PDA

Просмотр полной версии : Выбор самогонного аппарата.

Жорж
21.02.2013, 18:52
Ребяты! Было пару тем про самогон,но решил создать новую,т.к. вплотную подошел к выбору аппарата:smile: .
Первый -заводской вариант,сделан в Хорватии, второй изготовлен по моим устным эскизам:biggrin: .

Жорж
21.02.2013, 18:54
Стою перед выбором.Помогайте! Какой из двух? Может оба:crazy: ?

Добавлено через 50 секунд
Сейчас ещё вводных накидаю.

Ingeneer
21.02.2013, 18:58
http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-45295.html

Жорж
21.02.2013, 19:30
http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-45295.html

Эта тема не катит. Просьба отписываться здесь.

Добавлено через 16 минут 45 секунд
Первый стоит 12800р.,за второй цену пока не обозначили:cool: .
Как мне видится:
1-преимущества:
-прост;
-грамотная кмк "а ля аламбик" конструкция крышки;
-недостатки:
-сомнения в надежности крепления крышки к кастрюле хомутом.
2-преиму..(плюсы:smile: ):
-изготовлен на основе кастрюли с дном, предназначенным для долговременного периодического внешнего нагрева(сэндвич);
- изготовлен мегамастером:redface: своего дела( так позиционируется);
-недостатки:
-качество сварных соединений "деталюшек" и кастрюли(куба) -не нравится мне.

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Понимаю,что не на том форуме задаю вопросы:smile: . Но на профильных форумах возможна необъективная оценка из-за известности автора второго изделия:yes: .
Всех технарей и когда-либо занимавшихся процессом комрадов прошу принять участие.
Еще бы голосовалку прикрутить:russian_ru: ,ну да ладно,фиг с ней. Заходим,смотрим,высказываемся. Что бы выбрали вы? В нете можно много чего нарыть, но у меня ограничение по общей высоте изделия-66см.,чтоб вставал в кухню:smile: .
С ув..

slavkin
21.02.2013, 19:38
Аламбик надо брать:yes:

AlexAnis
21.02.2013, 19:54

Медный аламбик ......... :good:

Жорж
21.02.2013, 20:04
Аламбик надо брать
Дык он же из :eek: меди,а медь кмк не способствует:biggrin: . Понятно,что раньше все из меди делали ( бронзовый век:crazy: ),просто тогда нержавейки не было.....и сварщикоф:biggrin: .
С ув..

AlexAnis
21.02.2013, 20:07
Совету почитать спациализированный форум самогонщиков.......:hi:

Варианты самогонного аппарата разные бывают в зависимости от предпочтений..........:wink:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=nqp2v3610hpc5m6ub6qp1j7621&topic=35790.0

Жорж
21.02.2013, 20:09
Почитал уже:yes:

AlexAnis
21.02.2013, 20:19
Почитал уже:yes:

На том же форуме прочитал, что отличный дистиллятор "Доктор Грубер" (если денег не жалко), но колонна (как доп.опция у них - фигня)..........:hi:

http://www.homedistiller.ru/mx.htm - тут уже готовые комплекты (вроде проверенные кем-то :wink: ).........

Жорж
21.02.2013, 20:27
AlexAnis, Доктор Губер в мой размер не пишется,да и на обозначенном форуме отзывы неоднозначные.

AlexAnis
21.02.2013, 20:30
Доктор Губер в мой размер не пишется,да и на обозначенном форуме отзывы неоднозначные.

Чисто по дистиллятору видел только очень положительные...........:russian_ru:

slavkin
21.02.2013, 20:36
Старый,добрый аламбик шотландских монахов,и односолодовый виски Аля джемесон дома всегда:biggrin:

Жорж
21.02.2013, 20:48
slavkin, Я на яблоки нацелился-кальвадос.

texnik
21.02.2013, 20:54
В Садоводе, в птичьем павильоне - выбор огромен, съездий на выходных,
поболтай с барыгами.
Мне посоветовали ( не только барыги, но и профи самогоноварения) дешевле
20тыс. не брать.
Вот теперь кумекаю...:russian_ru: надо ли...

Nik
21.02.2013, 21:01
Отечественная скороварка чем не катит? Для охлаждения змеевик заваривают в банку, из банки две трубки для входа и выхода холодной воды. Стоимость 3 000 руб. вместе со скороваркой :biggrin:

Жорж
21.02.2013, 21:12
Мне посоветовали ( не только барыги, но и профи самогоноварения) дешевле
20тыс. не брать.
Вот теперь кумекаю... надо ли...
Надо:biggrin: . Но так,чт. не было мучительно больно. Чт. детям остался аппарат.

Отечественная скороварка
Мала по объему(надо минимум литров 15-20:yes: .
Ребят! Помогите выбрать из двух позиций:hi: .

Luka66
21.02.2013, 23:36
Жорж, Мой папа варил для собственных нужд в московской квартире на протяжении 20 лет. Аппарат из алюминиевой скороварки или алюминиевого бидона, если количество материала было большим. Змеевик, купленный на птичке. Все очень просто. Качество было отменным, и зависит оно в большей степени от аккуратности, соблюдения рецептуры, неизменности температурных режимов, от правильности отрезания хвостов, двойной, а то и тройной перегонки, очистки, настаивании. В то время не было химии типа - добавь 25 капель, и получи Хеннеси. Отец покупал лимоны, срезал цедру, мелко резал сушил , настаивал. Или покупал грецкие орехи, доставал перегородки. Или зверобой, напр. Однозначно никакой химии.
Для души нужно делать с душой. :drinks: :drinks: :drinks:
ПС Если позволяют средства, я однозначно за максимально качественный аппарат. Это ведь долговременное вложение.

bublik99
22.02.2013, 01:31
«СуперБайкал»
«Молодец»
«Ударница»
лучший самогон получается при использовании аппарата с ректификационной колонной, она представляет собой трубу, установленную на перегонный куб и позволяет получать спирт 96 градусов. Ректификационные колонны бывают разного размера и диаметра. Как правило, чем больше размер ректификационной колонны, тем выше либо ее производительность, либо чистота производимого спирта, происходит многократная дистилляция, в результате которой можно точно разделить пары на фракции и отобрать их последовательно.

Жорж
22.02.2013, 02:57
Да-а:biggrin: :russian_ru: .Попробуем сформулировать вопрос по-другому:
В посте #1 имеются ДВЕ картинки. Какая вам больше нравится???:smile:
С ув..

Rus 174
22.02.2013, 11:12
http://www.homedistiller.ru/samogonnyj-apparat-kupit.htm

я и не знал, что так прогресс далеко ушел:biggrin: может скинимся на спиртзаводик:biggrin: я так понял в эти аппараты залил брагу и пашел своими делпми заниматься. вернулся, а там Джони Уокер капает:biggrin:

Комитет09
17.05.2013, 17:03
Жорж

Что скажете ? Вы уже опытный бутлегер:smile: ,и что посоветуете начинающему( мечтающему)- какой аппарат взять и где ? может советами тут поделитесь- тема злободневная и увлекательная:drinks:

Жорж
17.05.2013, 22:36
Что скажете ? Вы уже опытный бутлегер
Ну что сказать:smile: , за все предыдущие посты,никто ничего мне не присоветовал:rolleyes: ,ибо наверное невнимательно читали мой первый пост,ибо в нем ДВЕ картинки. Ну да ладно..
Я выбрал аппарат №2. Он сделан по моему устному тех. заданию известным мастером в известных кругах.Собственно это даже не СА как таковой,а МФУ(многофункциональное устройство),предн-е для приготовления спектра напитков: самогон,виски,пиво и др..
Данное изделие было мною приобретено и успешно опробировано в деле. Я остался доволен.
Выгнал на нем свой первый СЭМ из б. сока. Продукт понравился :good: .
Если интересны контакты Мастера- вэлкам в личку.
Еще бы я обратил Ваше внимание на дистиллятор от "Доктор Губер",продается на одноименном сайте.Но он мне не подошел по габаритам,хотя возможно приобрету такой для сравнения:biggrin: .
На нем Вы сможете получить более чистый и высокоградусный продукт,чем на моем. Но у моего есть свои плюсы. Если будут вопросы-обращайтесь,у меня от комрадов секретов нет.
С ув..

Роман Гривцов
25.05.2014, 17:40
Короче, ребята сам долго выбирал какой купить самогонный аппарат! полгода по форумам читал только!
И купил! МАГАРЫЧ! Кто не хочет заморачиваться можно и купить как я!
Сам покупал через сайт: samogonika.ru (http://samogonika.ru) Все в правду! Взял 12литровый! т.к. места больше нет. Самогоночка отличная! Все соседи пришли пробовать!:drinks:

КАК ЖЕ КРУТО ПИТЬ САМОГОНКУ, СДЕЛАННУЮ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ!

walt
27.04.2015, 17:27
Главное в этом деле, соблюдать четко процедуру.

Nikonov
24.05.2015, 23:50
Брал себе на сайте- пивовар. Название не помню, цена около 7 тысяч. Хрень редкостная. Обязательно перед покупкой изучать спец форумы!

Water
01.09.2015, 18:48
Поскоку жизнь становится всё веселее, решено купить самогонный агрегат. Старый морально устарел.
Камрады, кто покупал или имеет опыт выбора из сегодняшнего ассортимента?
На что обратить внимание? Брать Wagner, Germania, Bavaria (а немецкие ли они?) или финский, или какой-нибудь наш навроде «Горыныча» или "Плутона" , особенно идущий с приставкой «люкс»?
Посоветуйте, пожалуйста, хороший магазин, где можно пощупать в натуре, а не покупать через инет "баварский", который при доставке оказывается коробкой с надписью по-русски «Бытовой дистиллятор», а ректификатор изготовлен в Н.Новгороде.:smile:

Кто-нибудь пробовал делать виски. Так ли уж это критично менять сухопарник на колонну?
Спасибо.

vwuser2011
01.09.2015, 19:01
Да и форум становится все интереснее :rolleyes: :mlol:

Bormer
01.09.2015, 19:08
послежу за темкой:yes:
В отпуске частенько выкушываем с шуриным его самогоночку по литру-полтора на брата и на следующий день никакого похмелья. От пол бутылки вискаря (любого) я на следующий день труп:wacko:

Water
01.09.2015, 19:11
послежу за темкой:yes:
В отпуске частенько выкушываем с шуриным его самогоночку по литру-полтора на брата и на следующий день никакого похмелья. От пол бутылки вискаря (любого) я на следующий день труп:wacko: Bormer, не надо пить молты.:wacko:
А в принципе все (ну, те,которые в теме) говорят, что на дому получают намного более вкусную, очищенную и здоровую водовку, чем та, которая в магазине по средней цене. Да и рецептов миллион для разновкусия.
Кроме того самогонный аппарат можно использовать и для приготовления слабоалкогольных напитков.

slavkin
01.09.2015, 19:12
Форум на столько старый,что нет такой темы которую бы тут не обсуждали:biggrin:
Не заслуженно забытые
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=53941

Water
01.09.2015, 19:20
Форум на столько старый,что нет такой темы которую бы тут не обсуждали:biggrin: slavkin, спасибо. А то я искал поиском, но безрезультатно.
Но эта тема поширше - там просто выбор аппарата, а тут, может кто и рецептиком поделится:drinks:
Да и на фото там старые, простые аппараты - сейчас новое поколение.:russian_ru: Но,имхо, ты правильно там сказал - "ламбик надо брать".:drinks: Но дооорого. Сейчас хороший аламбрик - больше 100тыс в магазине.
Werkstatt, а можно влить эту тему туда, поскольку та старше?

slavkin
01.09.2015, 19:24
slavkin, спасибо. А то я искал поиском, но безрезультатно.
Но эта тема поширше - там просто выбор аппарата, а тут, может кто и рецептиком поделится:drinks:

Яже говорю,очень старый:rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45295

Water
01.09.2015, 19:29
slavkin, ну еще тебе поклон и спасибо! (увы не могу в твоем посте - комп глючит)).
Темку можно прикрыть.

Астанатур
01.09.2015, 21:04
Темку можно прикрыть.
а название оставить :biggrin:
http://photo.rock.ru/img/WdK73.jpg

Жорж
01.09.2015, 21:48
Уже 3 года алкоголь не покупаю). Сказать,что доволен-ничего не сказать!
Произвожу для себя и близких целый спектр благородных дистиллятов:redface: .
Могу посоветовать куда обратить свой взор для желающих приобрести аппарат: форум houmdistiller.ru ; там есть тема"универсальное оборудование для винокурения и пивоварения". Обратитесь к ТС. Человек знает,что делает,поверьте.
С ув..

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Есть в Мск. умелец. Делает из меди аламбики на заказ. Если бы я захотел аламбик, то обратился именно к нему. Дешевле импортных аналогов это точно. Качество (сужу по картинке) достойное. На том же форуме поиском найдете.
Если нужна консультация,обращайтесь здесь или в ЛС.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Пойду плесну себе кальвадосу:smile: :good: . Ваше здоровье,комрады:drinks: !

Water
01.09.2015, 22:10
а название оставить :biggrin: Канешна оставить. Путин обещал, что водка дорожать не будет, - спаивает народ, едрит его в корень. Или боится электорат потерять.

Werkstatt
01.09.2015, 22:29
Моя мама рассказывала, когда они в 60-х годах были свидетелями выгонки чистогана, то поняли из какого г@вна можно бабос рубить на раз-два-три. Не напрягаясь, шубы, югА, шмутки, хаты, вино...:good:

Жорж
01.09.2015, 23:02
Работаю пока с фруктами и березовым соком. Зерно не освоил еще. Но робяты, в магазине такого не купишь:crazy: .

Werkstatt
01.09.2015, 23:30
Werkstatt, а можно влить эту тему туда, поскольку та старше?
Сделато.:drinks:

Bormer
02.09.2015, 13:21
Bormer, не надо пить молты.:wacko:

А что это такое? Чивас, балантайс и маккалан - это молты?

Water
02.09.2015, 13:39
Макаллан - да.
Молт - сингл молт, односолодовый виски.
Остальные два - купажированные.
Односолодовые обычно к тому же отличаются и большой выдержкой.
Чем выдержка больше, тем больше всяких впитанных "хвостов". Аромата много, но и отравы много. Пить надо по чуть-чуть - для аромата и наслаждения вкусом - деконтирунг, температура, первый нос, второй нос (как и любой дорогой выдержанный коньяк - сильнейший удар по печени и соответственно по мозгам:wacko:

От Чиваса сейчас у многих голова того... раньше такого не было. Очень много подделки. Балантайнс - имхо, подделки у нас поставили на поток. (Купил месяц назад в Серпухове 5 бутылок - все подделка).
Даже на Рублевкев ресторане сталкивался с подделкой Блэка. (когда был подозван официант и ему было сказано, что будет маленький скандальчик - пришел "главный" и сказал, чтобы мы не шумели, а вся выпивка за счет заведения. А товарищ со мной - большой эксперт по виски, сразу учуял подделку)))

С водкой то же самое. Сначала соблюдают рецептуру (чтобы позиционировать себя на рынке), а потом начинают гнать фуфло (пример - Гжелка).
Собственно поэтому и хочется освоить собственное приготовление.

dinis888
11.05.2016, 15:23
Я взял овальный с адаптером для индукции, три часа и шесть литров отличного продукта готово. Дно у моего аппарата тройка, бражка томиться, 45-50 оборотов. Настоял на перегородке грецкого ореха в дубовом бочонке, от коньяка не отличишь. Прикрутил царгу и обороты довел до 86С! Теща на всю семью настойки делает. Думаю взять им отдельно такой же или что ни будь новенькое.:hi:

Alex671
25.11.2016, 15:54
slavkin, Я на яблоки нацелился-кальвадос.

Вполне реальная затея! я уже год варю себе сам. Правда не на аламбике а в классическом дистилляторе финляндия экстра. Пусть никакой меди но аппарат реально рабочий. Результат хорош теперь яблоки не пропадают а идут в дело. :smile:

Slayer
26.11.2016, 21:57
Всё же предпочитаю дистилляторы С вертикальными сухопарниками . Качество продукта выше.

Konstantin74
29.06.2017, 11:05

Аламбик это красивый антиквариат и не более того. С точки зрения функциональности свои деньги он не отрабатывает....зато смотрится красиво за стеклом.

Безусловно каждый делает свой выбор сам но по мне это не выгодно. особенно с нынешним курсом рубля. Из нержавейки можно получить аппарат аналогичной функциональности но в разы дешевле. А вообще рекомендую присмотреться к самогонным аппаратам типа бражной колонны. Они с точки зрения функциональности выигрывают у других конструкций. при этом у них самые богатые возможности по дальнейшему расширению. Лично для себя я взял такую колонну "Schnapser". Пусть название отдает немчурой но делается все же он в России.

JCDax
05.07.2017, 16:32
AlexAnis, Доктор Губер в мой размер не пишется,да и на обозначенном форуме отзывы неоднозначные.

Тут не только размер но и сумма. Губеры необоснованно дорогие устройства. Если нужен подобный функционал выгоднее взять чего попроще. Кстати тут Шнапсер упомянули. На мой взгляд отличный аппарат за свои деньги. К тому же еще и расширяемый.

Александро Зайцев
27.07.2017, 17:57
Приветствую всех! Кто может подсказать по аппаратам ?? Хочу гнать самогон, кчественный.. но не знаю какой выбрать или может самому собрать проще? Спасибо...

Александро Зайцев
28.07.2017, 15:55
Людиии!! Вы пишите про Губера, согласен, сам сравниваю, где-то на 20-30% дороже.. Я ищю бюджетнее. Собираюсь купить недорогой дистиллятор, для начала, чтобы шишки набить:smile: Про качество напитка , пока не знаю, получится ли на бюджете это исполнить? Заранее спасибо за ответы:smile:

Urash
12.08.2017, 20:11
Людиии!! Вы пишите про Губера, согласен, сам сравниваю, где-то на 20-30% дороже.. Я ищю бюджетнее. Собираюсь купить недорогой дистиллятор, для начала, чтобы шишки набить:smile: Про качество напитка , пока не знаю, получится ли на бюджете это исполнить? Заранее спасибо за ответы:smile:
Советую почитать больше литературы по аппаратам и шишек не надо будет набивать, ну если только совсем немного. Аппаратов сейчас множество, к примеру, дистиллятор олдстил компакт, ссылку не кидаю, чтобы не спамить. Обратите внимание при покупке, чтобы можно было масштабировать аппарат, до этого точно дойдет. Нюансов очень много, в том числе , что собираетесь гнать и т.д. смотрите литературу.
Доктор губер нормальные аппараты, по цене не сравнивал... Думайте сами.. успехов в самогоноварении!

Konstantin74
15.01.2018, 15:37
Приветствую всех! Кто может подсказать по аппаратам ?? Хочу гнать самогон, кчественный.. но не знаю какой выбрать или может самому собрать проще? Спасибо...

Блин тут трудно однозначно ответить. Как я для себя понял надо ориентироваться на конкретную рецептуру. Так по крайней мере будешь заранее знать все особенности и под них будешь брать себе аппарат. Если хочешь функциональности то бери однозначно бражную колонну. Я пользуюсь шнапсером однако по большому счету подойдет любая другая. Если бюджет мал то бери дистиллятор попроще. По большому счету до 80% напитков можно уже на нем приготовить. А если руки из нужного места то всегда можешь его допилить под себя. Что касается делать с нуля самому то без опыта первых перегонок это поверь еще худший вариант. ПРедставь не пойдет у тебя процесс и что бы будешь делать с этой шляпой? Если только начинашь то подойдет по большому счету любой аппарат. Даже самый простой. По мере работы ты увидишь сам его ограничения и уже по крайней мере поймешь что хочешь. А так на уровне рассуждений это все вилами на воде. Надо руками трогать, пропустить через себя. По другому не выйдет.

JCDax
31.01.2018, 15:24
Блин тут трудно однозначно ответить. Как я для себя понял надо ориентироваться на конкретную рецептуру. Так по крайней мере будешь заранее знать все особенности и под них будешь брать себе аппарат. Если хочешь функциональности то бери однозначно бражную колонну. Я пользуюсь шнапсером однако по большому счету подойдет любая другая. Если бюджет мал то бери дистиллятор попроще. По большому счету до 80% напитков можно уже на нем приготовить. А если руки из нужного места то всегда можешь его допилить под себя. Что касается делать с нуля самому то без опыта первых перегонок это поверь еще худший вариант. ПРедставь не пойдет у тебя процесс и что бы будешь делать с этой шляпой? Если только начинашь то подойдет по большому счету любой аппарат. Даже самый простой. По мере работы ты увидишь сам его ограничения и уже по крайней мере поймешь что хочешь. А так на уровне рассуждений это все вилами на воде. Надо руками трогать, пропустить через себя. По другому не выйдет.

Дорабатывать аппарат самому довольно спорная затея. Учитывая еще и возможность что можно наделать ошибок то аппарат может обойтись значительно дороже. Зачем нужен этот риск? Лучше внимательнее на этапе выбора подходить и тогда проблем точно не будет.

murmur
17.02.2018, 19:13
Каждому хотелось бы, чтобы покупка в выборе самогонного аппарата обошлась для него минимальными затратами. Лично я предпочитаю самогонный аппарат Тополь, дешевый и супер аппарат. Куплено здесь moisamogon.ru/catalog/topol

Маркс Дарвин
17.01.2019, 15:43
У деда в деревне самодельный аппарат. Он им уже лет 10 самогон варит)

Aleksanderv
15.03.2019, 13:05
Господа винокуры, если у кого есть лежащий без дела узел отбора по жидкости, готов приобрести за вменяемые деньги. Или бартер: любые равноценные новые запчасти ваг.
Так же рассматриваю купить джин корзину.
Если что кламп на 2 дюйма

LarionovEugen
12.06.2019, 11:15
У меня из старой скроварки, отличный получается продукт, 60 град на выходе

Гера1
12.06.2019, 16:01
Может не надо? Моему сооседу по даче подарили доброжелатели, с тех пор я его трезвым не видел. Сейчас с нетерпением ждет мой урожай яблок..... :drinks:

Portlend
24.06.2019, 17:01
Может не надо? Моему сооседу по даче подарили доброжелатели, с тех пор я его трезвым не видел. Сейчас с нетерпением ждет мой урожай яблок..... :drinks:

Да, из них можно намутить браги и пить ее как сидр или перегнать на кальвадос, могу сказать так, что тут нужно очень серьезный внутренний стержень. Сам и пиво варил и самогон гоню, большую часть сразу раздариваю друзьям, чтобы соблазна не было, но часть складываю в погреб, давно уже покупной алкашки на мероприятиях и праздниках не пил.

Chorus
28.06.2019, 08:35
Видел фото где из мультиварки крафтили самогонный аппарат, есть у такого способа плюсы: контроль температуры (т.к. электронагреватель и датчик температуры уже туда встроены), но есть и минус: малый объем кастрюли. У меня аппарат заводского производства, тоже нагревается ТЭНом, т.к. в этом случае температурные режимы отслеживать проще

Portlend
30.06.2019, 13:18
Тэн в комплекте шел или ты его отдельно покупал? Подойдут ли присоединительные размеры заводских аппаратов под любой ТЭН или придется покупать тот тэн который предлагает завод изготовитель? Работают ли заводскиэ тэны с контролерами?

Chorus
30.06.2019, 21:57
Слушай, тэн у меня тоже Добрый жар, как и аппарат так что по по другим тэнам сказать ничего не могу, но думаю, что диаметр довольно универсален, единственное у него все соединения кламповые, так что тэн другого производителя нужен именно на кламповом соединении.

Portlend
30.06.2019, 22:00
Видел я этот аппарат, Добрый жар в самой минимальной комплектации 18500 стоит, богатый ты однако. Соединения кламповые как себя в эксплуатации показывают? А то куча производителей ставит такие соединения, говорят что такое соединение меганадежное, а как оно на самом деле?

tolyagur
05.06.2020, 20:28
У меня был дедов самогонный аппарат, еще из старой скороварки, но свое отработал, купил сейчас новый дистиллятор на 12 л

giper
20.10.2020, 16:22
У меня друг себе купил такой аппарат, но начал в запои заходить. Жена продала на аукционе.