Просмотр полной версии : При разгоне странный звук, подвесной??
Дмитрий66
07.03.2013, 16:29
У меня появилась такая фигня, при разгоне с нуля не сразу, через может секунду появляется звук похожий на ТРОЛЛЕЙБУС, потише конечно но сравнить звук можно, откуда то спереди, чуть чуть даже малкая вибрация вроде есть (хотя может это мнительность), появляется он очень на короткое время поэтому понять и послушать откуда он, не могу, просто спереди и все. Сразу хочу сказать, не отправляйте на другие темы, не нашел ничего похожего, нашел одну но там ничего не написано, проблема очень похожа, но решения так и не написал никто, даже не написали что попробовать!
У меня появилась такая фигня, при разгоне с нуля не сразу, через может секунду появляется звук похожий на ТРОЛЛЕЙБУС, потише конечно но сравнить звук можно, откуда то спереди, чуть чуть даже малкая вибрация вроде есть (хотя может это мнительность), появляется он очень на короткое время поэтому понять и послушать откуда он, не могу, просто спереди и все. Сразу хочу сказать, не отправляйте на другие темы, не нашел ничего похожего, нашел одну но там ничего не написано, проблема очень похожа, но решения так и не написал никто, даже не написали что попробовать!
На подъёмнике нужно послушать фонендоскопом подвесной и мосты. Проверить наличие всего крепежа на карданных валах.
olegsudarev
07.03.2013, 17:06
Дмитрий66, если звук исходит от двигателя, то для 3.2 (достаточно часто) так ведет себя, так называемая флейта. Условия: разгон под нагрузкой 1500 – 2500 об/ мин. иногда и до 3500.:hi:
Дмитрий66
07.03.2013, 18:17
А что такое флейта?
olegsudarev
07.03.2013, 18:27
Дмитрий66, поз N 9:hi:
olegsudarev
07.03.2013, 18:29
http://www.touareg-club.net/forum/google.php?cx=010203795879251024417%3A-o9mkoe_078&cof=FORID%3A10&ie=cp1251&q=%F4%EB%E5%E9%F2%E0&=&sa=%CF%EE%E8%F1%EA - тут посмотри.
Дмитрий66
07.03.2013, 19:55
Спасибо, почитал, ну как бэ понял что у меня тоже стрекочет, но про то что я писал в этой теме это другое. Хотя черт ее знает, я так понял что надо поменять подвесной и эту флейту, а так посмотрию, хорошо хоть цепи поменял, а то ща бы было очень страшно)))
VITALY73
07.03.2013, 20:21
У меня тоже появился странный звук , где то спереди, как будто под консолью, звук напоминает вой, очень коротко и как я понял при скорости 40 км в час., до сорока нет и после тоже. все это случилось после посещения сервиса, была замена колодок, стоек и втулок стабилизатора и еще менял подшипник подвесного вала. Есть ли у кого какие нибудь мысли по этому поводу, выскажитесь пожалуйста, а то в сервис теперь поеду только в понедельник, пусть слушают и решают что это.
Дмитрий66
07.03.2013, 20:42
Ну вот у меня прям так же как у тебя, тоже в этом интервале воет и пропадает, но ничего не чинил уже два месяца, так что врятли это на сервисе что то сделали, скорее как всегда само!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Если в сервисе найдут что это, отпиши пожалуйста!
VITALY73
07.03.2013, 20:45
Ну вот у меня прям так же как у тебя, тоже в этом интервале воет и пропадает, но ничего не чинил уже два месяца, так что врятли это на сервисе что то сделали, скорее как всегда само!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Если в сервисе найдут что это, отпиши пожалуйста!
конечно отпишу, главное нашли бы.:smile:
Был троллейбусный вой при сбросе газа , оказалось передний редуктор , поменял подшипники . Затем появился сильный вой с вибрацией на определенной скорости ( 80-100 км/ч ) , как будто хана ступичным подшипникам , но при увеличении скорости пропадал . Снял поперечные релинги - теперь тишина , оказывается зимой при - 20 полез подвигать их и отломил одно крепление , вставил его отломанное назад , а получился такой эффект . Удачи в поисках . В этой железяке все время что- нибудь гудит ...
Дмитрий66
08.03.2013, 09:44
Нее, тут не на сьросе а наоборот при наборе
При наборе может быть подшипник ступицы , но он постоянно увеличивается , чем больше скорость тем сильнее гудит . Диагностируется плохо . У меня услышали только когда вынули привод из ступицы и раскручивали колесо .
Дмитрий66
08.03.2013, 12:51
Подшипники менял, цепи гри менял, так что точно не оно
VITALY73
08.03.2013, 19:59
Сегодня специально слушал и друг помогал мне в этом деле, в общем подвывает только когда на спидометре 40км , если скорость меньше или больше звук сразу пропадает, откуда он издается точно так и не поняли, т.к. не специалисты в этом, короче спереди под консолью. Да еще, утром сегодня, когда поехал на работу этого звука вообще не было, на любых скоростях, я даже было обрадовался, но как выяснилось позже зря.:frown:
Дмитрий66
08.03.2013, 22:51
Да у меня тоже он то есть то нет, и мне кажется когда машина прогрета он появляется.
VITALY73
09.03.2013, 11:51
Да у меня тоже он то есть то нет, и мне кажется когда машина прогрета он появляется.
Вот и мне теперь так кажется, потому что сегодня утром доехал до работы и ничего, и с работы в 12-00 ехал тоже тишина.
Дмитрий66
09.03.2013, 16:11
Ну вот, а как в пробке настоишься и звук появляется. Почему все молчат, у нас только у двоих что ли эта проблема? :russian_ru:
VITALY73
10.03.2013, 12:03
Ну вот, а как в пробке настоишься и звук появляется. Почему все молчат, у нас только у двоих что ли эта проблема? :russian_ru:
да плохо, никто даже предположений никаких не высказывает.:frown:
да плохо, никто даже предположений никаких не высказывает.:frown:
Господа, ну не клуб же тут "что? где? когда?". На подъемник и слушать, ИМХО
VITALY73
10.03.2013, 12:38
Господа, ну не клуб же тут "что? где? когда?". На подъемник и слушать, ИМХО
это понятно, завтра с утра поеду, но ведь хочется и пообщаться, обсудить, выслушать мнения:smile:
Дмитрий66
10.03.2013, 20:14
Вот честно, на 99% уверен что ничего не найдут, когда уже совсем плохо, да, находят, а когда то есть то нет, я уверен отправят с миром. Я тут писал тему о том что фары моргают ксенон, я уже и сам поменя что могу и в три сервиса ездил и тут писал, толку ноль, все хорошо говорят у тебя, а чего моргают хрен знает, поменяй машину!
VITALY73
11.03.2013, 20:35
В общем вердикт мастеров: мертвые тормозные диски, особенно передние, на самом деле они в правду мертвые, купил уже:smile: , но вот может ли из-за них быть такой свист.???
Дмитрий66
11.03.2013, 20:45
Да и у меня диски мертвые, конечно странно что такой звук от них, но раз у нас все одинаково видимо это все же правда. Раз ты уже купил, отпишись поможет или нет, я думаю до замены колодок еще покатаюсь. Спасибо, реально помог!
VITALY73
11.03.2013, 21:11
Да и у меня диски мертвые, конечно странно что такой звук от них, но раз у нас все одинаково видимо это все же правда. Раз ты уже купил, отпишись поможет или нет, я думаю до замены колодок еще покатаюсь. Спасибо, реально помог!
Менять буду после 17, завтра в командировку улетаю в Казань, на ЧР. Я когда сегодня окно открыл услышал , что звук идет именно спереди, его и на улице слышно, у тебя так же?
Дмитрий66
11.03.2013, 21:43
Я сегодня по двору ехал открыл окно и услышал когда тормозишь спереди скрипит как на японцах ограничители колодок, завьра послушаю с открытым окном именно этот звук.
VITALY73
11.03.2013, 21:46
Я сегодня по двору ехал открыл окно и услышал когда тормозишь спереди скрипит как на японцах ограничители колодок, завьра послушаю с открытым окном именно этот звук.
отпишись потом, лады?
Дмитрий66
11.03.2013, 22:51
Да, ок, днем напишу
Дмитрий66
12.03.2013, 09:21
Послушал, да его слышно на улице и я прям высунулся, вроде реально от колеса звук. Странно, но наверно это диски все же
VITALY73
12.03.2013, 12:38
У тебя звук тоже не постоянный? У меня почему то в районе 40 км он появляется потом при повышении скорости проподает. И звук появился сразу после замены колодок. Тогда то мне впервые и сказали что передние диски срочно под замену.
Дмитрий66
12.03.2013, 15:04
Тоже не постоянный, у меня в районе 30-40 км. Колодки я тоже заменил буквально две недели назад, все сходится прям.
VITALY73
12.03.2013, 15:24
Тогда надо менять диски и уже смотреть.
Дмитрий66
12.03.2013, 16:32
Ну да, я колодки докатаю и буду менять
VITALY73
22.03.2013, 16:22
Короче я во вторник буду диски менять, так что вечером тогоже дня отпишусь че да как :)
VITALY73
23.03.2013, 20:41
У тебя американец?, есть мануал на русском для тура или ссылка, а то здесь ничего открыть не могу.:(
VITALY73
24.03.2013, 20:14
кстати, свист теперь появляется на разных скоростях , но больше при разгоне и не далее 80 км.
Дмитрий66
25.03.2013, 07:51
Не, у меня европеец, мануала тоже нет ( У меня это звук так и остался при разгоне от 20 до 40 км в час. Пока ничего не делал, сейчас потеплее будет, буду менять диски, подвесной и еще всякие мелочи. Отпишись, буду ждать!)
У меня такая же фигня . Но после замены подвесного. думаю подшипник подвесной. Маленько потеплеет полезу помажу мобихелом. не охото сново менять подвесной. но звука до замены подвесного небыло. У тебя наверно тоже подвесной. проверь с ямы кардан не болтается и его с ямы видно если порван. УДАЧИ!:hi:
Дмитрий66
26.03.2013, 17:25
Подвесной я уже купил, буду менять скоро. От подвесного вибрация сильная, это явно он, а вот этот гул, он как бы не похож на него, больше похоже как вот у человека, на диски
VITALY73
26.03.2013, 18:14
Вобщем диски поменял, звук как был так и остался, так что проблема точно не в дисках. Вот у меня звук этот появился сразу как только была замена подвесного подшибника, так что есть мысль, что дело именно в нем, либо мастера с кривыми руками при замене что то напортачили либа брак подшибника.
Добавлено через 12 минут 17 секунд
У меня такая же фигня . Но после замены подвесного. думаю подшипник подвесной. Маленько потеплеет полезу помажу мобихелом. не охото сново менять подвесной. но звука до замены подвесного небыло. У тебя наверно тоже подвесной. проверь с ямы кардан не болтается и его с ямы видно если порван. УДАЧИ!:hi:
Думаешь получится? Он же закрыт весь. Походу только менять.:frown:
Дмитрий66
26.03.2013, 21:50
А я не менял еще подвесной, только купил...
VITALY73
28.03.2013, 09:40
А я не менял еще подвесной, только купил...
В какую цену он обошелся тебе?
Дмитрий66
28.03.2013, 13:27
2600 руб, ну этот фебест или как он там..))
VITALY73
29.03.2013, 09:12
2600 руб, ну этот фебест или как он там..))
Ну да, так и есть. Блин как меня начинает доставать этот свист. Видимо придется снова покупать подшибник и менять, другова выхода не вижу.
Дмитрий66
29.03.2013, 12:29
Я вообще заказ на сайте, привезли, даже не ездил никуда)) Менять я так понимаю не очень сложно, так что проще поменять чем терпеть это))
VITALY73
29.03.2013, 15:13
Я вообще заказ на сайте, привезли, даже не ездил никуда)) Менять я так понимаю не очень сложно, так что проще поменять чем терпеть это))
он впресовывается и все, вот мне видимо впресовали неровно или сам подшипник бракованный , со старым свиста не было:)))
VITALY73
01.04.2013, 18:57
Отдал авто, завтра подвесной поменяют.
Ну и как Свист пропал? Я мазал жижой свист не прошёл.Наверно буду менят подвесной тоже. А у тебя прошёл свист или нет.Отпиши как оно там.:hi:
VITALY73
04.04.2013, 13:08
Да свист пропал, теперь наслаждаюсь тишиной.:good:
Дмитрий66
04.04.2013, 13:38
Спасибо! Бегу тоже менять, на всякий случай тоже отпишусь!
VITALY73
05.04.2013, 21:29
Короче, рано я успокоился, сегодня утром поехал на работу и свист опять проявился, отдал на сервис обратно в обед, сегодня не звонили. так что заберу завтра и узнаю в чем причина,.
Дмитрий66
05.04.2013, 22:16
Блин, расстроил (
VITALY73
05.04.2013, 22:26
тут целая ветка про подвесной и у всех с ним проблема если менять отдельно.
Дмитрий66
06.04.2013, 10:55
Я знаю, читал ее, как бы там больше говорят о том что бывает если не правильно ставить. И про звук который у нас там вообще ни слова
VITALY73
06.04.2013, 13:08
Я знаю, читал ее, как бы там больше говорят о том что бывает если не правильно ставить. И про звук который у нас там вообще ни слова
Да, там у всех вибрация. Короче забрал я своего тура, разбирали его там собирали, поездили, послушали ничего сейчас не слышно при разных скоростях и наборах скоростей, тишина. теперь будем ездить и слушать, сказали если что приезжать будут искать:)))
VITALY73
12.04.2013, 14:17
В общем неделю отъездил, тишина....
У меня сегодня загудело что-то. Нарастает гудение с набором оборотов. Может натяжитель ремня приводного, что спереди на двигателе? Подскажите, как его снять?
Прочитал всю тему и не понял, кто нибудь нашел решение проблемы воя (или свиста)?
У меня т.ж. воет в районе 40 км/час и в районе 80 км/час. Диапазон короткий.
Я уже думал что причина в том что до приобретения мой Турик стоял около 2-х лет без движения в банке под арестом.
Местоположение звука определить сложно. Пока так и не нашел. Но достает сильно т.к. громкий.
Это не тормоза т.к. по опыту знаю что проверить легко - слегка надавить на педаль, у меня при этом вой не пропадает. С подвесным это т.ж. не связано т.к. вой появился еще до смены подвесного и продолжается после замены. При этом появляется чаще и дольше длиться при понижении температуры.
Кто нибуть победил это???
Да, чуть не забыл: суппорта не подклинивают, не греются.
У меня сегодня загудело что-то. Нарастает гудение с набором оборотов. Может натяжитель ремня приводного, что спереди на двигателе? Подскажите, как его снять?
вкручиваешь болт, по моему на 10, в натяжитель для ослабления ремня и три болтика под шестигранник на самом натяжителе!
sergey201178
10.12.2013, 05:18
Прочитал всю тему и не понял, кто нибудь нашел решение проблемы воя (или свиста)?
У меня т.ж. воет в районе 40 км/час и в районе 80 км/час. Диапазон короткий.
Я уже думал что причина в том что до приобретения мой Турик стоял около 2-х лет без движения в банке под арестом.
Местоположение звука определить сложно. Пока так и не нашел. Но достает сильно т.к. громкий.
Это не тормоза т.к. по опыту знаю что проверить легко - слегка надавить на педаль, у меня при этом вой не пропадает. С подвесным это т.ж. не связано т.к. вой появился еще до смены подвесного и продолжается после замены. При этом появляется чаще и дольше длиться при понижении температуры.
Кто нибуть победил это???
Да, чуть не забыл: суппорта не подклинивают, не греются.
Найди норм сервис вывешивай авто и газуй снизу слушай в этих диапазонах откуда воет. У меня поменянный подвесной так выл купил вал GKN за 20к теперь тишина:drinks:
Найди норм сервис вывешивай авто и газуй снизу слушай в этих диапазонах откуда воет. У меня поменянный подвесной так выл купил вал GKN за 20к теперь тишина:drinks:
В том то и дело что вой появился еще до смены подвесного. Я и сам приходил к тому что необходимо слушать на подъемнике. Выясню, отпишусь в теме...
У меня свист( именно свист) появился после замены подвесного на фебест. Свист на 40 км-час, но громкий. Поможет ли смазка или приказания со временем???
sergey201178
12.12.2013, 04:17
У меня свист( именно свист) появился после замены подвесного на фебест. Свист на 40 км-час, но громкий. Поможет ли смазка или приказания со временем???
Свист идет потомучто смазки мало и шары режут канавку в обойме поможет только замена подшипник же закрытого исполнения. Видел такой подшипник на кае после снятия высыпался а катал всего 2 месяца поэтому я не рисковал а купил вал))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot