Просмотр полной версии : Куда поехать на рыбалку в Подмосковье?
На выходных собираюсь на рыбалку, может кто-нибудь знает в подмосковье хорошие места?
Виталий (Жуковский МО)
31.07.2008, 13:32
На выходных собираюсь на рыбалку, может кто-нибудь знает в подмосковье хорошие места?
Смотря что ты имеешь ввиду под рыбалкой!
Платник или только дикий водоём?
Направление?
Хищник или бель?
Если бель - то чем ловишь? Поплавок (болонка, матч, штекер), фидер, тяжелые донки?
Если хищник, то какие претпочтения по способам лова (блёсна, воблер, джиг, жерлицы)?
Цель рыбалки? (ППО или рыбу ешь)
Мне подарили два спининга, я вот и думаю может их снарядить и на хищника. Кстати я из Малаховки, поэтому если у Вас в Жуковском есть нормальные места мне и территориально удобно.
Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 09:58
Мне подарили два спининга, я вот и думаю может их снарядить и на хищника. Кстати я из Малаховки, поэтому если у Вас в Жуковском есть нормальные места мне и территориально удобно.
В Жуковском "нормальных" мест нет, это город, а на асфальте рыба не клюёт!:tongue:
Если серьёзно, то можно пробить берег МР от пристани "Надежда" и вверх по течению до устья Пехорки. В устье, кстати, регулярный жереховый бой. Можно ловить и на самой Пехорке (например, интересный перекат сразу за Красковским ж.д. мостом или за мостом около "Спартака")
Вообще МР в районе аэродрома ЛИИ - место зимнего паломничества спиннингистов-джиговиков (если тебе это о чём-то говорит).
Есть одна проблемка.... А насколько мы с тобой говорим на "одном языке"?:russian_ru: Ты просто упомянул, что "собираешься снарядить" подарочные спиннинги... Опыт есть какой-никакой? Если есть, то где и что ловил?
Я ведь почему спрашиваю - чтобы не оказаться в дурацкой ситуации, что мои посты для тебя окажутся "китайской грамотой", и пытаюсь понять, насколько "с азов" надо начинать.
Честно говоря про спиннингистов-джиговиков я не слышал, но раньше на рыбалку периодически ездил.
Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 13:41
Честно говоря про спиннингистов-джиговиков я не слышал, но раньше на рыбалку периодически ездил.
А ездил-то с чем? Со спиннингом? В какие края?
По месту я уже отписал. Там можно пешочком продвигаться вдоль берега и полавливать окунька и щупаков. Найдёшь бровочку - можно и судачка споймать....
По приманкам, насколько понял, вопросов никаких нет.:hi:
к нам далековато будет р,Кама спининг джига окунь судак берш жаба(щука)осень 2007 рекордная жаба 12,200, На квок сом в июле 47,500 а вообще пока самый большой 65кг люди берут под 90кг,:smile:
Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 15:39
к нам далековато будет р,Кама спининг джига окунь судак берш жаба(щука)осень 2007 рекордная жаба 12,200, На квок сом в июле 47,500 а вообще пока самый большой 65кг люди берут под 90кг,:smile:
У меня отец Ижевский, так что ваши места немного знаю в т.ч. и по рыбалке. Кама - очень интересный водоём, особенно если учесть насколько выбили Волгу. Не был, правда, уже лет 15:redface:
Да,что правда,то правда Волгу выбили.На Волгу езжу с 1996г два раза в год(апрель+август или сентябрь).А что,может быть о Каме подумать?Кто,что знает?Лодка(ПВХ)+15-ка имеется.
Виталий (Жуковский МО)
02.08.2008, 20:31
Да,что правда,то правда Волгу выбили.На Волгу езжу с 1996г два раза в год(апрель+август или сентябрь).А что,может быть о Каме подумать?Кто,что знает?Лодка(ПВХ)+15-ка имеется.
Если ты регулярно ездишь на Волгу, то могу подсказать несколько иную альтернативу - ДОН. Под Иловлей уходишь на "Сады Придонья" и дальше... Можно - в район Вертячьего, можно - выше него на 20 вёрст (там паромная переправа). Время - третья неделя октября. Рыба - судак. Тема ловли - джиг в КОНКРЕТНОМ коряжнике. НВ тихо и нервно курит в углу! Но.... есть, естессно, ньюансы...
Виталий (Жуковский МО)
02.08.2008, 20:34
Кстати, в этом году Волга хороша двумя вещами
- селёдкой (Каспийский залом, если кто не в курсе:redface:). Стадо восстановилось. Мелковата пока, но уже стабильно идёт
- окунь реально крупный откуда-то повыползал.
Ма на Шамбае будем с 13 сентября.
Ездил вчера со спинингом на Москва-реку, рыбаков много, я пару часов позакидывал, но так ничего и не поймал. Ловил за Вереёй, если от Жуковского ехать, после Спартака поворот налево, в поле. Там ещё островок есть посередине.
15-ка+пвх вполне достойный вариант вот приехал с камы взяли трех сомов 40кг 52кг 12кг больших именно на пвх у самого silver-fox+60.на спининг судак щука от1кг-2кг сфоткаем обязательно выставлю фото:good:
Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 12:25
15-ка+пвх вполне достойный вариант вот приехал с камы взяли трех сомов 40кг 52кг 12кг больших именно на пвх у самого silver-fox+60.на спининг судак щука от1кг-2кг сфоткаем обязательно выставлю фото:good:
Сома-то квочили? Для квока ПВХ (гандон, в просторечье:rolleyes:) самое ТО! У Фокса борт высоковат, неудобно.... Хотя, ИМХО, 4.85 очень удобно для транспортировки, хотя и чуть коротковато для волны. На Рыбинке, как правило, 5.30-6.00 приветствуются, но такие корыта на воде тока стационарно держать, а таскать и спускать-поднимать - упаришься. Фокса всегда считал одним из самых удачных катеров по соотношению цена-качество!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot