Просмотр полной версии : ДТП. Кто прав? Кто виноват?
WildHunter
28.02.2013, 13:49
Всем привет.
Братцы нужен совет. Ударил я тут Мазду на днях. Выскажите свое мнение, кто виноват в аварии с точки зрения ПДД.
Предистория. Ситуация традиционная, еду по своей полосе, навстречу авто объезжает пробку. Выдавливаем его обратно в конец очереди. И он в итоге подставляет зад авто так, что не дает мне проехать. Хотя возможность пропустить была на 100%, но чел уперся и на мою принципиальность ответил тем же и я сгоряча засадил ему в сраку.
То что я погорячился я и сам знаю. Вопрос следующий кого по вашему мнению сделают виновником ДТП. Если я нурушил ПДД, то какой пункт?
ВНИМАНИЕ!!! ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!
http://www.youtube.com/watch?v=FnXjQwRznig
На 0-55 сек видно как он спецом сдает назад чтобы повторно перегородить мне дорогу. Места перед ним было уже аж в 4 автомобиля чтобы проехать вперед.!!!!!
Я закипел и....:mad:
Про двух баранов знаю...можно не напоминать:biggrin:
Tantal80
28.02.2013, 14:15
ну как-бы на ровном месте себе найти геморой на пол дня это сильно :vawe:
виноваты будите оба (ну явно в объяснениях никто не напишет, что виновен в ДТП :wink: ), хотя по следам удара всегда отчетливо видно какая машина притирает и инспекторы это легко определяют, но заморачиваться не будут.
Призрачный гонщик
28.02.2013, 14:20
WildHunter, то что на мазде чел баран и так ясно,а вот скорей всего обоюдку влепят:russian_ru:
Семён Семёныч
28.02.2013, 14:23
Хрен знает, мазда не на встречке? Что в протоколе написали?
ну как-бы на ровном месте себе найти геморой на пол дня это сильно :vawe:
виноваты будите оба (ну явно в объяснениях никто не напишет, что виновен в ДТП :wink: ), хотя по следам удара всегда отчетливо видно какая машина притирает и инспекторы это легко определяют, но заморачиваться не будут.
+1 :biggrin:
Призрачный гонщик
28.02.2013, 14:26
если показать инспектору видео, то мазду ещё и за встречку штрафанут,попытка то выезда на встречку очевидна
smgeeper
28.02.2013, 14:29
а схема есть? там мазда должна быть на встречке.
WildHunter
28.02.2013, 14:29
Хрен знает, мазда не на встречке? Что в протоколе написали?
Инспектор зафиксировал тот факт,что Мазда во время ДТП была на встречной полосе.
если показать инспектору видео, то мазду ещё и за встречку штрафанут,попытка то выезда на встречку очевидна
По этому поводу я буду писать отдельное заявление, чтобы водителя Мазды привлекли к административной ответственности на это нарушение.
malashiyVY
28.02.2013, 14:31
А нахер он в конце видео отъехал?:russian_ru:
Вообще какие тут 50на50 люди? Инспектор возьмет рулетку померит дорогу, разделит это на пополам, далее померит где было заднее левое колесо мазды по центру,и где было переднее левое колесо туарега,и вынесет вердикт где кто был,если мазда будет на встречке то он виноват и при желании водителя туарега и гаи лишение прав,так же и наоборот будет(подчеркиваю при желании,так никто ничего не будет делать)
а вообще завидую автору,я своего берегу и езжу очень часто по тем местам где летают дуры,не смотря на знаки и прочее, а так иногда хочется размотать этих уродов и денег поднять....
Ну, была в одну сторону пробка, теперь в обе :)
УК РФ:
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
брату недавно в ходе дорожного конфликта зеркало отломали. завели дело, ищут виновника.
совет - видео удалить, тему закрыть.
WildHunter
28.02.2013, 14:37
А нахер он в конце видео отъехал?:russian_ru:
Вообще какие тут 50на50 люди? Инспектор возьмет рулетку померит дорогу, разделит это на пополам, далее померит где было заднее левое колесо мазды по центру,и где было переднее левое колесо туарега,и вынесет вердикт где кто был,если мазда будет на встречке то он виноват и при желании водителя туарега и гаи лишение прав,так же и наоборот будет(подчеркиваю при желании,так никто ничего не будет делать)
а вообще завидую автору,я своего берегу и езжу очень часто по тем местам где летают дуры,не смотря на знаки и прочее, а так иногда хочется размотать этих уродов и денег поднять....
Инспектор на фотоаппарат зафиксировал место ДТП. Там после зимы еле видна сплошная линия. При этом видно что туарег находится в своей полосе.
Меня интересует по какому пункту ПДД меня могут признать виновным???
Определение типа два барана и тд не прокатит. Должен быть нарушен пункт правил. Какой?
malashiyVY
28.02.2013, 14:41
WildHunter,
Снег и невидимость разметки тут не причем,ты должен визуально четко разделать полосы движения.
У меня была ситуация когда я на служебной десятке чутка задел наглую даму, (она нагло 3 полосы пересекала и в мою лезла)дорога была 5полосная в одном направлении, было лето и разметки вообще небыло, меня признали виновным тк я заступил правым колесом на 12см в ее полосу,вроде как я в нее а не она в меня. вот так.
А через год у товарища зимой на этой же дороге,только разметка ввиде снежного наката была, такая же ситуация, и он был виноват тк заступил на 40см в соседнюю полосу.
WildHunter
28.02.2013, 14:41
УК РФ:Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
.
Не надо путать УК РФ и ПДД. При совершении ДТП сотрудник полиции выносит постановление основываясь на ПДД, а не УК РФ.
Призрачный гонщик
28.02.2013, 14:43
Должен быть нарушен пункт правил. Какой?
не помню какой пункт,но в правилах четко написано принять меры до полной остановки чтоб предотвратить столкновение
malashiyVY
28.02.2013, 14:46
Biruke,
по УК они бы действовали если бы у них обоих небыло бы страховки,а так есть ПДД,скорее всего так,это если бы он тебе дверь сломал в квартире...
Мазду оштрафуют за выезд на встречную полосу, тебя сделают виновным в ДТП, ибо мазда в момент аварии была статична, а ты двигался. То есть ты ударил тогда, когда это можно было легко избежать. Видео ментам не показывай....Если бы в момент аварии двигались ОБА транспортных средства - виновен водитель мазды 100%. А так-увы...
Не забываем, что мазда уехала с места ДТП.
malashiyVY
28.02.2013, 15:01
Гарик99,
Поздно пить боржоми,раньше надо было :biggrin:
А...Я до этого момента смотреть не стал!:biggrin: Только это все равно автоматически не делает водителя мазды виновным!:smile:
Напишут нарушение п.9.10 (соблюдение дистанции, чтоб не въехать) и 10.1 (соблюдение скорости и прочих метеоусловий, чтоб не въехать). Судя по видео, в момент бума мазда стояла (т.е. не двигалась) и получился наезд на неподвижное препятствие в нарушение двух указанных пунктов.:hi:
Во во мазда то куда делась? Надо было посильнее руль влево вывернуть и в дверь ему колесом:crazy:
Если мазда была на встречке по протоколу, то ее вина 100 процентов. И не важно кто двигался, а кто стоял, там спорный момент была ли мазда в момент столкновения на Р. Мазде вообще и за задний ход на перекрестке, и за встречку. Вот только нарочность при сдаче назад сложно доказать, отмажется
planetas
28.02.2013, 18:38
1. В протоколе зафиксировано, что мазада на встречке. Стоит она или едет значения уже не имело. Он создал помеху.
2. За то что он начал двигаться после удара, не помню номер статьи, помню сумму 1000 рублей.
3. Если он скрылся с места, то лишение на срок до года или 15 суток ареста. Альтернативы нет. Но решает суд.
Поэтому борись.
Пишу уверенно, потому как сам был в подобной ситуации. Вопрос он с ГАИ сможет решить только если ты напишешь что тебе все возместили и претензий нет, тогда если инспектор, который будет заниматься делом попадется "добрый", то возможно на основании этого дело закроет. А так см. п.2 и 3.
Как мужика я тебя понял и уважаю, таких баранов, как это чмо на мазде надо было еще мордой по асфальту и по яйцам напинать чтобы дебилов не плодил - но не по божески... и себе нервы помотал... в след. раз стерпи, секунд через 20-30 отпускает...
Семён Семёныч
28.02.2013, 19:04
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба
Мятое крыло на значительный ущерб не тянет. Да и доказать умысел невозможно. Нога соскочила, например.
Если видео не показывать, то вполне может получиться так, что мазда сама въехала, совершая маневр, связанный с выездом на встречку, создав препятствие для туарега. Вряд ли сейчас по следам можно понять кто кого. Если только в протоколе не написано прямо, что туарег въехал в стоящую мазду. Тогда отпадает вина в совершении дтп туарегом.
Есть такая поговорка "Нельзя спорить с дураками, они опустят тебя до своего уровня и растопчут на собственной территории"
Ты понял про что это? :wink:
По теме: видео покажешь - виноват ты, не покажешь - маздюк.
Smit_moscow
28.02.2013, 19:50
malashiyVY, про разделительные полосы которых не видно:
прошлой зимой попал в дтп (правда у меня на машине и следов почти не было)...я поворачивал налево зная что там двойная сплошная (которая стерлась), но знака запрешающего мне поворот налево не было. При совершении маневра в меня ЗАДНИМ ходом въезжает 99. Чувак толи передачу попутал, может еще чего...
Короче при разборе сотрудник гибдд спросил как я двигался, я ему рассказал. Он говорит здесь двойная, я-где??? и знак где??? В протоколе написали что не нарушал ПДД...
А по поводу ситуации, то видео точно показывать не надо. Главное что Вы ехали по своей полосе...
Игоряныч
28.02.2013, 19:56
ИМХО - видео не показывать.:yes:
По факту - мазда на встречке.
Будут смотреть по схеме и объяснению участников ДТП
Очень важно, чтобы ты НЕ написал и НЕ признавался, что ты двигался, а мазда - стояла.
Морду кирпичём: "Я стоял, а мазда лезла..." - только так. :cool:
Оспорят - пусть ищут свидетелей.
Ты сам читал показания\объяснени водител Мазды?
Что он написал? Это тоже важно, а ты ни слова об этом...:russian_ru:
Но в группе разбора (или даже в суде) будут ФАКТЫ - мазда на встречке, а ты в своей полосе.:yes:
WildHunter, ты отпишись как разобрались то. для опыта мож пригодится кому.
кто на таран пойдет! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Вообще то покинул место ДТП признал себя виновным. Менты даже думать не должны об виновности, скрылся - виноват. Единственное попробуют тебя попросить его простить. А его будут разводить на бабло. А так говорить должен : ЕХАЛ , вылетела Мазда в заносе ударила и скрылась... И другого не было!!! А с мазды когда денег будешь брать на подставу не попади:hi:
cильвер 069
28.02.2013, 20:39
WildHunter, чего теперь лепить то,ты тоже хорош:biggrin: ,мог бы сделать как впереди идущий,места там предостаточно было.
Мазду оштрафуют за выезд на встречную полосу, тебя сделают виновным в ДТП, ибо мазда в момент аварии была статична, а ты двигался. То есть ты ударил тогда, когда это можно было легко избежать. Видео ментам не показывай....
Если бы в момент аварии двигались ОБА транспортных средства - виновен водитель мазды 100%. А так-увы...+1
я конечно с уважением к соконфетникам тут,
и водитель Мазды олень, тк "припарковаться" не смог...
а вот крыло заднее, лично мне жалко...
теперь ему тачку варить будут.. а девочка купит эту белую потом..
эх, я к машинам, как к людям((
но па факту видео, на мой взгляд,
автор темы погорячился... тк ещё и сек. 20-30 не прошло, а Вы уже закипели :mad: ))
так каждый раз кого-то притирать, нужно кенгурятник ставить :vawe:
по ПДД не соблюдение дистанции, и не важно, где он стоял, как мне кажется..
даже если видео покажете и его ВУ лишат, но Вам не легче..
хотя раз он уехал с места ДТП, могут и его влупить.. видео не показывай, это да.
скоро весна, спокойнее друзья)
автор, как там Туарег, бедняга?)
:drinks:
ИМХО - видео не показывать.:yes:
По факту - мазда на встречке.
Будут смотреть по схеме и объяснению участников ДТП
Очень важно, чтобы ты НЕ написал и НЕ признавался, что ты двигался, а мазда - стояла.
Морду кирпичём: "Я стоял, а мазда лезла..." - только так. :cool:
Оспорят - пусть ищут свидетелей.
Ты сам читал показания\объяснени водител Мазды?
Что он написал? Это тоже важно, а ты ни слова об этом...:russian_ru:
Но в группе разбора (или даже в суде) будут ФАКТЫ - мазда на встречке, а ты в своей полосе.:yes:
+1
Как мужика я тебя понял и уважаю, таких баранов, как это чмо на мазде надо было еще мордой по асфальту и по яйцам напинать чтобы дебилов не плодил - но не по божески... и себе нервы помотал... в след. раз стерпи, секунд через 20-30 отпускает...
прошу прощения, а Вы на встречку ни разу не выезжали?
или в повороте из 2го ряда не поворачивали?
совсем ни разу? а когда спешите?
а 120км/ч в рамках города ездили?
дебил-не дебил, а у нас права многие купили, так сто теперь на тракторе ездит машины этих болванов царапать?
молорик, так и надо таких дебилов учить.:good: Не понятно нахрена на Мазде чел выкручивался там по сантиметру то туда, то сюда-реально же не прав и людей козлина еще задерживает:confused: :mad: по моему мнению нужно настаивать, что я ехал себе спокойно, а он выскочил из за маршрутки и не успел проскочить. Отъехал он тоже не случайно, а мозгами раскинул и понял, что на встречке стоит.
Кстати, а никто не подумал, что у него тоже регистратор был, или кто нить из соседей в потоке заснял происходящее. :russian_ru: На туре надеюсь только бампер шеркнулся
Наталия С.
28.02.2013, 21:24
Эх, мне б Камаз...:biggrin:
Дядь Федор
28.02.2013, 21:37
Виноваты вмпричинении ущерба -вы. Мазда виновата в нарушении ПДД , если там выезд на встречку запрещен, если не запрещен то мазда не виновата, НО скрытие с места мазды-год лишение получит 100%. Видео удаляйте и никому не показывайте, гайцы увидят- вы будете виноваты
cильвер 069
28.02.2013, 21:48
Виноваты вмпричинении ущерба -вы. Мазда виновата в нарушении ПДД , если там выезд на встречку запрещен, если не запрещен то мазда не виновата, НО скрытие с места мазды-год лишение получит 100%. Видео удаляйте и никому не показывайте, гайцы увидят- вы будете виноваты
Никто его не лишит,получит 1000 рублей штрафа:biggrin:
я заметил, что именно в таких же выражениях высказываюсь в подобных ситуациях:rolleyes: :hi:
по факту водитель масды упырь и кондом:rolleyes: и светит ему лишение ву, при правильном оформлении
тс все сделал правильно, только газу мало дал, если идти на таран упыря, то как гастелло:hi: тс все равно респект
Немного прокомментирую как юрЫст:
1. Про видео - забыть и растоптать. Если будете настаивать на видео в суде, защита мазды сразу впаяет сознательное столкновение, несмотря на имеющееся преимущество проезда у ТУарега. Здесь же - разметки не видно не фига, при этом, когда мазда попятилась назад, подставляя попец,- это есть ничто иное , как маневр для перестроения в ряд, и тут вы НИКАК не докажите, что это не так. Поэтому регистратор - в пень.
2. Еще раз про регистратор (в тч на будущее) - если хотите, чтобы запись фигурировала при разборе ОФИЦИАЛЬНО, всегда при подписи протокола требуйте, чтобы ДПС внес указанные данные: модель нафигатора, номер, файл. ДПС все жто вносит без проблем, им же лучше. То же самое указывайте в своих обьяснениях, а не переписывайте их тупые заготовки. Страховые комиссары идут в....
3. Самое главное, ситуация неоднозначная и будет сильно зависеть о водителя мазды.
С натяжкой, но если не засветите видео, то есть шанс, что решится в вашу пользу
Зы : самое главное, чтобы он никакого вдруг видео не преподнес...:rolleyes:
Мужайтесь:smile:
Указанная ситуация - урок нам всем! Как в части контроля эмоций и внутреннего хладнокровия, так и прогноза ситуации о будущем потерянном времени и нервах!
AndreYYY
28.02.2013, 23:56
Реально без суда развести Маздовода на встречку=права, и сказать если чё, то ментам покажешь и тебя прав лишат, не хочешь такой геморой - оплачивай стоимость ремонта тура.
По поводу сознательно стукнул - не факт... Нога с педали соскочила. Увы.. Пойди докажи что был умысел. Так бы он сразу с разгону в него въехал, если бы умысел видел. А тут видно что маздовод спровоцировал водителя тура тем что 1. создал помеху = нарушил ПДД. 2. Задним ходом выехал на встречку = нарушил ПДД. 3. Сознательного и законопослушного водителя Тура это вывело из себя, как такой водитель мазды неуважительно к нему относится. :-)))
Простить и понять:drinks:
но звук стереть надо, это факт )):good:
WildHunter, стой на своем - ты стоял, он ехал. Тему в топку, видео тоже. Срочно.
Инспектор на фотоаппарат зафиксировал место ДТП. Там после зимы еле видна сплошная линия. При этом видно что туарег находится в своей полосе.
Определение типа два барана и тд не прокатит. Должен быть нарушен пункт правил. Какой?
если ты в своей полосе - то ты прав!
но это должно быть зафиксировано на схеме и картинках гайца, или у тебя самого! ну в общем док-ва нужны.
если есть разметка. то похеру снег ли ветер ли. главное чтоб она была видна на доках!
так что ты в порядке
кстати, ты выезжал со двора. а тот упырь еще даже не въехал. ну ежу понятно что ему сдать назад 3 метра проще, чем тебе двигать назад 50 метров. но этот оказался из баранов, которые лучше полезут в очко, чем сдадут немного назад. это клиника. ничего не поделаешь
короче, если ты полностью в полосе - то ты прав
правда вот запись регистратора, наверное, лучше на разборе не показывать (с твоими комментариями и твоим движением ему в булку)
на схеме дтп и на фотках зафиксирована разделительная и видны ли полосы и точное положение авто относительно этих полос?
если зафиксированы и ты в своей полосе (а он, получается, в твоей), то ты прав без разговоров
и правильно тебе говорят, ты - стоял! а он - двигался и тебя притер
видео - удаляй нах с публичных ресурсов!!!!! если кому надо, кому доверяешь - заливаешь на 5 мин. в личку ссылку, после просмотра сразу удаляешь
Добавлено через 12 минут 23 секунды
WildHunter, чего теперь лепить то,ты тоже хорош:biggrin: ,мог бы сделать как впереди идущий,места там предостаточно было.
у меня был случай, когда вот так по доброте душевной пустил жигуля впритирочку разъехаться во дворе, а он сцк после того как проехал - слишком рано руль вывернул налево, не учел свой габарит и своей жопой чиркаш на моем заднем крыле оставил. в авто музыка, я не услышал и не почувствовал. так и разъехались. потом уже на стоянке увидел его краску на своем боку. пришлось красить, бегать в страховую, в общем время и проблемы на пустом месте. это бред разъезжаться вот так вот впритирку, рискуя задеть друг друга, при том, что у мазды сзади квадратный километр места, достаточно только сдать назад немного... Он вообще не должен был закрывать выезд, пока не проедут все, кто выезжал со двора. Wildhunter молодца, что не стал куралесить, а по кр. мере одного дебила подучил. в следующий раз будет вспоминать, что действия без здравого смысла и упрямство превращаются в потерянное время и деньги.
Wildhunter, комрад, твое дело - правое, бейся до победного!
не забудь отписать чем дело кончится
Добавлено через 12 минут 46 секунд
если инспектор зафиксировал, еще и сплошная линия - значит во-первых он виноват, во-вторых лишение от 4 до 6 мес.
твое видео и не требуется. ты ничего не нарушил. то, что его бил ты - видно только на видео, либо путем сложной экспертизы, которую он должен провести до разбора или ходатайствовать о проведении
вопрос: он вообще скрылся с места дтп? или просто съехал со своего места? (если вообще уехал, то год без прав ему обеспечен, либо, если подсуетится быстро, тыщ эдак 50, что тоже наука)
если он остался и дождался инспектора, то почему инспектор не задержал его права?? обязан был. согласно его же схеме, машина на встречке, сплошная разделительная. тут без вариантов - лишение по суду (но для этого должен был быть составлен административный протокол по факту выезда на встречку, по идее)
planetas
01.03.2013, 06:28
прошу прощения, а Вы на встречку ни разу не выезжали?
или в повороте из 2го ряда не поворачивали?
совсем ни разу? а когда спешите?
а 120км/ч в рамках города ездили?
дебил-не дебил, а у нас права многие купили, так сто теперь на тракторе ездит машины этих болванов царапать?
Дорогой комрад!
На встречку выезжал, со 2-го ряда не поворачивал, по городу носился и быстрее 120... все это было и будет... Это дорога. Я 18 лет за рулем, в год проезжаю больше чем по 100000 км, так что свой миллион уже давно проехал, открыта половина категорий + трактора.
Я не считаю себя профессионалом и боюсь... и каждый раз садясь за руль ТС прошу бога хранить меня. На дороге может быть все... и дорога ничего не прощает...
Водила мазды не олень! Он реально хамил, считая оленями всех остальных... Если бы за рулем была баба - нет вопросов. Это нормальная для большинства баб позиция.
Потому и писал что по яйцам напинать надобно обязательно, потому как, с той позицией по жизни - ему они нах не нужны.
И не важно на какой ты в данной момент машине, и если я иду в левом ряду 130 и мне сзади моргает жигулятор - пусти! Я газульку не притапливаю, а пускаю его - мало ли что у человека - мож собака родная помирает в машине... И так должно быть... тогда и будет на дорогах порядок...:smile:
Дядь Федор
01.03.2013, 06:48
Никто его не лишит,получит 1000 рублей штрафа:biggrin:
Это из каких соображений такой вывод?
valabuev
01.03.2013, 07:48
Не забывай где мы живем,в Москве,можно сделать из невиновного всех виноватыми.Если конечно есть лавандосы и хорошие концы)))то можно бить всех подряд(конечно если совесть позволит?).
Игоряныч
01.03.2013, 09:50
Так я всё-таки не понял водила Мазды совсем уехал и скрылся или только отодвинулся:russian_ru:
Если совсем уехал, то вообще вопросов нет - скрылся, виноват и т.д....
Если на месте остался, то ВАЖНО что написано в обоих объяснениях и схеме ДТП + свидетели
2. Еще раз про регистратор (в тч на будущее) - если хотите, чтобы запись фигурировала при разборе ОФИЦИАЛЬНО, всегда при подписи протокола требуйте, чтобы ДПС внес указанные данные: модель нафигатора, номер, файл. ДПС все жто вносит без проблем, им же лучше. То же самое указывайте в своих обьяснениях, а не переписывайте их тупые заготовки. Страховые комиссары идут в....
Про ВР (на будующее): если привлекать видео и отдавать инспектору, то СРАЗУ, на месте ДТП, а не после... Обязательно вносить в объяснения по делу и т.д... НО НА МЕСТЕ ДТП, а не потом:yes:
И на ОРИГИНАЛЬНОМ носителе (который стоЯл в регистраторе)
Для этого надо иметь возможность сделать себе копию (возить с собой запасную):good:
Удачи:hi:
если ты в своей полосе - то ты прав!
короче, если ты полностью в полосе - то ты прав
К сожалению, не всегда
и правильно тебе говорят, ты - стоял! а он - двигался и тебя притер
ты ничего не нарушил. то, что его бил ты - видно только на видео, либо путем сложной экспертизы, которую он должен провести до разбора или ходатайствовать о проведении
А вот это типичная ошибка обывателя. Трасологическая и автотехническая экспертиза покажут это на раз/два. А если маздовод в суд решит пойти!?
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Так я всё-таки не понял водила Мазды совсем уехал и скрылся или только отодвинулся:russian_ru:
Если совсем уехал, то вообще вопросов нет - скрылся, виноват и т.д....
Если на месте остался, то ВАЖНО что написано в обоих объяснениях и схеме ДТП + свидетели
Про ВР (на будующее): если привлекать видео и отдавать инспектору, то СРАЗУ, на месте ДТП, а не после... Обязательно вносить в объяснения по делу и т.д... НО НА МЕСТЕ ДТП, а не потом:yes:
И на ОРИГИНАЛЬНОМ носителе (который стоЯл в регистраторе)
Для этого надо иметь возможность сделать себе копию (возить с собой запасную):good:
Удачи:hi:
Оба участника ДТП имеют равные права на внесение в протокол и обьяснения сведений о обстоятельствах, имеющих отношении к происшедшему. Согласно разьяснений ВС РФ, запись видео, в тч устройств, осуществляющих фиксацию дорожной обстановки на момент совершения адм, правонарушения, в тч повлекшего ДТП, МОЖЕТ быть приобщена к имеющимся материалам и информация о ней (записи) должна быть внесена в постановление (определение, протокол) сотрудником ДПС по требованию ЛЮБОГО участника ДТП, в тч со стороны свдетелей и очевидцев.
При установлении сотрудником ДПС на месте разбора ДТП НАЛИЧИЯ устройства видеофиесации, решение о приобщении и указании в материалах данного обстоятельства принимается исходя из очевидности вины одного из участников ДТП
Игоряныч
01.03.2013, 10:23
Ну зачем передергивать. Я же написал понятно по моему - сразу
Слов СРАЗУ и НА МЕСТЕ ДТП не было, поэтому я уточнил :yes: , а не передёргивал :drinks:
Слов СРАЗУ и НА МЕСТЕ ДТП не было, поэтому я уточнил :yes: , а не передёргивал :drinks:
А я конкретизировал:smile: :drinks:
cильвер 069
01.03.2013, 11:00
Это из каких соображений такой вывод?
Это не из соображений:rolleyes: ,а это из реальных жизненных похожих ситуаций,когда кто то кого то бьёт и уезжает:hi:
WildHunter
01.03.2013, 12:04
Группа разбора сегодня. Думал идти , не идти. Учитывая что у меня только поцарапан бампер, а есть планы по работе на это время, думал забить на группу разбора, НО опять же из принципа пойду к назначенному времени.
По факту водитель мазды отъехал от места аварии ( т.е со встречки), но инспектору он подтвердил что находился на ней во время ДТП. Он никуда не скрывался, и в объяснении написал что ехал мне навстречу,стал уходить на свою полосу, А я с нецензурной бранью пригрозил ему что ударю его авто. Что я в принципе и сделал)) Человек - слово, сказано-сделано) Запись видеорегика есть у водителя туарега.
В моем объяснении написано, что водила мазды выехал на встречку где совершил столкновение с моим авто. Запись видеорегика есть.
Прочитв всю ветку сделал вывод: В группу разбора поеду. Видеозапись не показываю. Стою на том, что мазда уходила на свою полосу и меня зацепила. Всё.
К сожалению, не всегда
мы конкретный случай обсуждаем
А вот это типичная ошибка обывателя.
... как говорят теоретики
Трасологическая и автотехническая экспертиза покажут это на раз/два. А если маздовод в суд решит пойти!?
стоит экспертиза недешево. сделать ее еще надо сообразить. суд - долго, и ездить на битой машине... и еще много чего, что дороже заднего крыла. ко всему прочему добавим встречку и сокрытие с места ДТП если оно имело место, а то и не будет возможности ездить по экспертизам. Геморроя больше, чем крыло поменять/покрасить
Оба участника ДТП имеют равные права на внесение в протокол и обьяснения сведений о обстоятельствах, имеющих отношении к происшедшему. Согласно разьяснений ВС РФ, запись видео, в тч устройств, осуществляющих фиксацию дорожной обстановки на момент совершения адм, правонарушения, в тч повлекшего ДТП, МОЖЕТ быть приобщена к имеющимся материалам и информация о ней (записи) должна быть внесена в постановление (определение, протокол) сотрудником ДПС по требованию ЛЮБОГО участника ДТП, в тч со стороны свдетелей и очевидцев.
При установлении сотрудником ДПС на месте разбора ДТП НАЛИЧИЯ устройства видеофиесации, решение о приобщении и указании в материалах данного обстоятельства принимается исходя из очевидности вины одного из участников ДТП
если что - вирус удалил запись с видеорегистратора... даже с записями на камерах дпс такое бывает: http://www.newsru.com/russia/12sep2012/igumen.html
и ничего не поделаешь
Семён Семёныч
01.03.2013, 12:48
Стою на том, что мазда уходила на свою полосу и меня зацепила
Н у и правильно. Пусть доказывают что это не так.
Группа разбора сегодня. Думал идти , не идти. Учитывая что у меня только поцарапан бампер, а есть планы по работе на это время, думал забить на группу разбора, НО опять же из принципа пойду к назначенному времени.
ездить на группу разбора - надо, и всегда вовремя. иначе можно стать виновником дтп автоматом (в спорных моментах - совершенно точно)
По факту водитель мазды отъехал от места аварии ( т.е со встречки), но инспектору он подтвердил что находился на ней во время ДТП. Он никуда не скрывался, и в объяснении написал что ехал мне навстречу,стал уходить на свою полосу
ну тогда сокрытия с места дтп никакого и нет
, А я с нецензурной бранью пригрозил ему что ударю его авто. Что я в принципе и сделал)) Человек - слово, сказано-сделано) Запись видеорегика есть у водителя туарега.
эт все его слова бездоказательные, а флешка с записью - испортилась :) так бывает. перестала работать, не читается, запись утрачена
Мятое крыло на значительный ущерб не тянет. Да и доказать умысел невозможно. Нога соскочила, например.
Если видео не показывать, то вполне может получиться так, что мазда сама въехала, совершая маневр, связанный с выездом на встречку, создав препятствие для туарега. Вряд ли сейчас по следам можно понять кто кого. Если только в протоколе не написано прямо, что туарег въехал в стоящую мазду. Тогда отпадает вина в совершении дтп туарегом.
еще как потянет. Зеркало моего брата за 11 т.р. еще как потянуло.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Если маздист напишет заявление в полицию (помимо ДТП), можешь и совсем попасть. Это уже повреждение из хулиганских побуждений.
Игоряныч
01.03.2013, 14:53
Если маздист напишет заявление в полицию (помимо ДТП), можешь и совсем попасть. Это уже повреждение из хулиганских побуждений.
Не нагнетай :wacko:
Водила мазды сам виноват и сам нарывался, поэтому вряд ли будет и далее наглеть...
Нервы потрепать может, но не более...
Доказать умысел сложно
Ждём итогов с группы разбора :russian_ru:
мы конкретный случай обсуждаем
... как говорят теоретики
стоит экспертиза недешево. сделать ее еще надо сообразить. суд - долго, и ездить на битой машине... и еще много чего, что дороже заднего крыла. ко всему прочему добавим встречку и сокрытие с места ДТП если оно имело место, а то и не будет возможности ездить по экспертизам. Геморроя больше, чем крыло поменять/покрасить
если что - вирус удалил запись с видеорегистратора... даже с записями на камерах дпс такое бывает: http://www.newsru.com/russia/12sep2012/igumen.html
и ничего не поделаешь
Писать нечего? Я имею как раз этот случай. И не теоретик я батенька, а ПРАКТИК. Только выступаю, порой за РАЗНЫЕ стороны: и за заведомо правых, и за заведомо виноватых. И случаев по разбору ДТП только в досудебном поряде прошло более сотни.
Экспертизу не обязательно назначает суд..... И для частника не стоит она дорого: в данном случае - 5-10 тысяч рублей МАКСИМУМ. Любой частный эксперт с допуском ее сделает... Как правило это бывшие менты-ЭКЦшники, сидящие на пенсии.....
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
По факту водитель мазды отъехал от места аварии ( т.е со встречки), но инспектору он подтвердил что находился на ней во время ДТП. Он никуда не скрывался, и в объяснении написал что ехал мне навстречу,стал уходить на свою полосу, А я с нецензурной бранью пригрозил ему что ударю его авто. Что я в принципе и сделал)) Человек - слово, сказано-сделано) Запись видеорегика есть у водителя туарега.
В моем объяснении написано, что водила мазды выехал на встречку где совершил столкновение с моим авто. Запись видеорегика есть.
Прочитв всю ветку сделал вывод: В группу разбора поеду. Видеозапись не показываю. Стою на том, что мазда уходила на свою полосу и меня зацепила. Всё.
Если вспомнят про флешку и регистратор - посылай всех нахер! Не работает он у тебя, муляж! А слово к делу они хрен подошьют:wink:
Не нагнетай :wacko:
Водила мазды сам виноват и сам нарывался, поэтому вряд ли будет и далее наглеть...
Нервы потрепать может, но не более...
Доказать умысел сложно
Ждём итогов с группы разбора :russian_ru:
при наличии видео, в котором явно слышно "тебя е...ть чтоли?" и далее "бум" - не сложно. А полагаться только на то, что водила мазды зассыт, я бы не стал.
Семён Семёныч
01.03.2013, 16:02
еще как потянет.
Ну если прикинуться безработным владельцем мазды6, то конечно :smile:
Дядь Федор
01.03.2013, 19:46
TSI , если у вас большой опыт разборок ДТП и вообще административного права, вы в принципе не можете не знать, что автотех в рамках адм производства проводится БЕСПЛАТНО, причем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в экспертами ЭКЦ , причем трассологию вам в этих учреждениях никто делать не будет. Так же вам должно быть известно что решение о вынесении определения о возбуждении административного дела и проведения административного расследования, принимается должностным лицом, рассматривающая дело, причем он может легко отказать в проведении экспертизы, даже не мотивируя.
Turovod все правильно говорит и вы тоже, хотя много мимо. не зачем срачь между собой устраивать, тем более если он не по существу:wink:
А по существу : ТС не прав 100% и за свои поступки мужчина должен отвечать.
WildHunter, ну что там? Как прошло?
Призрачный гонщик
01.03.2013, 20:21
Ждём результатов в студию!!!:hi:
По пацански комрад прав 100%,по закону нет. Если видео увидят,то ситуацию разложат отдельно-1) Мазда на встречке, ну накажут:whack: .,2)Комрад таранит мазду(нехорошую,но стоящую) и здесь комрад попадает. Но видео этим маздоводам мы ведь непокажем и поэтому если нет свидетелей со стороны мазды то обоюдка. Если наказывать мазду, без свидетелей не обойтись, либо бабло побеждает зло(это я о коррупции). Видео удалить надо,навредит, будет обидно.
И не теоретик я батенька, а ПРАКТИК. Только выступаю, порой за РАЗНЫЕ стороны: и за заведомо правых, и за заведомо виноватых. И случаев по разбору ДТП только в досудебном поряде прошло более сотни.
Экспертизу не обязательно назначает суд..... И для частника не стоит она дорого: в данном случае - 5-10 тысяч рублей МАКСИМУМ. Любой частный эксперт с допуском ее сделает... Как правило это бывшие менты-ЭКЦшники, сидящие на пенсии.....
я был в ситуации, когда меня притерли :) не специально, обычное дтп. никаких встречек, ситуация была спорная.
и знаю все то, о чем вы говорите, с точки зрения непосредственного участника
экспертиза - от 20 000р (вы свои краснодарские цены забудте, речь идет о мск)
крыло покрасить - 15 000 у ОД
повреждения другого участника в такой мелочи покрывает осаго
в этой ситуации смысл бежать в суд и делать экспертизы примерно такой же, как если беспричинно охота геморроя на продолжительное время
в остальном Дядь Федор прально все расписал
cильвер 069
01.03.2013, 21:26
turovod, приезжай к нам,у нас в 3-4 раза дешевле:vawe: :drinks:
WildHunter
01.03.2013, 23:37
Братцы, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и обсуждение !!!!!
Группа разбора:
Приехал к назначенному времени к 15-00 (таких как я там было 5 человек еще). Водителя Мазды пока нет. Захожу. Инспектор смотрит в постановление и предлагает подождать за дверью второго участника в течении 30 мин. Жду.....
Водитель Мазды не появляется и по истечении 30 мин захожу в кабинет. Инспектор берет мои документы и просит ещё подождать. Жду...
Через 10 мин выкрикивает мою фамилию. Захожу в кабинет.
Инспектор: Видеозапись где?
Я: К сожалению отсутствует. Не скинул с флешки и она перезаписалась.
Инспектор досадно кивает головой
Инспектор: Рассказывай как было.
Ну тут я есессно рассказал как было...а было так, уперлись друг в друга, он на встречке, я на своей полосе. Он стал меня объезать возвращаясь в свой ряд и меня задел.
Инспектор: Так он объяснении пишет что ты его ударил преднамеренно, ещё и матерился при этом.
Я: Так я в объяснении тоже написал что ИМЕННО ОН меня ударил.... Мы в принципе и собрались тут чтоб выяснить кто кого, да вот только я тут...а его нет(((
Инспектор покачал головой и предложил подожать за дверью.
Итог: Через 5 мин я получил на руки определение в виновности в ДТП водителя Мазды.
На все про все ушло 60 мин ожидания.
Конечно положа руку на сердце я понимаю, что погорячился в этой ситуации...ну не сдержался..закипел...ведь через эту улицу (ещё до ситуации с Маздой) пробирался в течении 7-10 мин. А там ехать то всего секунд 50-60 от силы. Четыре авто авто по встречке едут и пока каждого пропустишь обратно в свой ряд..плюс челы которые припарковали свои авто в моей полосе, а объехать их можно только дождавшись когда встречка даст тебе эту возможность, то "окошко" чтобы нырнуть и проехать дальше. Ну не сдержался...может встал не стой ноги...фиг знает.
Братцы конечно я по своему виноват и своей вины не отрицаю. Но все мы ни раз оказывались в такой ситуации, когда несправедливость, наглость и обида сливаются в одном моменте, в одной секунде.....и этот нарыв взрывается молниеносно.....что в принципе со мной и произошло. Конечно мог стерпеть...мог сдержаться.
Честно и откровенно хочу ИЗВИНИТЬСЯ перед водителем Мазды, если вдруг он прочтет эти строки, то я готов даже оплатить 50% ущерба. Оба дураки конечно. Оба вспылили, неудержались.
Видео удалять не буду!!! Тему тоже!! Пусть другим будет наука!!!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ НЕРВЫ)))
cильвер 069
01.03.2013, 23:45
Чего перед ним то извиняться,он мог же проехать дальше в итоге,поменьше таких ситуаций:vawe: :drinks:
WildHunter
02.03.2013, 00:28
Чего перед ним то извиняться,он мог же проехать дальше в итоге,поменьше таких ситуаций:vawe: :drinks:
"Бог прощал и нам велел."
Погорячились оба. Абсолютно не считаю его "козлом". Зае...ли такие ездюки - это да!!! Извиняюсь только за свою несдержанность в тот момент.
cильвер 069
02.03.2013, 00:36
Погорячились оба. Абсолютно не считаю его "козлом". Зае...ли такие ездюки - это да!!! Извиняюсь только за свою несдержанность в тот момент.
Не в его положении можно было так выделываться:biggrin: бог таким судья:hi:
у тебя, после того как решилось в твою пользу, чувство вины заиграло... это бывает
но как по мне - не о чем жалеть. маздовод жив-здоров и немного воспитан, крыло покрасит, не беда. в следующий раз будет вспоминать о здравом смысле и не будет баранить
а маздо на разбор не пришел, так как знал, что так и так виноват
у тебя, после того как решилось в твою пользу, чувство вины заиграло... это бывает
но как по мне - не о чем жалеть. маздовод жив-здоров и немного воспитан, крыло покрасит, не беда. в следующий раз будет вспоминать о здравом смысле и не будет баранить
а маздо на разбор не пришел, так как знал, что так и так виноват
Не скажи, может у маздюка мотор прихватило от расстройства? Инфаркт?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
malashiyVY
02.03.2013, 07:03
на какое число разбор дтп? когда ясно будет все?
smgeeper
02.03.2013, 07:17
malashiyVY,
уже закончилось же все (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1407270&postcount=66)
WildHunter,
Мы всеж вас поздравляем!!)) у вас в справке о ДТП хоть есть информации о СК виновника? Копия полиса?
Молитесь, чтобы не обжаловал:vawe:
malashiyVY
02.03.2013, 08:24
smgeeper,
непосмотрел...
Добавлено через 31 секунду
WildHunter,
водителя мазды лишают прав?
WildHunter
02.03.2013, 08:37
WildHunter,
Мы всеж вас поздравляем!!)) у вас в справке о ДТП хоть есть информации о СК виновника? Копия полиса?
Молитесь, чтобы не обжаловал:vawe:
Инфа о страховой конечно есть)))
WildHunter, водителя мазды лишают прав?
Нет, не лишают. Я думаю это одна из причин неявки на разбор.
Инфа о страховой конечно есть)))
Нет, не лишают. Я думаю это одна из причин неявки на разбор.
Та я думаю, волила мазды с головой все таки, не стал рисковать и заранее закрыл вопрос с ДПС:rolleyes:
Freezman
02.03.2013, 09:47
ТС - мужик! :good:
С такими у*одами только так и надо
Видео лучше удалить
Если бы я был за рулем и никуда не спешил, как ТС, то, решив наказать водилу мазды, бил бы в передок, пока она была на встречной полосе: его бы прав лишили стопроцентно :mad:
...
WildHunter,
водителя мазды лишают прав?
А за что его лишать то? Там чё, сплошная что ли??? Обычная полудворовая дорога без разметки.
WildHunter, молодец, что смог другими глазами посмотреть на ситуацию, уважаю за это :hi:
Частенько хочется подрезавших уродцев упороть в бочину, но времени жалко, машину и нервы. Автор береги нервы, от них все болячки. Поздравляю с благополучным исходом дела в гаи:drinks:
Игоряныч
02.03.2013, 23:03
Вот и хорошо :yes:
Надеюсь водила мазды не будет обжаловать... Сам виноват:negative:
Пусть боятся ТУАРЕГОВ :rolleyes:
WildHunter, у тебя машинка не сильно пострадала?
Береги нервы и удачи на дорогах :hi:
Millenium
02.03.2013, 23:32
Вообще один я не понял почему топикстартер извиняется перед быдлом, которое отнимало его время?!:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot