PDA

Просмотр полной версии : Непознанное на дорогах Украины

Федосеев Александр
25.02.2013, 00:27
Вчера интересный случай произошел на дороге Харьков - Днепропетровск. Я спокойно еду себе - вижу при этом приближающуюся сзади машину. Спокойно уступаю ей левую полосу. Следует отметить, что автодорога от Харькова до Днепропетровска - одна из лучших в Украине. По две полосы в каждую сторону, достаточно ровная практически на всем своем протяжении. И не загруженная. В смысле что в субботу в 22-30 кроме моей машины я не вижу ни одной ни спереди ни сзади. Опять же, если не считать ту, что резво приблизилась и поравнялась со мной. Но вместо того, чтобы умчаться вперед, из этой машины высовывается что то наподобие фонарика (впоследствии удалось идентифицировать этот предмет как светящийся гаишный полосатый жезл) и движения этого "фонарика" недвусмысленно показывают мне, что я должен остановиться.
Но что то мне совсем не захотелось останавливаться на пустынной трассе в пол одиннадцатого ночи. Притом, то у меня в машине 2 малолетних детей и их мамы. Не сказать что я сильно увеличил скорость (хотя мог), но и никаких признаков остановки тоже не показал. Это "чудо" без опознавательных знаков, мигалок и прочего немного помаячило сзади и сбоку (вперед я их не пропустил) помахало жезлом и отстало. Я чуть прибавил и уехал далее по своему маршруту. Километров через 50 проехал пост ДАИ. Было у меня желание остановиться и сообщить об инциденте - но что мне сообщить, если я даже марку машины не разглядел, не говоря уж о номерах. Единственное, что бросилось - фары были ксенон, что совсем не характерно для служебных машин работников правоохранительных органов Украины.
И вот теперь у меня вопрос - может кто уже сталкивался с таким же? Что это могло быть - ДАИшники решили бабла срубить или криминал какой?
О том, что это реальные менты - даже не думаю - чего б они тогда отстали и на пост не сообщили?

SABA77
25.02.2013, 00:31
придется наверно чипануть тебе двигло... лучше штрафы заплатить, чем....не дай БОГ!!!

cильвер 069
25.02.2013, 01:19
Правильно,что не остановился,скорее криминал какой,надо было им ещё и фак показать:drinks: дорога то там хорошая,но и населённых не особо много рядом,правильно сделал:good:

Алексеич
25.02.2013, 07:29
cильвер 069, еслиб он ехал с 3-4 лбами по 100-120 кило и с оружкой какой, может фак и надо было, а с 2мя детьми и мамашками, мысли не об этом должны быть совсем, не останавливаться, по возможности запомнить марку и записать номер тому, кто сзади сидит.

dima dnepr
25.02.2013, 10:16
http://forum.auto.ru/travel/629212.html#post-629817
посылаем нахрен и едем дальше:yes:

Ramzes_71
25.02.2013, 10:59
Да, казачки-лжегаишники. У Антона Дыбова все разжевано на эту тему.

dima dnepr
25.02.2013, 11:36
два основных признаков лжегаишников-НЕТ номерного значка на груди,машина БЕЗ мигалок на обычных БЕЛО-ЧЕРНЫХ номерах,ментовские у нас синего цвета. :vawe:

Федосеев Александр
25.02.2013, 13:30
придется наверно чипануть тебе двигло... лучше штрафы заплатить, чем....не дай БОГ!!!

Двигло у меня чипованное - на такой дороге до 220 без проблем дернуть было. Ну и так вроде попытки догнать не было.
Кстати - желание фак показать тоже было :cool: но решил что в следующий раз - когда один буду а не с детским садом.

Жаль конечно что номера разглядеть не удалось - мне не до того было, а остальные полусонные были. Да и пугать их объяснением ситуации не хотелось.

cильвер 069
25.02.2013, 14:20
два основных признаков лжегаишников-НЕТ номерного значка на груди,машина БЕЗ мигалок на обычных БЕЛО-ЧЕРНЫХ номерах,ментовские у нас синего цвета. :vawe:

Ну до нагрудного знака по существу дело не должно дойти:biggrin: немного борзости и они сами отпадут.А что до сих пор их поймать не могут???или же это всё оборотни???:rolleyes:

dima dnepr
25.02.2013, 15:55
http://www.youtube.com/watch?v=TYotNUkuN_Y
ловят, они стали редкостью

cильвер 069
25.02.2013, 16:32
http://www.youtube.com/watch?v=TYotNUkuN_Y
ловят, они стали редкостью

Что можно сказать-обычные ушлёпки,гопники блин недоделанные:mad: :mad: :mad:

Федосеев Александр
12.05.2013, 03:05
Добавлю - ситуация получила некое развитие - 2 мая товарищ ехал из Харькова в Днепр также почти ночью - аналогичная ситуация с точностью до деталей. Он конечно тоже не остановился, еще и успел на видеорегистратор зафиксировать машинку. К сожалению - номер разобрать не удалось.
А сегодня и я возвращаюсь по той же дороге в Днепропетровск по темноте и только подумал - стоит сегодня лжегаишников опять ожидать - они тут как тут! Стиль не меняется! Я в этот раз даже ускоряться не стал - хотел сзади номер разглядеть. Но не получилось - они не стали меня обходить, а видя, что я не предпринимаю действий к остановке просто отстали. В зеркало заднего вида увидел как они затем развернулись через разделительную и удалились в обратном направлении.
Добавлю - в этот раз это было на 120 километре.
Так что кто в Украину на лето - будьте бдительны! Похоже - сезон охоты начался :yes:

Denis 2
12.05.2013, 12:26
В начале недели по новостям показывали, ловят ублюдков пачками: Днепр, Николаевская, Херсонская по ходу работают уроды на людей едуших в Крым и 9 из 10 не укр. регистрация. Что советовали ГАИ, в нете есть тел. гаряей линии гаи областей и главка, не поленится переписать и брать с собой, не в коем случае не останавливаться до стационарного поста. Факта применения или угрозы оружием не фиксировали, ИМХО на лоха. И у уже спойманых только форма и все. Удачи на дорогах. P.s. Поищу в нете приказ мвд где прописано, что меж город авто Гаи только в полной экипировке. Найду дам ссылку

FINANSIST
13.05.2013, 10:22
Доброго:hi: Уже много раз обсуждали эту тему.

Дозваниваться на разные номера эт конечно правильно, но смотря у кого насколько хватает терпения. Я год назад в Киеве дозванивался в дежурку. Ждал на линии 3 минуты!!!! как раз чтоб уже по факту можно было сообщить о совершенном правонарушении, а не его совершении.

Запомнить только раз и навсегда: на трассе патрули несут службу исключительно на служебном автотранспорте - с обязательным нанесением официальной атрибутики: флага, знак МВД/ГАИ, синие министерские номера, наличие спец сигналов - установленных на авто. Все остальное - ряженные.
Также форма, нагрудные значки, служебное удостоверение и т.д. и т.п.
На трассе лишний раз не останавливаться, тем паче, что на трассе вас имеют право останавливать только на освещенном участке (как правило населенный пункт) а по середине трассы, но только если вас преследуют за совершенное правонарушение, ну тогда погоня со всеми атрибутами жанра.
А так, переживать, что составят протокол, ну и ладно, когда будете возвращаться на таможне аккуратно выбросите в урну. У нас единой базы нету. Ну а если будут давить на еще что-либо, вам как и гражданам Украины, а особенно не резидентам НЕОБХОДИМА правовая помощь при составление протоколов и общении с правоохранительными органами. Просто заявляете, что вы ходатайствуете о присутствии сотрудника посольства/консульства для вашей правовой помощи. Скорей отстанут при фразе посольство:hi: