Просмотр полной версии : Защита картера
Дилер предлагает защиту алюминевую на картер и коробку на новый Тур 3.0 дизель. Вот думаю, как это повлияет на температурный режим и на гарантию у другого дилера? А пластиковая защита вообще есть, она снимается, когда ставится алюминий?
юра липецкий
26.02.2013, 16:13
Дилер предлагает защиту алюминевую на картер и коробку на новый Тур 3.0 дизель. Вот думаю, как это повлияет на температурный режим и на гарантию у другого дилера? А пластиковая защита вообще есть, она снимается, когда ставится алюминий?
Алюминевая защита эффективна при толщине не менее 5мм. лично я поставил стальную
"шериф" и поставил ее самостоятельно. Все защиты делаются с учетом теплового эффекта.
А дилеру по фигу, где Вы и кто ставил защиту. Он просто хочет Вас развести на N-ю сумму.
В любом случае гораздо дешевле купить защиту в магазине и установить ее у дяди "Васи".
Алюминевая защита эффективна при толщине не менее 5мм. лично я поставил стальную
"шериф" и поставил ее самостоятельно. Все защиты делаются с учетом теплового эффекта.
А дилеру по фигу, где Вы и кто ставил защиту. Он просто хочет Вас развести на N-ю сумму.
В любом случае гораздо дешевле купить защиту в магазине и установить ее у дяди "Васи".
Они и ставят Шериф, только алюминий 5 мм. При этом впереди похоже вместо юбки ставится стальная деталь к которой уже крепится люминь. А правильно понимаю, что клиренс будет меньше на эти 5 мм + возможно головки болтов?
юра липецкий
27.02.2013, 09:03
Они и ставят Шериф, только алюминий 5 мм. При этом впереди похоже вместо юбки ставится стальная деталь к которой уже крепится люминь. А правильно понимаю, что клиренс будет меньше на эти 5 мм + возможно головки болтов?
Алюминий выглядит конечно привлекательно, на стоит минимум в 2раза дороже, а у ОД
так и все 3. Дело Ваше где покупать и ставить. Клиренс конечно уменьшится, но не на 5мм, а на
все 15, т.к между защитой и защищаемой деталью должен быть зазор. Болты выступать не будут,
т.к в защите имеется углубление для них.
Алюминий выглядит конечно привлекательно, на стоит минимум в 2раза дороже, а у ОД
так и все 3. Дело Ваше где покупать и ставить. Клиренс конечно уменьшится, но не на 5мм, а на
все 15, т.к между защитой и защищаемой деталью должен быть зазор. Болты выступать не будут,
т.к в защите имеется углубление для них.
Поеду пожалуй на Обводный в "Шериф", посмотрю на месте их продукцию, к тому же дешевле видимо у приозводителя. Только вот думаю все-таки про гарантию, как это повлияет, если установить, например, не у дилера (самому)?
юра липецкий
28.02.2013, 06:19
На гарантию 100% не повлияет. А вот при езде по серьезному бездорожью алюминевую
защиту можно и "продрать".
Нужна защита картера. Что лучше поставить и где купить.
Добавлено через 2 часа 30 минут 2 секунды
У нас по ходу все без защиты катаются. Или эта не та тема? Поиском трудно найти кто что ставил и где брали.
SmolTour
26.01.2015, 08:27
Защиту металическую ставить не надо, она не дает двигателю уходить вниз при столкновении, и тот идет в салон!
Angolano
26.01.2015, 18:44
Ставил композитную до середины. Легче металлической. Летом 13 года отдал 16 000 с установкой у дилера.
Sergej K
27.01.2015, 00:02
За 30 т.р. купил защиту Motodor, толщина 8 мм, алюминий. После установки проехал 2 т.км посторонних звуков не издает, сделана добротно.
По ощущениям нравиться.
Кто-нибудь ставил композитную защиту картера и КПП компании АВС-Дизайн? Или Шериф, Мотодор все пользуют? Нос амое актуальное, как я понимаю, защитить бак, т.к. его дно - это самая уязвимая область у Туарега с баком 100 литров
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot