Просмотр полной версии : Прочистка стоков воды
Выходные провел в сервисе начали разбирать для ремонта взорвавшейся пневмостойки, решил контралировать ход работ и заодно посмотреть что делать еще прежде всего почистить водостоки не когда не чистил фото прилагаются , отверстия видно при снятии подкрылка в них торчат пыльники резиновые которые и не пропускают грязь паоскольку отверстия щели в них малы. Сняв пыльники я в ужасе с лева под блоком управления двигателем отверстие загажено и на дне лежит жгут проводов в изоленте на фото первом видно весь мокрый в нутри пальцем ощущается плотный слой мокрого ила, вычестили все еще снимать будут блок управления для откручивания стойки и тогда попробуем приподнять жгут так нельзя блин, с права куча листвы и когда ткнул пальцем пошла водичка примерно пол ведра на фото видно поток, здесь проводов нет только пневмо трубка, короче решил пыльники выкинуть нафиг пусть вода течет без них а грязь туда врятли забьется с низу поскольку стоит подкрылок.....
:vawe:Отлично, в ближайшее время отправлюсь на поиски данных отверстий!
Ничерта не понял где эти дырки!!!! :russian_ru:
Подкрылок обязательно снимать?!
Ничерта не понял где эти дырки!!!! :russian_ru:
Подкрылок обязательно снимать?!
обязательно снять.....
КорольКоролевич
28.07.2008, 17:52
У меня каждое ТО че-то чистят.В прайсе то с/у порога для чистки,то с/у накладки пола.Все так сложно,неужели нельзя по-проще,какой это джип?Пол-дня по болоту,пол-дня снимай подкрылок.
Чего сложного - то ,подкрылки открутить ? Гораздо хуже когда лепестки клапана склеются и грязь начнет накапливаться в водосливе сверху ,добраться туда непросто ,а агрегатов там предостаточно ,на фото отлично видно пластиковая трубка подкачки балона ,так вот они находятся в самом низу ,а поверх еще куча разных девайсов . Лучше уж на ТО лепестки клапанов очищать , хотя ИМХО разумеется, в этом конструктиве (Туарег) их вообще-бы удалили.
Сергей ST-1412
28.07.2008, 18:43
У меня несколько дней боролись с прочисткой дренажного стока воды от кондиционера (под ногами переднего пассажира коврик был мокрый) оказалос что нужно было чистить дождевой водосток. Там тоже мусору было предостаточно. А все началось с того, что в один прекрасный момент утром АКБ разрядилась в ноль из-за мокрого пола. КЗ!
Вопрос:
кто подскажет куда конкретно выходит слив конденсата из кондиционера? Как проверить не забит ли он?
голубой металлик
11.11.2008, 22:33
Вопрос:
кто подскажет куда конкретно выходит слив конденсата из кондиционера? Как проверить не забит ли он?
Летом под автомобилем целая лужа натекает. С этим сливом проблем вообще нет.
Вопрос:
обычно не забивается только если замерзает))))
пол переднего пассажира мокрый весь.
примерно понял как чистить-сдернуть подкрылки с двух сторон и удалить резинки.
еще волнует нет ли в полу каких-либо блоков управления? сушить срочно или хрен с ним само высохнет постепенно?:russian_ru:
пол переднего пассажира мокрый весь.
примерно понял как чистить-сдернуть подкрылки с двух сторон и удалить резинки.
еще волнует нет ли в полу каких-либо блоков управления? сушить срочно или хрен с ним само высохнет постепенно?:russian_ru:
сушить там провода есть
где сегодня прочистить водостоки можно? кто работает без записи, подскажите? на пресне в выходные не работают(
авто престус знаю точно работает беламорская д 40 232 2332
lenyaros
26.05.2009, 22:11
Всем доброго вечера!
Вот и для меня стала актуальна тема протечки воды в салоне. Хотя в отличие от описанной выше проблемы вода у меня скапливается в багажнике рядом с правой стойкой (если стоять лицом к попе автомобиля ;-)))). Причем протечка наблюдаются только после сильных дождей , либо после автоматической мойки - использование заднего брызговика протечку не дает.
Комрады, ПАМАГИТЕ - я уже взорвал весь инет в поисках схемы дренажной системы тура (2004 г.в.). Так по моему очевидно что засорены именно дренажные отверстия. Хотел бы сделать сам, так как наши русские официальные сервисы недолюбливаю!!!
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН :yes:!
Скорее всего слетел шланг омывателя заднего стекла.
lenyaros
27.05.2009, 08:07
Так не похоже на то что шланг слетел.
Так как во первых это не омывайка, а натуральная вода. Во вторых вода появляется когда машина стоит под дождем всю ночь - на утро в багажнике вода, либо через некоторое время после мойки. Центральная часть потолка, которая ближе к задней двери сухая. Мокрая именно правая стойка.
Может уплотнитель под петлей багажника не держит? :helpz:
Так не похоже на то что шланг слетел.
Так как во первых это не омывайка, а натуральная вода. Во вторых вода появляется когда машина стоит под дождем всю ночь - на утро в багажнике вода, либо через некоторое время после мойки. Центральная часть потолка, которая ближе к задней двери сухая. Мокрая именно правая стойка.
Может уплотнитель под петлей багажника не держит? :helpz:
Еще у кого-то трещина(еле заметная) на крыше была чуть ли не на гарантийной машине, может люк.... может обшивку снять и посмотреть?
lenyaros
27.05.2009, 09:09
Люка нет :smile:! А вот про трещину посмотрю, правда машина не гарантийная :smile:!
Не очень конечно хотелось лезть под обшивку не зная хотя бы приблизительно в чем причина, но похоже придется :russian_ru:.
lenyaros
27.05.2009, 18:14
Народ :hi:, есть ли у кого есть предположения в чем может быть проблема?
Жан Тодт
27.05.2009, 18:19
Надо снять пластиковую черную заглушку где твоя правая петля. Под заглушкой отверстие водостока. Прочисть и продуй компрессором. У меня было только слева. Все теперь нормально.
lenyaros
28.05.2009, 13:31
Надо снять пластиковую черную заглушку где твоя правая петля. Под заглушкой отверстие водостока. Прочисть и продуй компрессором. У меня было только слева. Все теперь нормально.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :good:!!! В выходные буду пробовать :yes:!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :good:!!! В выходные буду пробовать :yes:!!!
Не забудь отписаться, как решил проблему!:yes: Будем знать, если че:russian_ru:
Коля, ты имеешь ввиду петлю крышки багажника?
Жан Тодт
28.05.2009, 20:01
Коля, ты имеешь ввиду петлю крышки багажника?
Да, петлю крышки багажгика. На кузове рядом с петлей есть пластмассовая накладка-зщелка. Под ней отверстие для отвода воды. Его надо прочистить и продуть компрессором. У меня задолбало слева подтекать. Там гофна было будь здоров. Почистил и все нормуль. Могу в ЕТКЕ номер этой заглушки глянуть или завтра сфоткую.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
В ЕТКЕ: ГЛГР 8 ПОДГР 27 ИЛЛЮСТРАЦИЯ 827-10 позиция 55.
7L6 809 953 D или 7L6 809 954D
lenyaros
29.05.2009, 09:21
Не забудь отписаться, как решил проблему!:yes: Будем знать, если че:russian_ru:
Отпишусь обязательно!!! :yes:
На моем аппарате с левой стороны резинку водостока тоже снял от греха подальше. Вопрос в том , эта дырка одна , или справа еще есть , а то кто-то пишет отверстиЯ, а кто-то одно... ???:russian_ru:
lenyaros
29.05.2009, 18:12
На моем аппарате с левой стороны резинку водостока тоже снял от греха подальше. Вопрос в том , эта дырка одна , или справа еще есть , а то кто-то пишет отверстиЯ, а кто-то одно... ???:russian_ru:
Вот на выходных и гляну сколько там отверстий :rolleyes:!
УДАЧНЫХ И ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!!! :drinks:
lenyaros
01.06.2009, 13:31
Фсем доброго дня!!!
Заглушку снял, дырку прочистил :smile:. Ну я бы не сказал что она была сильно захламлено, но посмотрим - теперь ждем дождик :yes:. Либо до первой мойки!!!
Вот на выходных и гляну сколько там отверстий :rolleyes:!
УДАЧНЫХ И ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ВЫХОДНЫХ!!! :drinks:
Так скока там отверстий?
autoruMAX
01.06.2009, 13:55
Всем доброго вечера!
Вот и для меня стала актуальна тема протечки воды в салоне. Хотя в отличие от описанной выше проблемы вода у меня скапливается в багажнике рядом с правой стойкой (если стоять лицом к попе автомобиля ;-)))). Причем протечка наблюдаются только после сильных дождей , либо после автоматической мойки - использование заднего брызговика протечку не дает.
если открыть багажник, то в районе петли крышки есть черная накладка - её аккуранто снять и почистить сток из полости куда петля заходит
lenyaros
10.06.2009, 13:23
если открыть багажник, то в районе петли крышки есть черная накладка - её аккуранто снять и почистить сток из полости куда петля заходит
ФСЕМ АРГОМНОЕ СПАСИБО!!!
НАКЛАДКУ СНЯЛ, ВСЕ ПРОЧИСТИЛ (ХОТЯ НЕ СКАЗАЛ ЧТО БЫЛО МНОГО ГРЯЗИ :smile:), НО ВОТ ПРОШЛО УЖЕ ДВА МОЩНЫХ ДОЖДЯ.....СУХ00000000 :good:
Думаю что и дальше все будет сухо :smile:!!!
Исчо раз всех благодарю!!! :drinks:
Как я удачно попал)))))))) Уже два месяца с лужей у пассажира в ногах езжу, до этого никак эту ветку форума найти не мог. Думал что только у меня такая проблема. Оказываеться у всех :drinks: как с микросхемой в усилителе:biggrin:
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Вдогонку.
Вообще на форуме куча полезных доработок. Хорошо бы это всё в производство внедрить, ведь сдесь есть представители диллеров, наверняка както можно пожелания на завод отправлять)))
alex1900
13.10.2009, 20:49
А поподробней можно насчет передних стоков воды, они с одной стороны расположены или с обоих, и по шагам как их почистить?
спасибо.
А поподробней можно насчет передних стоков воды, они с одной стороны расположены или с обоих, и по шагам как их почистить?
спасибо.
C двух сторон, за пластиковыми подкрылками. Полностью подкрылки снимать не нужно, можно несколько саморезов выкрутить (те что ближе к дверям) и спокойно почистить отверстия.
Dima-tomsk
14.10.2009, 18:49
у меня тоже трабл был с лужей на пассажирском ковре, так я тупо взял проволоку алюминиевую и в углу под пластиком сверху потыкал в самую нижнюю точку - пробил какие то листья видимо и потеклооо :biggrin:
куда именно тыкал? :biggrin: может фотку сделаешь - момент практический и может всем пригодиться в экстр. ситуации
у меня тоже трабл был с лужей на пассажирском ковре, так я тупо взял проволоку алюминиевую и в углу под пластиком сверху потыкал в самую нижнюю точку - пробил какие то листья видимо и потеклооо :biggrin:
На время:biggrin:, лучше убирать резинки вообще, в наших условиях надежнее:biggrin:
Dima-tomsk
15.10.2009, 19:43
Igorrr, да там просто пару пистонов с пластика отцепил, подзадрал этот щиток, и наугад наощупь в самую нижнюю точку тыкал :biggrin: пару раз ткнул - металл, а потом раз мягко и побежала водичка по подкрылку
Igorrr, да там просто пару пистонов с пластика отцепил, подзадрал этот щиток, и наугад наощупь в самую нижнюю точку тыкал :biggrin: пару раз ткнул - металл, а потом раз мягко и побежала водичка по подкрылку
Просто снайпер:biggrin: с третьего раза попал.
Я как-то часа два проволокой стальной пытался нащупать эти дренажи ... все бестолку. Потом открутил несколько креплений покрылков, достал рукой до резинок (сапунов) и сдернул, сколько же там г....а вылелось.
Кстати, спустя какое-то время после снятия резинок, опять вода стала поступать в ноги пассажира, оказалось что не вся грязь с листвой вытекла в первый раз и опять образовала засор.
Поэтому после чистки дренажа надо бы по литру - два воды вылить на каждую сторону для того чтоб всю грязь вымыть.
И всетаки чистить эти дренажи лучше, подняв а/м на подъемнике, главное успеть отбежать, чтоб не обдало:mlol::mlol::mlol:
Сегодня снял эти самые резинки спереди.
Выпало из дырок немного сухих листьев.
Всем спасибо за совет!
Решил заняться прочисткой водостоков.
Дренаж в порогах. Сливные клапана – вершина инженерной мысли. Состоят их трех деталей: корпус, клапан, держатель (на фото). Находятся снизу на пороге у переднего колеса. Поддеваются отверткой и вытаскиваются. Потом разбираются. Были загажены, т.к. все гэ с колес летит прямо на них. Клапан, видимо, при напоре гэ (или воды при проезде бродов) снизу поднимается и закрывается, чтобы не заливало в порог, если в пороге вода, то она своей тяжестью открывает клапан и он опускается, через его мелкие дырочки (видно на фото, как звездочка), выливается вода.
В общем, мелкие дырочки были загажены. Промыл, сбрызнул силиконом, поставил. Для установки в порог, надо крышку клапана выгнуть наизнанку, как шляпку у поганки, а ножку вставить в порог, потом крышка почти сама закрывается обратно, и присасывается к порогу.
Дренаж водосточный. Колесо снимать не надо, подкрылок тоже. Подвеску в положение X-tra, колеса вывернуты в противоположную сторону. Далее все, как уже писалось, открутил все саморезы до пластиковой гайки (ее не откручивал), что у пневмостойки. Далее хинт, т.к. делал после мойки, то войлочный подкрылок – намокший, очень легко изгибается, поэтому его можно жестоко отвести к колесу, немного помяв. Обратно он возвращается, как жидкий терминатор, С сухим подкрылком, я бы поостерегся так делать, он более жесткий, видимо из-за структуры, как валенки. На фото виден резиновый дренажный патрубок. Снял, поковырял пальцем, выковырил пару листьев и щепотку грязи. Когда лазил пальцем в отверстии, нащупал множество проводов или трубок, которые идут прямо по дну, нехорошо. Подумал и поставил резинку обратно, пусть стоит. Если ее регулярно чистить, то все будет нормально, а чистить минимум раз в год после листопада придется обязательно.
Дренаж кондиционерный. Я точно не помню, откуда летом вода вытекала, мне показалось из дырки на правом лонжероне, рядом у крепления рычага (на фото). Если заглянуть внутрь, там еще два последовательных отверстия в глубине, можно засунуть палец. Чтоб его забить, надо сильно постараться. Это возможно если ползать брюхом по грязи тогда туда будет запрессована грязевая пробка, поэтому после оффроуда необходиа чистка, иначе засохнет там внутри.
Может, кому пригодится. :hi:
Прочисти задний водосток, и будет тебе счастье. У меня тоже была такая проблема.
Смотри, там где петли крепления крышки багажника расположен водосток, по 1 с каждой стороны, чуть ниже отверстий под петли расположены пластиковые накладки (по 1 с каждой стороны). Сними их аккуратно и увидиш отверстие которое нужно почистить :)
а колеса надо снимать?
Нет, не надо. Если на пневме, то вывести в максимально верхний уровень и колеса выкрутить в противоположную сторону, чтобы легче было откручивать саморез, который на дальней стенке подкрылка.
Но можно и просто поставить авто, как есть и подлезть, менее удобно, но реально. Подкрылок достаточно отвести на толщину руки, чтобы пролезла, если не любоваться внутренностями.
:hi:
А как просушить пол теперь, он же сам фих высохнет. Разбирать что ли?
novikov, Камрад накидай ковриков влаговпитывающих (одноразовых), они как памперсы воду вберут в себя потом выкинешь!:good:
Жан Тодт
03.12.2009, 06:22
А как просушить пол теперь, он же сам фих высохнет. Разбирать что ли?
Я разбирал, снимал сиденье, поднимал и сушил 2 дня. Еще проклвдок 3 пачки ушло и тряпкой собрал дохрена воды.
Если резинки под подкрылками выкинуты уже, но ощущение, что все равно забито - как прочистить каналы? Тут писали, что проволокой, а куда её совать, в решетку что между лобовым стеклом и капотом?
димончик79
02.06.2010, 14:17
Тоже вода в салоне у пассажира на ноги капает, аж до заднего сиденья доливается! Снял подкрылки слева резинки не было - засунул палец там сухо и грязи нет пару листков сухих(может потерялась). А справа была пробка из черной липкой грязи или перегной листьев, снял резинку и ставить не стал, вроде вода не должна попасть подкрылок всё прикрывает полностью, а так хоть посуше там будет. Фото резинки прилагаются если кому интересно!
димончик79
03.06.2010, 13:17
А вода всё прибывает в салон у пассажира! Пошел по единственно верному пути полез под торпеду, там все мокрое! Нашёл трубку ( наверно слив конденсата ) взял на всякий случай емкость для воды и снял шланг..... как оттуда полилось литра 2 наверно! Нашел куда выходит шланг на конце крышка резиновая (и что странно нет мусора-его там в принципе не может быть) а вода не сливалась - может за зиму прилипла как-то? Дотянулся сверху до неё покачал, думал удалить, но вроде достать легко для профилактики придётся периодически лазить открывать! Вот так теперь сушить салон надо:smile:
А вода всё прибывает в салон у пассажира! Пошел по единственно верному пути полез под торпеду, там все мокрое! Нашёл трубку ( наверно слив конденсата ) взял на всякий случай емкость для воды и снял шланг..... как оттуда полилось литра 2 наверно! Нашел куда выходит шланг на конце крышка резиновая (и что странно нет мусора-его там в принципе не может быть) а вода не сливалась - может за зиму прилипла как-то? Дотянулся сверху до неё покачал, думал удалить, но вроде достать легко для профилактики придётся периодически лазить открывать! Вот так теперь сушить салон надо:smile:
Где конкретнее искать эту трубку, торпеду снимать не надо?
димончик79
03.06.2010, 14:13
В салоне в ногах у пассажира надо снять нижнюю крышку торпеды (где лампа подсветки для ног) она на защёлках и там эта резиновая трубка накдета на пластиковый кожух, а другой конец выходит в капот. В капоте надо смотреть между двигателем и крылом на стенке салона примерно на уровне ног, там такая резиновая крышка выпирает (как заглушка смотрится) 1-2 см диаметром, при желании не испачкаться можно рукой дотянуться!
:hi: а никто не сталкивался, с тем, как почистить от всякого хлама отсек воздухозаборника системы вентиляции салона, между моторным отсеком и лобывым стеклом??? :helpz:
Нужно снимать наружную защиту. Иначе ни как.
В салоне в ногах у пассажира надо снять нижнюю крышку торпеды (где лампа подсветки для ног) она на защёлках и там эта резиновая трубка накдета на пластиковый кожух, а другой конец выходит в капот. В капоте надо смотреть между двигателем и крылом на стенке салона примерно на уровне ног, там такая резиновая крышка выпирает (как заглушка смотрится) 1-2 см диаметром, при желании не испачкаться можно рукой дотянуться!
Сдернул этот шланг - воды нет, одна каплюшечка только
у меня так было :frown: этот дренаж находится под облицовкой стеклоочистителей снаружи - не в салоне - открываешь капот, снимаешь облицовку привода стеклоочистителей и со стороны пассажира под компьютером и ABS есть дренаж, он забиваеться листвой, всякой грязью - там получается целое ведро воды в котором в том числе плавает дорогой компьтер $2000, а когда вода переливается - во время дождя или на мойке - то льется в ноги переднего пассажира
Сегодня решил проверить стоки на задней двери. Справа у меня в багажник прокапывала вода.:good:Снял заглушки и удевился.С левой стороны все нормально-дыра есть и все чисто а справа сливная дыра залита смолой полностью.Видно на заводе перестарались. Советую всем проверить.
димончик79
08.06.2010, 21:59
Сдернул этот шланг - воды нет, одна каплюшечка только
Значит дренаж кондишена функционирует! У меня крышка на конце залипла не пойму как и почему наверно это редкий случай может какая-то химия попала вроде антикора и т.п. и вода собралась в этом шланге и резервуаре над шлангом), а дренаж дождевых вод выходит под крыльями - у меня там было сухо с обеих сторон, а в салоне воды аж до задних сидений!, это 2 разных дренажа а приводят к одному и тому же вода в салоне я так понимаю!:smile:
Неделю назад заметил пену от омывайки над пассажирским ковриком. Прочитал все тут, выяснил что и как. Сегодня устранил. Подкрылок у меня не войлочный а из жесткой пластмассы (американец), потому пришлось открутить и платстмассовую гайку. Увидел тот самый резиновый клапан звездочкой, снял, прочтистил веткой, полил водой сверху - вся вода стала стекать в водосток, в салон больше не попадает. Поставил все на место. Ну а ковровое покрытие в салоне мал-помалу просушиваю - снимаю коврик открываю двери в жаркую погоду.
Поскольку машина на пружинах - колесо снимал правое. Да и на пневме думаю пришлось бы - пластиковый подкрылок жесткий - откручивать надо много саморезов (торкс) и одну гайку, отгибать далеко, практически до тормозного диска.
mztouareg
06.10.2010, 10:12
[quote=VETER;107220]пошла водичка примерно пол ведра[/quotтe]
Спасибо за инфо ! Вчера увидел воду, на коврике пасажира, потом понял что и пол мокрый, поставил в гараж и начал рытсья. В моторном отсеке заметил лужу.Сунул туда руку, искал там отверстие, не нашел, хотел облицовку стеклоочестителя снимать, не смог, гайка левая заклепана что-ли, не смог открутить, кстати,а в чем секрет этой облицовки, как её снимают, шайба мешает? Пришлось эту воду откачать шлангом ,почти литров 4-5, я тогда не знал где находитсья эта резина сливная, сегодня зашел в форум и нашел пару тем про это, сегодня поковыряюсь:smile:.
Обратил внимание на не плотное прилегание уплотнителя стекла задней двери. Удивительно большая щель. Наличие стока из двери не обнаружил. Кто знает как устроен сток в дверях, есть ли он? Может не внимательно посмотрел?
Стока в дверях прямом смысле этого слова нет, там есть просто дренажные отверстия, такие же как на обычной классике.(жигулях). Я вот на длинных праздниках тоже озадачился и прочистил таки дренажные отверстия в туре с правой походу движения стороны. А с водительской стороны есть или нет не знаю. Так поводом для прочистке стало наличие мокрых пятен и покапывание из под правого крыла. В то время как вокруг все было сухо. Снял колесо, снял подкрылок и увидел удивительную резиновую заглушку. Понял, что это оно и есть дренажное отверстие. Снял заглушку и начал постепенно раз за разом выковыривать грязь. Пальцами и проволокой. Сколько смог выскреб, затем решил промывать водой. Принес ведро воды, другое укрепил под дренажником. И айда полоскать. Просто тупо наливаю сверху воду а снизу она собирается в другое ведро. И так раза три четыре. Пока не убедился что вода стала вытекать чистой. В зоне где забивается эта самая грязь есть опасность вывести из строя блок АБС и сами тормозные трубки. Так что теперь понимаю что не мешало бы их раз в два года как минимум прочищать.
tigrokot
09.12.2010, 11:25
А у меня в сзади с права под ковром все мокрое что это может быть???
Скорее всего произошел обрыв трубки на заднее стекло. Прежде чем нажимать подачу воды на заднее стекло надо подождать пока вся летняя вода оттает под обшивкой потолка. Рвется в основном где то возле шарниров. Попробуй дать воду назад если нет на стекле значит есть в салоне под ковриком.
Oleg kasper
10.12.2010, 06:47
Я себе тоже давно уже снял пыльники водяных отверстий, вода очень долго стояла в нише и могла в гараже сутками капать на пол в гараже, после прочистки все стало хорошо, вода не задерживается,
При очистки очень мнго было грязи и листвы.
Мужики!!! подскажите номер накладки газовой пружины та что протекает и вода из-за которой в багажнике а то не могу нигде найти а по ссылкам и рисункам не то:russian_ru:
Sergey-V6 TDI
09.01.2011, 06:28
Сегодня Тур целый день исправно прокатал меня по дорогам ( ни дождя. ни снега, ни мойки), а поздно вечером во время движения при торможении вдруг в салоне закапала вода на селектор АКП , просачиваясь из места над головой рядом с соединением блока освещения для передних мест на потолке и очешником. Где-то 2-3 столовых ложки и именно воды. Откуда жидкость течет ?
Течет точно не через лобовое. Вообщем озадачен... У кого такое было?
Машина сухая и не запотевает почти никогда. Да и кондесат в таком количестве не собрался бы.
Sergey-V6 TDI, через места креплений направляющих рейлингов:russian_ru:
Sergey-V6 TDI
09.01.2011, 10:58
Это из практики или предположение ?
Рейлинги у меня поперечные и я их никогда не трогал.
Не уверен, что они всему виной. Машине 2 года. Хотя чем черт не шутит.
Утром в машину сел - воды нет. Сухо ( только разводы остались).
А не может порваться или перетереться трубка подачи омывательной жидкости на заднее стекло ( или она не по верху идет) ?
Посмотрим появится ли к вечеру вода. Возможно, что это простой конденсат от перепада температур внутри и снаружи ( но что-то я всетаки сомневаюсь в таком исходе).
Это из практики или предположение ?
Передположение. Посмотрел на конструкцию направляющих тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=646959&postcount=2), вроде отверстия под болты предусмотрены.
Sergey-V6 TDI
10.01.2011, 21:19
Сегодня вскрыли блок освещения. Там на крыше тура, внутри скопилось много мелких капелек воды - обычный конденсат. Проветрили. Все вроде хорошо.
Образование конденсата происходило по причине перепадов температур и ухудшевшейся вентиляции в салоне в виду засорения воздушного фильтра. Поеду делать ТО там фильтрт и поменяют.
Господа комрады!
Такая проблема:
Первый раз заметил когда машина была сильно наклонена на сторону водителя, на педаль газа начала струится горячая вода (кондей работал). Второй раз закладывая в поворот такая же фигня....
При нормальной езде и при стоячей машине и работающем кондее все гуд.....
В чем моэжет быть проблема?
Villain, посмотри не забита ли трубка для стока воды из кондюка:yes:
а где она находится??комрады помогите плиз.
Вот я вообще ни разу не видел, чтоб конденсат кондёра капал. А жары у нас хватало. Так что, искать внутри "аквариум" или такое тож возможно?
Господа комрады!
Такая проблема:
Первый раз заметил когда машина была сильно наклонена на сторону водителя, на педаль газа начала струится горячая вода (кондей работал). Второй раз закладывая в поворот такая же фигня....
При нормальной езде и при стоячей машине и работающем кондее все гуд.....
В чем моэжет быть проблема?
У меня примерно тоже самое-горячая вода под противошумкой в ногах ,только со стороны пассажира грешу на дренаж кондея так как водосток под подкрылком прочистил(был забит)
olegsudarev
02.08.2011, 20:49
Villain, -снизу видно лучше.:hi:
morrison
02.08.2011, 21:43
Вот я вообще ни разу не видел, чтоб конденсат кондёра капал. А жары у нас хватало. Так что, искать внутри "аквариум" или такое тож возможно?
можешь сам проверить не забита ли дренажная трубка :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33820&highlight=%E8%F1%EF%E0%F0%E8%F2%E5%EB%FF
После того как я обработал систему по вышеописаной методике , показалось что из дренажа стало выливаться гораздо больше конденсата, хотя может показалось..
P.S. со стороны днища доступа к дренажной трубки нет .
Partnerv
02.08.2011, 22:26
Комрады, а на NF надо сразу убирать дренажные заглушки? Кто в курсе, какая там конструкция? :helpz:
olegsudarev, разглядел. Действительно капает. Но на асфальте луж не видел
у меня на туре установлены внешние (дополнительные) пороги. при езде со стороны пассажира во внутренней полости основного порога бултыхается вода, вода также под пассажирским ковриком - забит дренаж порогов. хотел найти почистить клапан дренажа порога, но не нашел.
вопрос: нужно ли откручивать внешний порог чтобы добраться до сливного клапана основного порога или я не там ищу? есть ли у кого фото места где он расположен?
olegsudarev
20.08.2011, 08:02
mrsh, вопрос: нужно ли откручивать внешний порог чтобы добраться до сливного клапана основного порога или я не там ищу? есть ли у кого фото места где он расположен?
А пост N42 в этой теме?.......:russian_ru: :biggrin:
mrsh,
А пост N42 в этой теме?.......:russian_ru: :biggrin:
а ссылку можно на этот пост?
olegsudarev
20.08.2011, 18:03
mrsh, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=369634#post369634- эта тема, в которой ты находишся.:biggrin:
ViktorPL
14.09.2011, 20:58
Благодаря камрадам сегодня и я самостоятельно прочистил сливы воды спереди, и сзади в районе "петель" задней крышки :cool: . Кроме того что прочистил, еще и кое-что понаходил - насадку от отвертки, этикетку какой-то запчасти и.... кусок пластмасовой хрени, которая тоже "вышла" с правого переднего слива. Может кто подскажет что это??
ViktorPL
14.09.2011, 21:04
Ну и может кому пригодится - так выглядит снятая пластмасовая защита в районе петель (крепления) крышки багажника. На фото защита левой стороны. Сам искал как снять, не нашел... пришлось методом тыка, хорошо не поломал :biggrin:
Благодаря камрадам сегодня и я самостоятельно прочистил сливы воды спереди, и сзади в районе "петель" задней крышки :cool: . Кроме того что прочистил, еще и кое-что понаходил - насадку от отвертки, этикетку какой-то запчасти и.... кусок пластмасовой хрени, которая тоже "вышла" с правого переднего слива. Может кто подскажет что это??
Другас, на 2-ом фото - это крепление электронного блока что под капотом под пластмассовой крышкой в левом углу. Блок держится на 3-х таких хренях. ЭТО ОДНА ИЗ НИХ!
ViktorPL
16.09.2011, 12:04
Бор 23 спасибо большое, сейчас пойду глядеть :eek:
Тоже коврик мокрый с переднего пасажирского, но после того как включаешь воду для омывателя заднего стекла, три этом слышно как моторчик бьет струю воду в районе бардачка (такой ощущение что сейчас брызнет пасажиру ))), но бардачек сухой, сзади вода сливается немного. Шланг какой то слетел? куда лезть, где искать?
Тоже коврик мокрый с переднего пасажирского, но после того как включаешь воду для омывателя заднего стекла, три этом слышно как моторчик бьет струю воду в районе бардачка (такой ощущение что сейчас брызнет пасажиру ))), но бардачек сухой, сзади вода сливается немного. Шланг какой то слетел? куда лезть, где искать?
нужно снять правую накладку стойки, где подушка. там в низу увидишь черный шланг, как раз место состыковки, видимо разошлось. я ставил на герметик.
подушку не трогать, и так доступ есть.
V12,
нужно снять правую накладку стойки, где подушка. там в низу увидишь черный шланг, как раз место состыковки, видимо разошлось. я ставил на герметик.
подушку не трогать, и так доступ есть.
Не могу никак эту накладку снять, оттягиваю правую сторону этой накладки, а лева и внизу никак не хотят высовываться, боюсь сломать. Поскажите ее вверх нужно тянуть или как ее можно снять?
V12,
Не могу никак эту накладку снять, оттягиваю правую сторону этой накладки, а лева и внизу никак не хотят высовываться, боюсь сломать. Поскажите ее вверх нужно тянуть или как ее можно снять?
дай бог памяти... давно это было :russian_ru:
разумеется, делать это надо с открытой дверью, потом с торца торпедо есть крышка, ее снять вроде надо. и (если не ошибаюсь там пару винтов надо открутить, которые под этой крышкой прячуться). возьми фонарик, посмотри что держит. я помню без труда разобрался, все быстро.
просто посмотреть сейчас негде, эльзы нет под рукой(
комрады, у кого эльза есть - гляньте как подушку спереди справа на стойке передней менять, процесс снятия обшивки стойки.
Под шильдиком "Airbag" винт вывернуть не забудь, потом тяни на себя и вверх, там все просто на самом деле:yes:
Под шильдиком "Airbag" винт вывернуть не забудь, потом тяни на себя и вверх, там все просто на самом деле:yes:
угу, и с торца вроде ненадо ничего откручивать, попутал я.. сорри, давно было)
Alexxxander
02.04.2012, 21:30
Настала весна и вместе со снегом потекла передняя водительская стойка, вода собирается возле верхнего сочленения,где надпись airbag, пробовал отогнуть,так там жгут проводов весь в небольших каплях, кто сталкивался, подскажите какой дренаж,трубку или еще чего смотреть?:russian_ru:
MechatronikDSG
02.04.2012, 22:14
Настала весна и вместе со снегом потекла передняя водительская стойка, вода собирается возле верхнего сочленения,где надпись airbag, пробовал отогнуть,так там жгут проводов весь в небольших каплях, кто сталкивался, подскажите какой дренаж,трубку или еще чего смотреть? Если я правильно понял, то течет вода в районе передней левой стойки сверху (т.е. в районе левой верхней части лобового стекла). Если так, то течет лобовое стекло и дренажи здесь ни при чем. И нужно не отгибать, а вытащить из обивки эту самую надпись и под ней отвернуть саморез, а далее начиная с верхней части оторвать обивку(она дальше даржиться на клипсах, которые нужно вырывать). А дальше смотреть откуда течет, но скорее всего плохо приклееное лобовое.
Поделюсь своим опытом чистки дренажей в передней части машины.
Когда снимал подкрылок, то было явно видно, что стоки забиты грязью. И если их пытаться чистить снизу, то это мало эффективно.
Поэтому сегодня чистил с правой стороны с разбором подкапотного пространства. Сначала снимаются поводки дворников, потом снимается пластиковая панель вдоль лобового стекла. Под ней с правой стороны снимаем блок (наверно электронный блок управления абс, т.к. рядом еще механическая часть абс), снимаем кронштейн (на который крепится электронный блок), снимаем пластиковый воздухозаборник на салонную печку.
Далее картина была ооооооочень угрюмая. Грязи сантиметров 5 не меньше. Я даже не мог понять где в этой куче грязи искать дренаж. В общем решил всё это вычистить. Промышленным феном высушил, напором воздуха из компрессора перемешал всю эту грязюку (чтоб отлипла и рассыпалась на мелкие кусочки) и в завершение запылесосил всю эту кучу промышленным пылесосом.
Вот фотки уже вычищенного пространства. На всех фотках дренаж можно увидеть посередине картинки.
http://cs317731.userapi.com/v317731937/179d/N7FF3FZNvyY.jpg
http://cs317731.userapi.com/v317731937/17a4/ASsZtOq24uk.jpg
http://cs317731.userapi.com/v317731937/17ab/KmDUIHlvQpw.jpg
В салоне отдельно проверил крепление трубки слива конденсата с испарителя кондиционера - с ним всё оказалось в порядке, сидел на своем месте. Наверно вода из-за забитого дренажа все же в салон попала. Разобрал обшивку в салоне, воду сколько смог убрал. Накидал газет под ковер, и чуток его приподнял, пусть теперь сохнет. Заодно и проверю не поступает ли больше вода в салон.
Теперь вопрос к знатокам - если мои меры по борьбе с наводнением в районе кресла пассажирского не принесут успеха, то куда ещё смотреть? Откуда еще может быть течь?
При забитом дренаже вода как в салон попадает? Через примыкание воздуховода к стенке кузова?
olegsudarev
22.07.2012, 20:45
lisspy1, а почему не проверил (не почистил) дренаж со стороны водителя? :russian_ru: Там он такой же как и с пассажирской.:biggrin:
Если вода под ковром чистая то скорей всего с кондиционера течет.
Я патрубок выдергивал из отверстия в кузове и удлинял при помощи кислородного шланга. Дешево и сердито:smile:
P.S Если кто так делать соберется, проверяйте снизу чтоб шланг выхлопа не касался.
lisspy1, а почему не проверил (не почистил) дренаж со стороны водителя? :russian_ru: Там он такой же как и с пассажирской.:biggrin:
Со стороны водителя тоже почистил, но только из под подкрылка. Там на вид чище было.
влад4701
18.11.2012, 08:43
День добрый всем!
Появилась проблема с появлением мокрого развода на потолке тура в районе заднего правого сиденья (район спинки сиденья, над маленьким боковым окном).
Машина стояла три дня на стоянке, был дождь со снегом, и в результате появилось пятно.
Исключаю шланчик заденго омывателя, т.к. работает нормально как и раньше, также уже прочистил сток в районе петли задней двери багажника (был чистый).
Народ , есть ли у кого есть предположения в чем может быть проблема? может шланчик дренажа люка? или направляющая правого релинга?
День добрый всем!
Появилась проблема с появлением мокрого развода на потолке тура в районе заднего правого сиденья (район спинки сиденья, над маленьким боковым окном).
Машина стояла три дня на стоянке, был дождь со снегом, и в результате появилось пятно.
Исключаю шланчик заденго омывателя, т.к. работает нормально как и раньше, также уже прочистил сток в районе петли задней двери багажника (был чистый).
Народ , есть ли у кого есть предположения в чем может быть проблема? может шланчик дренажа люка? или направляющая правого релинга?
Если стекло не меняно, то, может, конденсат...
smgeeper
18.11.2012, 16:50
влад4701, тема описывалась - надо отковырнуть пластиковую крышку, прикрывающую створку дверцы багажника, под ней найдется маленькая дырочка стока, вот ее надо прочистить.
тема что то вроде "у кого течь после дождя" .
влад4701, тема описывалась - надо отковырнуть пластиковую крышку, прикрывающую створку дверцы багажника, под ней найдется маленькая дырочка стока, вот ее надо прочистить.
Эта крышка -на двери багажника или все -таки на корпусе авто?
По поводу стоков спереди - заметил, что из под торпедо сочится вода в корытце ног пассажира. Обратился к мастерам и они сразу же удалили эти резиновые клапана, сказали, что было отзывная по их удалению! Пара ведер воды вытекло -и все, больше проблем нет. Клапана безжалостно выкинули в помойку. И кстати! В это время на под 'емнике висел Ку 7, мастер сказал хозяину -"Вам тоде нужно убрать "- и также выкинул! Воды вытекло не меньше! Снимал просто -внедряя руку под этот войлочный подкрылок! Минутное дело -но 200 р за процедуру взял! Наверное на мыло -рука по локоть в грязи.
влад4701
18.11.2012, 17:18
так в том то и дело что под пластиковой крышкой дверцы багажника уже чистил, кстати там чисто, то есть проблема не устранена..
на конденсат не похоже, хотя где то читал что от забитого салонного фильтра бывает такое, надо глянуть фильтр...
ТуарегВолг
18.11.2012, 17:24
По поводу стоков спереди - заметил, что из под торпедо сочится вода в корытце ног пассажира. Обратился к мастерам и они сразу же удалили эти резиновые клапана, сказали, что было отзывная по их удалению! Пара ведер воды вытекло -и все, больше проблем нет. Клапана безжалостно выкинули в помойку. И кстати! В это время на под 'емнике висел Ку 7, мастер сказал хозяину -"Вам тоде нужно убрать "- и также выкинул! Воды вытекло не меньше! Снимал просто -внедряя руку под этот войлочный подкрылок! Минутное дело -но 200 р за процедуру взял! Наверное на мыло -рука по локоть в грязи.
Хочу сам прочистить спереди у себя в гараже. Прошу помочь с ответами на вопросы:
1. Необходимо подкрылок откручивать? Весь целиком снимать или нет?
2. Как слева, так и справа процедура одинаковая?
Я ставил в Экстра, выворачива руль.Мастер отгибал подкрылок и всовывал руку, назад вытаскивал руку с этой резинкой. Ничего не откручивали, но руку по локоть запихивал.С обеих сторон -абсолютно одинаково.
Делал еще летом. Помогло. А теперь заметил влагу в районе левой петли двери багажника...
ТуарегВолг
25.11.2012, 23:23
Всем привет!
Пополню тему фоткаим немного. Вдруг кому пригодится)
Для того, что бы прочистить стоки спереди, действительно, достаточно снизу подлезть под подкрылок. Для этого его можно открутить всего в двух местах:
http://rghost.ru/41812890/image.png (http://rghost.ru/41812890.view)
Действительно, надо залезать в машину "по локоть" и искать вот эту вот заглушку с бахромой:
http://rghost.ru/private/41813435/25bb527fa18a999282c2aacf46f94e8a/image.png (http://rghost.ru/private/41813435/25bb527fa18a999282c2aacf46f94e8a.view)
Т.е. ее просто сдернуть и все.
Вот как она стоит (вид сбоку, я то все-таки для надежности на правом колесе открутил крыло; на левом - уже только снизу открутил два торкса, как и советую):
http://rghost.ru/41813501/image.png (http://rghost.ru/41813501.view)
Правда, эта резинка может и не стоять. Тогда отверстие (которое в самом первом посте) необходимо чистить от листьев и др. грязи. Удачи:hi:
ТуарегВолг, не могли бы фотки перезалить? а то не видно*( в выходные полез проверить дренаж, но так и не нашел его)
В итоге это не из водостока текло.:wacko:
В итоге это не из водостока текло.:wacko:
а в какой части салона видна протечка (может фото есть)? тут кто-то пишет про передний коврик, кто-то про потолок возле багажника ...
Текло под водительский ковер, текло из резинки где жгут проводов в салон входит, тк ставили сигналку, со временем потекло. Нашли в Автогранде, спасибо им!
Может кто знает: после мойки потекло, но не сильно с заднего дисплея паркторника, до этого подобного не замечал ни зимой ни летом, ни с последней мойки. Грешу конечно на сливные отверстия около петель, но тогда я думаю вода была бы около стоек, а там сухо... Возможно еще оттаял сильный конденсат с прошлой мойки, т.к. салон тогда был ну ооочень влажный, не исключено что и под обшивкой скопилось много влаги...
KZtouareg
22.06.2013, 15:09
Помогите пожалуйста, льется вода на ноги водителя, на право круто поворачиваешь так вообще как с крана льется, где искать дренажи или причина в другом, помогите, срочно
Помогите пожалуйста, льется вода на ноги водителя, на право круто поворачиваешь так вообще как с крана льется, где искать дренажи или причина в другом, помогите, срочно
Дренажи смотри под передними крыльми , с каждой стороны по соске резиновой, её сдегиваешь, там отверстие забитое всяким г..м, чистиш, и будет тебе счастье.
KZtouareg
23.06.2013, 07:08
спасибо, там я прочистил, много гнилых листьев,но ни грамма воды, вот сегодня с утра опять круто вправо и снова на ноги холодная вода полилась,страшновато
спасибо, там я прочистил, много гнилых листьев,но ни грамма воды, вот сегодня с утра опять круто вправо и снова на ноги холодная вода полилась,страшновато
Странно. Вода там! Скорее всего не добрались до неё. Вы резинки сняли? У мну ведро вылилось !
KZtouareg
23.06.2013, 14:07
да,с обеих сторон, расположенные под подкрылками передних колес, господа помогите, вода прям холодная, будто с холодильника только. может есть сливы кондиционера!?
KZtouareg, слив кондиционера есть и он тоже иногда засоряется (нужно чистить). но он с пассажирской стороны ...
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
вот тут - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58149
KZtouareg
23.06.2013, 16:40
Спасибо. завтра же попробуем и этот способ!!
Если вода под ковром чистая то скорей всего с кондиционера течет.
Я патрубок выдергивал из отверстия в кузове и удлинял при помощи кислородного шланга. Дешево и сердито:smile:
P.S Если кто так делать соберется, проверяйте снизу чтоб шланг выхлопа не касался.
из кокого отверстия в кузове???????????????????????
Очень полезно и актуально.. ) Спасибо что вы есть !
из кокого отверстия в кузове???????????????????????
Из отверстия в которое выходит слив кондиционера ( В ногах пасажира)
Был случай, вода попадала в салон из сливного отверстия для конденсата. Точнее, конденсат выходил за пределы кузова нормально, но тут-же возвращался назад по моторному щиту из-за плохого уплотнения(расслоился герметик).
akulofff
31.07.2013, 11:19
А у меня вот таки дела: Заметил как то, вибрацию в ногах водительской стороны воздухопровода в ноги задних пассажиров, ну через полтора месяца смотрю коврик на сквозь мокрый, послушал поближе и понял что воздухолвод был все это время полон воды, а так же периодически сливалась вода при разгоне или торможении в ноги пассажира с дренажа кондера.. да и под ковриком слегка мокро
Вобщем сделал:
подныл обшивку удалил влагу (около ведра воды)всеми возможными вариантами( проклады, губки).,(кстати аккумулятор садился раза 3 очень бысторо)
Далее снял подкрылки, снял все возможные клапанки и резиновые пробки, все проковырял, по сути особо забито небыло не одно отверстие, в одном только где провод в изоленте там налет ила, но не препятствующего выходу воды на мой взгляд. В порогах пробки снизу отсутствуют по этому в порогах не было воды, Все пробки и клапана заказал новые и пока ждал оставил все открытым, а с пассажирской стороны снял дренажный патрубок, залил герметиком место соединения с выходом с салонного фильтра, чтобы вода не могла попасть в салон, Вообщем посушил методом стояния на стоянке с открытыми окнами в жару +35, вроде просохло.
Пока шло ожидание новых пробок и резинок, были дожди несколько дней и самое печальное щупаю под обшивка ,а там опять ВЛАГА , не в таких количествах но все же проводка опять мокра,
ВНИМАНИЕ ВОПРОС, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ????
Я думаю единственно, что снять блоки с предохранителями со стороны пассажира между капотом и лобовиком, которые умные создатели расположили в стоке воды, и посмотреть там, так как там имеется немного листвы но туда не долезть???? ЧТО СКАЖЕТЕ?
Кстати резинки пришли но посмотря их конструктив это просто пробки а не клапанки в следствии смысл от них мне кажется больше отрицателен...
olegsudarev
31.07.2013, 11:56
akulofff, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ????
Я думаю единственно, что снять блоки с предохранителями со стороны пассажира между капотом и лобовиком, которые умные создатели расположили в стоке воды, и посмотреть там, так как там имеется немного листвы но туда не долезть???? ЧТО СКАЖЕТЕ?
Гораздо чаще влага проникает через плохо проклеенное лобовое стекло....особенно если оно менялось.:hi:
akulofff
31.07.2013, 12:33
Менялось но вклеено нормально вроде ...(((
olegsudarev
31.07.2013, 12:43
akulofff, если вода в правом водостоке не застаивается, то попадание её в салон таким способом мало вероятно. Надо искать не промазанные швы герметиком в этом районе...
михаил Gorbin68
09.08.2013, 14:35
привет всем!!!!!!!!!!!подскажите откуда берется вода в салоне спереди?????????
kobraosn
10.08.2013, 06:27
Лиор, Если честно, то не знаю.
приивет всем. ребята подскажите пожалуйста. залез в грязь и застрял,жижа была на пол колеса. все 4 колеса крутились,обороты были 1000-1200 больше не давал,но где-то снизу шёл какой-то хруст,когда выбрался он перестал. я так и не могу понять,что это было. может кто с этим сталкивался?
854004, Работала противопробуксовочная система!!!! Не боись!:hi:
СПС. А когда переключил рычажок на рисунок где четыре колеса нарисованы,то на табло какая-то хрень моргала,что-то написано было я так и не запомнил. машина из германии пришла,где-то меляц назод. я еще видимо многово незнаю.
:russian_ru:
у пассажира под ковриком стекает со стыка шланга омывающей жидкости (на передней правой стойке крыши). Есть такая тема. Ищи на форуме
...или шланг сливной от кондея засорился.
у меня под ковриком пассажира было влажно, пока не продули этот шлантик.
а если вода НА коврике, то тогда то, что комрад пишет о шланге омывайки.
kobraosn
13.09.2013, 15:55
У меня была такая беда со шлангом омывателя. Шланг слетел с уголка и жидкость текла прямо в салон. Проверить можно так: Включить омыватель заднего стекла и если это с данного шланга, то сразу потечёт вода в салон и ещё если прислушаться, то будет слышно как в правой стойке "А" будет булькать. Удачи!
Sergey117
06.10.2013, 18:56
При разгоне и торможении услышал плеск воды справа, под порогом. Заглянув сбоку под машину, обнаружил 3 резиновые пробки и 1 пробку-клапан. Снял переднюю и заднюю. Вылилось около 20 литров воды.
При разгоне и торможении услышал плеск воды справа, под порогом. Заглянув сбоку под машину, обнаружил 3 резиновые пробки и 1 пробку-клапан. Снял переднюю и заднюю. Вылилось около 20 литров воды.
Та же история.
Подскажите пожалуйста, как вода попадает в порги? И куда выходит водосток от люка?
Та же история.
Подскажите пожалуйста, как вода попадает в порги? И куда выходит водосток от люка?
водостоки от люка выходят под капот по углам возле водоотводящего короба слева и справа
а оттуда уже вниз за подкрылками
Спасибо большое за ответ. А вода в пороге как то может быть связана с водоотведением от люка? Или она как то по другому туда попадает?
Спасибо большое за ответ. А вода в пороге как то может быть связана с водоотведением от люка? Или она как то по другому туда попадает?
если в правом пороге, то я бы в первую очередь проверил дренаж кондиционера (он как раз в ногах переднего пассажира выходит справа)
была такая тема на форуме ...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61403
... или соединение трубки омывателя заднего стекла
Из трубки заднего омывателя течёт НА коврик переднего пассажира и воняет незамерзайкой. С ней сразу всё ясно. Тем более я её в прошлом году посадил на герметик (текла).
А кондей у меня отлично писиет под машину.
Тут же другое. Машина простояла два месяца под дождями на улице. И теперь при торможении или разгоне - звук перетекания воды в правом пороге... Слить её не проблема. Там пробки есть.
Вопрос в том, как и откуда она туда попадает, что бы устранить причину!?
Слить её не проблема. Там пробки есть.
и много слилось через эти пробки?
При наборе скорости или при торможении возник шум переливающейся воды со стороны водителя - в пороге или в двери. Шум воды появился после мойки кархером. В салоне все сухо.Куда посмотерть ? Могла вода попасть в двери или каким то образом в пороги так как пороги промывались очень сильно из под пластиковых накладок вымывалось очень много песка и грязи.
Дренажные отверстия еще не смотрел.
spasibuh
02.07.2014, 12:33
При наборе скорости или при торможении возник шум переливающейся воды со стороны водителя - в пороге или в двери. Шум воды появился после мойки кархером. В салоне все сухо.Куда посмотерть ? Могла вода попасть в двери или каким то образом в пороги так как пороги промывались очень сильно из под пластиковых накладок вымывалось очень много песка и грязи.
Дренажные отверстия еще не смотрел.
Надо смотреть пороги, в них клапан есть через который вода должна сливаться, который мог забиться и как следствие не работать. У меня они вообще выдраны еще предыдущим владельцем.
На форуме расписано где искать клапаны, как чистить их и стоки.
С прочисткой стоков лучше не затягивать, электронику еще зальет
Решил не откладывать надолго водные процедуры. Но !брызговиков на моем турике не было от рождения и при покупке машины пришлось ставить китайские. Подкрылки а-ля войлочные. Откручиваю саморезы брызговика и подкрылка отгибаю влажный подкрылок и смотрю на полностью забитое мелким песком и глиной пространство где должен быть торец порога. Снизу порога начинает течь струйка воды - саморез брызговика был вкручен внизу порога в торец насквозь. Вычищаю весь песок вижу "клапан" - у меня это обычная резино-пластиковая заглушка на герметике, снимаю заглушку, смотрю в порог, вода уже вытекла через дырку от самореза. Внутри порога несколько кусочков воска, порог внутри обработан воском видимо. Кусочки вытащил пинцетом. Со второй стороны тоже все было забито песком но воды в пороге не было. Заглушки поставил обратно, немного смазав незатвердевающим герметиком. Я бы не рекомендовал снимать заглушки насовсем, грязи может налетель очень много, так как отверстие заглушки большое и стоит достаточно высоко от низа порога. То есть если в порог поступает вода снятый клапан или заглушка не поможет, так как до края заглушки от низа порога - около 3-4 см. Теперь не булькает. :smile: Фотки позже загружу.
P.S. Да, кстати, заодно нашел место как вода попала в порог. С стороны водительской двери тонкая пластиковая накладка на пороге, один крепеж в центре был сломан и при активной промывке порога кархером вода прямиком льется в порог через крепежное отверстие.. Дырку заделал.
spasibuh
03.07.2014, 15:33
Vik0nt, Не смотрел стоки из моторного отсека за подкрылками?
Vik0nt, Не смотрел стоки из моторного отсека за подкрылками? Нет. Подкрылки не снимал.
spasibuh
03.07.2014, 16:28
Нет. Подкрылки не снимал.
Может стоит тоже залезть туда, хотя бы в качестве профилактики.
Сам вытащил из стоков много грязи, листвы и т.д.
На выходных тоже чистил стоки. Хоть дырки и были уже не закрытые, но мусора в них было огого.
А еще советую чистить дренаж кондера. У меня пол пассажира и даже водителя хоть выжимай был. Снял трубку дренажа кондера, и слил 1,5 литра воды.
А больше всего меня удивило когда стал чистить эту трубку, а там целый гербарий. И от куда там столько листвы не понятно :russian_ru:
spasibuh
07.07.2014, 07:33
AntonD, Я еще поднимал ковер со стороны пассажира, правда без снятия кресла, ставил сушилку и она часа два молотила. Через неделю повторил процедуру. Под ковром поролон и соответственно он сильно впитывает воду.
Как результат, перестали потеть окна и пропал запах сырости в салоне.
Я тут тоже замарочился чисткой, но начитавшись отчетов, решил "модернизировать" процесс вскрытия и вроде получилось. Я открутил тоько верхнюю пластмассовую гайку 216367
и 2 самареза возле стойки, отогнул и взору открылась это резинка. Минут 30 чистил с проливкой воды, каки было много.
216368
Решил не откладывать надолго водные процедуры. Но !брызговиков на моем турике не было от рождения и при покупке машины пришлось ставить китайские. Подкрылки а-ля войлочные. Откручиваю саморезы брызговика и подкрылка отгибаю влажный подкрылок и смотрю на полностью забитое мелким песком и глиной пространство где должен быть торец порога. Снизу порога начинает течь струйка воды - саморез брызговика был вкручен внизу порога в торец насквозь. Вычищаю весь песок вижу "клапан" - у меня это обычная резино-пластиковая заглушка на герметике, снимаю заглушку, смотрю в порог, вода уже вытекла через дырку от самореза. Внутри порога несколько кусочков воска, порог внутри обработан воском видимо. Кусочки вытащил пинцетом. Со второй стороны тоже все было забито песком но воды в пороге не было. Заглушки поставил обратно, немного смазав незатвердевающим герметиком. Я бы не рекомендовал снимать заглушки насовсем, грязи может налетель очень много, так как отверстие заглушки большое и стоит достаточно высоко от низа порога. То есть если в порог поступает вода снятый клапан или заглушка не поможет, так как до края заглушки от низа порога - около 3-4 см. Теперь не булькает. :smile: Фотки позже загружу.
P.S. Да, кстати, заодно нашел место как вода попала в порог. С стороны водительской двери тонкая пластиковая накладка на пороге, один крепеж в центре был сломан и при активной промывке порога кархером вода прямиком льется в порог через крепежное отверстие.. Дырку заделал.
Не знаю,что ты там сливал,но воды сливается порядка ведра:eek: ,какая дырка от самореза:crazy:
По этим резиновым соскам - мне при сливе пояснили,что по рекомендации вага они подлежат удалению. Иначе опять пару ведер воды в полостях возить будете!*
по рекомендации вага они подлежат удалению. Иначе опять пару ведер воды в полостях возить будете!*
А я хитрее сделал, я резинку оставил но отрезал пополам. Посчитал, что пучек проводов пусть лучше на резинке лежит, чем на голом железе.:russian_ru:
А я хитрее сделал, я резинку оставил но отрезал пополам. Посчитал, что пучек проводов пусть лучше на резинке лежит, чем на голом железе.:russian_ru:
Я как увидел,сколько там воды, сразу понял- клапан там не нужен! Кстати,при мне тут же такую же операцию сделали с ку7, воды ещё больше было!
клапан там не нужен!
Я понял. У меня тока ободок от резинки практически остался.
Поездил пару дней как на лодке. Позвонил в Автогранд, подсказали мне где находятся заглушки, заехал на яму снял.
Кто будет искать - в самом начале порога на самом дне, резиновая с клапаном.
У меня клапан забился грязью и заблокировался. Снял с обоих сторон и тщательно прочистил, затем поставил обратно. Звук пропал.
По ссылке видео процесса http://youtu.be/Kaedq4Lc4Uc
и мне подскажите пожалуйста.
Течет ГОРЯЧАЯ вода (без цвета и запаха), по ворсу около педали газа. Резинки водосточные из подкрылков удалены. А течет зараза....
Какие есть мысли?
Nikolay Y
29.05.2015, 16:15
Радиатор печки?
уважаемые камрады, прочел всю тему и немножко недогнал относительно промазывания герметиком в месте отвода дренажа кондея в кузов. где конкретно необходимо промазать, что бы исключить попадание воды обратно в салон? можно на фото стрелочками показать, а то чувствую себя дЭбилом, который смотрит в книгу и видит фигу.
Василий27
27.06.2015, 17:36
Вопрос такой. А резинки назад ставить обязательно ??? Так у меня воды литр точно и видать грязь.
Я завтра все сниму, а вот ставить или нет так и не понял.
Василий27
28.06.2015, 07:45
Спасибо за инфу по части этих резинок.
Ну я не выкинул их. Оставил на всякий. Но обратно пробывал и не получилось поставить.
У меня пневмо и как кто то писал арки почти не гнутся. Все руки красные натер те места мало очень выходит.
Почистил как смог. Пассажирскую сторону норм вышло. Залез на двигатель и как смог рукой все собирал. А вот с водительской просто вылил напором воду 2 литра и грязь сошла. Потом еще раз. Где-то пальцем чуток убрал.
В общем все вышло на ура.
Вот только сначала не увидел резинку эту и какую то пластиковую фигню расшатать мелкую. Через нее вода тоже шла потихой. Видимо крепеж какой то торчал.
А теперь о плохом.
Завтра с работы скину фотки пассажирской стороны. Воды ужасно много видать все мокрое. Не могу догнать как всю эту обшивку салона теперь снимать.
И два вопроса:
1. Могло ли это быть из за этих резинок которые не давали воде стекать под капотом.
1.1 и как из за них она попала в салон. Так как с водительской вроде как все сухо. По ковру
2. Течь из шланга где фильтр салонный кто то писал. Из за нее если может быть. Но там все сухо. И как проверить из за него ли. Что врубить в салоне кондер печку ?
kot.kotius
28.06.2015, 21:49
Почистил сегодня с пассажирской стороны со снятием колеса. С водительской стороны попробую не снимая - там вроде нормально можно подлезть, если отвертка позволит
Подкрылок весь снимать не обязательно - он у меня пластиковый, можно только половину открутить и отогнуть. Его уже по ходу снимали, одного шурупа, самого нижнего не хватает, еще и сами шурупы разные :) Мусора неплохая такая куча, чистить однозначно стоит хотя бы раз в несколько лет. Воды не было, но под дождем машина уже несколько месяцев не была.
Резинку почистил и обратно поставил - еще мягкая
Василий27
29.06.2015, 02:26
а у меня поставить обратно не вышло резинки, но думаю все норм и без них будет. все колхозит на улице. руки все в синяках.
а теперь фотки по части обшивки.
1. как это все снять??? и нужен ли второй слой этой обшивки.
2. если эту пластмассовую трубку выдернуть от печки или кондера, обратно ее уже вставлю с герметиком или она норм встанет?
3. и про какую то пластмассовую крышку писали, ее видно со стороны двигателя ( я еще не нашел) герметиком заделать с салона или со стороны двига?
Василий27
03.07.2015, 06:42
ребята дайте совет вопросами выше
Dima-tomsk
03.07.2015, 07:01
Василий27, ты о резинках из под подкрылков? выкинь их, они не нужны если ты не собираешься реки форсировать
- трубка дренажная от кондиционера? легко снимается и назад ставится сразу под нижней накладкой бардачка у моторного щита
Василий27
03.07.2015, 19:42
Спасибо. А ее от кондера потом обратно герметик не нужен ?
И вторую прокладку эту под обшивкой как сдернуть? Прочитал что у некоторых ее вообще нет. Она как то снимается или оторвать и потом на клей обратно ?
И еще. Как узнать точно из трубки кондера или нет течь ? Когредиентный включить на полную ? Или печку ?
И если я эти резинки убрал. А когда они были от куда вода сочилась в салон ? Под этой обшивкой я увижу какой то пластик который нужно тоже герметиком мазать ?
Прочитал все что где пишут. Но немного не до понял. Я новичку здесь.
я почистил стоки, но вода продолжала бежать на пассажира, потом, по советам камрадов, снял дренажную трубку кондея и оттуда вылелась вода, сунул туда проволоку. Сразу же наткнулся на препятствие и пробив его хорошенько там погонял куском загнутой проволоки. Видно было, что это грязь. Сейчас после стоянки на месте с включенным кондеем, наблюдается лужица под машиной и на пассажира ничего не бежит
Василий27
06.07.2015, 03:55
а вот выше у меня на фото видно как прокладку под обшивкой и кузовом. как ее снимать??? она блин под всем низом везде. и нужна ли она вообще там?
так как она вот точно как губка все впитывает в себя и мега мокрая.
Василий27
09.07.2015, 03:59
и проблема с этими звездочками,чтобы сиденье открутить до сих пор=((( биток на 10 стоит 500 рубликов на 12 - 800 =)))) афигеть. просто биток за 100 нигде не найти.
а те которые у нас продают в городе они размером 10 см и сзади сидушку не открутить. тоесть с переди открутил болты а вот сзади проблема=(
Василий27
20.07.2015, 02:39
с сидухами вопрос решен. а вот с водой еще нет=)
leonsky77
22.07.2015, 22:59
и мне подскажите пожалуйста.
Течет ГОРЯЧАЯ вода (без цвета и запаха), по ворсу около педали газа. Резинки водосточные из подкрылков удалены. А течет зараза....
Какие есть мысли?
У меня Такая же проблема... С водительской стороны очень мокро, со стороны пассажира не очень. Увидел недавно, вскрыл, просушил, но после дождя сегодня опять потекло. Вода теплая, пробок нет, стекло не менял...
StaryiLis
01.08.2015, 17:22
Прошу помочь советом - ковролин под водительским ковриком за 3-4 дня становится влажным. Причем именно ближе к сиденью -где ни ноги не стоят, ни каких-то водостоков нет... Сегодня смотрел дренажные отверстия - резинок нет, все чисто и сухо... Под пассажирским ковриком ковролин чуть увлажняется примерно за неделю... Стоит вынуть резиновые коврики - за день все высыхает...:russian_ru:
Весной вскрывали обшивку для ремонта КАН-шины, просушивали салон, сам сушил феном:rolleyes:, но через какое-то время влага возвращается, даже если нет дождей... Все жидкости в норме - нигде ничего не подтекает, и под ковриком именно вода...:frown: У кого-нибудь есть соображения по этому поводу?..:helpz:
Flesh.ka
06.08.2015, 00:07
негативный опыт
или аргументация почему надо чистить дренажные стоки
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81818
- чтобы не попасть на замену ЭБУ двигателя, блок ABS, и что там еще живет и может просто утонуть при сильном дожде, не взирая на кажущуюся герметичность.
А зачем интерсно вообще так сделано, что вода может задерживаться где-то, а не стекает сразу на улицу :russian_ru:
В итоге, получается есть полости в которых постоянно сыро/влажно, либо вообще вода стоит :mad:
Таким образом тур обречён гнить изнутри :eek:
kot.kotius
07.08.2015, 03:15
А зачем интерсно вообще так сделано, что вода может задерживаться где-то, а не стекает сразу на улицу :russian_ru:
В итоге, получается есть полости в которых постоянно сыро/влажно, либо вообще вода стоит :mad:
Таким образом тур обречён гнить изнутри :eek:
это многих современных машин касается
у меня Бокстер есть, там тоже вода скапливается спереди если не чистить. разве что там это гораздо проще - открыл капот, пальцем поковырял да и все. на ютубе есть видео с ауди затопленной дождем.
чистка резиночек входит в регламент техобслуживания, просто те кто обслуживают сами на это забивают, вот и имеют проблемы
они могли бы не ставить эти резиночки, но их смысл, насколько я понимаю, чтобы вода при форсировке брода на залилась снизу. в принципе, можно убрать, тогда ничего чистить не нужно будет больше вообще на ТО
голубой металлик (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=811), Сдернул шланг с Кондера а конденсат не бежит. Куда уходит конденсат?
Valera48
22.10.2015, 14:47
В дожди вода сначала текла с потолка. Прочитал много тем, версии от конденсата до неизвестности. рекомендовали чистить водостоки тросиком от спидометра. Такого длинного тросика не нашел. Водостоки разъединяются за накладками водительских стоек. После попытки прочистки водостоков люка тросиком от спидометра вода стала попадать под коврик водителя. Оказалось, что водостоки люка выходят под крылья из салона: слева за педалями со стороны водителя и справа под бардачком со стороны пассажира. Резина мягкая и практически слиплась. при прочистке тросиком один водосток был поврежден. Нужно отогнуть немного коврик салона и увидите эти резиновые трубки, которые вставлены в металл. (лучше с фонариком). Они вытаскиваются, прочищаются и все становится нормально.
StaryiLis
22.10.2015, 18:39
В дожди вода сначала текла с потолка. Прочитал много тем, версии от конденсата до неизвестности. рекомендовали чистить водостоки тросиком от спидометра. Такого длинного тросика не нашел. Водостоки разъединяются за накладками водительских стоек. После попытки прочистки водостоков люка тросиком от спидометра вода стала попадать под коврик водителя. Оказалось, что водостоки люка выходят под крылья из салона: слева за педалями со стороны водителя и справа под бардачком со стороны пассажира. Резина мягкая и практически слиплась. при прочистке тросиком один водосток был поврежден. Нужно отогнуть немного коврик салона и увидите эти резиновые трубки, которые вставлены в металл. (лучше с фонариком). Они вытаскиваются, прочищаются и все становится нормально.
Интересная информация... :hi: Не знал...:redface:
Valera48
23.10.2015, 10:32
Сам не знал. Сначала все лето с потолка текло в дождь, искал длинный трос спидометра, пытался им прочистить. Потом стойки разобрал, полы вскрыл, а оказалось все очень просто. Причем нигде этой информации не нашел.
StaryiLis
23.10.2015, 11:24
Сам не знал. Сначала все лето с потолка текло в дождь, искал длинный трос спидометра, пытался им прочистить. Потом стойки разобрал, полы вскрыл, а оказалось все очень просто. Причем нигде этой информации не нашел.
У меня летом просто водительский коврик за несколько дней становился влажным... Вот и думаю - либо это остатки болота вылезали, либо еще откуда-то капает...:russian_ru:
vwuser2011
02.01.2016, 19:55
http://www.youtube.com/watch?v=TdmJlvjo9Ek
http://www.youtube.com/watch?v=YqRIrtClSpM
alexnik17
17.05.2016, 19:10
Помогите у меня забился дренаж из за этого залило проводку блок зажигания в сервисе разобрали посушили феном все работает за работу просят десятку руб. я ох..ел, за сушку феном? Разводят?:russian_ru:
Dmitry42
17.05.2016, 19:14
Ну за просто сушку то может и дорого, но за то чтоб найти где сушить и что сушить, может и нормально вполне.
touareg rulezz
17.05.2016, 19:22
http://www.youtube.com/watch?v=TdmJlvjo9Ek
http://www.youtube.com/watch?v=YqRIrtClSpM
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
alexnik17
17.05.2016, 19:26
За десятку я и сам могу просушить!!!
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Они обещали позвонить как найдут причину и скажут что по чем и что делать, звонка так и не было, я сам позвонил и он мне такое зарядил:helpz:
Dmitry42
18.05.2016, 04:38
Так чего сам не делал тогда раз мог ?
Начал бы сам разбираться, сам бы нашел и сам просушил бесплатно. А раз не было желания делать самому и готов платить - вот пожалуйста, получи счет.
Можешь пытаться говорить в стиле, да мужики, все понимаю, проблему нашли, блок вскрыли просушили, но сложности в выполнении работ не было, блок легко доступен и вынимается быстро. Давайте скинем цену в двое.
Да тут надо либо наглостью, впрочем как многие мастера постапают, с такими только так, главное заезжаешь на туареге ценник сразу конь:eek: , а то я тоже на днях заехал ошибки сбросить, так он мне 1,5 рубля, за просто сбросить запупенил ценник:eek: , короче сошлись на пятихатке, как правило спрашиваю ценник до начала работ, а тут думаю фигня везде такса одинаковая, а нет, жадность порой не знает границ:negative:
touareg rulezz
18.05.2016, 09:00
я уже делаю иначе
приезжаю в сервис и заряжаю с порога - мне машину надо ПОЧИНИТЬ а не ПОЧИТАТЬ
возьметесь?
смотрят, слушают, и как правило отказываются
устал уже от этих умных рож, которые смотрят в ноутбук, так вдумчиво, типа анализируют чота, и так думают, будто ща над головой загорится табло с ответом... но в 99% случаем дают бестолковые советы или бубнят ниочом выдавая массу предположений и заканчивая фразой - "но это без гарантий что машина поедет"
если берутся за диагностику, и не могут ПОЧИНИТЬ, то за диагностику не плачу
если быкуют - напоминаю, что приехал не в кружок ЧТЕНИЯ ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКИ а в автосервис с целью ПОЧИНИТЬ МАШИНУ
починил?
нет
значит и денег нет
последний супер диагност просто хлопнул ноутбуком и ушел обиженым в каптёрку даже не соизволив сказать "до свидания, заезжайте еще"
такую диагностику я и сам умею делать
а диагност должен уметь ТОЧНО выдать результат исходя из полученных данных и передать машину слесарю при необходимости, или мотористу, чтоб тот добил вопрос
тогда и денег не жалко
и даже на чай 1000-2000 оставлю в зависимости от масштабов бедствия
а правда жизни такова
купило оно себе сканер с алиекспресса, начиталося оно диагностических форумов, зажгло оно нимб над головой, и пошло оно с умным видом диагностики делать налево и направо
Дядя Фёдор
22.05.2016, 20:10
Доброго времени суток комрады!!!
У меня спереди у пассажира очень мокро было после джождя.
прочитал всю тему, ушло час времени. Не зря!
полез я значит сам чистить дренаж сверху, думаю если делать то на совесть и качественно, а не по бырому как лентяй пробку снизу выдрать и всех делов...
О чем ниже и расскажу:
снимаем сначала поводки дворников, защитный колпачок поддеваем отверточкой, а под ним гайка на 16, откручиваем на половину, тянем за дворник на себя, и молоточком средним бьём по гайке и дворник отделяется от посадочного места (обычно).
http://s017.radikal.ru/i436/1605/ff/99221ed90efat.jpg (http://radikal.ru/fp/62489f8c83c6420291f9423ea1cc92ec)
Если было как у меня с водительским дворником, помаяться чуток пришлось....
Долбил по гайке без толку, пришлось нагреть и остудить и еще раз нагреть и остудить, потом пару ударов и отделился дворник, можно смело такой горелкой греть, краска не горит на дворнике, она порошковая, термостойкая. Пластику тоже пофиг, главное пламя маленькое сделать и греть по пять минут.
http://s020.radikal.ru/i719/1605/30/6969c3e2d736t.jpg (http://radikal.ru/fp/09cdf0f6b02e47ed9e2eafeabbc47ed6)
Затем снимаем пластиковую защиту сверху...
4 пластиковых болта повернуть на 90 градусов и вытащить, отодвинуть резинку уплотнителя и тянем пластмассу по направлению 90 градусов от лобового стекла.
И нам открывается следующая картина:
http://s010.radikal.ru/i312/1605/c6/55de2bf13b6et.jpg (http://radikal.ru/fp/7126f2f850854c818a48bc17bb2e695e)
мусора огромная куча!:eek:
Затем снимаем блок управления, и железку крепления блока управления (2 гайки и 1 болтик), попутно аккуратно отсоединяя от нее крепления жгутов...
http://s019.radikal.ru/i618/1605/36/cd3359f0fc7dt.jpg (http://radikal.ru/fp/44b2cdce1baa49918c57dfe55b13a1af)
И блок управления отодвигаем под капот, железку крепления убираем.
Вся грязь внизу, и рукой её не достать
http://s008.radikal.ru/i303/1605/d1/9a7c2f744df1t.jpg (http://radikal.ru/fp/5a6b230364a34ffdafe7bf7b96be8f0e)
Я такую хреньку соорудил, к пылесосу примотал тонкий поливной шланг (с палец толщиной) 40 см длиной, скотчем.
http://s017.radikal.ru/i414/1605/0c/e3ed4f3c02bft.jpg (http://radikal.ru/fp/38c527d15d9a48d596d9e97d4a32f6a7)
Потом снимаем воздухозаборник вентилятора печки, там сверху две гайки на 10, и руку внутрь засовываем, там две застёжки, отстёгиваем их. (вытаскивал, покарячиться пришлось, неудобно)
http://s019.radikal.ru/i619/1605/d8/2765f7ddfa4dt.jpg (http://radikal.ru/fp/0a75afabb065409cbab812ee986c8bfc)
Сеточка воздухозаборника легко снимается, там отверточкой подковырнуть надо.
http://s011.radikal.ru/i316/1605/12/8c954f6dd25et.jpg (http://radikal.ru/fp/b9eca0dd1be144bb95040c9ba49bd0f5)
Потом открывается следующая картина:
http://s019.radikal.ru/i603/1605/a7/07214a113498t.jpg (http://radikal.ru/fp/93eec404ebb04e05b67159c77b4322d5)
Гофнищща немерено!
Пылесосим всю эту дрянь...
И, опаньки! даже дренаж видно, и снимать не за чем резинку....
http://s017.radikal.ru/i435/1605/e5/a59c3ce54d71t.jpg (http://radikal.ru/fp/bea1cc7eca5a4ca58200af454aee8fc9)
А потом полный мешочек пылесоса....
http://s16.radikal.ru/i190/1605/13/06062fc4c955t.jpg (http://radikal.ru/fp/7a830fc59b794b4c80daf465110ff73a)\
И это только справа!:wacko:
http://s11.radikal.ru/i183/1605/f8/8ba096ea124et.jpg (http://radikal.ru/fp/58549b2e83004583b25cd0500db543a8)
Крепления блока управления, оказались рассохшими и разломались, но я даже лучше чем было сделал, на двусторонний скотч приклеял блок, и хомутами притянул.
Потом переходим на правую сторону
Разбираем блок реле, там звездочки саморезы стоят... (набор пришлось поехать купить за 2000 тенге)
отсоединяем фишки ( они все по цвету, собирать легко), и два плюсовых провода откручиваем (там гайки на 10), только аккуратно, ключем об кузов не коротните как я)))):crazy: замотайте изолентой их сразу...
http://s009.radikal.ru/i307/1605/b9/bfca296d32edt.jpg (http://radikal.ru/fp/6c1fbd8ed73a4c64ad2a5576b9169420)
http://s020.radikal.ru/i719/1605/43/c2514f1e4605t.jpg (http://radikal.ru/fp/f308c77a0f3f42b7b560e8b8532befed)
потом блок реле отодвигаем под капот, а нижнюю часть просто выдергиваем вверх (попыхтеть прийдется)
Открывается следующая картина:
http://s019.radikal.ru/i627/1605/69/30e7da787ef6t.jpg (http://radikal.ru/fp/df59edf621f24d4981ae7de429181573)
Пылесосим всю эту каку
И! вуаля! это дренаж с водительской стороны
http://s020.radikal.ru/i709/1605/d7/ea027ab6cca2t.jpg (http://radikal.ru/fp/07b36dee5b5d4c5c92f26fbdad9c525b)
Потом собираем если хотим! А я решил заодно (раз уж разобрал) снять и смазать трапецию стеклоочистителя с кривошипом, там на ней сверху болты звёздочки, легко откручиваются, а вот со стороны движка два маленьких геморойчика, тоже звёздочки...
http://s019.radikal.ru/i627/1605/36/195ae0447946t.jpg (http://radikal.ru/fp/071eef2804e54897840c3f44d8ee19f3)
http://s019.radikal.ru/i610/1605/3b/d5a6a4f308e7t.jpg (http://radikal.ru/fp/bd6047c9f71544df9fa0f8a30233d386)
Надеюсь кому нибудь пригодится.
Хоть не зря старался сюда выкладывал....:yes:
посмотри споллер под ни бывает
вадим брест
04.06.2016, 23:56
вроде в салон пока не льётся,но по ощущениям в левом пороге,или в этой области,ведро аоды плещется,кто сталкивался,ответте,где повыковыривать заглушка,как прочистить
home1974
06.06.2016, 23:02
Всем привет!
Сегодня вскрыл. Никакой грязи (машине шесть лет, 95 тыс.), никогда не вскрывал. Зря потраченное время.
Вскрыл правую сторону, а левую проверил вот такой штукой (эндоскоп), все чисто.
Так что, посмотреть можно и без разборки.
touareg rulezz
07.06.2016, 10:54
Зря потраченное время
Ну а кто тебе виноват что везешь в вулканизацию колеса, в которых нет проколов
home1974
07.06.2016, 11:21
touareg rulezz,
Это Вы к чему?
Просто можно делать без траты времени и не разбирать машину.
touareg rulezz
07.06.2016, 13:54
Это я к тому что если тебя не заливает, зачем туда вообще лезть и тратить зря свое время?
Это я к тому что если тебя не заливает, зачем туда вообще лезть и тратить зря свое время?
чтобы в один прекрасный момент, например в дождливую погоду, не встать на трассе, где нить за 500 км от Москвы или вдали от сервиса.
Все правильно, дренаж стоит и нужно проверять/чистить 1 раз хотя бы в 4 года
home1974
07.06.2016, 20:39
alex618,
И я про тоже, но есть более простые средства
Дядя Фёдор
18.06.2016, 09:30
вроде в салон пока не льётся,но по ощущениям в левом пороге,или в этой области,ведро аоды плещется,кто сталкивался,ответте,где повыковыривать заглушка,как прочистить
БРАТАН ПОШЕРСТИ ТЕМУ! ТАМ ВЫШЕ ДАЖЕ ССЫЛКИ ВИДЕО ЮТЮБА БЫЛО КАК ВОДУ ИЗ ПОРОГА СЛИВАТЬ!
Добавлено через 6 минут 7 секунд
чтобы в один прекрасный момент, например в дождливую погоду, не встать на трассе, где нить за 500 км от Москвы или вдали от сервиса.
Все правильно, дренаж стоит и нужно проверять/чистить 1 раз хотя бы в 4 года
ЩАС ВОТ ВСЕ ПОБЕГУТ ЭНДОСКОПЫ ПОКУПАТЬ!
А У КОГО БАБЛА ЛИШНЕГО КАК ГРЯЗИ, ТОТ НА СЕРВИС ВООБЩЕ ОТВЕЗЕТ И ПАРИТСЯ НЕ БУДЕТ, ЗА НЕГО КОЛПАЧКИ ВСЁ СДЕЛАЮТ....
Я ПИСАЛ ДЛЯ ТЕХ КТО ДУШУ В СВОЮ МАШИНУ ВКЛАДЫВАЕТ, И КТО СТАЛКИВАЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ИЩЕТ КАК ЕЁ РЕШИТЬ!
ТАК ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК "ОБСЕРАТЬ" ЧЕЙ ТО ТРУД, ПОДУМАЙ, МОЖЕТ КОМУ ТО ОН ВСЕ ТАКИ ПРИГОДИТСЯ, ИЛИ КАК МИНИМУМ КОМУ ТО НЕ ПРИЯТНО ТАКОЕ ЧИТАТЬ БУДЕТ....
touareg rulezz
18.06.2016, 20:20
Выдернул сегодня дренажи те что под покрыльниками - воды вылилось ведра полтора
Выдернул заглушки с порогов - а вот охренел окончательно - вода лилась жирной струей минуты полторы, офигел это ж какое же ведрище этот туарег, потом со второго порога выдернул - охренел вдвойне
kot.kotius
19.06.2016, 04:58
Выдернул заглушки с порогов - а вот охренел окончательно - вода лилась жирной струей минуты полторы, офигел это ж какое же ведрище этот туарег, потом со второго порога выдернул - охренел вдвойне
а я чего-то не нашел никаких заглушек в порогах. сзади есть у выхлопной слева и справа трубочки, это про какие-то другие? где эти заглушки находятся поточнее?
touareg rulezz
19.06.2016, 10:56
под порогом начинается пластик, он там что то закрывает, типа защиты
вот по канту этого пластика есть 3 заглушки по длине всего порога
либо ложись под машину, либо яма, либо подъемник
задрать пневму тоже упрощает задачу в поиске
да и вот же видео на предыдущей странице этой темы - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2302893&postcount=186
JIuC 89 rus
15.07.2016, 23:01
У меня была проблема такая,открутил подкрылок со стороны пассажира (не полностью),вытащил эту резиночку(рядом с фиолетовой трубкой пневмы она),обрезал в половину и всё хорошо уже как год!Хотя воды оттуда ни капли не выдавилось,грязи конечно с кулак наковырял!
Андрей Нуриев
17.08.2016, 22:40
Вчера в Автодиагносте решили эту проблему. Подкрылок даже не снимали - отогнули чуток, клапана эти обратно не стал ставить! Шлака было килограммы, эх чуть раньше бы знать, а то теперь передние коврики и днище сушить(
Андрей Нуриев
20.08.2016, 23:27
Я разбирал, снимал сиденье, поднимал и сушил 2 дня. Еще проклвдок 3 пачки ушло и тряпкой собрал дохрена воды.
часик в радость,перелапатил весь ресурс- толкового ответа так и не нашёл,надеюсь на помощь.проблема в поздней)прочистке дренажа -вода пошла в салон,коврики передние хоть выжимай. клапана благополучно удалены,а вот салон предстоит сушить,в том и вопрос как снять обшивку пола,опыт ведь уже есть?сушили ли Вы потом проводку,может скрутки меняли,просто вчера глючил единоразово подсветка приборов-думаю в этом дело,там ведь под водительским жгут проводов? надеюсь на помощь. чтоб много не писать можно просто номер оставить позвоню,поймите правильно-горит))):helpz:
Алексей286
10.10.2016, 10:05
Тоже хотел бы поделиться опытом, в один из дней жене облило ноги водой, и совпало так что менял жабо под дворниками, так вот почистил, скажу сразу туарег американец, на пружинах, в принципе все отгибаеться без проблем откручивал и пластиковую гайку тоже, теперь о самой чистке, грязи было очень много, очень, но это ладно, теперь о ситуации воды в салоне, читал в этой ветке сто это забит либо сток кондиционера, либо слетел шланг на заднюю омывайку. В моем случае оказалось иначе, при снятии жабо увидел слив и в корпусе воздухозаборника, грязью забился и он, в этом случае вода выливалась из соединения с корпусом мотора печки, почистил и проблема ушла. Так мало ли кому пригодиться так как видимо я такой первый здесь :smile:
Andreyod
24.04.2017, 01:25
подскажите, вот прочистил я отверстия над подкрылками. А как теперь промыть сверху напором воды? куда лить? Ну и заодно проверить, или не течет при этом в салон.
freezer273
24.04.2017, 02:53
БРАТАН ПОШЕРСТИ ТЕМУ! ТАМ ВЫШЕ ДАЖЕ ССЫЛКИ ВИДЕО ЮТЮБА БЫЛО КАК ВОДУ ИЗ ПОРОГА СЛИВАТЬ!
Добавлено через 6 минут 7 секунд
ЩАС ВОТ ВСЕ ПОБЕГУТ ЭНДОСКОПЫ ПОКУПАТЬ!
А У КОГО БАБЛА ЛИШНЕГО КАК ГРЯЗИ, ТОТ НА СЕРВИС ВООБЩЕ ОТВЕЗЕТ И ПАРИТСЯ НЕ БУДЕТ, ЗА НЕГО КОЛПАЧКИ ВСЁ СДЕЛАЮТ....
Я ПИСАЛ ДЛЯ ТЕХ КТО ДУШУ В СВОЮ МАШИНУ ВКЛАДЫВАЕТ, И КТО СТАЛКИВАЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ И ИЩЕТ КАК ЕЁ РЕШИТЬ!
ТАК ЧТО ПЕРЕД ТЕМ КАК "ОБСЕРАТЬ" ЧЕЙ ТО ТРУД, ПОДУМАЙ, МОЖЕТ КОМУ ТО ОН ВСЕ ТАКИ ПРИГОДИТСЯ, ИЛИ КАК МИНИМУМ КОМУ ТО НЕ ПРИЯТНО ТАКОЕ ЧИТАТЬ БУДЕТ....
Че орешь то? Правильно люди говорят)
Добрый день!
Подскажите а как прочистить дренажные трубки от люка? куда они выходят что то искал не нашел, задние нашел вроде но а спереди нет (((
Antony67
27.04.2017, 22:01
подскажите, вот прочистил я отверстия над подкрылками. А как теперь промыть сверху напором воды? куда лить? Ну и заодно проверить, или не течет при этом в салон.
Думаю, что незачем - хороший дождик там все сам промоет, грязи же с листвой теперь там нет.
eugeny800
29.04.2017, 11:50
Во вторник забрал машину с замены лобового, поставил на работе, а вчера по приезду домой обнаружил мокрые полы:eek: причем с обеих сторон:russian_ru: сегодня полез проверять дренажи- резинок нет, входит 2 пальца, все норм. Лью на середину лобаша из бутылки, а из под панели нормально так капает в аккурат на ноги пассажира..с водительской стороны явно не видно, но полик вчера тоже был влажный. Буду звонить в сервис предъявлять:russian_ru:
Andreyod
03.05.2017, 14:40
Прочистил все дренажные отверстия. Подсушил ковры. Решил проверить, и налил 5 литров воды на лобовуху. И все равно, с водительской стороны просочилось несколько капель. Откуда они вообще текут в салоне?
Добавлено через 1 час 1 минуту 17 секунд
Мокреет под тем лючком, куда входит рулевая. Возможно тоже герметик пересох, как бывает с водительской стороны?
Добавлено через 1 час 11 минут 34 секунды
Увидел я о пластиковая панель под дворниками не плотно прилегает к лобовому стеклу. Раз в уплотнителе лобового, куда должна вставляться эта панель. - полностью забит мусором. Думаю из за этого и вода в салоне. Теперь осталось снять дворники. Открутить не могу болты, видимо зависли. Кто как их откручивал?
Добрый день!
Подскажите а как прочистить дренажные трубки от люка? куда они выходят что то искал не нашел, задние нашел вроде но а спереди нет (((
Сними обшивку стоек, под ними увидишь шланги. В месте соединения со штуцером шланг можно снять и продуть компрессором\пролить водой. Засоряются они только в путь.
.....
Увидел я о пластиковая панель под дворниками не плотно прилегает к лобовому стеклу. Раз в уплотнителе лобового, куда должна вставляться эта панель. - полностью забит мусором. Думаю из за этого и вода в салоне. Теперь осталось снять дворники. Открутить не могу болты, видимо зависли. Кто как их откручивал?
"жабо" не герметично к стеклу крепится. причина не в этом.
скорее всего лобовуха плохо вклеена. бывает - краска на месте вклейки оторвалась/вздулась или просто на клее сэкономили ..
..гайки дворников - просто откручиваются ..головка на 16 и крутить придерживая поводок ...главное шлиц ленивца не сорвать ..если он прокручиваться будет ..и гайку действительно будет сложно открутить ..
Andreyod
03.05.2017, 18:46
"жабо" не герметично к стеклу крепится. причина не в этом.
скорее всего лобовуха плохо вклеена. бывает - краска на месте вклейки оторвалась/вздулась или просто на клее сэкономили ..
..гайки дворников - просто откручиваются ..головка на 16 и крутить придерживая поводок ...главное шлиц ленивца не сорвать ..если он прокручиваться будет ..и гайку действительно будет сложно открутить ..
Так гайки я открутил. Но на пассажирском дворнике два поводка на гайках. И тот поводок что левее я снял, а правый поводок не вылазит.
..конечно съемником!!!
..есть мастера которые выбивают поводки успешно .. (по методу - как и шаровые) ..но imho лучше так не делать - рядом стекло и все удары в той или иной степени ему передаются ..мало ли что ...съемник не дорого стоит и много где пригождается ...
..и устанавливая толкатель съемника - гайку поводка лучше полностью не откручивать, и съемник не соскочит с штыря и поводок не прыгнет неизвестно куда ...стронуть съемником ..потом гайку уже до конца открутить ...
Andreyod
22.05.2017, 11:12
прочистил дренажки 2 недели назад, чистил с съемом пластика под дворниками. Высушил шумку и коврики и оставил машину на 2 недели на открытой стоянке. Вчера обнаружил что водительский ковер опять мокрый, под пассажирским еще не смотрел. Почему так? Вычистил дренажки идеально, машина не заводилась все это время, не ездила. Откуда может течь?
прочистил дренажки 2 недели назад, чистил с съемом пластика под дворниками. Высушил шумку и коврики и оставил машину на 2 недели на открытой стоянке. Вчера обнаружил что водительский ковер опять мокрый, под пассажирским еще не смотрел. Почему так? Вычистил дренажки идеально, машина не заводилась все это время, не ездила. Откуда может течь?
вклейку лобового стекла пролейте ..положив сухие газеты изнутри под шумку ..что бы видно было потом место ...
..ии как вариант - после первого раза не просохло еще ..шумка не сразу всю воду отдает ..в укромных уголках запасает ..
Andreyod
22.05.2017, 11:52
вклейку лобового стекла пролейте ..положив сухие газеты изнутри под шумку ..что бы видно было потом место ...
..ии как вариант - после первого раза не просохло еще ..шумка не сразу всю воду отдает ..в укромных уголках запасает ..
То что хорошо просохло, это 100%. Я полностью все разбирал, и сушил несколько недель. Машина сейчас не выездная. А что с лобовым можно сделать? и есть еще какие то источники протечки в салон при условии что машина стоит на месте, и кондер не работает?
.... А что с лобовым можно сделать? и есть еще какие то источники протечки в салон при условии что машина стоит на месте, и кондер не работает?
...если мокнет водой а не Жижкой - и на машине не ездят - скорее всего - лобовуха ..
или плохо вклеена при замене - или отходит гдето .. сам встречался к примеру с подобным - герметик вроде толстым слоем и живой абсолютно ..а краска на проёме кузова к которой он приклеен - отошла ..и туда вода и проникает ..
..других источников для стоячей машины ..и именно под водительское кресло ..лично я - и не знаю ..:russian_ru:
Подскажите где выходит сток воды с люка, пробовал продуть с водительской сторона не получилось
У меня та же проблема. Дренажи прочистил, все высушил, а все равно течёт зараза то ли со стойки передней левой, то ли лобовуха. Самое поганое что вода на блок предохранителей попадает:helpz: . Официалы руками разводят. Что делать ума не приложу. :helpz:
IgorS76, лить воду, перед этим разобрав нижний пластик и смотреть откуда течёт
Люк есть?
....то ли со стойки передней левой, то ли лобовуха. Самое поганое что вода на блок предохранителей попадает:helpz: . Официалы руками разводят. Что делать ума не приложу. :helpz:
снизу лобовухи imho в блок предохранителей не прыгнет вода ..
..стекло сверху и в районе стоки + накладки проема двери проливать/смотреть нуна ...
..или снаружи воздуховода (по нему) стекает ...
Люк есть. Первым делом прочистил дренажи. Вода в дренаж уходит хорошо. Все пролил проверил. Лобовуху тоже проливал. Не могу найти течь. :frown:
Занимаюсь, тем же самым в другой ветке, пока не победил... см. #71 - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=97354&page= 4:russian_ru:
Пока не могу победить...:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot