Просмотр полной версии : Хочу поставить сабик
Друзья, придется создать новую тему, как бы это не хотелось так как не разобрался. вопрос в том что я очень хочу поставить сабвуфер в багажник.
вариантов много но нарвеное поставлю небольшой акуратный активный сабик чисто для низких частот. саб выберу сам
музыка вполне устраивает очень качественная но не хватает низов
вопрос возник после того как начал узнавать как подключиться к магнитоле
у меня родной монитор с навигацией, дивиди RNS 510 - вот как на фотографиях
как я успел узнать вариант выводить через задние колонки к сабу (говорят не очень будет звук), что то в голове выпаивать ...
нет ли линейных входов в голове родной?
кто сталкивался с жтим? подскажите пожалуйста что нудно сделать? что бы играло качественно но что бы особо не портить родную голову? очень буду признателен вам за советы
вин машины WVGZZZ7LZ9D016583
2008 год рестайл
Alex Star
11.03.2013, 12:19
Линейные выходы под усилители выпаиваются с RNS510 без проблем. В данный момент моей РНСкой как раз занимаются в этом направлении. Голова при этом не "портится". Все функционально и без всякого колхоза.
Еще ходит по интернету версия о "программно организованном линейном выходе", но качество его будет примерно таким же, как с задних колонок. ИМХО!
Линейные выходы под усилители выпаиваются с RNS510 без проблем. В данный момент моей РНСкой как раз занимаются в этом направлении. Голова при этом не "портится". Все функционально и без всякого колхоза.
Еще ходит по интернету версия о "программно организованном линейном выходе", но качество его будет примерно таким же, как с задних колонок. ИМХО!
Вопрос цены? И где делаете?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
И сделай фото как это выглядит уже на голове сзади)
Alex Star
11.03.2013, 15:41
Ответил в ЛС. Фото сделаю как будет готово.
вопрос у меня в том что. я особо не хочу вытаскивать голову что бы лазили в ней ставили обратно, есть на то причины (много чего подвязяно с магнитолой, чуть ли не работа дворников от шины), вообшем как вариант посоветовали от задних колонок подцепиться и поставить саб активный. мне только сам нужен, количесво колонок в машине 10 их вполне мне достаточно а вот низов не хватает. не будет ли проблем вывести от задних колонок? какие могут быть косяки? не потеряю ли качество звука основного?
Я сейчас ставлю себе сабик. Голова рнс2. Купил преобразователь линейныйх выходов ( как-то так называется), цепляться буду к передним колонкам около головы. Управляющий сигнал с ченджера. Все это вроде описано на форуме...
Попробуй зайди сюдаhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35493, может поможет?
malashiyVY
26.12.2013, 04:18
МишаМго,
Ты уверен что он нужен тебе?
я вот проклеил салон,и музыка лучше заиграла, и уже передумал менять динамики...
В любом случае спецы говоря о динамиках дорестайла- Играет лучше чем аналоги до 6-8тыс руб за один. так что нету смысла что то менять если нету денег.
МишаМго,
Ты уверен что он нужен тебе?
я вот проклеил салон,и музыка лучше заиграла, и уже передумал менять динамики...
В любом случае спецы говоря о динамиках дорестайла- Играет лучше чем аналоги до 6-8тыс руб за один. так что нету смысла что то менять если нету денег.
ну кто сказал что денег жалко? ))
в том то и дело, что я не собираюсь акустику менять она у меня шикарная, низов не хватает просто
А в чем проблема вынуть голову, выпаять и поставить все обратно?
Сам отвечу: могут че-нить поцарапать (да что там, раз могут, значит сделают ))
И тянуть провода в багажник, т.е. снимать подлокотник и там еще чего... Так-то основная проблема прямые руки. А выпаять - автоэлектрик сделает.
Я себе именно выпаивал, не захотел преобразователь ставить. Ну так если подумать - сначала сигнал кодируется в определенные частоты на динамик, а преобразователь этот сигнал перекодирует в низкие... Ну как-то лишний он. Логичнее выпаять линейные и сделать как надо. Я отдал за установку с выпайкой 8 тыр.
Для саба достаточно с задних колонок сигнал взять. Единственное, надо быть уверенным что сигнал необрезанный по низким частотам.
Для саба достаточно с задних колонок сигнал взять. Единственное, надо быть уверенным что сигнал необрезанный по низким частотам.
Верно глаголишь. А как в этом убедиться?)
Перевести назад звучание и включить басовую музыку? И слушать где лучше басы идут?
Я с правой передней брал когда саб от Кая ставил,и немножко частоту срезал кроссаком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot