93 тыс руб, ну и соответственно зимняя резина приблизительно по 8 - 9 тыс за одну штуку. Итого, переобуть на зиму выходит 120 - 130 тыс рублей :eek: Вот и думаю теперь, только резину купить, а диски с датчиками оставить старые :russian_ru:
Может кто знает, датчики не повредят при перемонтаже покрышек? :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot