PDA

Просмотр полной версии : Срок давности у "писем счастья" есть?

slavkin
13.02.2013, 15:49
Суть вопроса в том,что получил подряд три письма ,нарушение было зафиксировано камерами в августе и сентябре прошлого года!:eek: Кто в теме это норм?Платить или пошли они...:biggrin: ведь почти полгода уже :russian_ru:

Dru77
13.02.2013, 16:09
slavkin, если получил и расписался, то признал нарушение, если не получал и не расписывался, 15 дней и оно вступает в силу, на портале Госуслуг можно посмотреть, там все штрафы висят!

slavkin
13.02.2013, 16:54
Не расписывался,нашёл в почтовом ящике:biggrin: Другими словами не важно сколько по времени к тебе идёт уведомление о нарушении,так?Если у меня нет возможности посмотреть свои штрафы на сайте,а узнаю я о них только из писем,а писем нет по полгода,а любой гаец за эти полгода может проверить по базе и нахлобучить меня?Так?:frown:

Эликсир
13.02.2013, 17:37
до конца года, в 14 году обнулятся.. правда могут на посту мозг начать дрючать, могут поставить стоп на выезд за рубеж.... :biggrin:

leshka
13.02.2013, 18:29
Если постановление вынесено то срока давности нет. В случае неуплаты, дело передается судебным приставам которые присылают требование об уплате штрафа. В случае повторной неуплаты налагается штраф в двухратном размере или арест на 15 суток.

Smit_moscow
13.02.2013, 18:45
У меня писем и штрафов накопилось штук 10-15 не оплаченных. А на портале гос услуг только один штраф...
Пока не плачу вдруг прокатит

Aleks1970
13.02.2013, 18:53
дело закончится приставами

BigFoot
13.02.2013, 19:13
Срок давности по штрафам ГИБДД, за нарушение правил дорожного движения и возможные меры воздействия

Начиная с апреля 2012 года количество оплаченных штрафов и качество их оплаты должно теоретически возрасти.
Все дело в том , что в 2011 была изменена статья 31.9 редакцией №71. Основное изменение касается срока давности
для административной ответственности граждан, если ранее это был один год, то теперь два года. С апреля 2012 года
пойдет первый год, когда могли бы быть аннулированы штрафы ГИБДД за предыдущий год, но теперь этого не произойдет
еще в течении 365 дней. Если процитировать статью 31,9 в настоящей редакции, то в ней прописано следующее:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не
было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от
21.04.2011 N 71-ФЗ)

Фарт
13.02.2013, 19:51
В случае повторной неуплаты налагается штраф в двухратном размере или арест на 15 суток.

И еще... Штраф 500 рублей, двухкратный размер это еще + 1000.. Всего 1500... А если штраф 5000?!Лучше сразу платить:vawe:

Wasya
13.02.2013, 20:00
Тоже все некогда было... В безобиднейшей ситуации остановили для проверки,оформили на суд и в течении 2-часов с момента остановки на посту повезли "на сутки" ... Еле спрыгнул при поднятии кучи нужных людей. Пришел к выводу, что проще оплатить все и сразу - дешевле выходит :hi:

slavkin
13.02.2013, 20:13
Тоже все некогда было... В безобиднейшей ситуации остановили для проверки,оформили на суд и в течении 2-часов с момента остановки на посту повезли "на сутки" ... Еле спрыгнул при поднятии кучи нужных людей. Пришел к выводу, что проще оплатить все и сразу - дешевле выходит :hi:

Ваще жесть:eek:
Побежал платить:biggrin:

BigFoot
13.02.2013, 20:25
Я б не бежал. С недавних пор такая мера пресечения как "арест" не используется. Какие то их внутренние рекомендации.

slavkin
13.02.2013, 20:40
Я б не бежал. С недавних пор такая мера пресечения как "арест" не используется. Какие то их внутренние рекомендации.

Тормознулся:biggrin:
Какие ещё версии будут?:russian_ru:

Фарт
13.02.2013, 20:46

Запрещено ГИБДД во время остановки проверять есть ли не оплаченные штрафы. Но может присутствовать рядом судебный пристав, а вот он может по базе пробить и тогда уже наказание... Если есть за что:smile:

leshka
13.02.2013, 20:59
Запрещено ГИБДД во время остановки проверять есть ли не оплаченные штрафы. Но может присутствовать рядом судебный пристав, а вот он может по базе пробить и тогда уже наказание... Если есть за что:smile:

У нас постоянно гаишники пробивают на неоплаченные штрафы, дальше разговоров дело не заходит.

BigFoot
13.02.2013, 21:07
Фарт, если рядом пристав, то он возьмёт оплату на месте.

leshka, у нас даже перестали пробивать ибо писать надо кучу бумажек, а потом всё равно отпустить.
slavkin, вообще мне как то пару раз приходили такие бумажки - ни подписей, какие то пропущенные и незаполненные графы. Печтей никаких нет. А следовательно очередная рекламная бумажки и идёт в мусорку. Других выводов по ней я сделать не смог.

Wasya
13.02.2013, 21:08
У нас постоянно гаишники пробивают на неоплаченные штрафы, дальше разговоров дело не заходит.

Обычно так и было, поэтому не придавал значения... Пока не "запахло жареным"...
А по поводу "внутренних распоряжений" и "не должны" расскажете сопровождающим, когда повезут к мировому судье :russian_ru:
У нас всегда "пока гром не грянет, мужик не перекреститься" :eek: :confused:
Это всего лишь мой личный опыт - не более того, а кому как поступать в данной ситуации, каждый решает сам :drinks:

cильвер 069
13.02.2013, 21:17
Обычно так и было, поэтому не придавал значения... Пока не "запахло жареным"...
А по поводу "внутренних распоряжений" и "не должны" расскажете сопровождающим, когда повезут к мировому судье :russian_ru:
У нас всегда "пока гром не грянет, мужик не перекреститься" :eek: :confused:
Это всего лишь мой личный опыт - не более того, а кому как поступать в данной ситуации, каждый решает сам :drinks:
Наверное порядочно набрал,раз домой приехали:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

leshka
13.02.2013, 21:17
Я все штрафы оплачиваю, но в базе некоторые остаются. А чтобы из базы их убрать надо ехать в то гаи где нарушил и показать квитанцию об оплате. Так у меня подвисли штрафы в Смоленской обл, Ярославской и г. Зарайск Московской обл.

Wasya
13.02.2013, 21:32
Наверное порядочно набрал,раз домой приехали:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

14 штрафов по 100-300 р. за превышение...:crazy: только не домой приехали, а на посту,через который постоянно без проблем ежедневно ездил...:redface:

cильвер 069
13.02.2013, 21:34
14 штрафов по 100-300 р. за превышение...:crazy: только не домой приехали, а на посту,через который постоянно без проблем ежедневно ездил...:redface:

А на месте не предложили оплатить???

BigFoot
13.02.2013, 21:43
Когда это было? Арест не применяется совсем недавно - может 2-3 месяца.

Wasya
13.02.2013, 21:48
Я предлагал , официально или не официально, встреча срывалась. Готов был любые деньги платить... Но в течении 2-х часов без выдачи мне на руки бумаг-протоколов, от конвоировали к мировому судье и без очереди завели в кабинет..
В ИТОГО: 2 Hennessy X.O + 2 Chivas Royal Salute 21 год выдержки - оно того не стоит...:wacko:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Когда это было? Арест не применяется совсем недавно - может 2-3 месяца.

Моему главному механику на фирме это расскажите...:biggrin:
Его с 29 января по 5 февраля 2013 года закрывали :hi:

АЛЕКС82
13.02.2013, 22:11
ЕСЛИ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ НЕ ОПЛАТИШ ТОГДА ОНИ НА СУД ПЕРЕДАДУТ И ОН РЕШИТ СКОКА СУТОК. А ГАИ ПУСТЬ СВОИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ ТОЕСТЬ ПИШУТ ПРОТОКОЛЫ И ПЕРЕДАЮТ КУДА НАДО И ИДУТ ЛЕСОМ , КАК ОН ДОКАЖЕТ ЧТО Я НЕ ПЛАТИЛ У МЕНЯ КВИТАНЦИИ ДОМА , И ЕСЛИ ПРОЙДЕТ ГОД СПИШУТСЯ . ЗА 2007Г 57 ШТРАФОФ НЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЗА ТТК ПО 100РУБ, В ТУЛЕ ПРОБИВАЮТ ИХ НЕТ, В МОСКВЕ ПРОБИВАЮТ НАЧИНАЮТ РАЗВОДИТЬ МОЛ НА СУТКИ ЩАС ПОЕДЕШ , ЩАС ТЕБЯ ОТВЕЗЕМ ОФОРМИМ , ЕЗДИЛ ГОД НАЗАД В ЕГИПЕТ БЫЛО ПЯТЬ НЕ ОПЛАЧЕННЫХ ВСЕ РОВНО ПРОШЛО.ТАМ СМЫСАЛ ТАКОЙ В ТЕЧЕНИИ 30 СУТОК НЕ ПЛАТИШ ГАИ ПЕРЕДАЕТ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ, ЕМУ НЕ ПЛАТИШ (НЕ ЗНАЮ СРОКИ) Я С НИМИ НЕ ШУЧУ ОНИ ПЕРЕДАЮТ НА СУД НАШ ГУМАННЫЙ. Я ОСТАВИЛ ТЕЛЕФОН ПРИСТАВУ ОНИ МНЕ ЗВОНЯТ, С ОРЛА , РЯЗАНИ ,ТАМБОВА ПРИХОДИЛИ ШТРАФЫ С МОСКВЫ ТОЛЬКО С КАМЕР (Я ИХ НЕ ПОЛУЧАЮ) А ТО ЧТО НА ДОРОГЕ ПРОТОКОЛ ВЫПИСЫВАЛИ НИ ОДИН НЕ ПРИШОЛ, МОСКВА И ТАК БОГАТАЯ.

Wasya
13.02.2013, 22:15
Ну и ради прикола, цены на штрафстоянку при эвакуации авто (сюжет РЕН ТВ)

"Возмущенный крик жителей Вологды положили на рэп-музыку. В изящной форме мэра областного центра попросили снизить цены на штрафстоянку, которая уже успела поставить всероссийский рекорд.

Цена простоя авто на ней в 10 раз выше, чем в Москве. Чтоб погасить долги владельцам эвакуированных машин приходится даже продавать сами автомобили."

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BQFowp9yynQ&list=UUsxd-Drk7iYG50Ly-LVNWaw#!

Сергей009
14.02.2013, 06:52
Я так понял, что не выпустить за границу и арестовать могут только судебные приставы? У меня порядка 10 штрафов за скорость и один за выделенку на половину есть письма, а половина на сайте, который только по Москве показывает, думаю оплатить все что по письмам, а есть сайт на котором вообще все штрафы по России показывает?

malashiyVY
14.02.2013, 07:45
Сергей009,
За штрафы не думаю, а за кредит легко или алименты.
У нас на днях начальника тюрьмы не выпустили в Таиланд из-за кредита. Так чтодумаю простых смертных могут и наказать

Dru77
14.02.2013, 09:23
ведь почти полгода уже :russian_ru:

вот сейчас сделал запрос, штраф за август так и висит, хотя я его оплатил тогда же, а как этим дуракам докажешь что он оплачен, только квитанцию с собой возить. На сайте написано не платить второй раз, если была совершена оплата иным образом! :eek:

BigFoot
14.02.2013, 10:00
вот сейчас сделал запрос, штраф за август так и висит, хотя я его оплатил тогда же, а как этим дуракам докажешь что он оплачен, только квитанцию с собой возить. На сайте написано не платить второй раз, если была совершена оплата иным образом! :eek:

Вот именно по этой причине за штрафы ограничение выезда за рубеж не накладывается. Кто говорит обратное - просто распространяют байки. Пока нет единой базы - проще байки распространять, чем по суду компенсации потом выплачивать за испорченый отпуск.

Сергей009
14.02.2013, 10:18
malashiyVY,
BigFoot,

Ну наверное все равно лучше заплатить, я так понял арест и другие санкции могут применять только судебные приставы, если не выполнить их решение?:russian_ru:

BigFoot
14.02.2013, 11:14
Сергей009, есть лишние деньги - платите. Каждый сам для себя решает что делать. Я пока ещё ни разу штрафы не платил - пока они через год сгорали. Сейчас сделали 2 года, но теперь гаишников на улиицах стало гораздо меньше, а уклонение от уплаты штрафа с какой то рекламной бумажки доказать не просто. Так что и арестовывать как бы не за что.

По поводу санкций там хитро написано. Что то типа того - 30 дней даётся на добровольную оплату, потом 90 на принудительное взыскание (во время этих 90 могли арестовать) и дальше ещё 21 месяц штраф действителен, но арестовывать уже поздно. Как то так - лень искать.

SABA77
14.02.2013, 11:16
malashiyVY,
BigFoot,

Ну наверное все равно лучше заплатить, я так понял арест и другие санкции могут применять только судебные приставы, если не выполнить их решение?:russian_ru:

так и есть:yes:

BigFoot
14.02.2013, 11:26
Вот тут расписан весь механизм http://www.drive2.ru/users/sektor818/blog/288230376152113624/

Знамя
14.02.2013, 13:09

надо идти в административную практику показывать квитки об оплате ,они снимут с компа!
Сам делаю так раз в год,но нарушаю редко,вернее попадаюсь,поэтому все нормально!:hi:

Dru77
14.02.2013, 19:06
надо идти в административную практику показывать квитки об оплате ,они снимут с компа!
Сам делаю так раз в год,но нарушаю редко,вернее попадаюсь,поэтому все нормально!:hi:

ходить я к ним не собираюсь, пшли они в опу. А так я тоже не нарушаю, но настраивать камеру на 100 рублей, как это сделано в Тамбове это глупо. в связи с установкой всякой электронной фигни в городе - купил радар-детектор.

АЛЕКС82
14.02.2013, 20:43
и пока в гаи не предоставиш квитанцию об оплате, штраф так и будет висеть, с камер пока не разобрался приходят в тулу на почту а мне извешение , я в москве , маме не отдают я их не получаю и что сними дальше происходит не пойму, скорее всего отсылают обратно в москву , а оттуда наверно должны повторно выслать моему судебному пристову или как. пока судебный пристав не пришлет я ни чего не плачу и не буду , единой базы москва , тула точно пока нет

SABA77
14.02.2013, 20:48
Dru77, Андрей радары хороши - только когда едешь до 130ти, если 160т и выше не успеваешь порой оттормаживать (это по трассе), а у вас по Московской я раз летел 150-160 на вокзал опаздывал родственников увезти - не было писем (повезло видимо), хотя ты говорил что она вся утыкана ими...

а так в основном письма с москвы идут, из под питера, и по М4 пару раз попалси

cильвер 069
14.02.2013, 21:02
SABA77, по М 10 прокатился бы:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я пока в москву до места доезжаю-22 камеры(12 невидимок),это не считая МКАДа за 190 км.:mad:

slavkin
14.02.2013, 22:35
Dru77, Андрей радары хороши - только когда едешь до 130ти, если 160т и выше не успеваешь порой оттормаживать (это по трассе), а у вас по Московской я раз летел 150-160 на вокзал опаздывал родственников увезти - не было писем (повезло видимо), хотя ты говорил что она вся утыкана ими...

а так в основном письма с москвы идут, из под питера, и по М4 пару раз попалси

У самого стоит,нахрена только нужен не пойму,с моей манерой езды! С двухсот не помогает,пока оттормозишся,один хрен на лишение:biggrin:

SABA77
14.02.2013, 22:38
SABA77, по М 10 прокатился бы:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я пока в москву до места доезжаю-22 камеры(12 невидимок),это не считая МКАДа за 190 км.:mad:
м10 это Москва - Питер вроде (тады насался я там)

Dru77
14.02.2013, 23:15
Dru77, Андрей радары хороши - только когда едешь до 130ти,

Юра привет, я так и езжу, сейчас в городе появились "стрелки" и "роботы", так что по городу нормально и в пригороде тоже. ps виски твоё только недавно допил спс:yes: :good: я его по правильному пил

ким
15.02.2013, 08:18
С двухсот не помогает,пока оттормозишся,один хрен на лишение

ну накера так летать? :eek: ты ж не один на дороге, даже если ты и типа крутой гонщик, другой чайник под тебя залетит???
в ютюб хочешь, не дай боже, попасть??? :russian_ru: