Просмотр полной версии : Крикет - это кожа или кож. зам?
Brigadier
13.08.2007, 17:23
Собственно сабж... У меня этот самый Крикет и мне кажется, что это кож. зам, дилер доказывает, что это натуральная кожа... Кто в курсе? Ковырять не охота..
Собственно сабж... У меня этот самый Крикет и мне кажется, что это кож. зам, дилер доказывает, что это натуральная кожа... Кто в курсе? Ковырять не охота..
Кожа это. Какой кожзам за $5000 может быть :)
Да и на ощупь - кожа.
Brigadier
13.08.2007, 18:14
Кожа это. Какой кожзам за $5000 может быть :)
Да и на ощупь - кожа.
У меня в Ауди - Валькона. Вот это кожа, так кожа - вне всяких сомнений, а тут и на ощупь - дермантином отдаёт...
У меня в Ауди - Валькона. Вот это кожа, так кожа - вне всяких сомнений, а тут и на ощупь - дермантином отдаёт...
ну поэтому я себе Крикет не заказывал :)
Nappa немного дороже, но приятней на ощупь
Мда, наппа, это весч!:good:
ну поэтому я себе Крикет не заказывал :)
Nappa немного дороже, но приятней на ощупь
Полностью согласен. В Москве с недавних времен 2500 баксов разницы не деньги (у меня на растопку камина уходит больше).:cool:
Гы... крикетом топить баню... зажрались..... однако.
Хотя...
да ладно, че зажрались, нормально! крикет в топку.
Полностью согласен. В Москве с недавних времен 2500 баксов разницы не деньги (у меня на растопку камина уходит больше).:cool:
Слыш, а у тебя вакансии качегара для меня не найдётса?:russian_ru:
Крикет брал потому что жестче и будет меньше пузырится, я надеюсь. Минус любой кожи - она тянется... наппа очень нежная и будет тянутся, мне кажется. А тут еще крикет дешевле. 2500 - это все-таки деньги. Потратить для души не жалко, но для этого нужно сначала себя убедить что трата достойная. Просто выкинуть на ветер мне и 100 жалко.
Brigadier
14.08.2007, 09:42
Так кожа или нет?!
Brigadier
14.08.2007, 10:33
Линолеум :)
ВОт и я о том!
С зади корманы для журналов точно из кож зам.
Кожа. Нормальная грубая кожа. А Наппа мягкая, гладкая и скользкая - Брррр... У меня сейчас в Ауди валькона - тоже гладкая, мягкая и скользкая. Но, слава богу, со вставками из алькантары. Вот это весч. Не скользишь, не потеешь... Очень мне нравилась кожа в БМВ - грубая, боевая... Заказал в Тур крикет - немного похожа на БМВшную. Но, буду делать вставки из алькантары. Потолок, кстати тоже из алькантары.:biggrin:
Крикет брал потому что жестче и будет меньше пузырится, я надеюсь. Минус любой кожи - она тянется... наппа очень нежная и будет тянутся, мне кажется. А тут еще крикет дешевле. 2500 - это все-таки деньги. Потратить для души не жалко, но для этого нужно сначала себя убедить что трата достойная. Просто выкинуть на ветер мне и 100 жалко.
Вован, согласен на 200 %
Кстати, на туарег экспириенс я ездил на машинка с кожей крикет.
Она действительно была похожа на кож.зам.
Однако, машинка 2007 года мне пришла - и отделка кожи просто отличная, кожа сама антрацит, не темная, а такая темно-серая, прямо под цвет салона+аллюминий с корнем ореха
просто песня для авто за 60 кб
Touareg " Комплектации и цены".
Обивка передней части сидений и верхняя часть
центрального подлокотника - кожа Cricket.
Так кожа или нет?!
Крикет похожа на дермонтин. Да. 100%.
Когда буду в очередной раз в салоне попробую посмотреть швы - по краю можно определить настоящий ли это дермонтин или кожу подсунули :rolleyes:
Если будет не кожа - скидка будет еще больше.
Brigadier
14.08.2007, 13:00
С зади корманы для журналов точно из кож зам.
Вот эти карманы... :bad: и заставили задуматься... Уж очень "кожа" этих карманов на кожу самих сидений похожа!
Просто 4К или сколько там... за дермантин... как-то... абыдно!
Всапывать в салоне диваны однозначно или зажигалкой проверять :)
Вот эти карманы... :bad: и заставили задуматься... Уж очень "кожа" этих карманов на кожу самих сидений похожа!
У меня на мерсе кожа "сьерра" но подобные карманы тоже из дермантина.
фрицы видно экономят.
Brigadier
14.08.2007, 13:41
У меня на мерсе кожа "сьерра" но подобные карманы тоже из дермантина.
фрицы видно экономят.
Мерс, кстати, плохой пример - они известные экономы и кожзам у МБ не редкость. Дешёвая кожа БМВ - тоже дермантин, в Ауди самая дешёвая кожа - как бы кожа, но из отходов производства, переработана как бумага и отпрессована узором кожи. Как бы и не дермантин, и не совсем кожа...
Манагеры, как заговарённые, твердят одно - "кожа", "кожа", "кожа"... :bad:
Вообще я считаю, что заводская кожа всегда лучше перетяжки своими силами. Во-первых, продать авто с заводской кожей гораздо легче, т.к. не все поймут твои цветовые решения или комбинации, во-вторых, заводская кожа гораздо более износостойкая в отличие от самодельных вариантов. В-третьих, не каждому удобно покупать авто с велюром или тканью, потом снимать сиденья (платить бабки в сервисе), перешивать у дяди Васи (те же бабки, что и заводские, если не больше), опять их ставить (опять бабки). Тема геморройная.
Если уж есть такая кожа, придется довольствоваться тем, что дают. Тем более вариант крикета далеко не плохой. Сидел в салоне, мне понравилось.
Всапывать в салоне диваны однозначно или зажигалкой проверять :)
Да - зажигалкой это еще один способ, должен появится запах горелой кожи.
Мерс, кстати, плохой пример - они известные экономы и кожзам у МБ не редкость. Дешёвая кожа БМВ - тоже дермантин, в Ауди самая дешёвая кожа - как бы кожа, но из отходов производства, переработана как бумага и отпрессована узором кожи. Как бы и не дермантин, и не совсем кожа...
Смотрел передачу. Производство кожи для оббивки салона "Ролс Ройс" . Стадо коров строго определенной масти выращивают на острове в океане, в глубоком ущелье окруженном со всех сторон горами, в экологически чистом районе, в этом месте нет оводов и разных там паразитов,от укуса которых по их мнению остаются шрамы на коже.
Коров для производства отбирают строго определенного возраста " молодых".
А еще там куча разных примочек по кормлению и селекции.
А наш крикет небось с бомжей обдирают.
Brigadier
14.08.2007, 14:19
Смотрел передачу. Производство кожи для оббивки салона "Ролс Ройс" . Стадо коров строго определенной масти выращивают на острове в океане, в глубоком ущелье окруженном со всех сторон горами, в экологически чистом районе, в этом месте нет оводов и разных там паразитов,от укуса которых по их мнению остаются шрамы на коже.
Коров для производства отбирают строго определенного возраста " молодых".
ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :) Обычно высокогорья хватает - там тоже насекомых нет.
А наш крикет небось с бомжей обдирают.
Гы! :good: Хоть татуировок нет... и то хорошо!
ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :) Обычно высокогорья хватает - там тоже насекомых нет.
Гы! :good: Хоть татуировок нет... и то хорошо!
Я думаю с тату будет на штуку дороже:rolleyes: :rolleyes: это ведь эксклюзив.
А по поводу острова согласен щас стоко маркетинговых заморочек что всю инфу надо делить на 33
Touareg " Комплектации и цены".
Обивка передней части сидений и верхняя часть
центрального подлокотника - кожа Cricket.
Все остальное кож. зам. уже смотрел и пробовал.
ИМХО: Качество плохое :( что-то затирается, легко рвется.
Все остальное кож. зам. уже смотрел и пробовал.
ИМХО: Качество плохое :( что-то затирается, легко рвется.
Можно уточнение, что именно затираетса и рветса, кожа или
кож зам?:hi:
Можно уточнение, что именно затираетса и рветса, кожа или
кож зам?:hi:
Кожа :( водительское сиденье выглядит как будто машина проехала 100.000, пассажирское все в кочках после модных Джинс. Каждое лето делаю профилактику, пробег 40 000 км.
ИМХО: Надо было делать в комбинации с алькантрой.
У меня на B5 Passat был велюр вроде так нечего и тепло и уютно,
вот только пыль собирал и ворс всякий.:russian_ru:
Подведем итоги:
1. Cricket - свиная кожа более грубой выделки. Но сзади сидений (карманы например) действительно кож.зам. Nappa - другая кожа и выделка. Но Cricket гораздо более износостойкий в плане эксплуатации. Есть преценденты: после Nappa люди брали Cricket. Тут как куртка зимняя, есть повседневная, есть более парадная и вопрос щепительности в отношении к автомобилю. И соответственно далее:
2. По поводу экслюзивных джинс - даже объяснять не надо, я думаю. Кожа против металла на замках и заклепках- никаких шансов:smile:
3. Про Мерс, совершенно верно. Даже на GL за несусветные деньги используется дермантин (даже где-то в тестах Автобилда проскакивало. Немцы сами прозрели). Так что цена еще не показатель (почитайте их прайс:mlol: ).
[QUOTE=Dealer;8954]Подведем итоги:
1. Cricket - свиная кожа более грубой выделки. Но сзади сидений (карманы например) действительно кож.зам. Nappa - другая кожа и выделка. Но Cricket гораздо более износостойкий в плане эксплуатации. Есть преценденты: после Nappa люди брали Cricket. Тут как куртка зимняя, есть повседневная, есть более парадная и вопрос щепительности в отношении к автомобилю. И соответственно далее:
Спасибо за обнадёживающую информацию!!! А то уж думал без штанов ездить!:russian_ru:
Так кожа или нет?!
У меня тоже первый вопрос к дилеру был при осмотре машины: Это точно кожа? На что получил более чем точный ответ - ДА!
Мне вот на Пассате сиденья очень нравились со вставками, почему бы на Туре также не комбинировать.
Хотя, что там , что здесь, внутренние боковины передних сидений из обыкновенной черной ткани - одно слово - жмоты, куска кожи, или чего там они ставят, пожалели.
У меня тоже первый вопрос к дилеру был при осмотре машины: Это точно кожа? На что получил более чем точный ответ - ДА!
Мне вот на Пассате сиденья очень нравились со вставками, почему бы на Туре также не комбинировать.
Хотя, что там , что здесь, внутренние боковины передних сидений из обыкновенной черной ткани - одно слово - жмоты, куска кожи, или чего там они ставят, пожалели.
Согласен! На Пассате вставки из алькантары были очень удобные!
Не понимаю, почему на Туре такой опции нет.
Согласен! На Пассате вставки из алькантары были очень удобные!
Не понимаю, почему на Туре такой опции нет.
Нам немцев вообще иногда очень сложно понять. Как и им нас.
Мне грубая кожа нравится больще чем гладкая...и кстати на Г классе если я не ошибаюсь - была кожа, но разорвалась в клочья...от все тех же джинс дизель.. )
Меня ,кстати, все устроило , когда я в салоне на крикет присел...вопросов не возникало...
А насчет пассата верно подмечено...садишься на теплую тряпочку, а вокруг сидения что-то напоминающее кожу...и выглядит достойно и 5 точке приятно...
Dealer не всю правду сказал. Крикет - кожа натуральная, но: лишь два куска - под попой и за спиной. Все остальное (боковины, спинка, двери) - кожзам. Причем при правильном освещении видна разная выделка и цветовой оттенок :-)
И так - практически на любом автомобиле.
alexiani
16.11.2007, 11:02
Это кожа молодого дерьмонтина :-)
VW-Odessa
16.11.2007, 12:25
Ковырять не нужно, т.к. Cricket это кожа. Но если очень хочется, то попробовать можно...
Я вот не понимаю чем кожа лучше чем тряпка ?
она всем хуже. плебейский материал. но мода - страшная сила.
stiratel
16.11.2007, 12:44
Волею судеб в мае я был на заводе, который поставляет кожу на конвейеры ведущих производителей автомобилей, так вот, люди которые занимаются этим бизнесом уже много лет говорят следующее: ни один в мире производитель автомобилей не шьет салоны на 100% из натуральной кожи. Я видел собственными глазами коробку готовую к отправке на BMW: там кожи хватит на одно сидение! Как правило подход такой: под попой кожа, под спиной тоже :) все остальное - современные кожзамы и так называемые кожкартоны, которые состоят на 50-60% из полимера. Неподготовленный человек никогда не отличит кожзам и кожкартон от натуральной кожи среднего качества. Как еще один пример скажу следующее: все мы носим кожанные ремни, так вот расслабьтесь - в 90% случаем никакой кожи там и близко нет: ее использование не техно логично, так как требует ручного труда, который дорог. По поводу крикета: это вообще пипец: внутренняя часть боковины сидений сделана из синтетической тряпки!!!! Плохо это или нет, вопрос сложный. Из полюсов натуральной кожи можно привести следующие: вид и тактильные ощущения, отсутствие в какой-то степени испарений говен всяких. Из минусов: нужен уход, дорого и неудобно производить на конвейере. Дилеры у нас конечно ничего об этом не знают, вот так братья по коже :drinks:
stiratel
16.11.2007, 12:46
Я вот не понимаю чем кожа лучше чем тряпка ?
дети есть? если ребетенок блеванет разок на тряпочку поймешь в чем разница когда будешь вытирать и выветривать :yes:
VW-Odessa
16.11.2007, 13:04
Когда будешь продавать Touareg с тряпкой, а не с кожей, то увидишь как покупатель будет цену сбивать. Это же класс не Polo!
Карамель
16.11.2007, 13:09
Так кожа или нет?!
Кожа только после спец обработки. Примерно тоже что и джинсы "варенки".
дети есть? если ребетенок блеванет разок на тряпочку поймешь в чем разница когда будешь вытирать и выветривать :yes:
Ребенок есть !У тебя часто ребенок :bad: ?
Когда будешь продавать Touareg с тряпкой, а не с кожей, то увидишь как покупатель будет цену сбивать. Это же класс не Polo!
На б/у машины это не действует !
При наличии детей лет до 7 - без кожи никак. ИМХО.
Хотя по комфорту мне тряпка больше нравится.
Ну меня ребенок 4 года. :bad: ни разу не было. А вот из-за врослого один раз пришлось срочно на обочине тормозить, так как он был после :drinks: Так что 7 лет не показатель.
На счет кожа-тряпка сам в сомнениях. Не особо кожу хочу, но тряпка на цену продажи думаю повлияет больше, чем стоит кожа. В общем :russian_ru: Единственный неоспоримый аргумент в пользу кожи, что к ней можно электропривод сидений заказать и пямять соответсвенно.
Всем привет:hi:
Вот и у меня последняя дилема осталась по комплектации - кожа или тряпка? Так то больше тряпка нравится, тем более что машина будет использоваться в основном только по выходным, но вот вопрос с ребенком (скоро ждем) и с последующей продажей....:russian_ru: ...плин...хз...
Спросил у дилеров - они говорят раньше практически только кожу заказывали, теперь все чаще ткань....говорят что некоторые даже потом перезаказывают тряпку вместо кожи....хотя может и врут - енто им не привыкать:frown:
stiratel
16.11.2007, 14:57
Ребенок есть !У тебя часто ребенок :bad: ?
честно? Я вообще их стараюсь в машине своей не возить :smile:
stiratel
16.11.2007, 15:01
Всем привет:hi:
Вот и у меня последняя дилема осталась по комплектации - кожа или тряпка? Так то больше тряпка нравится, тем более что машина будет использоваться в основном только по выходным, но вот вопрос с ребенком (скоро ждем) и с последующей продажей....:russian_ru: ...плин...хз...
Спросил у дилеров - они говорят раньше практически только кожу заказывали, теперь все чаще ткань....говорят что некоторые даже потом перезаказывают тряпку вместо кожи....хотя может и врут - енто им не привыкать:frown:
Я решил сделать так: Тигуан жене возьму на тряпочке и отдам перешивать сразу в Ганзу. Смотри: опция "кожа" на него стоит 2500 евро или 3750 долларов, перешивка суперкожей только сидений - 4000 долларов итого "неэкономия" 250 долларов. При этом ты получаешь реально коженый салон под себя и со своим дизайном! Смотри мой пост "перешивка салона" в тюнинге
Я решил сделать так: Тигуан жене возьму на тряпочке и отдам перешивать сразу в Ганзу. Смотри: опция "кожа" на него стоит 2500 евро или 3750 долларов, перешивка суперкожей только сидений - 4000 долларов итого "неэкономия" 250 долларов. При этом ты получаешь реально коженый салон под себя и со своим дизайном! Смотри мой пост "перешивка салона" в тюнинге
Думал я об ентом:russian_ru: ..только вот если на кожу заморачиваться, тогда уж и электропривод с памятью целесообразно добить...а на тряпку они електропривод не ставят...палазиты:frown: ....хотя на тачке тока я буду ездить, ну еще иногда водитель там в сервис отгонять, может электропривод и на х... не нужон..думаю:russian_ru:
Но за идею все равно спасибо:drinks:
Думал я об ентом:russian_ru: ..только вот если на кожу заморачиваться, тогда уж и электропривод с памятью целесообразно добить...а на тряпку они електропривод не ставят...палазиты:frown: ....хотя на тачке тока я буду ездить, ну еще иногда водитель там в сервис отгонять, может электропривод и на х... не нужон..думаю:russian_ru:
Угрюмый, кожа - это другие ощущения комфорта. Запах и респектабельность. Прохлада летом... зимой)) ну ладно, зиму опустим.)) короче, тока с кожей надо такую авто брать. это проверено.
Угрюмый, кожа - это другие ощущения комфорта. Запах и респектабельность. Прохлада летом... зимой)) ну ладно, зиму опустим.)) короче, тока с кожей надо такую авто брать. это проверено.
Roman, ну если честно не знаю....у меня в служебной кожа, у жены в мазде тряпка...нам тряпка по комфорту больше нравится (и зимой и летом)....насчет респекта согласен на все 100...вот потому и ломаем голову:cs: :seestars: ....наверное бум заказывать пока без указания салона, через пару недель у них Тур должен прийти с тканевым салоном, посмотрим посидим:mitsu: и окончательно определимся
2 Roman. Не пойму в чем прохлада летом. ИМХО нагревается не хило, потом сидишь как на сковородке.
Почему на тур не делают комбинированный салон кожа/тряпка?
По Индивидуалу/Cпорту ж есть кожа-кантара. Плюс усиленная боковая поддержка.
stiratel
16.11.2007, 19:00
По Индивидуалу/Cпорту ж есть кожа-кантара. Плюс усиленная боковая поддержка.
ну и почем индивидуал? и что там индивидуального? шильдики, накладки на пороги и пендык? все на е-бай продают по 10 евро за экземпляр, а качество все равно отстой
stiratel
16.11.2007, 19:01
да велком, не вопрос :)
Если есть деньги - надо брать кожу с обогревом попы,с электроприводом седений и памятью..:yes:
привет всем уменя в авто вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они
СанСаныч
04.02.2008, 16:10
привет всем уменя вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они
Э брат..тебе в кожно-венерологический диспансер надо....
а если серьезно...у тебя кожа крикет...в некоторых местах она действительно разбавлена кожзаменителем....это нормально...
commodore
04.02.2008, 16:20
привет всем уменя вместо кожи дерьмонтин бывает ли натуральная . гады они
Челябинские мужчины настолько суровы,что вместо кожи у них "дерьмонтин!№:mlol:
а другая кожа лучше?и разбавлена ли она
а другая кожа лучше?и разбавлена ли она
На Турах кожанные салоны или Наппа или Крикет.Наппа у немцев подороже, она и покачественнее будет.А как Вы кожзам в машине нашли, у меня Наппа, я как не тёр её в процессе эксплуатации, отличить кожзам от натур продукта не смог.Если и имеются вставки из кожзама, чем они жить то мешают?
Кожа только в тех местах, которые активно и часто соприкасаются друг с другом(во, написал), остальное кожзам, по крайней мере у крикета так.
arak спасибо успокоил аесли хочеш посмотреь(глаза б мои не видели)отверни карман на передних креслах
Ну рассмешил, спасибо и тебе :hi:
Темка уже не раз обсуждалась: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%EE%E6%E0+%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :hi:
а мне эти карманы на передних сидениях из кож.заменителя, ну ни сколько на скорость не влияют:tongue: :rolleyes: :crazy: :smile:
Главное что на самой сидухе кожа, а сзади пусть будет зам)))
Если есть деньги - надо брать кожу с обогревом попы,с электроприводом седений и памятью..:yes:
в конце концов так и сделал....да еще зимний пакет 2 поставил - чтоб жене с ребенком сзади тепло было:smile:
:eek: Через три недели после покупки тура узнал, что кожанный салон "Крикет" оказался НЕ КОЖЕЙ :eek:
Нигде в описании не видел, ЧТО ЭТО ЗАМЕНИТЕЛЬ :eek:
Вы-то, Господа об ЭТОМ знаете?:eek:
:eek: Через три недели после покупки тура узнал, что кожанный салон "Крикет" оказался НЕ КОЖЕЙ :eek:
Ой, а вы не знали !? :biggrin::biggrin::biggrin:
Современные кожезаменители по своим эксплуатационным характеристикам в разы привышают натуральную кожу по практичности !!!
Поиск РУЛИТ! Там уже давно все обсосали! УДАЧИ!:drinks:
с чего решил то? Про заменитель?
С тылу конечно да, а спереди вроде как нет.
По этому поводу писали много, кожа только фронтальная часть сидений, остальное заменитель.
Поиск РУЛИТ! Там уже давно все обсосали! УДАЧИ!:drinks:
Да уж. Ну может хоть кто-то не знал? Признайтесь - мне полегчает.:crazy:
Кострома
24.08.2008, 00:09
Ну это типа заменитель, но из натуральной кожи, короче натуральный заменитель
Пожалейте животных друзья)
В этой теме все подробно описано: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :drinks:
Natali-Natali
24.08.2008, 01:28
Да уж. Ну может хоть кто-то не знал? Признайтесь - мне полегчает.:crazy:
Я не знала...
Полегчало?:smile:
howitzer
24.08.2008, 02:36
но я кожу и не заказывал, у меня тряпошный салон. когда заказывал, то никто его в глаза не видел у дилера. посмотрел в пассате - понравилось. кожу брать не стал, после вашего заявления еще более уверился что поступил верно.
На вкус и цвет товарища нет. Даже если это и кож зам, то не такой как в Passat B3 :)
В этой теме все подробно описано: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=546&highlight=%CA%F0%E8%EA%E5%F2 :drinks:
Спасибо!:hi:
Я не знала...:smile:
Ну и как вам после того как узнали?:smile:
Вполне нормально. Ибо оч практичная,чесн гря сам бы не подумал что это кож зам)
Natali-Natali
24.08.2008, 15:06
Узнала...Ну и пусть "Criket" не натуральная кожа.
Разочарования точно нет.Меня все устраивает.
"partial leather" это называется официально по коду ;-)
зы не плачьте, у пендосов ваще в базе 100%-ный кожзам в дырочку.
Aleks1970
24.08.2008, 17:38
Этот высококачественный кож.зам. прослужит дольше чем, любая натуральная кожа.
Вот например состав Алькантары -«искусственной замши» : 68% полиэстр, 32% полиуретан; основа: 35% коттон, 65% РЕТ.
"partial leather" это называется официально по коду ;-)
зы не плачьте, у пендосов ваще в базе 100%-ный кожзам в дырочку.
А кто такие ПЕНДОСЫ?
P.S. Сегодня поразглядывал - вроде спинка и седушка похожа на кожу, а бока и зад нет. Как-то легче стало, а то вчера ехал с ощущениями полного дермантина.
Aleks1970
24.08.2008, 17:58
А кто такие ПЕНДОСЫ?
P.S. Сегодня поразглядывал - вроде спинка и седушка похожа на кожу, а бока и зад нет. Как-то легче стало, а то вчера ехал с ощущениями полного дермантина.
Пендосы это американцы.
Ваша пятая точка в салоне с Крикетом, соприкасаеться с кожей.
Пендосы это американцы.
Ваша пятая точка в салоне с Крикетом, соприкасаеться с кожей.
:mlol: тема всё или ничего!:mlol:
Если какие-то вопросы есть, обращайтесь
А я тоже не знал, как чувствовал что надо было Наппу брать.:eek::frown:
Мне лично вообще по барабану на чем сидеть. На ездовые качества это не влияет.
Такая "кожа" не только на Турах!!! Всем полегчало ?:smile:
В мерине, класса "Е"" в "особой серии", до двигла 2,8 тоже кожзам.
А какая разница, кожа или кож. зам? Мне кажется, что здесь главное - это эстетические ощущения от салона (нравится-не нравится) и функциональные (что называется "как носИтся будет") Т.е., на сколько практично и долговечно. У меня лабрадор, так она, паразитка, в багажнике сидеть не хочет. Только на заднем сидении. Так после нее протер тряпочкой и все чисто. Так что меня салон устраивает на все 100. А то что не кожа - это знаю я один:rolleyes:
P.S. Меня всегда удивляло трепетное отношение людей к изделиям с бриллиантами. Ведь о том что это брюлики или нет - знает только владелец :rolleyes:
разница в том, что мало кто из присутствующих купит кетайский хронометр по цене швейцарского. или, по-крайней мере, купив подделку будет весьма расстроен этим. так и с псевдо-кожаным салоном.
а в целом - крикет очень износостойкий как любой приличный кожзам =) правда выглядит и на ощупь дешевый-дешевый... в отличие от той же Наппы.
А какая разница, кожа или кож. зам? :
Сказать честно для меня есть разница:frown:, сейчас по телефону на манагера начал наезжать, а он в отказ идет, типо кожа и все-хоть на электрический стул его сади.:yes:
Ну это типа заменитель, но из натуральной кожи, короче натуральный заменитель
В натуре заменитель!!! :mlol:
позвоните руководству и предложите посадить сотрудника на эл.стул за некомпетентность.
Мне при заказе манагер, потрясывая куском Кожи крикет, пояснял, что крикет это свиная КОЖА грубой выделки, чт основа у нее исскуственная( 80 процентов),а сверху настоящая кожа специально обработанная для более практичного использования:cool:....причем показывал какие то ссылки из спецификации............неужели обманул подонок:eek:
:biggrin::biggrin::biggrin:......а если честно мне по барабану, очень практично:good:
Крикет - это не кожа как таковая, а название комбинированного пакета отделки салона. С действительно грубой (дешевой) кожей на внутренней части сидений (середина сидушек и спинок), а все остальное (боковины и задники, дверные панели, торпедо, ...) - кожзам.
Крикет - это не кожа как таковая, а название комбинированного пакета отделки салона. С действительно грубой (дешевой) кожей на внутренней части сидений (середина сидушек и спинок), а все остальное (боковины и задники, дверные панели, торпедо, ...) - кожзам.
так все таки по середке кожа получается??:rolleyes:
да, конечно. полностью кожзам доступен только в пендостане ;-)
Какая в принципе разница, что там за начинка в Крикете, главное чтоб нравилось и устраивало.
Кожа Родео рулит, когда гладиш, аж в штанах шевелитцо :)
Какая действительно разница, кожа.. не кожа. Главное чтоб нравилось по всем параметрам.
Хотел бы я посмотреть на человека которому нравится крикет но при этом он берет наппу чисто из подозрений что мол вдруг крикет этот и не кожа никакя вовсе, а это ж совсем не та крутизна...потом ребята засмеют.
У меня была один раз наппа поэтому в этот раз с полным осознанием заказывал крикет. Мне и по ощущениям больше нравится и явно более износостойкая. У меня на этой наппе детское сидение даже через подкладываемую тряпку такие следы отставляло... и чуть чем заденешь - тоже сразу следы остаются.
Тряпка кстати в целом совсем неплохо, тем более если качество нормальное. Но с ней действительно не возьмешь комфортных сидений и продавать потом с ней легко только самые простые версии, где экономия на всем. А если машина в целом навороченная но без кожи то конечно при продаже будут проблемы. Ну такова уж наша действительность что в понятие "престижного дорогого авто" наряду с климатом и приличной музыкой обычно входит кожа, еще лучше кожа+дерево (не пластиковые вставки). Турику при продаже еще очень помогает наличие пневмы.... чето занесло меня уже слегка не в ту тему...
Ну всегда при продаже "ткани" можно аргументировать "зато никакой электрики и ничего не сломается!" ;-)
Тем паче тканевый салон у Тура очень достойный и по виду и по качеству. И попа не скользит.
Не в обиду будет сказано, обосновывать можно что угодно. Но просто по практике, и это я думаю подвердит любой продавец подержанных машин, если приходит покупатель с целью приобретения подержанного авто за сумму от 30-35 штук баксов (заметьте именно б/у 2-4 года), то такой покупатель в первую очередь обращает внимание на машины с максимальным количеством опций, а такие вещи как климат, хорошая музыка, кожа с электрикой сидений вообще по определению должны быть.
Я сам лет 7 ездил на подержанных немцах и года до 2003 живо интересовался этой темой и как покупатель и как продавец, имеется опыт.
Конечно есть и исключения из правил, которые своей статистической малочисленностью только их подтверждают.
ну боится же каждый второй пневмы на б-у ... при том, что это один из важнейших козырей тура как модели.
Ну кто совсем не в теме может и боиться. Вроде нет с ней особых проблем после 05-06гг. Особенно если машину брать брать не на рынке а у лучше всего у дилера с полной диагностикой.
Всетаки Тур с пневмой и Тур без нее это достаточно разные машины и по ощущениям и по возможностям.
А в Туре, если он достаточно наворочен, и без пневмы есть чего опасаться, равно как и в других недешевых машинах. Тут единственная страховка - брать машину типа предыдущей Прады в минимальной комлектации или 2-го Паджика, вобщем покондовей и попроще. Правда это уже совсем другой возрастной диапазон. Из простенького и надежного новья то пожалуй только Defender дошел до наших дней практически неиспорченным. Патрол, и тот при всей кондовости конструкции уже имеет на борту кучу "лишней" электроники.
Ну всегда при продаже "ткани" можно аргументировать "зато никакой электрики и ничего не сломается!" ;-)
.
Но тогда можно и без двигателя машину купить, привезать к ней лошадь и ездить, тоже ломаться нечему будет. Тут думаю Вы не правы процентиков на 90, этот аргумент не очень хорош, так как покупатель б/у в основной массе не очень богат, а хочеться выглядеть на все сто.Вот и ищат вариант за меньшие деньги с многочисленными штучками, хотя это иногда и выходит боком(включаем 10%).
Могу Вам сказать на личном примере, 6 месяцев назад купил Аккорда нового без электрических сиденьях, думал зачем мне это и так я один езжу и типо раз отрегулировал и все.
Когда машину забираю после мойки, так меня это очень сильно раздражает пока я там дергаю ручками сидушку под себя и очень сильно пожалел что не купил другую комплектацию с электро сиденьями.
Но тогда можно и без двигателя машину купить, привезать к ней лошадь и ездить, тоже ломаться нечему будет.
покупка лошади - отдельная трата и головная боль ;-)
Хочу сказать что крикет это крикет. А дермантин это дермантин, это сразу чувствуется и жопой и спиной. Однако дермантин этот, высококачественный, и еще не всякий юзер его определит. А касаемо выбора крикет или наппа, я бы предпочел крикет, он вообще не убиваемый, а т.к. я киндера сзади вожу и он частенько в ботинках на седло залазит то в этой ситуации крикет рулит. ну и плюс всякие доски-шмоски не так боязно возить. А если машинку беречь, так канечно наппа рулит, она и на ощупь приятнее.
ну боится же каждый второй пневмы на б-у ... при том, что это один из важнейших козырей тура как модели.
Сам тур выбрал процентов на 80 только изза наличия адаптивной пневмы. До этого юзал Алроуд, понравился, тока очень нежный и пневма доисторическая.
А ещё, в Туарег очень удобно возить кирпичи и бочки с краской :)
причем особенно на светлой коже!
А если машинку беречь, так канечно наппа рулит, она и на ощупь приятнее.
А меня эти слова удивили, лично я всегда бережно к машине отношусь (это вроде мой капитал, хотя и быстро угасающий). Я все свои ласточки люблю, вот придет турик и его буду любить:redface:.
А почему обсуждается только Крикет, может для кого нить секрет, что Наппа тоже с тылу кожзам.)))
Определить это, очень легко, взгляните изнанку тыльной стороны на сиденьях с Наппа и всё станет ясно.
А почему обсуждается только Крикет, может для кого нить секрет, что Наппа тоже с тылу кожзам.)))
Определить это, очень легко, взгляните изнанку тыльной стороны на сиденьях с Наппа и всё станет ясно.
вот так новость, такие деньги и кож.зам.:mad:
потому что Крикет - это совсем жалкое применение кожи, а салон Наппы гораздо более "покрывает".
что касается "экомонии", а конкретно кожзама на спинках, карманах, дверях и пр - это применялось и применяется даже на А8 и S-классе. правда для большинства людей это откровение :-)
потому что Крикет - это совсем жалкое применение кожи, а салон Наппы гораздо более "покрывает".
что касается "экомонии", а конкретно кожзама на спинках, карманах, дверях и пр - это применялось и применяется даже на А8 и S-классе. правда для большинства людей это откровение :-)
Вообщем-то верно, с тыла кожзам почти на всех серийных авто.
А вот насчет Крикет, что значит совсем жалкое?
Площадь покрытия кожей в Туре, что при заказе Крикет, что Наппа одинаково, количество кожзама тоже одинаково.
Качество, ну тут каждому своё, Крикет свиная кожа, Наппа телячья.
У меня первый Тур был Наппа, мне не понравилась износостойкость, второй Крикет, тут об износе говорить ещё рано.
Кстати Крикет, а именно свиная кожа, ставится и на Мерседес и на Ауди тоже, только она называется иначе, но суть от названия не меняется, это все равно свиная кожа.
с наппой еще и боковины из нее. а у крикета - уже зам. причем это хорошо видно на солнце.
В первый же солнечный день (надеюсь он будет...) всем срочно пооткрывать двери и как следует рассмотреть боковины. Главное перед этим не забыть остановиться.:smile:
Кстати Крикет, а именно свиная кожа, ставится и на Мерседес и на Ауди тоже, только она называется иначе, но суть от названия не меняется, это все равно свиная кожа.
насчет мерса не знаю, но в ауди А6 за 2 муля у моего соседа стоит крикет, он сам мне сказал.
Я скажу больше - из Крикета делают и ... обувь. Ибо она толстая и износостойкая. И дешевая.
Я скажу больше - из Крикета делают и ... обувь. Ибо она толстая и износостойкая. И дешевая.
Пока стояли в пробке сейчас, прочитал журнал за рулем за август 2008 года, так там дает консультацию директор салона и говорит что салон ваще стоит пошить 100$ на заводе. Статья о бонусах при продаже машин 7 года.
Прочитайте, рекомендую.
читать За Рулем лучче в сортире. а то можно обоср... от смеха. через страницу.
детали интерьера приходят на сборочный завод от внешних поставщиков. готовые. причем эти поставщики одновременно делают десятки и сотни салонов для различных автосборщиков.
Aleks1970
28.08.2008, 12:01
читать За Рулем лучче в сортире. а то можно обоср... от смеха. через страницу.
детали интерьера приходят на сборочный завод от внешних поставщиков. готовые. причем эти поставщики одновременно делают десятки и сотни салонов для различных автосборщиков.
Бумага у них не подходящая для туалета.:rolleyes:
А так все правильно.
Сплошная заказуха. Им как то надо выживать. Замечал, что про одни и те же вещи, в разных номерах, говориться по разному.
Редактор наверное не читает совсем, что подписывает.
Ну, господа, вы и фетишисты. Да хай с ней, с этой кожей или что там это еще. Я вспомнил случай из далекой молодости, было это в самом конце 80-х. Ну помните, Горбачев, сухой закон, первые кооперативы и рэкитиры. Будучи проездом в Москве, поперся я на рынок покупать кожаную куртку. Поскольку являлся студентом, то бюджет был крайне ограничен, год почти на нее копил. Куртку купил, загрузился в поезд и поехал к себе в Пермь. Но куртка вызывала у меня жгучее подозрение - то ли кожа, то ли кожзам. Я ее и огнем пытал, и ножом резал - так и не понял. Ну, относил несколько лет, пока не доучился. И все три года меня эта мысль глодала. Вот где шекспировские страсти кипели, а вы говорите - "Крикет"...
DiagileV
28.08.2008, 14:37
насчет мерса не знаю, но в ауди А6 за 2 муля у моего соседа стоит крикет, он сам мне сказал.
У Ауди также как и у Фольксвагена вам предоставляется на выбор несколько сортов кожи, только у Фольксвагена это Крикет и Наппа, а у Ауди это Крикет и Верано. Верано также как и Наппа, наиболее дорогая и мягкая кожа.
У Ауди также как и у Фольксвагена вам предоставляется на выбор несколько сортов кожи, только у Фольксвагена это Крикет и Наппа, а у Ауди это Крикет и Верано. Верано также как и Наппа, наиболее дорогая и мягкая кожа.
У ФВ 3 вида кожи: Крикет, Наппа, Родео.
Родео обалденный топовый вариант, по структуре типа крикета но глакий и мягкий :)
DiagileV
28.08.2008, 15:56
У ФВ 3 вида кожи: Крикет, Наппа, Родео.
Родео обалденный топовый вариант, по структуре типа крикета но глакий и мягкий :)
Тогда уж 4:
Кожаный интерьер Cricket
Кожаный интерьер Rodeo
Кожаный интерьер Натуральная + Nappa
Кожаный интерьер Nappa
Тогда уж 4:
Кожаный интерьер Cricket
Кожаный интерьер Rodeo
Кожаный интерьер Натуральная + Nappa
Кожаный интерьер Nappa
А чем 3-й пункт отличается от 4-го ?
DiagileV
28.08.2008, 17:39
А чем 3-й пункт отличается от 4-го ?
Видимо это и есть натуральная кожа, поскольку цена пакета: Кожаный интерьер Натуральная + Nappa - 227963 руб, а Кожаный интерьер Nappa - 125997 руб.
http://autohansa.ru/autos/podbor.php?step=4&cid=11427
Видимо это и есть натуральная кожа, поскольку цена пакета: Кожаный интерьер Натуральная + Nappa - 227963 руб, а Кожаный интерьер Nappa - 125997 руб.
http://autohansa.ru/autos/podbor.php?step=4&cid=11427
Тут речь идёт о салоне полностью обшитом Наппой, и не более того :)
Т.е. двери, приборная панель, тоннель между сиденьями.
смотрим мат.часть: "N4M - Центр. Часть И Боковины Сидений, Передняя Часть Подголовников И Центр. Подлокотн.: Кожа Cricket" :yes:
DiagileV
29.08.2008, 19:33
Тут речь идёт о салоне полностью обшитом Наппой, и не более того :)
Т.е. двери, приборная панель, тоннель между сиденьями.
НЕТ, салон в котором передняя панель, двери и центральная консоль обшита кожей называется Люкс интерьер и стоит: Люкс-интерьер Натуральная + Nappa уже 308044 руб, а не 227936 руб. Вы список опций видели когда нибудь?
Gemballa
26.10.2008, 22:54
При заказе Тура столкнулся с проблемой, хочется кожу Наппу но бюджет изрядно подсевший из-за кризиса не позволяет. Поэтому выбор или Крикет или Ткань. Расскажите про ткань Тура, ато не видел её нигде.
У меня бмв 530 без кожи и совершенно не напрягает, а вот насчет Тура думаю.
При заказе Тура столкнулся с проблемой, хочется кожу Наппу но бюджет изрядно подсевший из-за кризиса не позволяет. Поэтому выбор или Крикет или Ткань. Расскажите про ткань Тура, ато не видел её нигде.
Про ткань не знаю, имею Крикет, проблем нет.:drinks:
Кострома
26.10.2008, 23:04
ну обычная такая серая тряпка, посредине погрубее как мешковина по краям как типа на пиджаке
бери Крикет не пожалеешь да она на много грубее но точно не убиваемая мой кавказец когда с дачи на задним сидении ехал на прочность ее испытал тест драйф прошла удачна зачет а тряпка ана и в тури тряпка:biggrin:
Крикет полный отстой.. там кожи только вставки на которых ты сидишь, а все остальное в автомобиле ЭТО ДЕРМАТИН! причем полный!:bad:
Мой тебе совет покупай ткань только узнай есть ли с электрорегулировкой если есть бери, если нет то бери тогда уж Крикет делать нечего:russian_ru:... Но потом сможешь перешить если собереш лаве и появится желание действительно иметь кожаный салон:drinks: просто я так и сделал в галерее есть фотки в разделе тюнинг можеш глянуть:hi: ..
Gemballa
26.10.2008, 23:36
бери Крикет не пожалеешь да она на много грубее но точно не убиваемая мой кавказец когда с дачи на задним сидении ехал на прочность ее испытал тест драйф прошла удачна зачет а тряпка ана и в тури тряпка:biggrin:
Проблем с Крикетом думаешь поменьше будет?
у меня было два тура на первом стояла наппа кожа мягкая но на ней поевляются заломы особенно на водительском кресле где болше всего сидят крикет неубиваимая если будешь хотя бы рас в месяц делать кондей кожи она буде мягкая второй взял на крикет ни разу не пожелел решать тебе если машину исползовать как музей и в салоне не хулиганить то и тряпка сойдет а если машину эксплуатировать по полной ну сам понимаешь лучше крикета нет
Ткань Трейл очень хорошая.
Крикет - дрянь.
у меня было два тура на первом стояла наппа кожа мягкая но на ней поевляются заломы особенно на водительском кресле где болше всего сидят крикет неубиваимая если будешь хотя бы рас в месяц делать кондей кожи она буде мягкая второй взял на крикет ни разу не пожелел решать тебе если машину исползовать как музей и в салоне не хулиганить то и тряпка сойдет а если машину эксплуатировать по полной ну сам понимаешь лучше крикета нет
+1000 000 :yes::drinks:
да ты имей в виду что с тряпки не все пятна вывести можно особенно вагинальные с крикет элементарно заехай к ребятом на мойку посоветуйся с профи :crazy:
да ты имей в виду что с тряпки не все пятна вывести можно особенно вагинальные с крикет элементарно заехай к ребятом на мойку посоветуйся с профи :crazy:
Ну ты гониш))):biggrin::mlol::mlol::mlol: Вот это примерчик!:crazy::mlol::mlol:
да есть еще один козырь тряпка впитывет запахи а теперь представим что некто на природе на задним сидении тура с прекрасной незнакомкой обсуждает прелести тура и в друг ей в нос удоряет неприятный запах какие именно я опущу .....:rolleyes:
Ну ты гониш))):biggrin::mlol::mlol::mlol: Вот это примерчик!:crazy::mlol::mlol:
Я такт, думаю, что реаьный и стоит подзадуматься.
У нас была ауди на "тряпке" с салона брали в пятнах. Сделали химчистку и пятен нет. На крикете (по собстенному опыту) пятна не остаются, хотя, крикет на сидении, а по бокам тряпка... может не тот у нас крикет,но в договоре так записано:frown:
тряпка на заднем сидении по бокам кресел это плохо савсем плохо у меня нет
тряпка на заднем сидении по бокам кресел это плохо савсем плохо у меня нет
а по бокам она мне пофик:tongue:
ну и правильно, я так понимаю ваген экономить стал, я в сентябре забирал у меня еще полностью кожа :drinks: а по большому счету не делайте из машины культа машина не роскошь а средства расслабления :biggrin:
ну и правильно, я так понимаю ваген экономить стал, я в сентябре забирал у меня еще полностью кожа :drinks: а по большому счету не делайте из машины культа машина не роскошь а средства расслабления :biggrin:
целиком согласна:good:
приятно было пообщаться надо спать кризис кризисом а на работу вставать пока:smile:
partyman
27.10.2008, 06:17
Крикет полный отстой.. там кожи только вставки на которых ты сидишь, а все остальное в автомобиле ЭТО ДЕРМАТИН! причем полный!:bad:
Мой тебе совет покупай ткань только узнай есть ли с электрорегулировкой если есть бери, если нет то бери тогда уж Крикет делать нечего:russian_ru:... Но потом сможешь перешить если собереш лаве и появится желание действительно иметь кожаный салон:drinks: просто я так и сделал в галерее есть фотки в разделе тюнинг можеш глянуть:hi: ..
До Тура была а6 с6 с салоном эксклюзиф 2 цветным. Всё крутно, но мнецо жестка. Брал крикет специально и доволен.
Тряпка в туре не айс как выглядит, это все таки жип не дешевый и не стоит экономить на этом. Мое мнение турик должен быть на коже. Имхо, да и сидушки на коже электрические, а на тряпке ручки дергать надо.:bad:
НЕТ, салон в котором передняя панель, двери и центральная консоль обшита кожей называется Люкс интерьер и стоит: Люкс-интерьер Натуральная + Nappa уже 308044 руб, а не 227936 руб. Вы список опций видели когда нибудь?
Читаю и диву даюсь, а вы видели список опций?
WLD Люкс-интерьер `Nappa` с комфортными сиденьями 199967р
WLF Люкс-интерьер `Натуральная` + `Nappa` 302004р
WLH Люкс-интерьер `Nappa Individual` 296893р
WLJ Люкс-интерьер `Rodeo` 365558р
WLQ Люкс-интерьер `Nappa Individual` с комфортными сиденьями 199967р
Все эти салоны полностью обшиты!
Все эти салоны полностью обшиты!
на счет цен на салончик у ВАГа все в порядке, нифига не народные цены.
на счет цен на салончик у ВАГа все в порядке, нифига не народные цены.
Ну на вкус и цвет.
Люкс-интерьер требудет ухода в разы чаще чем обычный это факт.
partyman
27.10.2008, 11:57
Ну на вкус и цвет.
Люкс-интерьер требудет ухода в разы чаще чем обычный это факт.
Во-во а если месить guv'noir то зачем тогда он ?
ДУмаю, про остров это для обоснования цены легенду придумали... :)
Ну если учесть что Новая Зеландия это таки остров. Вернее архипелаг. То не токо для обоснования цены.
Вообще тряпка на туре хорошая и не плохо смотрится,но менее практично.Я меня крикет нравится тем,что не убиваемый- не вытягивается.Купил одноразовые салфетки специальные для кожанного салона,даю их мойщикам на мойке,когда пылесосят вытирают,грязи на них(салфетках) бывает не мало,они увлажняют и размягчают кожу,и салон опять как новый-красота.По поводу кожзама думаю,что он и в наппе по бокам и задняя стенка сидений,а спереди кожа,может ошибаюсь
.По поводу кожзама думаю,что он и в наппе по бокам и задняя стенка сидений,а спереди кожа,может ошибаюсь
все верно говорите. таккая же ситуация и с лекусом. Под попой кожа, а бока кож.зам. Экономия была всегда, а то так животных не хватит если весь салон обшивать.
все верно говорите. таккая же ситуация и с лекусом. Под попой кожа, а бока кож.зам. Экономия была всегда, а то так животных не хватит если весь салон обшивать.
Главное, что при этом суть не меняется :)
Кожа. Нормальная грубая кожа. А Наппа мягкая, гладкая и скользкая - Брррр... У меня сейчас в Ауди валькона - тоже гладкая, мягкая и скользкая. Но, слава богу, со вставками из алькантары. Вот это весч. Не скользишь, не потеешь... Очень мне нравилась кожа в БМВ - грубая, боевая... Заказал в Тур крикет - немного похожа на БМВшную. Но, буду делать вставки из алькантары. Потолок, кстати тоже из алькантары.:biggrin:БМВовская тоже тянется,хотя и грубая!
Первый тур брал с тканевым салоном, с 4 подогревами . Он мне нравится. Сидишь удобно, не катаешься, летом не греется, зимой не холодный. Но без электрорегулировок. Отдал Тур братишке, катается довольный.:smile:
Когда заказывал второй тур, заказал электросиденья с 4 подогревами. Хотел тоже на тряпке, но электропакет только с кожей. Пришлось брать в коже крикет.
Почему хотел на тряпке, потому что, ценник по коже с завода крутоват – около 4500$.:confused:
У нас ребята за меньшие деньги могут весь салон обтянуть. Поэтому думал, что если захочу кож. салон, обтяну здесь и всё, а не только сидушки.
Как то ездили на природу и разложил задние сиденья, чтобы больше вещей поместилось.
И по приезду уже дома не смог собрать широкое сиденье.:frown: Ремень безопасности вкрутился вовнутрь. Поехал к ОД, сказали, что сломалась пластмасска на сидушке и фиксатор уже не держит, а проваливается. Хорошо -заказали. Но велико было мое удивление, когда я обнаружил под этой пластмасской не кожу, а кожзам. Показал это ОД и они мне сказали, что кожа только на передней части сиденья и что кожи в сиденьях не более 40%, остальное кожзам.
Это получается, они меня развели на такие сиденья за 4500$. :mad::negative:
натуральной кожей обычно обтягиваются места, соприкасающиеся с телом - подголовники, сидушки и тд.. все остальное замом - обычное дело для всех автомобилей вроде)) разве что если у вас не майбах):biggrin:
Вроде только Наппа на Туре реальная кожа. Крикет - кожзам. Обсуждали раньше это.
Больше того, доже то, что называется кожей - не кожа, а прессованный материал, т.е искуственная кожа. Настоящая кожа не выдержит такой эксплуатации. Пример - любая кожаная куртка или дубленка, которая вытирается через год.
Поэтому под опцией "кожаный салон" подразумевается композитный материал на основе кожи. За $4500:frown:
Добавлено через 56 секунд
Вроде только Наппа на Туре реальная кожа. Крикет - кожзам. Обсуждали раньше это.
И Наппа тоже...
Крикет на кожу не похож ни разу. Наппа натуральная кожа, но и с особенностями натуральной кожи, т.е. если чего капнул, то может остаться навсегда. Крикет же более удобен в эксплкатации.
mikas_allroad
20.07.2009, 12:29
Больше того, доже то, что называется кожей - не кожа, а прессованный материал, т.е искуственная кожа. Настоящая кожа не выдержит такой эксплуатации. Пример - любая кожаная куртка или дубленка, которая вытирается через год.
Поэтому под опцией "кожаный салон" подразумевается композитный материал на основе кожи. За $4500:frown:
И Наппа тоже...
Влад, я конечно не спец, но если на наппе посмотреть карман (с внутренней стороны) на спинках передних сидушек, то кожа именно натуральная, могу даже сфоткать.
И Наппа тоже...
В Ауди кожанный салон вытирается, но не за год и не за два.:yes: А в Туре кожей и не пахнет и это за 4500$. Если мне могут обтянуть весь салон настоящей кожей, включая двери, стойки, потолок и торпедо, то за что мы платим? Элетросиденья в кожзаме, не стоят даже близко с ценой в 4500$. :frown:
ArsK, мне всё же кажется, что вы глубоко заблуждаетесь относительно стопроцентно кожаного салона в ауди - думаю кожи там от силы процентов 20-30... не буду говорить что в туре "кожа" супер-пупер, но по крайней мере очень практичная, что не может не радовать
кстати, в период обладания мерседесом slk320 limited edition, общупывал тамошнюю кожу (кстати всего двух кресел) - так вот, качество было далеко не офигительное и соотношение кожа-не кожа совсем не в пользу кожи... так что, всё познается в сравнении
Sergey-V6 TDI
20.07.2009, 15:15
При продаже авто желательно говорить, что это не кожа, а кож. зам. Иначе - введение покупателя в заблуждение.
Последнее время сильно изменил свою точку зрения к псевдо кож. салону.
Зимой - холодно, летом - жарко, скрипит + не кожа а дерьмонтин ( пусть даже и хорошего качества материал но искусственный). Так какой смысл в коже ?
Влад, я конечно не спец, но если на наппе посмотреть карман (с внутренней стороны) на спинках передних сидушек, то кожа именно натуральная, могу даже сфоткать.
В наппе несколько иная технология пресовки "кожи", но все же это не цельный лоскут. Можете спросить у любого галантерейщика, как делается современная кожа на седенья авто.
Так какой смысл в коже ?
Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?
Практичность в использовании по сравнению с тряпкой - разве этого мало?
А в чём практичность? В том ,что денег на уход за кожей надо ,или ,что клёпками от джинсов порвать можно? А может кожа-рожа не изнашивается?:russian_ru:
Aleks1970
20.07.2009, 17:51
Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....
Вот здесь продолжаем тереть........кожу......или не кожу....
Спасибо:hi: Искал тему в поисковике и не нашел, наверно плохо искал.:redface:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
При продаже авто желательно говорить, что это не кожа, а кож. зам. Иначе - введение покупателя в заблуждение.
Последнее время сильно изменил свою точку зрения к псевдо кож. салону.
Зимой - холодно, летом - жарко, скрипит + не кожа а дерьмонтин ( пусть даже и хорошего качества материал но искусственный). Так какой смысл в коже ?
Согласен :good:
Добавлено через 31 минуту 38 секунд
ArsK, мне всё же кажется, что вы глубоко заблуждаетесь относительно стопроцентно кожаного салона в ауди - думаю кожи там от силы процентов 20-30... не буду говорить что в туре "кожа" супер-пупер, но по крайней мере очень практичная, что не может не радовать
кстати, в период обладания мерседесом slk320 limited edition, общупывал тамошнюю кожу (кстати всего двух кресел) - так вот, качество было далеко не офигительное и соотношение кожа-не кожа совсем не в пользу кожи... так что, всё познается в сравнении
Уважаемый звеRRRь я и не уверял что в ауди 100% кожа. Но Ауди в моем пользовании было немало и в силу не аккуратного обращения приходилось перешивать салоны в ауди 100, А6, Allroad и ТТ. Перешивал в тюнинг ателье и мастера говорили, что у ауди качество заводской кожи на высшем уровне особенно в ТТ.
Да суть не в этом.
Если АТЕЛЬЕ (штучные заказы) может за эти деньги 100% кожей обшить ВЕСЬ салон, то на ЗАВОДЕ (конвеер) это в десятки раз дешевле обходиться, а нам впаривают это за такие деньги. Цену деньгам знаю и стараюсь платить за реальные вещи, а не за развод. У потребителя всегда должен быть выбор: хочешь ткань одна цена, хочешь под кожу салон, вторая, ну и кожа – третья.
P.S. Взял VW Eos полный фулл 3,2 DSG, так там они вообще даже кожзам с боку местами на тряпку заменили.
zzxcvbnm, комрад, а какой до тура был "лакшери" авто? если не секрет..Я тур к лакшери ну никак не могу отнести, если он конечно не в10 или лимитид какой-нить...плохого не скажу, но фолькс ваген-это никак не лакшери, а уж сервис фольца тянет только на савок...имхо от лакшери в туре , возможно только цена, но не более.....опять таки все имхо
Комрад, дык, а я о чем толкую? Народ здесь обсуждает: кожа - не кожа... Смысла в этом не вижу. Массовый тур идет в серой (как бы черной) коже (теперь выясняется, как бы коже). И это для него нормально. Зачем к рубашке, не способной держать воротничок, бриллиантовые запонки? :)
Сервис фольца - нет слов. Ну не совок, но близко...
Цена как раз довольно доступная. Аналоги, если их вообще считать аналогами, в 1,5 раза дороже.
До тура был БМВ 5-er довольно навороченный, включая мягкую бежевую (шампань) кожу.
Уважаемый zzxcvbnm, вопрос (у меня по крайней мере) не в том что кожа – не кожа… А в том, что эта как бы кожа не должна стоить 4500$. У всего своя цена. По мне так вообще больше ткань нравиться, и брал якобы кожу только из-за электроштучек. Просто если бы знал об этом, то при заказе бы подумал… и может, заказал бы наппу. :smile:
imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете:biggrin:, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?
ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений :hi:
Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.
звеRRRь, Безусловно я потратил бы на эту процедуру гораздо больше времени (мин.15,ваниш рулит).А сколько Вы потратите времени, когда кожа потрескается?
Зы:я опускаю вопрос климатического комфорта кожанного салона:redface:
imans, она у меня не потрескается) достаточно, заезжая на мойку, платить денежку, чтобы ее кондиционером протирали раз месяц) а даже если и потрескается лет через 5-6 - так ничто не вечно под луной )
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
imans, кстати, именно из-за "дубовости" крикета, вариантов его потрескивания намного меньше) сам при покупке хотел наппу, но сейчас очень рад тому что в итоге достался крикет)
Например для меня основная ценность кожи в том, что в нее не впитывается пыль как в тряпку и следовательно в салоне легче дышится.
P.S. знаю что найдутся стороники пылесоса, ну так вы хлопните после своего пылесоса по сидухе и посмотрите всю ли он пыль удалил.
+100:yes: К этому добавлю, что я не заядлый, но курильщик:redface: и крикет рулит. Была бы тряпка - прожженых дырок было бы много:rolleyes:
imans, клепками от джинсов крикет вы не порвете - ну ежели конечно вы не металлист и из клепок заточки вечерами не делаете:biggrin:, а практичность в том, что разлил я недавно, к примеру, кофе из макдака на свой бежевый крикет, доехал до стоянки и мокрой тряпочкой смыл все за 2 минуты.
вам вопрос - сколько бы времени вы стирали подобные следы с тряпки?
ArsK, не хочется спорить о качестве кожи на разных марках - я лишь говорил о том что туровский крикет далеко не худший вариант в сравнении даже с премиум марками и что "их" кожа также далека от совершенства выделки и тактильных ощущений, а стоит при этом ни капельки ни дешевле туровской
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений :hi:
Осмелюсь вставить словечко в защиту ауди. Юзал а4 на крикете, так там что это некожа я даже и не догадывался, очень качественная фактура и покраска. Севши в крикетовый тур, сразу заподозрил что это дермантин. А насчет стоимости абсолютно согласен. Лутше взять тряпку и скроить салон на свой вкус, я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.:smile:
я бы например скорбинировал тряпку с алькантарой, но к сожалению у меня наппа, вот и летаю по салону как сарделька.
:mlol:шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться:mlol::mlol::mlol:
а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание:russian_ru:
:mlol:шоб не летать как сарделька, надо пристегиваться:mlol::mlol::mlol:
а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание:russian_ru:
Да я пристегиваюсь, как без этого? У туровских кресел боковая поддержка слабовата, ну а ремни то не спортивные. Касаемо вариантов оббивки, это я просто как вариант, рассмтриваю. Вот я свобю наппу уже порядком под убил, возможно с ней сделаю вставки из кантары, особенно в местах сильного трения, штоб не летать по салону как сарделька.:smile:
Я специально брал , крикет, не кожа, грубый -да, зато практичный и не жалко...кстати клепками на задних карманов джинс не коцаеца, по крайней мере у меня...
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Более того, зачем на авто среднего уровня использовать дорогую непрактичную кожу. Она не будет соответствовать имеющемуся средненькому интерьеру
+100
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!:good:
что касается того, оправдана цена в 4500 за крикет в туре - так для этого и существуют опции, которые можно выбирать под себя - по крайней мере, согласитесь, что кожаный салон (независимо от качества кожи и для любой марки) всегда был одной из самых дорогостоящих опций - так что дело вкуса, возможностей и предпочтений
Каждому свой авто :drinks:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
а почему тряпку с алькантарой? у меня на пассате кожа с алькантарой - офигительное сочетание и по практичности и по удобству - если бы и поменял туровский крикет, то на такое сочетание
Самое лучшее сочетание, у меня в Allroad было, класс :good:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Если уж и ствит на сидухи тура нормальную свинину, то ,имхо, только в сочетании, полной отделкой кожей салона: торпедо, двери, средня консоль, потолок алькантара, тогда да!
И в бюджет в 4500$ легко помещаешься :yes:
Ну незнаю, по мне так Наппа очень гормонично смотриться:redface:
Или тебе реально важно, чем воняет твоя обивка, когда ее поджигаешь, а не ее качество?
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.
zzxcvbnm
21.07.2009, 15:51
Нет, я бы себе, за эту капусту, лучше бы перешил ВЕСЬ салон алькантарой.
Ну если знаешь, где не будут колхозить...
Ну если знаешь, где не будут колхозить...
конечно :smile:
Филимонов Ю Ю
08.11.2009, 02:50
У меня в боковинке сиденья там где ручка лифта сиденья образовалась маааленькая дырочка и это кожзаменитель:eek::russian_ru:
MIHAIL123
24.12.2013, 20:58
N4M Обивка сиденья частично из кожи . Это как ? Просветите тёмного:biggrin:
TouaregoVod
24.12.2013, 21:13
N4M Обивка сиденья частично из кожи . Это как ? Просветите тёмного:biggrin:
Местами кожа,местами не кожа.Вскрытие покажет :crazy:
MIHAIL123
24.12.2013, 21:38
Уффф успокоил. Буду вскрывать:crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot