Просмотр полной версии : Перевал Дятлова
Здравствуйте уважаемые. Я давно уже знал загадочную историю гибели группы туристов на северном Урале, только рассказ был просто невероятный понятен и загадочной. В поисках статьи про самостоятельные остановки часов набрел на статью про гибель туристов. И так как эта история была мне знакомая........ Я прочитал http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Текста там много, но рекомендую . Вопрос простой..... Возможно такое или нет?
Лень весь текст читать, Вы вкратце скажите о какой из версий речь?
malashiyVY
16.02.2013, 07:07
Варианты опроса блин:biggrin: верю чуть чуть,или вообще прям верю:biggrin:
пиндосы фильм сняли. с 28 февраля будет в прокате. интересно, что они там наснимали :smile:
Добавлено через 37 секунд
краткое описание:
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
Кратко. Группа туристов 9 человек зимой замезли насмерть в разных местах на удалении от 500 до 2500 метров от палатки в полураздетом состоянии, полатка оказалась разрезания из нутри ножами.
В статье рассматривается вариант что они погибли от рук американских шпионов. Звучит абсурдно......уральские горы 1959 года.
мне больше версия о наркоте нравиться.
Кроме версии Ракитина есть множество других, см. http://taina.li/
С ума там все посходили, какие шпионы... :russian_ru:
В битве экстрасенсев была такая тема, у всех были разные версии, но очень точные подробности
В битве экстрасенсев была такая тема, у всех были разные версии, но очень точные подробности
ага каждый из них процитировал по версии из википедии :rolleyes:
BIMO, ну да, там есть конечно елементы тупого шоу, но как фотографии перевернутые считывали :good:
Кто именно было исполнителем не столько важно.... У Ракитини описано Как люди получили такие травмы и очередность действий тех или других. Повод -передача радиоционного материала ....это как бы из фильма. Да и то что до леса оставалось 2-3 км (всегда спокойно берут азимуту по компас и прут -с костром и дровами жить можно ) а тут прошли 2 и встали. Версия как они покинули покинули палатку мне не кажется такой уж загадочной.
А вообще это версия и все, как и версия про АПЛ Курск -подлодка в мутной воде.
cильвер 069
16.02.2013, 18:52
Тема обсуждалась практически везде с их слов,в битве экстрасенсов сильнейшие это усмотрели в цифрах,якобы должно было быть 10,а было 9,по причине болезни один не смог идти,так бы ничего не было бы
Тема обсуждалась практически везде с их слов,в битве экстрасенсов сильнейшие это усмотрели в цифрах,якобы должно было быть 10,а было 9,по причине болезни один не смог идти,так бы ничего не было бы
ты о чем? не былоб чего? а чего было?
cильвер 069
16.02.2013, 19:28
BIMO, не произошло того бы,что произошло.
Запутанная история:wacko:
Я за инопланетян и другое измерение!:biggrin:
cильвер 069
16.02.2013, 21:11
Wish, вполне возможно,а вообще склоняются к тому,что увидели то-чего не должны были видеть.Всё бы ничего,но напрягает степень узуродованности тел
Непонятно зачем женщине язык отрезали под корень
Fenix2304
17.02.2013, 21:19
Всю ночь читал, вроде как складно у автора получается, непонятно только одно -следы наших туристов они обнаружили, а где же следы врагов, они тоже должны были натоптать прилично и следы отхода должны были остаться. ? Об этом автор умалчивает
cильвер 069
17.02.2013, 21:27
Всю ночь читал, вроде как складно у автора получается, непонятно только одно -следы наших туристов они обнаружили, а где же следы врагов, они тоже должны были натоптать прилично и следы отхода должны были остаться. ? Об этом автор умалчивает
Да там тока упомянули про какую то ступню,отпечаток,а так да,больше ни слова
Непонятно зачем женщине язык отрезали под корень
Да достала своей трескотней или указаниями :biggrin:
Да достала своей трескотней или указаниями :biggrin:
Над мертвыми грех смеяться.
cильвер 069
18.02.2013, 00:06
Вопрос опроса немного не так поставлен
Вопрос опроса немного не так поставлен
соласен что не корректно .....
Алексеич
18.02.2013, 06:33
жуткая история, пока не дочитал, но интересно, америкосы уже фильм отсняли.
Читал оригиналы допросов и рассказы очевидцев событий ,странно что никто не обращает внимания на них, все предлагают сценарии ,которые опровергаются записями и рассказами очевидцев.Нет ни одной реальной версии ни на судмедэкспертов ни на записи следователей не обращают внимания .
Да вроде уже разобрались, есть версия, что все объясняет:
http://www.youtube.com/watch?v=-38jcSXCwjs
Здравствуйте уважаемые. Я давно уже знал загадочную историю гибели группы туристов на северном Урале, только рассказ был просто невероятный понятен и загадочной. В поисках статьи про самостоятельные остановки часов набрел на статью про гибель туристов. И так как эта история была мне знакомая........ Я прочитал http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Текста там много, но рекомендую . Вопрос простой..... Возможно такое или нет?
Очень интересно и познавательно. Впервые услышал про эту историю.
Прочитав версию Ракитина трудно не согласиться с ней. Полагаю, что такое вполне возможно :yes:
С ума там все посходили...
В битве экстрасенсев была такая тема...
:helpz:
зачем вы ЭТО смотрите
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Да вроде уже разобрались, есть версия, что все объясняет:
http://www.youtube.com/watch?v=-38jcSXCwjs
ядерный взрыв на таком расстоянии оставил бы от них головёшки, и хоронить бы нечего было
очередные фантазии. проще в инопланетян поверить
А мне как то не верится,что если бы ребята погибли по причине связанной с испытаниями оружия,то военные зачистили бы это место так, что вопросов по причине гибели группы просто не было бы.
:helpz:
зачем вы ЭТО смотрите
Добавлено через 5 минут 17 секунд
ядерный взрыв на таком расстоянии оставил бы от них головёшки, и хоронить бы нечего было
очередные фантазии. проще в инопланетян поверить
вы точно этот ролик смотрели?
Взрыва не было - была стратегическая ракета, которая сошла с курса и взорвалась у них над головой от самоликвидатора или от ракеты воздух-воздух с какого-нибудь МИГ25.
Облако топлива с окислителем опустилось и убило все живое на том перевале - именно по-этому они сначала с перепугу разрезали палатку, а потом задыхаяся убежали от нее и умерли.
Не от охлаждения, а от ядовитового окислителя. Это объясняет позы и странные цвета кожи умерших.
И была военная группа, которая явно в течении 1-2 дней прибыла на место и увидела все это, собрали осколки и изобразила как могла нападение, избиение и передевание, забрала все фотоаппараты, которые нашли и напутала следы и возможно размещение трупов.
Дальше давили на следствие в нужное русло. Все что угодно, но не в сторону сверх-секретных стратегических ракет, типов топлива и окислителя.
Кстати говорят метеорита в челябинске тоже не было. Опять сошедшая с курса ракета.
Один вопрос - почему не увезли трупы и все остальное на вертолеты и не затопили бы все это в море. Думаю помешала боязнь брать на себя ответственность кого-то из чинов, а вертолет забирал в первую очередь осколки ракеты.
вы точно этот ролик смотрели?
Взрыва не было - была стратегическая ракета, которая сошла с курса и взорвалась у них над головой от самоликвидатора или от ракеты воздух-воздух с какого-нибудь МИГ25.
Облако топлива с окислителем опустилось и убило все живое на том перевале - именно по-этому они сначала с перепугу разрезали палатку, а потом задыхаяся убежали от нее и умерли.
Не от охлаждения, а от ядовитового окислителя. Это объясняет позы и странные цвета кожи умерших.
И была военная группа, которая явно в течении 1-2 дней прибыла на место и увидела все это, собрали осколки и изобразила как могла нападение, избиение и передевание, забрала все фотоаппараты, которые нашли и напутала следы и возможно размещение трупов.
Дальше давили на следствие в нужное русло. Все что угодно, но не в сторону сверх-секретных стратегических ракет, типов топлива и окислителя.
Кстати говорят метеорита в челябинске тоже не было. Опять сошедшая с курса ракета.
Один вопрос - почему не увезли трупы и все остальное на вертолеты и не затопили бы все это в море. Думаю помешала боязнь брать на себя ответственность кого-то из чинов, а вертолет забирал в первую очередь осколки ракеты.
там с самого начала видео говорится, что они все были переломаны, все тела имели серьезные повреждения, с самого начала идет рассуждение про взрыв (аж ядерный) и ранения как от взрывной волны. в этом случае и окружающая среда имелы бы соответствующие следы от взрыва и тп
а вы тут про гептил ерунду развели. сами невнимательно смотрите собственноручно запосченные видосы. + застывшие маски ужаса на лицах
гептил в 6 раз токсичнее синильной кислоты, мгновенная смерть
там с самого начала видео говорится, что они все были переломаны, все тела имели серьезные повреждения, с самого начала идет рассуждение про взрыв (аж ядерный) и ранения как от взрывной волны. в этом случае и окружающая среда имелы бы соответствующие следы от взрыва и тп
а вы тут про гептил ерунду развели. сами невнимательно смотрите собственноручно запосченные видосы. + застывшие маски ужаса на лицах
серьезные повреждения были не у всех. а четверых по моему.
Так они не к лабазу пошли, а наоборот, в противоположную сторону, кстати зачем то против ветра!
ему бритого он про лысого:biggrin:
В самом конце ролика есть последняя версия.
Ядерного взрыва и сильной ударной волны явно не было. Насчет токсичности, я не химик, но понятно что облако образовалось на высоте нескольких км и опустилось вниз. Соответственно концентрация была сильно "размыта". Я думаю они не умерли сразу - лежали в палатке или рядом с палаткой и задыхались.
Все остальное, включая переломы у трупов - работа группы военных.
Полагаю, что все варианты и версии можно условно поделить на две группы. Насильственный (читай криминальный) и ненасильственный характер смерти участников группы.
Уверен, что первый вариант доказан на 100%.
turovod, а что? Я часто смотрю битву экстрасенсов. Понято, шоу, роли и все дела, но отрицать это глупо.
Давно слышал эту историю - кое что читал. Благодарю за ссылку - интересно С удовольствием прочитал.
Версии о ракетах и об испытании ядерного оружия, слабенькие...
Как объяснить тот факт, что больше половины участников похода были разуты??? Если в принципе они не могли быть без обуви. при -28 градусах на улице, в палатке тоже температура отрицательная.. нах разуваться... :russian_ru: Или услышали звук ракеты.. стало жарко ногам?? Стянули с себя валенки и ломанулись в темноту..бред..
Прочитал. Очень интересно, раньше про эту историю вообще не слышал. Версия Ракитина благодаря подробному анализу фактов выглядит правдоподобно, по сравнению с ядерными взрывами и прочей ахинеей. Кроме актов судмедэкспертизы фактов совсем мало. Следы затоптали, палатку и вещи быстро убрали. Ни у кого, наверное, в начале поисков не возникла мысль о криминальной версии пропажи туристов. Не понятно про обмотки для ног, одну из которых нашли в палатке, а другую в овраге возле трупов. Это такие, которыми солдаты в 1-ю мировую ноги обматывали. На первую не обратили внимание, а про вторую руководитель поисковой группы сразу сказал, что не понимает откуда она здесь. Если один из убийц их зачем-то снял и разбросал в разных местах, то это не очень вяжется с версией о коварстве преступников и их желании и умении не оставлять следов, которые бы явно говорили о насильственном характере смерти жертв. Если были замешаны чекисты, то со временем рассекретят и об этой операции, возможно, станет известно, а если нет, то разгадку уже не найти.
Над мертвыми грех смеяться.
Я ж не персонально над ней, а обезличено :hi:
орт кричит, что завтра в 19:50 расскажут, что же там произошло :smile:
GoldPuma
16.04.2013, 20:36
Как- то странно сказали, что есть выживший :eek: . Буду смотреть завтра.
да это тот, у которого не получилось с ними пойти походу.
GoldPuma
16.04.2013, 21:10
да это тот, у которого не получилось с ними пойти походу.
Ну и что он может знать? Как всегда, лишь бы полялякать! :mad:
MichaelFBI
16.04.2013, 22:36
Давно очень про перевал этот читал, люблю подобные темы. И почему-то думал, что очень многие про это событие знали, а оказывается и не особо-то популярен сей случай. Фильм усилил интерес, в этом плюс. Но я его пока не видел и вообще сомневаюсь, что американцы могли снять что-то дельное. Скорее всего, или так и есть, больше для антуража и пиара всё сделано.
По дискавери Ща говорят что ети завалило всех.
о дискавери Ща говорят что ети завалило всех.
Включил на перемотку, сначала начну смотреть.:good:
Версия Ракитина самая логичная, правдоподобная, подробная, связная, лишена сверхестественного.....
Считаю что он прав... Оспаривают чаще всего те кто не читал или читал но не до конца его версию.... Спорить с ним сложно... может только о деталях..
за 50 лет нифига не поняли, что случилось (или засекретили)
а тут куяк и первый канал всем расскажет
ну а "битву шарлатанов" упоминать всуе - вообще дурной тон в образованном обществе :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot