Просмотр полной версии : Помогите с выбором 2,5 или 3,0 дизель
Дмитрий444
06.02.2013, 03:36
Стою перед выбором: есть 2,5 дизель 2008 год, эксплуатация с 2009 июнь, пробег 40 тыс. Машина в идеале цена 1,1 , машина из под знакомого . И 3,0 дизель 2008 год пробег 95 тыс. Двигатель 240 л.с., состояние хорошее, тоже диллерская и один хозяин ( которого не знаю) за него 1,25 хочет , обои пневмо, кожа. На 3,0 делали т.о. Предпродажное, подвеска и что то еще (на 45 руб), на 2,5 только замена масла по регламенту и все. Что посоветуете?
ZhuravlevSV
06.02.2013, 06:56
Стою перед выбором: есть 2,5 дизель 2008 год, эксплуатация с 2009 июнь, пробег 40 тыс. Машина в идеале цена 1,1 , машина из под знакомого . И 3,0 дизель 2008 год пробег 95 тыс. Двигатель 240 л.с., состояние хорошее, тоже диллерская и один хозяин ( которого не знаю) за него 1,25 хочет , обои пневмо, кожа. На 3,0 делали т.о. Предпродажное, подвеска и что то еще (на 45 руб), на 2,5 только замена масла по регламенту и все. Что посоветуете?
Бери 2,5, пробег небольшой, тем более знаешь кто и как ездил. Дизель брать лучше с меньшим пробегом :hi:
Салехард
06.02.2013, 07:33
2,5 бери, приемистость у него не плохая, пробег опять же, а если есть возможность прокатись на обеих машинках.:russian_ru:
malashiyVY
06.02.2013, 08:40
Лучше 2.5. А то 3.0 при большем пробеге начнет мстить и забирать деньги из кошелька
nick smit
06.02.2013, 13:28
Если история ам известна, то конечно только её!!!
ZhuravlevSV,
Салехард,
malashiyVY,
Позвольте с Вами не согласиться господа. :drinks:
Если грамотно подойти к выбору авто, провести полную диагностику (не экономить), то можно и 3.0 с большим пробегом взять. Трешка по динамичнее будет:yes: при равном расходе.
Я вот 3.0. взял с пробегом в 140 тыщ., сам накатал 25 тыщ и пока все гут (тьфу 3 раза) и ничуть не пожалел
Добавлено через 58 секунд
машина из под знакомого
А где гарантия того что знакомый тачан ни укатал, а теперь слить хочет? Все ИМХО
malashiyVY
06.02.2013, 13:57
Лемон,
Расход разный:biggrin: те кто по москве двигаются у них и почти 20 расход бывает:biggrin: ну динамика да,спору нет,поэтому мой выбор 2.5+чип:cool: я за надежный простой агрегат...
я за надежный простой агрегат...
Я тоже за надежность:drinks: первый тост:rolleyes:
Я думаю, что ТС надо самому покататься на том и другом и определиться, а затем на диагностику закатить и решить для себя. А так сейчас опять начнем из пустого в порожнее:russian_ru:
nick smit
06.02.2013, 14:17
После любой покупки будет мысль-а может надо было.....!
Дмитрий444
06.02.2013, 16:04
Я вот тоже склоняюсь к 2,5 литрам. На завтра записался на диагностику 3.0 литрового, что бы окончательно успокоиться . Конечно хотелось бы машину пушку и надежную ( в смысле пробега) но похоже так не бывает. Посмотрим что скажет диагностика.
Я вот тоже склоняюсь к 2,5 литрам. На завтра записался на диагностику 3.0 литрового, что бы окончательно успокоиться . Конечно хотелось бы машину пушку и надежную ( в смысле пробега) но похоже так не бывает. Посмотрим что скажет диагностика.
куда записался?
куда записался?
На диагностику:mlol:
На диагностику:mlol:
в хлебный магазин!?
я спрашиваю в какое место?т.к завтра синяка погоним в фв центр на диагностику тоже,мож встретимся там:tongue:
Дмитрий444
06.02.2013, 16:35
К офицалам на Петухова, машина диллерская хочу пробить по базе, переходит носить обслуживания, да и что делал
К офицалам на Петухова, машина диллерская хочу пробить по базе, переходит носить обслуживания, да и что делал
а я на Кирова:russian_ru:
Дмитрий444
06.02.2013, 16:39
Знамя, а ты где будешь завтра? На Кирова ? Я буду на Петухова с 13-00
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Что скажите про чипование? Назад можно вернуть ( снять чип) или нет, при продаже.
Знамя, а ты где будешь завтра? На Кирова ? Я буду на Петухова с 13-00
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Что скажите про чипование? Назад можно вернуть ( снять чип) или нет, при продаже.
на кирова в 10.20 утра
чип бокс если можно снять и положить на полочку после продажи,до след машины,а если лить прошивку в БУ то нет
Дмитрий444
06.02.2013, 17:34
Что такое БУ? Есть кто делает у тебя?
malashiyVY
06.02.2013, 17:38
Знамя,
Серег,отпишешься в личку или звякнешь как чего синий?интересно:russian_ru:
Что такое БУ? Есть кто делает у тебя?
БУ это блоу управления двигателем! лучше купить уже готовый чип бокс,чем лезть в БУ,на ибэе стоит от 100 баксов
Знамя,
Серег,отпишешься в личку или звякнешь как чего синий?интересно:russian_ru:
Добро Володь
Тоже выбираю авто
Склоняюсь к 3.0, cегодня смотрел авто 2008г
Продавец говорит что двиг 2.5 после 300т км ремонту не подлежит, надо менять полностью
Заливает?
malashiyVY
08.02.2013, 02:07
amo99,
Скорее 3.0 весь менять, убить 2.5 надо умудриться:biggrin: если бы он ходил 300 тыс то как с ним транспортеры и мкльтиваны ходят по несколько миллионов км?
Дмитрий444
08.02.2013, 04:49
Вчера тестил 3,0 литрового дизеля, конечно другой коленкор... Динамика ощущается. А про 2,5 литрового спросил у официалов- сказали что напыление в цилиндрах осыпается на этих двигателях, что много с ними проблем было. 200 тыс максимум, а скорее и меньше. Вот делема... Кто нить скажет про осыпание? Что за бред?
Вчера тестил 3,0 литрового дизеля, конечно другой коленкор... Динамика ощущается. А про 2,5 литрового спросил у официалов- сказали что напыление в цилиндрах осыпается на этих двигателях, что много с ними проблем было. 200 тыс максимум, а скорее и меньше. Вот делема... Кто нить скажет про осыпание? Что за бред?
тут про осыпание уже столько копий сломано:crazy:
не бред это,это суровая реальность:russian_ru:
надо покупать новую машину и отьездив максимум 3 года продавать, не вынося себе мозги о том же напылении и осыпании, а выбор 2.5 или 3.0 чисто психологически, мне даже и меньше хватает.
malashiyVY
08.02.2013, 10:56
Дмитрий444,
Знамя,
По сути это и бред и суровая реальность.
Все зависит как ездили,чем заправляли.
для 2.5 очень важно на холодную не газовать,и заправляться не говном, и ему на остальное похеру.
темболее случаи осыпания рестайла очень малочисленны и все под вопросом как так. есть дорестайлы которые типа каждый осыпается, которые прошли более 400тыс км,на форуме причем.
Даже тут у нас в сибири есть варианты с пробегами под 300,и ездят.
Все зависит от самовнушения владельца.
Дмитрий444, вот глянь,если ищешь машину 2,5 то стоит обратить внимание
http://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/touareg/9922939.html
юра tuar
08.02.2013, 11:49
Дмитрий444, вот глянь,если ищешь машину 2,5 то стоит обратить внимание
http://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/touareg/9922939.html
Пустой барабан, да за такие деньги.:russian_ru:
malashiyVY
08.02.2013, 11:54
юра tuar,
У нас продается 8 год с пробегом 10тыс км,за 1.15.
Пустой барабан, да за такие деньги.:russian_ru:
еще один,:russian_ru: полный барабан выбирается,когда берешь новую машину,а когда берешь БУ то смотреть надо на состояние и пробег,а то все навороты,которыми некоторые бредят,не пригодятся тебе т.к будет машина стоять,но зато у нее есть пневма и люк.Ну сам прикинь,что бы ты выбрал машину с соткой пробега на фарше или с 35 пустоватую?
юра tuar
08.02.2013, 12:07
юра tuar,
У нас продается 8 год с пробегом 10тыс км,за 1.15.
По ссылке -пробег у него хорош, но комплектация :negative:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Ну сам прикинь,что бы ты выбрал машину с соткой пробега на фарше или с 35 пустоватую
Она не пустоватоя, А вообще пустая.
Выбрал бы первый вариант.
malashiyVY
08.02.2013, 12:10
юра tuar,
http://www.24auto.ru/board/cars/2230920/
ZhuravlevSV
08.02.2013, 12:14
юра tuar,
http://www.24auto.ru/board/cars/2230920/
Вроде нормальная машина, но вот кол-во хозяев за 10000 !!! очень даже пугает :eek:
malashiyVY
08.02.2013, 12:16
ZhuravlevSV,
Что вас пугает? 1 хозяин фольц в москве, второй фольц в красноярске.третий бывший владелец. четвертый снова фольц в красноярске. по факту 1 хозяин,по сути 2.
У меня ПТС первый фольц с таможни,второй фольк красноярск,третий бывший владелец,четвертый я.
По ссылке -пробег у него хорош, но комплектация :negative:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Она не пустоватоя, А вообще пустая.
Выбрал бы первый вариант.
по твоим трем темам на форуме я понял,что ты выбрал второй вариант,то тупит,то солярка бежит,то кардан надо открутить:russian_ru:
вот тебе и мои слова,не пустые:biggrin: насчет комплектации и пробега:vawe:
юра tuar
08.02.2013, 12:51
то тупит,то солярка бежит,то кардан надо открутить
Ты не дочитал темы.
Еще колечки на форсах менял.
За все косяки отдал 350$ икатаюсь без проблем.:biggrin:
А ктото и под 200косариков ввалил, с меньшим пробегом.:wink:
Да еще и неизвестно все ли так хорошо по твоей ссылке.:bomba:
Дмитрий444
08.02.2013, 21:36
Спасибо за предложение, но вариант с 2,5 у меня лучше- т.к . Есть пневма , да и цена 1,1 . А новую машину брать - это совет хороший))) тока не получается пока, пешком что то неохота ходить .
antuan444
09.02.2013, 19:16
Самое интересное то, что 2.5 мотор советуют только владельцы таких же агрегатов. Я 100% склоняюсь к 3.0 потому как он совсем неплохо зарекомендовал себя. На СТО положительных отзывов не слышал об 2.5 моторе, а только отрицательные.
P.S. Да простят меня обладатели 2.5 л. моторов.
Если есть возможность, то лучше все-таки взять 3.0 TDI. Имхо.
Самое интересное то, что 2.5 мотор советуют только владельцы таких же агрегатов. Я 100% склоняюсь к 3.0 потому как он совсем неплохо зарекомендовал себя. На СТО положительных отзывов не слышал об 2.5 моторе, а только отрицательные.
P.S. Да простят меня обладатели 2.5 л. моторов.
Если есть возможность, то лучше все-таки взять 3.0 TDI. Имхо.
Вы сначала сами ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КУПИТЕ, поездите с червончик хотя бы, а потом давайте советы что лучше, окау?
АлексейС.
09.02.2013, 20:48
3,0 однозначно и даже не раздумывайте,( простят меня камрады на 2,5), дизель 2,5 не едет вообще,только ревет:), да и ресурс, выносливость 3,0 поболее будет.:hi:
antuan444
09.02.2013, 22:35
Вы сначала сами ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, КУПИТЕ, поездите с червончик хотя бы, а потом давайте советы что лучше, окау?
Да я то уже давно определился. Вот уже 135 000 км. на 3.0 TDI и все просто замечательно. Как говорится "полет нормальный".
Автору темы по-человечески посоветовал бы обратиться к квалифицированным специалистам, которые разбираются в этих моторах и машинах в целом с целью получения ответа на свой вопрос. Потому как здесь могут ввести в заблуждение.
P.S. Никого не хотел обидеть.:hi:
Дмитрий444
27.02.2013, 18:56
Сегодня остановил свой мучительный выбор и решил положиться на надежность минимального километража , взял 2,5 литровый движок! Сегодня погонял, тянет очень хорошо. Поэтому и доволен!!! Всем спасибо за участие в выборе!!!
Дмитрий444, надо было для сравнения на 3.0 прокатиться :smile:
severbug
21.03.2013, 14:47
3.0 ---реально РУЛИТ!!!!! :tongue: :tongue: :tongue:
Юрий157178
22.03.2013, 22:30
Спорить бессмысленно,т.к. моторесурс двигателя напрямую зависит от расположения и количества рабочих цилиндров. При всем уважении,V6 дает 100 очков вперед R5 и по надежности и по мощности!
ТотСамый
22.03.2013, 23:08
Спорить бессмысленно,т.к. моторесурс двигателя напрямую зависит от расположения и количества рабочих цилиндров. При всем уважении,V6 дает 100 очков вперед R5 и по надежности и по мощности!
А не кто и не спорит , но уж так завышать показатели про "100 очков" не стоит:crazy:
Правильный выбор!:yes: :good:
ТотСамый
22.03.2013, 23:13
3.0 ---реально РУЛИТ!!!!! :tongue: :tongue: :tongue:
каждая лягушка хвалит своё болото:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 39 секунд
Сегодня остановил свой мучительный выбор и решил положиться на надежность минимального километража , взял 2,5 литровый движок! Сегодня погонял, тянет очень хорошо. Поэтому и доволен!!! Всем спасибо за участие в выборе!!!
Молодец, каждому своё:good:
cильвер 069
22.03.2013, 23:16
Dyson, я тоже так думал....но придётся тебя огорчить,трёшка и вправду рядом с тем не стоит,трёшка-это ракета:good:
ТотСамый
23.03.2013, 00:02
Dyson, я тоже так думал....но придётся тебя огорчить,трёшка и вправду рядом с тем не стоит,трёшка-это ракета:good:
Игорь зазнался:biggrin: , ну не скажи, 2 недели назад я ехал на дачу и меня догнал Турик GP 3х-литровый, ну я с ним погонялся со светофоров, ну и что ты думаешь ............ до 100 км\ч мы с ним шли ровно , ну а уж потом он от меня уходил и то медленно. Похожая ситуация была с ML320. Вот думай что хочешь , может у меня движок в хорошем состоянии может у него в плохом состоянии не знаю:wacko: . А потом смотря каких годов машины сравнивать, с возрастом то кобылки то дохнут:crazy:
А если R5 чипануть , вот тут не кто не знает кто кому фору даст. А потом 2 с лишним тонны это вам не ракета:biggrin: не те у нас дороги:negative:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
трёшка-это ракета
:biggrin: W12 ---это ракета, а V6 3.0 --это пулька:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
cильвер 069
23.03.2013, 01:00
Игорь зазнался:biggrin: , ну не скажи, 2 недели назад я ехал на дачу и меня догнал Турик GP 3х-литровый, ну я с ним погонялся со светофоров, ну и что ты думаешь ............ до 100 км\ч мы с ним шли ровно , ну а уж потом он от меня уходил и то медленно. Похожая ситуация была с ML320. Вот думай что хочешь , может у меня движок в хорошем состоянии может у него в плохом состоянии не знаю:wacko: . А потом смотря каких годов машины сравнивать, с возрастом то кобылки то дохнут:crazy:
А если R5 чипануть , вот тут не кто не знает кто кому фору даст. А потом 2 с лишним тонны это вам не ракета:biggrin: не те у нас дороги:negative:
:biggrin: W12 ---это ракета, а V6 3.0 --это пулька:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ракета по сравнению с 2.5:rolleyes: думаю через 2-3 недели мы узнаем какой у тебя движок:crazy: :drinks:
Добавлено через 15 минут 49 секунд
Виталь,я покурю пока ты разгоняешься:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Pavel069
23.03.2013, 20:26
Как же Вы с ним шли ровно, если 2,5 до 100 12,4 секунды, а 3л - 9,9. Разница в 2,5 с.
nick smit
23.03.2013, 20:47
Вызывают уважение обладатели v10 и v12!!!!! Не помню чтоб они обгадили менее мощные двигатели!!!! Хотя ракеты именно у них! Наверно потому что действительно класс их авто повыше и не нуждается в дискуссиях! Машины просто разные и каждый берет под свои запросы.
cильвер 069
23.03.2013, 20:50
nick smit, :vawe: :vawe: :vawe: я думаю прокатишься на трёшке и всё поймёшь,я так же утверждал три с половиной года,пока не попробовал,разница есть и ощутимая:biggrin:
nick smit
23.03.2013, 21:01
cильвер 069, И после трешки можно много на чем прокатиться...!!! Я по городу более 3000 оборотов и не поднимаю. Хватает. Если гонки устраивать то другие совсем авто нужны. Возит ж..пу, тепло, комфортно.... Хватает.
cильвер 069
23.03.2013, 21:04
cильвер 069, И после трешки можно много на чем прокатиться...!!! Я по городу более 3000 оборотов и не поднимаю. Хватает. Если гонки устраивать то другие совсем авто нужны. Возит ж..пу, тепло, комфортно.... Хватает.
Да нас чёт этого всё понятно,у меня беха 540-я была в 39-м кузове,просто тоже думал про 2.5 также,ан всё-таки нет:rolleyes:
nick smit
23.03.2013, 21:13
cильвер 069, Разница какая то и должна быть. Не спорю! К тому же движки наши клинят как только от дома отьедешь...:rolleyes:
ТотСамый
23.03.2013, 21:36
Как же Вы с ним шли ровно, если 2,5 до 100 12,4 секунды, а 3л - 9,9. Разница в 2,5 с.
А Вы не сравнивайте заводские данные, у всех состояние авто разное, возраст авто разный,
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
как я уже говорил
Вот думай что хочешь , может у меня движок в хорошем состоянии может у него в плохом состоянии не знаю . А потом смотря каких годов машины сравнивать, с возрастом то кобылки то дохнут
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
я так же утверждал три с половиной года,пока не попробовал,разница есть
Игорь , короче ждёмс в гости, будешь хвалиться, потом будем мериться пи.............:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
cильвер 069
23.03.2013, 21:40
А Вы не сравнивайте заводские данные, у всех состояние авто разное, возраст авто разный,
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
как я уже говорил
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Игорь , короче ждёмс в гости, будешь хвалиться, потом будем мериться пи.............:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Виталь,напиши когда яму закопают,а то у нас всё через жопу,могут и до лета дотянуть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ТотСамый
23.03.2013, 21:45
Виталь,напиши когда яму закопают,а то у нас всё через жопу,могут и до лета дотянуть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я им тогда ихний трактор .......затолкаю куда надда:crazy:
cильвер 069
23.03.2013, 21:47
Я им тогда ихний трактор .......затолкаю куда надда:crazy:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
voin.tat
23.03.2013, 22:49
берите 3.0 однозначно! Динамика здесь не причем, вопрос в надежности....
Особенно ТНВД:smile: :good: :biggrin:
cильвер 069
24.03.2013, 00:41
Особенно ТНВД:smile: :good: :biggrin:
Здесь хоть всё ясно,а вот почему 3.6 мрут ещё не понятно:rolleyes:
Здесь хоть всё ясно,а вот почему 3.6 мрут ещё не понятно:rolleyes:
Когда?:smile:
ТотСамый
24.03.2013, 01:18
человек уже взял 2.5 R5. :good:
И чем же 3.0 надёжней стесняюсь спросить? может откроете нам глаза.
Например в R5 нет ни одного ремня, там шестерни--- можно сказать вечные:good: нет ни цепей ни ремней приводных.
У каждого двигателя свои плюсы и свои косяки, их не корректно сравнивать.
Как можно сравнивать V-образный двигатель и рядный, они конструктивно разные.
Да V6 мощней , но на этом по большому счёту его достоинства заканчиваются.
autoruMAX
24.03.2013, 07:38
я сделал просто - прокатился на двух, пересев из одной в другую
ну 2.5 после 3.0 (240лс) едет просто убого, даже ощущается что автомату тяжело подбирать и постоянно щёлкать передачки
на 3.0 главное проверить что акции по ТНВД были пройдены и коллекторы заменены
а самое главное 2 машины рядом поставить и 3.0 за 2.5 просто не слышно - настолько они по звуку отличаются :rolleyes:
да и вообще 2.5 - это привет из 90-тых :yes:
cильвер 069
24.03.2013, 08:41
РТУТЬ, два случая после нового года,поищи здесь обсуждали:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
человек уже взял 2.5 R5. :good:
И чем же 3.0 надёжней стесняюсь спросить? может откроете нам глаза.
Например в R5 нет ни одного ремня, там шестерни--- можно сказать вечные:good: нет ни цепей ни ремней приводных.
У каждого двигателя свои плюсы и свои косяки, их не корректно сравнивать.
Как можно сравнивать V-образный двигатель и рядный, они конструктивно разные.
Да V6 мощней , но на этом по большому счёту его достоинства заканчиваются.
Ремень меняется не ранее этих муфт,зато замена муфт намного дороже:biggrin: ,и дай бог если всё ок.,а то порой и клинят,что приводит к замене,например компрессора кондея:vawe:
voin.tat
24.03.2013, 09:05
Да во общем все правы по своему! Объективность одна- 2.5 или 3.0 и другие модификации ... все хороши-ПОКА ЕДУТ!))
РТУТЬ, два случая после нового года,поищи здесь обсуждали:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ремень меняется не ранее этих муфт,зато замена муфт намного дороже:biggrin: ,и дай бог если всё ок.,а то порой и клинят,что приводит к замене,например компрессора кондея:vawe:
Если масло не менять,а только доливать то это не странно:smile:
cильвер 069
24.03.2013, 14:11
Если масло не менять,а только доливать то это не странно:smile:
Причины однако так и не озвучаны
ТотСамый
24.03.2013, 21:44
а самое главное 2 машины рядом поставить и 3.0 за 2.5 просто не слышно - настолько они по звуку отличаются
Я R5 из-за звука и взял, я тощусь от этого--- тыр-тыр-тыр-тыр-тыр:good: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
да и вообще 2.5 - это привет из 90-тых
всё новое это хорошо забытое старое:good: , если немцы ставили этот двигатель да ещё и доробатывали его BAC---BRE , значит это говорит о том что двигатель хороший:good:
Добавлено через 11 минут 28 секунд
я сделал просто - прокатился на двух, пересев из одной в другую
а Вы что автомобиль выбираете по тому как он разгоняется, или рвёт из под себя.
Например мне вполне хватает R5 (хде в Москве гонять)прошло то время когда хотелось по лихачить , сейчас хочется спокойно и размеренно ездить110-130 по трассе , а для этого его хватает вполне, да и налог на него детский:good:
А вообще каждому своё, каждый вправе выбирать то что ему хочется, и нет двигателей плохих и хороших(нет есть конечно не удачные , но их по 10 лет подряд на авто не ставят), каждый двигатель на Туареге по своему хорош, просто у них разные задачи:drinks:
А ну кыш трехлитровики. Опять налетели Р5 заклевывать. Нормальный мотор.
1.Проблем с ТНВД-нет
2.Рейстайл, осыпаний цилиндров нет.
3.Ремней (соответственно проблем) нет
4.Расход минус 3 литра.
5.Динамика (до 100км.ч) такая же точно что и на 3.0
(все высказывания исключительно про чипованный двигатель)
Да, кстати, при чиповке (обсуждали в начале ветки) посредством перепрограммирования блока все таки подразумевается возможность к возвращению к заводским настройкам (по крайней мере у меня так) все мои настройки сохранены в базе, в любой момент при желании можно поехать и залить базовую программу:drinks:
А ну кыш трехлитровики. Опять налетели Р5 заклевывать. Нормальный мотор.
1.Проблем с ТНВД-нет
2.Рейстайл, осыпаний цилиндров нет.
3.Ремней (соответственно проблем) нет
4.Расход минус 3 литра.
5.Динамика (до 100км.ч) такая же точно что и на 3.0
(все высказывания исключительно про чипованный двигатель)
Да, кстати, при чиповке (обсуждали в начале ветки) посредством перепрограммирования блока все таки подразумевается возможность к возвращению к заводским настройкам (по крайней мере у меня так) все мои настройки сохранены в базе, в любой момент при желании можно поехать и залить базовую программу:drinks:
ну про расход и разгон ты конечно сильно загнул!
4. Расход у 3-литрового как раз меньше! Масса авто примерно такая же, двигатель мощнее, соответственно при тех же равных условиях на 3 литрах ты меньше будешь давить на газ отсюда и расход будет меньше.
5. Даже взять паспортные данные без чипа 8.5 и 11.5 с до 100 км/ч, разница в 3 секунды.. Ну а с чипом на моем 2.5 литра стало 9.5 секунд, даже до стокового 3л не дотягивает!
Вопрос в надежности - сколько не читал форум 3л менее надежен и это ФАКТ! Спорить тут нет смысла, 2.5л жрет любую саляру, 3л подавай только хорошую, знакомый на 3л туре на лукойле вон даже встрял из-за топлива - замена тнвд (причем после сервисной акции), а это не малые деньги !!!
P.S. ну и еще в довесок шестым пунктом - налог на авто в 2 раза меньше !
Dronchic
25.03.2013, 13:06
P.S. ну и еще в довесок шестым пунктом - налог на авто в 2 раза меньше !
Чего не скажешь про Вэ10. Два R5 налога просят.
Что касаемо про 3 TDi, хороший новый мотор, тихий мощный и в тоже время экономичный, но прихотливый к соляре маслу и фильтрам.
Я ездил год на таком моторе, правда на ауди, очень нравилось, но вот форсунки приносили сюрпризы постоянно, то дымят, то текут, да и цепочки там не вечные, после 300000км просят замены, в отличии от Р5 и В10.:drinks:
Автор уже сделал свой выбор и купил себе тур. Какой смысл снова мерятся п@сями?
Оба мотора хороши! И каждый хорош по своему! У каждого есть свои личные преимущества. И очень хорошо что Фольц дает нам возможность из двух достойных в целом похожих моторов выбрать для себя именно тот чьи маленькие ньюансы наиболее подходят конкретному хозяину. У фрилендеров вон всего один дизель, 2.2 и все тут. :drinks:
PS Тестил на прошлой неделе NF бенз.249 лошадей.Вата ватой. Дизель рулит!!!:good:
dimitrii
26.03.2013, 08:09
Марыч16, А где чиповались в Ебурге?
Марыч16, А где чиповались в Ебурге?
На Трактористов 8. Рублей 17 вроде стоило.
severbug
07.04.2013, 12:02
3.0 РУЛИТ!!!!!!!!!!!:biggrin:
3.0 РУЛИТ!!!!!!!!!!!:biggrin:
А 4.2 tdi едет :biggrin:
6.0 W12 TDI рулит:russian_ru:
malashiyVY
07.04.2013, 15:03
TSI,
тди?:russian_ru:
aleksandr0500
09.04.2013, 22:25
У меня недавно такой же выбор стоял, прокатился на одной и второй, выбрал 3,0 разница значительная. Хотя в 2,5 комплектация по богаче.
6.0 W12 TDI рулит:russian_ru:
Макларен рулит!:good:
cthutq007
12.04.2013, 19:26
2,5 - трактор, 3,0 - автомобиль:biggrin:
virusobot
16.04.2013, 07:41
Продал дорестайл, 3.2, бензин.
Встал перед выбором, что брать, 3.0 или 2.5. Взял трехлитрового, 2007 г. у оффициалов, поездил 500 км в силу стечения обстоятельств вернул обратно. Затем выбор пал на 2, 5 тоже 2007 г. Особой разницы я не заметил, хотя конечно 3.0 порезвее. Мне авто очень нравится. Прошли те времена когда гонять хотел. Теперь дети в авто, безопасность, больше 110 редко хожу. Хороший мотор.
2,5 - трактор
Ничего не трактор, а для города вполне себя оправдывающий автомобиль с учетом пробок и ограничений по скорости. А ценник за транспортный налог, так просто глаз радует. И цены на ряд комплектующих прилично ниже. А для погонять, мне кажется джип - это не самый лучший выбор :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ничего не трактор, а для города вполне себя оправдывающий автомобиль с учетом пробок и ограничений по скорости. А ценник за транспортный налог, так просто глаз радует. И цены на ряд комплектующих прилично ниже. А для погонять, мне кажется джип - это не самый лучший выбор :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
+1:good:
Quazimodo
16.04.2013, 09:45
Если ты дизелист со стажем, то, возможно, тебе будет пофиг. Я покатавшись на 2,5 (В Прагу и обратно) понял, что по городу на такой машине ездить не смогу. Очень громкий движок и очень сильно вибронагружен.
Особенно, если часто стоять в пробках. 2,5 на драйве колбасит так, что хочется переключить коробку в нейтраль.
А едет 2,5 довольно не плохо и расход смешной. По трассе 8 литров, по городу 13
С трешкой ситуация получше.
З.Ы. Себе взял бенз. Доволен как слон, если б еще 25 на сотню не жрала)))) Но за комфорт надо платить
выскакивает ошибка п0299. подскажете что сделать?
Взял на днях 2.5 для жены. Но пока сам езжу. Для города 2.5 в плане динамики/расхода/ налога самое то. Своя машина а6 3.0тди, если сравнивать то конечно самолет. Но сейчас камеры везде, гашетку в пол вообще забыл когда последний раз нажимал. Поэтому я за 2.5, но есть одно большое НО!!! Мотор жутко вибронагружен и шумен. На светофоре на драйве получаешь бесплатный массаж, а на разгоне шум как на камазе))). Так что спустя 3 дня после покупки, думаю, что надо было взять трешку именно из за комфорта, налог всего на десятку больше, расход такой же. А по ремонту нечего парится. Дизеляки очень надежны если их до вас не убили. У меня был еще х5 е53, я на нем проехал 160тыщ к 120 которые на нем были и продал только от того что он мне надоел. Не ломался вообще! На ауди правда коллектора впускные поменял, но больше тоже ничего не ломалось.
Отремонтируйте машину и не пишите что попало про массаж.
Ваше замечание понятно, но вы сами слаще морковки то что-нибудь видели? Я уже сервисы посетил к вашему сведению, везде сказали что исправно и это норма. Так что двигун 2.5 для настоящих трактористов, в деревне грязь помесить пойдёт.
Алексей 154
24.03.2017, 09:58
Хз хз , ну погромче работает чем три и ноль, но чтоб на драйве получать массаж :eek: такого нет ,ровно работает и не колбасить мотор. Видимо у вас точно неисправность.
Спорить не буду, всё относительно. В ауди трешка по сути такая же как на туре. Вибрации на драйве на руле нет вообще, на кузове еле еле заметна. В туре же трясутся и руль и педали и кузов. Причем я же не первый попавшийся взял. Ездил смотрел, все были трясуны. Просто я решил, что не так это страшно, подчиним как вы говорите если что. Подумал, что на крайняк поменяю подушки. А вот фиг там: подушки свежие у меня стоят, менять смысла нет...
Gogic, постараюсь сегодня видос залить:yes: что то вы страшилки рассказываете, мой тур старее вашего но ни чего не вибрирует.:frown: по звуку мотора спорить не буду, есть косяк.:drinks:
Да я сегодня не поленился опять в сервис заехал. Сказали все исправно. Так что похоже вы просто привыкли!!
Алексей 154
24.03.2017, 16:42
Вашим сервисменам лень разбираться , пока вас на веревке не притащут
Gogic, катаю на GP 2.5 и FL 3.0, дискомфорта при пересадках не ощущаю) Только коробас 8ступка больше нравится)
Да я сегодня не поленился опять в сервис заехал. Сказали все исправно. Так что похоже вы просто привыкли!!
чтобы не слышать шум мотора, можно ездить так!:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=eZlrCWFsRYo
жаль под рукой не было стакана с водой:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=3HKHP6DCqIM
Gogic , залей свою вибру если не сложно?!?!
Ребят тут пару страниц назад писали что у 2,5 после рейстайла осыпаний нет. Это на конкретных движках стало или просто стало меньше случаев? а то надумал 2,5 присмотреть себе 2007 и вот теперь информации набираюсь какой именно двигатель должен быть и с какой абривиатурой. Если кому не трудно ткните пальцем в нужную темку :smile:
Vrach62, :hi: дело не в буквах, а как обслуживали до вас:yes: Вы может и найдёте достойный себе вариант, но может и акпп подвести или раздатка итд. Так что тут как повезёт.:redface:
Добавлено через 21 минуту 47 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FC&page=294
про осыпание есть и в этой теме. Сообщение №5874
Спасибо большое. Тогда сразу еще вопрос возник по поводу цены автомобиля.Хочу 2007 года 2,5 пустой и смотреть скорее всего буду в Москве, реальные цены не убитых таких авто в каком диапазоне держится на данный момент?
Я взял за 710 8 год на той неделе.
рассматриваю выбор туарега с движком 2.5 или 3, с точки зрения будующих затрат при эксплуаации,тк могу позволить себе 07-08 год. т.е. полная вероятность купить в край задолбаный авто. делаю авто всгда сам, за исключением снятия движка (тяжелый) и ремонта акпп(куча специнструмента) но просматривая обьявления по 2.5 очень часто пишут что либо мотор кончился, или уже стоит контратный.
подскажите это норма для 2.5?
мне 2.5 больше нравится,но что с моторами у них? вроде как после рестайла проблему осыпания решили.
Dmitry42
13.07.2017, 12:50
да похоже что не решили....смотрите лучше 3.0
Dmitry42, за эти деньги и 3.0 будет еле живой а чинить его в пару раз дороже чем 2.5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot