PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором....

Верталет
20.02.2013, 16:03
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужна ли пневма? Просто я не ездил на машинах с пневмой и соответственно не знаю проблем. Собираюсь заказать машину с ДВС 3,6. Заранее спасибо!!!:hi:

szao
20.02.2013, 16:56
Не нужна.
Чтобы продолжать точно не знать забот.

Gb1969
20.02.2013, 17:10
Ну вечерком понесется по-новой ! :biggrin:

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Надо уж сразу и про бензин\дизель спрашивать !:biggrin:

Nikolaymsk
20.02.2013, 17:23
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужна ли пневма? Просто я не ездил на машинах с пневмой и соответственно не знаю проблем. Собираюсь заказать машину с ДВС 3,6. Заранее спасибо!!!:hi:

Да уж. Тема на самом деле уже обсуждена. Все остались при своем. Полазайте по форуму - будет что почитать.

PS Я с пневмой, на бензине :):cool:

TSI
20.02.2013, 17:27
заказал - молодец) не вижу повода переживать

rus33
20.02.2013, 17:38
В своё время я взял GP без пневмоподвески. Тогда она часто ломалась.Ну а сейчас всё достаточно надёжно говорят и я присматриваюсь к Туарегу с пневмой.:yes:

Ydgin
20.02.2013, 18:05
Бери-не пожалеешь.юзаю почти два года в районе,приравненному к Крайнему Северу.неоднократно бросал под окном и -35 и -40.а вообще,в теплом боксе ночует.пока,тьфу-тьфу,вопросов пневма не задавала.а по комфорту она гораздо приятнее(у меня спина проблемная и жесткую подвеску не переносит) своих денег стоит.:good:

TSI
20.02.2013, 19:42
Бери-не пожалеешь.юзаю почти два года в районе,приравненному к Крайнему Северу.неоднократно бросал под окном и -35 и -40.а вообще,в теплом боксе ночует.пока,тьфу-тьфу,вопросов пневма не задавала.а по комфорту она гораздо приятнее(у меня спина проблемная и жесткую подвеску не переносит) своих денег стоит.:good:

Ну тогда вброс:
а если я скажу, что если сравнивать спортпневму на моем прошлом ГП - в положении "спорт" и "авто" (в городском режиме), и нынешний НФ с пружинами - и разницы НИКАКОЙ? Реально НИКАКОЙ:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
+
НФ даже лучше неровности проглатывает. Прошлая ГП на спортпневме в режиме "спорт" на кочках была очень жесткая и громыхала как газель. в НФ - только мелкие потряхивания. Однако!
Я не оправдываю отсутствие пневмы - это СУГУБО МОЕ ИМХО
Можно только предположить, если бы поездил на НФ с пневмой, хотя на нескольких длительных тестах в городских условиях на тестовых НФ с ней ездил - разницы никакой:hi:

АВК
20.02.2013, 19:46
TSI, пневма, наверное, ощутима на колесах от 19 радиуса и выше... И то на зубодробилке..

Виталий (Жуковский МО)
20.02.2013, 19:52
TSI, пневма, наверное, ощутима на колесах от 19 радиуса и выше... И то на зубодробилке..

Она на 17 еще как ощутима!:hi:

TSI
20.02.2013, 19:58

ну Х.Е.З., возможно, но более менее комфортная езда на ГП у меня получалась только в "комфорте". На трассе - ДА, на пневме, да еще в "спорте", да не серпнатинах где-нибудь под Сочи - пружинки отдыхают...
хотя на следующей неделе потестим:cool:

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Она на 17 еще как ощутима!:hi:
у меня на ГП стояли 18" сток:crazy: не знаю, длительно не ездил на ОБЫЧНОЙ пневме. Владел и юзал только спортивным вариантом ее исполнения:smile:

звеRRRь
20.02.2013, 20:12
В перый год как купил Тур, поехали мы с семьей на ВДНХ на книжную ярмарку. Приехали часов в 10-11, и все "нормальные" места парковки были уже заняты. Припарковался правее главного входа у автобусной остановки, к ней есть небольшой проезд сзади, а вдоль основной дороги где собственно ездят автобусы, асфальтированная обочина. Как раз на ширину авто. А высота бордюра... Ну хз навскидку сантиметров 40-45.. То есть с дороги туда попасть нереально, да и в здравом уме не сунешься)
Вернулись часа через 2-3 и Москва к тому моменту видно проснулась окончательно) каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что весь узенький проезд через который я заезжал к месту своей дислокации забит припаркованными машинами полностью, да еще в два ряда) телефоны на лобовых у них конечно были... И вроде уже даже звонить собрался... А потом глянул на бордюр и подумал чем черт не шутит... Если краешком да бочком сползти а вдруг выйдет? В общем поднял пневму в макс и сполз по тихому вообще ничем не зацепив) Жена с дочкой, а также народ на остановке стояли реально открыв рты) в общем если есть возможность взять пневму надо брать.
П.с. За 3 года ни одной проблемы с пневмой не было.
П.с. 2. Эхххх вспомнил тот случай - сразу снова Тур захотелось)

szao
20.02.2013, 20:12

Пневма давно есть великий миф на форуме.
Самое смешное, что никто из людей не сравнил с пневмой на ауди первого поколения.
Чтобы понять насколько нонешние пневмы смешные и бестолковые. Кроме одного - увеличения клиренса по требованию. Правда этим могут за все время использования машины ни разу и не воспользоваться. По делу. И при этом, к сожалению, в штатных режимах пневмоподвеска ниже и опаснее, чем пружинная.

Nikolaymsk
20.02.2013, 20:49
В перый год как купил Тур, поехали мы с семьей на ВДНХ на книжную ярмарку. Приехали часов в 10-11, и все "нормальные" места парковки были уже заняты. Припарковался правее главного входа у автобусной остановки, к ней есть небольшой проезд сзади, а вдоль основной дороги где собственно ездят автобусы, асфальтированная обочина. Как раз на ширину авто. А высота бордюра... Ну хз навскидку сантиметров 40-45.. .
П.с. За 3 года ни одной проблемы с пневмой не было.
П.с. 2. Эхххх вспомнил тот случай - сразу снова Тур захотелось)

а как съезжали то? Чисто для себя интересуюсь :), вдруг пригодиться. Мордой вперед?

звеRRRь
20.02.2013, 21:06
а как съезжали то? Чисто для себя интересуюсь :), вдруг пригодиться. Мордой вперед?

Ага, вперед. Переднее колесо вывешивал и сползал тихо-тихо пока оно асфальта не коснулось.

vwarrior
26.02.2013, 01:30
всетаки авто с пневмой - есть авто с пневмой - это и кочки и неровности дороги совсем по другому проходит нежели пружина, значит + к комфорту. Пружины - грубее это все делают. Ну и возможность поднять авто - это супер ( зимой в снежной колее либо где-то на легком бездорожье - на охоте - рыбалке) - не пожалеете что пневму заказали. Но цена авто с пневмой такова - что за эти деньги можно искать что-нить поинтереснее... Х5 к примеру....