PDA

Просмотр полной версии : Отчет о поездке в Анапу из Москвы

Shkolny
26.07.2008, 14:58
Доброго вереми суток! Вчера приехал из Анапы, для раздумывающих по поводу поездки на авто хочу сообщить следующее: нужно ехать без всяких задних мыслей. До поезки меня многие отгаваривали, говорили, что плохая дорога, "дураки" всякие постоянно вылетают на встречку, фуры и прочее (хотя опыт езды на авто на наш юг у меня есть). Реально дорога на Туереге не отнимает много сил, туда я выехал в 2.00 ночи в 19.00 был уже в Анапе, обратно выехал в 0.30 в Москве был уже 17.30. Остановки делал маленькие по 5-10 мин. Дорога по качеству нормальная, есть отрезки где идут ремонтные работы, но если ехать ночью, то в этих местах пробок вообще нет и фур кстати тоже. Средний расход топлива по компьютеру 9.6 (в деньгах примерно 3500 р., расстояние 1500 км), средняя скорость 90 км/ч, реально старался ехать по дороге 140-150. Единственный ньюанс на дороге это ГАИшники, но когда вернулся обратно понял, что там ГАИшники реально дисципинировали народ, сегодня целый день езжу по Москве и понимаю что наши автолюбители просто о..ели (извеняюсь за выражение), по неволе самому приходится становиться таким же. По дороге туда отдал гайцам 5800 руб. + протокол на 1000р (нарушения в основном за встречку и привышение скорости, все правомерные и обоснованные). На обратной дороге протокол на 300 руб. и все. Вывод: на юг нужно ехать ночью, ГАИшников - нет, фур - нет, дорога пустая и свободная. Спасибо за внимание. Если у кого-то есть вопросы по поводу поездки готов подсказать.

Fra1seN
26.07.2008, 15:10
Мы ездили на Волгу в Ивановскую область-выезжали в ночь и туда и оттуда!!!! Мало машин ГАИшников и т.д.!!!:yes:

Danil
26.07.2008, 15:21
Ночью самый хороший вариант:good:, правда если зрение позволяет:smile:

Fra1seN
26.07.2008, 18:18
Ночью самый хороший вариант:good:, правда если зрение позволяет:smile:

Это точно!:yes:

Shkolny
27.07.2008, 19:26
Я считаю, что ночью даже безопаснее ехать, чем днем, главное только не заснть за рулем.

Сергей Нижегородский
27.07.2008, 20:59
Спасибо Серега за отчетик! Успокоил! Я 12 августа тоже в Анапу выдвигаюсь на туре, но начитался всякой бьяки и чуть за билетами не побежал. Мне так далеко ездить не приходилось еще, страшно. Максимум 600 км, да и то на север (Влогда, Кострома), вот и весь опыт. А на севере и народ и Гайцы вполне доброжелательны.
Ты через Краснодар ехал, или как?

P.S. Да, мне б зрение позволяло, я бы тоже ночью поехал:crazy::cool:

Lang
27.07.2008, 21:18
Отчётик нормулёк, но фоток нет, а Гайцев ты накомил по полной.:russian_ru::rolleyes:

Серж
28.07.2008, 13:07
Тоже ездил 2 раза. Все отлично. Первый раз гайцы вообще за всё дорогу ни разу не остановили. Очень удобно ездить за спонсорами.

Shkolny
28.07.2008, 15:00
Спасибо Серега за отчетик! Успокоил! Я 12 августа тоже в Анапу выдвигаюсь на туре, но начитался всякой бьяки и чуть за билетами не побежал. Мне так далеко ездить не приходилось еще, страшно. Максимум 600 км, да и то на север (Влогда, Кострома), вот и весь опыт. А на севере и народ и Гайцы вполне доброжелательны.
Ты через Краснодар ехал, или как?

P.S. Да, мне б зрение позволяло, я бы тоже ночью поехал:crazy::cool:

Я ехал через Тимашевск, там дорога супер и экономия примерно 50-70 км.

RAmON10
09.08.2008, 02:35
Думаю на этой неделе поехать на Юг или же рядом на Украину.
Сам только вернулся из Измаила под Одессой, проблем на Украине с гайцами вообще нет и их самих там нет, дороги на 5+ не считая мелких ремонтных участков, но они не напрягают, а по России всего 500км до/от брянска - без проблем.
Хочу к нам на Юг, но пугают гайцы. Владельцы Туров, расскажите про отношения нашего южного гаи к турам, в прошлом году ездил в Геленджик на бмв е46 купэ с другом на пыже 307 - проблем абсолютно никаких, в этом году знакомый ездил на Х5 - отдал больше 20ти тыс только на штрафы и все НЕобоснованные, просто беспредел, 4 раза обыскивали полностью с разбором сидений, слюнявыми собаками и полночи в больнице на освидетельствовании. Если такой же расклад - полечу самолетом)))

ПС поеду из Москвы на московских номерах, ксив и иных льгот нет, возраст самый любимый гайцами для разводов и проверок на наркоту

Оптимистка
09.08.2008, 03:00
Думаю на этой неделе поехать на Юг или же рядом на Украину.
Сам только вернулся из Измаила под Одессой, проблем на Украине с гайцами вообще нет и их самих там нет, дороги на 5+ не считая мелких ремонтных участков, но они не напрягают, а по России всего 500км до/от брянска - без проблем.
Хочу к нам на Юг, но пугают гайцы. Владельцы Туров, расскажите про отношения нашего южного гаи к турам, в прошлом году ездил в Геленджик на бмв е46 купэ с другом на пыже 307 - проблем абсолютно никаких, в этом году знакомый ездил на Х5 - отдал больше 20ти тыс только на штрафы и все НЕобоснованные, просто беспредел, 4 раза обыскивали полностью с разбором сидений, слюнявыми собаками и полночи в больнице на освидетельствовании. Если такой же расклад - полечу самолетом)))

ПС поеду из Москвы на московских номерах, ксив и иных льгот нет, возраст самый любимый гайцами для разводов и проверок на наркоту

В июле этого года ездили на Украину...по дороге только по России в двух местах ГАИшники останавливали...откупались:yes: не большими суммами...на Украинской таможне просто нагло хотели всё выкладывать и искать незадекларированные вещи якобы...понятное дело, что это просто давление на нервы было, ну а потом открытым текстом попросили 500р.:mad:( ссылаясь на имение нами нормальной машины)..ну и отпустили восвояси:rolleyes: По Украине ни одного ДАИшника ни туда...ни обратно даже не видели:wink::yes: По России вообще больше тормозят и денег хотят, чем по Украине:russian_ru::drinks::vawe: Опыт большой..катаемся уже туда 10лет:smile::vawe:

Shkolny
11.08.2008, 22:04
Я тоже собираюсь в Киев сгонять, говорят классный и красивый город. Но недавно мой знакомый вернулся оттуда, говорит, что украинские гаишники тоже очень любят деньги.

RAmON10
12.08.2008, 03:57
Я тоже собираюсь в Киев сгонять, говорят классный и красивый город. Но недавно мой знакомый вернулся оттуда, говорит, что украинские гаишники тоже очень любят деньги.

Не правда. Неделю как оттуда, изъездил всю Украину вдоль и поперек 2 раза, 7000 км наматал. И туда и обратно ни единого штрафа. Ментов вообще нет, а если есть Вас за 1 км об этом предупредят. Дорога на 5+ от границы вплоть до Киева, после границы есть участок в ремонте, объезда два - по полям либо крюк в 12 км. Потом крейсерская 140 на круиз-контроле до самого Киева. Пишите в личку, расскажу как объехать ремонт.
Единственное придется заплатить на таможне 500 р. за декларации и столько же при выезде, а лучше отдайте 500р. на въезде и попросите декларации, в свободную минуту заполните и на обратном пути не надо будет платить еще 500р. за то что у Вас ее нет. И еще 500р. на КПП после объезда типа "за движение по ремонтной дороге", хотя асфальт уже положен, на обратном пути этого развода нет. Весь бюджет.

ПС даже если Вас оштрафуют (скорость хоть за 200, сплошные и т.п.), то 20 гривен максимальный штраф = 100руб. Единственный минус Украины - дорогой бензин - 95-ый 35 р/л

TipQuattro
08.09.2008, 13:50
Ну вот я и вернулся с Витязево (Анапа).
Ездил по М6 через Тамбов Волгоград и далее по рекомендациям через Сальск, Тимашевск.
Остановили один раз в Маныче, пытались поймать на всем чем можно вплоть до ветеринарной справки на собаку:biggrin: При разговоре просили сесть поближе:crazy: но после того как услышали что весь алкоголь выдохся из меня 2 года назад, расстроились, сказали что у меня все в порядке и что это даже неприлично с моей стороны по отношению к ним:mlol:
Ехал на Туре с открытым прицепом а в нем ярко желтый квадрик бомбардье...
Это я к тому что все говорило о нашей бедности:crazy: несмотря на это почти все менты просто нас игнорировали что в 4 утра что днем.
Дорога действительно неплохая, но в станицах днем ехать тяжело, ограничение 40, а станица 5-7 км.
Асфальт отличный, бензин на Луке тоже ничего.
Результат поездки: Штрафы- 0 руб, взятки- 0 руб.
Средняя скорость - 80-90
Максимальная - 160 (с прицепом 700 кг)

XXXL
09.09.2008, 13:12
Я считаю, что ночью даже безопаснее ехать, чем днем, главное только не заснть за рулем.

Главное чтобы встречка не заснула !:biggrin:

vic1976
09.09.2008, 15:45
Главное чтобы встречка не заснула !:biggrin:
+1 и не забывать трактора, фуры без габаритов и пр.

рамзес
09.09.2008, 16:03
И еще обезбашенных пчеловодов, которые свои автопасеки ночами с поле на поле перегоняют!

vic1976
18.09.2008, 19:26
сегодня ночью вернулся из поездки на юга. 5 дней и 4000 км. в итоге повидал родственников в Майкопе (11 лет не был), и отдохнул немного
маршрут Москва-Майкоп 1400км проехал за 13ч 50 минут
от дома до дома. благодаря Вашему совету и своему Огромному желанию выехал ровно в 0 ч. 00 минут т.е. в ночь с пятницы на субботу (13-14 сентября) всю дорогу шел дождь, машин мало, гаишников нет! за всю дорогу отдал штраф 200р. - перед постом повернул не с того ряда.
поначалу ехал 120 потом меня догнал Шевроле Тахо и я пошел за ним 140-160 так почти до самого Ростова (тахо отстал на заправке в р-не Воронежа) после Ростове и по Кубани уже спокойно 100-120, т.к. уже светло и гайцы в засадах сидят.

на след. день 15.09 из Майкопа выехал в строну Железноводска (Пятигорск) - там жена с ребенком лечились в санатории, решил сделать им сюрприз. дорога хорошая, машин мало. видно что отдыхающих почти нет и может из-за того что в выходные дело было. выехал в 11 утра. гайцы обули два раза: на выезде из города выехал на встречку - незаметил разметку поворот налево переходит во встречную полосу. отдал 5. и потом на хвост села тонированная калина с номерами МММ 01 (оказалось ментовские номера Адыгеи) и замерили скорость на ходу -112 при положенных 50 на мосту. еще минус 3. дальше уже ехал аккуратно и не попадался.

на след. день 16.09 обратно в Майкоп, все хорошо опять машин мало, дорога хорошая гаишникам не попадался
потом решил съездить на море в Джубгу. выехали в 7-30 утра из Майкопа, за 3 часа доехали неспеша. опять машин мало, дорога хорошая. только в Джубге были пробки из-за ремонта моста сняли номер в местном отеле за 1тыр с душем и холодильником, стоянка под отелем.
море холодное с утра, днем нормально уже. полетал на парашюте, вод. мотоцикле, покупались- позагорали. вечером в 16-30 обратно в Майкоп, немного заблудились и поехали не той дорогой, сполшные спуски и подъемы как на американских горках))
на след день 17.09 обратно в Москву. выехал в 9-30 утра приехал домой в 01-20 ночи , т.е. 16 часов. останавливался на заправках и когда гаишники ловили, один раз не заметил что в населенн. пункте 132км/ч, отдал 2 - хороший попался мужик. дал совет больше 110 не ехать. потом 2 раза по 1 отдал и все.пожалел что не имею антирадар. машин намного больше из-за этого устал больше. были пробки в Ельце и после Воронежа, объезжал по обочине по возможности. знак запрет обгона почти не нарушал. при возможности по трассе ехал 140-145, редко больше