Просмотр полной версии : Крадут ли в Турах фары ??
Vladimir76
06.03.2013, 12:23
Комрады,
Я в прошлом году встречал довольно много Поршей-Кайенов катающихся с дырками вместо фар на улицах нашего славного города Петербурга. Даже видел как то Порши с пластиковыми заглушками, иммитирующие фары :eek:
Из чего сделал нехитрый вывод - воруют да еще и как..
А вот давеча, услыхал от знакомых что с такой же фигней были замечены новые Туры.
Вопросы собственно такие - кто знает, легко ли их вынуть без открытия капота, и видел ли кто то такое безобразие еще?
Хочу понять, не началась ли такая паскудная волна..? :mad:
Комрады,
Я в прошлом году встречал довольно много Поршей-Кайенов катающихся с дырками вместо фар на улицах нашего славного города Петербурга. Даже видел как то Порши с пластиковыми заглушками, иммитирующие фары
Из чего сделал нехитрый вывод - воруют да еще и как..
А вот давеча, услыхал от знакомых что с такой же фигней были замечены новые Туры.
Вопросы собственно такие - кто знает, легко ли их вынуть без открытия капота, и видел ли кто то такое безобразие еще?
Хочу понять, не началась ли такая паскудная волна..?
Комрад по ходу издевается....
курите поиск. у дорестайлов и GP ещё как воруют.
Shved001
06.03.2013, 12:38
ТС спрашивает про NF...:hi:
Vladimir76
06.03.2013, 13:31
Для начала - курить бросил :smile:
А если по делу - поиск особых результатов не дал, кроме того, действительно интересует NF и интересует тенденция этого года и конца 2012го.
Если фары когда то тырили на GP в 2009году то это не сильно интересно..
PS Я на своем первом ВАЗе даже дворники в бытности снимал - тырили-сс
Для начала - курить бросил :smile:
А если по делу - поиск особых результатов не дал, кроме того, действительно интересует NF и интересует тенденция этого года и конца 2012го.
Если фары когда то тырили на GP в 2009году то это не сильно интересно..
PS Я на своем первом ВАЗе даже дворники в бытности снимал - тырили-ссГП очень часто в Москве попадаются безглазые,а вот НФ еще не разу не видел,хотя этих машин уже прилично на дорогах!
GonzaleS
06.03.2013, 14:04
Наверное стоит начать с вопроса, как снимаются фары на NF и как они снимаются на GP. Я так понимаю проблемой было то, что снимались фары сниружи, практически без усилий? Просто выдергивались?
Vladimir76
06.03.2013, 14:05
Если на наших NF фары можно вынуть легко без открытия капота, то боюсь я что тема начнется (если уже не началась).
Если нет - тогда и переживать нечего. Ну вот пока не пойму и надеюсь, может кто подскажет кто в курсе или сталкивался.
Vladimir76, если с новых каенов дергают, то возможно и с NF будут дергать. Возможно пока спроса нету на б/у
Делетант
06.03.2013, 16:00
где-то читал, как комрад пытался фару поменять, так писал что надо пол морды разобрать,
так что думаю добраться снаружи до них трудновато:biggrin:
Тут у камрада с формуа с КуЗибен свернули фары. Варварски - задев бампер и крылья ((( Каско благо есть.
ETurchak
06.03.2013, 20:46
Не крадут фары, зато крадут зеркала заднего вида... А если еще и затемнением, то это 14 т.р. Вот такие неприятные штуки. Не покупайте бу зеркала, не создавайте рынок!
Не крадут фары, зато крадут зеркала заднего вида... А если еще и затемнением, то это 14 т.р. Вот такие неприятные штуки. Не покупайте бу зеркала, не создавайте рынок!
+100500 !
Жека 197
06.03.2013, 21:08
Я летом видел сообщение что с NF дерзко вырвали фары и при этом сорвали бампер!!! Стараюсь его найти!!! Помоему в ветке кража фар на туарегах и кайенах:russian_ru:
http://http://img51.imageshack.us/img51/7163/1261569original.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/1261569original.jpg/)
При покупки NF специально спросил у менеджа по продажам про фары так как не раз видел GP без "глазных яблок", тот уверил что этот момент учли и сейчас там другое крепление не на клипсах или что там GP, ну в принципе по москве ни разу не видел чтоб NF без окуляров ездил, каены это да (карма) там нарки на раз два их отрабатывают резкий толчок в фару удар по крылу там где зачёлка как-то так кажется по рассказам омских знакомых.
Narkotik
12.03.2013, 15:21
там нарки на раз два их отрабатывают резкий толчок в фару удар по крылу там где зачёлка как-то так кажется по рассказам омских знакомых.
Нарки?:rolleyes:
Две недели назад ставил сетку в бампер. Со снятием оного. Докладываю. У NF фары снизу закреплены на болтах, для того что бы до них добраться нужно снимать бампер. Владельцам NF (и мне тоже) это должно внушать некоторое спокойствие за сохранность осветительных приборов, но ... наличие в ветке сообщений о варварском демонтаже бамперов как-то не радует...
Narkotik
13.03.2013, 08:57
Чего уж радоваться тому, что есичо - бампер снимать понадобиться?....))
Bugor89RUS
13.03.2013, 16:40
Мне тоже этот вопрос задавали по поводу фар)), так я вот первым делом залез почитать, слава богу не просто их выдернуть, спс за инфу!!!!!:smile:
Чего уж радоваться тому, что есичо - бампер снимать понадобиться?....))
А по мне так уж лучше бампер снять если что, чем постоянно быть на измене что кто-то может отработать твои фары! по чесноку меня бы напрягало.
Narkotik
15.03.2013, 14:41
Слушай! Вот колеса, например, у нас снять - дело офигенно не хитрое и быстрое - не напрягаешься же?))))
Слушай! Вот колеса, например, у нас снять - дело офигенно не хитрое и быстрое - не напрягаешься же?))))
А секретки не в счет? Честно говоря впервые слышу, чтобы так нагло наживались за счет органов. Ну ладно, колеса, испокон веков тырили, щетки, магнитолы, ну бензин пацанами таскали из Газонов для мотоциклов. Новомодными стали кражи номеров. Но чтобы фары и зеркала???:russian_ru: Куда ж мир катится:eek: Как защитить хотя бы номера??? Без них же никуда, особенно в чужом городе!:confused: :helpz:
Narkotik
18.03.2013, 08:21
А секретки не в счет?:
Как, как??:rolleyes: Секретки???:mlol: Да уж, секретность-то у них прям заоблачная, где уж тут подобрать к ним ключ.... а уж пластиковые колпачки снять - эт вапче нереал просто....:rolleyes:
вот здесь штатную секретку на колесах ломали (http://www.zr.ru/a/355356/)
Narkotik
18.03.2013, 09:05
Зачем вообще штатные секретки ломать, когда они во всех Турах имеются=имеются у промышляющих снятием колес?
Согласен что не хитрое, не знаю как у Вас но у меня на районе за семь лет что здесь живу не разу ни у кого ничего не снимали (сплюнул) да и тур у нас во дворе среднячек есть машинки и по круче и все стоят вокруг дома, господа полисмены частенько патрулируют разок меня проверяли когда в 4 утра складывал сумки собрался к матери в Астрахань проверили тут жена с детьми подошла извинились ну и все, был инцидент у одной блонд разбили стекло на бхе-3 но там грех было мимо пройти она наверное только сумочку забирала и то не всегда, мне то в голову такие мысли закрадывались хоть и не падкий на чужое добро, сам всегда был сторонником все убирать что на виду, дабы не провоцировать укурков и подобных им элементов, было время сам торчал знаю что это за люди как и примерно о чем они думают.
Ну а так-то никто не застрахован от неприятностей если кто то глаз положил на колеса, зеркала, фары или еще что то, вынесут все равно, решение (КАСКО)
IldaRufa
22.03.2013, 07:59
Что бы снять фары на новом Туареге, необходимо провести следующие действия:
(может кому и пригодиться)
В первую очередь откручиваем верхние болты которые держат фару, затем надо добраться до болтов которые держат фары за бампером!:
- снять расширители передних арок с передней части(три защелки), но отгибать несильно, чтоб не отстегнулись пистоны от крыла.
- Затем шестигранником(звездочкой) открутить четыре самореза сбоку и один снизу.
- тоже самое с другой стороны.
- открыть капот, убрать уплотнитель, на решетке радиатора открутить четыре самореза.
- аккуратно взяться за отверстия в решетке и выдернуть ее вперед по ходу движения.
- под решеткой еще четыре самореза, откручиваем их(держат бампер).
- затем дергаем весь бампер на себя и он откидывается вперед, освободив доступ к болтам которые, держат фары.
-откручиваем на фаре два болта снизу и фара освобождается от креплений и остается только снять разъем(что тоже не совсем удобно).
Вот так!
Делайте выводы сами, стоит переживать за то, что спи...т фары или нет:wink: !!!
Что бы снять фары на новом Туареге, необходимо провести следующие действия:
(может кому и пригодиться)
В первую очередь откручиваем верхние болты которые держат фару, затем надо добраться до болтов которые держат фары за бампером!:
- снять расширители передних арок с передней части(три защелки), но отгибать несильно, чтоб не отстегнулись пистоны от крыла.
- Затем шестигранником(звездочкой) открутить четыре самореза сбоку и один снизу.
- тоже самое с другой стороны.
- открыть капот, убрать уплотнитель, на решетке радиатора открутить четыре самореза.
- аккуратно взяться за отверстия в решетке и выдернуть ее вперед по ходу движения.
- под решеткой еще четыре самореза, откручиваем их(держат бампер).
- затем дергаем весь бампер на себя и он откидывается вперед, освободив доступ к болтам которые, держат фары.
-откручиваем на фаре два болта снизу и фара освобождается от креплений и остается только снять разъем(что тоже не совсем удобно).
Вот так!
Делайте выводы сами, стоит переживать за то, что спи...т фары или нет:wink: !!!
Успокоил!:yes:
Vladimir76
22.03.2013, 12:59
УСЁ!
После такого ответа считаю что вопрос однозначно снят! :good:
:drinks:
После такого ответа считаю что вопрос однозначно снят!
Ага! С бампером отрывать будут :rolleyes:
roman1976
27.03.2013, 15:29
Тут у камрада с формуа с КуЗибен свернули фары. Варварски - задев бампер и крылья ((( Каско благо есть.
Я и есть тот самый камрад)
Докладываю, на ауди Q7 фары просто так не снять, но ... не мудрствуя лукаво выломали, ночью, посреди освещаемого двора. Как сказал мастер у дилера, прикрепляют присоски, отгибают крыло и выдергивают, ломая при этом крепеж - и последнее время случаи далеко не единичные, раньше присоской крали зеркальные элементы боковых зеркал((( как понимаю, все дело в стоимости запчастей - фара у дилера 66 тыс, модуль питания 21 тыс, блок управления 17 тыс, лампа ксеноновая 13 тыс!!!
Спасибо большое VadimA4 за помощь в ускорении рассмотрения дела в Ингосстрахе - получил направление на ремонт до получения справок из милиции (выиграл месяца 2 ожидания)
Вот, думаю, как обезопасить новые фары и зеркала заодно, пока надумал маркировку нанести, авось снизится перепродажная стоимость)
Маркировка не выход. Ночью ее не видно. Хоть во всю фару нарисуй. Сейчас работаю над креплениями фар, которые видно снаружи.
Сегодня на стоянке на работе видел новенький Ку7 без фар... Нездоровая фигня(((
Сегодня на стоянке на работе видел новенький Ку7 без фар... Нездоровая фигня(((
Я сегодня тоже видел ауди новехонькую с аккуратно вынутой одной фарой, видно что не авария. Поветрие что ль какое((((:russian_ru:
andrey 0099
09.04.2013, 22:44
в nf фары не так то просто и снять и вообще спрашивал у официальных дилеров ни одного случая не было в Украине
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot