PDA

Просмотр полной версии : Отсутствие брызговиков на дорогих машинах

John123
08.02.2013, 16:54
Не пойму этого. Ехал по мкаду за Дискавери 4. HSE. Черная машина, явно мытая утром. Водитель довольный собой. Прыгает правда в соседние ряды, не показывая поворот. Короче видом и поведением демонстрирует себя. Но подлец мля не имеет брызговиков. Ехать за ним невозможно.
И он не один такой на дороге. Я вот думаю, это какой-то особый вид понтов или жлобство обыкновенное?
Стоят они копейки. Вид у той же Дискавери без брызговиков какой-то незаконченный. Почему не ставят?

ТотСамый
08.02.2013, 17:30
Не пойму этого. Ехал по мкаду за Дискавери 4. HSE. Черная машина, явно мытая утром. Водитель довольный собой. Прыгает правда в соседние ряды, не показывая поворот. Короче видом и поведением демонстрирует себя. Но подлец мля не имеет брызговиков. Ехать за ним невозможно.
И он не один такой на дороге. Я вот думаю, это какой-то особый вид понтов или жлобство обыкновенное?
Стоят они копейки. Вид у той же Дискавери без брызговиков какой-то незаконченный. Почему не ставят?
Просто создан он был вот для такого, а там они ему сильно не нужны. Да и без них он, по мне ,выглядит лучше.
http://elite-groups.ru/upload/iblock/d3b/p02.jpg

John123
08.02.2013, 17:37
Ну разве что.
Скоро на мкаде так будет.

Знамя
08.02.2013, 17:37
без брызговиков нельзя :mad:

malashiyVY
08.02.2013, 18:30
По чесноку,я сломал свой задниелевый брызговик давненько,найти такой же не могу,а жаба давит отдавать много денег за 4 новых,вот так и езжу,половинка обрубка сзади,но по загрязнению тура я бы не сказал что они шибко помогают ему

PS:
Серега, вот мой тур себя постоянно закидывает сзади,из-за 265-65,а у тебя то 235-60 вроде бы, поэтому твой чистый а мой грязный:russian_ru:

Gennady512
08.02.2013, 20:39
...брал Тур новым у ОД и без брызговиков (заводская комплектация такая).
И особо не жалею:
- без брызговиков и на колёсах 275/55R19 Тур смотрится значительно брутальнее ("мускулистее") :good: ,
- чем с брызговиками и на "штатных" 275/45R19... :yes:

TTT99
08.02.2013, 23:27
Тоже тур без брызговиков. Даже если бы они были, сразу снял бы. На всех своих авто снимал брызговики ,если они были установлены. Все просто. Считаю это уродством. Машина с ними не смотрится ну ни как. Дедовский какой-то вариант:rolleyes:

ТотСамый
09.02.2013, 01:45
Неее, у меня Тур с брызговиками заводскими, мне нравится, вроде смотрится, но вот на Диско ни пришей кобыле хвост.:negative:

ЕвгенийН
09.02.2013, 02:43

Объяснять это бесполезно, бытие определяет сознание...это как воспитание или образование или есть или нет... Есть люди которые ездят без поворотников, есть без брызговиков, есть которые ссут в лифте... это пройдет со временем... как прошли водилы бэх в трениках туфлях и с барсетками...))

donbass71
09.02.2013, 07:44
Тоже тур без брызговиков. Даже если бы они были, сразу снял бы. На всех своих авто снимал брызговики ,если они были установлены. Все просто. Считаю это уродством. Машина с ними не смотрится ну ни как. Дедовский какой-то вариант:rolleyes:
Смотрится - не смотрится это хрень , по сравнению с тем что, как и сказано у ТС , за такими "красавцами" ехать не возможно и довольно сильно НЕ БЕЗОПАСНО ! + вся грязь из под него на твоем лобовом ,да и по всей машинке . Явный моветон :bad: Вам не доводилось ,наверное , попасть " удачно " за таким "красавцем" в хороший дождь на трассе .

звеRRRь
09.02.2013, 08:26
По нашим дорогам наличие брызговиков является лишь элементов эстетического восприятия машины владельцем и плюс его желанием сохранить в более чистом виде зад своего авто... А что касается остальных, двигающихся сзади... Вы уж простите, но одна фура проезжающая мимо Вас, заменит 20 Диско без брызговиков.

Lang
09.02.2013, 08:35
Такой грязи и луж на автострадах не должно быть в принципе, вода самотёком стекает с асфальта на обочины даже в сильный ливень.
Далеко ехать не надо, Беларусь рядом.:vawe:

Dimon78
09.02.2013, 09:51
Я без брызговиков езжу...:redface: Как-то друг на хвосте ехал у меня, говорит, что я как из брандсбойта поливаю:eek: А всё как-то время не хватает поставить... Заезжал к Саше в Автогранд - у него не было в наличии, у нас на форуме хотел взять - тоже закончились... Что-то как-то не судьба...

Знамя
09.02.2013, 10:33
По чесноку,я сломал свой задниелевый брызговик давненько,найти такой же не могу,а жаба давит отдавать много денег за 4 новых,вот так и езжу,половинка обрубка сзади,но по загрязнению тура я бы не сказал что они шибко помогают ему

PS:
Серега, вот мой тур себя постоянно закидывает сзади,из-за 265-65,а у тебя то 235-60 вроде бы, поэтому твой чистый а мой грязный:russian_ru:

я подгоню тебе Вов брызговики,своему буду менять скоро,тебе отдам если хочешь :russian_ru:

AlexF
09.02.2013, 10:46
Четыре кусочка пластика за пятнадцать тысяч это далеко не копейки.....Да и не ставятся они у меня с расширителями.... на НФе стоят, но толку от них мало и машина такакя же грязная и облако грязи не меньше за мной..... А так, тут было сказано про наши "дороги", а уж МКАД это вабще клоака!!! откуда зимой столько грязи?????? Откуда она береться? такое впечатление что у нас на дорогу постоянно трактора с пашни выезжают!!! Я еще понимаю черноземье там то хоть понятно, но тут в Москве? Все же в асфальте и бетоне... А вы говорите брызговики....

TTT99
09.02.2013, 16:12
Смотрится - не смотрится это хрень , по сравнению с тем что, как и сказано у ТС , за такими "красавцами" ехать не возможно и довольно сильно НЕ БЕЗОПАСНО ! + вся грязь из под него на твоем лобовом ,да и по всей машинке . Явный моветон :bad: Вам не доводилось ,наверное , попасть " удачно " за таким "красавцем" в хороший дождь на трассе .

Смотрится - не смотрится это главное. Мне доводилось попадать за такими красавцами в грязь и дождь на трассе. Да, приятного мало. Дворники трут как сумасшедшие. Но особо не переживаю. В России вообще приятного мало, если так заморачиваться можно с ума сойти. Обогнал и поехал довольный. Никаких проблем.

BIMO
09.02.2013, 16:36
А еще оторвать его об какой-нибудь поребрик, и ВАщЕ красота с гимороем. Автор а букву "Ш" на стекло клеите? Или же скажете что липучку предпочитаете?

Millenium
09.02.2013, 16:51
Камрады! Все может быть гораздо проще т.е. есть люди которые не заморачиваются с машинами, а просто покупают их для езды. Им пофег есть брызговики или их нет, как продали в салоне, так и ездят:rolleyes: Максимум на зимнюю резину хватает их заботы об автомобиле.

donbass71
09.02.2013, 18:50
Смотрится - не смотрится это главное. Мне доводилось попадать за такими красавцами в грязь и дождь на трассе. Да, приятного мало. Дворники трут как сумасшедшие. Но особо не переживаю. В России вообще приятного мало, если так заморачиваться можно с ума сойти. Обогнал и поехал довольный. Никаких проблем.
Да и я на альтернативных не обижаюсь, присказка у русских есть на этот счет .:cool: :wink: Помыл машину , а красавец без брызговиков "помочился "- на твой пепелац ,брызги от него на три дистанции, ну что ж - судьба такой ! :wink: Обогнал и поехал на мойку по -новой .:russian_ru:

Камрады! Все может быть гораздо проще т.е. есть люди которые не заморачиваются с машинами, а просто покупают их для езды. Им пофег есть брызговики или их нет, как продали в салоне, так и ездят:rolleyes: Максимум на зимнюю резину хватает их заботы об автомобиле.
Точно , если уж о себе чего-то не хватает подумать , то ждать внимания к окружающим от вылезших из контейнера - глупость.

John123
09.02.2013, 20:37
А еще оторвать его об какой-нибудь поребрик, и ВАщЕ красота с гимороем. Автор а букву "Ш" на стекло клеите? Или же скажете что липучку предпочитаете?

Когда на шипах ездил, клеил Ш на стекло. Сейчас на липучке, Л приколхозил (на дверь).

ТотСамый
09.02.2013, 20:38
Короче. Дело не в брызговиках, а в наших дорогах:mad: и той грязи которая на этих дорогах:mad: , как будто если на впереди идущее авто поставить брызговики то грязи будет лететь меньше. Смешно.
А что бы из под Диско не летело много грязи, надо держать дистанцию:good:

malashiyVY
10.02.2013, 11:58
Знамя,
да не Серег,у меня есть 3.5 брызговика:biggrin: отрезай половину.высылай:biggrin:

Полоскун
10.02.2013, 12:05
Знамя, у меня вообще нету,так что не откажусь от 0.5 хотя бы)

п.с. из минусов реально вижу уменьшение просвета..они же еще ниже порогов:smile:

donbass71
10.02.2013, 13:36
как будто если на впереди идущее авто поставить брызговики то грязи будет лететь меньше. Смешно.
А что бы из под Диско не летело много грязи, надо держать дистанцию:good:
Конечно , если поставить на впереди идущее авто брызговики , то грязи будет лететь меньше . Хоть вам от этого и смешно .Как раз с этой целью (уменьшить закидывание грязью едущих сзади) и регламентируют их установку .

Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация

7.5.Отсутствуют предусмотренные конструкцией защитное устройство , грязезащитные фартуки и брызговики .

Мне показалось или многие считают ,что брызговики - только для чистоты кузова ИХ автомобиля ? Тогда читаем ПДД.

Wish
10.02.2013, 13:40
У меня на всех седанах были брызговики, на туре нет:biggrin:

Причина - устал их прибивать обратно то ногой:biggrin: , то винторезами прикручивать, вечно зимой из-за сугробов отлетают и ломаются:biggrin:

Поливает не только из-за брызговиков, но и исходя из ширины резины и геометрии рисунка.

Лучше всего поливают зимние "елочки" типа хакк и гудиеера. У меня как раз такая:biggrin:

Я бы больше за отмену шипов голосовал - я уже стекол 20 поменял сколько езжу на разных машин из-за прилетающих шипов... вот где настоящее зло...

Лучше чистые дороги нешипы и скоростной режим 120, чем грязные дорогие, шипы, бьющие лобовуху и непойми какой скоростные режим и прочее.

Разницу в торможении на прямой с 100 км в час в 4-5 метров между шипами и нешипами можно легко избежать культурой вождения и соблюдением дистанции. Не существенно.

Я для бездорожья - вообще другая резина.

звеRRRь
10.02.2013, 13:59
У меня на всех седанах были брызговики, на туре нет:biggrin:

Причина - устал их прибивать обратно то ногой:biggrin: , то винторезами прикручивать, вечно зимой из-за сугробов отлетают и ломаются:biggrin:

Поливает не только из-за брызговиков, но и исходя из ширины резины и геометрии рисунка.

Лучше всего поливают зимние "елочки" типа хакк и гудиеера. У меня как раз такая:biggrin:

Я бы больше за отмену шипов голосовал - я уже стекол 20 поменял сколько езжу на разных машин из-за прилетающих шипов... вот где настоящее зло...

Лучше чистые дороги нешипы и скоростной режим 120, чем грязные дорогие, шипы, бьющие лобовуху и непойми какой скоростные режим и прочее.

Разницу в торможении на прямой с 100 км в час в 4-5 метров между шипами и нешипами можно легко избежать культурой вождения и соблюдением дистанции. Не существенно.

Я для бездорожья - вообще другая резина.

Вы и з города вообще выезжаете?))) или считаете что нешипованное авто со встречки в лобовом ударе Вам доставит меньше хлопот, чем замена стекла?) бредятина просто))))

ТотСамый
10.02.2013, 18:41
Конечно , если поставить на впереди идущее авто брызговики , то грязи будет лететь меньше .
Я не знаю как у Вас там в Братске, может брызговики и помогают, но в Москве на МКАДе когда дорогу после снегопада польют всякой ерундой(химией):wacko: что аж дорога жирная становится, а свежевымытая машина покрывается черным налетом, то явно тут дело не в наличии брызговиков, а в кол-ве д@рьма:bad: на дороге.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Мне показалось или многие считают ,что брызговики - только для чистоты кузова ИХ автомобиля ? Тогда читаем ПДД.
это требования по эксплуатации автомобилей применимы были в 60-е гг. Тогда не было не авто столько и дорожной химии такой , а был просто песочек который не создавал воздушно-маслянную взвесь из под колес авто. Явно тут дело не в брызговиках.:vawe:

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Да при чем тут шипы, Вы откуда знаете что это был шип от впереди идущей машины, у нас на дорогах что мало чего валяется-камни ,запчасти от машин. А если человек много ездит за город, ему тоже прикажете на липучке кататься. А в городе тоже постоянно то гололед , то ледяной дождь, ну куда тут без шипов.
Не в той стране мы живем , что бы 120 км\ч да без шипов:crazy: Вы не равняйте с Германией.

Полоскун
10.02.2013, 18:56
Dyson, да,если брать вообще региональные города,там гололед голимый постоянно:yes: :good:
Там и шипах то страшно :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я не так давно,когда в Тверскую область зазевался и поздно начал тормозить перед участком где теплотрасса проходит неглубоко... и там в этом месте яма нехеровая)
Перед и после лед...короче абс скрежетало и я как на коньках проехал и кочку по полной ощутил:rolleyes:

Wish
10.02.2013, 19:13
СНГ:biggrin:

Вы прежде чем пытаться оскорбить кого-то подумайте почему так человек пишет.
А то у нас каждый суслик - агроном:rolleyes:

Я сам с дальнего востока, где много проселочных и дорог и просто плохие дороги.
Все на зиму одевают terrain резину и ездят нормально. Все мои первые машины ездили зимой на шипах и ничего супер-крутого в них нет. Потом со временем из-за шума, управляемости и переезда в Москву перешел на нешипы.

Обычная шипованая резина - да тормозной путь меньше на несколько метров, чем у нормальной зимней нешипованной. На этом плюсы закончились. Дорогу нешипы держат куда лучше на скорости, шума куда меньше, дизбаланса не бывает, когда шипы повылетали, где надо по Подмосковью - с умом везде проедешь. Если куда-то в дебри - идешь покупаешь Terrain и ползешь по снегу куда надо, потом зовешь трактор:biggrin:

Это нюансы. А у нас, РФ варваров, не хотящих думать и воспринимать что-то новое, культ шипов:biggrin: Такое впечатление, что чем больше шипов, тем длиннее пенис:rolleyes: - вот это настоящий бред:biggrin:

В Европе не просто так шипы запретили. Они реально опасны для машин на автобанах где ездят быстрее 80 км в час.

Мне разбило кучу лобовух по РФ на МКАДе и в подмосковье - сам идешь 100-120 и спереди машина 100-120 в итоге эти 3 грамм прилетают на все 200 км в час - у всех сколы и лобовухи в трещинах из-за этих шипов. Я в последнее время вообще МКАД объезжаю зимой или еду с большой дистанцией и в среднем - правом ряду.

Лежащая запчасть разобьет лобовуху?:biggrin: Мне еще ни разу не разбило запчастью:biggrin:

Не буду критиковать, просто объясню:
- есть скорость колеса с которой вылетает шип, где до этого шип двигался вместе с колесом
- есть скорость гайки которой колесо просто придало ускорение

- есть маленький размер шипа и точечный удар от которого идет трещина
- есть относительно большой размер гайки (относительно шипа)

- есть траектория объекта слетевшего с колеса
- есть траектория объекта на которое колесо наехало

ТотСамый
10.02.2013, 23:29
Вы прежде чем пытаться оскорбить кого-то подумайте почему так человек пишет.
А то у нас каждый суслик - агроном
А кто кого оскорблял, не принимайте близко к сердцу, какие шипы батюшка ,побойтесь бога, тут вообще тема про грязь и брызговики.:biggrin:

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Не буду критиковать, просто объясню:
- есть скорость колеса с которой вылетает шип, где до этого шип двигался вместе с колесом
- есть скорость гайки которой колесо просто придало ускорение
- есть маленький размер шипа и точечный удар от которого идет трещина
- есть относительно большой размер гайки (относительно шипа)
- есть траектория объекта слетевшего с колеса
- есть траектория объекта на которое колесо наехало
:wacko: :wacko: :wacko: вот только не надо расписывать на пол страницы что Вы этим хотели сказать:biggrin:
Нескромный вопрос, а у Вас что шипы в лобовом застревали, ну от куда Вы знаете что в стекло вам влетел шип, или Вы увидели "траекторию полёта":biggrin: :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
В Европе не просто так шипы запретили. Они реально опасны для машин на автобанах где ездят быстрее 80 км в час.
Намного быстрее ездят:good: !!! И дороги намного лучше убирают:good: . И льда на дорогах нет:good: . И страна называется не Россия:negative: .

SABA77
10.02.2013, 23:44
Конти Кросс контакт 4*4 с шипами - и больше не за что не переживайте, ни в асфальт ни в лед (сам не ожидал)

по поводу брызовиков - у меня тут, как бы арки вотекс на GP (попробуй достань называется) и походу на них брызговичье буду колхозить, не обессудьте:confused: :eek: :yes: :yes: :yes: :cool:

donbass71
11.02.2013, 06:25
Я не знаю как у Вас там в Братске, может брызговики и помогают, но в Москве на МКАДе когда дорогу после снегопада польют всякой ерундой(химией):wacko: что аж дорога жирная становится, а свежевымытая машина покрывается черным налетом, то явно тут дело не в наличии брызговиков, а в кол-ве д@рьма:bad: на дороге.

Добавлено через 5 минут 35 секунд

это требования по эксплуатации автомобилей применимы были в 60-е гг. Тогда не было не авто столько и дорожной химии такой , а был просто песочек который не создавал воздушно-маслянную взвесь из под колес авто. Явно тут дело не в брызговиках.:vawe:

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Кто же будет утверждать что брызговики панацея от грязи на наших дорогах ?! Но - их задача как раз то уменьшить количество летящей этой самой взвеси( и с реагентами и без оных) от колес в лобовое едущей сзади машины . Нет их - летит соседу все , есть они - летит гораздо меньше .

Ангара
11.02.2013, 11:17
Если брызговии обязаны быть на авто, то к чему деление на дорогие и не дорогие авто? От дискавери грязь не хочу глотать, а вот газель и всякие там приоры и Жигули пофиг?

Я б хотела поставить брызговики, да денег все время жалко и руки не доходят, но не считаю это радикальным решением проблемы, ибо брызговики должны быть просто в пол, чтоб они хоть чт - то сдерживали.
И потом, лелею надежду, что темной ночью когда на дороге полное море г. я обгоню кого-нить чмошника, что отвечает за состояние этой дороги.

vovkas
11.02.2013, 11:44
Мля, езжу с 94 года практически ежедневно, и впервые прочитал, что шипы- зло! Прям открытие ! И этот дебильный знак "Ш" ставится для защиты от шипов??? Всегда считал, что это некое предупреждение след. водителю, что могу резко остановиться:redface: А по брызговикам все просто- если стоят, то и пусть (на Туре есть), а если нет-так и не нужно (на Эскейпе предыдущем не было)... Потому как считаю- эффект для сзадиедущих от них если и есть- то пренебрежимо мал, из-за вылетающей спереди грязи даже и не увидишь, есть ли там брызговики...:yes:

Wish
11.02.2013, 12:36
А кто кого оскорблял, не принимайте близко к сердцу, какие шипы батюшка ,побойтесь бога, тут вообще тема про грязь и брызговики.:biggrin:

Добавлено через 5 минут 15 секунд

:wacko: :wacko: :wacko: вот только не надо расписывать на пол страницы что Вы этим хотели сказать:biggrin:
Нескромный вопрос, а у Вас что шипы в лобовом застревали, ну от куда Вы знаете что в стекло вам влетел шип, или Вы увидели "траекторию полёта":biggrin: :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Намного быстрее ездят:good: !!! И дороги намного лучше убирают:good: . И льда на дорогах нет:good: . И страна называется не Россия:negative: .

Вспомнил о наболевшем:biggrin: Брызговики, резина, шипы:rolleyes:

То что запчастью и мусором лобовухи если и бьют то в 1% случае. Бьет имеено шип.

Если хотите играть в неверующего Форму - не буду переубеждать:biggrin:

В городах по европе 30-50, у нас 100:crazy: :biggrin:

ТотСамый
11.02.2013, 13:06
То что запчастью и мусором лобовухи если и бьют то в 1% случае. Бьет имеено шип.
Вот не понятно кто из нас Фома, что вы пристали к шипам-то!:wacko: :biggrin:у нас на дорогах что мало чего валяется

Wish
11.02.2013, 19:03
Вы и есть Форма:rolleyes:

Кто мне лобовуху бьет - к тем и пристаю:wacko: :biggrin:

ТотСамый
11.02.2013, 20:35
Кто мне лобовуху бьет - к тем и пристаю
А чо за Форма.?
Какие у Вас навязчивые идеи:wacko: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

John123
11.02.2013, 23:17
Все же, друзья, не могу согласиться с позицией - мне нравится моя машина без брызговиков, поэтому езжу без них. И тем более не соглашусь - езжу без брызговиков, чтобы тем, кто сзади, поездка медом не казалась. Брызговики придуманы и введены в ПДД именно для того, чтобы задним не мешать (по своей колее проезжать (с) ). Это частное следствие общего принципа еще из римского права, когда субъект свободен в реализации своего права, но лишь до того момента, пока не начинает нарушать права других субъектов. Но даже принуждение установленными нормами вторично. Первично воспитание и добровольное понимание того, что окружающих надо уважать. Потихоньку уже идем к этому.

turovod
11.02.2013, 23:51
от машин с брызговиками говнище не меньше
да и такой грязищи как в россии зимой больше нет нигде наверное, так как дорогу посыпают типа песком и всяким дерьмом, а летом дерьмо это не пылесосят, а щетками поднимают в воздух, перекладывая с места на место и в легкие граждан

ехать за тачками с брызговиками не особенно легче. а чтобы видно было хорошо - на то есть дворники и их быстрый режим работы - это помогает вполне. сам лично не вижу разницы между машиной с брызговиками и без, дерьмище летит и так и так достаточно, чтобы ничего не видеть. включайте дворники быстрее, и проблем не будет

брызговики из джипа делают седан. постоянно думать как их не оторвать - удовольствие на любителя

от шипов и камней тоже не особенно помогают, камни часто летят со встречки и вообще часто вылетают вперед вбок от колеса

п.с. у камазов тоже есть брызговики :smile:

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Да и я на альтернативных не обижаюсь, присказка у русских есть на этот счет .:cool: :wink: Помыл машину , а красавец без брызговиков "помочился "- на твой пепелац ,брызги от него на три дистанции, ну что ж - судьба такой ! :wink: Обогнал и поехал на мойку по -новой .:russian_ru:

пепелац сам на себя тоже мочится. ага. на пустой дороге колесо переднее повернул - и с него летит на борта, и пофигу на брызговики. как ездить по гразным дорогам и не испачкаться? :rolleyes: взвесь грязи мелкими каплями висит над оживленными дорогами всегда.

с такой логикой после мытья лучше не ездить вообще, пусть стоит в гараже, пока температура не опустится до -10 или пока не станет сухо :) как хорошо, вышел утрецом, подошел к чистенькой машинке, сдул с нее пылинку, погладил, порадовался, и пошел на автобусную остановку :rolleyes:

XAPU3MA
12.02.2013, 11:36
СНГ:biggrin:
Обычная шипованая резина - да тормозной путь меньше на несколько метров, чем у нормальной зимней нешипованной. На этом плюсы закончились. Дорогу нешипы держат куда лучше на скорости, шума куда меньше, дизбаланса не бывает, когда шипы повылетали, где надо по Подмосковью - с умом везде проедешь. Если куда-то в дебри - идешь покупаешь Terrain и ползешь по снегу куда надо, потом зовешь трактор:biggrin:

Вэлком в Ростов на липучке и я посмотрю, как на горках с уклоном более 30 градусов полностью покрытых льдом, 2.5 тонная "корова" будет исполнять. У нас в городе дороги не поливают реагентами, не посыпают солью и песком, а в месяц температура переходит через 0 по 15-20 раз.
PS И про европу не надо, пожалуста. Не сравнивайте теплое с мягким. У них есть Дороги и Коммунальные службы. :hi:
PSS Брызговики есть, есть шипы, есть расколотое стекло, которое во 2-й раз поменяют по каско.

Wish
12.02.2013, 12:10
А чо за Форма.?
Какие у Вас навязчивые идеи:wacko: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ежу понятно что Фома:crazy: :biggrin:

Неужели вы заболели комплексом учителя русского языка?:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Вэлком в Ростов на липучке и я посмотрю, как на горках с уклоном более 30 градусов полностью покрытых льдом, 2.5 тонная "корова" будет исполнять. У нас в городе дороги не поливают реагентами, не посыпают солью и песком, а в месяц температура переходит через 0 по 15-20 раз.
PS И про европу не надо, пожалуста. Не сравнивайте теплое с мягким. У них есть Дороги и Коммунальные службы. :hi:
PSS Брызговики есть, есть шипы, есть расколотое стекло, которое во 2-й раз поменяют по каско.

Welcome to Южно-Сахалинск:rolleyes: Где снег может идти 3 месяца подряд:rolleyes:

Купил на зиму Terrain резину типа этой или круче и ползаешь где хочешь:
http://mickey-thompson.ru/catalogue/?catalogue_id=19

В европе Альпы есть, где народ как раз на цепях и Terrain резине ездит:biggrin:

А резины с небольшими протекторами и шипами - это не рыба не мясо:yes:

Ден3,2silver
12.02.2013, 12:11
Вспомнил о наболевшем:biggrin: Брызговики, резина, шипы:rolleyes:

Если хотите играть в неверующего Форму - не буду переубеждать:biggrin:

В городах по европе 30-50, у нас 100:crazy: :biggrin:

уже 80, камеры везде.

я кстати, все свои стекла (5 штук) бил летом, когда ездил куда нить типа в Архангельскую область надальняк, и камнями - шипам то неоткуда взяться летом.

на шип немецкое стекло не реагирует - каленое, итить его-))
все замены сентябрб-октябрь, следуюший скол опять летом.

Ангара
12.02.2013, 12:17
Ден3,2silver, а не запаиваешь скол? Или так попадает камень, что сразу под замену? У меня почему то камни всегда летят в нижний пассажирский угол, там уже раз 7 запаяно.

Ден3,2silver
12.02.2013, 12:23
Ден3,2silver, а не запаиваешь скол? Или так попадает камень, что сразу под замену? У меня почему то камни всегда летят в нижний пассажирский угол, там уже раз 7 запаяно.

у меня почему то все летят в район около крепления зеркала заднего вида, поэтому очень видно. На дорестайле меняли, поскольку долго страховали его по Каско, перестал страховать и отдал на извоз семьи - вылазки на трассы прекратились, и битье стекол прекратилось.
Щас NF - тоже каска.
:hi:

Wish
12.02.2013, 12:28
уже 80, камеры везде.

я кстати, все свои стекла (5 штук) бил летом, когда ездил куда нить типа в Архангельскую область надальняк, и камнями - шипам то неоткуда взяться летом.

на шип немецкое стекло не реагирует - каленое, итить его-))
все замены сентябрб-октябрь, следуюший скол опять летом.

Германия 80 100 120 безлимитка 120 100 80, Италия 110 максимум вроде а так 100 80, польша платная дорога от белоруссии до германии - безлимитка и ментов нет.

Да у нас летом куча непереобутых - мы же дикая нация варваров:crazy: :biggrin:

А мне вот запомнилось поза прошлая зима - 4 лобовухи за зиму. 3 МКАД и 1 Подмосковье.

Каленное не каленное - у меня уже 3ее на туре за 2 год:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
у меня почему то все летят в район около крепления зеркала заднего вида, поэтому очень видно. На дорестайле меняли, поскольку долго страховали его по Каско, перестал страховать и отдал на извоз семьи - вылазки на трассы прекратились, и битье стекол прекратилось.
Щас NF - тоже каска.
:hi:

да мне тоже все прилетает в 80% случаев в верхнюю часть стекла - сначала точка, а потом начинает ползти каждый день - жуть:biggrin:

Ден3,2silver
12.02.2013, 12:28
Германия 80 100 120 безлимитка 120 100 80, Италия 110 максимум вроде а так 100 80, польша платная дорога от белоруссии до германии - безлимитка и ментов нет.

Да у нас летом куча непереобутых - мы же дикая нация варваров:crazy: :biggrin:

А мне вот запомнилось поза прошлая зима - 4 лобовухи за зиму. 3 МКАД и 1 Подмосковье.

Каленное не каленное - у меня уже 3ее на туре за 2 год:rolleyes:

сорри невнимателен был, написал про Мск:hi:

да не в нации дело, контроля нет должного. если б в Европе не сношали за сезонную резину, они тоже б ездили зимой и летом одним цветом. Все нации одинаковы.

ты бы видел состояние такси и негритянских машин в Майами-)) честно гря, я просто оКуел, когда увидел на каком купере ездит такси форд эксплорер с пробегом 500 000 миль !!! Там правда шипы не нужны-)

Wish
12.02.2013, 12:36

да не в нации дело, контроля нет должного. если б в Европе не сношали за сезонную резину, они тоже б ездили зимой и летом одним цветом. Все нации одинаковы.

ты бы видел состояние такси и негритянских машин в Майами-)) честно гря, я просто оКуел, когда увидел на каком купере ездит такси форд эксплорер с пробегом 500 000 миль !!! Там правда шипы не нужны-)

USA и мексика - согласен паралельная с нами вселенная, там тачка прилично ездящая стоит 3000-4000 USD, резина и ТО - многие вообще не делают:rolleyes:

Ангара
12.02.2013, 13:03

да не в нации дело, контроля нет должного. если б в Европе не сношали за сезонную резину, они тоже б ездили зимой и летом одним цветом.)

Не знаю- не знаю, в Чехии выпал снег в январе ( не первый раз), так на трассе средняя скорость 30-40 км, уборочная техника обгоняет, все на летней резине

Ден3,2silver
12.02.2013, 13:05
Не знаю- не знаю, в Чехии выпал снег в январе ( не первый раз), так на трассе средняя скорость 30-40 км, уборочная техника обгоняет, все на летней резине

понабрали в Европу по объявлению кого не попадя-))

Wish
12.02.2013, 13:06
Ну так там в январе среднесуточная +7 +10 :rolleyes:

Нафиг из-за двух недель снега переобуваться:biggrin:

Да понятно что европейцы те еще раздолбаи и на всем экономят.

ТотСамый
12.02.2013, 20:28
Ежу понятно что Фома
Неужели вы заболели комплексом учителя русского языка?
Было бы понятно, если один раз , а не в каждом сообщении,:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Это фарт:crazy: . По ходу дела шипы(или что там) любят Ваше лобовое стекло.:wacko:

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Wish, А как Вы себе представляете Тур в Москве на такой резине:wacko: :wacko:
в области в говнах может быть, а в городе как?:negative:
http://www.pajero4x4.ru/gallery/albums/Off-Road-Tyres/ProComp_MT_all.sized.gif

Полоскун
12.02.2013, 20:40
Dyson, это не просто фарт,мне за три года,только один раз в лобовое пролетело) На МКАД,14 февраля...ауди подрезала...из под колес и выскочило) Не прижимайся к попе и будет счастье

cильвер 069
12.02.2013, 22:37
Dyson, это не просто фарт,мне за три года,только один раз в лобовое пролетело) На МКАД,14 февраля...ауди подрезала...из под колес и выскочило) Не прижимайся к попе и будет счастье

Передний левый нижний угол лобового мой любимый,говорят снаряд в одну воронку два раза не падает-падает,да ещё как:rolleyes:

Полоскун
12.02.2013, 22:42
Передний левый нижний угол лобового мой любимый,говорят снаряд в одну воронку два раза не падает-падает,да ещё как:rolleyes:

я когда покупал,тоже был такой снаряд) но больше не попадало...да и не особо заметно) Прямо самый нижний угол,да?

cильвер 069
12.02.2013, 22:51
я когда покупал,тоже был такой снаряд) но больше не попадало...да и не особо заметно) Прямо самый нижний угол,да?

Так точно,шесть раз,два в одно место,3 во Ржеве,снайперы блин,я на лобовое забил:rolleyes:

ТотСамый
12.02.2013, 22:56
Так точно,шесть раз
У тебя тоже фарт:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Полоскун
12.02.2013, 22:58
Так точно,шесть раз,два в одно место,3 во Ржеве,снайперы блин,я на лобовое забил:rolleyes:

Я все хочу поставить,но жаба душит) Но не из-за сколов,а из-за того что посечено капитально)) Да и что там...едешь по трассе...и от встречки в лобовое радости в виде песка мелкого с камешками и тп летит)
На солнце не очень круто смотреть через стекло.

cильвер 069
12.02.2013, 23:07
Dyson, тоже не везёт???:biggrin:

Жорж
12.02.2013, 23:14
Ребят,тема баян,НО:
Отсутствуют брызговики => камень в лобовое сзади едущему авто (именно камень,а не шип),и не только в лобовое заднему,но и в лоб встречному:yes: (с брызговиками вероятность получить в лоб меньше:yes: ),особенно актуально зимой и до первых дождей =>водила без брызговиков хам или распизд@й. И смотрится-не смотрится,с шипами или без (кстати как у нас без шипов зимой ездить ? А? Только там , где Собакин уборку снега "контролирует":smile: на камеру) дело десятое.
С ув..

texnik
12.02.2013, 23:28
Глупый флуд!!! Брызговикам БЫТЬ!!!
1. Это закон. Красиво, не красиво, не важно. Я понимаю, что ни кто "честно" не
проходит тех.осмотр, но, по закону они должны - быть.
2. Когда еду по трассе за машиной без брызговиков, всегда поливаю матом
Владельцев авто- без брызговиков :mad:
3. Пескоструение бамперов и дверей...:yes:

cильвер 069
12.02.2013, 23:32
texnik, в автосалонах брызговики на всех машинах стоят???

texnik
13.02.2013, 00:01
Не важно, производители экономят, ставить нужно, по другому -колхоз!!!

cильвер 069
13.02.2013, 00:12
texnik, а мне надо тогда по комплекту каждую неделю:biggrin: что делать???

Wish
13.02.2013, 00:15
Было бы понятно, если один раз , а не в каждом сообщении,:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 7 минут 33 секунды

Это фарт:crazy: . По ходу дела шипы(или что там) любят Ваше лобовое стекло.:wacko:

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Wish, А как Вы себе представляете Тур в Москве на такой резине:wacko: :wacko:
в области в говнах может быть, а в городе как?:negative:
http://www.pajero4x4.ru/gallery/albums/Off-Road-Tyres/ProComp_MT_all.sized.gif

а по-моему это вы Фома неверующий:crazy: :biggrin:

к сожалению да - любят, по-этому я не люблю шипы:rolleyes:

:biggrin: еще раз объясняю: в городе на нешипах зимней, на рыбалку - перекинул за час внедорожную резину на дисках. Кстати они тоже бывают разные, 20% асфальт 80% бездорожье и наоборот 80% под асфальт и 20% бездорожье. Зимой скоростной режим меньше - 60-80 в глубинке РФ и на Дальнем Востоке - этих шип с лихвой хватает для всех задач и они лучше шипованной резины на мой взгляд для любителей рыбалок и загородных поездок. Можно сделать основным комплектом зимой.

Отползай:biggrin:

cильвер 069
13.02.2013, 00:17
Wish, как ты к брызговикам относишься???:biggrin: резину в другой теме пиарь:rolleyes:

Wish
13.02.2013, 00:20
Wish, как ты к брызговикам относишься???:biggrin: резину в другой теме пиарь:rolleyes:

Да не пиарю я резину - я пытаюсь доказать фанатикам-шиповодам, что нормальные пацаны ездят нешипах в любом случае:yes:

К брызговикам отношусь положительно:biggrin:

Считаю для тех у кого шипы - должны быть как у тру вазов до пола, чтобы шипы в мою лобовуху больше не вылетали!:biggrin:

А для нешипов - можно короткие, чтобы не пескоструить :yes:

cильвер 069
13.02.2013, 00:23
Да не пиарю я резину - я пытаюсь доказать фанатикам-шиповодам, что нормальные пацаны ездят нешипах в любом случае:yes:

К брызговикам отношусь положительно:biggrin:

Считаю для тех у кого шипы - должны быть как у тру вазов до пола, чтобы шипы в мою лобовуху больше не вылетали!:biggrin:

А для нешипов - можно короткие, чтобы не пескоструить :yes:

А если заехать туда,куда ты с этой резиной посылаешь???вылетают шипы из гудиера-ультрагрипп,мля,как из пулемёта:rolleyes:

Wish
13.02.2013, 00:38
А если заехать туда,куда ты с этой резиной посылаешь???вылетают шипы из гудиера-ультрагрипп,мля,как из пулемёта:rolleyes:

:biggrin: не поверишь у меня была эта резина - я заколебался балансировать передние колеса, за два сезона у меня вылетело 80% шипов спереди:rolleyes:

По говнам и зимой не быстро по асфальту - terrain, для нашей страны в глубинке самое оно. И за трактором дальше идти и шанс что сам выедешь больше:crazy: :rolleyes:

По городу - просто нешипы. Все гениальное простое.

cильвер 069
13.02.2013, 00:40
:biggrin: не поверишь у меня была эта резина - я заколебался балансировать передние колеса, за два сезона у меня вылетело 80% шипов спереди:rolleyes:

По говнам и зимой не быстро по асфальту - terrain, для нашей страны в глубинке самое оно. И за трактором дальше идти и шанс что сам выедешь больше:crazy: :rolleyes:

Я прикупил генерал граббер АТ-2,не знаю как будет:biggrin:

Wish
13.02.2013, 00:44
Я прикупил генерал граббер АТ-2,не знаю как будет:biggrin:

Тема:good:

Главное не оказаться с одним сникерсом и апельсином на троих на ночь в снегу в поле около озера, или на озере:rolleyes:

Еда, питье, заряжанная и настроенная рация, заряженный мобильник и бутылка водки для тракториста - must be:biggrin:

turovod
13.02.2013, 02:28

я без брызговиков уже дважды проходил ТО

ОФИЦИАЛЬНО. БЕЗ ДЕНЕГ! просто приехал на станцию и прошел.

насчет брызговиков могут сделать замечание, но они не являются обязательным атрибутом, без которого нельзя пройти ТО (по кр мере для иномарок, на которых они не стоят с завода)

вы, видимо, про себя имели в виду, что "никто честно не проходит"? ни разу не проходили?
раз не знаете, что на иномарке без брызговиков ТО честно пройти как раз можно :rolleyes:

зато если у вас свет кривой, то не пройдете, или если ксенон колхозный - тоже не пройдете... вот тут жесткие правила :) полагаю, велико количество тех, кто ездит с колхозным ксеноном и фарами светящими в разные стороны и в небо, но зато с брызговиками, и костерят на чем свет стоит ездунов без брызговиков

п.с. мне вот неоднократно шипы прилетали в стекло от всяких пыжей на говнорезине, но зато с брызговиками :-D

Добавлено через 9 минут 17 секунд

я после ледяного дождя в 2010 был свидетелем как фанатики-НЕшиповоды катались с ледяной горки, не имея возможности ничего сделать... машина превращается в санки :rolleyes: и неуправляемо скользит с горки, куда кривая рельефа приведет

а я на шипах с той горки за 5 мин. до них съехал и даже не почувствовал

так что все эти нормальные пацанские разговоры - пока пацан на своей шкуре не почувствовал лиха. а как разок на льду станцует - бежит покупать шиповку от греха подальше... ну или оставляет за собой право испытать это еще раз

да и что вам эти шипы сдались, когда в рашке дороги посыпают песком фракции размером с щебень :biggrin: и летят эти камни оч здорово. и никто их не убирает, пока сами не разлетятся

ТотСамый
13.02.2013, 12:04
\не фига себе просто. Вы предлагаете для одной машины иметь 12 колёс----это бред:wacko:
А где хранить, у Вас наверное загородный дом с большим гаражом:biggrin: :biggrin: :biggrin: , а у нас простых смертных 9 -этажка и балкон 2кв.м:crazy:

Добавлено через 7 минут 3 секунды
я заколебался балансировать передние колеса, за два сезона у меня вылетело 80% шипов спереди
Ну не везёт вам с резиной по ходу тоже как и со стёклами:wacko: , не расстраивайтесь, я второй сезон езжу на нокиа и все шипы на месте. А попадает Вам в стекло , как сказал комрад выше , то чем посыпают нам дороги "песок фракции щебень":mad:

Wish
13.02.2013, 15:31
\не фига себе просто. Вы предлагаете для одной машины иметь 12 колёс----это бред:wacko:
А где хранить, у Вас наверное загородный дом с большим гаражом:biggrin: :biggrin: :biggrin: , а у нас простых смертных 9 -этажка и балкон 2кв.м:crazy:

Добавлено через 7 минут 3 секунды

Ну не везёт вам с резиной по ходу тоже как и со стёклами:wacko: , не расстраивайтесь, я второй сезон езжу на нокиа и все шипы на месте. А попадает Вам в стекло , как сказал комрад выше , то чем посыпают нам дороги "песок фракции щебень":mad:

Да у меня просто частный пентхауз в центре Москвы с гаражом на 10 тачек:rolleyes:

У меня нет квартиры в Москве. Я снимаю квартиры, а шины храню у шиномонтажников за деньги:rolleyes:

Я предлагаю иметь нешипы обычные для тех кто живет в городе, типо меня, а тем что часто рыбачит и отдыхает на природе - Terrain резину. Весь Дальний Восток так ездит, а там все на выходных рыбачат и охотятся - есть же что-то надо:biggrin: Путин то ДВ развивать не хочет:frown:

Да я слышал, что на нокиа не вылетает, но говорят только на той, что куплена в финляндии, а РФ - они клеят шипы в подворотне.

Там маленькая точка от удара, и всегда спереди что-то шипованное едет, а потом начинает расти трещина. От камня - сразу пятно вогнутое на стекле, у меня было такое.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
я без брызговиков уже дважды проходил ТО

ОФИЦИАЛЬНО. БЕЗ ДЕНЕГ! просто приехал на станцию и прошел.

насчет брызговиков могут сделать замечание, но они не являются обязательным атрибутом, без которого нельзя пройти ТО (по кр мере для иномарок, на которых они не стоят с завода)

вы, видимо, про себя имели в виду, что "никто честно не проходит"? ни разу не проходили?
раз не знаете, что на иномарке без брызговиков ТО честно пройти как раз можно :rolleyes:

зато если у вас свет кривой, то не пройдете, или если ксенон колхозный - тоже не пройдете... вот тут жесткие правила :) полагаю, велико количество тех, кто ездит с колхозным ксеноном и фарами светящими в разные стороны и в небо, но зато с брызговиками, и костерят на чем свет стоит ездунов без брызговиков

п.с. мне вот неоднократно шипы прилетали в стекло от всяких пыжей на говнорезине, но зато с брызговиками :-D

Добавлено через 9 минут 17 секунд

я после ледяного дождя в 2010 был свидетелем как фанатики-НЕшиповоды катались с ледяной горки, не имея возможности ничего сделать... машина превращается в санки :rolleyes: и неуправляемо скользит с горки, куда кривая рельефа приведет

а я на шипах с той горки за 5 мин. до них съехал и даже не почувствовал

так что все эти нормальные пацанские разговоры - пока пацан на своей шкуре не почувствовал лиха. а как разок на льду станцует - бежит покупать шиповку от греха подальше... ну или оставляет за собой право испытать это еще раз

да и что вам эти шипы сдались, когда в рашке дороги посыпают песком фракции размером с щебень :biggrin: и летят эти камни оч здорово. и никто их не убирает, пока сами не разлетятся

Да бывают такие ситуации. Я на своем туре с 265 резиной и елочкой от хакки думаю уехал бы туда же и ждал бы страховщиков:rolleyes:

Но таких ситуаций за зиму - раз два и обчелся, тем более я если гололед и горка стараюсь тупо не ехать во дворы. Ставлю в платный паркинг. В любом случае слушать шум шипов полгода и балансировать колеса от вылетевших шипов и самое главное - ИМЕТЬ ШАНС РАЗБИТЬ МНЕ ЛОБОВУХУ:crazy: :rolleyes: - нафиг надо!

Гоу все на нешипы!:biggrin:

Брызговики - как показывает практика от шипов не сильно спасают, а я считаю - что они должны быть сделаны так, что бы это была их основная функция!

vovkas
13.02.2013, 15:44
Все поражаюсь! Столько лет на автофорумах- и первый топик о зловредности шипов...А вот дурные фины зимой Вас к себе без шипов НЕ ПУСТЯТ:tongue:

Wish
13.02.2013, 15:46
Все поражаюсь! Столько лет на автофорумах- и первый топик о зловредности шипов...А вот дурные фины зимой Вас к себе без шипов НЕ ПУСТЯТ:tongue:

Ну что ж делать - в цивилизованную часть Европы поеду через белоруссию или украину:tongue: :biggrin:

ЕвгенийН
13.02.2013, 19:10
2. Когда еду по трассе за машиной без брызговиков, всегда поливаю матом
Владельцев авто- без брызговиков :mad:
3. Пескоструение бамперов и дверей...:yes:

К сожалению не совсем так, любая машина сертифицируется для РФ (как и для любого другого рынка) перед тем как ее начинают продавать.. причем у нас в базовой комплектации и без брызговиков в т.ч. А сертификация означает, что все всему соответствует и ничему не противоречит.. Потому никаких претензий на тех.осмотре быть не может...
В остальном поддерживаю..))

cильвер 069
13.02.2013, 19:37
К сожалению не совсем так, любая машина сертифицируется для РФ (как и для любого другого рынка) перед тем как ее начинают продавать.. причем у нас в базовой комплектации и без брызговиков в т.ч. А сертификация означает, что все всему соответствует и ничему не противоречит.. Потому никаких претензий на тех.осмотре быть не может...
В остальном поддерживаю..))

Меня больше напрягают ямы на дорогах по колено,а не отсутствие каких то там брызговиков:biggrin:

Леонид
13.02.2013, 20:08
...А вот дурные фины зимой Вас к себе без шипов НЕ ПУСТЯТ:tongue:

Неправда! Я очень даже лихо катался туда на зимнем нешипованном Континентале - викинге! Всего 500км - и без проблем. Там дороги с прикольным красноватым шершавым покрытием - практически не заносит... и дырков практически нету. Ремонтируют, мерзавцы, быстро и отменно.
Это на наших дорогах без цепей зимой ездить сложно.:rolleyes:

Dem
14.02.2013, 07:44
Я предлагаю иметь нешипы обычные для тех кто живет в городе, типо меня, а тем что часто рыбачит и отдыхает на природе - Terrain резину. Весь Дальний Восток так ездит, а там все на выходных рыбачат и охотятся - есть же что-то надо Путин то ДВ развивать не хочет
Да я слышал, что на нокиа не вылетает, но говорят только на той, что куплена в финляндии, а РФ - они клеят шипы в подворотне.
Там маленькая точка от удара, и всегда спереди что-то шипованное едет, а потом начинает расти трещина. От камня - сразу пятно вогнутое на стекле, у меня было такое.
интересно, вас кроме шипов еще что нибудь беспокоит?

ЕвгенийН
14.02.2013, 09:49
Меня больше напрягают ямы на дорогах по колено,а не отсутствие каких то там брызговиков:biggrin:

По таким пустякам напрягаться никакого здоровья не хватит.:biggrin:

Wish
14.02.2013, 12:15
интересно, вас кроме шипов еще что нибудь беспокоит?

Нет, это основная проблема в моей жизни:crazy: :biggrin:

Ангара
14.02.2013, 13:08
Про шипы, эт правда круто купила маме на обувь зимнюю такие штучки на резинках - подошва с шипами, так скачет по улицам как горная козочка, ттт, меня обгоняеттак что кто с шипами ездил коть раз, тот прекрасно поимает всю их прелесть.
На границе с польшей в этот раз при мне развернули белую Ml, на шипах был, порганичник пожаловался, что у него это четвертая машина за вечер, уточнил, все ли у русских хорошо с головой?

Wish
14.02.2013, 13:10
Про шипы, эт правда круто купила маме на обувь зимнюю такие штучки на резинках - подошва с шипами, так скачет по улицам как горная козочка, ттт, меня обгоняеттак что кто с шипами ездил коть раз, тот прекрасно поимает всю их прелесть.
На границе с польшей в этот раз при мне развернули белую Ml, на шипах был, порганичник пожаловался, что у него это четвертая машина за вечер, уточнил, все ли у русских хорошо с головой?

Я ездил с шипами 4 года. Перешел на нешипы и очень рад:yes:

Ангара
14.02.2013, 13:14
Wish, это ты уже перекушал, если омаров есть целый месяц, то тоже потм тошнить начнет:biggrin:

Wish
14.02.2013, 13:18
Wish, это ты уже перекушал, если омаров есть целый месяц, то тоже потм тошнить начнет:biggrin:

:mlol: :mlol: :mlol:

vovkas
14.02.2013, 13:19
Неправда! Я очень даже лихо катался туда на зимнем нешипованном Континентале - викинге! Всего 500км - и без проблем. Там дороги с прикольным красноватым шершавым покрытием - практически не заносит... и дырков практически нету. Ремонтируют, мерзавцы, быстро и отменно.
Это на наших дорогах без цепей зимой ездить сложно.:rolleyes:

Не, туда ЗИМОЙ без шипов не пускают:smile:
А если серьезно -тех, кто экономит на шипах в наших условиях -считаю самоубийцами и потенциальными убийцами...Держусь от них подальше!

Wish
14.02.2013, 13:35
Не, туда ЗИМОЙ без шипов не пускают:smile:
А если серьезно -тех, кто экономит на шипах в наших условиях -считаю самоубийцами и потенциальными убийцами...Держусь от них подальше!

А я считаю что шипы - это варварство.

минусы:

- дороги долбят
- лобовухи бьют (создают аварийные ситуации)
- водителя глушат
- управляемость на них на асфальте фиговая (создают аварийные ситуации)
- быстро на них не поездишь с комфортными ощущениями
- шипы вылетают и начинает бить в руль - надо балансировать
- реальной проходимости по снегу и льду нет

и все это ради одного плюса:
- меньше тормозной путь на 3-4 метра в среднем по сравнению с нешипами

По ценам - нормальные нешипы стоят столько же сколько шипы. Вопрос вообще не в деньгах.

И этот плюс можно просто убрать, если в СНГ люди научаться культурно водить, обгонять только по левому ряду, уступать и сохранять дистанцию

А если нужны горы и овраги - террайн резина и вперед, она тоже без шипов, зато есть протектор который реально гребет по льду и снегу.

XAPU3MA
14.02.2013, 14:13
А я считаю что шипы - это варварство.

минусы:

- дороги долбят
- лобовухи бьют (создают аварийные ситуации)
- водителя глушат
- управляемость на них на асфальте фиговая (создают аварийные ситуации)
- быстро на них не поездишь с комфортными ощущениями
- шипы вылетают и начинает бить в руль - надо балансировать
- реальной проходимости по снегу и льду нет

По ценам - нормальные нешипы стоят столько же сколько шипы. Вопрос вообще не в деньгах.

И этот плюс можно просто убрать, если в СНГ люди научаться культурно водить, обгонять только по левому ряду, уступать и сохранять дистанцию

А если нужны горы и овраги - террайн резина и вперед, она тоже без шипов, зато есть протектор который реально гребет по льду и снегу.

У меня создается стойкое впечатление, что вы троллите:hi: Особенно если учесть, что тема про брызговики.

Wish
14.02.2013, 14:15
У меня создается стойкое впечатление, что вы троллите:hi: Особенно если учесть, что тема про брызговики.

Не тролю! Пишу как есть.

cильвер 069
14.02.2013, 14:16
Не тролю! Пишу как есть.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

XAPU3MA
14.02.2013, 14:21
Не тролю! Пишу как есть.
Как правильно есть учат папа с мамой, иногда еще в школе. А вот шипы или не шипы - каждый выбирает по себе. Давайте по теме, пожалуста.

Полоскун
14.02.2013, 14:22

о да:biggrin:

Seawolf
14.02.2013, 14:57
А мне вчера от дамочки на ниссане с брызговиками, прилетел в лобовуху шип или какой-то предмет- не знаю точно. Тур без брызговиков - смотрится лучше. Сам поставил брызговики. Езжу без шипов на липучки. К отсутствию брызговиков-отношусь ровно.

Wish
14.02.2013, 15:22
Никогда не любил демократию:biggrin:

Про шипы - ну не верьте:biggrin:

Про троллинг - да кто еще кого пытается тролить?:rolleyes:

GoldPuma
14.02.2013, 15:28
Я ездил с шипами 4 года. Перешел на нешипы и очень рад
Ооой!А мы то как за тебя рады:biggrin: !

А мне вчера от дамочки на ниссане с брызговиками, прилетел в лобовуху шип или какой-то предмет- не знаю точно. Тур без брызговиков - смотрится лучше. Сам поставил брызговики. Езжу без шипов на липучки. К отсутствию брызговиков-отношусь ровно.
Вот какая выдержка:good: !Уважаю!

Wish
14.02.2013, 15:29
Ооой!А мы то как за тебя рады:biggrin: !

Вот какая выдержка:good: !Уважаю!

:tongue: :biggrin:

vovkas
14.02.2013, 15:47
Постоянно езжу по ледяным дорогам и льду на зимние рыбалки, без шипов бы давно убился...
По брызговикам- не вижу от них ни вреда, ни пользы, ни красоты, ни уродства. Абсолютно фиолетовое изделие -стоят, и ладно.:yes:

turovod
14.02.2013, 17:43
Да бывают такие ситуации. Я на своем туре с 265 резиной и елочкой от хакки думаю уехал бы туда же и ждал бы страховщиков:rolleyes:

Но таких ситуаций за зиму - раз два и обчелся, тем более я если гололед и горка стараюсь тупо не ехать во дворы. Ставлю в платный паркинг. В любом случае слушать шум шипов полгода и балансировать колеса от вылетевших шипов и самое главное - ИМЕТЬ ШАНС РАЗБИТЬ МНЕ ЛОБОВУХУ:crazy: :rolleyes: - нафиг надо!

Гоу все на нешипы!:biggrin:

Брызговики - как показывает практика от шипов не сильно спасают, а я считаю - что они должны быть сделаны так, что бы это была их основная функция!

шипы покупаются как раз для этих пары раз за зиму, когда они могут спасти жизнь и вам и кому-то еще. чтобы отправиться на тот свет или отправить кого-то еще - достаточно одного несчастного "раза"

Россия - страна холодной зимы и льда (который не убирается), а значит шипы для максимально возможной безопасности - обязательны. Коцки на стекле - не так страшно, как машина на юзах и дтп

Ден3,2silver
14.02.2013, 17:47
шипы покупаются как раз для этих пары раз за зиму, когда они могут спасти жизнь и вам и кому-то еще. чтобы отправиться на тот свет или отправить кого-то еще - достаточно одного несчастного "раза"

Россия - страна холодной зимы и льда (который не убирается), а значит шипы для максимально возможной безопасности - обязательны. Коцки на стекле - не так страшно, как машина на юзах и дтп

мужики, ну стебается человек, стаж мизерный, в автошколе вбили в голову всякую чепуху, вот теперь троллит...
да пусть тролллит-)
у него столько энергии - вон лобовуха и то не выдерживает его напора, меняет их по паре в сезон:mlol: :mlol: :mlol:

еще два листа споров - и понесется: бензин/дизель, пневма/пружины.....
проходили миллиард раз-)

звеRRRь
14.02.2013, 18:53

Людям миллиметров не хватает иногда,чтобы выжить при столкновении, а тут 3-4 метра.... Да один этот плюс перевесит миллиард любых минусов

cильвер 069
14.02.2013, 19:10
Wish, послушай настоящего царя зверей:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ТотСамый
14.02.2013, 22:38
Согласен на 100%, я именно из-за этого и езжу на шипах:good:
А в принципе я бы даже купил бы липучку , НО но если бы у нас в России дороги всегда были очищены от снега и льда .......и помыты с шампунем как в Японии.:good:

Seawolf
14.02.2013, 22:48
Согласен на 100%, я именно из-за этого и езжу на шипах:good:
А в принципе я бы даже купил бы липучку , НО но если бы у нас в России дороги всегда были очищены от снега и льда .......и помыты с шампунем как в Японии.:good:
Хотя бы очищены были от снега и льда, а мыть шампунью зимой...