PDA

Просмотр полной версии : Алматинская обл. Выезд на горячие источники 21-23 марта 2013 года

Хорек Паникер
07.02.2013, 06:37
Всем привет!

Итак, по сути, уже все в курсе - в этом году, на наурыз решили осуществить массовый выезд в сторону горячих источников.

Вчерась состоялось импровизированное совещание координационного совета. Согласно внегласного протокола докладаюсь о результатах

1. Выезд состоится в период с 21 по 23 марта 2013 года.
Выезжаем утром 21 марта. Тусим там две ночевки, 23 марта выдвигаемся в сторону города, вечером уже все дома

2. Месторасположение, согласно приведенной карты.
Ежели примерно и кратенько - По кульджинской трассе едем до р. Чилик, за речкой будет поворот налево к нас. пункту Пасак, после чего шпарим в сторону Чарына, через поселок Нурлы. Требуемая локация располагается ~ 15 км не доезжая до самого каньона
Расстояние от Алматы до райских кущей - строго 200 км.

3. Проживание
Банда набирается порядочная, поэтому принято решение ехать в это место, хозяева хорошие друзья/знакомые наших друзей Татьяны aka koza и Жени. Данная база будет полностью в нашем распоряжении.
Жилищные условия следующие:
4 номера с двумя двуспальными кроватями;
1 номер с четырмя односпальными кроватями;
1 номер с двумя двухярусными и тремя односпальными кроватями;
1 бо-о-ольная комната/номер, а-ля футбольное поле, где можно расположиться просто на заранее привезенных спальниках и матрасах/карематах;

Приняли решение, что в первую очередь в отдельные номера селим семьи с маленькими детьми, т.е. женщины и дети в первую очередь. Далее уже по желанию и исходя из потребностей.
Важный момент, который давайте озвучим на берегу: В общем ежели кто едет отдохнуть на природу - это для Вас. Тем же, кто расчитывает на отдых сродни пятизвездочному отелю, со всеми вытекающими сервисами, предлагаем еще раз подумать и/или отказаться или пуститься во все тяжкие.
Место сие есть проверенное, за впечатлениями к камраду barboss, как к недавно там побывавшему.
Из развлечений, в наличии крытый бассейн с горячей водой, рядом с базой озеро с той же горячей водой, в округе полно мест для индивидуальных и массовых приключений.

Еще из условий проживания - в наличии большая кухня и столовая.

Стоимость проживания 3000 тенге с человека в сутки, тем кто с маленькими детьми вроде дети в нагрузку. Но более точные коммерческие условия получим чуть позже
Продукты, воду и деликатесы строго с собой, ресторана/кафе/забегаловки там нет. Т.е. самостоятельный процесс приготовления пищи входит в список местных развлечений.

Тут должен быть п. 4 или переходим к списку участников регаты, т.е. заезда

1. barboss - двое взрослых и двое детей дошкольного возраста (Пока есть небольшой шанс, что не поедет, но он крайне мал. Но его необходимо учесть);
2. Monsieur Сonstantan, или просто Костя (Друг и колега Сергея, кто-то с ним знаком, кто-то еще нет, но заочно о нем тут упоминали не раз) - двое взрослых и двое детей дошкольного возраста (Пока есть небольшой шанс, что не поедет, но он крайне мал. Но его необходимо учесть);
3. koza - четверо взрослых;
4. Kiwanga - двое взрослых и ребенок младшего школьного возраста (один взрослый пока под вопросом)
5. isabekov77 - двое взрослых и трое детей (двое детей дошкольного возраста и один доясельного);
6. Хорек Паникер - четверо взрослых (двое мои друзья Сергей с супругой. С Сергеем тоже есть знакомые среди нас) и двое детей (один ребенок среднего школьного возраста и один еще доясельного);
7. Дон Алихандро - двое взрослых;
8. Leo777 - двое взрослых;

Итак предварительно: 20 взрослых и 10 детей разного возраста

5. Культурная программа
О чем это я!? Море янтарного напитка и не только и жаренное на костре мясо, остальное импровизация, мы едем отдыхать, а не за 2 дня успеть осмотреть пять музеев и одну оперу:biggrin:

Сосбна, пока, вот так. В дальнейшем, ежели чего - буду вносить коррективы

Отмечаемся в теме, камрады, не проходим мимо!:vawe:

Leo777
07.02.2013, 07:11
Всем Привет:hi: !
Всё понятно но что конкретно :crazy: !
Я не понял номера что-ль будут общественные:cs: ? по 2 семьи в один номер, или хватает места?
Я про то, что могу я расчитывать на отдельный номер с двуспалкой?
Сколько нужно скидываться на мясо и пиво:drinks: , и кому и когда???

Хорек Паникер
07.02.2013, 07:20
Давайте считать

barboss с маленькими детьми - явно один двухместный номер
Monsieur Сonstantan - аналогично
isabekov77 - аналогично
Моя супруга с маленькой дочкой (мне лично пофиг я могу хоть в спальнике на улице или в машине или где на каремате в общаковой комнате или в качестве собаки на коврике у кровати моей семьи)
Остается половинка двухместного номера, там например или семья моего друга Сергея или например Димина супруга с маленькой дочкой

Вот, собсна и все - двухместные номера закончились. Но ежели у Сергея и Кости таки не выгорит, то расклад меняется или ежели Макс вдруг не поедет.

Но пока так, поэтому общая информация и была вынесена на обсуждение, где и была приписка "женщины и дети в первую очередь"

Насчет сколько, когда и как скидываемся - это тоже определим в ходе принятия решений. Еще даже нет четкого кол-ва людей, пока только изъявившие желание

Leo777
07.02.2013, 08:12
Нет по любому если посчитать койка-места и количества людей места не хватит:nea:

Койка-места = 27
Людей по предварительному подсчёту включая детей = 30

Давайте считать

barboss с маленькими детьми - явно один двухместный номер
Monsieur Сonstantan - аналогично
isabekov77 - аналогично
Хорек Паникер- аналогично
koza - четверо взрослых в 1 номер с четырмя односпальными кроватями;
Kiwanga - двое взрослых и ребенок, Дон Алихандро - двое взрослых, Leo777 - двое взрослых в один номер ,

Реально будет тесно!!!)))

Хорек Паникер
07.02.2013, 08:49
Татьяна сотоварищи крайне не против пожить а-ля дикарями.

Вчера все посчитано, это к вопросу об общих местах

Leo777
07.02.2013, 09:16
Татьяна сотоварищи крайне не против пожить а-ля дикарями.

Дикарями!!!:eek: Это как в машине замерзать чтоли:crazy: , ща не лето все-же?! :rolleyes:

Хорек Паникер
07.02.2013, 09:19
Мы едем в конце марта:biggrin: Наметили даже на улице в озере купаться
Дикарями - сами определятся как им жить, пока предварительно могут разместиться в помещении
1 бо-о-ольная комната/номер, а-ля футбольное поле, где можно расположиться просто на заранее привезенных спальниках и матрасах/карематах;

В общем, я написал что и по чем, ждем еще других участников регаты, в ближайшие дни собираем желания/подтверждения и пожелания/предложения и двигаемся дальше

ЗЫ: флудить начинаем не начав самой темы

isabekov77
08.02.2013, 10:59
я в теме

Хорек Паникер
08.02.2013, 11:10
я в теме

Аналогично, участие моей семьи и моих друзей подтверждаю.

Дон Алихандро
08.02.2013, 12:48
Дон усиленно думает, тока как то с местами напряг выходит(

Хорек Паникер
08.02.2013, 13:04
тока как то с местами напряг выходит(

Ребята никого уговаривать не собираюсь, но мы считали, у нас все выходило. Если не подходят сами условия, так и говорите :wink: :yes:

Ежели к полуспартанским условиях претензий ноль, то все пучком, олинклюзива с туретчины не выйдет в таком месте, однозначно.

В общем каждый решает сам.

Kiwanga
09.02.2013, 05:05
Я не уверенна, потому как я с ребенком, а места остались только в общей комнате :frown:

Хорек Паникер
09.02.2013, 06:23
В общем, нужно еще раз покумекать с Сергеем и Таней. В среду вроде всем хватало места.

Leo777
11.02.2013, 06:45
я в теме! :vawe:
Но склоняюсь к тому что лучше ночевать в машине, там места хватает и дешевле выйдет, но если вдруг освободиться двух местный номер я готов его взять:hi:

Хорек Паникер
11.02.2013, 06:55
Остается уточниться у Дона нашего Алихандро и вперед. Дальше перейдем к деталям досуга и т.п.:vawe:

Хорек Паникер
15.03.2013, 06:23
Ну, что!?
На финишную прямую к поездке выходят следующие возжелавшие

1. koza - четверо взрослых;
2. isabekov77 - двое взрослых и трое детей (двое детей дошкольного возраста и один доясельного);
3. Хорек Паникер - четверо взрослых (двое мои друзья Сергей с супругой. С Сергеем тоже есть знакомые среди нас) и двое детей (один ребенок среднего школьного возраста и один еще доясельного);
4. Leo777 - двое взрослых;
5. Алексей, просто Алексей:crazy:

Под вопросом
Kiwanga - двое взрослых и ребенок младшего школьного возраста (один взрослый пока под вопросом)
barboss - возможно подъедет сам со старшим сыном

Вопросы пропитания:
Алексей возьмет мясо под общаковый загул вокруг мангала

Все остальное каждый берет сам, еда, полуфабрикаты, напитки

Насчет слабо и не очень алкогольных напитков.
Если есть необходимость и желание давайте составим список желаемого, все возьмем у нашей местной алкогольной мафии:rolleyes:

В начале следующей недели, предварительно во вторник, выходим на связь по данному вопросу. Если у кого будут какие изменения - сообщайте:vawe:

Хорек Паникер
17.03.2013, 17:48
Так-с, други дополнительная информация, думаю лишней не будет
Касающаяся проживания.
В целом брать постельное белье, подушки одеяла без надобности. На базе все есть в потребном для использования состоянии:yes:
Единственное, ежели для детей - мы своей красавишне возьмем её подушку, одеяло и белье. Ну может на всякий случай пару тройку одеял.

Немного возвращаясь к вопросу о приготовлении пищи. Брать посуду для приготовления, так же, надобности нет.
Не, ну если кто привык готовить в раритетной семейной серебрянной кастрюльке эпохи Александра III или Иоанна нашего Грозного - не вопрос:mlol:

Vad1m
27.03.2013, 09:46
и где же фотги:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: :cool:

Хорек Паникер
27.03.2013, 09:49
Vad1m, Где? Где? В Караганде:crazy:
Насчет фоток, у меня не так много, плюс у Сереги нужно будет еще взять, вроде должен был уже переписать на носитель

Будут. Куды ж они денутся.

А смысл их вообще постить, сам создал тему, сам съездил, сам отдохнул. Щелкал больше семью:rolleyes:
Сяду, конечно, выберу общаковые, но на форуме присутствующие из того народа только одного двух человек знают.
Не форумная вылазка вышла в этот раз:crazy:

Vad1m
27.03.2013, 10:36
Хорек Паникер, а серега то сказал - с туарег клубом ездил:rolleyes:

Хорек Паникер
27.03.2013, 10:39
с туарег клубом ездил
Я был за него:mlol:
Со всех табуреточников еще Ляззат ездила, Doszhan ей своего первого америкашку продал. Девушка теперь для себя, можно сказать, мир вокруг открывает:rolleyes: :yes:
У нее муж забрал сына и на охоту, она не долго думая села и поехала с нами. Наш человек, короче:good: