PDA

Просмотр полной версии : Крикет - это кожа или кож. зам?

Brigadier
13.08.2007, 17:23
Собственно сабж... У меня этот самый Крикет и мне кажется, что это кож. зам, дилер доказывает, что это натуральная кожа... Кто в курсе? Ковырять не охота..

Mizi
13.08.2007, 18:01
Собственно сабж... У меня этот самый Крикет и мне кажется, что это кож. зам, дилер доказывает, что это натуральная кожа... Кто в курсе? Ковырять не охота..

Кожа это. Какой кожзам за $5000 может быть :)
Да и на ощупь - кожа.

Brigadier
13.08.2007, 18:14
Кожа это. Какой кожзам за $5000 может быть :)
Да и на ощупь - кожа.

У меня в Ауди - Валькона. Вот это кожа, так кожа - вне всяких сомнений, а тут и на ощупь - дермантином отдаёт...

Mizi
13.08.2007, 18:23
У меня в Ауди - Валькона. Вот это кожа, так кожа - вне всяких сомнений, а тут и на ощупь - дермантином отдаёт...

ну поэтому я себе Крикет не заказывал :)
Nappa немного дороже, но приятней на ощупь

Lang
13.08.2007, 21:24
Мда, наппа, это весч!:good:

macos
13.08.2007, 22:58
ну поэтому я себе Крикет не заказывал :)
Nappa немного дороже, но приятней на ощупь

Полностью согласен. В Москве с недавних времен 2500 баксов разницы не деньги (у меня на растопку камина уходит больше).:cool:

TREMP
13.08.2007, 23:39
Гы... крикетом топить баню... зажрались..... однако.
Хотя...

macos
13.08.2007, 23:44
да ладно, че зажрались, нормально! крикет в топку.

Irbis
14.08.2007, 00:56
Полностью согласен. В Москве с недавних времен 2500 баксов разницы не деньги (у меня на растопку камина уходит больше).:cool:

Слыш, а у тебя вакансии качегара для меня не найдётса?:russian_ru:

Vovik
14.08.2007, 01:06
Крикет брал потому что жестче и будет меньше пузырится, я надеюсь. Минус любой кожи - она тянется... наппа очень нежная и будет тянутся, мне кажется. А тут еще крикет дешевле. 2500 - это все-таки деньги. Потратить для души не жалко, но для этого нужно сначала себя убедить что трата достойная. Просто выкинуть на ветер мне и 100 жалко.

Brigadier
14.08.2007, 09:42
Так кожа или нет?!

John
14.08.2007, 10:06
Линолеум :)

Brigadier
14.08.2007, 10:33
Линолеум :)

ВОт и я о том!

Олег Е
14.08.2007, 10:42
С зади корманы для журналов точно из кож зам.

Serge
14.08.2007, 10:46
Кожа. Нормальная грубая кожа. А Наппа мягкая, гладкая и скользкая - Брррр... У меня сейчас в Ауди валькона - тоже гладкая, мягкая и скользкая. Но, слава богу, со вставками из алькантары. Вот это весч. Не скользишь, не потеешь... Очень мне нравилась кожа в БМВ - грубая, боевая... Заказал в Тур крикет - немного похожа на БМВшную. Но, буду делать вставки из алькантары. Потолок, кстати тоже из алькантары.:biggrin:

Roman
14.08.2007, 11:15
Крикет брал потому что жестче и будет меньше пузырится, я надеюсь. Минус любой кожи - она тянется... наппа очень нежная и будет тянутся, мне кажется. А тут еще крикет дешевле. 2500 - это все-таки деньги. Потратить для души не жалко, но для этого нужно сначала себя убедить что трата достойная. Просто выкинуть на ветер мне и 100 жалко.

Вован, согласен на 200 %

Roman
14.08.2007, 11:17
Кстати, на туарег экспириенс я ездил на машинка с кожей крикет.
Она действительно была похожа на кож.зам.
Однако, машинка 2007 года мне пришла - и отделка кожи просто отличная, кожа сама антрацит, не темная, а такая темно-серая, прямо под цвет салона+аллюминий с корнем ореха
просто песня для авто за 60 кб

Irbis
14.08.2007, 11:24
Touareg " Комплектации и цены".
Обивка передней части сидений и верхняя часть
центрального подлокотника - кожа Cricket.

Vovik
14.08.2007, 12:49
Так кожа или нет?!

Крикет похожа на дермонтин. Да. 100%.
Когда буду в очередной раз в салоне попробую посмотреть швы - по краю можно определить настоящий ли это дермонтин или кожу подсунули :rolleyes:

Если будет не кожа - скидка будет еще больше.

Brigadier
14.08.2007, 13:00
С зади корманы для журналов точно из кож зам.

Вот эти карманы... :bad: и заставили задуматься... Уж очень "кожа" этих карманов на кожу самих сидений похожа!

Просто 4К или сколько там... за дермантин... как-то... абыдно!

John
14.08.2007, 13:06
Всапывать в салоне диваны однозначно или зажигалкой проверять :)

Олег Е
14.08.2007, 13:22
Вот эти карманы... :bad: и заставили задуматься... Уж очень "кожа" этих карманов на кожу самих сидений похожа!

У меня на мерсе кожа "сьерра" но подобные карманы тоже из дермантина.
фрицы видно экономят.

Brigadier
14.08.2007, 13:41
У меня на мерсе кожа "сьерра" но подобные карманы тоже из дермантина.
фрицы видно экономят.

Мерс, кстати, плохой пример - они известные экономы и кожзам у МБ не редкость. Дешёвая кожа БМВ - тоже дермантин, в Ауди самая дешёвая кожа - как бы кожа, но из отходов производства, переработана как бумага и отпрессована узором кожи. Как бы и не дермантин, и не совсем кожа...

Манагеры, как заговарённые, твердят одно - "кожа", "кожа", "кожа"... :bad:

macos
14.08.2007, 13:50
Вообще я считаю, что заводская кожа всегда лучше перетяжки своими силами. Во-первых, продать авто с заводской кожей гораздо легче, т.к. не все поймут твои цветовые решения или комбинации, во-вторых, заводская кожа гораздо более износостойкая в отличие от самодельных вариантов. В-третьих, не каждому удобно покупать авто с велюром или тканью, потом снимать сиденья (платить бабки в сервисе), перешивать у дяди Васи (те же бабки, что и заводские, если не больше), опять их ставить (опять бабки). Тема геморройная.
Если уж есть такая кожа, придется довольствоваться тем, что дают. Тем более вариант крикета далеко не плохой. Сидел в салоне, мне понравилось.

Vovik
14.08.2007, 14:03
Всапывать в салоне диваны однозначно или зажигалкой проверять :)

Да - зажигалкой это еще один способ, должен появится запах горелой кожи.

Олег Е
14.08.2007, 14:09
Мерс, кстати, плохой пример - они известные экономы и кожзам у МБ не редкость. Дешёвая кожа БМВ - тоже дермантин, в Ауди самая дешёвая кожа - как бы кожа, но из отходов производства, переработана как бумага и отпрессована узором кожи. Как бы и не дермантин, и не совсем кожа...

Смотрел передачу. Производство кожи для оббивки салона "Ролс Ройс" . Стадо коров строго определенной масти выращивают на острове в океане, в глубоком ущелье окруженном со всех сторон горами, в экологически чистом районе, в этом месте нет оводов и разных там паразитов,от укуса которых по их мнению остаются шрамы на коже.
Коров для производства отбирают строго определенного возраста " молодых".
А еще там куча разных примочек по кормлению и селекции.
А наш крикет небось с бомжей обдирают.

Brigadier
14.08.2007, 14:19
Смотрел передачу. Производство кожи для оббивки салона "Ролс Ройс" . Стадо коров строго определенной масти выращивают на острове в океане, в глубоком ущелье окруженном со всех сторон горами, в экологически чистом районе, в этом месте нет оводов и разных там паразитов,от укуса которых по их мнению остаются шрамы на коже.
Коров для производства отбирают строго определенного возраста " молодых".

ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :) Обычно высокогорья хватает - там тоже насекомых нет.

А наш крикет небось с бомжей обдирают.

Гы! :good: Хоть татуировок нет... и то хорошо!

Олег Е
14.08.2007, 15:05
ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :) Обычно высокогорья хватает - там тоже насекомых нет.

Гы! :good: Хоть татуировок нет... и то хорошо!

Я думаю с тату будет на штуку дороже:rolleyes: :rolleyes: это ведь эксклюзив.
А по поводу острова согласен щас стоко маркетинговых заморочек что всю инфу надо делить на 33

Satel
15.08.2007, 13:22
Touareg " Комплектации и цены".
Обивка передней части сидений и верхняя часть
центрального подлокотника - кожа Cricket.
Все остальное кож. зам. уже смотрел и пробовал.
ИМХО: Качество плохое :( что-то затирается, легко рвется.

Irbis
15.08.2007, 13:48
Все остальное кож. зам. уже смотрел и пробовал.
ИМХО: Качество плохое :( что-то затирается, легко рвется.

Можно уточнение, что именно затираетса и рветса, кожа или
кож зам?:hi:

Satel
15.08.2007, 14:00
Можно уточнение, что именно затираетса и рветса, кожа или
кож зам?:hi:
Кожа :( водительское сиденье выглядит как будто машина проехала 100.000, пассажирское все в кочках после модных Джинс. Каждое лето делаю профилактику, пробег 40 000 км.
ИМХО: Надо было делать в комбинации с алькантрой.

Irbis
15.08.2007, 14:14
У меня на B5 Passat был велюр вроде так нечего и тепло и уютно,
вот только пыль собирал и ворс всякий.:russian_ru:

Dealer
15.08.2007, 20:29

Подведем итоги:

1. Cricket - свиная кожа более грубой выделки. Но сзади сидений (карманы например) действительно кож.зам. Nappa - другая кожа и выделка. Но Cricket гораздо более износостойкий в плане эксплуатации. Есть преценденты: после Nappa люди брали Cricket. Тут как куртка зимняя, есть повседневная, есть более парадная и вопрос щепительности в отношении к автомобилю. И соответственно далее:

2. По поводу экслюзивных джинс - даже объяснять не надо, я думаю. Кожа против металла на замках и заклепках- никаких шансов:smile:

3. Про Мерс, совершенно верно. Даже на GL за несусветные деньги используется дермантин (даже где-то в тестах Автобилда проскакивало. Немцы сами прозрели). Так что цена еще не показатель (почитайте их прайс:mlol: ).

Irbis
16.08.2007, 00:25
[QUOTE=Dealer;8954]Подведем итоги:

1. Cricket - свиная кожа более грубой выделки. Но сзади сидений (карманы например) действительно кож.зам. Nappa - другая кожа и выделка. Но Cricket гораздо более износостойкий в плане эксплуатации. Есть преценденты: после Nappa люди брали Cricket. Тут как куртка зимняя, есть повседневная, есть более парадная и вопрос щепительности в отношении к автомобилю. И соответственно далее:

Спасибо за обнадёживающую информацию!!! А то уж думал без штанов ездить!:russian_ru:

Olegko
28.08.2007, 09:56
Так кожа или нет?!

У меня тоже первый вопрос к дилеру был при осмотре машины: Это точно кожа? На что получил более чем точный ответ - ДА!
Мне вот на Пассате сиденья очень нравились со вставками, почему бы на Туре также не комбинировать.
Хотя, что там , что здесь, внутренние боковины передних сидений из обыкновенной черной ткани - одно слово - жмоты, куска кожи, или чего там они ставят, пожалели.

Артем
28.08.2007, 11:09
У меня тоже первый вопрос к дилеру был при осмотре машины: Это точно кожа? На что получил более чем точный ответ - ДА!
Мне вот на Пассате сиденья очень нравились со вставками, почему бы на Туре также не комбинировать.
Хотя, что там , что здесь, внутренние боковины передних сидений из обыкновенной черной ткани - одно слово - жмоты, куска кожи, или чего там они ставят, пожалели.

Согласен! На Пассате вставки из алькантары были очень удобные!
Не понимаю, почему на Туре такой опции нет.

Dealer
28.08.2007, 15:45
Согласен! На Пассате вставки из алькантары были очень удобные!
Не понимаю, почему на Туре такой опции нет.

Нам немцев вообще иногда очень сложно понять. Как и им нас.

Павел63
28.08.2007, 16:03
Мне грубая кожа нравится больще чем гладкая...и кстати на Г классе если я не ошибаюсь - была кожа, но разорвалась в клочья...от все тех же джинс дизель.. )

Меня ,кстати, все устроило , когда я в салоне на крикет присел...вопросов не возникало...

А насчет пассата верно подмечено...садишься на теплую тряпочку, а вокруг сидения что-то напоминающее кожу...и выглядит достойно и 5 точке приятно...

AMP
19.09.2007, 02:02
Dealer не всю правду сказал. Крикет - кожа натуральная, но: лишь два куска - под попой и за спиной. Все остальное (боковины, спинка, двери) - кожзам. Причем при правильном освещении видна разная выделка и цветовой оттенок :-)

И так - практически на любом автомобиле.

alexiani
16.11.2007, 11:02
Это кожа молодого дерьмонтина :-)

VW-Odessa
16.11.2007, 12:25

Ковырять не нужно, т.к. Cricket это кожа. Но если очень хочется, то попробовать можно...

XXXL
16.11.2007, 12:40
Я вот не понимаю чем кожа лучше чем тряпка ?

AMP
16.11.2007, 12:42
она всем хуже. плебейский материал. но мода - страшная сила.

stiratel
16.11.2007, 12:44

Волею судеб в мае я был на заводе, который поставляет кожу на конвейеры ведущих производителей автомобилей, так вот, люди которые занимаются этим бизнесом уже много лет говорят следующее: ни один в мире производитель автомобилей не шьет салоны на 100% из натуральной кожи. Я видел собственными глазами коробку готовую к отправке на BMW: там кожи хватит на одно сидение! Как правило подход такой: под попой кожа, под спиной тоже :) все остальное - современные кожзамы и так называемые кожкартоны, которые состоят на 50-60% из полимера. Неподготовленный человек никогда не отличит кожзам и кожкартон от натуральной кожи среднего качества. Как еще один пример скажу следующее: все мы носим кожанные ремни, так вот расслабьтесь - в 90% случаем никакой кожи там и близко нет: ее использование не техно логично, так как требует ручного труда, который дорог. По поводу крикета: это вообще пипец: внутренняя часть боковины сидений сделана из синтетической тряпки!!!! Плохо это или нет, вопрос сложный. Из полюсов натуральной кожи можно привести следующие: вид и тактильные ощущения, отсутствие в какой-то степени испарений говен всяких. Из минусов: нужен уход, дорого и неудобно производить на конвейере. Дилеры у нас конечно ничего об этом не знают, вот так братья по коже :drinks:

stiratel
16.11.2007, 12:46
Я вот не понимаю чем кожа лучше чем тряпка ?

дети есть? если ребетенок блеванет разок на тряпочку поймешь в чем разница когда будешь вытирать и выветривать :yes:

VW-Odessa
16.11.2007, 13:04
Когда будешь продавать Touareg с тряпкой, а не с кожей, то увидишь как покупатель будет цену сбивать. Это же класс не Polo!

Карамель
16.11.2007, 13:09
Так кожа или нет?!

Кожа только после спец обработки. Примерно тоже что и джинсы "варенки".

XXXL
16.11.2007, 13:11
дети есть? если ребетенок блеванет разок на тряпочку поймешь в чем разница когда будешь вытирать и выветривать :yes:
Ребенок есть !У тебя часто ребенок :bad: ?

XXXL
16.11.2007, 13:14
Когда будешь продавать Touareg с тряпкой, а не с кожей, то увидишь как покупатель будет цену сбивать. Это же класс не Polo!
На б/у машины это не действует !

Cactus
16.11.2007, 14:14
При наличии детей лет до 7 - без кожи никак. ИМХО.
Хотя по комфорту мне тряпка больше нравится.

dkonst
16.11.2007, 14:33
Ну меня ребенок 4 года. :bad: ни разу не было. А вот из-за врослого один раз пришлось срочно на обочине тормозить, так как он был после :drinks: Так что 7 лет не показатель.
На счет кожа-тряпка сам в сомнениях. Не особо кожу хочу, но тряпка на цену продажи думаю повлияет больше, чем стоит кожа. В общем :russian_ru: Единственный неоспоримый аргумент в пользу кожи, что к ней можно электропривод сидений заказать и пямять соответсвенно.

Угрюмый
16.11.2007, 14:40
Всем привет:hi:
Вот и у меня последняя дилема осталась по комплектации - кожа или тряпка? Так то больше тряпка нравится, тем более что машина будет использоваться в основном только по выходным, но вот вопрос с ребенком (скоро ждем) и с последующей продажей....:russian_ru: ...плин...хз...
Спросил у дилеров - они говорят раньше практически только кожу заказывали, теперь все чаще ткань....говорят что некоторые даже потом перезаказывают тряпку вместо кожи....хотя может и врут - енто им не привыкать:frown:

stiratel
16.11.2007, 14:57
Ребенок есть !У тебя часто ребенок :bad: ?

честно? Я вообще их стараюсь в машине своей не возить :smile:

stiratel
16.11.2007, 15:01
Всем привет:hi:
Вот и у меня последняя дилема осталась по комплектации - кожа или тряпка? Так то больше тряпка нравится, тем более что машина будет использоваться в основном только по выходным, но вот вопрос с ребенком (скоро ждем) и с последующей продажей....:russian_ru: ...плин...хз...
Спросил у дилеров - они говорят раньше практически только кожу заказывали, теперь все чаще ткань....говорят что некоторые даже потом перезаказывают тряпку вместо кожи....хотя может и врут - енто им не привыкать:frown:

Я решил сделать так: Тигуан жене возьму на тряпочке и отдам перешивать сразу в Ганзу. Смотри: опция "кожа" на него стоит 2500 евро или 3750 долларов, перешивка суперкожей только сидений - 4000 долларов итого "неэкономия" 250 долларов. При этом ты получаешь реально коженый салон под себя и со своим дизайном! Смотри мой пост "перешивка салона" в тюнинге

Угрюмый
16.11.2007, 15:11
Я решил сделать так: Тигуан жене возьму на тряпочке и отдам перешивать сразу в Ганзу. Смотри: опция "кожа" на него стоит 2500 евро или 3750 долларов, перешивка суперкожей только сидений - 4000 долларов итого "неэкономия" 250 долларов. При этом ты получаешь реально коженый салон под себя и со своим дизайном! Смотри мой пост "перешивка салона" в тюнинге

Думал я об ентом:russian_ru: ..только вот если на кожу заморачиваться, тогда уж и электропривод с памятью целесообразно добить...а на тряпку они електропривод не ставят...палазиты:frown: ....хотя на тачке тока я буду ездить, ну еще иногда водитель там в сервис отгонять, может электропривод и на х... не нужон..думаю:russian_ru:
Но за идею все равно спасибо:drinks:

Roman
16.11.2007, 15:19
Думал я об ентом:russian_ru: ..только вот если на кожу заморачиваться, тогда уж и электропривод с памятью целесообразно добить...а на тряпку они електропривод не ставят...палазиты:frown: ....хотя на тачке тока я буду ездить, ну еще иногда водитель там в сервис отгонять, может электропривод и на х... не нужон..думаю:russian_ru:

Угрюмый, кожа - это другие ощущения комфорта. Запах и респектабельность. Прохлада летом... зимой)) ну ладно, зиму опустим.)) короче, тока с кожей надо такую авто брать. это проверено.

Угрюмый
16.11.2007, 15:27
Угрюмый, кожа - это другие ощущения комфорта. Запах и респектабельность. Прохлада летом... зимой)) ну ладно, зиму опустим.)) короче, тока с кожей надо такую авто брать. это проверено.

Roman, ну если честно не знаю....у меня в служебной кожа, у жены в мазде тряпка...нам тряпка по комфорту больше нравится (и зимой и летом)....насчет респекта согласен на все 100...вот потому и ломаем голову:cs: :seestars: ....наверное бум заказывать пока без указания салона, через пару недель у них Тур должен прийти с тканевым салоном, посмотрим посидим:mitsu: и окончательно определимся

dkonst
16.11.2007, 15:52
2 Roman. Не пойму в чем прохлада летом. ИМХО нагревается не хило, потом сидишь как на сковородке.
Почему на тур не делают комбинированный салон кожа/тряпка?

AMP
16.11.2007, 18:15
По Индивидуалу/Cпорту ж есть кожа-кантара. Плюс усиленная боковая поддержка.

stiratel
16.11.2007, 19:00
По Индивидуалу/Cпорту ж есть кожа-кантара. Плюс усиленная боковая поддержка.

ну и почем индивидуал? и что там индивидуального? шильдики, накладки на пороги и пендык? все на е-бай продают по 10 евро за экземпляр, а качество все равно отстой

stiratel
16.11.2007, 19:01

да велком, не вопрос :)

Павел63
19.11.2007, 04:41
Если есть деньги - надо брать кожу с обогревом попы,с электроприводом седений и памятью..:yes:

Толян
04.02.2008, 15:53
привет всем уменя в авто вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они

СанСаныч
04.02.2008, 16:10
привет всем уменя вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они

Э брат..тебе в кожно-венерологический диспансер надо....
а если серьезно...у тебя кожа крикет...в некоторых местах она действительно разбавлена кожзаменителем....это нормально...

commodore
04.02.2008, 16:20
привет всем уменя вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они

Челябинские мужчины настолько суровы,что вместо кожи у них "дерьмонтин!№:mlol:

Толян
04.02.2008, 16:25
а другая кожа лучше?и разбавлена ли она

arak
04.02.2008, 16:47
а другая кожа лучше?и разбавлена ли она
На Турах кожанные салоны или Наппа или Крикет.Наппа у немцев подороже, она и покачественнее будет.А как Вы кожзам в машине нашли, у меня Наппа, я как не тёр её в процессе эксплуатации, отличить кожзам от натур продукта не смог.Если и имеются вставки из кожзама, чем они жить то мешают?

Olegko
04.02.2008, 17:07
Кожа только в тех местах, которые активно и часто соприкасаются друг с другом(во, написал), остальное кожзам, по крайней мере у крикета так.

Толян
04.02.2008, 17:40
arak спасибо успокоил аесли хочеш посмотреь(глаза б мои не видели)отверни карман на передних креслах

arak
04.02.2008, 17:57
Ну рассмешил, спасибо и тебе :hi:

Irbis
04.02.2008, 18:15
Темка уже не раз обсуждалась: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%EE%E6%E0+%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :hi:

Lion
05.02.2008, 04:50
а мне эти карманы на передних сидениях из кож.заменителя, ну ни сколько на скорость не влияют:tongue: :rolleyes: :crazy: :smile:
Главное что на самой сидухе кожа, а сзади пусть будет зам)))

Угрюмый
05.02.2008, 09:36
Если есть деньги - надо брать кожу с обогревом попы,с электроприводом седений и памятью..:yes:

в конце концов так и сделал....да еще зимний пакет 2 поставил - чтоб жене с ребенком сзади тепло было:smile:

АВБ
24.08.2008, 00:00
:eek: Через три недели после покупки тура узнал, что кожанный салон "Крикет" оказался НЕ КОЖЕЙ :eek:
Нигде в описании не видел, ЧТО ЭТО ЗАМЕНИТЕЛЬ :eek:
Вы-то, Господа об ЭТОМ знаете?:eek:

John
24.08.2008, 00:03
:eek: Через три недели после покупки тура узнал, что кожанный салон "Крикет" оказался НЕ КОЖЕЙ :eek:

Ой, а вы не знали !? :biggrin::biggrin::biggrin:

Современные кожезаменители по своим эксплуатационным характеристикам в разы привышают натуральную кожу по практичности !!!

dima_sh
24.08.2008, 00:05

Поиск РУЛИТ! Там уже давно все обсосали! УДАЧИ!:drinks:

TREMP
24.08.2008, 00:06
с чего решил то? Про заменитель?
С тылу конечно да, а спереди вроде как нет.

Rnj-nj
24.08.2008, 00:07

По этому поводу писали много, кожа только фронтальная часть сидений, остальное заменитель.

АВБ
24.08.2008, 00:08
Поиск РУЛИТ! Там уже давно все обсосали! УДАЧИ!:drinks:
Да уж. Ну может хоть кто-то не знал? Признайтесь - мне полегчает.:crazy:

Кострома
24.08.2008, 00:09
Ну это типа заменитель, но из натуральной кожи, короче натуральный заменитель

Shal
24.08.2008, 00:14
Пожалейте животных друзья)

Irbis
24.08.2008, 01:15
В этой теме все подробно описано: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :drinks:

Natali-Natali
24.08.2008, 01:28
Да уж. Ну может хоть кто-то не знал? Признайтесь - мне полегчает.:crazy:

Я не знала...
Полегчало?:smile:

howitzer
24.08.2008, 02:36
но я кожу и не заказывал, у меня тряпошный салон. когда заказывал, то никто его в глаза не видел у дилера. посмотрел в пассате - понравилось. кожу брать не стал, после вашего заявления еще более уверился что поступил верно.

Shal
24.08.2008, 02:45
На вкус и цвет товарища нет. Даже если это и кож зам, то не такой как в Passat B3 :)

АВБ
24.08.2008, 10:43
В этой теме все подробно описано: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :drinks:

Спасибо!:hi:

АВБ
24.08.2008, 10:59
Я не знала...:smile:

Ну и как вам после того как узнали?:smile:

Shal
24.08.2008, 12:28
Вполне нормально. Ибо оч практичная,чесн гря сам бы не подумал что это кож зам)

Natali-Natali
24.08.2008, 15:06

Узнала...Ну и пусть "Criket" не натуральная кожа.
Разочарования точно нет.Меня все устраивает.

John
24.08.2008, 15:11
Ну вот и успокоились :)

AMP
24.08.2008, 15:11
"partial leather" это называется официально по коду ;-)

зы не плачьте, у пендосов ваще в базе 100%-ный кожзам в дырочку.

Aleks1970
24.08.2008, 17:38
Этот высококачественный кож.зам. прослужит дольше чем, любая натуральная кожа.
Вот например состав Алькантары -«искусственной замши» : 68% полиэстр, 32% полиуретан; основа: 35% коттон, 65% РЕТ.

АВБ
24.08.2008, 17:54
"partial leather" это называется официально по коду ;-)

зы не плачьте, у пендосов ваще в базе 100%-ный кожзам в дырочку.

А кто такие ПЕНДОСЫ?
P.S. Сегодня поразглядывал - вроде спинка и седушка похожа на кожу, а бока и зад нет. Как-то легче стало, а то вчера ехал с ощущениями полного дермантина.

Aleks1970
24.08.2008, 17:58
А кто такие ПЕНДОСЫ?
P.S. Сегодня поразглядывал - вроде спинка и седушка похожа на кожу, а бока и зад нет. Как-то легче стало, а то вчера ехал с ощущениями полного дермантина.

Пендосы это американцы.
Ваша пятая точка в салоне с Крикетом, соприкасаеться с кожей.

_Z_
24.08.2008, 18:45
Пендосы это американцы.
Ваша пятая точка в салоне с Крикетом, соприкасаеться с кожей.

:mlol: тема всё или ничего!:mlol:
Если какие-то вопросы есть, обращайтесь

Нафаня
25.08.2008, 07:40
А я тоже не знал, как чувствовал что надо было Наппу брать.:eek::frown:

OLDrin
25.08.2008, 08:26
Мне лично вообще по барабану на чем сидеть. На ездовые качества это не влияет.

Nik
25.08.2008, 08:34
Такая "кожа" не только на Турах!!! Всем полегчало ?:smile:

Zeca
25.08.2008, 09:01
В мерине, класса "Е"" в "особой серии", до двигла 2,8 тоже кожзам.

Max2
25.08.2008, 10:30
А какая разница, кожа или кож. зам? Мне кажется, что здесь главное - это эстетические ощущения от салона (нравится-не нравится) и функциональные (что называется "как носИтся будет") Т.е., на сколько практично и долговечно. У меня лабрадор, так она, паразитка, в багажнике сидеть не хочет. Только на заднем сидении. Так после нее протер тряпочкой и все чисто. Так что меня салон устраивает на все 100. А то что не кожа - это знаю я один:rolleyes:

P.S. Меня всегда удивляло трепетное отношение людей к изделиям с бриллиантами. Ведь о том что это брюлики или нет - знает только владелец :rolleyes:

AMP
25.08.2008, 10:59
разница в том, что мало кто из присутствующих купит кетайский хронометр по цене швейцарского. или, по-крайней мере, купив подделку будет весьма расстроен этим. так и с псевдо-кожаным салоном.

а в целом - крикет очень износостойкий как любой приличный кожзам =) правда выглядит и на ощупь дешевый-дешевый... в отличие от той же Наппы.

Нафаня
25.08.2008, 11:06
А какая разница, кожа или кож. зам? :

Сказать честно для меня есть разница:frown:, сейчас по телефону на манагера начал наезжать, а он в отказ идет, типо кожа и все-хоть на электрический стул его сади.:yes:

Sever
25.08.2008, 13:21
Ну это типа заменитель, но из натуральной кожи, короче натуральный заменитель
В натуре заменитель!!! :mlol:

AMP
25.08.2008, 21:32
позвоните руководству и предложите посадить сотрудника на эл.стул за некомпетентность.

Driver
25.08.2008, 22:24
Мне при заказе манагер, потрясывая куском Кожи крикет, пояснял, что крикет это свиная КОЖА грубой выделки, чт основа у нее исскуственная( 80 процентов),а сверху настоящая кожа специально обработанная для более практичного использования:cool:....причем показывал какие то ссылки из спецификации............неужели обманул подонок:eek:

:biggrin::biggrin::biggrin:......а если честно мне по барабану, очень практично:good:

AMP
25.08.2008, 22:36
Крикет - это не кожа как таковая, а название комбинированного пакета отделки салона. С действительно грубой (дешевой) кожей на внутренней части сидений (середина сидушек и спинок), а все остальное (боковины и задники, дверные панели, торпедо, ...) - кожзам.

Driver
25.08.2008, 22:40
Крикет - это не кожа как таковая, а название комбинированного пакета отделки салона. С действительно грубой (дешевой) кожей на внутренней части сидений (середина сидушек и спинок), а все остальное (боковины и задники, дверные панели, торпедо, ...) - кожзам.

так все таки по середке кожа получается??:rolleyes:

AMP
25.08.2008, 22:51
да, конечно. полностью кожзам доступен только в пендостане ;-)

John
25.08.2008, 23:16
Какая в принципе разница, что там за начинка в Крикете, главное чтоб нравилось и устраивало.
Кожа Родео рулит, когда гладиш, аж в штанах шевелитцо :)

karp
26.08.2008, 10:29
Какая действительно разница, кожа.. не кожа. Главное чтоб нравилось по всем параметрам.
Хотел бы я посмотреть на человека которому нравится крикет но при этом он берет наппу чисто из подозрений что мол вдруг крикет этот и не кожа никакя вовсе, а это ж совсем не та крутизна...потом ребята засмеют.
У меня была один раз наппа поэтому в этот раз с полным осознанием заказывал крикет. Мне и по ощущениям больше нравится и явно более износостойкая. У меня на этой наппе детское сидение даже через подкладываемую тряпку такие следы отставляло... и чуть чем заденешь - тоже сразу следы остаются.
Тряпка кстати в целом совсем неплохо, тем более если качество нормальное. Но с ней действительно не возьмешь комфортных сидений и продавать потом с ней легко только самые простые версии, где экономия на всем. А если машина в целом навороченная но без кожи то конечно при продаже будут проблемы. Ну такова уж наша действительность что в понятие "престижного дорогого авто" наряду с климатом и приличной музыкой обычно входит кожа, еще лучше кожа+дерево (не пластиковые вставки). Турику при продаже еще очень помогает наличие пневмы.... чето занесло меня уже слегка не в ту тему...

AMP
26.08.2008, 10:46
Ну всегда при продаже "ткани" можно аргументировать "зато никакой электрики и ничего не сломается!" ;-)
Тем паче тканевый салон у Тура очень достойный и по виду и по качеству. И попа не скользит.

karp
26.08.2008, 11:06
Не в обиду будет сказано, обосновывать можно что угодно. Но просто по практике, и это я думаю подвердит любой продавец подержанных машин, если приходит покупатель с целью приобретения подержанного авто за сумму от 30-35 штук баксов (заметьте именно б/у 2-4 года), то такой покупатель в первую очередь обращает внимание на машины с максимальным количеством опций, а такие вещи как климат, хорошая музыка, кожа с электрикой сидений вообще по определению должны быть.
Я сам лет 7 ездил на подержанных немцах и года до 2003 живо интересовался этой темой и как покупатель и как продавец, имеется опыт.
Конечно есть и исключения из правил, которые своей статистической малочисленностью только их подтверждают.

AMP
26.08.2008, 11:20
ну боится же каждый второй пневмы на б-у ... при том, что это один из важнейших козырей тура как модели.

karp
26.08.2008, 11:36
Ну кто совсем не в теме может и боиться. Вроде нет с ней особых проблем после 05-06гг. Особенно если машину брать брать не на рынке а у лучше всего у дилера с полной диагностикой.
Всетаки Тур с пневмой и Тур без нее это достаточно разные машины и по ощущениям и по возможностям.
А в Туре, если он достаточно наворочен, и без пневмы есть чего опасаться, равно как и в других недешевых машинах. Тут единственная страховка - брать машину типа предыдущей Прады в минимальной комлектации или 2-го Паджика, вобщем покондовей и попроще. Правда это уже совсем другой возрастной диапазон. Из простенького и надежного новья то пожалуй только Defender дошел до наших дней практически неиспорченным. Патрол, и тот при всей кондовости конструкции уже имеет на борту кучу "лишней" электроники.

Нафаня
26.08.2008, 11:42
Ну всегда при продаже "ткани" можно аргументировать "зато никакой электрики и ничего не сломается!" ;-)
.
Но тогда можно и без двигателя машину купить, привезать к ней лошадь и ездить, тоже ломаться нечему будет. Тут думаю Вы не правы процентиков на 90, этот аргумент не очень хорош, так как покупатель б/у в основной массе не очень богат, а хочеться выглядеть на все сто.Вот и ищат вариант за меньшие деньги с многочисленными штучками, хотя это иногда и выходит боком(включаем 10%).
Могу Вам сказать на личном примере, 6 месяцев назад купил Аккорда нового без электрических сиденьях, думал зачем мне это и так я один езжу и типо раз отрегулировал и все.
Когда машину забираю после мойки, так меня это очень сильно раздражает пока я там дергаю ручками сидушку под себя и очень сильно пожалел что не купил другую комплектацию с электро сиденьями.

AMP
26.08.2008, 11:48
Но тогда можно и без двигателя машину купить, привезать к ней лошадь и ездить, тоже ломаться нечему будет.

покупка лошади - отдельная трата и головная боль ;-)

Джаггер
26.08.2008, 17:13
Хочу сказать что крикет это крикет. А дермантин это дермантин, это сразу чувствуется и жопой и спиной. Однако дермантин этот, высококачественный, и еще не всякий юзер его определит. А касаемо выбора крикет или наппа, я бы предпочел крикет, он вообще не убиваемый, а т.к. я киндера сзади вожу и он частенько в ботинках на седло залазит то в этой ситуации крикет рулит. ну и плюс всякие доски-шмоски не так боязно возить. А если машинку беречь, так канечно наппа рулит, она и на ощупь приятнее.

Джаггер
26.08.2008, 17:15
ну боится же каждый второй пневмы на б-у ... при том, что это один из важнейших козырей тура как модели.

Сам тур выбрал процентов на 80 только изза наличия адаптивной пневмы. До этого юзал Алроуд, понравился, тока очень нежный и пневма доисторическая.

John
26.08.2008, 17:22
А ещё, в Туарег очень удобно возить кирпичи и бочки с краской :)

AMP
26.08.2008, 17:55
причем особенно на светлой коже!

Нафаня
27.08.2008, 06:03
А если машинку беречь, так канечно наппа рулит, она и на ощупь приятнее.

А меня эти слова удивили, лично я всегда бережно к машине отношусь (это вроде мой капитал, хотя и быстро угасающий). Я все свои ласточки люблю, вот придет турик и его буду любить:redface:.

Rnj-nj
27.08.2008, 08:00
А почему обсуждается только Крикет, может для кого нить секрет, что Наппа тоже с тылу кожзам.)))
Определить это, очень легко, взгляните изнанку тыльной стороны на сиденьях с Наппа и всё станет ясно.

Нафаня
27.08.2008, 08:12
А почему обсуждается только Крикет, может для кого нить секрет, что Наппа тоже с тылу кожзам.)))
Определить это, очень легко, взгляните изнанку тыльной стороны на сиденьях с Наппа и всё станет ясно.

вот так новость, такие деньги и кож.зам.:mad:

AMP
27.08.2008, 09:32

потому что Крикет - это совсем жалкое применение кожи, а салон Наппы гораздо более "покрывает".

что касается "экомонии", а конкретно кожзама на спинках, карманах, дверях и пр - это применялось и применяется даже на А8 и S-классе. правда для большинства людей это откровение :-)

Rnj-nj
27.08.2008, 13:38
потому что Крикет - это совсем жалкое применение кожи, а салон Наппы гораздо более "покрывает".

что касается "экомонии", а конкретно кожзама на спинках, карманах, дверях и пр - это применялось и применяется даже на А8 и S-классе. правда для большинства людей это откровение :-)
Вообщем-то верно, с тыла кожзам почти на всех серийных авто.
А вот насчет Крикет, что значит совсем жалкое?
Площадь покрытия кожей в Туре, что при заказе Крикет, что Наппа одинаково, количество кожзама тоже одинаково.
Качество, ну тут каждому своё, Крикет свиная кожа, Наппа телячья.
У меня первый Тур был Наппа, мне не понравилась износостойкость, второй Крикет, тут об износе говорить ещё рано.
Кстати Крикет, а именно свиная кожа, ставится и на Мерседес и на Ауди тоже, только она называется иначе, но суть от названия не меняется, это все равно свиная кожа.

AMP
27.08.2008, 14:20
с наппой еще и боковины из нее. а у крикета - уже зам. причем это хорошо видно на солнце.

karp
27.08.2008, 15:46
В первый же солнечный день (надеюсь он будет...) всем срочно пооткрывать двери и как следует рассмотреть боковины. Главное перед этим не забыть остановиться.:smile:

Нафаня
28.08.2008, 06:06
Кстати Крикет, а именно свиная кожа, ставится и на Мерседес и на Ауди тоже, только она называется иначе, но суть от названия не меняется, это все равно свиная кожа.

насчет мерса не знаю, но в ауди А6 за 2 муля у моего соседа стоит крикет, он сам мне сказал.

AMP
28.08.2008, 10:16
Я скажу больше - из Крикета делают и ... обувь. Ибо она толстая и износостойкая. И дешевая.

Нафаня
28.08.2008, 11:45
Я скажу больше - из Крикета делают и ... обувь. Ибо она толстая и износостойкая. И дешевая.
Пока стояли в пробке сейчас, прочитал журнал за рулем за август 2008 года, так там дает консультацию директор салона и говорит что салон ваще стоит пошить 100$ на заводе. Статья о бонусах при продаже машин 7 года.
Прочитайте, рекомендую.

AMP
28.08.2008, 11:55
читать За Рулем лучче в сортире. а то можно обоср... от смеха. через страницу.

детали интерьера приходят на сборочный завод от внешних поставщиков. готовые. причем эти поставщики одновременно делают десятки и сотни салонов для различных автосборщиков.

Aleks1970
28.08.2008, 12:01
читать За Рулем лучче в сортире. а то можно обоср... от смеха. через страницу.

детали интерьера приходят на сборочный завод от внешних поставщиков. готовые. причем эти поставщики одновременно делают десятки и сотни салонов для различных автосборщиков.

Бумага у них не подходящая для туалета.:rolleyes:
А так все правильно.
Сплошная заказуха. Им как то надо выживать. Замечал, что про одни и те же вещи, в разных номерах, говориться по разному.
Редактор наверное не читает совсем, что подписывает.

OLDrin
28.08.2008, 13:42
Ну, господа, вы и фетишисты. Да хай с ней, с этой кожей или что там это еще. Я вспомнил случай из далекой молодости, было это в самом конце 80-х. Ну помните, Горбачев, сухой закон, первые кооперативы и рэкитиры. Будучи проездом в Москве, поперся я на рынок покупать кожаную куртку. Поскольку являлся студентом, то бюджет был крайне ограничен, год почти на нее копил. Куртку купил, загрузился в поезд и поехал к себе в Пермь. Но куртка вызывала у меня жгучее подозрение - то ли кожа, то ли кожзам. Я ее и огнем пытал, и ножом резал - так и не понял. Ну, относил несколько лет, пока не доучился. И все три года меня эта мысль глодала. Вот где шекспировские страсти кипели, а вы говорите - "Крикет"...

DiagileV
28.08.2008, 14:37
насчет мерса не знаю, но в ауди А6 за 2 муля у моего соседа стоит крикет, он сам мне сказал.

У Ауди также как и у Фольксвагена вам предоставляется на выбор несколько сортов кожи, только у Фольксвагена это Крикет и Наппа, а у Ауди это Крикет и Верано. Верано также как и Наппа, наиболее дорогая и мягкая кожа.

John
28.08.2008, 15:25
У Ауди также как и у Фольксвагена вам предоставляется на выбор несколько сортов кожи, только у Фольксвагена это Крикет и Наппа, а у Ауди это Крикет и Верано. Верано также как и Наппа, наиболее дорогая и мягкая кожа.

У ФВ 3 вида кожи: Крикет, Наппа, Родео.
Родео обалденный топовый вариант, по структуре типа крикета но глакий и мягкий :)

DiagileV
28.08.2008, 15:56
У ФВ 3 вида кожи: Крикет, Наппа, Родео.
Родео обалденный топовый вариант, по структуре типа крикета но глакий и мягкий :)

Тогда уж 4:
Кожаный интерьер Cricket
Кожаный интерьер Rodeo
Кожаный интерьер Натуральная + Nappa
Кожаный интерьер Nappa

John
28.08.2008, 16:20
Тогда уж 4:
Кожаный интерьер Cricket
Кожаный интерьер Rodeo
Кожаный интерьер Натуральная + Nappa
Кожаный интерьер Nappa

А чем 3-й пункт отличается от 4-го ?

DiagileV
28.08.2008, 17:39
А чем 3-й пункт отличается от 4-го ?

Видимо это и есть натуральная кожа, поскольку цена пакета: Кожаный интерьер Натуральная + Nappa - 227963 руб, а Кожаный интерьер Nappa - 125997 руб.
http://autohansa.ru/autos/podbor.php?step=4&cid=11427

John
28.08.2008, 23:15
Видимо это и есть натуральная кожа, поскольку цена пакета: Кожаный интерьер Натуральная + Nappa - 227963 руб, а Кожаный интерьер Nappa - 125997 руб.
http://autohansa.ru/autos/podbor.php?step=4&cid=11427

Тут речь идёт о салоне полностью обшитом Наппой, и не более того :)
Т.е. двери, приборная панель, тоннель между сиденьями.

Bronco
29.08.2008, 17:03

смотрим мат.часть: "N4M - Центр. Часть И Боковины Сидений, Передняя Часть Подголовников И Центр. Подлокотн.: Кожа Cricket" :yes:

DiagileV
29.08.2008, 19:33
Тут речь идёт о салоне полностью обшитом Наппой, и не более того :)
Т.е. двери, приборная панель, тоннель между сиденьями.

НЕТ, салон в котором передняя панель, двери и центральная консоль обшита кожей называется Люкс интерьер и стоит: Люкс-интерьер Натуральная + Nappa уже 308044 руб, а не 227936 руб. Вы список опций видели когда нибудь?

Gemballa
26.10.2008, 22:54
При заказе Тура столкнулся с проблемой, хочется кожу Наппу но бюджет изрядно подсевший из-за кризиса не позволяет. Поэтому выбор или Крикет или Ткань. Расскажите про ткань Тура, ато не видел её нигде.
У меня бмв 530 без кожи и совершенно не напрягает, а вот насчет Тура думаю.

Irbis
26.10.2008, 22:59
При заказе Тура столкнулся с проблемой, хочется кожу Наппу но бюджет изрядно подсевший из-за кризиса не позволяет. Поэтому выбор или Крикет или Ткань. Расскажите про ткань Тура, ато не видел её нигде.
Про ткань не знаю, имею Крикет, проблем нет.:drinks:

Кострома
26.10.2008, 23:04
ну обычная такая серая тряпка, посредине погрубее как мешковина по краям как типа на пиджаке

gaga
26.10.2008, 23:07
бери Крикет не пожалеешь да она на много грубее но точно не убиваемая мой кавказец когда с дачи на задним сидении ехал на прочность ее испытал тест драйф прошла удачна зачет а тряпка ана и в тури тряпка:biggrin:

Алекс 7
26.10.2008, 23:35

Крикет полный отстой.. там кожи только вставки на которых ты сидишь, а все остальное в автомобиле ЭТО ДЕРМАТИН! причем полный!:bad:
Мой тебе совет покупай ткань только узнай есть ли с электрорегулировкой если есть бери, если нет то бери тогда уж Крикет делать нечего:russian_ru:... Но потом сможешь перешить если собереш лаве и появится желание действительно иметь кожаный салон:drinks: просто я так и сделал в галерее есть фотки в разделе тюнинг можеш глянуть:hi: ..

Gemballa
26.10.2008, 23:36
бери Крикет не пожалеешь да она на много грубее но точно не убиваемая мой кавказец когда с дачи на задним сидении ехал на прочность ее испытал тест драйф прошла удачна зачет а тряпка ана и в тури тряпка:biggrin:
Проблем с Крикетом думаешь поменьше будет?

gaga
26.10.2008, 23:55
у меня было два тура на первом стояла наппа кожа мягкая но на ней поевляются заломы особенно на водительском кресле где болше всего сидят крикет неубиваимая если будешь хотя бы рас в месяц делать кондей кожи она буде мягкая второй взял на крикет ни разу не пожелел решать тебе если машину исползовать как музей и в салоне не хулиганить то и тряпка сойдет а если машину эксплуатировать по полной ну сам понимаешь лучше крикета нет

AMP
27.10.2008, 00:01
Ткань Трейл очень хорошая.
Крикет - дрянь.

Irbis
27.10.2008, 00:05
у меня было два тура на первом стояла наппа кожа мягкая но на ней поевляются заломы особенно на водительском кресле где болше всего сидят крикет неубиваимая если будешь хотя бы рас в месяц делать кондей кожи она буде мягкая второй взял на крикет ни разу не пожелел решать тебе если машину исползовать как музей и в салоне не хулиганить то и тряпка сойдет а если машину эксплуатировать по полной ну сам понимаешь лучше крикета нет
+1000 000 :yes::drinks:

gaga
27.10.2008, 00:09
да ты имей в виду что с тряпки не все пятна вывести можно особенно вагинальные с крикет элементарно заехай к ребятом на мойку посоветуйся с профи :crazy:

Алекс 7
27.10.2008, 00:11
да ты имей в виду что с тряпки не все пятна вывести можно особенно вагинальные с крикет элементарно заехай к ребятом на мойку посоветуйся с профи :crazy:

Ну ты гониш))):biggrin::mlol::mlol::mlol: Вот это примерчик!:crazy::mlol::mlol:

gaga
27.10.2008, 00:28
да есть еще один козырь тряпка впитывет запахи а теперь представим что некто на природе на задним сидении тура с прекрасной незнакомкой обсуждает прелести тура и в друг ей в нос удоряет неприятный запах какие именно я опущу .....:rolleyes:

Linka
27.10.2008, 00:31
Ну ты гониш))):biggrin::mlol::mlol::mlol: Вот это примерчик!:crazy::mlol::mlol:

Я такт, думаю, что реаьный и стоит подзадуматься.

Linka
27.10.2008, 00:38
У нас была ауди на "тряпке" с салона брали в пятнах. Сделали химчистку и пятен нет. На крикете (по собстенному опыту) пятна не остаются, хотя, крикет на сидении, а по бокам тряпка... может не тот у нас крикет,но в договоре так записано:frown:

gaga
27.10.2008, 00:45
тряпка на заднем сидении по бокам кресел это плохо савсем плохо у меня нет

Linka
27.10.2008, 00:48
тряпка на заднем сидении по бокам кресел это плохо савсем плохо у меня нет

а по бокам она мне пофик:tongue:

gaga
27.10.2008, 00:57
ну и правильно, я так понимаю ваген экономить стал, я в сентябре забирал у меня еще полностью кожа :drinks: а по большому счету не делайте из машины культа машина не роскошь а средства расслабления :biggrin:

Linka
27.10.2008, 00:59
ну и правильно, я так понимаю ваген экономить стал, я в сентябре забирал у меня еще полностью кожа :drinks: а по большому счету не делайте из машины культа машина не роскошь а средства расслабления :biggrin:

целиком согласна:good:

gaga
27.10.2008, 01:10
приятно было пообщаться надо спать кризис кризисом а на работу вставать пока:smile:

partyman
27.10.2008, 06:17
Крикет полный отстой.. там кожи только вставки на которых ты сидишь, а все остальное в автомобиле ЭТО ДЕРМАТИН! причем полный!:bad:
Мой тебе совет покупай ткань только узнай есть ли с электрорегулировкой если есть бери, если нет то бери тогда уж Крикет делать нечего:russian_ru:... Но потом сможешь перешить если собереш лаве и появится желание действительно иметь кожаный салон:drinks: просто я так и сделал в галерее есть фотки в разделе тюнинг можеш глянуть:hi: ..

До Тура была а6 с6 с салоном эксклюзиф 2 цветным. Всё крутно, но мнецо жестка. Брал крикет специально и доволен.

Нафаня
27.10.2008, 07:06
Тряпка в туре не айс как выглядит, это все таки жип не дешевый и не стоит экономить на этом. Мое мнение турик должен быть на коже. Имхо, да и сидушки на коже электрические, а на тряпке ручки дергать надо.:bad:

SevA
27.10.2008, 08:11
НЕТ, салон в котором передняя панель, двери и центральная консоль обшита кожей называется Люкс интерьер и стоит: Люкс-интерьер Натуральная + Nappa уже 308044 руб, а не 227936 руб. Вы список опций видели когда нибудь?
Читаю и диву даюсь, а вы видели список опций?
WLD Люкс-интерьер `Nappa` с комфортными сиденьями 199967р
WLF Люкс-интерьер `Натуральная` + `Nappa` 302004р
WLH Люкс-интерьер `Nappa Individual` 296893р
WLJ Люкс-интерьер `Rodeo` 365558р
WLQ Люкс-интерьер `Nappa Individual` с комфортными сиденьями 199967р

Все эти салоны полностью обшиты!

Нафаня
27.10.2008, 11:14
Все эти салоны полностью обшиты!
на счет цен на салончик у ВАГа все в порядке, нифига не народные цены.

SevA
27.10.2008, 11:23
на счет цен на салончик у ВАГа все в порядке, нифига не народные цены.
Ну на вкус и цвет.
Люкс-интерьер требудет ухода в разы чаще чем обычный это факт.

partyman
27.10.2008, 11:57
Ну на вкус и цвет.
Люкс-интерьер требудет ухода в разы чаще чем обычный это факт.

Во-во а если месить guv'noir то зачем тогда он ?

Горыныч
29.10.2008, 15:20
ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :)

Ну если учесть что Новая Зеландия это таки остров. Вернее архипелаг. То не токо для обоснования цены.

kid
29.10.2008, 22:08
Вообще тряпка на туре хорошая и не плохо смотрится,но менее практично.Я меня крикет нравится тем,что не убиваемый- не вытягивается.Купил одноразовые салфетки специальные для кожанного салона,даю их мойщикам на мойке,когда пылесосят вытирают,грязи на них(салфетках) бывает не мало,они увлажняют и размягчают кожу,и салон опять как новый-красота.По поводу кожзама думаю,что он и в наппе по бокам и задняя стенка сидений,а спереди кожа,может ошибаюсь

Нафаня
30.10.2008, 06:43
.По поводу кожзама думаю,что он и в наппе по бокам и задняя стенка сидений,а спереди кожа,может ошибаюсь
все верно говорите. таккая же ситуация и с лекусом. Под попой кожа, а бока кож.зам. Экономия была всегда, а то так животных не хватит если весь салон обшивать.

John
30.10.2008, 15:25
все верно говорите. таккая же ситуация и с лекусом. Под попой кожа, а бока кож.зам. Экономия была всегда, а то так животных не хватит если весь салон обшивать.

Главное, что при этом суть не меняется :)

Make
30.10.2008, 17:14
Кожа. Нормальная грубая кожа. А Наппа мягкая, гладкая и скользкая - Брррр... У меня сейчас в Ауди валькона - тоже гладкая, мягкая и скользкая. Но, слава богу, со вставками из алькантары. Вот это весч. Не скользишь, не потеешь... Очень мне нравилась кожа в БМВ - грубая, боевая... Заказал в Тур крикет - немного похожа на БМВшную. Но, буду делать вставки из алькантары. Потолок, кстати тоже из алькантары.:biggrin:БМВовская тоже тянется,хотя и грубая!

ArsK
20.07.2009, 10:31
Первый тур брал с тканевым салоном, с 4 подогревами . Он мне нравится. Сидишь удобно, не катаешься, летом не греется, зимой не холодный. Но без электрорегулировок. Отдал Тур братишке, катается довольный.:smile:
Когда заказывал второй тур, заказал электросиденья с 4 подогревами. Хотел тоже на тряпке, но электропакет только с кожей. Пришлось брать в коже крикет.
Почему хотел на тряпке, потому что, ценник по коже с завода крутоват – около 4500$.:confused:
У нас ребята за меньшие деньги могут весь салон обтянуть. Поэтому думал, что если захочу кож. салон, обтяну здесь и всё, а не только сидушки.
Как то ездили на природу и разложил задние сиденья, чтобы больше вещей поместилось.
И по приезду уже дома не смог собрать широкое сиденье.:frown: Ремень безопасности вкрутился вовнутрь. Поехал к ОД, сказали, что сломалась пластмасска на сидушке и фиксатор уже не держит, а проваливается. Хорошо -заказали. Но велико было мое удивление, когда я обнаружил под этой пластмасской не кожу, а кожзам. Показал это ОД и они мне сказали, что кожа только на передней части сиденья и что кожи в сиденьях не более 40%, остальное кожзам.
Это получается, они меня развели на такие сиденья за 4500$. :mad::negative:

звеRRRь
20.07.2009, 11:01
натуральной кожей обычно обтягиваются места, соприкасающиеся с телом - подголовники, сидушки и тд.. все остальное замом - обычное дело для всех автомобилей вроде)) разве что если у вас не майбах):biggrin:

Dodger
20.07.2009, 11:59
Вроде только Наппа на Туре реальная кожа. Крикет - кожзам. Обсуждали раньше это.

Taylor
20.07.2009, 12:17
Больше того, доже то, что называется кожей - не кожа, а прессованный материал, т.е искуственная кожа. Настоящая кожа не выдержит такой эксплуатации. Пример - любая кожаная куртка или дубленка, которая вытирается через год.
Поэтому под опцией "кожаный салон" подразумевается композитный материал на основе кожи. За $4500:frown:

Добавлено через 56 секунд
Вроде только Наппа на Туре реальная кожа. Крикет - кожзам. Обсуждали раньше это.

И Наппа тоже...

Dimann
20.07.2009, 12:20
Крикет на кожу не похож ни разу. Наппа натуральная кожа, но и с особенностями натуральной кожи, т.е. если чего капнул, то может остаться навсегда. Крикет же более удобен в эксплкатации.

mikas_allroad
20.07.2009, 12:29
Больше того, доже то, что называется кожей - не кожа, а прессованный материал, т.е искуственная кожа. Настоящая кожа не выдержит такой эксплуатации. Пример - любая кожаная куртка или дубленка, которая вытирается через год.
Поэтому под опцией "кожаный салон" подразумевается композитный материал на основе кожи. За $4500:frown:

И Наппа тоже...

Влад, я конечно не спец, но если на наппе посмотреть карман (с внутренней стороны) на спинках передних сидушек, то кожа именно натуральная, могу даже сфоткать.

ArsK
20.07.2009, 13:41

И Наппа тоже...

В Ауди кожанный салон вытирается, но не за год и не за два.:yes: А в Туре кожей и не пахнет и это за 4500$. Если мне могут обтянуть весь салон настоящей кожей, включая двери, стойки, потолок и торпедо, то за что мы платим? Элетросиденья в кожзаме, не стоят даже близко с ценой в 4500$. :frown:

звеRRRь
20.07.2009, 14:46
ArsK, мне всё же кажется, что вы глубоко заблуждаетесь относительно стопроцентно кожаного салона в ауди - думаю кожи там от силы процентов 20-30... не буду говорить что в туре "кожа" супер-пупер, но по крайней мере очень практичная, что не может не радовать

кстати, в период обладания мерседесом slk320 limited edition, общупывал тамошнюю кожу (кстати всего двух кресел) - так вот, качество было далеко не офигительное и соотношение кожа-не кожа совсем не в пользу кожи... так что, всё познается в сравнении

Sergey-V6 TDI
20.07.2009, 15:15
При продаже авто желательно говорить, что это не кожа, а кож. зам. Иначе - введение покупателя в заблуждение.
Последнее время сильно изменил свою точку зрения к псевдо кож. салону.
Зимой - холодно, летом - жарко, скрипит + не кожа а дерьмонтин ( пусть даже и хорошего качества материал но искусственный). Так какой смысл в коже ?

Taylor
20.07.2009, 15:34
Влад, я конечно не спец, но если на наппе посмотреть карман (с внутренней стороны) на спинках передних сидушек, то кожа именно натуральная, могу даже сфоткать.
В наппе несколько иная технология пресовки "кожи", но все же это не цельный лоскут. Можете спросить у любого галантерейщика, как делается современная кожа на седенья авто.

звеRRRь
20.07.2009, 15:42
Так какой смысл в коже ?

Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?

imans
20.07.2009, 16:51
Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?
А в чём практичность? В том ,что денег на уход за кожей надо ,или ,что клёпками от джинсов порвать можно? А может кожа-рожа не изнашивается?:russian_ru:

Aleks1970
20.07.2009, 17:51
Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....

ArsK
20.07.2009, 21:47
Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....

Спасибо:hi: Искал тему в поисковике и не нашел, наверно плохо искал.:redface:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
При продаже авто желательно говорить, что это не кожа, а кож. зам. Иначе - введение покупателя в заблуждение.
Последнее время сильно изменил свою точку зрения к псевдо кож. салону.
Зимой - холодно, летом - жарко, скрипит + не кожа а дерьмонтин ( пусть даже и хорошего качества материал но искусственный). Так какой смысл в коже ?

Согласен :good:

Добавлено через 31 минуту 38 секунд
ArsK, мне всё же кажется, что вы глубоко заблуждаетесь относительно стопроцентно кожаного салона в ауди - думаю кожи там от силы процентов 20-30... не буду говорить что в туре "кожа" супер-пупер, но по крайней мере очень практичная, что не может не радовать

кстати, в период обладания мерседесом slk320 limited edition, общупывал тамошнюю кожу (кстати всего двух кресел) - так вот, качество было далеко не офигительное и соотношение кожа-не кожа совсем не в пользу кожи... так что, всё познается в сравнении

Уважаемый звеRRRь я и не уверял что в ауди 100% кожа. Но Ауди в моем пользовании было немало и в силу не аккуратного обращения приходилось перешивать салоны в ауди 100, А6, Allroad и ТТ. Перешивал в тюнинг ателье и мастера говорили, что у ауди качество заводской кожи на высшем уровне особенно в ТТ.
Да суть не в этом.
Если АТЕЛЬЕ (штучные заказы) может за эти деньги 100% кожей обшить ВЕСЬ салон, то на ЗАВОДЕ (конвеер) это в десятки раз дешевле обходиться, а нам впаривают это за такие деньги. Цену деньгам знаю и стараюсь платить за реальные вещи, а не за развод. У потребителя всегда должен быть выбор: хочешь ткань одна цена, хочешь под кожу салон, вторая, ну и кожа – третья.

P.S. Взял VW Eos полный фулл 3,2 DSG, так там они вообще даже кожзам с боку местами на тряпку заменили.

Стрелок
20.07.2009, 23:47
zzxcvbnm, комрад, а какой до тура был "лакшери" авто? если не секрет..Я тур к лакшери ну никак не могу отнести, если он конечно не в10 или лимитид какой-нить...плохого не скажу, но фолькс ваген-это никак не лакшери, а уж сервис фольца тянет только на савок...имхо от лакшери в туре , возможно только цена, но не более.....опять таки все имхо

ArsK
21.07.2009, 07:51
Комрад, дык, а я о чем толкую? Народ здесь обсуждает: кожа - не кожа... Смысла в этом не вижу. Массовый тур идет в серой (как бы черной) коже (теперь выясняется, как бы коже). И это для него нормально. Зачем к рубашке, не способной держать воротничок, бриллиантовые запонки? :)
Сервис фольца - нет слов. Ну не совок, но близко...
Цена как раз довольно доступная. Аналоги, если их вообще считать аналогами, в 1,5 раза дороже.
До тура был БМВ 5-er довольно навороченный, включая мягкую бежевую (шампань) кожу.

Уважаемый zzxcvbnm, вопрос (у меня по крайней мере) не в том что кожа – не кожа… А в том, что эта как бы кожа не должна стоить 4500$. У всего своя цена. По мне так вообще больше ткань нравиться, и брал якобы кожу только из-за электроштучек. Просто если бы знал об этом, то при заказе бы подумал… и может, заказал бы наппу. :smile:

звеRRRь
21.07.2009, 09:27
imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете:biggrin:, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?

ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений :hi:

Toxa
21.07.2009, 09:43
Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.

imans
21.07.2009, 09:44
звеRRRь, Безусловно я потратил бы на эту процедуру гораздо больше времени (мин.15,ваниш рулит).А сколько Вы потратите времени, когда кожа потрескается?
Зы:я опускаю вопрос климатического комфорта кожанного салона:redface:

звеRRRь
21.07.2009, 09:53
imans, она у меня не потрескается) достаточно, заезжая на мойку, платить денежку, чтобы ее кондиционером протирали раз месяц) а даже если и потрескается лет через 5-6 - так ничто не вечно под луной )

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
imans, кстати, именно из-за "дубовости" крикета, вариантов его потрескивания намного меньше) сам при покупке хотел наппу, но сейчас очень рад тому что в итоге достался крикет)

Taylor
21.07.2009, 10:53
Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.
+100:yes: К этому добавлю, что я не заядлый, но курильщик:redface: и крикет рулит. Была бы тряпка - прожженых дырок было бы много:rolleyes:

Джаггер
21.07.2009, 10:56
imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете:biggrin:, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?

ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений :hi:

Осмелюсь вставить словечко в защиту ауди. Юзал а4 на крикете, так там что это некожа я даже и не догадывался, очень качественная фактура и покраска. Севши в крикетовый тур, сразу заподозрил что это дермантин. А насчет стоимости абсолютно согласен. Лутше взять тряпку и скроить салон на свой вкус, я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.:smile:

звеRRRь
21.07.2009, 11:00
я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.
:mlol:шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться:mlol::mlol::mlol:

а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание:russian_ru:

Джаггер
21.07.2009, 11:06
:mlol:шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться:mlol::mlol::mlol:

а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание:russian_ru:

Да я пристегиваюсь, как без этого? У туровских кресел боковая поддержка слабовата, ну а ремни то не спортивные. Касаемо вариантов оббивки, это я просто как вариант, рассмтриваю. Вот я свобю наппу уже порядком под убил, возможно с ней сделаю вставки из кантары, особенно в местах сильного трения, штоб не летать по салону как сарделька.:smile:

Стрелок
21.07.2009, 12:00
Я специально брал , крикет, не кожа, грубый -да, зато практичный и не жалко...кстати клепками на задних карманов джинс не коцаеца, по крайней мере у меня...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Более того, зачем на авто среднего уровня использовать дорогую непрактичную кожу. Она не будет соответствовать имеющемуся средненькому интерьеру
+100

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!:good:

ArsK
21.07.2009, 12:57
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений

Каждому свой авто :drinks:

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание
Самое лучшее сочетание, у меня в Allroad было, класс :good:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!
И в бюджет в 4500$ легко помещаешься :yes:

SevA
21.07.2009, 13:22
Ну незнаю, по мне так Наппа очень гормонично смотриться:redface:

ArsK
21.07.2009, 15:42
Или тебе реально важно, чем воняет твоя обивка, когда ее поджигаешь, а не ее качество?
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.

zzxcvbnm
21.07.2009, 15:51
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.

Ну если знаешь, где не будут колхозить...

ArsK
21.07.2009, 16:01
Ну если знаешь, где не будут колхозить...

конечно :smile:

Филимонов Ю Ю
08.11.2009, 02:50
У меня в боковинке сиденья там где ручка лифта сиденья образовалась маааленькая дырочка и это кожзаменитель:eek::russian_ru:

MIHAIL123
24.12.2013, 20:58
N4M Обивка сиденья частично из кожи . Это как ? Просветите тёмного:biggrin:

TouaregoVod
24.12.2013, 21:13
N4M Обивка сиденья частично из кожи . Это как ? Просветите тёмного:biggrin:

Местами кожа,местами не кожа.Вскрытие покажет :crazy:

MIHAIL123
24.12.2013, 21:38
Уффф успокоил. Буду вскрывать:crazy: