Просмотр полной версии : Снятие автомобиля с учета,состоящем на учете в другом регионе?!?
Blackdickey
10.02.2013, 16:24
Всем привет,собственно вопрос в топике. Есть машина,стоит на учете в другом регионе-есть ли возможность снять ее с учета здесь в Москве?Вроде слышал,что сейчас должны без проблем это делать!
на учете в другом регионе-есть ли возможность снять ее с учета здесь
если собственник по ПТС то да, если ген доверенность, нет
Blackdickey
10.02.2013, 17:41
Да собственник по ПТС находится в Москве. А что для этого нужно и сколько по времени займет?Вообще где то читал,что если к примеру я продаю авто,теперь можно не снимать с учета, а просто оформить договор купли продажи и когда новый владелец поедет с договором и всеми доками в ГАИ на постановку на себя,то с учета автоматически они снимают?
Оптимальная информация на сайте МРЭО:yes:
Blackdickey, так и есть, только есть одно маленькое но, для снятия делают письменный запрос, а он может идти по нашей почте 2 месяца, а так все работает сын проверил на себе, купил не снимая в нижнем, у нас снял ждал 1,5 месяца
купил не снимая в нижнем, у нас снял ждал 1,5 месяца
А ездить при этом можно?
Можно, до месяца занимет вся процедура:hi:
Blackdickey
11.02.2013, 14:51
TSI, А этот период новый владелец кататется со старыми номерами?И юридиески как это будет выглядеть?То есть если его будут фоткать камеры, то штрафы придут предыдущему владельцу?
Нет, даются либо транзиты со сроком, либо временные, а потом на основной учет. Как показывает практика - в каждом регионе своя правоприменительная практика:wink: Проще сначала уточнить по месту-а потом решать. Я бы решил через генералку - гемора меньше
TSI, уж поверь мне с Генералкой хапнуть можно горюшки через край (не допустима покупка с ней, куча подводных камней:yes: )
Blackdickey
11.02.2013, 23:02
SABA77, через генералу самый неправильный вариант.А по поводу снятия в другом регионе,я думаю Гаи не может выдать транзиты если авто еще не снято с учета,то есть если они будут месяц это делать ,то новый владелец катается со старыми номерами от предыдущего хозяина,и как следствие все штрафы и.т.д. Будут вешаться на старого хозяина,до тех пор пока Гаи не снимет с учета в другом регионе машину и не поставит ее здесь на нового владельца!как то так выходит наверное?
комраден, здесь генералка используется чуть по другому) с правом распоряжения БЕЗ ПРАВА передачи, продажи итд
упрощается все намного, в тч при обращении в регистрационные органы другого субьекта РФ. В данном случае - применимо, и не геморно.
А чтобы не ломать копья, автор топика должен указать - кто он для авто: собственник, покупатель, продаван - ну итд, и как он связан с регионом - зарегистрирован постоянно, временно, вид на жительство итл.
Однозначно скажу так: хоть норма приказа МВД РФ, регламентирующая экзаменационно- регистрационную работу ГИБДД, допускает временный учет т/с на территории субъекта РФ для любого лица - в т.ч. нерезидента, по факту - если собственник (доверитель) попытается снять с учета авто, стоящее на учете в Воронеже, допустим, в Краснодаре или Сочи, например, при этом, не будет иметь регистрации по м/ж или месту пребывания-его грубо пошлют в сад. И если вникнуть в суть - будут правы:smile:
grim.pro
26.11.2013, 17:40
с октября 2013 года правила регистрации изменились:
теперь снять машину с учета можно только в случае продажи авто за границу, во всех остальных случаях машина продается не снятая с учета. сея процедура происходит при постановке на учет новым владельцем, на что у него есть 10 дней
номера можно как оставить старые(даже если они другого региона) - тогда вся процедура обойдется в 500 рублей, или поставить новые, тогда ваш кошелек опустеет на 2000 рублей
еще один интересный момент, ставить машину на учет можно в любом ГИБДД России, даже если ты прописан в другой области
ДА УЖ ПОЧИТАЛ Я НОВЫЕ ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ТС - короче как всегда все против нас, уже не поставишь машину на учет на два месяца в году - налог возьмут по полной программе за весь год!!! а я хотел V10 брать
снятие с учета щас по новому только при утилизации авто и при продаже авто за границу!!! в других случаях регистрации уже нет этого понятия, так же нет уже и временных регистрационных номеров!!!
ПРИ ПРОДАЖЕ РЕБЯТА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ!!! НА ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ ПРОДАЕТЕ АВТО - ОФОРМИЛИ ДОГОВОР КУПЧЕЙ И СРАЗУ ВЕДИТЕ НОВОГО ПОКУПАТЕЛЯ В СВОЕ ЖЕ ГИБДД И СРАЗУ - ПРИ ВАЩЕМ ПРИСУТСТВИИ ПРОСИТЕ ЕГО СТАВИТЬ НА УЧЕТ или НАЛОГИ и ШТРАФЫ НА ВАС ТАК И БУДУТ ИДТИ ДАЛЬШЕ (касаемо V8. V10. W12 ну очень большие налоги):hi: млять и горючка опять подорожает скоро
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=88
Достаточно будет предъявить в налоговую договор купли- продажи и ПТС куда вписан новый владелец и проблема , если таковая возникнет , будет исчерпана.
В налоговую данные стекают из гибдд...возможно что то и в этом плане поменяют...
лишь бы народ по судам не забегал доказывая что это не его налоги ...это ж Россия
TouaregoVod
28.12.2013, 03:05
Недавно прошел в СПб процесс снятия авто с учета для продажи в другое гос-во.
Все просто,написал заявление,оплатил за транзитные знаки(металл) 1000р и регистрационные действия 300р.Осмотрели авто на площадке,забрали ПТС,Выдали разрезанное Св-во о регистрации внутри которого написали "авто снято с учета связи с выбытием из России"...и поехал в Респ.Беларусь.
malashiyVY
28.12.2013, 06:26
А сейчас когда вто на транзитах, налог начисляется?
Семён Семёныч
28.12.2013, 07:30
А сейчас когда вто на транзитах, налог начисляется?
Пока на учет не поставишь - нет. Но теперь по идее ездить с транзитами до первого мента. Их почти не должно быть.
malashiyVY
28.12.2013, 09:25
Семён Семёныч,
Это раньше так было, сейчас возможно что то изменилось.
Просто раньше можно было бы, мощный двигатель и большой налог, ну катайся на транзитах, плати штрафы, всеравно меньше будет. А теперь тк транзитов нету и машина всегда на учете и на ком то, то налог капает, так вот государство наше решило деньги вытягивать.
Просто думаю, а если сейчас прийти и написать заявление на выезд из страны, как процедура?сколько по времени так можно ездить? А главное камеры и налог на кого капать будет или не будет
Семён Семёныч
28.12.2013, 09:47
Это раньше так было, сейчас возможно что то изменилось.
Налоговый кодекс Российской Федерации:
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
...
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
....
Если машина была снята с учета до вступления изменений в силу и не поставлена на учет, то транспортный налог на нее не начисляется.
Кстати, в следующем году вводится единая база по транспортному налогу по всей стране. Вроде как оперативно отслеживаться будет постановка/снятие с учета. Подробностей пока не знаю.
Что будет, если не ставить ее на учет и кататься дальше.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
...
Кстати, недавно ставил-снимал с учета. Процедура технологически проста до безобразия. Продавец-покупатель хоть от руки составляют договор в двух экземплярах, в ПТС самостоятельно вносят запись о новом владельце и там же расписывается предыдущей (типа оформления сделки в ПТС). Продавец получает деньги, отдает документы и ключи, а покупатель все забирает и едет в течение 10 дней в ГАИ. Сдает документы, получает заявление, предоставляет машину на осмотр, оплачивает госпошлину, сдает документы в окошко и ждет получения новых документов. Если номера остаются прежние, то перед оформлением заявления показывает их сотруднику в окне. Если надо новые, то сдаем их со всем пакетом после осмотра. Время оформления зависит от расторопности работников. Теоретически это может не более получаса занять, на практике у меня много времени заняла именно подача документов после осмотра и ожидание получения новых, всего около 3 часов.
malashiyVY
28.12.2013, 10:40
Ты меня не понял. Я про нынешние транзиты и налог говорю, как там раньше было я знаю и уже не интересно это
Вот сейчас. Пойду снимать с учета своего туарега якобы для вывоза, что по камерам и налогу будет ?
Семён Семёныч
28.12.2013, 11:16
Ты меня не понял. Я про нынешние транзиты и налог говорю, как там раньше было я знаю и уже не интересно это
Вот сейчас. Пойду снимать с учета своего туарега якобы для вывоза, что по камерам и налогу будет ?
Разницы по налогу никакой нет, что раньше, что сейчас. Для налога важно, что машина должна стоять на учете, если нет учета - нет и налога. А по камерам - будут приходить на последнего владельца, т.к. он с учета снимал и получал транзиты.
malashiyVY
29.12.2013, 10:18
Сколько можно ездить с такими транзитами?
Сколько можно ездить с такими транзитами?
да вроде десять дней...если не ошибаюсь
я вот думаю, а что если снять авто с учета для выезда за границу....потом когда надо поехал в Гибдд и поставил на учет (а вот мало ли передумал угонять - обстоятельства поменялись и .бут кого проблемы чужие товарищч инспектор....) - я думаю отказать они не смогут??? это если к примеру собираюсь авто эксплуатировать только летом 2 месяца в году:russian_ru: кто что думает? учитывая что отметок будет в ПТС много о процедурах регистрационных (да и по барабану, ну не платить же бешенные налоги за V10 к примеру)
А Виталий писал ПТС забирают! Вот уроды!
malashiyVY
29.12.2013, 17:07
SABA77,
Я вот и думаю. Ведь все говорят о старых транзитных номерах.А вообще варик если у тебя старый раритет с большими лошадями,снимать с учета осенью его,а весной ставить,чтобы налог за пол года не платить.
Чтото прочитал и не понял, как не платить налог если не собираешься эксплуатировать авто
malashiyVY
29.12.2013, 19:52
jimax,
Снял машину с учета, поставил на зимовку, весной приехал поставил на учет. выгода в неплатеже налога.
С другой стороны, сейчас ведь есть тема про остановку регистрации авто,после 10дней после продажи можно пойти в гибдд и заявление написать.и у покупашки если он не поставил авто на учет,будут серьезные проблемы.тк машина,и документы в розыске.
Возможно тут гибдд сами подсуетились,и если с таможни не поступает данных о пересечении авто то автоматом в розыск...
jimax,
Снял машину с учета, поставил на зимовку, весной приехал поставил на учет. выгода в неплатеже налога.
С другой стороны, сейчас ведь есть тема про остановку регистрации авто,после 10дней после продажи можно пойти в гибдд и заявление написать.и у покупашки если он не поставил авто на учет,будут серьезные проблемы.тк машина,и документы в розыске.
Возможно тут гибдд сами подсуетились,и если с таможни не поступает данных о пересечении авто то автоматом в розыск...
Какая сейчас процедура снятия с учета? Пришел гибдд, написал заявление о снятии, а дальше что? что напишут в птс, какие намера выдадут?
Какая сейчас процедура снятия с учета? Пришел гибдд, написал заявление о снятии, а дальше что? что напишут в птс, какие намера выдадут?
С учета снимают только в двух случаях, при утилизации и продаже за границу. Если второе, то выдадут транзиты
С учета снимают только в двух случаях, при утилизации и продаже за границу. Если второе, то выдадут транзиты
Значит путь пока только один снятие для продажи за границу, а к примеру через пол года при следовании в гибдд для постановки как назло попадешь на дороге на штраф как минимум за езду без номеров
Значит путь пока только один снятие для продажи за границу, а к примеру через пол года при следовании в гибдд для постановки как назло попадешь на дороге на штраф как минимум за езду без номеров
Так себе путь, в ПТС будет вписан гражданин другого государства.
Так себе путь, в ПТС будет вписан гражданин другого государства.
Каким образом он там окажется, если из гибдд авто проследует скажем в гараж мой
jimax, согласен. ПТС заберут при снятии с учета.
Снятие транспортного средства с учета
65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.
На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.
Как её потом на учет поставить будут ли проблемы
По решению суда епт:rolleyes:
По решению суда епт:rolleyes:
А с какого, расшифруйте плиз
Практика видимо покажет....а так не вкурсе
malashiyVY
30.12.2013, 04:26
Наши как всегда, что с трейдином проблемы сейчас такие что непонятно с транзитами
TouaregoVod
30.12.2013, 06:37
В развитых старанах существуют регистрация на определенное время в году.
Например,кабрио...накуя ему платить за зимний невыездной зон - вот и получают на время право эксплуатации. с мая по октябрь,о чем на номерном знаке существуют обозначения периода,в котором можно ездить этому авто (проплачен соответственно только за эти месяца)
В развитых старанах существуют регистрация на определенное время в году.
Например,кабрио...накуя ему платить за зимний невыездной зон - вот и получают на время право эксплуатации. с мая по октябрь,о чем на номерном знаке существуют обозначения периода,в котором можно ездить этому авто (проплачен соответственно только за эти месяца)
Вот вот - видно цивилизованный подход в некоторых царствах- в некоторых государствах,
а у нас пару лет сорвут бабла на налогах со всех, а потом умник какой нить пойдет в Конституционный суд и внесут изменения в Правила регистрации ТС - и будет прав что ему тут за не за что налоги навязывают и ставят в без исходную ситуацию раком на бабло.....
Подскажите,сейчас вообще как то реально снять машину с учета если ты ей не пользуешься и не будешь эксплуатировать долгое время?
Есть такая ситуация,хотим купить одну машинку не новую но интересную под тюнинг и восстановление,ездить она год-полтора а может и больше точно не будет,за что платить транспортный налог?
chikanarik
14.01.2014, 19:26
cusco, можно прекратить регистрацию. Обычно это делается если машина продана, но новый хозяин не поставил её на учет на своё имя. Тогда старый хозяин обращается в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации. Думаю можно и в этом случае прекратить регистрацию. Но тогда на ней нельзя будет ездить, а если куда её нужно будет отвезти, то только на эвакуаторе.:hi:
cusco, можно прекратить регистрацию. Обычно это делается если машина продана, но новый хозяин не поставил её на учет на своё имя. Тогда старый хозяин обращается в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации. Думаю можно и в этом случае прекратить регистрацию. Но тогда на ней нельзя будет ездить, а если куда её нужно будет отвезти, то только на эвакуаторе.:hi:
Ездить говоришь нельзя,по закону да но по факту можно,повесил любые номера и вперед,меня за последний год ни разу не останавливали,даже если и остановят то проще договорится чем платить транспортный. А вообще насколько реально и как сделать это прекращение регистрации? птс в это время у меня будет или нет?
chikanarik
14.01.2014, 19:40
cusco, насколько сложно прекратить регистрацию не знаю, При этом сдают номера, свидетельство о регистрации в ГИБДД. ПТС (раскладушка) остаётся у хозяина. Если регистрацию прекращает старый хозяин, тогда машину вносят в базу и на пикете ГИБДД, остановят и снимут номера.:hi:
Да щас жесть....платить придется за простой....во врюхались мать их итить ....никакой экономии в этом царстве не сделаешь....и птс сдается:yes:
chikanarik
14.01.2014, 19:57
SABA77, насчёт ПТС не уверен... ПТС это документ о собственности в котором компетентные органы лишь делают отметки. ГИБДД, там скорее всего только отметку ставят о снятии с регистрации... они изымают свидетельство о регистрации (ламинированную бумажку).
chikanarik, вот что сейчас в законе прописано:
65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.
[I]Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.
На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое
chikanarik
14.01.2014, 20:10
leshka, тут не снятие, а прекращение регистрации. В ГИБДД спрашивал, как понял, так написал.
leshka, тут не снятие, а прекращение регистрации. В ГИБДД спрашивал, как понял, так написал.
дак я уже писал и Лешка тоже что прекращение регистрации по двум причинам щас снятия с учета - утиль или за границу вывоз, птс сдается!!! УСЁ ПРИПЛЫЛИ ГОВОРЮ:yes: матюков кучу еще не хватает только приписать:russian_ru: сволочи
chikanarik, я что думаю. Налог начисляется владельцам транспортных средств. Т.е. прекращение регистрации в том виде в каком вы описали, никак не повлияет на уплату налога.
chikanarik, я что думаю. Налог начисляется владельцам транспортных средств. Т.е. прекращение регистрации в том виде в каком вы описали, никак не повлияет на уплату налога.
налог платится пока - перерегистрациию в ГИБДД не сделали при продаже авто, и при снятии с учета по указанным выше двум причинам !!!
но полагаю если в Конституционный суд, кто то обратится о защите прав как налогоплательщика - то будут внесены поправки в правила регистрации ТС...и то не факт, за кой я должен платить если не использую авто и оно находится на простое по любым причинам и не эксплуатируется.... в таком случае лучше бы налог в топливо впендюрили, короче палка о двух концах, где то да наебе. нас МИНФИН
Семён Семёныч
14.01.2014, 21:36
Налог начисляется владельцам транспортных средств. Т.е. прекращение регистрации в том виде в каком вы описали, никак не повлияет на уплату налога.
Я специально выдержки из кодекса приводил. Налог начисляется тому, на кого зарегистрировано тс. Посмотрите на предыдущей странице.
cusco, большой налог?
не очень,в районе 25 но платить не хочется,тупо не за что.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
налог платится пока - перерегистрациию в ГИБДД не сделали при продаже авто, и при снятии с учета по указанным выше двум причинам !!!
но полагаю если в Конституционный суд, кто то обратится о защите прав как налогоплательщика - то будут внесены поправки в правила регистрации ТС...и то не факт, за кой я должен платить если не использую авто и оно находится на простое по любым причинам и не эксплуатируется.... в таком случае лучше бы налог в топливо впендюрили, короче палка о двух концах, где то да наебе. нас МИНФИН
онлайн заявление в этот суд реально подать? просто это действительно незаконно и несправедливо,я не пользуюсь,машина стоит,а деньги плати,вопрос за что?
Парадоксы:biggrin: в законах, или это уже укоренилось у законодателей
Думаю скоро все изменится (как скоро только не известно) - будут жалобы от людей, таких как ты и я людей полно по стране, думал тоже себе прикупить авто для летней эксплуатации (2 месяца в году) с мотором в 10ть цилиндров - а тут на тебе фашист гранату:yes: :russian_ru: попандопала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot