Просмотр полной версии : Телефон водителя под лобовым стеклом
Привет всем.
Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать.
Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет.
Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали.
Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет...
Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй...
Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)
Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят.
Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения.
Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше.
С уважением, Владимир
cильвер 069
23.02.2013, 15:00
Привет всем.
Однако достало уже, что каждый раз, когда нам кто-то перекрывает выезд/заезд и водителя нет, мы часто оказываемся не в состоянии что-либо сделать.
Вот и сегодня, собрались сьездить на одно важное мероприятие, на которое нельзя было опоздать, выходим - выезд из гаража перекрыт, водителя нет, сигналки в перекрывшем дорогу авто тоже нет.
Пока искали людей, которые могли знать водителя, пока нашли самого водителя, - время ушло и мы, разочарованные, никуда не поехали.
Бывает, приедет кто-то к кому-то в гости, бросит машину где-то во дворе, и, не учтя местной специфики, перекроет всем движение по двору. Выходишь -начинаешь думать, что делать. Вроде и сигналка есть, стукнешь по колесам - начинает орать, а водителя нет...
Можно конечно поступать, как в Европе - обращаться к дорожной полиции. И тут есть два варианта: либо они найдут контакты водителя и позвонят ему (шанс конечно есть, но 50/50), либо они пришлют эвакуатор и уберут авто (но случится это лишь если у вас будут достаточные основания требовать эвакуации, да и война с водителем авто вам тогда обеспечена). Да и времени на это уйдет - мама не горюй...
Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.
И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)
Однако, пока до этого дойдет, можно начинать с себя и тогда другие возможно подхватят.
Предлагаю всем присоединяться к этой акции - повесить под лобовое свой мобильник, проявив тем самым немного уважения к другим участникам движения.
Я уже это сделал и считаю это разумным и полезным, учитывая, что машин на улицах и во дворах становится все больше.
С уважением, Владимир
Некоторые кидают машины и уезжают далеко на метро,или шопоголики хреновы шатаются целый день в гипермаркете,вот таким обычно ломают зеркала мнут ногами элементы кузова и всё такое прочее,ТАК ИМ И НАДО!!!УЧИТЬ ИХ И УЧИТЬ!!!
В европе быстренько аблркируют колеса или эвакуатор, и к этому быстро привыкаешь, дисциплинирует на все 100, хотя я вообще не отличаюсь хамством. Мне не лень пройти 200 метров, чем рисковать машиной.
Вообще, знаешь, что негде встать будет - не едь туда на машине.
Добавлено через 6 минут 16 секунд
По опросу - нет, имхо, все что связано с машиной, ГРЗ+ гибдд вполне достаточно.
вообще, по мне какие то унижение звонить хаму и просить его неважно какими словами убрать машину, ждать его, а в итоге полная безнаказанность и протоптанная дорожка для будущих деяний
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1091&pictureid=7387
У меня написан телефон, но на заднем стекле. А так идея :good: :good: :good:
для того чтобы не оставлять свой телефон, я просто не паркуюсь так, чтобы перекрыть кому-то движение, либо я сижу в машине, чтобы отъехать можно было.... для меня не проблема запарковаться в нескольких кварталах дальше - принципиально не люблю тесных парковок (большая вероятность повреждения др. машинами кузова).
а те кто любят в наглую оставлять машину так, чтобы мешала - я уверен свой телефон ни за что не оставят.:hi:
в США большая разница между терминами "парковка" и "остановка".
парковкой - считается, когда водитель покинул машину, а если он сидит в машине хоть сутками на пролет - это остановка.
у них идея парковки совсем для другого построена - не загораживать пожарный подъезд! если водитель внутри - значит он может отогнать машину в любое время по требованию.
такое бы правило внедрили к нашим - было бы классно!
Правило дурного тона, блокировать другое авто! Уважение прежде всего! Не поленюсь пройти и 500 метров, но не доставлю другим неприятностей. Желаю всем удачи и поступать так, как Вы хотите, что бы поступали с вами.
Стараюсь никого не закрывать, но если так получается - всегда вешаю записку с мобилой.
Пока ни от кого ничего плохого не выслушал - всегда адекватно относятся, да и ждать не заставляю, выскакиваю сразу как позвонят. :redface:
Smit_moscow
23.02.2013, 18:11
Уже 2 года висит табличка (специально в магазине купил), звонили 2 раза!!!
1-й когда помойку загородил (приехала мусорка).
2-й когда один мудак закрыл соседа...он позвонил мне т.к. тот не оставил тел.
А вообще ни разу ни кого не закрывал!!!:hi:
Эт уже норма у нормальных авто владельцев всегда оставляю табличку если мешаю кому.
Челябинский Мужик
23.02.2013, 23:21
Выход из этого прост - ввести как норму, контактный телефон в авто под лобовым стеклом.И хочется даже, чтобы это было обязательным требованием ГАИ (мечты, мечты...)
Предлагаю ввести другую норму - не парковаться как дол....б. Можно такое требование закрепить в ПДД :mlol:
В самом деле, на..., пардон, зачем, :rolleyes: парковаться так, чтобы перекрыть кому-то выезд? :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Правило дурного тона, блокировать другое авто! Уважение прежде всего! Не поленюсь пройти и 500 метров, но не доставлю другим неприятностей. Желаю всем удачи и поступать так, как Вы хотите, что бы поступали с вами.
Words of Wisdom :hi:
Мудрые слова
Эт уже норма у нормальных авто владельцев всегда оставляю табличку если мешаю кому.
А это норма заведомо плохо вставать, причиняя другим неудобства, и дергаться каждую минуту, ничего особо не делая на работе, а вдруг щас позвоит?
cильвер 069
23.02.2013, 23:48
А это норма заведомо плохо вставать, причиняя другим неудобства, и дергаться каждую минуту, ничего особо не делая на работе, а вдруг щас позвоит?
Интерессно,а выходя по звонку они не думают,что могут получить хорошего пня:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
В Москве это актуально. Когда негде встатьна 10 мин допустим. Не на весь день конечно
Телефон надо оставлять,если действительно перегораживаешь выезд кому-то. А если приезжаю в гости не на долго, а поставить машину реально негде и приходиться закрывать выезд, я обычно пишу адрес на бумажке, чтоб звонили в домофон(ну типа чтоб деньги люди не тратили на звонок). Правда ни разу так и не звонили.
имхо - звонить в гибдд и добиваться эвакуации. наглецы и дураки понимают только ответные действия
тем более, что эвакуация и штраф за неправильную парковку нонче стоит под десятку деревянных уже
тот, кто бросает машину заперев соседа - должен сам думать, как донести до соседа, где искать себя любимого, поэтому оставить телефон - это должно быть само собой разумеющееся
оставляю телефон,если прям машина остается в неудобняке! а так надо резать соски если бросает и теряется! пару раз так делал:frown:
Полоскун
24.02.2013, 10:00
Знамя, резал соски?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Знамя, резал соски?:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ага:redface:
Полоскун
24.02.2013, 10:06
Знамя, Жесть:rolleyes: :biggrin:
smgeeper
24.02.2013, 10:13
у нас еще круче. у нас прям за положняк считается кому то неудобство доставить.
наверное чувствовать себя важным можно двумя способами - первый помогать другим и другие будут зависеть от тебя и второй - делать так чтобы мешать другим и другие будут также зависеть от тебя.
Пример - вчера подъехал к банку - парковка перпендикулярна улице. пустая на 7-8 машин. встаю на парковке (опять же перпендикулярно улице). вхожу в банк - выхожу - сзади моей машины припаркована другая. паралельно улице. парковка пустая. - вставай где хочешь. даже если на улице - то опять же зачем закрывать одну единственную машину?
Выход из этого прост
:yes: лично я на мегафоне, вот решение тынЦ (http://moscow.megafon.ru/services/communicate/dopolnitelnyy_federalnyy_nomer.html)
а если "достанут" :russian_ru: то....
Максимальное количество номеров в черном списке:
неограниченно
Абонентская плата:
27.99 руб.
Подключение услуги «Черный список»:
0.00 руб.
Отключение услуги «Черный список»:
0.00 руб.
Добавление номера в черный список:
0.00 руб.
Удаление номера:
0.00 руб.
Правило дурного тона, блокировать другое авто!
Желаю всем удачи и поступать так, как Вы хотите, что бы поступали с вами.
согласен на все 100% :yes:
Просмотр данного видео, лишним не будет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot