PDA

Просмотр полной версии : Россия Борьба с ДПС.Ситуация. Нужен совет.

Гур
11.03.2013, 19:23
Добрый всем день!!!! Комрады, кто разбирается- подскажите правильно ли делаю??? в среду утром разбор в СБ ДПС. Нарушений за 20 лет стажа, всего 2...... поэтому сразу в протокол про свидетелей не написал........ итак :
Это жалоба в прокуратуру ЗАО г.Москвы. Аналогичные по содержанию подготовлены в УСБ, ГУ ОБДД МВД ну и командиру батальона......
.................................................. .................................................. ...............................................
«08» марта 2013 г. направляясь по ул. Староможайское шоссе, в сторону Минской улицы, управляя автомобилем марки ......., государственный регистрационный номер ............199 RUS , двигался в плотном потоке машин. Я был остановлен инспектором СБ ДПС г. Москвы л-том полиции Са.........м . Обоснованием причины остановки, инспектор назвал выезд моего автомобиля на полосу встречного движения в нарушение ПДД. С его слов , он видел, как я пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Предъявить свое служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. То, что его фамилия Са.......в, я узнал позже из протокола.
Так как я двигался в потоке машин, то одновременно со мной были остановлены автомобили Мерседес, Рэндж Ровер, КАМАЗ и КИА РИО, которые были отпущены инспектором в течение 10 минут, очевидно, без оформления протоколов.
После того, как я предоставил свои объяснения по факту якобы моего нарушения, в котором я отрицал данный факт, инспектор заявил, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и потребовал, что бы я прошел освидетельствование. Мои слова о том, что я не употребляю алкоголь в течение нескольких лет, так как являюсь инвалидом с неизлечимым заболеванием центральной нервной системы остались без внимания. Прибора для определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (алкотестера) у него не оказалось, и был вызван еще один экипаж ДПС, который прибыл на место через 15 минут. Прибор показал отсутствие паров алкоголя, и л-нт Са........в не скрывал своего разочарования этим фактом. Через 10 минут я был приглашен в патрульную машину, где л-нт Са........в предложил мне расписаться в готовом постановлении о привлечении меня к ответственности за нарушение ст.12.18. КОАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и наложении штрафа 800 рублей. Я заявил, что никаких пешеходов не было, и отказался подписывать этот документ. На что л-нт полиции Са.........в в грубой форме сказал, что в таком случае он составит протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления» , изымет мое водительское удостоверение и постарается сделать всё, что бы меня лишили прав на управление транспортным средством. После чего изъял мое водительское удостоверение.
После этого инспектор составил протокол об АПН № 77 МР 0518102 от «08 » марта 2013г и схему нарушения, в которой я отметил, что с ней не согласен .
Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Инспектор не предоставил никаких доказательств моей вины. Речь идет о фото- и видео съемке. А также не были представлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построены исключительно на его словах.
2. ПДД я не нарушал. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу.
3. На мою просьбу о предоставлении адвоката сотрудник ДПС ответил отказом, сославшись на то, что адвокат по таким делам не требуется. Тем самым, нарушив ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи.
4. Я попросил инспектора вписать в протокол моих пассажиров, жену и дочь, как свидетелей. Инспектор отказал мне, сказав, что они лица заинтересованные и свидетелеми являться не могут. Считаю данные действия инспектора неправомерными, так как понятие свидетель четко разъяснено статьей 25.6 КоАП РФ.
5. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил, тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185.
6. На протяжении всей беседы инспектор л-нт полиции Са..........в О.Р.по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым нарушил требование статьи 19 приказа МВД РФ № 185.
7. При проведении освидетельствования были нарушены пункты 126-127 приказа МВД РФ № 185, т.е. не был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, и не были приглашены понятые. Так же не были представлены документы на прибор и не распечатывались результаты освидетельствования. 8. В течение часа мне пытались предъявить обвинение за три различных нарушения ПДД, что говорит о непрофессионализме, низком уровне подготовки, и моральных качествах сотрудника ДПС л-та полиции Сапожникова, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос на дисциплинарной комиссии.
Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН № 77 МР ............ от «08 » марта 2013г.
2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС л-та полиции Са...........а .
3. Осуществить проверку на наличие в действиях инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД ГУ МВД России по г. Москве л-та полиции Са.........а действий подпадающих под действие Статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
4. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
6. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора г. Москвы.

Denerkov
11.03.2013, 21:10
думаю, что все пункты 1-6 прокуратура выполнить не может: дело прекратить не может, наложить дисциплинарку тоже, жалобу итак рассмотрят в отсутствие и ответ вышлют - зачем это писать??? напишите просто - прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования

презумпции невиновности на деле у нас нет, ваше слово против слова инспектора ничего не значит, не зачитал права и не представился и не предоставил адвоката, нет свидетелей с его стороны и вина не доказана - голословны, значит будут отметены однозначно. только реальные доказательства и свидетельские показания(к которым все будут относиться критически).
Пишите"вел агрессивно, давил психологически, хотел привлечь за непредставление преимущества пешеходу и т.д" - неужели у вас нет на телефоне диктофона???
Попробуйте запись камер видеонаблюдения из рядомстоящих зданий раздобыть или по номерам отпущенных инспектором машин найти их хозяев для дачи показаний в суде...

а чтоб сделать "каку" этому инспектору напишите в УСБ, что он вымогал взятку. Они будут потом его проверять в рамках своих мероприятий, и, возможно, на этом попадется...

TSI
11.03.2013, 21:35
Отправляйте.... Только от инстанций толку мало будет.
А вот когда в суде это все расскажите, победа будет за вами. Протокол оформлен с явными нарушениями, права вам не разьяснены, приборы при установлении правонарушения не использовались.... так что наберитесь терпения-и в суд:hi:

Alex.zara
11.03.2013, 22:44
Отправляйте.... Только от инстанций толку мало будет.
А вот когда в суде это все расскажите, победа будет за вами. Протокол оформлен с явными нарушениями, права вам не разьяснены, приборы при установлении правонарушения не использовались.... так что наберитесь терпения-и в суд:hi:

Так то оно так, только вот несколько реальных случаев в суде у знакомых мне людей заканчивались тем, что судья не слушал доводы и говорил:"нет основания не доверять сотруднику полиции". чтд вы виновны. Может просто им не повезло, не знаю как оно чаще бывает.

cильвер 069
12.03.2013, 01:09
Бред какой то...нету тела-нету дела:rolleyes: где видео???беспредел полный,идите смело в прокуратуру,вас там примут с удовольствием.Мне такой же сапожников пытался очки втереть,мол я обогнал по встречке,уже в водительское вцепился.уважаемый,говорю-камера в другую сторону смотрит:rolleyes: ,всё вернул,но недовольный был.....

Добавлено через 1 час 38 минут 25 секунд
Добрый всем день!!!! Комрады, кто разбирается- подскажите правильно ли делаю??? в среду утром разбор в СБ ДПС. Нарушений за 20 лет стажа, всего 2...... поэтому сразу в протокол про свидетелей не написал........ итак :
Это жалоба в прокуратуру ЗАО г.Москвы. Аналогичные по содержанию подготовлены в УСБ, ГУ ОБДД МВД ну и командиру батальона......
.................................................. .................................................. ...............................................
«08» марта 2013 г. направляясь по ул. Староможайское шоссе, в сторону Минской улицы, управляя автомобилем марки ......., государственный регистрационный номер ............199 RUS , двигался в плотном потоке машин. Я был остановлен инспектором 3 роты СБ ДПС ЗАО г. Москвы л-том полиции Сапожниковым . Обоснованием причины остановки, инспектор назвал выезд моего автомобиля на полосу встречного движения в нарушение ПДД. С его слов , он видел, как я пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Предъявить свое служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД) инспектор отказался. То, что его фамилия Сапожников, я узнал позже из протокола.
Так как я двигался в потоке машин, то одновременно со мной были остановлены автомобили Мерседес, Рэндж Ровер, КАМАЗ и КИА РИО, которые были отпущены инспектором в течение 10 минут, очевидно, без оформления протоколов.
После того, как я предоставил свои объяснения по факту якобы моего нарушения, в котором я отрицал данный факт, инспектор заявил, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и потребовал, что бы я прошел освидетельствование. Мои слова о том, что я не употребляю алкоголь в течение нескольких лет, так как являюсь инвалидом с неизлечимым заболеванием центральной нервной системы остались без внимания. Прибора для определения наличия паров алкоголя в выдыхаемом воздухе (алкотестера) у него не оказалось, и был вызван еще один экипаж ДПС, который прибыл на место через 15 минут. Прибор показал отсутствие паров алкоголя, и л-нт Сапожников не скрывал своего разочарования этим фактом. Через 10 минут я был приглашен в патрульную машину, где л-нт Сапожников предложил мне расписаться в готовом постановлении о привлечении меня к ответственности за нарушение ст.12.18. КОАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и наложении штрафа 800 рублей. Я заявил, что никаких пешеходов не было, и отказался подписывать этот документ. На что л-нт полиции Сапожников в грубой форме сказал, что в таком случае он составит протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления» , изымет мое водительское удостоверение и постарается сделать всё, что бы меня лишили прав на управление транспортным средством. После чего изъял мое водительское удостоверение.
После этого инспектор составил протокол об АПН № 77 МР 0518102 от «08 » марта 2013г и схему нарушения, в которой я отметил, что с ней не согласен .
Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Инспектор не предоставил никаких доказательств моей вины. Речь идет о фото- и видео съемке. А также не были представлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построены исключительно на его словах.
2. ПДД я не нарушал. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст. 49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу.
3. На мою просьбу о предоставлении адвоката сотрудник ДПС ответил отказом, сославшись на то, что адвокат по таким делам не требуется. Тем самым, нарушив ст. 48 Конституции РФ и ст. 25.5 КоАП РФ, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи.
4. Я попросил инспектора вписать в протокол моих пассажиров, жену и дочь, как свидетелей. Инспектор отказал мне, сказав, что они лица заинтересованные и свидетелеми являться не могут. Считаю данные действия инспектора неправомерными, так как понятие свидетель четко разъяснено статьей 25.6 КоАП РФ.
5. Права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил, тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ № 185.
6. На протяжении всей беседы инспектор л-нт полиции Сапожников О.Р.по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым нарушил требование статьи 19 приказа МВД РФ № 185.
7. При проведении освидетельствования были нарушены пункты 126-127 приказа МВД РФ № 185, т.е. не был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, и не были приглашены понятые. Так же не были представлены документы на прибор и не распечатывались результаты освидетельствования. 8. В течение часа мне пытались предъявить обвинение за три различных нарушения ПДД, что говорит о непрофессионализме, низком уровне подготовки, и моральных качествах сотрудника ДПС л-та полиции Сапожникова, поэтому прошу рассмотреть этот вопрос на дисциплинарной комиссии.
Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН № 77 МР ............ от «08 » марта 2013г.
2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДПС л-та полиции Сапожникова .
3. Осуществить проверку на наличие в действиях инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве л-та полиции Сапожникова действий подпадающих под действие Статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
4. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
5. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
6. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора ЗАО г. Москвы.

Интерессно,а Сапожников то сам видел вот этот текст???отправте ему копию:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :drinks:

Ангара
12.03.2013, 11:36
Кашу маслом не испортишь, шли все как есть
Конечно, что не представился- это фигня, суд даже не икнет, а вот что свидетелей не вял в расчет дпсник, то тут серьезнее.
А вы в итоге чего хотите? Просто веруть в/ у или наказать? Если просто вернуть права, то можно сначала просто с командиром батальона встретиться и дать ему почитать, должен отреагировать правильно.
А вообще хорошо в суд, многому научитесь и нам потом расскажите

Гур
12.03.2013, 11:37
Сейчас поеду в батальон, попробую встретиться с командованием и решить дело по мирному... если нет, то сегодня же отправлю во все инстанции.....
кстати внес в текст кое-какие изменения.....
потом по результатам отпишусь....:hi:
да я знаю, что половина там фигня, но для количества и нагнетания обстановки пойдет :smile:

Жорж
12.03.2013, 11:59
Молодец, Константин! Все красиво изложено:smile:. Удачи !
С ув..

Ангара
12.03.2013, 12:04
Молоец, давай,
Думаю, на будущее будет большой урок, или симутся розовые очки на правосудие, или поймете ак вообще себя вести с дпс.
Удачи!!!!
Можно еще онечно диктофон приготовить к разговору с командиром, если вдруг козлится начнет, не сразу доставать диктофон

cильвер 069
12.03.2013, 13:28
Сейчас поеду в батальон, попробую встретиться с командованием и решить дело по мирному... если нет, то сегодня же отправлю во все инстанции.....
кстати внес в текст кое-какие изменения.....
потом по результатам отпишусь....:hi:
да я знаю, что половина там фигня, но для количества и нагнетания обстановки пойдет :smile:

Это бомба:bomba: :bomba: :bomba: :rolleyes: Гур,после поездки они тебя сами около дома будут ждать:rolleyes:

AndreYYY
12.03.2013, 15:36
Есть всякие варианты.. У меня фары пытались турнуть как-то, я всё как положено заявление в полицию, выждал 30 дней, попытался найти концы (что бы справочку для страховой получить), тишина... Так я ещё раз в 02 позвонил, сказал что сотрудники кого-то прикрывают, уголовное дело заводить нехотят, так меня участковый сам на сл. день нашёл, дождался окончания моего рабочего дня что бы мне под бурные аплодисменты эту бумажку вручить. Просил в следующий раз не звонить в 02, а то ЗП у него и так маленькая, так ещё и премии лишат. Дал свой мобильник, сказал звони напрямую..

Ангара
12.03.2013, 17:55
Блин, как бы мне также жкошных крыс нагнуть :mad: ничо не боятся

GoldenVobla
12.03.2013, 18:15
У меня была похожая хрень с сасовскими гаишниками... В итоге после третьей инстанции (суды и обжалования) надоело, тогда еще штрафом можно было отделатся. Жалобы писал такие же веером.... Начальник этого поца звонил в панике, но потом видимо перегруппировались - не получилось договорится по хорошему.

Ангара
12.03.2013, 20:02
GoldenVobla, а подробнее?

Vadik2112
12.03.2013, 20:51
Лишат по любому, как это не прискорбно:yes: .
Надо было на 800 рэ соскочить, неужели время и вся эта нервотрёпка с возможным лишением стоит больше?
Доказать никому, ничего не получится:wink: , всё прогнило очень сильно, мусора, суды, прокуратура, всё:negative: :negative: :negative: .

cильвер 069
12.03.2013, 21:07
Vadik2112, а на основании чего его лишат???на основании что инспектору"привиделось"???:rolleyes: :drinks:

Гур
12.03.2013, 21:21
а вот дудки:tongue: не лишили.....
правда я сам честно говоря сдался почти без боя....:frown:
поговорил с командованием , вкратце рассказал о себе:biggrin: пока подполковник читал жалобу, потом он вызвал старшего из группы административной практики и спросил могут ли они переквалифицировать на другую статью... оказалась нет, только судья......
в суды таскаться не хочется, вы уж поймите.....:frown:
в общем договорились, что они меня штрафуют, этого кренделя берут на заметку.......
вот так я и спекся........ жалобу оставил на память- понравилась им:smile:
кстати, я же туда внес изменения, так что если кому вдруг , тьфу-тьфу-тьфу, понадобятся образцы, пишите..................
но для себя сделал выводы на будущее................

Vadik2112
12.03.2013, 21:23
а вот дудки:tongue: не лишили.....
правда я сам честно говоря сдался почти без боя....:frown:
поговорил с командованием , вкратце рассказал о себе:biggrin: пока подполковник читал жалобу, потом он вызвал старшего из группы административной практики и спросил могут ли они переквалифицировать на другую статью... оказалась нет, только судья......
в суды таскаться не хочется, вы уж поймите.....:frown:
в общем договорились, что они меня штрафуют, этого кренделя берут на заметку.......
вот так я и спекся........ жалобу оставил на память- понравилась им:smile:
кстати, я же туда внес изменения, так что если кому вдруг , тьфу-тьфу-тьфу, понадобятся образцы, пишите..................
но для себя сделал выводы на будущее................

Очень сильно рад:good: , такое бывает к сожалению не часто!

Дядь Федор
12.03.2013, 21:25
Простите пожалуйста, но то что вы выложили - полный бред!!!

Vadik2112
12.03.2013, 21:27
Vadik2112, а на основании чего его лишат???на основании что инспектору"привиделось"???:rolleyes: :drinks:

На основании вот этого "протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления»" лишают народ пачками, никто не разбирается у кого там свидетили, у кого дети грудные, у кого что.
Есть указания лишать:negative: !
ТС не сможет доказать что мусору привиделось, а тому в свою очередь и доказывать то ничего не надо:biggrin: :biggrin: :biggrin: , он сказал, значит так было:wink: :biggrin: :biggrin: !

Гур
12.03.2013, 21:30
кстати один мой однокашник, адвокат практикующий 15 лет, рекомендовал договариваться на месте......... ибо судебная практика показывает, что мировые судьи имеют особые убеждения на этот счет...... и им проще лишить, чем оправдать, так как потом за оправдательный приходится отписываться.. а оно им надо?

cильвер 069
12.03.2013, 21:31
На основании вот этого "протокол о нарушении ст.12.15 ч.4 «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления»" лишают народ пачками, никто не разбирается у кого там свидетили, у кого дети грудные, у кого что.
Есть указания лишать:negative: !
ТС не сможет доказать что мусору привиделось, а тому в свою очередь и доказывать то ничего не надо:biggrin: :biggrin: :biggrin: , он сказал, значит так было:wink: :biggrin: :biggrin: !

Ну сказать то можно что угодно:rolleyes:

Добавлено через 31 секунду
Гур, ну что там у тебя???

Bormer
Пару замечаний. Про адвоката лучше убрать, т.к. вы имеете право на него, но обязанности его вам предоставить у идпс нет (только в уголовке). Требовать у прокуратуры прекращения дела некорректно, т.к. дело подлежит рассмотрению судом и только суд может прекратить дело. Рассчитывать на это не стоит, но как тут верно подметили, кашу маслом не испортишь. Удачи!

Гур
Простите пожалуйста, но то что вы выложили - полный бред!!!
так помогите народу, выложите здравый смысл:hi:

Дядь Федор
12.03.2013, 21:43
1. Инспектор не обязан представлять вам какие либо доказательства нарушения (кроме измерения технических величин), так как согласно

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
все!!!!

2. вы путаете лицо которое возбуждает дело и лицо, которое выносит решение по делу- это разные лица и все что вы хотите рассказать (п.2) это вы будете рассказывать долджностному лицу, которое будет принимать решение.
3.Вы заявляли ходатайство в письменном виде о предоставлении вам возможности воспользоваться услугами защитника? Если нет, то никогда не докажете что вас лишили такой возможности
4.Вы можете просить инспектора о чем угодно, НО он не обязан выписывать каких либо свидетелей в протокол!
5.это не существенно, тем более он скажет что разъяснял, а вы не сможете доказать что он этого не сделал
6.Дак же не сможете доказать
7.. Насколько я понял вас оформили по 12.15.4 о каком отстранении и приборе идет речь?

Далее, причем здесь прокуратура???? Ваше дело еще не рассмотрено!!! Закон не предусмтривает такой процедуры как отмена протокола!!!

и самое главное:
прошу прощения за шрифт

У СУДА НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕ ДОВЕРЯТЬ СОТРУДНИКУ ДПС, В ТО ВРЕМЯ КАК ДЕЙСТВИЯ ЛИЦА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ВЕДЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ, НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
кстати один мой однокашник, адвокат практикующий 15 лет, рекомендовал договариваться на месте......... ибо судебная практика показывает, что мировые судьи имеют особые убеждения на этот счет...... и им проще лишить, чем оправдать, так как потом за оправдательный приходится отписываться.. а оно им надо?

правильно говорит адвокат:hi:

Добавлено через 45 секунд
так помогите народу, выложите здравый смысл:hi:

конечно помогу

вопрос 1: протокол составлен, дата рассмотрения дела какая?

Гур
12.03.2013, 21:44
а как же презумпция невиновности? почему изначально факт совершения правонарушения считается доказанным и неоспоримым???

Добавлено через 56 секунд
Дядь Федор, я выше уже написал, что все- борьба закончена..... штраф уплачен.....

Bormer
12.03.2013, 21:47
Гур, вот сразу видно, что первый раз сталкиваетесь. Это РФ, какая тут призумпция. Лишат 100%! Вариант один- болеть 3 мес. с подтверждением больничным

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
а как же презумпция невиновности? почему изначально факт совершения правонарушения считается доказанным и неоспоримым???

Дядь Федор, я выше уже написал, что все- борьба закончена..... штраф уплачен.....

В чем тогда суть темы?

Дядь Федор
12.03.2013, 21:49

а как вы понимаете понятие презумпция невиновности?

по поводу того что у вас получилось отбиться: вам оооочень повезло, что гайцы просто поленились вами заниматься, как я указал выше, ваша жалоба чистая вода.Без обид

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
по вашей логике: если сотрудник не заснял на видео факт нарушения- значит не доказано?:redface:

Vadik2112
12.03.2013, 21:57
болеть 3 мес
Вроде как 2

Дядь Федор
12.03.2013, 22:00
Вроде как 2

правильно - 2, но нужно не болеть а в коме лежать, так как легко доверенность можно сделать путем вызова нотариуса в больницу :vawe:

Vadik2112
12.03.2013, 22:13
Крайний раз когда меня лишали у меня была 100% отмаза, повестку за меня подписал почтальон и отнёс в суд, я являюсь а меня лишил мировой:eek: , я в федеральном говорю, подпись не моя, не имели права без меня, а она мне через 10 минут совещаний оставила без изменений, вот такая наша раша:wink: .
Через неделю мне почта выдала официальную бумагу, что сотрудник наказан и т.п., но в обл. суд я не поехал, купил мотик и плевал я на них 4 месяца:biggrin: :biggrin: .

Дядь Федор, Вопрос можно? Вижу понимаешь:good: .
Давно интересует такая ситуация:
Место - парковка около например Ашана
Действие - езда на машине под кирпич, по встречке.
Могут ли припаять встречку? Парковка вроде как не считается дорогой общего пользования (ДОП).
Знаки на парковке несут юридическую нагрузку?

Дядь Федор
12.03.2013, 22:16
Крайний раз когда меня лишали у меня была 100% отмаза, повестку за меня подписал почтальон и отнёс в суд, я являюсь а меня лишил мировой:eek: , я в федеральном говорю, подпись не моя, не имели права без меня, а она мне через 10 минут совещаний оставила без изменений, вот такая наша раша:wink: .
Через неделю мне почта выдала официальную бумагу, что сотрудник наказан и т.п., но в обл. суд я не поехал, купил мотик и плевал я на них 4 месяца:biggrin: :biggrin: .

Дядь Федор, Вопрос можно? Вижу понимаешь:good: .
Давно интересует такая ситуация:
Место - парковка около например Ашана
Действие - езда на машине под кирпич, по встречке.
Могут ли припаять встречку? Парковка вроде как не считается дорогой общего пользования (ДОП).
Знаки на парковке несут юридическую нагрузку?

знак то какой? Кирпич? А что кирпич это встречка?:tongue:

Vadik2112
12.03.2013, 22:19
Кстати кто не знает, по ГОСТУ не могут ограничивать скорость более чем на 20км/ч.
Гипотетическая ситуация, несётесь по шоссе, макс. разрешённая 90, без последствий можно 110.
И вдруг бац, ремонт дороги, 40 не замечаем и гайцы берут под лишение, это не правильно!
Должен быть знак сначала 70, потом 50 и только потом 40. Расстояние от знака до знака не помню:redface: .

Дядь Федор
12.03.2013, 22:21
Кстати кто не знает, по ГОСТУ не могут ограничивать скорость более чем на 20км/ч.
Гипотетическая ситуация, несётесь по шоссе, макс. разрешённая 90, без последствий можно 110.
И вдруг бац, ремонт дороги, 40 не замечаем и гайцы берут под лишение, это не правильно!
Должен быть знак сначала 70, потом 50 и только потом 40. Расстояние от знака до знака не помню:redface: .

70-----50------40 где такое написано?:smile:

Vadik2112
12.03.2013, 22:21
знак то какой? Кирпич? А что кирпич это встречка?:tongue:

Если кирпич и встречка:yes:

Дядь Федор
12.03.2013, 22:22
Если кирпич и встречка:yes:

знаки то какие там стоят??????

Vadik2112
12.03.2013, 22:23
70-----50------40 где такое написано?:smile:
Не важны цыфры, важна суть (по ГОСТУ не могут ограничивать скорость более чем на 20км/ч)

Дядь Федор
12.03.2013, 22:24
Не важны цыфры, важна суть (по ГОСТУ не могут ограничивать скорость более чем на 20км/ч)

это является основанием для прекращения производства по делу?:wink: где такое написано?

Vadik2112
12.03.2013, 22:27
знаки то какие там стоят??????
Давай отойдём от знаков и скажем просто, 2-ух полоска со сплошной, на большой парковке возле гипермаркета.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
это является основанием для прекращения производства по делу? где такое написано?
У меня друг так соскочил, я не знаю где это написано, видимо в ГОСТе.

Дядь Федор
12.03.2013, 22:29
Давай отойдём от знаков и скажем просто, 2-ух полоска со сплошной, на большой парковке возле гипермаркета.

ну как это отойдем:wink: как раз в этом все дело, лишить прав можно только за нарушение конкретного знака и конкретной разметки, у того и другой есть идентификационный номер. так вот на вашей парковке какой знак и какая разметка?:smile:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

У меня друг так соскочил, я не знаю где это написано, видимо в ГОСТе.

чтобы знать по какой причине соскочил, нужно решение читать, вполне дело то и не в госте

а практика такая крайне мала!!!!!

Vadik2112
12.03.2013, 22:30
Знак и разметка дублируют друг друга:wink: , я же написал сплошная, т.е. на ДОП это лишение 100%.

Дядь Федор
12.03.2013, 22:39
Знак и разметка дублируют друг друга:wink: , я же написал сплошная, т.е. на ДОП это лишение 100%.

:wacko: :wacko: :wacko: нет такой разметки "сплошная"!!!!!!!

есть 1.1 , есть 1.3 , есть 1.12 они все сплошные!!!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

кирпич не может дублировать дорожную разметку, так как кирпич означает лишь "въезд запрещен"

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
а что такое дорога общего пользования? впервые слышу !!!!

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Стоянка это не земля? она не приспособлена к движению ТС? она не используется для движения ТС?:tongue:

Vadik2112
12.03.2013, 22:39
Стоп линия тут вообще ни при делах:mlol: :mlol: :mlol: !
Хоть 1.1, хоть 1.3 наказание одно:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: .
Но пусть будет 1.1!

Дядь Федор
12.03.2013, 22:44
Хоть 1.1, хоть 1.3 наказание одно:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: .
Но пусть будет 1.1!

Да?????

1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

так все же за 1.1 лишают прав или нет?:wink:

Vadik2112
12.03.2013, 22:45
Стоянка это не земля? она не приспособлена к движению ТС? она не используется для движения ТС?
Согласовываются ли снаки с ГАИ?

Дядь Федор
12.03.2013, 22:48
Согласовываются ли снаки с ГАИ?

конечно

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
если на стоянке 1.1 разделяет противоположные потоки ТС и это понятно водителям, то конечно лишение за выезд на полосу для встречного движения

Vadik2112
12.03.2013, 22:49
Да?????

1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

так все же за 1.1 лишают прав или нет?:wink:

Ладно абстрагируемся от знаков и полос, лишат ли при езде по встречке на парковке, при условии что по встречке обгонять нельзя?
Кому принадлежат данные дороги?

Дядь Федор
12.03.2013, 22:54
12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи....

тут никакой обгон и не нужен

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
территория стоянки принадлежит Ашану и он обязан организовать движение и установить знаки и нанести горизонтальную разметку:vawe:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
стоянка принадлежит Ашану, все остальные дороги определенному муниципальному образованию и те и другие юрлица....... какая между ними разница?:smile:

Vadik2112
12.03.2013, 22:57
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Получается, парковка - не есть дорога, а потому не есть проезжая часть
Как думаешь?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Автомобильные дороги общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения должны иметь наименования. Всё остальное - это прилегающие территории, парковки, АЗС и прочее... ( ФЗ №257 об автомобильных дорогах )...

Организация движения, на которых, устроена лишь ( и ТОЛЬКО ) для удобства водителей...А не для "кормушки ИДПС"... Нарушения ПДД на данных участках могут расцениваться ТОЛЬКО как "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" - статья 12.16 КоАП РФ

Дядь Федор
12.03.2013, 23:00
а где написано что на прилегающей территории знаки можно не соблюдать?:wink:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

Организация движения, на которых, устроена лишь ( и ТОЛЬКО ) для удобства водителей...А не для "кормушки ИДПС"... Нарушения ПДД на данных участках могут расцениваться ТОЛЬКО как "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" - статья 12.16 КоАП РФ

это кто такое гениальное умозаключение родил?:bad:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
если на прилегающей территории определены потоки движения, в частности противоположные/встречные горизонтальной разметкой 1.1 , можно все равно лоб в лоб выезжать???? разметка 1.1 она везде разметка и водители ОБЯЗАНЫ ее соблюдать.

cильвер 069
12.03.2013, 23:06
В данном случае на каком основании они должны лишить прав???

Vadik2112
12.03.2013, 23:07
а где написано что на прилегающей территории знаки можно не соблюдать?:wink:

это кто такое гениальное умозаключение родил?:bad:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
если на прилегающей территории определены потоки движения, в частности противоположные/встречные горизонтальной разметкой 1.1 , можно все равно лоб в лоб выезжать???? разметка 1.1 она везде разметка и водители ОБЯЗАНЫ ее соблюдать.
Ладно, лишний раз не буду нарушать:biggrin: :biggrin: :biggrin: .
И всё таки парковка это прилегающая территория или проезжая часть:biggrin: :drinks: ?

Дядь Федор
12.03.2013, 23:10
И всё таки парковка это прилегающая территория или проезжая часть:biggrin: :drinks: ?

а это не важно, ибо и на прилегающей территории и на проезжей части водители обязаны соблюдать ПДД.
:drinks:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
В данном случае на каком основании они должны лишить прав???

выезд на полосу , предназначенную для встречного движения:smile:

Vadik2112
12.03.2013, 23:13
выезд на полосу , предназначенную для встречного движения
При условии что этого делать нельзя

Дядь Федор
12.03.2013, 23:14
При условии что этого делать нельзя

при нанесенной 1.1 которая разделяет встречные потоки, естественно нельзя

cильвер 069
12.03.2013, 23:19
а это не важно, ибо и на прилегающей территории и на проезжей части водители обязаны соблюдать ПДД.
:drinks:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

выезд на полосу , предназначенную для встречного движения:smile:

Что разве это теперь не должно быть подтверждено видеофиксацией обязательной???меня за такое уже отпускали

Дядь Федор
12.03.2013, 23:23
Что разве это теперь не должно быть подтверждено видеофиксацией обязательной???меня за такое уже отпускали

видеофиксация никогда не была обязательной. Так по желанию инспектора

cильвер 069
12.03.2013, 23:30

Чушь всё,по желанию это про пешеходный переход и то про пешехода:biggrin: Зачем они тогда с камерами у пешеходных крутятся???

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Её для этого и ввели,что бы у этих желаний были подкреплены доказательства

Дядь Федор
12.03.2013, 23:35
Чушь всё,по желанию это про пешеходный переход и то про пешехода:biggrin: Зачем они тогда с камерами у пешеходных крутятся???
Раз это чушь и раз вы "в теме" , поведайте нам неучам, где написано что при фиксации правонарушения сотрудник полиции обязан производить видеофиксацию и..... Еще раз перечитайте это:
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

Её для этого и ввели,что бы у этих желаний были подкреплены доказательства
Кто ввел? Когда ввел? Куда ввел? :wacko:

Вы так... Разговор ради разговора?

cильвер 069
12.03.2013, 23:54
Дядь Федор, но у меня уже несколько случаев было,почему не лишили и не оштрафовали???

Дядь Федор
13.03.2013, 00:06
Дядь Федор, но у меня уже несколько случаев было,почему не лишили и не оштрафовали???

так я и не сомневаюсь что это было.....то что гаец засикал, поленился и отпустил, это не говорит о том что -это закон. это его право, хочет привлекает, хочет взятки берет,хочет отпускает. Я говорю только с позиции закона, процессуального права и судебной практики.
Вот если бы вас по той причине что нет видефиксации в суде не лишили, вот это уже другое дела и я говорю именно об этом!

cильвер 069
13.03.2013, 00:12
так я и не сомневаюсь что это было.....то что гаец засикал, поленился и отпустил, это не говорит о том что -это закон. это его право, хочет привлекает, хочет взятки берет,хочет отпускает. Я говорю только с позиции закона, процессуального права и судебной практики.
Вот если бы вас по той причине что нет видефиксации в суде не лишили, вот это уже другое дела и я говорю именно об этом!

Хорошо,спасибо,здесь всё разъяснили:yes: :yes: :yes:

RaSeL1969
13.03.2013, 20:17

Как это:eek: по желанию:rolleyes: (не смешите). Без четкой видеофиксации инспектора бздят составлять протокол:yes: С 2009 года не платил штрафов хотя протоколы писались но до сих пор не доходили либо инспектора отпускали так.В машине всегда включен в/регистратор. И что значит инспектор не показал служ.удостоверение-сразу говорите до свидания (обязан по первому требованию п.2.4 ПДД или п.20 185 адм.регламента).Презумцию никто не отменял ,оставайтесь всегда в машине(нет ни одного нормативно-правового акта чтоб заставить вас выйти из авто,либо пускай составляют протокол задержания с двумя понятыми-на которые должны быть очень обоснованные основания:yes: ). По собственному опыту из последних 7 остановок все инспектора угрожали 3 часами задержания но никто не решился когда просил протокол задержания,через 15-20 минут отпускали.Мне приносят видео моего нарушения всегда в мой авто и там смотрите насколько оно качественное и реально обстановке.В некоторых случаях его просто нет а обычный понт. Не соглашайтесь с нарушением и просите протокол,согласно 95пункта 185 регламента постановление не выписывается если вы не согласны.Отстаивайте свои права:hi:

Дядь Федор
13.03.2013, 22:00
Как это:eek: по желанию:rolleyes: (не смешите). Без четкой видеофиксации инспектора бздят составлять протокол:yes: С 2009 года не платил штрафов хотя протоколы писались но до сих пор не доходили либо инспектора отпускали так.В машине всегда включен в/регистратор. И что значит инспектор не показал служ.удостоверение-сразу говорите до свидания (обязан по первому требованию п.2.4 ПДД или п.23 185 адм.регламента).Презумцию никто не отменял ,оставайтесь всегда в машине(нет ни одного нормативно-правового акта чтоб заставить вас выйти из авто,либо пускай составляют протокол задержания с двумя понятыми-на которые должны быть очень обоснованные основания:yes: ). По собственному опыту из последних 7 остановок все инспектора угрожали 3 часами задержания но никто не решился когда просил протокол задержания,через 15-20 минут отпускали.Мне приносят видео моего нарушения всегда в мой авто и там смотрите насколько оно качественное и реально обстановке.В некоторых случаях его просто нет а обычный понт. Не соглашайтесь с нарушением и просите протокол,согласно 95пункта 185 регламента постановление не выписывается если вы не согласны.Отстаивайте свои права:hi:

это вы не смешите!!!!! Где написано что инспектор ДПС обязан к материалам дела приобщить видеозапись?????? Вы хоть раз в суде, вот эту пустую браваду выкладывали? вы вообще юрист?
давайте еще ссылочку на ютуб выложите как четкие пацанчики с пустыми головами и заученными фразами понтуются перед такими же туполголвыми инспекторами
Говорите- мотивируйте. это юрветка быз ссылок на НПА - все вода.

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Как это:eek: по желанию:rolleyes: (не смешите).Презумцию никто не отменял ,оставайтесь всегда в машине(нет ни одного нормативно-правового акта чтоб заставить вас выйти из авто,либо пускай составляют протокол задержания с двумя понятыми-на которые должны быть очень обоснованные основания:yes: ). По собственному опыту из последних 7 остановок все инспектора угрожали 3 часами задержания но никто не решился когда просил протокол задержания,через 15-20 минут отпускали.

вам не попадались грамотные гайцы просто. Могу вам расписать вашу судьбу по шагово абсолютно законными действиями, согласно регламентов и приказов, с грамотным гаишником, где вы как миленький будете на цыпочках перед ним ходить и умолять вас отпустить. Хотите поупражняемся?:wink:

cильвер 069
13.03.2013, 22:07
это вы не смешите!!!!! Где написано что инспектор ДПС обязан к материалам дела приобщить видеозапись?????? Вы хоть раз в суде, вот эту пустую браваду выкладывали? вы вообще юрист?
давайте еще ссылочку на ютуб выложите как четкие пацанчики с пустыми головами и заученными фразами понтуются перед такими же туполголвыми инспекторами

вам не попадались грамотные гайцы просто. Могу вам расписать вашу судьбу по шагово абсолютно законными действиями, согласно регламентов и приказов, с грамотным гаишником, где вы как миленький будете на цыпочках перед ним ходить и умолять вас отпустить. Хотите поупражняемся?:wink:
Мне попадались:rolleyes: сто штук не взял:rolleyes: оформил,тока я через два дня его с женой увидел,хотели ей рассказать от чего он ночью отказался:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Дядь Федор
13.03.2013, 22:37
Мне попадались:rolleyes: сто штук не взял:rolleyes: оформил,тока я через два дня его с женой увидел,хотели ей рассказать от чего он ночью отказался:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

неееееее, это слишком жестоко было бы:redface:

cильвер 069
13.03.2013, 22:50
неееееее, это слишком жестоко было бы:redface:

Развод сразу бы:rolleyes: а всего то не было доков с собой,ну и погорячились тоже,пнрвый раз видел этот сооблазн,он даже головой о руль тёр:rolleyes:

RaSeL1969
14.03.2013, 04:36

И в суде был и выигрывал дело уже писал в 2009г. и вместо которую мне вешали 12.15.ч.4 оплатил 100р. -так решил суд( если ты умеешь говорить и доказывать). Я уже тогда пользовался видео камерой. А такие как вы бегают на цыпочках до сих пор, когда я сижу в машине и жду доки моей вины (и для этого не надо быть юристом:yes: ) остальные бегают за гайцем -стараясь уломать и скастить нарушение. А насчет того что мне не попадались грамотные гайцы то это не моя вина,но и безграмотными я бы их не назвал,т.к. презумция работает и если у них нет доказательной базы то не станут они преступать -закон,в этом убедился сам на собственном опыте. Мне много пытались раз вешать лапшу гайцы и то что я останусь без прав и задержанием до 3-х часов и никто из них почему то не решился взять на себя лишнего:rolleyes: А насчет того что я буду умолять отпустить меня-это не ко мне(не надо путать с собой и запугивать народ,не нарушай а нарушил требуй доказательства твоей вины,вас остановили-оставайтесь в авто и пускай доказывают вашу вину,проверьте его удостоверение и ждите в машине включив видео .).Можем поупражняться :yes: я не очкую славик:biggrin: Только с обеда уеду на три дня до Е-бурга,как будет возможность отвечу:hi:

Дядь Федор
14.03.2013, 07:05
И в суде был и выигрывал дело уже писал в 2009г. и вместо которую мне вешали 12.15.ч.4 оплатил 100р. -так решил суд( если ты умеешь говорить и доказывать). Я уже тогда пользовался видео камерой. А такие как вы бегают на цыпочках до сих пор, когда я сижу в машине и жду доки моей вины (и для этого не надо быть юристом:yes: ) остальные бегают за гайцем -стараясь уломать и скастить нарушение. А насчет того что мне не попадались грамотные гайцы то это не моя вина,но и безграмотными я бы их не назвал,т.к. презумция работает и если у них нет доказательной базы то не станут они преступать -закон,в этом убедился сам на собственном опыте. Мне много пытались раз вешать лапшу гайцы и то что я останусь без прав и задержанием до 3-х часов и никто из них почему то не решился взять на себя лишнего:rolleyes: А насчет того что я буду умолять отпустить меня-это не ко мне(не надо путать с собой и запугивать народ,не нарушай а нарушил требуй доказательства твоей вины,вас остановили-оставайтесь в авто и пускай доказывают вашу вину,проверьте его удостоверение и ждите в машине включив видео .).Можем поупражняться :yes: я не очкую славик:biggrin: Только с обеда уеду на три дня до Е-бурга,как будет возможность отвечу:hi:

Ну другого ответа я не ожидал....я......я.....я.....я. Мне было бы интересно подискутировать, будь вы практикующим юристом, а то я......в 2009г.-это не практика. Я понимаю что более чем вы написали выше ( причем 2 раза и одно и то же), ничего нового не будет. Мне не интересно, простите уж. Удачи вам!

Ps вы так и не ответили, в каком НПА закреплено обязательное наличие видеозаписи при возбуждении административного дела и рассмотрении? Статья 28.1 коап вам поможет и на многое откроет глаза. Жду ответа все же

RaSeL1969
14.03.2013, 08:18
Ну другого ответа я не ожидал....я......я.....я.....я. Мне было бы интересно подискутировать, будь вы практикующим юристом, а то я......в 2009г.-это не практика. Я понимаю что более чем вы написали выше ( причем 2 раза и одно и то же), ничего нового не будет. Мне не интересно, простите уж. Удачи вам!

Ps вы так и не ответили, в каком НПА закреплено обязательное наличие видеозаписи при возбуждении административного дела и рассмотрении? Статья 28.1 коап вам поможет и на многое откроет глаза. Жду ответа все же

Юрист,юрист,юрист... Да не обязательно быть юристом как и быдлом а достаточно знать свои права и выполнять только законные требования .Хорош уже козырять статьей 28.1 коап,есть еще и другие статьи в КоАП 12.35 гласит "Незаконное ограничение прав на упр.транспортным средством и его эксплуатацию" до 20 т.рублей. А еще есть УК РФ : ст.285-злоупотребеление должностных полномочий,ст.286-превышение должностных полномочий,ст.292-служебный подлог ,ст.301-заведомо незаконное задержание -о которых стоит напоминать инспекторам если они забыли. Есть регламент с от 2 февраля 2009г. полезные пункты которые не помешают всем водителям п.19,20,21,22,23,24,25,46,63,66,67,95. ФЗ - Свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам Р.Ф. Так же есть закон о полиции от 7 февраля 2011 ст.5 п.1 - 7 :yes: И понтоваться не надо своими знаниями юриста(кстати их не особо заметил а только испуг перед гайцами),любой водитель может пригласить в суд защитника или адвоката(вписать в протокол) если не уверен сам.И тогда в суде очень сложно будет гайцу доказать нарушение которое ничем не подкрепленно(ни фото ни видеофиксации) и в протоколе указано ПДД не нарушал-это ответ на вопрос. А насчет я...я...я... то если внимательно читать предыдущие посты то нет с моей стороны никакого-" Я" .(что мне надо было писать мы...мы...мы:biggrin: ). За суд написал то что был задан вопрос вами уважаемый. Помимо меня у меня есть друзья которые тоже выигрывали суды с адвокатами и без(не белые медведи-общаемся). А есть знакомые которые до сих пор как вы относятся к гайцам выполняя все что не скажут. Выполняйте законные требования и будет вам счастье:yes: Ладно мне пора в дорогу,дня через 3 вернусь и продолжим,хотя о чем...:wink: Пы.Сы. По ст.28.1 которой вы мотивируете : в 3 пункте четко сказано-дело об адм.правонарушении может быть возбуждено при НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНЫХ ДАННЫХ и т.д. Все пока

ale247
15.03.2013, 08:39
Трижды судился с гайцами по поводу выезда на встречку. Отсутствие видеофиксации, успешный поиск независимых свидетелей:biggrin: разваливали дела.

Дядь Федор
15.03.2013, 09:53
Трижды судился с гайцами по поводу выезда на встречку. Отсутствие видеофиксации, успешный поиск независимых свидетелей:biggrin: разваливали дела.

давайте решение- почитаем)))

ale247
15.03.2013, 10:08
Дядь Федор, К сожалению и напрасно их не коллекцианирую, но не имея юр. образования в любом и каждом конкретном случае нужно включать голову. Нарушил и нет причин протестовать отвечаю или договариваюсь, не виновен - упрусь рогом. Имхо.

Ангара
15.03.2013, 23:59
Дядь Федор, К сожалению и напрасно их не коллекцианирую, но не имея юр. образования в любом и каждом конкретном случае нужно включать голову. .

А трижды на встречке только попавшись? Это как?:eek:

Дядь Федор
16.03.2013, 00:54
1. В том то и дело, что вы знаете о теме лишь по рассказам знакомых друзей и одного выигранного, наверняка мертвого процесса. Еще раз напомню что это юрветка и информация должна здесь размещаться не с позиции "а я знаю, видел, слышал" а с позиции Закона. Весь остальной флуд, предположения и мнения не основанные ни на чем, должны отправляться во флейм.
2. дайте ссылочку хоть на один приговор по статьям вами выше указанным.......опять флуд и сотрясание воздуха :tongue:
3. Вы даже оперируете терминами, значения которых вам даже не известно: вам и вашим друзьям, выигравшим суды, известно значение "адвокат" и "защитник" , в чем разница этих слов? :mlol:
4. Слава богу у меня прошел тот период, когда кое что кое где кипело, и я бросался на каждого гаишника с камерой и диктофоном ( поднять архив , несколько десятков таких роликов можно нарыть) и мне просто стыдно за свое бестолковое детское поведение. Удивительно то, что ваш возраст таких корректив не внес в ваше поведение, ИБО могу утверждать со 100% уверенностью: случаев когда гайцы останавливают и штрафуют на ровном месте, 1% из 100!!!
Нарушил- будь мужиком: ответь. И нехер как уж извиваться прикрываясь всякими приказами доказывать то, в чем вы не правы на все сто! Просто элементарный вопрос чести, достоинства и воспитания.
5. и последнее, вы ошиблись, я не подчиняюсь приказам гаишников и не испытываю к ним никакой неприязни, хотя встречаюсь с ними и на дороге и на процессах, уж поверьте, в десятки раз чаще вас. просто нужно вести себя как человек и начать с себя, и вы увидите что они нормальные люди и ведут они себя очень достойно, если с ними общаться нормально. А с гавнюками которые выстреливают заученные фразы и в принципе "не в зуб ногой" в нормах права, конечно же ведут себя аналогичным способом. Я уже давно использую другой способ общения с гаишниками: я извиняюсь за то что я сделал (нарушил) и объясняю как юрист дальнейший сценарий развития случая, они легко отличают человека-специалиста в данной сфере, с которым дальнейший разговор им не учен удобен, от мудака- горлопана, коих в наше время, становится все больше и больше.
Начните с себя, отвечайте за свои действия и этих тем будет в разы меньше:smile:

пы сы : дискутировать с оппонентом, который и до теории до не дошел, про практику я молчу, мне не очень интересно да и не честно.
Удачи вам на дорогах, будьте мужчиной!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
[quote=ale247;1423225]Дядь Федор, К сожалению и напрасно их не коллекцианирую,

да и никто не сомневался, что дальше слов в этой теме никто не пойдет!!!!!

RaSeL1969
16.03.2013, 16:53
Дядь Федор, не надо кидаться на инспекторов с камерой и вести себя как быдло, достаточно оставаться в своем авто и пользоваться ст. 51 Конституции РФ:rolleyes:(которая работает:yes:когда вы утверждали что - нет,а это тоже -закон ). Пусть они доказывают вашу вину .Как будто кто то утверждал что надо бросаться и горлопанить.Все сказал в первом своем посте(63) этой темы. Те статьи что приводил потом-полезно знать каждому водителю и не стоит здесь козырять своими юридическими знаниями(я гайцам обьясняю как юрист дальнейший их сценарий-это уже перебор,то есть другим водителям нельзя отстаивать свои права а вы- вон какой юридический чел) и не надо пытаться зацепить меня желая мне быть мужчиной.Какой я мужчина об этом знает моя супруга(я им всегда был и остаюсь) в отличии от некоторых(то вам не интересно общаться с такими,то жду ответа-пора уже определиться и быть мужиком:yes: ).В отличии от вас,я и ролики свои не выбрасываю в интернет,первые показал одному из наших комрадов и своим друзьям а на общее обозрение это ни к чему. Жить по принципу- нарушил заплати,тут пожалуй не соглашусь.Слишком много я заплатил раньше,когда гайцы разводили на дорогах.Если докажут -то да ,но пока не доказывали. Да и сомневаюсь что и вы белый и пушистый:rolleyes: (у каждого есть свой скелет в шкафу) .Я по-прежнему остаюсь человеком соблюдая закон а не то о чем вы тут пытаетесь придумать и истерить. Все намного проще.