PDA

Просмотр полной версии : Лукойл для TDI

Roman
13.08.2007, 12:51
ПОдскажите, что лучше лить:
Лукойл Евро4 или Лукойл Экто??
Может кто еще какую саляру посоветует???
Спасибо.:russian_ru:

Brass
13.08.2007, 14:51
а это разве ни одно и тоже?

Roman
13.08.2007, 18:12
а это разве ни одно и тоже?

не одно и то же

Stinger
13.08.2007, 18:46
Как мне сказали на заправке, ЭКТО это следующее поколение топлива Евро4.
На сколько я понимаю ЭКТО это тот же Евро4 + моющие присадки.

Satel
16.08.2007, 00:31
ПОдскажите, что лучше лить:
Сам запутался %) Наверно точно ответят сотрудники ЛУКОЙЛА (http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436) и ТУТ (http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420).

Gig
05.03.2010, 18:16
возможно прозвучит немного наивно, но в свете последних событий решил, что мои 1000-2000р в неделю лукойл более не получит. не спрашивайте почему.. просто я так решил.

внимание вопрос: где заправляться дизелем в Москве? ходят слухи, что мол у них самый качественный дизель, но свято место пусто не бывает. скажите кто в лидерах по качеству солярки? у кого какой опыт. просто назовите марку АЗС и отзыв. надо принять решение где заправляться

macos
05.03.2010, 18:19
а кто-то агитирует отказываться от заправок на Лукойле из-за того случая на Ленинском...

Denchik
05.03.2010, 18:32
Лучше ВР! Проблем вооще нет! Заправляюсь на Рублёвке уже лет шесть, сначало бензин потом дизель - лучше не бывает!:good:

macos
05.03.2010, 19:55
BP ломит цены. На 1-2 рубля выше. Смысл переплачивать, если все с одного завода? :biggrin:

SergDN
05.03.2010, 20:49
подтвержденный евро4 только у лукойла :frown:
у мтк и бипи евро3, у тнк вообще не угадаешь, много левого... роснефть не понятно какой...
шелл говорят евро4, но не видел сертификат

Denchik
05.03.2010, 21:09
BP ломит цены. На 1-2 рубля выше. Смысл переплачивать, если все с одного завода? :biggrin:

По сравнению с кем 1-2 рубля? Зато они стопудово отвечают за топливо, и я знаю что мне шляпы в бак не нальют! Лукой такое бадяжет хоть стой ,хоть падай!

SergDN
05.03.2010, 23:34
denchik, да ни за что ВР не отвечает и разница только, что лукойлов было куча левых с левым топливом, а ВР если продавали "шляпы" - то сразу на всех заправках... а ДТ у ВР никогда сильно хорошим не был, только обслуживание удобно, если очереди нет...

macos
05.03.2010, 23:38
По сравнению с кем 1-2 рубля? Зато они стопудово отвечают за топливо, и я знаю что мне шляпы в бак не нальют! Лукой такое бадяжет хоть стой ,хоть падай!

По сравнению с Лукойлом. Ну сколько людей столько и заблуждений))

Denchik
06.03.2010, 00:04
denchik, да ни за что ВР не отвечает и разница только, что лукойлов было куча левых с левым топливом, а ВР если продавали "шляпы" - то сразу на всех заправках... а ДТ у ВР никогда сильно хорошим не был, только обслуживание удобно, если очереди нет...

На Рублёвке врятли будут говно лить(серьёзные брички заправляются), тут башку сразу на...р свернут за плохое топливо, что не говори а место имеет значение. Я заправляюсь только тут, за другие ВР сказать ничё не могу.

serger
06.03.2010, 00:13
Лучше ВР! Проблем вооще нет! Заправляюсь на Рублёвке уже лет шесть, сначало бензин потом дизель - лучше не бывает!:good:

Живу не далеко от этой заправке, если случается там заправится, дизеля тарахтят сильнее чем, если заправляешь на Лукойле или татнефте. Проверенно на 3х дизелях А4 А6 С220 , Тур там еще не заправлял, стараюсь все таки лить что то поприличнее. К бензину там вопросов нет.
Так что очень субьективно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

+1

Denchik
06.03.2010, 00:48
Живу не далеко от этой заправке, если случается там заправится, дизеля тарахтят сильнее чем, если заправляешь на Лукойле или татнефте. Проверенно на 3х дизелях А4 А6 С220 , Тур там еще не заправлял, стараюсь все таки лить что то поприличнее. К бензину там вопросов нет.
Так что очень субьективно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

+1

А что есть в районе Крылатского поприличнее? Буду очень благодарен за совет! (татнефть за заправку не считаю)

serger
06.03.2010, 00:54
А что есть в районе Крылатского поприличнее? Буду очень благодарен за совет! (татнефть за заправку не считаю)

Та в том то и дело что ничего, благо работаю на маяковке, так что на центральный лукойл не проблема заехать залится.

татнефть нормальная та что на кутузе, но последний раз мне там такое Г залили что теперь к ним не ногой

Denchik
06.03.2010, 00:58
Может в Барвиху на Лукойл катать будем!:biggrin:

jaguar
06.03.2010, 01:29
sigment, предупреждение за флуд, и за повтор сообщения с другой тем

Кирсан
06.03.2010, 01:33
Лукойл мне нравиться гораздо больше по сравнению с ВР. Проверено на 5 авто! На ВР и других заправках стараюсь вообще не заправляться. Лукойлом заправляюсь по возможности на Олимпийском проспекте.

Sheva
06.03.2010, 01:38
На БП в соляре до хрена серы,которая для наших дизелей ( имеется ввиду Туарег) не айс...:negative: Видел распечатку от ФВ представительства. Плюс недавно "За рулем" об этом писал в отчетах по АЗС.

mikas_allroad
06.03.2010, 01:49
Могу сказать в дополнение, что ВР входит в топливную компанию ТНК, отсюда и все траблы с солярой.

Ridik
06.03.2010, 02:10
ОД отбирает пробы, и при спорных вопросах отправляет их на экспертизу. Я видел много таких опечатаных бутылочек (могу и любому желающему продемонстрировать), вот больше всего некачественного топлива с заправок ВР. Возможно на Рублевке и качественное топливо, но когда ОД узнает, что заправлялись на ВР, диагноз ставится мгновенно. Более того, ОД Toyota не рекомендует заправляться на ВР.

Wadim
06.03.2010, 02:29
Дизель лучший на Лукойл, поставляют даже в Европу, альтернативы в России нет...

turovod
06.03.2010, 02:51

улица молодогвардейская, там заправка лукойл недалеко от мкад
хорошая солярка, заправляюсь тока там и на олимпийском

Ridik
06.03.2010, 02:53
Заправляемся на одной заправке, а еще не пересекались! :eek:

serger
06.03.2010, 03:26

Она переделанная из говнозаправки какойто, не думаю что емкости меняли, стремно..

turovod
06.03.2010, 03:57
Заправляемся на одной заправке, а еще не пересекались! :eek:

:biggrin: мош и живем рядом
я тут в округе много туарегов вижу. кто знает, мош вот так комрады мимо друг друга ходят, а общаются тока в тырнете :drinks:

кстати может и пересекались мы :) один раз точно я пересекался с каким-то комрадом. он заправлялсо, а я стоял за ним ждал, на 8-й колонке :)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Она переделанная из говнозаправки какойто, не думаю что емкости меняли, стремно..

емкости давно прополоскались уже :)

короче туда ездят бензовозы фирменные лукойловские, много раз ловил их. так что солярка там в порядке... более того, пробовал по началу солярку на рябиновой улице (тоже лукойл) и еще где-то недалеко (тож лукойл) - все официальные не франчайз и не левак, проверял по базе, так вот звук движка самый приятный после молодогвардейской и тянет тож после нее лучше всего...

если же ничто не нравится, то путь только один - на олимпийский проспект (но это пипец ехать и ехать)... кстати между олимпийской соляркой и молодогвардейской разницы не нашел по ощущениям

Volgograd
06.03.2010, 11:38
ЭКТО дизель, это не Евро 4, это - ЕВРО 3 с моющими присадками.

Игарёня
06.03.2010, 12:28
ЭКТО дизель, это не Евро 4, это - ЕВРО 3 с моющими присадками.

откуда такое утверждение? Лукойл утверждает, что экто-это дизтопливо с ещё меньшм, чем в Евро-4, содержанием серя+очищающие свойства.

Volgograd
06.03.2010, 12:43
откуда такое утверждение? Лукойл утверждает, что экто-это дизтопливо с ещё меньшм, чем в Евро-4, содержанием серя+очищающие свойства.

Источника два

1. Операторы заправок в Волгограде, где оно продается давно
2. Волгоградский завод Лукойла вроде до сих пор не делает Евро-4 (только в планах), а Экто делается успешно.

http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1435 - хотя тут пишут, что база Экто - Евро 4, но мне в это НЕ верится.
http://www.gazeta-vid.ru/content/view/91/28/ - а тут еще пишут

Хотя, может времена и правда поменялись и с 2009 года это действительно Евро 4 с моющим комплексом

Карп
06.03.2010, 13:17
Про BP уже сказали ,лет 6 назад ситуация была совсем другая ,теперь -нет .. Лука в принципе устраивает , хотя за все заправки отвечать ,конеччно , не приходиться ,но те .что известны ИМХО е плохие..

Nestor
06.03.2010, 13:39
Не знаю про другие заправки , заправлял предыдущий дизельный авто на Лукойле постоянно...после каждых 30 000 пробега специально осматривал топливный фильтр при замене-абсолютно чистый...и так все 3 замены фильтра .В итоге на 90 000 пробега и не единной проблемы, продал авто знакомому он ездит теперь ненарадуется. Сейчас Турика тоже токма на Лукойле кормлю, хрен его знает может везет!:vawe:

Гур
06.03.2010, 14:19
Когда появился на ВР алтимейт-бензин лил там,через год перешёл на Лукойл-экто------второй по ощущениям лучше.Уже два года дизель только на Лукойле лью на Новочерёмушкинской и на Научном пр.(Калужская) проблем никаких,хотя когда снимали форсунки--меняли прокладки,нагар на них был.

Ridik
06.03.2010, 14:41
turovod, Всегда заправляюсь на 8-ой, но Турыча за мной не было не разу. Номера запоминаются легко, три анны, 71 регион. :redface:

Denchik
06.03.2010, 19:09
Парни Спасибо за совет, сегодня заправился на Лукойле (Новая Рига), на ВР больше не поеду! Машина реально стала тише и заметно быстрее.:good::vawe:

ОлегН
06.03.2010, 19:25
Лью роснефть, нормально. Лукойл редко. Но тоже лью.

serger
06.03.2010, 21:01
Парни Спасибо за совет, сегодня заправился на Лукойле (Новая Рига), на ВР больше не поеду! Машина реально стала тише и заметно быстрее.:good::vawe:

Яж говорил)) проверенно))

Rusteamus
06.03.2010, 22:37
Я тоже как завороженный везде Лукойл глазами ищу, а как нахожу заливаю Екто-Шмекто!
Что характерно, всегда машинка поразному бежит.........
И зачем мне это надо, мой 2.5 в принципе любую соляру лопает! Что БиПи, что ТНК, что Лукойл всё едино. Я считаю, что не от марки зависит качесто, а от конкретной бочки в конкретной заправке!

Ideolog
12.03.2010, 15:08
внимание вопрос: где заправляться дизелем в Москве? ходят слухи, что мол у них самый качественный дизель, но свято место пусто не бывает. скажите кто в лидерах по качеству солярки? у кого какой опыт. просто назовите марку АЗС и отзыв. надо принять решение где заправляться

А нигде! Нигде больше нет топлива Евро4! БиПи вообще ацтой полный. Из всех машина на протяжении последних 15 лет на БиПи нормально не реагировала ни одна. В лучшем случае тупели, в худшем пердели и кашляли. Единственная альтернативная заправка - это Аджип на Ленинградке. Бензин там действительно лучший, по дизелю разница не столь существенна.

В общем Лукойл форева. "Ежики кололись и плакали, но все равно лезли на кактус". Единственно посоветовал бы избегать заправок бывшей МТК или что они там в прошлом году купили. состояние колонок, а особенно подземных емкостей не очень - можно хлебнуть гавнилова.

Леонид
12.03.2010, 15:22
БиПи на Ярославке в районе Мытищь как то смотрел сертификаты на соляру, ну там содержание серы и т.п. поставщик - МЫТИЩИНСКАЯ НЕФТЕБАЗА!
Далее Лукойл на Ярославке пересечение МКАД - помоечка откуда соляра не понятно.
Я езжу в Пушкино и лью полный бак. Соляра отменная.
Отсюда понятно, что каждая АЗС может жить и получать соляру - как получиться. Если АЗС Лукойла и соляра от Лукойла тогда всё нормуль.

Dimond
12.03.2010, 23:08
Заправляюсь только на МТК. 6 лет заправлял бензин,2 года дизель.Пробег 58000км.Присадками не пользуюсь.Авто эксплуатирую каждый день,стоит на улице.В морозы заводилась с первого раза.

Игоряныч
13.03.2010, 00:08
Лукойл на Ярославке пересечение МКАД - помоечка откуда соляра не понятно.

Был там.
На кассе сказали, что они уже давно к Лукойлу не относятся.
Расцветка осталась. Похоже на Лукойл, но если внимательно посмотреть - нет!
Я имею ввиду заправку на внутренней стороне МКАД с противоположной стороны от поста ДПС.
Правильно?

Сам лью только Лукойл. Пробег 38.000 полёт нормальный!

Денис
13.03.2010, 11:04
БиПи на Ярославке в районе Мытищь как то смотрел сертификаты на соляру, ну там содержание серы и т.п. поставщик - МЫТИЩИНСКАЯ НЕФТЕБАЗА!
Отсюда понятно, что каждая АЗС может жить и получать соляру - как получиться. Если АЗС Лукойла и соляра от Лукойла тогда всё нормуль.

Тоже чаще всего заливаю салярку на Луке на Ярославке в районе Пушкино. Она и в тесте АР заняла первое место, когда они дизель тестировали.

serger
13.03.2010, 12:10

таже фигня с лукойлом на мкаде с внешней стороны в районе можайки

SergDN
13.03.2010, 14:51
именно из-за кучи якобы "АЗС лукойл" и идет миф о плохом качестве топлива от лукойл, в отличии от ВР, где ДТ изначально не очень хорошего качества т.к. завода для приличного ДТ у них нет

cool_hunter
26.10.2010, 18:15
Может ли кто-то подсказать логику выставления стоимости на заправках Лукойл? В одно и то же время стоимость может отличаться на целый 1 рубль на двух заправках с расстоянием около 3 км между ними. Это в пределах Москвы, официальные заправки, указанные на сайте. Кроме того стоимость может легко колебаться на 30-50 коппеек в течение дня.

Сашыч
26.10.2010, 18:27
Логики Лукойла тут нет, тут маркетинг Лукойла :rolleyes:
Если просто на стелле забыли поменять:biggrin:

day1970
26.10.2010, 20:24
сравнивал все бренды, но больше всех Shell нравится. Единственный минус их мало...

Крузовик
26.10.2010, 21:36
cool_hunter, Странно:russian_ru: В Питере и области ценник одинаков, сейчас 20,65 минус 50 копеек в выходные и минус 4% по карте:good:

Vasko
26.10.2010, 21:59
Просто ЛУК стал продовать ДТ Евро и ДТ Экто. Они на рупь аккурат и отличаются.

GEO.
26.10.2010, 22:29

а какой лучше???:crazy:

пробовал Шелл БП Лукоил Газпром ТНК, самые хорошие впечатления оставил Лукойл и Шелл на Волгоградке, но там сказали ДТ лукойл поставляет.

Еще надо учитывать есть Лукойл прямой , а есть по Франшизе. отсюда и цена и качество.

Vasko
27.10.2010, 08:53
а какой лучше???:crazy:

пробовал Шелл БП Лукоил Газпром ТНК, самые хорошие впечатления оставил Лукойл и Шелл на Волгоградке, но там сказали ДТ лукойл поставляет.

Еще надо учитывать есть Лукойл прямой , а есть по Франшизе. отсюда и цена и качество.

Лучше ЭКТО якобы он чуть ли ни под Евро 5. А ДТ Евро это бычный ДТ. У нас франчайзов в городе нема - всетаки свой Лук кушаем :tongue:

ХоШ
27.10.2010, 09:23
:hi:
полностью согласен:good:
тоже паять лет бензин лил, теперь уж год как дизель ! проблем нет "тьфу-тьфу-тьфу". про дизель так единственное нужно смотреть какой пистолет в бак засовывают гастарбайтеры на ВР (а то бывали случаи бензин вместо дизеля лили, но от этого никто не застрахован ! нужно проверять !)
еще хороший дизель у роснефть подсолнух (нужно обязательно смотреть чтобы подсолнух был) - а то подделок АЗС много бывает, ну как и у ВР - то красные, то буквы похожие ....

Игарёня
27.10.2010, 09:34
ВР у нас нет, сказать ничего не могу. А вот дизель Экто с Лукойла и дизель Газпромнефти, Роснефти(подсолнух), Башнефти, Татнефти - разница ощущается, мной, во всяком случае. Для себя решил - только Экто с Лукойла. Уже несколько лет только им заправляюсь, нет проблем ни зимой ни летом.

cool_hunter
27.10.2010, 10:02

В Москве по крайне мере нет ДТ Евро. Правильный ответ я нашел на сайте, там оказывается есть прайс лист по разным заправкам, рекомендую. Сейчас в Москве практически все одинаково, а вот в области уже разница даже больше чем рубль может быть. Видно заправку, про которую я писал недавно переоборудовали и ценой народ приваживали, а потом подравняли.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
:hi:
полностью согласен:good:
тоже паять лет бензин лил, теперь уж год как дизель ! проблем нет "тьфу-тьфу-тьфу". про дизель так единственное нужно смотреть какой пистолет в бак засовывают гастарбайтеры на ВР (а то бывали случаи бензин вместо дизеля лили, но от этого никто не застрахован ! нужно проверять !)
еще хороший дизель у роснефть подсолнух (нужно обязательно смотреть чтобы подсолнух был) - а то подделок АЗС много бывает, ну как и у ВР - то красные, то буквы похожие ....

Бензин на БП хорош, по свечам сразу заметно. А на зимнее ДТ народ ругается. И действительно слишком часто вместо ДТ могут бензин налить, на Лукойде такого не получится как никак двойной контроль - сначала оплатить (другой не польется), потом еще пистолет вставить, нку либо наоборот кто как делает.

Tamerlan
27.10.2010, 10:42
Не подумайте что реклама, но самое хороше топливо на заправках Шелл однако их очень мало в Москве по-моему -2, топливо берется с Рязанского НПЗ (там выпускают топливо в очень ограниченных колличествах и самое длизкое к ГОСТу) все остальное обычно берется с одного завода..... смысл могу чуть позже рассказать, особенно почему нельзя говорить, что заправка Лукойл лучше или лучше ВР

Валерий 008
27.10.2010, 11:02
Tamerlan, ну и заправляйся на здоровье. лучшее оно для вас. потому как никаких доказательств не приведено :cool:....я только на луке. и на меня ни какая реклама не действует :drinks:

Vasko
27.10.2010, 11:11
....там выпускают топливо в очень ограниченных колличествах и самое длизкое к ГОСТу

Вопрос только какому ГОСТу:

ГОСТ 305-82 Топливо дизельное. Технические условия
Разработчик: Министерство нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР
или
ГОСТ Р 52368-2005 Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия
Разработчик: Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти" (ОАО "ВНИИНП"); Открытое акционерное общество "ЛУКОЙЛ" (ОАО "ЛУКОЙЛ")

Казуистика в том что оба документа действуют на территории РФ т.к. описывают разные сорта. Если соотвествует первому ГОСТу то лично мине оно не уперлось :tongue:

Gen1991
27.10.2010, 22:54
Самый лучший дизель у лукойла, имхо.
На роснефти попросите паспорт топлива и сравните с лукойлом :)
Евро5 уже разливают (норма сажи меньше чем в евро4 в 5 раз, что актуально для дпф)
http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4558344&postcount=19

jaguar
28.10.2010, 01:30
Евро 5 у нас во всю, машина пошла на ура, работать стала тише, заводиться с утра тоже, раньше было раз через 5 крутило и выхлоп, теперь нет, с полтычка.:good: у меня такое было на финской соляре.:drinks:

Baron
28.10.2010, 02:31
А я за МТК, 5 лет заправлялся бензином, сейчас дизель и тьфу, тьфу, тьфу ни каких проблем.)))
Правда заправка МТК всегда одна и та же, на Кутузовском перед разворотом в районе Триумфальной арки!:tongue:

GEO.
28.10.2010, 10:25
Не подумайте что реклама, но самое хороше топливо на заправках Шелл однако их очень мало в Москве по-моему -2, топливо берется с Рязанского НПЗ (там выпускают топливо в очень ограниченных колличествах и самое длизкое к ГОСТу) все остальное обычно берется с одного завода..... смысл могу чуть позже рассказать, особенно почему нельзя говорить, что заправка Лукойл лучше или лучше ВР

я писал выше, на Шеле на волгоградке завозят Лукойловский дизель спрашивал сам.

alex1900
28.10.2010, 12:28
А нужно ли, в волшебный дизель с Лукойла, лить всякие антигели зимой?

mikas_allroad
28.10.2010, 12:33

Ни разу не баловался этим уже, как лет 5 будет.

Vasko
28.10.2010, 12:48

Если он зимняй то не нужна если он летняй то бей в лицо продавцу :smile:

Сашыч
28.10.2010, 15:41

Луковская зимняя соляра в Москве и МО появляется на АЗС где-то в середине ноября. Ее предельная температура фильтруемости -27-28 С, до этого, где-то с начала октября, идет переходное ДТ с темп. -15 С. Поэтому, если мороз до -28, то сто процентов не застынет и двигатель должен запуститься. Лить антигели смысла никакого нет. Если температура за бортом будет -30 и ниже, то есть шанс не завеститсь. В этом случае можно лить антигель.
Я в прошлую зиму заводился минимум в -28 без антигеля, поэтому то, что пишут в луковских паспортах качества на ДТ, соответствует действительности.
А вообще, каждый год при производстве ДТ учитываются прогнозы погоды и пр. данные, которые могут влиять на использование конечного продукта. Поэтому, если погода держится не очень морозная, допустим до декабря, то могут и побольше наделать переходного ДТ и до конца ноября, начала декабря, а потом случится, как они говорят, "температурный форсмажор" :rolleyes:

putnik2001
22.11.2011, 14:45
Та в том то и дело что ничего, благо работаю на маяковке, так что на центральный лукойл не проблема заехать залится.

а где же центральная лукойловская заправка?

inisel
22.11.2011, 15:31
Почём в МСК солярка на Луке? У нас уже с две недели местные продают по 34,5. Лук подтягивается. Сёдня уже 27,45
http://inisel.livejournal.com/

moscow
22.11.2011, 17:02
Почём в МСК солярка на Луке? У нас уже с две недели местные продают по 34,5. Лук подтягивается. Сёдня уже 27,45
http://inisel.livejournal.com/
Неделю назад заправлялся по 29 рублей с копейками на лукойле.
А вообще конечно скоты соляру подняли сильно в стоимости.:mad:

bars37
22.11.2011, 22:41
Цену подняли, а качество ухудшили. Почти два года заправлялся на Лукойле возле Автоганзы на ш.Энтузиастов, крайний раз такое дерьмо там... (расход выше, звук громче и тяги никакой). Решил специально залить в ТНК, понравилось намного лучше. Возможно кому как, может бывает у них раз в несколько лет такая ерунда.

юра tuar
22.11.2011, 22:50
Неделю назад заправлялся по 29 рублей с копейками на лукойле.
А вообще конечно скоты соляру подняли сильно в стоимости.:mad:

У нас в Беларуссии, вообще офигели. Сначала переплюнули 92 :confused: , а сейчас и 95 :eek: .

putnik2001
22.11.2011, 22:51
батька ваш вас кинул

Vovcheg
22.11.2011, 23:16

ТУТ ПЕРЕДАЧКА БЫЛА ТАК ВОТ ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО МОЖНО ЗАЛИТЬ 10% БЕНЗА В БАК К СОЛЯРКЕ И МОРОЗЫ НЕ СТРАШНЫ.

Игоряныч
22.11.2011, 23:21
а где же центральная лукойловская заправка?
Вроде центральной считается та, что на Олимпийском проспекте - рядом с офисом Лукойл:hi:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
У нас в Беларуссии, вообще офигели. Сначала переплюнули 92 , а сейчас и 95 .
В Москве на Лукойле цена простого 95 бензина = цене дизеля = 29,27 :negative:
наши батька с матькой нас тоже кинули:mad:

юра tuar
22.11.2011, 23:28
В Москве на Лукойле цена простого 95 бензина = цене дизеля = 29,27 :negative:
наши батька с матькой нас тоже кинули:mad:[/QUOTE]

Так у нас сейчас дизель дороже 95-го, на целых 200 бел.руб.:negative:

inisel
23.11.2011, 06:52
Цену подняли, а качество ухудшили. Почти два года заправлялся на Лукойле возле Автоганзы на ш.Энтузиастов, крайний раз такое дерьмо там... (расход выше, звук громче и тяги никакой). Решил специально залить в ТНК, понравилось намного лучше. Возможно кому как, может бывает у них раз в несколько лет такая ерунда.

Я с последней заправки замечаю вибрацию на холостых. Тоже, чтоль, говна поймал на Луке...

inisel
01.12.2011, 14:31
Прочитал на сайте (http://www.azs.tatneft.ru/prod/gsm), что Евро4 по ГОСТ Р идёт, а есть ещё ДТ по ГОСТ 305-82.
Кто может сказать - старый ГОСТ по всем параметрам хорош? Или только в топку тепловозам?
http://www.azs.tatneft.ru/upload/html/Уфа%20ДТл.jpg

Гарик99
01.12.2011, 14:46
Только в топку тепловозам!:yes:

inisel
01.12.2011, 15:16
Гарик99, про температуру застывание согласен. Но это на летнее. Там ещё и на зимнее наверняка есть. А остальные параметры то как?

Призрачный гонщик
02.12.2011, 09:38
да уж по цене салярка прёт,не пойму только вроде нижняя фракция,типа отходы бензина а столько стоит:wacko:

moscow
02.12.2011, 11:06
да уж по цене салярка прёт,не пойму только вроде нижняя фракция,типа отходы бензина а столько стоит:wacko:
Да вообще оборзели.
Вчера на Лукойле ценник весел за дизель 29.97, за 95 экто 29.97. Сравнялся млин.
И читал тут в прессе, что дизель будет только дорожать. Мл дорожание будет с большими темпами чем на бензин. Сволочи...:mad:

Призрачный гонщик
02.12.2011, 11:18
типа топливо коммерческое,вот уроды под эту марку и тянут,а в Германии солярка доходит до 60 р за литр,но там то она ваще другая.:hi:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
куда только правительство смотрит???ведь из-за таких цен и грузоперевозки в разы вырастут,автоматом попрёт и остальное.:hi:

PARAVOZZ
02.12.2011, 11:37
Гонщик, правительство смотрит в ВТО. Сначала подровняют ценники на горючку,чтобы безболезненно войти в Европу,а потом европа начнёт покупать наш газ и наше правительство начнёт латать дыры в бюджете,которые образуются за эти полгода,но с горючкой это херня,никто меньше ездить не станет,а вот сельское хозяйство реально накроет медным тазом,уже сейчас производитель картошку на корне пытается продать за 5.50 за кг,а АШАН за 5.20 предлагает в розницу,белорусы по 2 рубля готовы фурами завозить при цене на солярку хоть 50 рублей. Но потеря всего сельского хозяйства видимо выгодна по сравнению с прибылью,которая ожидается при вступлении в ВТО. Весной пойдём завоевывать европу как в сорок пятом наши деды, и соляра к весне будет примерно пару евриков за литрушку.:eek:

Призрачный гонщик
02.12.2011, 12:02
верной дорогой идете товарыщи! ко дну.:eek:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
зачем же тогда комбайнами загружают фермеров???

Rassadin
02.12.2011, 13:07
Я с последней заправки замечаю вибрацию на холостых. Тоже, чтоль, говна поймал на Луке...
Вот что-то и мне не нравится последняя заправка на луке (Волгоградка в сторону центра у съезда на ТТК), заправляюсь там всегда, добавляю Кастрюля TDA немного...громче и мощь поменее как-то, расход...вобщем ощутимо точно. Заправлялся в два приема через пару дней по 50л 28 и 30 ноября.:negative:

PARAVOZZ
02.12.2011, 14:50
верной дорогой идете товарыщи! ко дну.:eek:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
зачем же тогда комбайнами загружают фермеров???

Кто то же должен платить кредиты и лизинги,кроме колхозников просто некому. С нашими банками чтобы нормально выплачивать все дивиденты надо как минимум торговать или производить наркотики.:rolleyes:

inisel
02.12.2011, 15:21
У нас Лук дошёл до 28,55.
А ещё проверяйте карточки накопительные. Сёдня выяснилось, что заправщики мне подменили. Лишился 2/3 накопленного.

Rassadin
02.12.2011, 15:32
inisel, Таксссс, у нас Лук по 29,97, но никаких накопительных карт (что за зверь такой?) не выдают:negative:
а потребляет МСК не хило!

inisel
02.12.2011, 19:59
Rassadin,Карта (http://club-lukoil.ru/) должна быть распространённая (ну уж в МСК то точно). Сначала была скидка 3%. Потом стала скидка 1% + 2% на накопительный счёт. Этим счётом можно воспользоваться при заправке 1:1. Теперь остался только накопительный счёт.

ps Я думаю ты заправляешься не на Луке, а на франчайзинге (http://www.franchising-consult.ru/01010006.php) (http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2205_.html). Хотя они обязаны карты Лука принимать, по-факту могут положить на это.

Evgenspb
02.12.2011, 21:24
а кто слышал про цены на дизель в Белорусии , я понял что это флуд , но все-же я слышал там 18 руб.

юра tuar
02.12.2011, 21:44
а кто слышал про цены на дизель в Белорусии , я понял что это флуд , но все-же я слышал там 18 руб.

Ну не 18, а где то 21руб.,:tongue: (и это не флуд) но у нас дизель дороже 95.:eek: И на всех заправках один ценник.
А 95 около 20руб.
Да еще забыл, с завтрашнего дня все топливо дорожает(в Беларуси) на 10%. Скоро догоним Россию и Европу.
А когда догоним европу то будет ...опа.:mad: :mad: :mad:

moscow
02.12.2011, 22:27
Rassadin,Карта (http://club-lukoil.ru/) должна быть распространённая (ну уж в МСК то точно). Сначала была скидка 3%. Потом стала скидка 1% + 2% на накопительный счёт. Этим счётом можно воспользоваться при заправке 1:1. Теперь остался только накопительный счёт.

ps Я думаю ты заправляешься не на Луке, а на франчайзинге (http://www.franchising-consult.ru/01010006.php) (http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2205_.html). Хотя они обязаны карты Лука принимать, по-факту могут положить на это.
В МСК таких акций нету. Точнее в центральном регионе они не проходят, соответственно карточки не дадут.

юра tuar
02.12.2011, 22:57
В МСК таких акций нету. Точнее в центральном регионе они не проходят, соответственно карточки не дадут.

В Минске тоже есть лукойл, но акций нет.:frown:

bublik99
02.12.2011, 23:18
с дизелями с 1996 года
в москве лью лукойл
в поездках по РФ кроме Лукойла SHELL Сургутнефнефтепродукт Газпромнефть Plus Киришинефтепродукт
BP и ТНК категорически игнорирую
остальное только по крайней необходимости и то только чтобы добраться до вышеперечисленных АЗС
зимой уровень топлива ниже 1\4 не опускаю
максимально заводился при -48
при температурах ниже -30 антигели добавляю редко предпочитаю использовать вебасту или не глушить машину
при использовании антигелей необходимо промывать топливный бак

Призрачный гонщик
05.12.2011, 06:07
Вчера заехал на лук- литр 30,45:eek:

inisel
16.12.2011, 15:22
Проблема с вибрацией дополнительными заправками с добавлением TDA не решилась. От профильного специалиста появилась информация о фактах недостаточного качества на Луке. Что знаете про Роснефть? От того же источника есть заключение об отличном результате экспертизы.

Иван Конохов
23.12.2011, 10:32
я дизель лью на лукойле уже пять лет никаких проблем. К BP нет доверия.

Vzik
23.12.2011, 12:41
А у нас дизель Экто подешевел, 27,90р, я аж даже не поверил своим глазам :eek:

Radmin
23.12.2011, 13:03
ДТ 32.50, уже второй месяц.:eek: Ворованную для автокрана беру по 15.

inisel
23.12.2011, 13:48
ДТ 32.50, уже второй месяц.:eek: Ворованную для автокрана беру по 15.

Зимняя?

Radmin
23.12.2011, 18:11
Зимняя?

Зимняя., летняя на рупь была дешевле.

Roman39
23.12.2011, 18:36
В самом западном регионе:smile: сегодня заправился на Луке по 28.60 А ещё вчера был по 28.20:mad:

RaSeL1969
23.12.2011, 18:36
По - 15р. брал 2 месяца назад уже зимнюю,сейчас по 17 и 18р.(с рук)- цены растут:biggrin:

anb-72
11.02.2013, 15:24
Комрады подскажите, всегда заправлялся только на лукойле, а товарищь только на ТНК , че лучше, кто чего думает мнения:hi:

автосити
11.02.2013, 16:55
у меня четвёртая машина дизельная и все на лукойле заправлял.
у нас ДТ евро 31.90

AlexxYS
11.02.2013, 21:47
на Луке по 28.60

ДТ евро 31.90

а нас не догонишь... 33,22

ugor12345
11.02.2013, 21:55
Архангельске уже 33.80 на Лукойле :wacko: :bomba: :crazy:

hav1972
12.02.2013, 16:19

А сколько у вас 95 бензус стоит, для сравнения?

Co3gaHuE
12.02.2013, 16:46
Когда цены на соляру упадут наконец? Рублей до 15 за евро-5 )))

Нефтянник
12.02.2013, 16:55

У нас на родине Лукойла уже 36,40:wacko:

hav1972
12.02.2013, 17:45

У нас пока ЛУКОЙЛ ЭКТО 31,90 руб., почти даром :crazy:

inisel
12.02.2013, 22:11

Кто ближе, того и "любят". Россея...

Mens
16.02.2013, 21:34
Саратов - 31,50

bublik99
16.02.2013, 23:19
33,22 в золотоглавой...

Добавлено через 40 секунд
http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=77

cильвер 069
16.02.2013, 23:26
Тверь,30.72:biggrin:

SABA77
16.02.2013, 23:27
Инта 15-17:mlol: две тонны взял:crazy: в том году в начале по 12ть брал, ценны выросли блин даже у нас, заправка Лукойл в городе меня еще не видела ни разу

Нефтянник
17.02.2013, 11:04
Инта 15-17:mlol: две тонны взял:crazy: в том году в начале по 12ть брал, ценны выросли блин даже у нас, заправка Лукойл в городе меня еще не видела ни разу
Я тоже не по 36,40 беру, а тот же Лукойл по 20:wink: , но все-таки интересно почем сегодня ДТ у вас на заправке?:mad:

Юрий157178
17.02.2013, 11:20
У нас на Лукойле 32.50:russian_ru:

игоряша
17.02.2013, 12:23
Кубань 30.30.:mad:

Нефтянник
21.10.2013, 18:21
Подниму темку. Этой осенью пока 35.55.:russian_ru:

Dolgavit
26.04.2014, 15:26
Несколько лет заправляюсь на "Лукойл". Проблем нет. Движок работает отлично. Ездил в Финляндию, заправлялся там местным дизелем, разницы в работе не ощутил. По сему решил, что качество у Российского "Лука" не хуже финского.:russian_ru:

FireShock
26.04.2014, 15:44
Я вот почти год как купил авто из Германии с, так сказать, "проблемным" ТНВД. Заправляюсь на Лукойле, проблем нет. Сейчас очередной раз выезжаю из Москвы в Краснодар и потом обратно до Питера. Попробуем их Лукойл.

ZAUR999
27.04.2014, 17:25
Лучший в Лукойле экто, и если лукойл не франшиза:smile: проверено