Просмотр полной версии : Шумы в подвеске на малой скорости
Dzhelnin
17.02.2013, 01:47
Вот пересел не так давно на тур с лекуса rx.
Езжу уже несколько недель и как будто все радовало.
Я очень болезненно отношусь к малейшим посторонним звукам - манечка у меня такая- и в лексе все нравилось.
А вот в туре мне последние дни все слышаться НА МАЛОМ ХОДУ, по дворам и на стыках асфальта какие то постукивания и побрякивания спереди снизу. При раскачивании скрип какой то пружинный. Хотя тачка на пневме.
На скорости никаких посторонних звуков не слышу.
Разве что не могу отделаться от ощущения что тур идет жестче чем лексус и как то несобраннее что ли он...
Что такое? Как бороться? Или меня просто глючит?
Stalker75
17.02.2013, 02:31
Музыку погромче, ну или как вариант - психолог (психиатр)!
Vladimir76
18.02.2013, 14:46
Та же фигня иногда:
если руль до упора на малом ходу крутить - иногда скрежет в предельных точках поворота (жена парковалась, я хорошо слышал)
или при штурме пригорка и "перекрещивании" ходов подвески да еще если рулить - тот же скрежет, очень заметный.
Пока забил.. Тем более редко на всякие бугры заползаю, а на ходу или в движухе по ямам все Ок.
(авто 2 мес отраду и 4000км пробегу, пневма, ни в ону яму не влетал и только асфальт)
PS Насчет собранности все супер. А если в положении "спорт" так и ваще отлично. Но вот при ползании на малом ходу - реально трещит там что то..
Делетант
18.02.2013, 19:16
Вот пересел не так давно на тур с лекуса rx.
Езжу уже несколько недель и как будто все радовало.
Я очень болезненно отношусь к малейшим посторонним звукам - манечка у меня такая- и в лексе все нравилось.
А вот в туре мне последние дни все слышаться НА МАЛОМ ХОДУ, по дворам и на стыках асфальта какие то постукивания и побрякивания спереди снизу. При раскачивании скрип какой то пружинный. Хотя тачка на пневме.
На скорости никаких посторонних звуков не слышу.
Разве что не могу отделаться от ощущения что тур идет жестче чем лексус и как то несобраннее что ли он...
Что такое? Как бороться? Или меня просто глючит?
Я конечно не знаю какой у Вас пробег, но у меня на 32 000 буквально 1,5 недели назад было тоже самое:
на скорости все идеально, но проезжая леж/полиц. спереди что то подскрипывало, думал морозы снег попал. Потом тщательно помылся вроде стало пореже но всеравно что то не так, ощущения что машина не на пневме а на скрипучих рессорах по кочкам проезжает. В итоге замена по гарантии нижних рычагов и все стало как раньше без скрипов и стуков.:biggrin:
Dzhelnin
18.02.2013, 20:48
мляяяяяяяяяяяяяяя
какая цена вопроса по рычагам?
GonzaleS
18.02.2013, 22:37
Так вроде по гарантии он написал))
Делетант
19.02.2013, 10:50
Да все правильно поменяли по гарантии, причем скрипы были слева спереди, а поменяли сразу с двух сторон, и сказали что за 2 недели я уже ЧЕТВЕРТЫЙ. В ямы нигде не влетал и по бардюрам сильно не лазею.:drinks:
Dzhelnin
20.02.2013, 18:12
съездил на диагностику ходовки и подвески
заключение - абсолютно здоровый авто
и тем не менее: при раскачивании (въезд на пандус, пареваливание с боку на бок по дворам) - скрип снизу ЗАДРАЛ!
парни, хэлп!
Sergeboss
21.02.2013, 08:49
У меня такая же проблема на Туре NF. Скрипит как телега, когда проезжаю лежачие полицейские!
Сегодня поеду к дилеру задам вопрос.
Кстати, еще скрип сильно зависит от погоды - в мороз он значительнее! Как вариант- особенности работы пневмоподвески....
На предыдущим Туре GP вылечил это дело поменяв резинки в стойках стабилизатора - 600 руб каждая сторона + работа.
Vladimir76
21.02.2013, 09:50
У меня такая же проблема на Туре NF. Скрипит как телега, когда проезжаю лежачие полицейские!
Сегодня поеду к дилеру задам вопрос.
Кстати, еще скрип сильно зависит от погоды - в мороз он значительнее! Как вариант- особенности работы пневмоподвески....
На предыдущим Туре GP вылечил это дело поменяв резинки в стойках стабилизатора - 600 руб каждая сторона + работа.
Коллега, отпишись обязательно как разберешься! Ту похоже многим интересно что там у нас такое скрипит на новых Турах то..
Я пока забил на это, тем более езжу пока по ровному и скрипов слышать перестал.
go_go_go
21.02.2013, 10:58
Защита скрипит. Скрипела по неровностям как телега. Особенно в мороз. толи какие то рычаги в нее упирались то ли что то на нее давило и начинало поскрипывать
Vladimir76
21.02.2013, 13:34
Да, защита установлена. Ну хорошо если так.
А у меня на GP такой же скрип, начался недавно. На диагностике говорили, что скоро придется менять втулки стабилизатора переднего. Грешу на них, заказал уже. Поменяю, а там посмотрим. Только у меня почему то при потеплении больше начинает проявляться эта болезнь.
Втулки начинают скрипеть в сухую погоду обычно.
Sergeboss
22.02.2013, 05:30
Защита скрипит. Скрипела по неровностям как телега. Особенно в мороз. толи какие то рычаги в нее упирались то ли что то на нее давило и начинало поскрипывать
А у меня стоит только родная защита от Terrain Tech. Буду разбираться, что именно скрипит....
Nikolaymsk
22.02.2013, 09:44
А у меня стоит только родная защита от Terrain Tech. Буду разбираться, что именно скрипит....
Да забейте. Это резинки буржуинские задубели. У меня 3 WV и не важно есть пневма или нет - на морозе как рессоры на тракторе и на пневме и на пружинах. Придет тепло - будет счастье:cool:
Да забейте. Это резинки буржуинские задубели. У меня 3 WV и не важно есть пневма или нет - на морозе как рессоры на тракторе и на пневме и на пружинах. Придет тепло - будет счастье:cool:
Тоже придерживаюсь такого мнения.
Dzhelnin
23.02.2013, 14:56
Вчера на сервисе заказал резинки- втулки стабилизаторов. Кончились на складе.
Придут - поменяю, благо цена вопроса 2.000
Сказали и мои втулки вполне даже хорошие, но похрен - решил заменить.
Сервисмены говорят, что те втулки что сейчас идут на их склад запчастей существенно качественней тех, что ставились на заводе.
"Более резиновые, не деревянные" - так мне сказали
Sergeboss
25.02.2013, 04:56
Был у дилера. Мастер приемщик говорит уже 3 машина с такой проблемой. Записали на вторник на сервис - сказали вылечат при помощи мойки, WD-40. Не поможет - поменяют стойки стабилизатора...
Вчера на сервисе заказал резинки- втулки стабилизаторов. Кончились на складе.
Придут - поменяю, благо цена вопроса 2.000
Сказали и мои втулки вполне даже хорошие, но похрен - решил заменить.
Сервисмены говорят, что те втулки что сейчас идут на их склад запчастей существенно качественней тех, что ставились на заводе.
"Более резиновые, не деревянные" - так мне сказали
Поможет, ровно до соедующей зимы.
Кстати такая же болезнь на RRS, там это вообще на 2-4 месяца:eek:
go_go_go
26.02.2013, 12:24
Сегодня морозец с утра был -4 снова та же хрень. Защита как я понял ничего не помогла.
Добавлено через 21 минуту 38 секунд
Sergeboss, ну что там у вас решилось?
На моем туре очень сильно скрипели защиты (картер, коробка, раздатка)
В сервисе вылечили прокладкой резины (кусочков) в местах крепления к кузову и между собой.
А так симптомы были такие же, на малой скорости, на кочках, пандусах.
На Б6 скрипели сайленты и их меняли по гарантии (и помогало, ставили другие, а не просто новые), но там скрип был только в начале движения после стоянки зимой, и потом "расхаживалось".
И думаю если скрипит постоянно, то скорее всего защиты.
Тема на форуме есть где-то.
При покупке установил защиты, через пару недель заскрипело причем жестко при повороте руля на малой скорости или на месте, даже неудобно было народ оборачивался, поставили какие то проставки помогло еще на пару недель, потом как то не до этого стало забил и само прошло не знаю по какой причине.
Сегодня еду и на мелких неровностях стыках заметил что как то не совсем приятно на слух работает подвеска показалось что шумно или радио забыл включить, остановился открыл окна стал руль выворачивать туда обратно проехался на малой скорости, стал забираться на бордюр услышал небольшой скрип-скрежет в передней части, что это так и не понял не знаю что то в подвеске или защита ожила, решил подождать до тепла. Перед майской поездкой а Астрахань заскочу проверю ходовую, но с другой стороны новая машина 7 месяцев 17 т.км до этого из новых были кореец два японца по три года ездючил кроме колодок, масла и фильтров ничего не разу не менял, да еще мне кажется больше психологически чем дороже машина тем больше к не претензий.
Dzhelnin
12.03.2013, 21:07
Заффтро поменяю резинки.
Надеюсь все пройдет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot