PDA

Просмотр полной версии : шов на руле натирает

Дмитрий Дмитрий
15.02.2013, 22:27
Всем доброго времени суток!

Скажите, у меня одной такая проблема, что натирает внутренний шов на рулевом колесе! (кожа на большом пальце немеет, реальный дискомфорт)
когда озвучила это мужу, он недвусмысленно высказался, мол, "вы есть слишком много кушать", машина за 100 тыс, а ей шовчик натирает!) а я вот тоже думаю: тачка аж за 100 тыс, а шовчик-то, сука, натирает!
Рассудите нас)))

dr.romano
15.02.2013, 22:29
Мне ничего не натирает. Просто, может, не нужно обращать внимание. :hi:

Nik
15.02.2013, 22:29
когда озвучила это мужу, он недвусмысленно высказался, мол, "вы есть слишком много кушать", Ник у Вас тоже странный:russian_ru:

slavkin
15.02.2013, 22:30
Ник у Вас тоже странный:russian_ru:

Опередил:biggrin: Меньшинства:russian_ru: :rolleyes:

Дмитрий Дмитрий
15.02.2013, 22:48
Просто муж регистрировался! )
Но если бы я писала от имени мужчины, различные смысловые и стилистические несоответствия вызвали бы еще большие кривотолки,
а данная тема вообще была бы непонятна!))) N'est-ce pas?)
С уважением, Екатерина!

Наталия С.
15.02.2013, 23:13
Просто муж регистрировался! )
Но если бы я писала от имени мужчины, различные смысловые и стилистические несоответствия вызвали бы еще большие кривотолки,
а данная тема вообще была бы непонятна!))) N'est-ce pas?)
С уважением, Екатерина!

Железная женская логика...
:biggrin:

vanakov
15.02.2013, 23:35
а я с женой поржал не плохо из-за ситуации... спасибо за хорошее настроение:
тачка аж за 100 тыс, а шовчик-то, сука, натирает!

менять машину)))

Дмитрий Дмитрий
16.02.2013, 00:01
спасибо, что не жену)))

Seawolf
16.02.2013, 00:04
Может перчатки решат проблему

Юнус
16.02.2013, 00:33
Дмитрий Дмитрий, попробовать приучить себя расслабить тот самый палец, который "немеет". Слишком крепко держать руль - руки, особенно в локтях, будут быстро уставать.:hi:

ЕвгенийН
16.02.2013, 15:09
спасибо, что не жену)))

Попробуйте немного изменить регулировку руля вылет и угол наклона.. положение руки на руле изменится, возможно поможет...))

vanakov
16.02.2013, 15:38
А вы можете сделать фото, где именно у вас привычка держаться за руль, и сам шов, так бы было легче соориентироваться...
ну еще бы подсказал: в ателье заехать, сказать свои пожелания сшить новый кожух, так, чтобы шов был смещен в др. сторону - да и кожу можете выбрать другую - если на то уж пойдет...

Дмитрий Дмитрий
16.02.2013, 17:10
Всем спасибо!)
Похоже, больше ни у кого нет такой маленькой проблемки)
а если серьезно, я специально акцентировала внимание на том, как держусь за руль - никакого напряжения!))) наоборот, стала замечать, что появился неправильный хват, т.е. большой пальчик убегает теперь ко всем остальным)))

Хороший совет - поиграть с регулировкой руля, но там сильно тоже не разбежишься, т.к. хотелось бы еще и приборную панель видеть!

Фотки обязательно сделаю!

Может это просто какой-то редкий брак?)

ЕвгенийН
16.02.2013, 18:24
Всем спасибо!)
а если серьезно, я специально акцентировала внимание на том, как держусь за руль - никакого напряжения!))) наоборот, стала замечать, что появился неправильный хват, т.е. большой пальчик убегает теперь ко всем остальным)))

Хороший совет - поиграть с регулировкой руля, но там сильно тоже не разбежишься, т.к. хотелось бы еще и приборную панель видеть!

Чтобы видеть приборку не меняйте высоту, измените вылет совсем чуть чуть.. Я когда машину взял 2-а месяца не мог усесться на т.н. "комфортные сиденья".. не комфортно мне было...на наппе с вентеляцией.. привык или настроил теперь неудобств не испытываю..)

AlexF
16.02.2013, 19:54
Дмитрий Дмитрий, Я бы то же посоветовал бы в ателье обратиться (могу в личку скинуть контакты, мне всю машину изнутри перетянули) и перетянуть руль заново и другим материалом, я рекомендую алькантару. Цена вопроса около 6т.р.:hi: Новый руль Вас приятно удивит.

vanakov
16.02.2013, 20:23
Дмитрий Дмитрий, Я бы то же посоветовал бы в ателье обратиться (могу в личку скинуть контакты, мне всю машину изнутри перетянули) и перетянуть руль заново и другим материалом, я рекомендую алькантару. Цена вопроса около 6т.р.:hi: Новый руль Вас приятно удивит.

а было бы не плохо, для начала посадить даму за свой руль, и попробывать - чтобы ей легче было уже определиться перетянуть его или нет.

Дмитрий Дмитрий
16.02.2013, 20:57
vanakov, :good: )))

kofa45
16.02.2013, 21:10
Всем доброго времени суток!

Скажите, у меня одной такая проблема, что натирает внутренний шов на рулевом колесе! (кожа на большом пальце немеет, реальный дискомфорт)
когда озвучила это мужу, он недвусмысленно высказался, мол, "вы есть слишком много кушать", машина за 100 тыс, а ей шовчик натирает!) а я вот тоже думаю: тачка аж за 100 тыс, а шовчик-то, сука, натирает!
Рассудите нас)))

а Вы его вазелином :wink:

RaMoscow
16.02.2013, 21:44
во-первых, алькантара не обеспечивает хорошую сцепку с руками и руки сильнее устают, потому что рефлекторно сильнее сжимаешь баранку
во-вторых, ресурс алькантары на руле низок как нигде - трение о руки, которые недавно держали еду, превращает альку визуально в облезлый руль. алька не трется об одежду и приятна как центральная вставка сиденья.
п.с. шовчик натирает, потому что хват неосознанно сильный - садитесь с видом "расслабленно", в повороте сдавливаете бессознательно

slavkin
16.02.2013, 22:06
а Вы его вазелином :wink:

Ну тогда и колодки с дисками тормозными,чтоб не пиащали:crazy:

NIKITIN
17.02.2013, 05:17
...
...

Проблема есть, мне тоже этот шов некомфортен, особенно на трассе, т.к. в городе рулю двумя руками на "без 10 два", большие пальцы СВЕРХУ рулевого колеса (а то быстро не перехватишься) и шва не касаются, а на трассе (если не загружена) раньше обычно ложил одну руку "на 6 часов" большим пальцем вовнутрь, а указательным снизу пооддерживал - было удобно. Сейчас шов мешает, приходится держать руль правильно. Вот таким нехитрым способом производитель приучает нас не рулить двумя пальцами :rolleyes: !

Дмитрий Дмитрий
17.02.2013, 21:54
для наглядности)

Stena
17.02.2013, 22:15
Неужели НФ настолько беспроблемен, что такого рода тема может столь бурно обсуждаться? Я счастлив, хотя и верится с трудом..

vanakov
17.02.2013, 22:22
на фото, даже изъян в шве не видно, все вроде идеально... да и нитки утоплены по максимуму. тут наверно в помощь только ателье. взять более мягкую кожу, так чтобы нитки впивались, и были утоплены еще больше чем по заводу.

тут еще надо выяснить - руль в Life комплектации тоже кожаный или резиновый? если резиновый, может стоит заказать и поменять на резиновый?

у меня хват немного другой, я берусь под левую спицу, и шов прилегает между пальцами - привычка осталась с BMW, было просто удобнее сразу управлять головным устройством. при рулежке держишь палец под спицой, надо быстренько махнул, переключил на другую волну, и обратно.

если не захотите в ателье ехать, меняйте привычку хвата руля. трудно - но 2-3 недели, и привыкните.

ghans
17.02.2013, 22:27
А деревянный руль не поможет? Цена вопроса, как я понимаю, тысяч 25, не больше.

vanakov
17.02.2013, 23:19
А деревянный руль не поможет?
кстати могу подсказать, кто охотно с вами мог бы поменяться на деревяный руль.
правда там другая проблема, руки потеют, и руль скользит не подецки - по этому человек думает с кем бы махнуться на кожанный.

TouaregoVod
17.02.2013, 23:31
Проблема в хватке...а если изменить?
Попробуйте не так,просто положите руку на него...представить что Вы примат например,не сложно?
Как клешней хват натирает,ищите другое положение ручки,и будет счастье!:smile:

TSI
18.02.2013, 00:17

:mlol:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
для наглядности)

Есть специальные перчатки для водителей из кожи (а может и нет), с прорезанными пальцами. Поможет, инфа 782%

vanakov
18.02.2013, 10:03
Есть специальные перчатки для водителей из кожи (а может и нет), с прорезанными пальцами. Поможет, инфа 782%
тоже вариант... в любом вело- спорт магазине можно купить себе такие перчатки. ток летом дискомфорт, жарко.

Дмитрий Дмитрий
18.02.2013, 12:04
всем большое спасибо за дельные советы, внимание и участие!
Приятно, что люди не остались равнодушными к такой незначительной проблемке)))
Желаю, что бы Вы и не сталкивались ни с чем более серьезным в эксплуатации Вашего авто!)

vanakov
18.02.2013, 12:19
всем большое спасибо за дельные советы, внимание и участие!
Приятно, что люди не остались равнодушными к такой незначительной проблемке)))
Желаю, что бы Вы и не сталкивались ни с чем более серьезным в эксплуатации Вашего авто!)

да это понятная и серьезная проблема, сравнимая с красивым платьем, но в котором что-то колится и не возможно носить....
пожалуйста)

vovkas
18.02.2013, 12:22
Что-то и впрямь шов какой-то грубый...На нашем д-рестайле потоньше сделано.
А так- прям принцесса на горошине-никто не заметил...:smile:

ЕвгенийН
18.02.2013, 13:19
для наглядности)

Нормально там все со швом, если вы держите руль как на фото, то перехватиться ниже надо и все, регулируйте кресло и руль если ниже держать не удобно. Держите его с боков, а не сверху..при таком хвате и посадке как у вас перекрата вся приборка..пальцами в него цепляться приходится.., руки уставать будут, а главное быстро вывернуть колеса в нужную сторону не получится.. Чтобы разницу понять, положите одну руку на руль сверху по центру и одним движением поверните его на 180 градусов, потом попробуйте сделать то же с тем хватом, что у вас. У меня нет педагогического образования, но как смогу...) При повороте руля например направо правой рукой вы начинаете поворот руля, и когда она оказывается по центру снизу, ваша левая оказывается по центру сверху, отпуская руль в этом положении правой рукой, вы докручиваете его левой., без необходимости перехватываться правой. Если держать руки как на фото, этого не получится сделать не перехватываясь.))

dmitriytk
18.02.2013, 14:52
Прочитал все посты в теме, зачем не понял)))
Но вспомнил анекдот-
Студент останавливает профессора и спрашивает
"Можно личный вопрос?"
"Конечно!"- отвечает профессор.
"Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло кладете или под?"- задает вопрос студент.
"Не знаю, не задумывался, а это важно?"- говорит ученый.
"Да нет, просто интересно, Спасибо"-поблагодарил студент и ушел.
....
Через неделю, профессор с взъерошенными волосами, красными глазами, в общем, вид ужасный, ловит этого студента, хватает его за грудки и начинает на чем свет стоит орать-
"Я неделю заснуть не могу, и сверху одеяла и под ним не удобно!!!!!!!!!!!!!!!"

Спасибо за поднятое настроение!

ЕвгенийН
18.02.2013, 16:19
Прочитал все посты в теме, зачем не понял)))
Но вспомнил анекдот-
Студент останавливает профессора и спрашивает
"Можно личный вопрос?"
"Конечно!"- отвечает профессор.
"Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло кладете или под?"- задает вопрос студент.
"Не знаю, не задумывался, а это важно?"- говорит ученый.
"Да нет, просто интересно, Спасибо"-поблагодарил студент и ушел.
....
Через неделю, профессор с взъерошенными волосами, красными глазами, в общем, вид ужасный, ловит этого студента, хватает его за грудки и начинает на чем свет стоит орать-
"Я неделю заснуть не могу, и сверху одеяла и под ним не удобно!!!!!!!!!!!!!!!"

Спасибо за поднятое настроение!

Ну не удобно человеку вторую неделю вдруг поможет.)