PDA

Просмотр полной версии : Привет, как оно на штатной летней резине по льду?

Yurrra
27.02.2013, 14:17
Привет всем, на выходных купил 3.0ТDI, сейчас ставят допы, завтра забираю.
Вопрос по зимней резине, с одной стороны осталось тут пару недель зимы да и выбор резины сейчас не большой, с другой стороны местами лед и на летней как-то некашерно :) Как по вашему мнению на штатной 18-ой летней резине, перекантоваться пару неделек можно будет?

Wish
27.02.2013, 14:19
Да вполне:biggrin:

Я бы так на вашем месте и поступил.

Сокол
27.02.2013, 14:22
ну не пару неделек. Переход на зимнюю резину осуществляют не при выподании снега, а при опускании температуры ниже +5 (если не ошибаюсь) градусов. Ибо летняя от зимней резины отличается прежде всего составом.

Yurrra
27.02.2013, 14:23
Ну и отлично, последние сомнения - в сторону :drinks:

ЕвгенийН
27.02.2013, 15:44
Привет, как оно на штатной летней резине по льду?

Я думаю впечатлит.. Сегодня утром на зимней по влажному асфальту оттормаживался в пол.., несло хорошо... будь на летней выбил бы страйк..)

Выставляйте вы их в барахолку пока новые, себе возьмите 19-20 и летнюю и зимнюю. К следующему сезону дешевле она не станет..

Сергей009
27.02.2013, 16:00
ЕвгенийН,
+1000 Летнюю уже можно продавать, а зимнюю купить с дисконтом. А зима может закончиться как в прошлом году в начале апреля. Сомнительная экономия может вылиться боком:russian_ru: , все-таки не таз купили на резину денег наверняка осталось:crazy:

КлимKZ
27.02.2013, 16:03
Зимней резине по-любому быть, ибо Бампер с Фарами стоят в разы дороже комплекта Шин:biggrin:

Сокол
27.02.2013, 16:28
Ну и отлично, последние сомнения - в сторону :drinks:

интересный подход, выслушать два противоположных мнения и отвегнуть сомнения:good:

Yurrra
27.02.2013, 16:31
Хех, единства мнений не получилось. Найти до приемки уже точно не успею, но искать похоже надо, завтра приму - протестирую на дороге и решим

Добавлено через 30 секунд
интересный подход, выслушать два противоположных мнения и отвегнуть сомнения:good:
Так я писал когда было только одно:)

slavkin
27.02.2013, 16:54
Привет,как оно на штатной летней резине по льду?

Думаю так :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=Ky1XJf7VJiM&feature=youtube_gdata_player

Полоскун
27.02.2013, 16:57
Yurrra, если с головой ездить, то на летней спокойно) я прошлый сезон весь на ней отъездил и ничего,а позапрошлый на всесезонке)) Дистанция больше,скорость меньше и все дела
А тут пару неделек...:drinks: Если в напряг сейчас заморачиваться,то ездите так...а к следующей купите себе комплектик:drinks:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Думаю так :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=Ky1XJf7VJiM&feature=youtube_gdata_player

да ну...в мск так не будет:biggrin: Тут весна уже:drinks:

Знамя
27.02.2013, 17:01
зимнюю резину купи,все равно будет еще одна зима,новая машина,зачем дрочить судьбу,не ты дак в тебя

slavkin
27.02.2013, 17:06
Как раз статья сёдня http://auto.mail.ru/article.html?id=40518

malashiyVY
27.02.2013, 17:12
Вообще сейчас самое время покупать резину,скидки нормальные:russian_ru:

Челябинский Мужик
27.02.2013, 17:15
Вопрос по зимней резине, с одной стороны осталось тут пару недель зимы да и выбор резины сейчас не большой, с другой стороны местами лед и на летней как-то некашерно :) Как по вашему мнению на штатной 18-ой летней резине, перекантоваться пару неделек можно будет?
Имхо надо брать диски + зимние шины. Будет зимний и летний комплект. Лично у меня так. Никаких очередей на шиномонтажку, сменить колёса занимает 1 час. :good:

Смысл кантоваться, если в итоге нужна будет и летняя и зимняя резина? :yes:

Сокол
27.02.2013, 17:19
Вообще сейчас самое время покупать резину,скидки нормальные:russian_ru:

+100500
А под зиму будешь по полному прайсу искать.

Знамя
27.02.2013, 17:20
вопрос чисто поблатовать,дилема конечно ацкая

Yurrra
27.02.2013, 18:32
Посмотрел погоды прогноз - заказал хаку сув р2

ким
28.02.2013, 05:28

Чистое ИМХО :rolleyes: :rolleyes:
я б перекантовался на штатных (если они тебя вообще устраивают. я свои всегда с новья продавал и брал АТ-ешки) и купил бы полис КАСКО (с заменой стекол без ограничений, одна деталь без ГИБДД), удобная вещь. И подстрахован! И не тока зимой!
а летом неспеша хороший комплект колес зимних найти можно.

Знамя
28.02.2013, 07:11
Чистое ИМХО :rolleyes: :rolleyes:
я б перекантовался на штатных (если они тебя вообще устраивают. я свои всегда с новья продавал и брал АТ-ешки) и купил бы полис КАСКО (с заменой стекол без ограничений, одна деталь без ГИБДД), удобная вещь. И подстрахован! И не тока зимой!
а летом неспеша хороший комплект колес зимних найти можно.

не понял связь между колесами каско и заменой стекол без ограничения:biggrin:

Padre
28.02.2013, 09:47
Такое ощущение, что у автора после окончания этого сезона зимы больше не наступит НИ-КОГ-ДА!:smile:

Эликсир
28.02.2013, 10:33

В Москве месяц точно перекатоваться можно, главное голову включать:biggrin:

ЕвгенийН
28.02.2013, 12:03
Дороги сейчас уххх, льда понятно нет, местами даже вроде как сухие, народ разгоняться начинает..но на них пленка какая то, возможно от реагента.. мыть судя по всему дороги планируют только дождями.. аккуратно в общем, скользко..

bublik99
28.02.2013, 13:47
вчера на варшавке видел байкера на голде...
но рисковать не стоит, лучше купить зимний комплект...
а вообще надо было дилера крутить на подарок...

ким
28.02.2013, 16:30
не понял связь между колесами каско и заменой стекол без ограничения:biggrin:

комплект колес (на дисках например) - рублей 80-100
каско - рублей 80-100.
резина - ну месяц в этом году покатать.
каско - уже год жопа прикрыта.
а к концу лета, отдышавшись после покупки авто (поднакопив не напрягаясь) можно и колеса прикупить.
понял связь? :rolleyes: предпочтение в расходах.
п.с. еще я писал что это моя имха. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

миха нн
01.03.2013, 11:24
Yurrra, если не шумахер докатаешься до тёплых денёчков и на летней резине. Туарег многое
прощает из мелких ляпов водителю. Знакомый купил тур на летней резине и вторую зимму её катает
:russian_ru: но лично я не одобряю.

TTT99
01.03.2013, 16:50
Yurrra, Знакомый купил тур на летней резине и вторую зимму её катает
:russian_ru: но лично я не одобряю.

Действительно. Ваш знакомый подвергает опасности не только себя, своих близких, но и окружающих водителей и пешеходов. :negative:

Призрачный гонщик
01.03.2013, 19:02
Я так думаю,может лучше дождаться июнь месяц и потом ездить???:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Дело в том что и шипованная подъ..вает!!!!своих сотрудников постоянно драчу!!!что другие могут быть дебилами!!!:yes:

Gennady512
01.03.2013, 19:07

Для гарантии подспустить колёса от штатного давления на ~0,5 атм ниже штатного давления и в режиме обкатки не торопясь "тошнить" (что, к слову только лучше будет с точки зрения правильной обкатки в самую 1-ю тыс.км...) :yes:

Серега(Спб)
01.03.2013, 19:15
Да ну, я бы купил зиму. Тем более судя по прогнозам зима еще не закончилась. А так напрягаться, тошнить еле еле, потеть на гололеде, особенно по утрам сейчас начнется и ждать с нетерпением наступления тепла. А придется если за город или в др город смотаться, вот трасса летние тапки точно не простит!!!! Там и на "зиме" бывают такие приключения. Хотя это ИМХО, т.к. сам постоянно по трассам мотаюсь и резину беру самую лучшую, что зима, что лето. На колесах экономить нельзя! ИМХО:hi:

Призрачный гонщик
01.03.2013, 19:43
Серега(Спб), прав+1000000:hi: :hi:

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Ведь когда на шиповке,Мона забавлятся ,я вот постоянно этим занимаюсь,светофоров зелёный газ в пол и впереди далеко далеко:rolleyes:

Yurrra
04.03.2013, 10:26
Я уже поставил, правда не шиповку - а липучку, вчера ездил в Подмосковье, дело было на горке, при повороте засадил машину в снег, - одно колесо полностью вывесилось в рыхляк, остальные на укатанном санями мерзлом льду - думал уже за трактором валить надо, а ннет - выгреб без проблем.
Кстати пока не прочитал всю инструкцию - в таких случаях надо подвеску в сервисный режим переводить?

Добавлено через 9 минут 47 секунд
Такое ощущение, что у автора после окончания этого сезона зимы больше не наступит НИ-КОГ-ДА!:smile:

Падре, вам, судя по нику оптимистом быть надо, а вы туда же :) Понятно же что хотел сэкономить:
время - вместо 2-х поехдок в шиномонтажку - 0
место - в гараже хотя бы на лето
бабло - потому что для меня в выборе потратить сейчас или через 3/2 года - вопрос очевидный, я же не акции гугла покупаю, а кусок резины. А сезонная скидка - убивается 2-мя шиномонтажами как здрасте.

Но с таким прогнозом весна еще не скоро, так что решил сделать это сейчас..