PDA

Просмотр полной версии : Всё про обогрев салона.

werewolf
12.08.2007, 01:54
Полазив по инету, я слегка озадачился жалобами на обогрев ног в Турах...
Провел испытания!:smile:
Вывод-у меня нагревает и охлаждает ноги ЛУЧШЕ , чем во всех авто, на которых я когда-нибудь ездил. (Как по температуре,так и по силе воздушного потока).При нагреве-вообще "пекло". И это в АВТО режиме! Проверьте у себя и отпишитесь- у ВСЕХ ТАК или это "химия" старого хозяина !!!

Lang
12.08.2007, 20:24
Вот будет зима, тогда и проверим.:rolleyes:

AMV
12.08.2007, 21:10
Проблем нету, зиму пережил:mlol:

richo
19.12.2008, 00:26
Вывод-у меня нагревает и охлаждает ноги ЛУЧШЕ , чем во всех авто, на которых я когда-нибудь ездил. (Как по температуре,так и по силе воздушного потока).При нагреве-вообще "пекло". И это в АВТО режиме! Проверьте у себя и отпишитесь- у ВСЕХ ТАК или это "химия" старого хозяина !!!

Холодно

partyman
19.12.2008, 05:05
Да вроде бы всё в порядке, хотя пока ниже -22 не было, посмотрим что будет дальше...

JIaku
19.12.2008, 05:39
Сравнивая с прошлыми авто хочется сразу сказать, что тур на порядок теплее всех машин с которыми у меня было дело. Особенно что касается обогрева ног. В наших краях, где мороз в -35 с ветром обычное дело, печка весьма немаловажное дело. Так вот .. вторую зиму имею воду на ковриках при длительных поездках. Нынче даже специально постелил резиновые ванночки.

Нафаня
19.12.2008, 06:18
У меня тепло, максимум на авто ставил 21 градус, в процессе нагрева перевожу на 20, друг который сидел с права от меня ваще 18,5 поставил. Сказал что машина просто жаркая. Могу сказать что ваген вообще делает теплые машины и первый раз слышу от комрада что они холодные.
Самые холодные-это ниссан и финик.

partyman
19.12.2008, 06:22
У меня тепло, максимум на авто ставил 21 градус, в процессе нагрева перевожу на 20, друг который сидел с права от меня ваще 18,5 поставил. Сказал что машина просто жаркая. Могу сказать что ваген вообще делает теплые машины и первый раз слышу от комрада что они холодные.
Самые холодные-это ниссан и финик.

+1 сколько было ауди и вот теперь туарег и все были тёплыми.
Единственное что хотел бы добавить что дизелюга с вебастой радует, греется быстро, вспоминаю а6 1.9тди без вебасты долго грелась в большие минуса, но когда нагревалась тоже была очень тёплой.

Нафаня
19.12.2008, 06:28
что дизелюга с вебастой радует, греется быстро, вспоминаю а6 1.9тди без вебасты долго грелась в большие минуса, но когда нагревалась тоже была очень тёплой.
прогрес не стоит на месте.
у моего партнера тур почти вместе покупали, а у его жены тигуан. Так вот-вместе выгоняют из теплого гаража машины, тур нагревается до 50 градусов быстрей чем тигуан без вебасты. Вот такие дела. Так что не думаю что машины немецкие холодные. Очень много зависит от хорошей шумки(она выполняет роль телогрейки и машина меньше выдувается), посмотрите на японских собратьев и сразу станет ясно.

alextka
19.12.2008, 06:33
Меня пока все радует!:good: Тепло, блин!!!:vawe:

partyman
19.12.2008, 07:38
прогрес не стоит на месте.
у моего партнера тур почти вместе покупали, а у его жены тигуан. Так вот-вместе выгоняют из теплого гаража машины, тур нагревается до 50 градусов быстрей чем тигуан без вебасты. Вот такие дела. Так что не думаю что машины немецкие холодные. Очень много зависит от хорошей шумки(она выполняет роль телогрейки и машина меньше выдувается), посмотрите на японских собратьев и сразу станет ясно.

+1 там движок AFN был 1.9 тди 110 л.с. древний машине на момент продажи 10 лет было так что всё понятно.
А этот движок просто как котёл греецо :)

M.L.King
19.12.2008, 08:16
а у меня вот такой вот вопросик.
когда еду в машине более часа( на климате стоит 22) то просто начинаю потеть. а когда перевожу климат на 16 то воздух из дефлекторов идет почти такой же теплый как и при 22.:russian_ru: Я думал что при переводе на 16 градусов оттуда ваще ледяной поток должен идти. подскажите камрады это нормально или нет?:helpz:

Нафаня
19.12.2008, 08:25
когда еду в машине более часа( на климате стоит 22) то просто начинаю потеть. а когда перевожу климат на 16 то воздух из дефлекторов идет почти такой же теплый как и при 22.:russian_ru: Я думал что при переводе на 16 градусов оттуда ваще ледяной поток должен идти. подскажите камрады это нормально или нет?:helpz:
Делов том что должно пройти какое то время чтобы температура стала в машине 16 градусов, а не сразу как ты его перевел и у тебя будет холодильник. Хош холода, откорой багажник и будет тебе счастье.
Вообще машину без климата и элетричексих сидушек за машину не считаю.Но это сугубо Имхо.

mikas_allroad
19.12.2008, 14:20

Не знаю, я поставил сейчас 20 градусов и гуд, зачем ты тогда ставишь 22 градуса если жарко?. Правда при долгой езде бывает ставлю ниже или моожно снять верхнюю одежду, т.к. климат машины, не может регулировать твой микроклимат под зимней курткой.

voluandr
19.12.2008, 15:34
тур 3.0 дизель в -20 начинают мерзнуть ноги печка не справляется!! если ставишь положение только в ноги то сразу затягивает стекла!! Это проблема всех туров или как?

Lang
19.12.2008, 16:15
тур 3.0 дизель в -20 начинают мерзнуть ноги печка не справляется!! если ставишь положение только в ноги то сразу затягивает стекла!! Это проблема всех туров или как?
Дует хорошо, вебасто работает нормально?

mikas_allroad
19.12.2008, 16:22

Может не хватает расхода воздуха, смотри подводящую к вентилятору магистраль или фильтр салона, как вариант

yeni
19.12.2008, 16:25
Салонный фильтр давно менял? :)

Alekzander
19.12.2008, 16:42

Я думаю, это причина задуматься о том, что надо бросить курить.
У курильшиков нарушается нормальное кровообращение в конечностях тела. Зачастую проблемы начинаются в сосудах ног.

Ну а ели не курите, проверить уровень антифриза и в сервис.

Taylor
19.12.2008, 17:31
Меня климат в Туре устраивает.
Хотя заметил одну особенность и не могу дать этому объяснения:
Сейчас ставлю 22-23 в зависимости от желания погреться.
Так вот: когда из рефлекторов дует нагретый воздух и входишь в резкий поворот ( на пределе), то из рефлекторов вырывается на мгновение поток холодного воздуха:eek:
В первый раз я подумал, что это у меня глюк:confused:, но потом замечал неоднократно.
В Перми на дрифте несколько раз такое было:russian_ru:
Что скажите?

_Vitaly_
19.12.2008, 17:45

У меня немного другая проблема. Подскажите, сегодня -30 если просто стоять на холостых оборотах, то температура двигателя падает при включенном климате на 21 градус авто, если выключить вентилятор обдува, начинает потихоньку подниматься. При движениии температура вроде бы держиться, но при снижениии оборотов немного падает с 90 примерно до 80 градусов. При этом не скажу, что в салоне холодно, но не на авто при авто ноги немного подмерзают. Беспокоит, что температура на холостых сильно падает. Это у всех так или с термостатом глюк?

Игарёня
19.12.2008, 18:44
У меня немного другая проблема. Подскажите, сегодня -30 если просто стоять на холостых оборотах, то температура двигателя падает при включенном климате на 21 градус авто, если выключить вентилятор обдува, начинает потихоньку подниматься. При движениии температура вроде бы держиться, но при снижениии оборотов немного падает с 90 примерно до 80 градусов. При этом не скажу, что в салоне холодно, но не на авто при авто ноги немного подмерзают. Беспокоит, что температура на холостых сильно падает. Это у всех так или с термостатом глюк?

Да нет, это не глюк. Особенность дизелей. Я на дизелях исключительно езжу, так на всех так было. На Туре тоже градусов на 10 падает температура, на пассате градусов на 20 падала, а юзал Мазду 626, так там на 40 градусов падала, мрак блин!

Ramzes
19.12.2008, 18:47

у меня тоже так , сказали., особенность дизеля .:hi:

СЕРГЕЙ 2
19.12.2008, 20:49
Был я вчера в сервесе Авто АлеА, диагностика ходовой и заодно штатный подогреватель поверить., он конечно работал, но греть начинал через, гдето, час и дым шол из под днища, как будто там чтото тлеет постоянно приостановках. Диагнос ставили при мне: по ходовой 2 подшибника+зад.1 косточка. Думаю на R5 при 99т.км.нормально. А вот с подогревом стали разводить, мол видиш, прибор показал: переодическое отключение и блакировка., надо менять катёл(123$+67.70$свеча),я не повёлся так-как они запросили 8-9т.руб.+работа. Попосил стереть ошибки и протэстировать вновь, сказали: запросто и покряхтев сделали. Заплатил 734руб.за всё, сел в тёплую мащину и уехал домой. Наутро, завожу и вижу из под днища(где ноги водителя) бъёт струя дыма-пара, с приличным напором, через 3 минуты дым прекращяется и появляется чистый, горячий выхлоп и ровный гул похожий на работающию "пояльную"лампу, одновременно в салон начинает поступать тёплый воздух и его температура наростает, через 5-7минут в салоне тепло. Как только в салоне становится тепло, начинает грется движок , за 10-15мн. нагревается (на ходу) до нормы и на холостом ходу не падает. Падает только темп. масла. Не знаю как у кого? уменя так. И Вам токого желаю.:vawe:

Lang
19.12.2008, 21:14
Меня климат в Туре устраивает.
Хотя заметил одну особенность и не могу дать этому объяснения:
Сейчас ставлю 22-23 в зависимости от желания погреться.
Так вот: когда из рефлекторов дует нагретый воздух и входишь в резкий поворот ( на пределе), то из рефлекторов вырывается на мгновение поток холодного воздуха:eek:
В первый раз я подумал, что это у меня глюк:confused:, но потом замечал неоднократно.
В Перми на дрифте несколько раз такое было:russian_ru:
Что скажите?
Тоже самое зимой; летом аналогично, когда кондиционер работает.:vawe:

Володя
19.12.2008, 21:38
......такая же проблема......выставляю 20.....температура в салоне(если долго езжу) греется градусов до 28.....выставляю 16....начинает медленно -медленно остывать....хотя на улице -7С.....или низкий порог чуствительности или....???....

mikas_allroad
19.12.2008, 22:11

Да вроде так не должно быть, на предыдущей Ауди с дизелем никогда температура не палала ниже 90, а как ей упасть, ведь штатный догреватель долен включиться и догнать температуру до нормы, у меня так было. Нынче на Туре не замечал, да и морозов е было. А у тех где нет догревателя, температура должна существенно опускаться при сильно минусовой.

Taylor
20.12.2008, 12:48
Тоже самое зимой; летом аналогично, когда кондиционер работает.:vawe:

Володя, а в чем секрет, от чего это происходит? Знаешь?
Вчера ехал домой и опять при заходе в поворот на скорости ощутил струю жолодного воздуа:russian_ru:

Игарёня
20.12.2008, 14:36
Вчера ехал домой и опять при заходе в поворот на скорости ощутил струю жолодного воздуа:russian_ru:

У меня такая-же ситуация, объяснения не нахожу. А ещё такая фигня у меня: при работе климата вентиляторы дуют себе и как только включаю заднюю передачу (у меня МКПП) - как будто удваивается обдув, причём сила воздушного потока не увеличивается, а звук усиливается и идёт звук из района бардачка, где салонный фильтр стоит. Только заднюю выключаю - звук обдува тише. Чем может быть объяснимо, какая связь? Может у кого из камрадов было?:wacko:

Володя
20.12.2008, 14:42
У меня такая-же ситуация, объяснения не нахожу. А ещё такая фигня у меня: при работе климата вентиляторы дуют себе и как только включаю заднюю передачу (у меня МКПП) - как будто удваивается обдув, причём сила воздушного потока не увеличивается, а звук усиливается и идёт звук из района бардачка, где салонный фильтр стоит. Только заднюю выключаю - звук обдува тише. Чем может быть объяснимо, какая связь? Может у кого из камрадов было?:wacko:
......я так понимаю .....что включается режим, исключающий забор воздуха снаружи(чтоб исключить попадание газов из выхлопной трубы...)......

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
.....и еще.....я так понимаю(из-за увеличения потока).....что Вам нужно менять салонный фильтр.....

voluandr
20.12.2008, 14:45
а нельзя сделать так чтобы когда вибаста начинает работать чтобы салон не грелся? печка выключается вручную но при последующем запуске опять включается!

Володя
20.12.2008, 14:49
а нельзя сделать так чтобы когда вибаста начинает работать чтобы салон не грелся? печка выключается вручную но при последующем запуске опять включается!
.....по этому поводу....не знаю что посоветовать.....у меня пока работает Вебаста.....независимо от режимов климат-контроля....вентиляторы работают еле-еле...и после отключения вебасты....включаются на заданном режиме.....

Игарёня
20.12.2008, 14:58
......я так понимаю .....что включается режим, исключающий забор воздуха снаружи(чтоб исключить попадание газов из выхлопной трубы...)......

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

.....и еще.....я так понимаю(из-за увеличения потока).....что Вам нужно менять салонный фильтр.....

Действительно, звук похож на тот, когда рециркуляцию включаешь. Но поток не увеличивается, просто звук усиливается.

АВБ
20.12.2008, 18:25

Комрады, данное явление я замечал еще на ВАЗ 2109, потом на трех Опель Вектра, а теперь и на Туре. Причем это происходит на поворотах не только на большой скорости - понаблюдайте. Природу данного явления так и не понял, но предположил, что при повороте происходит забор порции холодного воздуха через арки колес.

Duglas
20.12.2008, 19:03
Комрады, данное явление я замечал еще на ВАЗ 2109, потом на трех Опель Вектра, а теперь и на Туре. Причем это происходит на поворотах не только на большой скорости - понаблюдайте. Природу данного явления так и не понял, но предположил, что при повороте происходит забор порции холодного воздуха через арки колес.

Точно, есть такое явление!:russian_ru:

007
20.12.2008, 19:29

Это нормальное явление, включается рециркуляция салона. Читайте внимательнее букварь там все это прописано.

welder
20.12.2008, 20:39
_Vitaly_, На всех дизелях так. Не хватает тепла двигателя на хх для поддержания темп.
Мне в принципе климат в туре нравится. Когда долго едешь температура максимально подходит к установленной и становится жарко. Это все отмечают.
Что не нравится. Я люблю когда сверху прохладно а в ноги дует горячий воздух. В туре не дует, как не настраивай, хотя при настройке в ноги не холодно. При настройке AUTO поддувает в лицо горячим- совсем не нравится.
Еще обнаружил что на морозе в бардачек дует холодным - на зиму надо закрывать дырочку - напитки все равно замерзли.

Сергей Васильевич
21.12.2008, 18:41
У меня в Туре 3,2 (Америка) дорестайл вообще в ноги тепло не идет, такое ощущение, что там и дефлекторов нет! Приходится на 3-5 минут включать на полную обогрев лобовухи и путем перемешивания воздуха в салоне кое-как удается не замерзнуть ногам. На сервисе после диагностики запись: "Серводвигатель заслонки ниши для ног - V261 нет показаний, статическая. Серводвигатель центрального дефлектора - V102 - нет показаний время от времени". Но из центрального дефлектора тепло прет вовсю, а вот в ноги - не хочет. Кто знает сей секрет?

Lang
21.12.2008, 19:12
При переводе на холод не означает, что холод пойдёт сразу из всех дефлекторов, может сначало снизу пойти, а по центру будет горячий идти - как мозги у климата думают в конкретной ситуации и выставленных фишек, так и дует.:smile:
ЗЫ. Будет задержка полюбэ, воздуховоды нагретые охладить же нужно. На моём Турике на это уходит около 5 секунд.:vawe:

Володя
21.12.2008, 20:12
При переводе на холод не означает, что холод пойдёт сразу из всех дефлекторов, может сначало снизу пойти, а по центру будет горячий идти - как мозги у климата думают в конкретной ситуации и выставленных фишек, так и дует.:smile:
ЗЫ. Будет задержка полюбэ, воздуховоды нагретые охладить же нужно. На моём Турике на это уходит около 5 секунд.:vawe:
....речь идет о низком пороге чуствительности датчиков или устройства управления климат-контролем.........перепад заданной и температуры в салоне должна быть в районе 10 градусов и больше.....только тогда появляется какая то реакция климат-контроля.....поэтому и приходится искуственно создавать эту разницу......при запуске выкручивая вверх.....при долгой работе....вниз....а ошибок никаких не высвечивает.....все супер!!!....

M.L.King
21.12.2008, 20:17
речь идет о низком пороге чуствительности датчиков или устройства управления климат-контролем.........перепад заданной и температуры в салоне должна быть в районе 10 градусов и больше.....только тогда появляется какая то реакция климат-контроля.....поэтому и приходится искуственно создавать эту разницу......при запуске выкручивая вверх.....при долгой работе....вниз....а ошибок никаких не высвечивает.....все супер!!!....
+1

Фанис
21.12.2008, 20:40
Вебасто на туарег 3.2 л. Год назад решил порадовать свой автомобиль предпусковым подогревателем. Приобрел Вебасто в ТТС Наб.Челны благо у меня в этой Фирме приличные скидки. Приехал в НУР АВТО и оставил своего коня с баком бензина литров 70, аж на два дня. В условленное время выехал со станции полный радости. Немного разочаровался в том что бензина стало меньше литров на 30 наверное. Посчитал, что это наверное ушло на тестирование ну да черт с ним. Проехав километров 350-400 понимал, что контрольная лампа бензина должна гореть на весь накал. Однако бензин по приборам должен быть на уровне 35 литров, что противоречит реальному расходу 3,2 л примерно 15 литров на сотню. Дабы не всать в пути заправляю до полной, в бак помещается 78 литров. Тут понимаю что то натворили с датчиком уровня топлива. Весь вечер сижу в инете изучаю свое авто. Выяснил попутно, что в туареге два топливных насоса. Утром естественно лечу на станцию. А тут начинается самое интересное и развлекательное. Инженера утверждают что у меня накрылся датчик уровня топлива. Я не согласен с этим и заставляю вскрывать и устранять все ошибки в моем присутствии. Начинаем с того что проводим полную диагностику авто. Диагност парень неплохой и все делает вроде бы правильно. Все это началось в 8 часов утра. Часов в 10 он вырезает обшивку над вторым насосом утверждая, что датчик топлива именно там. Проходит еще пару часов за которые мы слили весь бензин из бака приборы показывают 25-30 литров. По прежнему результата нет. Переходим к тарировке датчика. Еще через час открываем лючок бака в который был установлен ранее топливозаборник вебасто. Результат оправдывает ожидания поплавок датчика уровня топлива просто напросто обмотан проводами бензонасоса и висит в среднем положении. В данной ситуации колебания уровня топлива на панели шли только от второго датчика. На все это ушло 8 часов моих и естественно рабочего которые никто не оплатил. Далее еще интереснее. Со временем мои ноги стали замерзать ну думаю все старею пассажир утверждает что у него все в норме ногам тепло. Температуру на автомате держу 27 в плюсе. Стыдно людям сказать, такой дорогой автомобиль и я мерзну хотя на улице в пределах минус 15. Недавно сам решил поменять салонный фильтр, благо руки растут правильно. Снимаю обшивку инструкцию опять же нашел в инете (хвала аллаху за такое изобретение) и что же там вижу.В воздуховоде огромная дыра диаметром около 5 см понимаю что она образовалась в результате того, что установчик вебасто закрепил реостат подключения вебасто к вентилятору климата на тонкий кожух воздуховода саморезом. В процессе работы реостат видимо хорошо грелся и выплавил огромное отверстие в кожухе. Дыра в системе воздуховодов не дает нормальной работе климат контроля.
Заклеил дыру в воздуховоде и уже при 24 в + на автомате, мои ноги почувствовали неимоверное тепло.
Послесловие. У кого стоит вебасто не поленитесь заехать на станцию другую, не на ту где производилась установка пусть все проверят не дайте спалить прекрасное авто.

Нафаня
22.12.2008, 06:41
Честно говоря читаю и не знаю что сказать, о том что комрады говорят что холодно.
К теплу в машине отношусь с фанатизмом, но больше 21,5 градуса в машине не ставил, в туре тепло и климат работает на твердую пять.

звеRRRь
22.12.2008, 06:42
езжу на 20 градусах в режиме авто.. тепло)

Нафаня
22.12.2008, 06:52
езжу на 20 градусах в режиме авто.. тепло)
тоже самое, вообще кнопок кроме авто больше никаких не нажимаю.

meodin
22.12.2008, 10:19
Салонный фильтр менял меньше месяца назад ... со всех дефлектров дует жарко (правда сама тачка долго прогревается) но вот в ноги дует холодом...

Нафаня
22.12.2008, 10:46
Видимо печка сломана.
К разговору,: вчера подруга ремонтировала мазду тройку свою, печка плохо грела, тоже думали что фильтр забился. Так просто завис какой то клапан и его нужно было менять, заменили клапан и сразу в ноги пошло тепло.

meodin
23.12.2008, 05:21
Видимо печка сломана.
К разговору,: вчера подруга ремонтировала мазду тройку свою, печка плохо грела, тоже думали что фильтр забился. Так просто завис какой то клапан и его нужно было менять, заменили клапан и сразу в ноги пошло тепло. так со всех остальных дефлекторов жаром дует

Нафаня
23.12.2008, 07:12
может заслонка подвисла. такое тоже не исключение.

voluandr
23.12.2008, 09:34
наверно все таки нужно шланги от печки до ног поставить большим диаметром и проблема исчезнет!!!

Andy_NN
23.12.2008, 14:03
Не знаю как комрадам, но мне в Туре климат нравится ! И прогревается машин быстро и потоки распределяет реально. Я после завода в мороз сначала включаю +29С и рециркуляцию (поток быстрее прогревается), затем через пару минут ставлю обогрев через центр. сопла (сопла при этом вверх направлены), по мере прогрева снимаю рециркуляцию (чтобы не запотело) и перевожу в центр+ноги, а затем когда салон прогреется в "авто" и +22С как и летом :smile:
Я вот только с подогревом руля никак не сдружусь, вернее с его вкл/выкл ! блин, тыкать наугад -это не здорово, индикации включения нет никакой вообще, пару раз было - нажал, жду - а тепла все нет ...... и хз включен он или просто холодно очень и никак не прогреется сам руль (было при -14-15С) :russian_ru:

mikas_allroad
23.12.2008, 14:09
Не знаю как комрадам, но мне в Туре климат нравится ! И прогревается машин быстро и потоки распределяет реально. Я после завода в мороз сначала включаю +29С и рециркуляцию (поток быстрее прогревается), затем через пару минут ставлю обогрев через центр. сопла (сопла при этом вверх направлены), по мере прогрева снимаю рециркуляцию (чтобы не запотело) и перевожу в центр+ноги, а затем когда салон прогреется в "авто" и +22С как и летом :smile:
Я вот только с подогревом руля никак не сдружусь, вернее с его вкл/выкл ! блин, тыкать наугад -это не здорово, индикации включения нет никакой вообще, пару раз было - нажал, жду - а тепла все нет ...... и хз включен он или просто холодно очень и никак не прогреется сам руль (было при -14-15С) :russian_ru:

А вот объясните мне зачем после запуска устанавливать на климате 29С, ведь в атоматическом режиме климат вначале работает и так на максимуме температурном, а потом когда нагонит теплый воздух, сам регулирует обороты и температуру воздуха. Тем и отличается климат от просто печки, что он сам все делает, задача человека выставить только комфотную температуру.
Температура на климате задает и поддерживает температуру в салоне, а не температуру воздуха из печки.

Lang
23.12.2008, 14:12
А вот объясните мне зачем после запуска устанавливать на климате 29С, ведь в атоматическом режиме климат вначале работает и так на максимуме температурном, а потом когда нагонит теплый воздух, сам регулирует обороты и температуру воздуха. Тем и отличается климат от просто печки, что он сам все делает, задача человека выставить только комфотную температуру.
Температура на климате задает и поддерживает температуру в салоне, а не температуру воздуха из печки.
Кккогддда ххоллодно, усё на всю вклллючишь для начала.:smile:

mikas_allroad
23.12.2008, 14:15
Кккогддда ххоллодно, усё на всю вклллючишь для начала.:smile:

Не разу не пробовал заморачиваться, воздух идет и так горячий, да и прогревается салон нормально:russian_ru:

P.S. Я не думаю, что в 4-х зоннике, какой то другой алгоритм.

Андрей
23.12.2008, 14:21
А я в эти дни вообще езжу с +18 или +18.5 на автомате. Пуховик расстегнут и пиджак костюмный тоже. Иначе жарковато.:yes:

Lang
23.12.2008, 14:21
Не разу не пробовал заморачиваться, воздух идет и так горячий, да и прогревается салон нормально:russian_ru:

P.S. Я не думаю, что в 4-х зоннике, какой то другой алгоритм.
Эти действия выполняються мною, когда на улице придубел конкретно.:smile:

BUO_MI
23.12.2008, 19:29
Вебасто на туарег 3.2 л. Год назад решил порадовать свой автомобиль предпусковым подогревателем. Приобрел Вебасто в ТТС Наб.Челны благо у меня в этой Фирме приличные скидки. Приехал в НУР АВТО и оставил своего коня с баком бензина литров 70, аж на два дня. В условленное время выехал со станции полный радости. Немного разочаровался в том что бензина стало меньше литров на 30 наверное. Посчитал, что это наверное ушло на тестирование ну да черт с ним. Проехав километров 350-400 понимал, что контрольная лампа бензина должна гореть на весь накал. Однако бензин по приборам должен быть на уровне 35 литров, что противоречит реальному расходу 3,2 л примерно 15 литров на сотню. Дабы не всать в пути заправляю до полной, в бак помещается 78 литров. Тут понимаю что то натворили с датчиком уровня топлива. Весь вечер сижу в инете изучаю свое авто. Выяснил попутно, что в туареге два топливных насоса. Утром естественно лечу на станцию. А тут начинается самое интересное и развлекательное. Инженера утверждают что у меня накрылся датчик уровня топлива. Я не согласен с этим и заставляю вскрывать и устранять все ошибки в моем присутствии. Начинаем с того что проводим полную диагностику авто. Диагност парень неплохой и все делает вроде бы правильно. Все это началось в 8 часов утра. Часов в 10 он вырезает обшивку над вторым насосом утверждая, что датчик топлива именно там. Проходит еще пару часов за которые мы слили весь бензин из бака приборы показывают 25-30 литров. По прежнему результата нет. Переходим к тарировке датчика. Еще через час открываем лючок бака в который был установлен ранее топливозаборник вебасто. Результат оправдывает ожидания поплавок датчика уровня топлива просто напросто обмотан проводами бензонасоса и висит в среднем положении. В данной ситуации колебания уровня топлива на панели шли только от второго датчика. На все это ушло 8 часов моих и естественно рабочего которые никто не оплатил. Далее еще интереснее. Со временем мои ноги стали замерзать ну думаю все старею пассажир утверждает что у него все в норме ногам тепло. Температуру на автомате держу 27 в плюсе. Стыдно людям сказать, такой дорогой автомобиль и я мерзну хотя на улице в пределах минус 15. Недавно сам решил поменять салонный фильтр, благо руки растут правильно. Снимаю обшивку инструкцию опять же нашел в инете (хвала аллаху за такое изобретение) и что же там вижу.В воздуховоде огромная дыра диаметром около 5 см понимаю что она образовалась в результате того, что установчик вебасто закрепил реостат подключения вебасто к вентилятору климата на тонкий кожух воздуховода саморезом. В процессе работы реостат видимо хорошо грелся и выплавил огромное отверстие в кожухе. Дыра в системе воздуховодов не дает нормальной работе климат контроля.
Заклеил дыру в воздуховоде и уже при 24 в + на автомате, мои ноги почувствовали неимоверное тепло.
Послесловие. У кого стоит вебасто не поленитесь заехать на станцию другую, не на ту где производилась установка пусть все проверят не дайте спалить прекрасное авто.

А тем, кто собирается покупать Тур: заказывается машину с автономкой, установленной на заводе. С дизелем -это вообще супер. Можно время включения установить с помощью таймера или с пульта дистанционного управления. Когда утром все соседние машины старательно отскребываются от льда, моя стоит тепленькая и полностью размороженная. Легко заводится, через 2-3 минуты обороты падают до нормальных и все, можно в путь.

Вебасто рулит!

Toxa
23.12.2008, 19:34

Сзади в ноги телом не тошто не пахнет, а вообще севера!!!

Буцефал
23.12.2008, 21:26

Нет индикации, нет подогрева. Кнопка учебная.

tunt
23.12.2008, 21:53
мне тоже с подогревом руля интересно
тур дорестайл 4.2
климат 4-х зонный приборка цветная
индикации подогрева нет
но руль грееться
но как он выключаеться не пойму
мне кажеться он как обогрев заднего стекла включаеться а отключаеться сам
по мере нагревания руля или всего салона
так ли это?

kid
23.12.2008, 21:55

А у меня есть-зелененький руль на табле горит :smile:

Нафаня
24.12.2008, 06:30
У меня тоже руль горит когда включен.
Как написано в книге, после нагрева руля он переходит на температуру 25 градусов, то есть почти салоную и мы его не ощущаем так сильно, как при холоде.

Toxa
24.12.2008, 09:57
Почему на 2х зоннике не регулируется сила обдува отдельно водилы и пассажира??

OLDrin
24.12.2008, 10:00
Морозов вроде пока не было особых, минус 5-7. Пользуюсь авторежимом, выставленным на 22 градуса. В салоне комфортно, самое то. Но...постоянно мерзнет левая нога на площадке. В других авто такого не замечал.

Андрюха
24.12.2008, 10:08
_Vitaly_, На всех дизелях так. Не хватает тепла двигателя на хх для поддержания темп.
Мне в принципе климат в туре нравится. Когда долго едешь температура максимально подходит к установленной и становится жарко. Это все отмечают.
Что не нравится. Я люблю когда сверху прохладно а в ноги дует горячий воздух. В туре не дует, как не настраивай, хотя при настройке в ноги не холодно. При настройке AUTO поддувает в лицо горячим- совсем не нравится.
Еще обнаружил что на морозе в бардачек дует холодным - на зиму надо закрывать дырочку - напитки все равно замерзли.

У меня наоборот в ноги так горячо дует, хоть ботинки снимай. Когда долго еду приходится даже вручную поток в ноги выключать

Добавлено через 58 секунд
Почему на 2х зоннике не регулируется сила обдува отдельно водилы и пассажира??

Потому что съэкономили:rolleyes:

Toxa
24.12.2008, 10:18
У тебя тоже так? Кнопок две, а обойтись можно было бы модной.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Нахер тогда 2 кнопки делать было, клоуны!!

Andy_NN
24.12.2008, 13:03
А у меня есть-зелененький руль на табле горит :smile:
Везуха :good: Пачимууууу у миня нет :confused:, видимо сэкономили, как и с ровным полом, эх засада :russian_ru:

Нифигааааа ! Когда задубеешь хочется сначала потеплее чтоб :biggrin:, а потом уже комфортные +22С, это как после мороза когда домой заходишь сначала раздеваться не хочется :rolleyes:

Toxa
24.12.2008, 13:11
Уважаю климат за красоту и удобство, но блин подкручивать температуру и мощность приходиться иногда - печка короче!!

GT-MIKE
24.12.2008, 23:29
Извините, но я по теме:

У меня двухзонный климат. Эксплуатирую вторую зиму.
С наступлением холодов стало прохладно в салоне. Для согрева ставил t 25,5 С. когда за бортом только -7С. Реально замерзали ноги в машине.
Прочитал всю эту тему. Изучал проблемы Туриков с обогревом. Думал что накрылся термостат или чего хуже.

Решать проблему начал с замены салонного фильтра. После замены печка не так шумно стала работать, дуть стала сильнее. Теперь при t 21С в машине тепло и быстро прогревается салон.

совет:
При первых проблемах с обогревом – меняйте салонный фильтр.
Цена в Москве его около 660 руб., заменить самому можно за 10 минут.
1. Купить фильтр.
2. Снять пластиковый кожух (за «бардачком» над ногами пассажира). Просто потянуть в низ, он крепиться на «клипсах»
3. Найти прямоугольное окошко (размером 40Х280мм) с заглушкой с двумя болтиками.
4. Открутить болтики (накидной ключик на 5,5)
5. Вытащить старый фильтр (аккуратно – там много грязи)
6. Далее с обратном порядке.

Не забудьте про направление фильтра. На нижней части есть стрелка указывающая направление воздушного потока (стрелка должна указывать в центр автомобиля).

:hi:надеюсь будет полезно:hi:

Фанис
25.12.2008, 06:34
Ребята как не пытайтесь смотреть на эти стрелки на фильтре он войдет в паз только в одном положение без больших усилий. На фильтре одна боковая кромка шире всех мм на 4 наверное. Наядя это отличие не поленитесь наклониться и хорошенько разглядеть на месте установки фильтра соответствуещий ему паз в нише фильтра.

Valov
25.12.2008, 15:07
Мерзнут ноги и коленки при -20 и ниже за бортом, пока двиг. не нагреется ставлю +20, затем +29 и средние обороты, а так хочется на максимум, но тогда остывает движка.Что бы согреть ноги перевожу весь поток вниз, пока затягивает стекло отогреваются ноги.При температуре -12 -15 в машине комфортно.Авто месяц, я думаю рановато что-либо менять, по обогреву руля когда он работает горит зеленая лампочка в виде руля.В предыдущих машинах не мерз, даже в ВАЗ 21093.
Тур 3.0 240л.с.:frown:

Duglas
25.12.2008, 19:31
Мерзнут ноги и коленки при -20 и ниже за бортом, пока двиг. не нагреется ставлю +20, затем +29 и средние обороты, а так хочется на максимум, но тогда остывает движка.Что бы согреть ноги перевожу весь поток вниз, пока затягивает стекло отогреваются ноги.При температуре -12 -15 в машине комфортно.Авто месяц, я думаю рановато что-либо менять, по обогреву руля когда он работает горит зеленая лампочка в виде руля.В предыдущих машинах не мерз, даже в ВАЗ 21093.

Алексей, это у тебя "синдром владельца нового автомобиля", но все пройдет, ты привыкнешь, ну а если нет - одевай ватные штаны! Всё будет хорошо! С Новым годом!:biggrin::drinks:

GT-MIKE
25.12.2008, 22:45

Ходил (т.е. ездил) по трассе в – 30С. Машина, при скорости более 120 км/час сильно остужает.
Решил проблему по-старинке: поставил картонку перед радиаторами за фальш решетку. При этом решении езжу легко одетым.

А твой Тур 3.0 дизель? Дизель всегда холоднее бензина.

Нафаня
26.12.2008, 05:40
Мерзнут ноги и коленки при -20 и ниже за бортом, пока двиг. не нагреется ставлю +20, затем +29 и средние обороты, а так хочется на максимум, но тогда остывает движка.Тур 3.0 240л.с.:frown:
Комрад я незнаю почему у тебя так.
У меня в машине очень тепло, доволен на все сто. Видимо это индивидуальный случай у тебя, другие все тоже довольны. На +29 градусов не разу не ставил, 21,5 максимум в авто режиме,вчера вообще поставил 20 градусов.

Valov
26.12.2008, 18:09
Комрад я незнаю почему у тебя так.
У меня в машине очень тепло, доволен на все сто. Видимо это индивидуальный случай у тебя, другие все тоже довольны. На +29 градусов не разу не ставил, 21,5 максимум в авто режиме,вчера вообще поставил 20 градусов.

Мерзну после -20, видать в мороз нехватает мочи у дизелюги обогревать авто, до этого в Акорд сажусь и в любой мороз через 15 мин. Африка.Раньше при эксплуатации диз. грузовиков замечал, что в мороз в них прохладно, а при езде в гору да под нагрузкой в кабине становилось ощутимо теплее, не думал что это актуально для легковых диз. авто.Сегодня -12, тумблеры на +18,печка еле дует, лепота:hi:.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Ходил (т.е. ездил) по трассе в – 30С. Машина, при скорости более 120 км/час сильно остужает.
Решил проблему по-старинке: поставил картонку перед радиаторами за фальш решетку. При этом решении езжу легко одетым.

А твой Тур 3.0 дизель? Дизель всегда холоднее бензина.

Я так раз Мазду вскипятил забыл про картонку,уезжал с меж города когда резко потеплело:redface:

GT-MIKE
26.12.2008, 18:57
Я так раз Мазду вскипятил забыл про картонку,уезжал с меж города когда резко потеплело:redface:

Ага! А я как то купил машину с картонкой между двух радиаторов (:biggrin: картонка входила в стоимость :biggrin:). зимой ничё а вот летом начала сильно греться. Приходилось в жару включать салонную печку "на всю".
Ни одна диагностика ни чего не показывала. не нашли пока радиатор ни сняли.
Вот такая история.

Valov
26.12.2008, 20:00
А у меня у одного знакомого был жутко холодный грузовик (япон. б/у), причину выяснили после аварии когда морду делали.На эл. двигателе вентилятора провода местами были перепутаны и воздух из салона гнало наружу.

Dmitrikos
27.12.2008, 08:22
А у меня с подогревом правого переднего сидения глюки какие то то работает обогрев то нет в чем может быть дело?

Alek
30.12.2008, 12:05
Товариши,подскажите пожалуйста.выехал я пару дней назад а печка еле греет,так это так и не прошло.пытаясь найти причину я увидел что не работает вентилятор и за полтора часа движения не поднилась темперетара охлаждающей жидкости.в чем причина может быть??????

Волер
30.12.2008, 12:08
Термостат смотри.

Alek
30.12.2008, 12:09
спасибо большое

Andy_NN
30.12.2008, 12:30
Ура ! Я нашел как грамотно пользоваться подогревом руля :biggrin: Короче - никаких лампочек индикации и т.п. не нужно, достаточно один раз осенью нажать кнопку, чтобы его вкл. и один раз ее весной еще раз нажать, чтобы выкл. Подогрев включается сам, температура регулируется сама, по мере прогрева салона руль принимает комфортную температуру :good:

Lang
30.12.2008, 22:02
Ура ! Я нашел как грамотно пользоваться подогревом руля :biggrin: Короче - никаких лампочек индикации и т.п. не нужно, достаточно один раз осенью нажать кнопку, чтобы его вкл. и один раз ее весной еще раз нажать, чтобы выкл. Подогрев включается сам, температура регулируется сама, по мере прогрева салона руль принимает комфортную температуру :good:
Поздравляю.:drinks:

шамиль
02.01.2009, 00:09
Ветераны, подскажите! Не поступает поддув вентилятора (никакой) во второй салон. Пасажиры мерзнут. Полные обороты печки и увеличение уровня температуры только поддают жару на предних сиденьях. В воздуховодах, сзади центральной консоли, глухо, как будто бы его кляпом заткнули. Салонный фильтр поменял в октябре. Что делать?

Lang
02.01.2009, 00:34
Ветераны, подскажите! Не поступает поддув вентилятора (никакой) во второй салон. Пасажиры мерзнут. Полные обороты печки и увеличение уровня температуры только поддают жару на предних сиденьях. В воздуховодах, сзади центральной консоли, глухо, как будто бы его кляпом заткнули. Салонный фильтр поменял в октябре. Что делать?
У меня "дует" всё о кей!:good:
На сервис сгоняй, пусть посмотрят воздуходувы и климат(мозги).

Буцефал
03.01.2009, 08:29

Что бы начало дуть из центральной консоли для второго ряда сидений, нажми на морде климатической установки кнопку по центру, которая распределяет воздух в туловище (не в голову и не в ноги).

Стира
03.01.2009, 08:41
Ноги в Туре всегда в тепле. Я доволен...

шамиль
04.01.2009, 16:52
Коллеги! Нажимаем цертальную кнопку на панели управления потоком воздуха и пассажиры на заднем сидении будут благодарны Вам и Буцефалу. Спасибо!:good:

Фанис
04.01.2009, 17:30
В режиме авто климата, как мы все привыкли ездить, теплый воздух должен идти только в ноги, особенно это касается начальной стадии прогрева салона. А хочешь в лицо переходи на ручное управление. Автоматика лучше знает как заботиться о человеках

Arzy
10.07.2009, 11:10
+1 сколько было ауди и вот теперь туарег и все были тёплыми.
Единственное что хотел бы добавить что дизелюга с вебастой радует, греется быстро, вспоминаю а6 1.9тди без вебасты долго грелась в большие минуса, но когда нагревалась тоже была очень тёплой.

offtop

у меня до Туарега 1.9TDI Фольц был - очень быстро прогревался, хотя салон на Туране больше, чем на Туареге. Вот когда Опель Мерива 1.7TDI был, вот тогда прохладненько было :russian_ru: Сам пока на Туареге испытал минимальную температуру за бортом 14С, вроде нормально салон прогрел до 20С

Niffi
30.01.2010, 15:01
Вот не могу понять, как-то слабовато дует из печки, на максимуме вроде как слабее чем в предыдущих машинах, а если по центру деления выставить так вообще вяло.
Фильтр салона менял месяц назад...

Gru
30.01.2010, 17:36
Niffi, попробуй выстави в режим центральоного воздуховода и на максимум.. должно дуть из центра неподеццки...

если у тебя все еще плохо дует - попробуй почисти дренажж под дворниками (листья, грязь)

Niffi
31.01.2010, 20:15
Niffi, попробуй выстави в режим центральоного воздуховода и на максимум.. должно дуть из центра неподеццки...

если у тебя все еще плохо дует - попробуй почисти дренажж под дворниками (листья, грязь)

:hi:
Под дворниками это снять кожух как я понимаю?

amirovkulish@mail.ru
12.02.2010, 16:05
поподробней можно про обогрев руля? как включить?не пойму может у меня не работает?:crazy:

Эликсир
12.02.2010, 16:11
поподробней можно про обогрев руля? как включить?не пойму может у меня не работает?:crazy:

на руле, на правой плате с кнопками, с обратной стороны... маленька, круглая.... если подогрев есть, то почуствуешь, руль станет теплым:vawe:

Фанис
13.02.2010, 21:21

У тебя есть две кнопки по бока рулевой консоли. Одна выключает свет на кнопках на руле. А другая извини, видать нет у тебя подогрева руля так же как и у меня.

Денис
14.02.2010, 13:29
Товарищи! Можно ли сделать, чтобы при включении зажигания климат НЕ включался, т.е. была бы надпись OFF?

Aleks1970
14.02.2010, 13:32
Денис, а если перед глушением машины климу принудительно выключить, кнопочкой минус на панели климата.

amirovkulish@mail.ru
16.02.2010, 16:55
ДОЛИТЬ АНТИФРИЗ НАДО!

Филимонов Ю Ю
17.02.2010, 21:06
Я конечно извиняюсь но у меня на скорости в мороз от 15 градусов запотевает лобовуха в районе зеркала заднего вида (ну прямо противосолнечный козырек) вопрос у всех так или только у меня ,(печка в режиме авто):redface::redface::redface:

mikas_allroad
17.02.2010, 21:21
Я конечно извиняюсь но у меня на скорости в мороз от 15 градусов запотевает лобовуха в районе зеркала заднего вида (ну прямо противосолнечный козырек) вопрос у всех так или только у меня ,(печка в режиме авто):redface::redface::redface:

У меня аналогично именно при скорости и морозе. Больше даже смещается на сторону водителя, странно. У меня 4-х зонный климат.

Нафаня
18.02.2010, 06:54
У меня аналогично именно при скорости и морозе. Больше даже смещается на сторону водителя, странно. У меня 4-х зонный климат.
вам камрады бухать надо меньше на ночь и меньше с утра стекла потеть будут:crazy:

Филимонов Ю Ю
22.02.2010, 21:02
вам камрады бухать надо меньше на ночь и меньше с утра стекла потеть будут:crazy:

Слыш я ваааще спиртные напитки не пью так что сам меньше бухай:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

значит не у меня одного такая байда

Нафаня
22.02.2010, 21:28
Слыш

я тебе друг видимо, такие слова в телевизор говори.:negative:

Филимонов Ю Ю
25.02.2010, 21:01
я тебе друг видимо, такие слова в телевизор говори.:negative:

Как вы так и я, (я тоже оскорблений не люблю):hi::hi::hi:

Rembrant
25.02.2010, 22:00
JIaku, Ноябрьск... Это из ваших краёв "СтарБанк"?

Денис
25.02.2010, 22:03
Денис, а если перед глушением машины климу принудительно выключить, кнопочкой минус на панели климата.

Пробовал. Когда после этого выключал - включал зажигание, то клима была в положении офф. Но на утро завожу...он опять пишет тепературу, только скорость вентилятора на минимуме.

amirovkulish@mail.ru
03.04.2010, 12:06
У МЕНЯ СКРИПИТ А ПОТОМ ВОВСЕ ОСТОНАВЛИВАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР НА КЛИМАТЕ! У КОГО НИБУТЬ БЫЛО?

SMP
25.12.2010, 14:26
Тоже ноги мерзнут. Дует хорошо и воздух вроде теплый, но получается так, что с водительской стороны дует в районе педали тормоза сверху, может еще откуда-то должно дуть?:russian_ru:

миша
25.12.2010, 15:07
В машине тепло, Единственное сзади плохо дует из воздуховодов. Подскажите в режиме авто из центральных воздуховодах не дует. Так джолжно?

Aleks1970
25.12.2010, 15:48
Подскажите в режиме авто из центральных воздуховодах не дует.
У меня не дует. Принудительно включай и будет дуть как из пылесоса.

миша
25.12.2010, 16:01
Все понятно, видимо рассчитан режим на обдув в первую очередь стекол, хотя для задних пассажиров это не удобно. Надо устанавливать потоки в ручную.

Гриф
26.12.2010, 19:13
если с обогревом совсе тоскливо
проверяйте циркуляционный насос -V55-
на схеме под номероим 15

SMIT_777
27.12.2010, 15:39
У МЕНЯ СКРИПИТ А ПОТОМ ВОВСЕ ОСТОНАВЛИВАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР НА КЛИМАТЕ! У КОГО НИБУТЬ БЫЛО?

100% дело заменой моторчика пахнет!

Добавлено через 12 минут 2 секунды
А у меня такой вопрос: поменял недавно моторчик отопителя(так как старый то работал,то нет.Пока в один прекрасный день не умер окончательно),сразу же заменил салонный фильтр.Дуть стало хорошо,и вроде бы тепло,но вот нет жары(что бы в одной футболке ехать при темпр.окр.среды -20 и соответственно ниже)Хотя тепло вычтавляю на самый максимум(температура+напор воздуха).Сегодня с утра долил 1 литр антифриза,но ситуация не изменилась!
Хотелось бы понять в чём причина прежде чем ехать к ОД?
Заранее всем спасибо!

tvareg
31.12.2010, 09:43
Может, полезно кому будет:
У меня не климат, обычный кондей, была проблема - постоянно мерзли ноги (несколько лет эксплуатации). После того, как режим кондиционера был переведен с лобовое+ноги (стрелки вверх и вниз) на только ноги (только вниз), через полчаса стояния в пробке ноги просто вскипели, пришлось уменьшать интенсивность обогрева. Т за окном: -5 -10 градусов, всегда использовалась 2-я скорость вращения вентилятора. Лобовое не потело. Другими словами, отопитель в туре нормальный.

Мали
31.12.2010, 10:17
у меня в прошлую зиму стал периодически останавливаться вентилятор на климе, оказалось стерлись щётки, поменяли - жара

lav71104
01.01.2011, 18:16
Тоже вроде бы не совсем жара была: поменял фильтр, вентилятор, затем насос, всё равно не очень, ошибок нет, температура на выходе из сопл в режиме "авто" 50-52, "хай" 70, но есть отдельное мнение: сам вентилятор крутит в режиме "авто" не очень быстро, соответственно и не дует.
Тест 2: Вебасту запускаю с телефона, 30 минут, жары с салоне нет, жидкость 50-60 - климат на ХАЙ, но дует не очень сильно, как на минимуме, а на табло самый верх.
Может кто подскажет каким образом возможно поднять скорость (обороты) работы вентилятора по умолчанию через VAG.
Ранее был Тур 2006 года - по оборудованию всё то же - но в режиме прогрева (только вебасто 30 минут) в салоне ташкент и скорость на выходе сопл была приличная, а вот в GP что то по другому.

Vzik
01.01.2011, 20:00
lav71104, у тебя сейчас штатный догреватель, он греет сразу и салон и двигло, а в старом туре возможно стояла полноценная вебасто которая грела только лишь салон, отсюда и разница в прогреве салона.

lav71104
01.01.2011, 20:40
В старом 2006 г.в. стояла вебасто грела салон и двигло, сейчас так же вебасто, что за догреватель - первый раз слышу? На обоих был установлен модуль управления и всё. На стойках - шильдик вебасто.

olegsudarev
01.01.2011, 21:05
lav71104, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5393-тут посмотри.:hi:

lav71104
01.01.2011, 21:12
lav71104, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5393-тут посмотри.:hi:

Что смотреть то? Если не было с завода......а у меня всё с завода - только управление добавлено. Будьте внимательны.:hi:

olegsudarev
02.01.2011, 18:12
lav71104, что за догреватель - первый раз слышу?

Основная часть дизельных Туров (в базовой комплектации) идет с догревателем Webasto и только малая часть по опции идет как полноценный обогреватель Webasto, о чем Вам и говорил Vzik, о чем и говорится в теме, которую я Вам любезно предоставил. О преимуществах и недостатках и тех и других, это совсем отдельная тема. Будьте внимательны. С новым годом.:hi:

lav71104
02.01.2011, 21:42
Запрошу комплектацию разберёмся что к чему.....

lav71104
03.01.2011, 16:56
Ну значить так:
на 1 туре - догреватель+ доп.блок управления
на 2 туре GP - догреватель+ доп.блок управления

На 1 - при автономном запуске на климате ХАЙ скорость макс - дует прилично
На 2 - при автономном запуске на климате ХАЙ скорость макс - дует слабо (хотя скорость макс по индикации климата)

Вопрос актуален: возможно по умолчанию изменить скорость салонного вентилятора?

kopperfild
04.01.2011, 10:32
Люди спасайте! Проблема следующая: впереди ташкент, а вот сзади... левому пассажиру в ноги дует воздух, но прям очень слабо, а вот к левому воздух вообще не поступает!!! из центральной(задней) воздух дует, но на мой взгляд очень уж слабо(при условии что передние закрыты)!!!
Если кто в курсе как решить данную проблему прошу помочь! Буду весьма признателен!
Фильтр еще не менял, но думаю дело не в нем!:redface:

olegsudarev
04.01.2011, 12:20
kopperfild, Если у тебя 2х зонный климат контроль, то в режиме AUTO, он действительно на задние сидения слабо дует и температура ниже, чем впереди, но на сколько у тебя хуже мне трудно судить. Попробуй на центральной панели климат контроля, посредине, есть 3 кнопочки направления потока, нажми нижнюю (точно не помню, но одна из трех) и у тебя Тащкент должен переместиться на центральную заднюю консоль, если климат исправен. :hi:

kopperfild
04.01.2011, 14:06
kopperfild, Если у тебя 2х зонный климат контроль, то в режиме AUTO, он действительно на задние сидения слабо дует и температура ниже, чем впереди, но на сколько у тебя хуже мне трудно судить. Попробуй на центральной панели климат контроля, посредине, есть 3 кнопочки направления потока, нажми нижнюю (точно не помню, но одна из трех) и у тебя Тащкент должен переместиться на центральную заднюю консоль, если климат исправен. :hi:

Может не правильно объяснил. Так вот, ставлю обдув в ноги(самая нижняя кнопка из 3), дует с 3 каналов те что под торпедой со стороны водителя и пассажира и с того что под водительским сиденьем(но сравнительно с передом на много слабее), а вот из под пассажирского совсем не дует!!! Буквально пол часа назад поменял фильтр, в общем стало лучше, а вот из под сиденья переднего пассажира как не дуло, так и не дует:frown:
Что это может быть??? Может забилось или какая там перегородка имеется??

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
100% дело заменой моторчика пахнет!

Добавлено через 12 минут 2 секунды
А у меня такой вопрос: поменял недавно моторчик отопителя(так как старый то работал,то нет.Пока в один прекрасный день не умер окончательно),сразу же заменил салонный фильтр.Дуть стало хорошо,и вроде бы тепло,но вот нет жары(что бы в одной футболке ехать при темпр.окр.среды -20 и соответственно ниже)Хотя тепло вычтавляю на самый максимум(температура+напор воздуха).Сегодня с утра долил 1 литр антифриза,но ситуация не изменилась!
Хотелось бы понять в чём причина прежде чем ехать к ОД?
Заранее всем спасибо!

Смысла нет выставлять обороты вентилятора на максимум при такой температуре на улице! Сделай обороты ниже(на средние выстави) может сработать, по крайней мере воздух будет дуть горячее!!!

ruslan33
07.01.2011, 23:13
kopperfild, Не разбирали салон? Воздуховоды случаем не повредили или собрали не качественно?

kopperfild
08.01.2011, 16:11
kopperfild, Не разбирали салон? Воздуховоды случаем не повредили или собрали не качественно?

Нет еще не разбирали, но видать придется:frown:

sergei89
05.02.2011, 17:29
плохо греет печка на на стоянке,температура двигателя рабочая.при движении жара.двигатель 4,2

Алексей174
05.02.2011, 17:37
sergei89, Помпу не менял случаем ?

sergei89
05.02.2011, 17:54
нет не менял, а как определить работает или нет

Добавлено через 7 минут 33 секунды
А помпа на печку и обогрев салона остаточным теплом одна и та же?

Алексей174
05.02.2011, 18:04
нет не менял, а как определить работает или нет
Не в том дело, просто у меня, когда а6-я была, после ремонта головки блока (помпа тоже менялась), такая же фигня началась, ездил в сервис как на работу, каждый день чего-то
делали, то патрубки прожимали (типа пробка воздушная), то еще какой-то фигней занимались :mad:. Мне это надоело, заставил их снять помпу, оказалось, что у новой
диаметр крыльчатки на 5 мм. меньше, чем у старой :eek:, сэкономили сцуки, поставили неоригинал
, после замены на оригинал, все сразу стало нормально :yes::drinks:

Добавлено через 7 минут 48 секунд
sergei89, Посмотри эту темку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29152&highlight=rest

lav71104
18.02.2011, 21:03
В соседней теме:
Зима. Опять вернулись проблемы с самопроизвольным включением вентилятора системы охлаждения... Етить, в машине опять холодно (((
Кто-нибудь в теме, решение прежнее (датчик высокого давления кондея от Кукушки) или есть что-то новое?

Подскажите что за датчик где на форуме почитать...Холод задолбал.

olegsudarev
18.02.2011, 21:14
lav71104, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7206&highlight=%E2%EA%EB%FE%F7%E0%F2%F1%FF+%E2%E5%ED%F2 %E8%EB%FF%F2%EE%F0%FB тут посмотри.:hi:

сиротка
19.02.2011, 01:04
Может не правильно объяснил. Так вот, ставлю обдув в ноги(самая нижняя кнопка из 3), дует с 3 каналов те что под торпедой со стороны водителя и пассажира и с того что под водительским сиденьем(но сравнительно с передом на много слабее), а вот из под пассажирского совсем не дует!!! Буквально пол часа назад поменял фильтр, в общем стало лучше, а вот из под сиденья переднего пассажира как не дуло, так и не дует:frown:
Что это может быть??? Может забилось или какая там перегородка имеется??

мультлок не ставили на коробку? где то тут темка была похожая

Игоряныч
19.02.2011, 18:42
В соседней теме:
Зима. Опять вернулись проблемы с самопроизвольным включением вентилятора системы охлаждения... Етить, в машине опять холодно (((
Кто-нибудь в теме, решение прежнее (датчик высокого давления кондея от Кукушки) или есть что-то новое?
Подскажите что за датчик где на форуме почитать...Холод задолбал.
:russian_ru: Не знаю...
Я в режиме АВТО катаюсь постоянно.
На табло выставляю 17 или 18 градусов.
Если больше, то ОЧЕНЬ жарко.:russian_ru:
Вроде никакой вентилятор не включается...???:hi:

lav71104
19.02.2011, 19:01
:russian_ru: Не знаю...
Я в режиме АВТО катаюсь постоянно.
На табло выставляю 17 или 18 градусов.
Если больше, то ОЧЕНЬ жарко.:russian_ru:
Вроде никакой вентилятор не включается...???:hi:

А я 23 и холодно, вентилятор, фильтр - меняли, плотность антифриза мерили, насос какой то меняли. Причём на табло 23 "АВТО" и скорость вентилятора на табло до коца без 2-х делений - холодно. Бывает ощущение кратковременного холодного потока воздуха. Вроде воздух горячий а вот дует при такой скорости слабовато, на неделе опять заеду в сервис - пусть репу чешут, заколебали.

ХоШ
19.02.2011, 19:03
lav71104, может вебасто не так работает у тебя ?
проблем не должно быть ! :yes:

lav71104
19.02.2011, 19:43
lav71104, может вебасто не так работает у тебя ?
проблем не должно быть ! :yes:

Вебасто думаю не причём, температура двигла в норме, проблема в салоне.....в мозгах по управлению вентилятором печки т.к. воздух дует достаточно горячий а вот напор не очень .... незнаю, бум искатть.

Игоряныч
19.02.2011, 21:57
lav71104, Машина на гарантии?
Попробуй заехать к разным ОД. Что скажут?

lav71104
19.02.2011, 22:23
lav71104, Машина на гарантии?
Попробуй заехать к разным ОД. Что скажут?

Да с дилером к которому езжу нет проблем, полное понимание, поменяют всё что надо, по гарантии или куланс найдут, вопрос что? Ехать к другому опять с нуля...... и нет гарантии результата. Может кто сталкивался или кто знает где есть 100% специалисты, вопрос не в стоимости а в результате, разумном конечно.

Олег86
24.11.2011, 19:23
Всем привет!
У меня следующая проблема:
НЕ дует печка в ноги, а точнее не открывается заслонка, которая направляет поток воздуха на ноги.
Заранее скажу, что это не салонный фильтр, т.к. я его совсем снял.
Как добраться до заслонки, которая переключают обдув на ноги? охота посмотреть перемещается ли она в нужное положение, а то жмешь обдув в ноги, вентилятор на 100%, руку подставляешь внизу, нет обдува.. хотя по звуку чет там жужжит заслонками при нажатии кнопки и дует кстати при этом тока из боковхых дефлекторов ))
:helpz:

Frenk
08.11.2012, 13:26
Всем доброго дня! Два месяца назад купил Туарег 2,5 R5TDI 2006 г.в., недавно с настурлением все больших холодов, начал замечать, что салон не так уж и просто обогреть, климат держу постоянно на +28 С в автоматическом режиме. При этом после часа езды по городу температура в салоне только только становиться более менее приемлимой. Пробую в ручном режиме ставить направление потока "только вперед" и максимальный режим вращения веньтилятора отопителя, из дефлекторов еле еле дует горячий воздух.
Может кто то даст совет по происходящему?
Спасибо

FDriver
08.11.2012, 14:26
первым делом проверь салонный фильтр, со стороны пассажира в салоне стоит под бардачком. Если не он, то заслонки клинят, или замена или чистить привода, как то так. Вот тебе мое видео о замене салонного фильтра. http://www.youtube.com/watch?v=q1UzokgQryc&feature=player_embedded

Сергей Васильевич
08.11.2012, 15:18
Все хорошо. Только вот уверенности в том, что предыдущий хозяин Вашего авто правильно ориентировал стрелочку направления обдува. И еще, у меня Туарег 3.2 бензин, а вот воздуховода как у Вас вообще нет!. Может кто в сервисе при очередной замене фильтра забыл его поставить назад или этот воздуховод только на 2.5?

malashiyVY
08.11.2012, 15:37
И тут пожалуюсь, фильтр у меня новый, дует везде нормально,заслонки работает,а ноги всегда замерзают,а с головы пот бежит...

С зади вообще кошмар ногам,думаю выпилить более большие дырки в ногах спереди:mad: :bomba:

FDriver
08.11.2012, 21:16
Уменя и вноги и в голову, дует супер, наверное какая нить заслонка клинит и не открывает поток к ногам, я думаю так.на моей машине при плюс 60 на шкале температуры, уже жара почти, в смысле уютно и тепло очень. Смотри заслонки.:vawe:

malashiyVY
09.11.2012, 05:01
FDriver,
Холодно всем в ногах. Заслонки исправны все

ZhuravlevSV
09.11.2012, 06:23
FDriver,
Холодно всем в ногах. Заслонки исправны все

Купил машину б/у в ноябре 2010 года и всё бы хорошо, но ноги мерзли. Климат стоял на температуре 26 и обороты были почти максимальные. После нашел эту тему, почитал и сразу побежал в магазин за фильтром. Короче после замены фильтра ногам стало так тепло и хорошо. Да и температуру сразу убавил до 21, а скорость тоже почти до минимума упала. Теперь фильтр меняю 2 раза в год.

Алексей 89
09.11.2012, 17:28
А я на зиму так и вовсе фильтр убираю, пусть чуть-чуть, но обдув сильнее.

FDriver
09.11.2012, 17:35
А я на зиму так и вовсе фильтр убираю, пусть чуть-чуть, но обдув сильнее.
Ну и как без фильтра, лучше обдув идет?

chikanarik
09.11.2012, 17:37
FDriver, лучше в разы... только от коптящих "камазов" нужно подальше держаться...:rolleyes:

Алексей 89
09.11.2012, 18:45
FDriver, написал же, что лучше :-)

chikanarik, камаз в наше время ещё найти надо:mlol:

Газовик
09.11.2012, 19:03
Алексей 89, ну у нас то их много. У меня вообще то холодный то горячий дует. Две ошибки по климату, заслонка рециркуляции и приточного воздуха, и датчик загрязнения воздуха. Жду когда приедут запчасти.

FDriver
09.11.2012, 19:17
Блин!!! У меня хорошо дует и греет, но попробую снять фильтр, посмотрю. Заинтриговали блин, если в разы то лучше.:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Алексей 89
09.11.2012, 19:29
altruist1979, покажи мне их по центральным улицам города?
А по объездным есть левый ряд. А на трассе их с каждым годом всё меньше.
Я выкинул фильтр на зиму и не парюсь, реально лучше дует, заметил ещё летом, когда до Сургута шёл в жару, климат дул хуже, снял фильтр, стало нормально. У меня на легковой авто просто кондей так холодит, что руки мёрзнут, а в туре на трассе мне было жарковато...

Датчик загрязнения воздуха - КЗ?

FDriver
09.11.2012, 19:32
У меня кондей летом холодит так, что ласты можно завернуть от холода, но после зимы я считаю фильтр надо обратно ставить , или пыли не оберешся, да и радиатор печки заср...ть можно в хлам.

Газовик
09.11.2012, 20:22
Датчик загрязнения воздуха - КЗ?

Обрыв или КЗ на плюс. Про камазы я в целом. С объездной на Таежную можно попасть в пробочку за ними.:wacko:

malashiyVY
10.11.2012, 08:07
А это идея, ничего не будет печке? Шумит сильно без фильтра?

Игоряныч
10.11.2012, 09:03
Я бы не советовал :negative:
И не буду сам - у меня отлично и так дует:yes: и хорошо зимой греет :good:
+ фильтрует воздух от ПАРОВ МЕТАНОЛА В НЕЗАМЕРЗАЙКЕ :negative:
(Только что показывали по НТВ :wacko: :negative: )

Алексей 89
10.11.2012, 10:13
FDriver, возможно мне кондей надо дозаправить.

malashiyVY, нет, уровень шума не меняется. Попробуй, тем более снять фильтр - 2 минуты.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Игоряныч, меньше смотри телек, метанол уже года полтора как запрещён!
У меня даже знакомого торговца а/з за продажу незамерзайки с метанолам чуть не упекли...

Игоряныч
10.11.2012, 13:54
Игоряныч, меньше смотри телек, метанол уже года полтора как запрещён!
У меня даже знакомого торговца а/з за продажу незамерзайки с метанолам чуть не упекли...
Ха-ха...:biggrin:
Вот об этом и была передача :yes:
В Европе - разрешён и очень даже применяют.:good:
А у НАС запретили, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что акоголики пьют незамерзайку :wacko: и травятся :negative:
Вот так :hi:

Алексей 89
10.11.2012, 16:42
Игоряныч, к сожалению пьют всё, что горит.
А та незамерзайка что теперь продаётся, мёрзнет не дотягивая до заявленной температуры 50 %, и воняет ужасно...

RUSLAN7777
10.11.2012, 16:50
Всем привет.

Печка дует отлично, в ноги тоже дует, но мне кажется слабовато. Когда ставишь в ручном режиме верх и низ, в верх дует сильнее аж лицо гореть начинает, поэтому периодически вверх отключаю и дует только низ, только в таком режиме ногам тепло. И еще задним пассажирам в ноги вообще слабо дует, что делать ?

Заранее спасибо.

bobitto
09.12.2012, 18:44
первым делом проверь салонный фильтр, со стороны пассажира в салоне стоит под бардачком. Если не он, то заслонки клинят, или замена или чистить привода, как то так. Вот тебе мое видео о замене салонного фильтра. http://www.youtube.com/watch?v=q1UzokgQryc&feature=player_embedded

А вот с этого места поподробнее можно--у меня нет воздуховода никакого, (3.2 у меня, европа). Открываю крышку, там только доступ к фильтру и всё. В итоге, воздух дует куда-то под панель. Люди добрые, поможите, у жены ноги замерзают

Игоряныч
09.12.2012, 19:08
А вот с этого места поподробнее можно--у меня нет воздуховода никакого, (3.2 у меня, европа). Открываю крышку, там только доступ к фильтру и всё. В итоге, воздух дует куда-то под панель. Люди добрые, поможите, у жены ноги замерзают
Посмотри видео внимательно.
Возможно у тебя не хватает воздуховодов :russian_ru:
Посмотри схему

Игоряныч
09.12.2012, 19:09
Под фильтром ДОЛЖЕН быть большой воздуховод (на схеме №30)
И все должны быть плотно соеденены :yes:

FDriver
09.12.2012, 21:28
Короче парни! Снял я салонный фильтр и ничего не изменилось, в смысле дуть лучше не стало, поставил его обратно. Везде дует и греет, ноги не мерзнут и т.д У меня и так все исправно , но решил попробывать фильтр снять, поток такойже остался, фильтр стоит как и на видео ТОПРАН. Я понял одно, если все исправно, то и с фильтром все дует супер. О, как.:crazy: :crazy: :crazy: По нынешней погоде езжу на 2 диления вентилятора, в машине тепло и благодать, ноги не мерзнут точно.

bobitto
11.12.2012, 00:47
Посмотри видео внимательно.
Возможно у тебя не хватает воздуховодов :russian_ru:
Посмотри схему

Так и есть, ничего подобного не обнаружил :frown: Кто-то серьёзно покопался, видимо...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Под фильтром ДОЛЖЕН быть большой воздуховод (на схеме №30)
И все должны быть плотно соеденены :yes:

По-ходу, 26с тоже отсутсвует...

Игоряныч
11.12.2012, 08:24
bobitto, Дозаказывай...:yes:
Или на разборках...:russian_ru:
И будет тебе счастье :good:
Женские ноги надо беречь:smile:

zloigad
12.12.2012, 09:05

такая же проблема

Добавлено через 56 секунд
фильтр салонный менял

IzVaLe
02.01.2013, 18:48
Привет всем! Уважаемые может есть у кого схема как добраться до серводвигателя заслонки для сопел подачи воздуха к ногам и до серводвигателя для левой температурной заслонки.

zloigad
15.01.2013, 10:10
такая же проблема

фильтр салонный менял

up!

Игоряныч
15.01.2013, 11:02
Цитата:
voluandr
такая же проблема
фильтр салонный менял
В чём проблема?
Поставь чтобы дуло и в ноги и на стекло :yes:
Как в анекдоте... нам бы ваши проблемы...:crazy:
Я вообще не люблю когда в ноги много дует. Ноги потеют, потом мёрзнут... В ногах не должно быть жарко - ИМХО :hi:

zloigad
15.01.2013, 11:08
В чём проблема?
Поставь чтобы дуло и в ноги и на стекло :yes:
Как в анекдоте... нам бы ваши проблемы...:crazy:
Я вообще не люблю когда в ноги много дует. Ноги потеют, потом мёрзнут... В ногах не должно быть жарко - ИМХО :hi:

дык еслифф было бы так просто )))
он ваабще не дует в ноги (((

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
это хорошо, сейчас тепло, - 10 всего. а стукнет - 30....

Игоряныч
15.01.2013, 11:10
дык еслифф было бы так просто )))
он ваабще не дует в ноги (((
:russian_ru: значит заслонки...:negative:
что-то заело:wacko:

zloigad
15.01.2013, 11:13
:russian_ru: значит заслонки...:negative:
что-то заело:wacko:

вот я них тоже грешу.
можно конечно антифриз поменять. кому то(здесь пишут) помогло... начну от простого

R.M.B
27.03.2013, 22:02
Вот странно!!! У меня реально ноги не греет!!
Мерзнут ноги даже при -10 на улице!!
не курю :) , во всех режимах...
Может изменили что после жалоб... у меня дорестал 2005
Знать бы что сам бы изменил :confused:

BVP
27.03.2013, 22:20
R.M.B, если проблема в заслонках, то простая диагностика покажет, в каком именно месте проблема ...
если ошибок по диагностике нет, то вижу два варианта:
- принудительно запустить базовые установки в блоке климата (система сама пройдет по всем режимам и отрегулирует заслонки)
- посмотреть, может слетело одно из колен воздуховодов в ногах пассажира или водителя (у меня например, когда салонный фильтр в сервисе меняли, то оторвали часть воздуховода, который подает поток в ноги пассажира. так и ездил, пока сам случайно не нашел при замене мотора печки)

R.M.B
27.03.2013, 22:33
Большое спасибо за ответ!
Гляну воздуховоды!
в том то и дело что ошибок нет! На звук вроде заслонка двигается.. интенсивность обдува (при принудительной подаче вниз) увеличивается но мало!
Как запустить базовые установки в блоке климата пока не знаю - интересно!!

BVP
27.03.2013, 22:45
Как запустить базовые установки в блоке климата пока не знаю - интересно!!
нужен диагностический шнур и программа VCDS или Вася-Диагност.
это совсем не сложно и кстати рекомендуется это делать если отсоединялся блок климата, менялся мотор печки или была изменена кодировка блока климата.
см. скриншоты ...

R.M.B
27.03.2013, 23:38
BVP,
Спасибо !! Есть есть грамотный Вася добрый друг с дорогим диагностическим блоком сьевший передние зубы на автопроводке, постоянно с ним просвечиваем мой тур!
Если програмно то все найдем и запустим!
помню запускали подобную проверку по головной оптике!!
За скриншоты спасибо зарание!

R.M.B
07.04.2013, 18:01
BVP,

Блин адаптация не понадобилась все оказалось гораздо
проще
Тут выложен пдф файл во втором коменте
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39494&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE+%E4%F3%E5%F2+%EF%E5%F7%E A%E0
там все описано
заслонка оказваецца непрорезана у меня ... дырок нету однако
:wacko:

zloigad
24.05.2013, 12:37
под салонным фильтром есть крышка - которая крепится на двух винтах и держит фильтр. менял сегодня фильтр, думаю дай проверю как будет дуть без фильтра. о чудо! дует в ноги! как только поставил крышку на место - снова та же байда - нет потока воздуха в ноги!!!!!:negative: :frown: :helpz:

Добавлено через 51 минуту 0 секунд
ну что? никто ничего умного не подскажет?
еще когда вставляешь ключ в зажигание и поворачиваешь - появляется странный звук справа внизу - там где и стоит салонник, как будто что то попало в вентилятор.....
разбирать?

DmitryGottieb
30.05.2013, 15:40
Друзья, всем привет!
Только что прочитал в Elsa, что на Climatronic 2C не только температура воздуха регулируется для водителя и пассажира отдельно, но и скорость вращения вентилятора. Так ли это? У меня, например, регулировка интенсивности потока происходит синхронно: для водителя и пассажира...
Как сделать так, чтобы регулировалась отдельно?
спасибо!

Знамя
30.05.2013, 15:42
Друзья, всем привет!
Только что прочитал в Elsa, что на Climatronic 2C не только температура воздуха регулируется для водителя и пассажира отдельно, но и скорость вращения вентилятора. Так ли это? У меня, например, регулировка интенсивности потока происходит синхронно: для водителя и пассажира...
Как сделать так, чтобы регулировалась отдельно?
спасибо!

отдельные моторы нужны для этого

DmitryGottieb
01.06.2013, 13:44
отдельные моторы нужны для этого

Нет, я же не просто так спросил:
1. Прочитал в elsa, что регулируются отдельно для для Climatronic2C.
2. Запустил диагностику системы кондиционирования, и дуло сначала с моей стороны, потом с пассажирской.
3. У меня по приходу авто, значения стояли разные... - я про шкалу на дисплее справа и слева.

BVP
01.06.2013, 15:22
DmitryGottieb, ну а как одному мотору задать разную скорость вращения для левой и правой стороны ...
при диагностике открываются и закрываются заслонки направляющие воздух, а вентилятор то все равно один.

DmitryGottieb
01.06.2013, 17:41
Хорошо, так а почему в эльзе написано, что можно регулироват воздушный поток?
Пишу с айпада, а так бы вставил скриншот с эльзы.
Если там речь о заслонках - как из регулировать?

BVP
01.06.2013, 18:57
DmitryGottieb, в эльзе написано, что есть клавиши регулировки скорости слева и справа + есть панель индикации слева и справа (эти клавиши и панели действительно есть).
но там не написано, что можно установить разную скорость вентилятора слева и справа. ну сам подумай - мотор то один, как он может вращаться с разной скоростью ...

Игоряныч
01.06.2013, 19:02
Хорошо, так а почему в эльзе написано, что можно регулироват воздушный поток?
Пишу с айпада, а так бы вставил скриншот с эльзы.
Если там речь о заслонках - как из регулировать?
СИЛА воздушного потока регулируется моторчиком - одна на всех, но регулируется :yes: больше\меньше...
Направление воздушного потока регулируется ВРУЧНУЮ заслонками :yes: Открыл\закрыл...
Это НЕМЦЫ :yes:
Всё правильно написано :yes:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
BVP, как бы тебя найти... моторчик забрать:russian_ru:

DmitryGottieb
10.06.2013, 14:42
СИЛА воздушного потока регулируется моторчиком - одна на всех, но регулируется :yes: больше\меньше...
Направление воздушного потока регулируется ВРУЧНУЮ заслонками :yes: Открыл\закрыл...
Это НЕМЦЫ :yes:
Всё правильно написано :yes:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
BVP, как бы тебя найти... моторчик забрать:russian_ru:

Добрый день!
Спасибо.
А как устроена работа на 4C Climatronic? Там регулируются все четыре отдельно... А ведь моторов только 2... :wacko:

Игоряныч
11.06.2013, 08:13
А как устроена работа на 4C Climatronic? Там регулируются все четыре отдельно... А ведь моторов только 2...
:russian_ru: Это Ситроен?
Про французов не знаю...:russian_ru:
Но если так сделали - молодцы :yes:

normann75
06.02.2014, 08:47
Всем здрасьте!
В Туре 2,5 TDI перестал работать вентилятор обдува салона. Поначалу то включался - то выключался произвольно, а после морозов вобще перестал запускаться. В чём может быть причина?
Если крякнул эл.движок его можно отремонтировать или сразу под замену?
Заранее :hi:

Игоряныч
06.02.2014, 08:49
Всем здрасьте!
В Туре 2,5 TDI перестал работать обдува салона. Поначалу то включался - то выключался произвольно, а после морозов вобще перестал запускаться. В чём может быть причина?
Если крякнул эл.движок его можно отремонтировать или сразу под замену?
Заранее :hi:

Учитесь пользоваться поиском. Тем много:yes:
Вот одна из них:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690

SafronfromSurgut
13.11.2015, 13:50
Всем привет! :hi:
Искал в поиске, что-то не нашел. Ткните пальцем.
ОЖ нагревается нормально, перегревов нет. А салон не нагревается пока не поедешь. Дует прохладный воздух даже при температуре 70. Поедешь, через 2-3 минуты и мало-мальские обороты начинает теплее и теплее дуть. В чем может быть причина? :russian_ru:

Goser
13.11.2015, 15:18
Может быть подзабита печка, на ХХ давления продавить не хватает, на оборотах продавливает.
Какое буквенное обозначение двигателя, Вебаста есть?
На некоторых моторах стоят доп циркуляционные насосы перед печкой, может он накрылся.
Редко встречается - подклинил термостат, двигатель еще не перегревается, а для печки уже потока не хватает.
Проверить патрубки на печку, оба горячие или только подача?

SafronfromSurgut
13.11.2015, 19:48
Может быть подзабита печка, на ХХ давления продавить не хватает, на оборотах продавливает.
Какое буквенное обозначение двигателя, Вебаста есть?
На некоторых моторах стоят доп циркуляционные насосы перед печкой, может он накрылся.
Редко встречается - подклинил термостат, двигатель еще не перегревается, а для печки уже потока не хватает.
Проверить патрубки на печку, оба горячие или только подача?

В смысле может быть забит радиатор отопителя салона?
Двигатель BMV. Вебасто есть.
Патрубки щупал сегодня, оба были горячие, после 2-х часов езды.
Было как-то трогал после 1 часа езды, правый горячий а левый ледяной. Насколько я понял, термостат открывается на 80 градусах, верно?
По поводу доп. насоса как вариант. Мне тоже его озвучили, в качестве причины. И на моем моторе он стоит, как я понял. Товарищ мне запчасти таскает, он мне эту причину назвал.
Спасибо за советы, будем наверное диагностировать доп. насос. :russian_ru:

Газовик
13.11.2015, 22:42
У меня такая же проблема, как у SafronfromSurgut, .
Диагностировал доп насос. Реле отрабатывает щелчками, а вот на сам насос приходит, периодически, от 1 до 3,5 Вольт. Такие вот дела. Куда копать дальше, ума не приложу. Похоже идет где то потеря, а вот где?
Кстати, есть ли отдельный предохранитель на доп. насос? В мануале не нашел.

Игоряныч
13.11.2015, 23:12
Кстати, есть ли отдельный предохранитель на доп. насос? В мануале не нашел.

Если ты про Вебасто, то предохранитель есть :yes:
Слева по ходу движения.
Верхний ряд.
Четвёртый (вроде четвёртый:russian_ru: ) справа :yes:

Маккс
14.11.2015, 06:24
Доп насос в движке 3.2 , как я понял, отвечает за функцию обогрева салона во время небольшой остановки/стоянки при заглушенном двигателе - кнопка REST внизу бороды передней панели салона. У меня на стоянках, когда машина за глушена, почти сразу идёт холодный воздух из сопел при активации данной функции. Т.е. доп насос не работает.
При этом такой проблемы, как у вас, не наблюдается.
Если один патрубок ледяной - тут искать причину. Не достаточная циркуляция ОЖ в следствии термостаиа/помпы/забитых радиаторов/уровняОЖ в расширительном бачке/завоздушивания системы/не достаточного давления в системе ОЖ в следствии того, что клапаны в крышках не держат.
Все как варианты на вскидку из опыта эксплуатации авто, нужно копаться.

SafronfromSurgut
14.11.2015, 09:51
Уровень ОЖ в порядке, его сразу проверил. Патрубки горячие, сейчас мотался по делам и трогал периодически. Через 30 минут вождения при температуре ОЖ 90 градусов левый был холодным, еще через 30 мин оба были горячими. Делаю вывод что термостат фурычит. На днях своих ждал в машине, заглушил, включил REST. Воздух подул слегка теплый и через минуту вообще холодный. Будем искать причину. Несерьезно это, после 30 мин работы Webasto, заводишь при температуре ОЖ 70 градусов и в салоне "дубак". Сейчас -10, а что будет при -30 даже боюсь представить:russian_ru:

GarpaTrans
14.11.2015, 11:47
когда сиденья теплые - более менее в салоне комфортно
а вот когда руль теплый, и тепло передается через ладони, совсем другие ощущения
будто у камина сидишь, или у костра, и холод в салоне не замечаешь... уютно

у меня на этой авте деревяный руль
красиво... но жутко неуютно в холодное время года
да и летом он нагревается так что реально обжигает

ищу коричневый руль с подогревом... хотябы на зиму
иначе точно дуба дам

SafronfromSurgut
19.11.2015, 18:47
Подскажите, если доп. электрический насос погиб, диагностика это покажет, верно?

rokos
16.12.2015, 04:30
Подскажите по работе заслонок и объёмному распределению потока:
- при включении направления обдува только "в ноги" - поток идёт мощный, как и должно быть.
- при включении "в ноги" + "в салон" поток распределяется примерно 30% "в ноги", 70% "в салон".
- при включении "в ноги" + "на стёкла" распределение 10% на 90% соответственно.
- при включении всех направлений - "в ноги" практически не дует совсем.

Получается, что либо ноги в тепле, либо стёкла потеют... Приходится всё время кратковременно включать обдув на стёкла, чтобы не затягивало, потом отключать, чтобы ноги согреть.
У всех ли так?
Если нет, что необходимо сделать чтоб достичь равномерности в распределения потоков.

zloigad
16.12.2015, 04:38
ставь на автомат.
если запотевают стекла - возможно барахлит заслонка внутренний-внешний обдув.
сделай диагностику.

Игоряныч
16.12.2015, 09:50
Катаю всегда на автомате :yes:
Если потеет - меняй салонный фильтр :hi:

Грифон
16.12.2015, 12:25
На автомате какая скорость (сколько делений) моторчика печки? У кого как. Понимаю что зависит от температуры за бортом, но все таки ...сейчас от -2 до +5 где-то.

Игоряныч
16.12.2015, 12:29
На автомате какая скорость (сколько делений) моторчика печки? У кого как. Понимаю что зависит от температуры за бортом, но все таки ...сейчас от -2 до +5 где-то.

Обычно АВТО стоит на 22 или 21,5
При запуске - тишина
Через 10-20 сек - начинает дуть на полную мощность
Потом всё медленнее и медленнее автоматически
Кажись, так :yes:
Никогда не обращал внимания :russian_ru:
Сегодня поеду и посмотрю внимательнее :crazy:

Leva63
16.12.2015, 12:32
Грифон, после прогрева салона, при этих температурах, 2-3 деления моторчика печки.

rokos
16.12.2015, 12:32
Поездки непродолжительные, на морозе при остановках салон и двигатель успевают остыть. При этом на AUTO напрягает мощность обдува, близко к МАХ оборотам.
Салонный фильтр новый. Стёкла начинают потеть из-за отсутствия движения воздуха "на стёкла". СтОит включить на 5-10 сек направление "на стёкла" сразу всё запотевание исчезает, НО "в ноги" при этом поток практически не идёт.
Похоже какая то разбалансировка по потокам. Не верится, что это просчёт инженеров.
Может ещё какие мнения будут? И как у кого работает? Мощность потока "в ноги" у всех стабильная и не уменьшается при совместных направлениях с "на стекло", "в салон"?

Игоряныч
16.12.2015, 12:42
Поездки непродолжительные, на морозе при остановках салон и двигатель успевают остыть. При этом на AUTO напрягает мощность обдува, близко к МАХ оборотам.
Салонный фильтр новый. Стёкла начинают потеть из-за отсутствия движения воздуха "на стёкла". СтОит включить на 5-10 сек направление "на стёкла" сразу всё запотевание исчезает, НО "в ноги" при этом поток практически не идёт.

ИМХО - смотри заслонки :yes:

Parker44
16.12.2015, 12:52
Уровень ОЖ в порядке, его сразу проверил. Патрубки горячие, сейчас мотался по делам и трогал периодически. Через 30 минут вождения при температуре ОЖ 90 градусов левый был холодным, еще через 30 мин оба были горячими. Делаю вывод что термостат фурычит. На днях своих ждал в машине, заглушил, включил REST. Воздух подул слегка теплый и через минуту вообще холодный. Будем искать причину. Несерьезно это, после 30 мин работы Webasto, заводишь при температуре ОЖ 70 градусов и в салоне "дубак". Сейчас -10, а что будет при -30 даже боюсь представить:russian_ru:

Было, тоже самое, пока не поменял доп.насос. Сейчас греет как надо и на заглушеной при кнопке RESET и на заведенной на холостых.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Подскажите, если доп. электрический насос погиб, диагностика это покажет, верно?

У меня ничего на диогностике не показывало. Насос поменял и все стало греть.

Грифон
16.12.2015, 13:20
Игоряныч,
Leva63, вот меня и напрягает то, что тур прогрелся, а климат на автомате t 22 молотит на 4-5 деления.

Игоряныч
16.12.2015, 21:55
Игоряныч,
Leva63, вот меня и напрягает то, что тур прогрелся, а климат на автомате t 22 молотит на 4-5 деления.

Сегодня понаблюдал.:russian_ru:
Если часто выходишь из авто, то на 22 градусах дует на 4 делениях :smile:
Очевидно, что компенсирует потери тепла при открывании\закрывании дверей :good:
Если долго в авто (более часа), то печка автоматом снижает силу обдува до 2 делений :yes:

rokos
17.12.2015, 05:08
ИМХО - смотри заслонки :yes:

Цель проведения адаптации работы климатической установки (или заслонок??) - это только выявление некорректно работающих узлов, или устранение неисправностей в узлах?
Т.е. я увижу только перечень неисправностей по итогам диагностики? Или в процессе адаптации те заслонки которые недозакрывались или открывались не полностью будут доведены до необходимых положений?

Добавлено через 15 минут 2 секунды
Игоряныч,

Аналогично. Климат на AUTO t 22, за бортом -13.
Сначала тишина, потом вентилятор разгоняется до МАХ и за 10-15 мин поездки опускается лишь на одно деление от МАХ. При этом в салоне уже достаточно тепло. Видимо нужен больший период времени, тогда опустится и до 3-4 делений.

Игоряныч
17.12.2015, 08:53
Ну... если громкий звук напрягает, то можно и вручную убрать скорость.
Иногда сам так делал:yes:

Polyarnik89
24.12.2015, 07:03
очень долго греет салон, всегда при минусах ставлю 28-29 на климате, климат двухзонный, пассажир справа жалуются на холод в ногах, что то тут не так!!!:russian_ru:

влад-мир
24.12.2015, 07:52
если прям дует холодом, то сервопривод соответствующей заслонки барахлит

Polyarnik89
24.12.2015, 09:22
слабый напор потока воздуха и он не особо горячий

Polyarnik89
29.12.2015, 05:58
поменял фильтры, дуть стала нормательно))) но, двиг стал остывать быстро, хотя одеялом закрыт... как говориться - не понос, так золотуха!:biggrin:

moskalik
07.02.2016, 17:59
Всем привет!
никто не встречался с глюком печки - вытащил ключ, запер....прихожу утром, а печка (моторчик ) шуршит, вертится, греет Мать Его кого-то:confused:
чё за трабл?
сегодня АКБ в ноль сел:eek:

Игоряныч
07.02.2016, 18:02
Всем привет!
никто не встречался с глюком печки - вытащил ключ, запер....прихожу утром, а печка (моторчик ) шуршит, вертится, греет Мать Его кого-то:confused:
чё за трабл?
сегодня АКБ в ноль сел:eek:

Уверен что печка?:wink:
Это "глюк" Вебасто вообще-то :negative:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87030&highlight=%EC%EE%E7%E3%E8+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE
и
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65568&highlight=%EC%EE%E7%E3%E8+%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE

moskalik
07.02.2016, 19:28
завтра поеду транзисторы гляну в блоке управления:bad: