PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать на рыбалку в Подмосковье?

Shkolny
31.07.2008, 11:50
На выходных собираюсь на рыбалку, может кто-нибудь знает в подмосковье хорошие места?

Виталий (Жуковский МО)
31.07.2008, 13:32
На выходных собираюсь на рыбалку, может кто-нибудь знает в подмосковье хорошие места?
Смотря что ты имеешь ввиду под рыбалкой!

Платник или только дикий водоём?
Направление?
Хищник или бель?
Если бель - то чем ловишь? Поплавок (болонка, матч, штекер), фидер, тяжелые донки?
Если хищник, то какие претпочтения по способам лова (блёсна, воблер, джиг, жерлицы)?
Цель рыбалки? (ППО или рыбу ешь)

Shkolny
01.08.2008, 09:16
Мне подарили два спининга, я вот и думаю может их снарядить и на хищника. Кстати я из Малаховки, поэтому если у Вас в Жуковском есть нормальные места мне и территориально удобно.

Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 09:58
Мне подарили два спининга, я вот и думаю может их снарядить и на хищника. Кстати я из Малаховки, поэтому если у Вас в Жуковском есть нормальные места мне и территориально удобно.

В Жуковском "нормальных" мест нет, это город, а на асфальте рыба не клюёт!:tongue:

Если серьёзно, то можно пробить берег МР от пристани "Надежда" и вверх по течению до устья Пехорки. В устье, кстати, регулярный жереховый бой. Можно ловить и на самой Пехорке (например, интересный перекат сразу за Красковским ж.д. мостом или за мостом около "Спартака")
Вообще МР в районе аэродрома ЛИИ - место зимнего паломничества спиннингистов-джиговиков (если тебе это о чём-то говорит).
Есть одна проблемка.... А насколько мы с тобой говорим на "одном языке"?:russian_ru: Ты просто упомянул, что "собираешься снарядить" подарочные спиннинги... Опыт есть какой-никакой? Если есть, то где и что ловил?
Я ведь почему спрашиваю - чтобы не оказаться в дурацкой ситуации, что мои посты для тебя окажутся "китайской грамотой", и пытаюсь понять, насколько "с азов" надо начинать.

Shkolny
01.08.2008, 11:42
Честно говоря про спиннингистов-джиговиков я не слышал, но раньше на рыбалку периодически ездил.

Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 13:41
Честно говоря про спиннингистов-джиговиков я не слышал, но раньше на рыбалку периодически ездил.

А ездил-то с чем? Со спиннингом? В какие края?
По месту я уже отписал. Там можно пешочком продвигаться вдоль берега и полавливать окунька и щупаков. Найдёшь бровочку - можно и судачка споймать....
По приманкам, насколько понял, вопросов никаких нет.:hi:

fish18
01.08.2008, 14:23
к нам далековато будет р,Кама спининг джига окунь судак берш жаба(щука)осень 2007 рекордная жаба 12,200, На квок сом в июле 47,500 а вообще пока самый большой 65кг люди берут под 90кг,:smile:

Виталий (Жуковский МО)
01.08.2008, 15:39
к нам далековато будет р,Кама спининг джига окунь судак берш жаба(щука)осень 2007 рекордная жаба 12,200, На квок сом в июле 47,500 а вообще пока самый большой 65кг люди берут под 90кг,:smile:

У меня отец Ижевский, так что ваши места немного знаю в т.ч. и по рыбалке. Кама - очень интересный водоём, особенно если учесть насколько выбили Волгу. Не был, правда, уже лет 15:redface:

Dimond
02.08.2008, 00:05
Да,что правда,то правда Волгу выбили.На Волгу езжу с 1996г два раза в год(апрель+август или сентябрь).А что,может быть о Каме подумать?Кто,что знает?Лодка(ПВХ)+15-ка имеется.

Виталий (Жуковский МО)
02.08.2008, 20:31
Да,что правда,то правда Волгу выбили.На Волгу езжу с 1996г два раза в год(апрель+август или сентябрь).А что,может быть о Каме подумать?Кто,что знает?Лодка(ПВХ)+15-ка имеется.
Если ты регулярно ездишь на Волгу, то могу подсказать несколько иную альтернативу - ДОН. Под Иловлей уходишь на "Сады Придонья" и дальше... Можно - в район Вертячьего, можно - выше него на 20 вёрст (там паромная переправа). Время - третья неделя октября. Рыба - судак. Тема ловли - джиг в КОНКРЕТНОМ коряжнике. НВ тихо и нервно курит в углу! Но.... есть, естессно, ньюансы...

Виталий (Жуковский МО)
02.08.2008, 20:34
Кстати, в этом году Волга хороша двумя вещами
- селёдкой (Каспийский залом, если кто не в курсе:redface:). Стадо восстановилось. Мелковата пока, но уже стабильно идёт
- окунь реально крупный откуда-то повыползал.
Ма на Шамбае будем с 13 сентября.

Shkolny
03.08.2008, 11:47
Ездил вчера со спинингом на Москва-реку, рыбаков много, я пару часов позакидывал, но так ничего и не поймал. Ловил за Вереёй, если от Жуковского ехать, после Спартака поворот налево, в поле. Там ещё островок есть посередине.

fish18
03.08.2008, 12:38

15-ка+пвх вполне достойный вариант вот приехал с камы взяли трех сомов 40кг 52кг 12кг больших именно на пвх у самого silver-fox+60.на спининг судак щука от1кг-2кг сфоткаем обязательно выставлю фото:good:

Виталий (Жуковский МО)
04.08.2008, 12:25
15-ка+пвх вполне достойный вариант вот приехал с камы взяли трех сомов 40кг 52кг 12кг больших именно на пвх у самого silver-fox+60.на спининг судак щука от1кг-2кг сфоткаем обязательно выставлю фото:good:

Сома-то квочили? Для квока ПВХ (гандон, в просторечье:rolleyes:) самое ТО! У Фокса борт высоковат, неудобно.... Хотя, ИМХО, 4.85 очень удобно для транспортировки, хотя и чуть коротковато для волны. На Рыбинке, как правило, 5.30-6.00 приветствуются, но такие корыта на воде тока стационарно держать, а таскать и спускать-поднимать - упаришься. Фокса всегда считал одним из самых удачных катеров по соотношению цена-качество!