PDA

Просмотр полной версии : Типы предних сидений на GP

sda
07.02.2013, 16:37
ДД!

Товарищи, я только вливаюсь в ваши ряды с выбором достойного экземпляра Тура GP, поэтому прошу прояснить по поводу передних сидений: какие бывают варианты передних сидений, с какими регулировками, памятью, боковыми поддержками и т.п.

И на сколько сильно они между собой разняться по удобству, в смысле того, что стоит гоняться за определенным типом сидений или не принципиально?

Игоряныч
07.02.2013, 16:58
ДД!
Товарищи, я только вливаюсь в ваши ряды с выбором достойного экземпляра Тура GP, поэтому прошу прояснить по поводу передних сидений: какие бывают варианты передних сидений, с какими регулировками, памятью, боковыми поддержками и т.п.
И на сколько сильно они между собой разняться по удобству, в смысле того, что стоит гоняться за определенным типом сидений или не принципиально?
Тряпочные с ручной регулировкой
Ис.кожа "крикет" с ручной регулировкой
Комбинированные (ис.кожа + натуральная) с эл. регулировками
Комбинированные (ис.кожа + натуральная)с эл. регулировками и памятью
Комфортные - натуральная кожа "наппа" с эл. и памятью
R50 и ещё что-то...
Много разных:wacko:
Но сидения не главное. Важно, но НЕ ГЛАВНОЕ
Если авто будет хорошим, а сидения :negative: что, не брать?
Лучше выбирай авто, кидай описание, а мы подскажем:drinks:

sda
07.02.2013, 18:19
Ну вот например
Расскажите в чем разница, некоторые тут я так понимаю одинаковые, но судя по кол-ву кнопок разница есть... В чем?

http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqV,!qsFC)3pG-IQBQ9fJTTOZw~~_19.JPG

http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqRHJEMFChEc2Hd6BQyzq+khuQ~~_19.JPG

http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqZ,!owFB(wFRkDvBQhZQ(sTRg~~_19.JPG

http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqR,!jQFCel)7)lEBQqH)NyPug~~_19.JPG

Игоряныч
07.02.2013, 19:43
1 - на ручке - "крикет"
2 - просто электро - комбинированные
3 - электро с памятью - не видно
4 - затрудняюсь, но, возможно, как раз самые хорошие или от R50 или ещё что-то... не хочу обманывать. - наверное, комбинированные
Сам с удовольствием посмотрю на кожу "наппа", но... бывает редко
Вроде так...:hi:

Sektor10
07.02.2013, 20:09
У меня стоят простые сиденья т.е. без электрорегулировок. Так при моем росте 182см ноги устают, потому что сидушка короткая и нога висит в воздухе. А у тестя тур с электрорегулировками, так на нем худо бедно можно настроить сиденья чтоб ногам удобно было. Так что лучше с электроприводом. Мне сиденья нравятся в которых передняя часть сидушки по длинне регулируется. На бмв и ку7 есть такие а на туре не видел.:(((

sda
07.02.2013, 21:45
1 - на ручке - "крикет"
2 - просто электро - комбинированные
3 - электро с памятью - не видно
4 - затрудняюсь, но, возможно, как раз самые хорошие или от R50 или ещё что-то... не хочу обманывать. - наверное, комбинированные
Сам с удовольствием посмотрю на кожу "наппа", но... бывает редко
Вроде так...:hi:

Меня обивка седел не очень интересует...

Мне интересно насколько эти типы кресел отличаются по удобству...

Интересно вот что:
на нижей фотке около круглячка с 4мя стрелками (я так думаю это регулировка валика поясничного или может ошибаюсь) есть еще две кнопки со стрелками вверх-вниз. Что это?

Игоряныч
07.02.2013, 22:00
Интересно вот что:
на нижей фотке около круглячка с 4мя стрелками (я так думаю это регулировка валика поясничного или может ошибаюсь) есть еще две кнопки со стрелками вверх-вниз. Что это?
"Круглячка" - правильно - внутренний валик
А вот про "стрелки" не скажу - не знаю :hi:
Сам обратил на них внимание :russian_ru:

VID
07.02.2013, 23:04
"Круглячка" - правильно - внутренний валик
А вот про "стрелки" не скажу - не знаю :hi:

регулировка по высоте, ремня безопасности

sda
07.02.2013, 23:24
Тоесть по комфорту посадки последние 2 типа сидений одинаковы?

bublik99
08.02.2013, 14:44
Меня обивка седел не очень интересует...

Мне интересно насколько эти типы кресел отличаются по удобству...

Интересно вот что:

на туарегах всего три типа кресел обычные , комфортные и спортивные (W12sport и R50)
обивка может быть как вдоль так и поперек
ткань кожа крикет и наппа и еще индивидуал

bublik99
08.02.2013, 14:58
Тоесть по комфорту посадки последние 2 типа сидений одинаковы?

удобней когда строчка вдоль(индивидуал) а не поперек или спортивные (W12sport и R50)

malashiyVY
09.02.2013, 08:49
хочу от W12 или R50:redface:

TSI
09.02.2013, 21:09
По ГП - знаю 5 вариантов как минимум:smile:
Кстати, на НФ - уже 6, включая "эксклюзиФФ":hi:

sda
09.02.2013, 23:33
А сколько вариантов имеют существенную разницу в удобстве посадки?
И на какой всетаки вариант кресел смотреть ради удобной посадки, если это не W12 или R50?

bublik99
11.02.2013, 01:56
По ГП - знаю 5 вариантов как минимум:smile:
Кстати, на НФ - уже 6, включая "эксклюзиФФ":hi:

в дорестайле и ГП 3 варианта сидений в НФ всего 2, не надо путать обивку с видами сидений, если копать глубже то комбинируя виды сидений с видами материала чехлов и видами регулировок и вентиляцией и обогревом варианты будут выражаться в трехзначных числах...
автопроизводители стремятся к унификации изделий и сокращению номенклатуры...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
хочу от W12 или R50:redface:

особенно хороши от W12

SABA77
11.02.2013, 02:04
bublik99, Благо тебе есть с чем сравнивать:good: :drinks: :drinks: :drinks:

bublik99
11.02.2013, 02:05
bublik99, Благо тебе есть с чем сравнивать:good: :drinks: :drinks: :drinks:

да все лучше чем в кресле каталке...

SABA77
11.02.2013, 02:08
:good: :biggrin: полюбому, Николай есть у тебя возможность эл./сидухи надыбать по дэмпингу да все лучше чем в кресле каталке...

bublik99
11.02.2013, 02:26
:good: :biggrin: полюбому, Николай есть у тебя возможность эл./сидухи надыбать по дэмпингу

сам ищу от W12 спортивные...

SABA77
11.02.2013, 02:38
как найдешь * старые мне электро нужны:hi:

malashiyVY
11.02.2013, 08:20
SABA77,
я второй в очереди:biggrin:

bublik99
11.02.2013, 09:04
как найдешь * старые мне электро нужны:hi:

у меня на зеленом водительское сидение хрустит каркас походу скоро лопнет (на первом V10TDI мне меняли водительскую сидушку по гарантии...)
слабенькие они в дорестайле...

Игоряныч
14.02.2013, 23:04
удобней когда строчка вдоль(индивидуал) а не поперек или спортивные (W12sport и R50)
Поясни, плиз :russian_ru:
В сообщении №10 - где вдоль, а где поперёк?
И почему удобнее собираюсь перешивать и думаю как лучше сделать
Мне больше нравится на фото №2 :smile:
:hi:

bublik99
14.02.2013, 23:42
Поясни, плиз :russian_ru:
В сообщении №10 - где вдоль, а где поперёк?
И почему удобнее собираюсь перешивать и думаю как лучше сделать
Мне больше нравится на фото №2 :smile:
:hi:

игоряныч, в #10 на 2 фото как раз крой вдоль это удобней лучше боковая поддержка,
ниже на первых трех фотках салон индивидуал с кожей РОДЕО крой вдоль это очень гуд,
на четвертой фотке комфортный салон крикет крой поперечный неудобно,
перешил салон на следующих фотках кожей обычная и с перфорацией наппа крой выбрал вдоль при этом меняли профиль сидений усиливали боковую поддержку...
удачи в экспериментах...

Игоряныч
15.02.2013, 09:13
bublik99, Спасибо огромное.
Буду выбирать такой вариант, как на первых 3 фотках - мне больше нравится:yes:
На последних слишком много коричневого - на любителя.
Только ещё 1 вопрос:
Перешивать серединку - святое дело:yes: , и "ободок" коричневый отлично смотрится :good: , но (на мой взгляд) зачем многие делают середину такой широкой:russian_ru: Т.е. зачем здесь в коричневом цвете сделаны "лацканы", кот. под 45 градусов отходят?. Т.е. я бы немного уже коричневую середину. Или в этом есть какой-то практичный смысл?:russian_ru:

bublik99
15.02.2013, 10:41
bublik99, Спасибо огромное.
Буду выбирать такой вариант, как на первых 3 фотках - мне больше нравится:yes:
На последних слишком много коричневого - на любителя.
Только ещё 1 вопрос:
Перешивать серединку - святое дело:yes: , и "ободок" коричневый отлично смотрится :good: , но (на мой взгляд) зачем многие делают середину такой широкой:russian_ru: Т.е. зачем здесь в коричневом цвете сделаны "лацканы", кот. под 45 градусов отходят?. Т.е. я бы немного уже коричневую середину. Или в этом есть какой-то практичный смысл?:russian_ru:

серые боковины сделаны из кожи крикет они более жесткие а коричневая середина из кожи родео она мягкая и толстая когда садишся мягкая кожа эластичная и немного тянется поэтому сидеть удобно боковины плотно облегают спину и ж, а тонкий кант из крикета придает жесткость краям и они не текут в отличие от наппы на дорестайловых сидениях, немцы очень практичны...

когда будешь выбирать кожу выбирай для середины перфорированную а для боковых ушей обычную а вот боковины лучше делать пожестче и очень хорошо смотрится контрастный кембрик...

Игоряныч
18.02.2013, 21:30
Сегодня встречался с человеком. Смотрел образцы кожи.
Думаю про ЭКО-КОЖУ :russian_ru:
В инете пишут - и качественно и практично и экологично :good:
Что думаете:russian_ru:
когда будешь выбирать кожу выбирай для середины перфорированную а для боковых ушей обычную а вот боковины лучше делать пожестче и очень хорошо смотрится контрастный кембрик...
Есть много вариантов подбора цветов, но хочу не сильно отходить от оригинала
В центре - с перфорацией, по краям - без перфорации.
Думаю ещё коричневый кант по краям сидений (как деревянные вставки ВАВОНА) шириной 2-3-4 см:russian_ru:

ilogir
20.02.2013, 20:56
Сегодня встречался с человеком. Смотрел образцы кожи.
Думаю про ЭКО-КОЖУ :russian_ru:
В инете пишут - и качественно и практично и экологично :good:
Что думаете:russian_ru:

Есть много вариантов подбора цветов, но хочу не сильно отходить от оригинала
В центре - с перфорацией, по краям - без перфорации.
Думаю ещё коричневый кант по краям сидений (как деревянные вставки ВАВОНА) шириной 2-3-4 см:russian_ru:

есть ли смысл платить за перешив и ставить дермантин (читай эко-кожа)?

Игоряныч
20.02.2013, 21:37
есть ли смысл платить за перешив и ставить дермантин (читай эко-кожа)?
ОЧЕНЬ сложный вопрос.:wacko:
Но качество искусственных материалов иногда бывает лучше оригинала :yes:
Точно, что на эко-коже меньше потеет летом и меньше замерзает зимой - факт :russian_ru:

ilogir
21.02.2013, 08:18
ОЧЕНЬ сложный вопрос.:wacko:
Но качество искусственных материалов иногда бывает лучше оригинала :yes:
Точно, что на эко-коже меньше потеет летом и меньше замерзает зимой - факт :russian_ru:

я бы на вашем месте сделал комбинацию жесткая кожа, мягкая кожа и алькантара :wink: и практично - и красиво

TSI
21.02.2013, 09:45
в дорестайле и ГП 3 варианта сидений в НФ всего 2, не надо путать обивку с видами сидений, если копать глубже то комбинируя виды сидений с видами материала чехлов и видами регулировок и вентиляцией и обогревом варианты будут выражаться в трехзначных числах...
автопроизводители стремятся к унификации изделий и сокращению номенклатуры...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

особенно хороши от W12

В том то и дело, что стараясь их унифицировать, кресла они делят на "варианты". Откройте коды опций и почитайте. "всего два" варианта сидений на НФ имеют 6 разных кодов. Интересно?

BVP
21.02.2013, 09:53
TSI, тут каждый по-своему прав.
ты говоришь про количество комплектаций, а bublik99 про количество профилей седел.
оригинальных профилей на GP действительно всего три (обычные, комфорт и спорт).

PITBULL777
21.02.2013, 11:40
по просбе игоряныча мой салон. фотки не удачные с телефона как буду в москве от фоткаю

MichaelFBI
21.02.2013, 12:06
по просбе игоряныча мой салон. фотки не удачные с телефона как буду в москве от фоткаю

Весьма и весьма :cool:
Главное, следить за такой кожей внимательно)

Игоряныч
21.02.2013, 12:21
PITBULL777, Спасибо :hi:
За салоном, конечно, ухаживать надо тчательнее:wacko:
Но смотрится :good:
Себе хочу добавить СВЕТА!!!
Поэтому и думаю что-то светленького надо :redface:

malashiyVY
21.02.2013, 15:53
Ну раз такая пьянка,у меня в гольфе стоят оригинальные рекаро(ваг-спорт,ауди-спорт) сидушки просто нереально удобные,если сесть правильно,но и могут очень быть неудобными если сесть коряво:biggrin: перешито в "почти" оригинальной стилистике тех времен GTI моделей

Ну это я так:biggrin: мечтая об R50 сидушках:redface:

есть фото с проф.фотосессии но они по 20мб вешают и не грузятся

malashiyVY
21.02.2013, 16:04
Все забыли почему то про тряпочные сидушки,который тоже удобный,практичный и все такое.Вообщем я доволен

PITBULL777
21.02.2013, 16:18
Весьма и весьма :cool:
Главное, следить за такой кожей внимательно)приходится каждую неделю специальной химией чистить

Игоряныч
21.02.2013, 22:23
Все забыли почему то про тряпочные сидушки,который тоже удобный,практичный и все такое.Вообщем я доволен
Всё-же немного простовато.... и не солидно :russian_ru:
Всегда вспоминается лето - на солнце ударишь по сидушке... и пыль :wacko: :negative:
А так, конечно, удобно :yes:

TSI
21.02.2013, 22:41
Я вчера впервые на НФ проехался в костюме... Кресла комфортные, виенна.... Что скажу, катаюсь я в костюмичке по креслу, даже смазывать ничем не надо. Спасибо ремешку, держит:russian_ru:

Игоряныч
21.02.2013, 22:47
Я вчера впервые на НФ проехался в костюме... Кресла комфортные, виенна.... Что скажу, катаюсь я в костюмичке по креслу, даже смазывать ничем не надо. Спасибо ремешку, держит
:russian_ru:
Скользкие...:wacko:

malashiyVY
22.02.2013, 05:32
Игоряныч,
тряпка у VW божественна! лично я бы с кожей сума сошел бы уже. а пыли нету,машину мою моют и чистят как надо:biggrin:

Игоряныч
22.02.2013, 09:44
тряпка у VW божественна!
:russian_ru: ну... не ТАК уж прямо... "божественна"...:russian_ru:

malashiyVY
22.02.2013, 10:55
Игоряныч,
Именно так:yes: особенно на гольфах джидаях новых и сирокко:biggrin:

bublik99
24.02.2013, 13:21
дружбан скинул фотки своего салона...

malashiyVY
24.02.2013, 13:23
bublik99,
Супер,но колхозная пленка карбон как в девятках все портит...

bublik99
24.02.2013, 14:12
В том то и дело, что стараясь их унифицировать, кресла они делят на "варианты". Откройте коды опций и почитайте. "всего два" варианта сидений на НФ имеют 6 разных кодов. Интересно?

Собственно матерных слов в русском языке тоже всего три: мужской половой орган, женский половой орган и процесс, который происходит между ними.
Некоторые исследователи причисляют к этой группе из трех слов еще и слово, обозначающее женщину легкого поведения.
Все остальное к мату не относится, это просто варианты...
Интересно?
http://www.yapfiles.ru/show/496781/c044e4cf41383d40da18165f58ed3d77.mp3.html?autoplay =1

bublik99
24.02.2013, 14:14
bublik99,
Супер,но колхозная пленка карбон как в девятках все портит...

это не пленка, сейчас у него уже все в карбоне...

malashiyVY
24.02.2013, 17:05
bublik99,
те оригинал?

bublik99
24.02.2013, 18:11
bublik99,
те оригинал?
в оригинале вместо деревяшки ставили декор «Engine Spin Hell»
штатно алюминий ничем не заменяли...
вставку на стойке из карбона купили от порш...

bublik99
24.02.2013, 18:28
вот недавно видел у одного товарища вот такой тюнинг вставок в салоне...

Знамя
24.02.2013, 20:47
мрачненько:russian_ru:

Игоряныч
04.03.2013, 09:49
Как вам такой салон?
http://autodizain.com/examples-vw-touareg

MichaelFBI
04.03.2013, 10:04
Как вам такой салон?

Жесть, Масяня :eek:
Как там алькантара может сочетаться с такой расцветкой кожи? Да и дерево там не вписывается ни разу в таком случае.

malashiyVY
04.03.2013, 10:10
С багажником хорошая идея,но если полностью затягивать...

Zbrogek
29.03.2013, 22:55
Как вам такой салон?
-) напомнило "бердичевское" ателье.. Кто не в курсе.. Этот город практически весь специализируется на переделке грузовых бусов в пассажирские..

Als
30.04.2013, 15:12
Если авто будет хорошим, а сидения :negative: что, не брать?

Конечно не брать...Сиденья - это то, на чем наша драгоценная .опа находится в процессе руления...и от того комфорта, который предоставляет нашей .опе сидушка зависит все - и удовольствие от поездки, и усталость, и, как следствие, безопасность....По вашим словам - а если в Туре вместо сиденья табуретка- что не брать, если все остальное гут?...
У меня, например, жена отказалась от Х5 в пользу Тура только по причине, что ей не удобно было сидеть на сидушке в ХХХ...

MichaelFBI
30.04.2013, 15:22
У меня, например, жена отказалась от Х5 в пользу Тура только по причине, что ей не удобно было сидеть на сидушке в ХХХ...

Два варианта - или жена сидела на самых простых сидухах по форме (считай как у Тура и есть) или в спорт-сидениях, которые жестковаты и тесноваты. Тут можно поверить. Если же ей не понравились комфортные сидения БМВ (эталонные, с ломающейся спинкой, подколенной подушкой, которая ездит вперед-назад и подкачкой поясничной с вентиляцией) - то не верю ни разу :hi:

Я буквально только что вылез с Икса брата, после поездки - сидения мега удобные. На Туре сильно не хватает гнущейся спинки, потому что я сижу не полностью облакатившись назад - шея с плечами "на весу". На иксе гнущаяся спинка держит меня в такой форме и я не устаю, на Туре устаю, к сожалению... Поэтому хочу втюхать сёдла от Фаэтона - такие как на БМВ.