Просмотр полной версии : Touareg NF FSI 249 скрипят двери
Подскажите пож, что делать после 2500 км стали скрипеть двери. В ОД говорят что якобы на мойке испортили резинки силиконом плюс холод и т.д. Мне кажется, что это из за замков, так как заскрипели именно те дверки которые изначально не очень хорошо закрывались. Самое странное, что после того как помою машину и потрут резинки на мойке просто тряпкой, два три дня ничего не скрипит, а потом опять начинает, причем так сильно, что в машине ехать просто не приятно. Может у кого была такая проблема? Может как то решается или просто заменить все резинки и все?
Спасибо за ответы!
sanchell
13.03.2013, 11:53
Подскажите пож, что делать после 2500 км стали скрипеть двери. В ОД говорят что якобы на мойке испортили резинки силиконом плюс холод и т.д. Мне кажется, что это из за замков, так как заскрипели именно те дверки которые изначально не очень хорошо закрывались. Самое странное, что после того как помою машину и потрут резинки на мойке просто тряпкой, два три дня ничего не скрипит, а потом опять начинает, причем так сильно, что в машине ехать просто не приятно. Может у кого была такая проблема? Может как то решается или просто заменить все резинки и все?
Спасибо за ответы!
пробег 22500 тоже стук-скрип всех дверей из-за замков , диагностика проста, на ходу чуть открываем дверь, если шум-скрип пропал значит замок. У меня кстати выработка на петлях-замка заметна, смазал густой смазкой с графитом и настала тишина, если не поможет то можно отрегулировать петлю замка...
Спасибо. Буду пробовать, надеюсь поможет.
а) силикон действительно зло (как "лечащие зуб пасты")
б) купите спрей для замков. и дважды в год пшыкайте замки. а петли смажет дилер на ТО.
Мне дилеры,помимо смазки,подмотали изоленту на замки-скрип ушел.не знаю надолго ли...пробег 35тыс. Скрипеть стала дверь на 30тыс.
Narkotik
13.03.2013, 16:22
Мне дилеры,помимо смазки,подмотали изоленту на замки-скрип ушел.не знаю надолго ли...пробег 35тыс. Скрипеть стала дверь на 30тыс.
Есть тут злобные фанаты Туарегов:rolleyes: , но скажу)) - вот что это за ХЕРНЯ:mad: ????? Авто стОит денехх, позиционируется как самодостаточный немецкий автомобиль, имеет кучу всего, НО!!!!:confused: "изолента", бл.., ему нужна чтоб двери не скрипели и это - :negative: :wacko: всего на 30 тысячах пробега!!!!!! Древние Ауди, Фольксы Б3 не скрипят дверьми с пробегом, который НФ-у, наверное, и не приснится в кошмарном:rolleyes: сне!
Bugor89RUS
13.03.2013, 16:46
У меня водительская подскрипывала!, ответ простой), купил ВД-шку за 100руб. прошёлся по петлям и фиксатору двери и два месяца тишина пока)))):mlol:
Narkotik
13.03.2013, 16:56
Так может скоро к авто за такие деньги и резиночки дворников сразу нужно будет докупать в Ашане, да болты какие вместо ушлепаных штатных?:biggrin:
Авто стОит денехх,36еуро в европе за 3.0 245,поэтому и скрипят.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
авто за такие деньги
:biggrin:
Аналогичная ситуация.Скрип ,по ощущениям ,по периметру дверного проёма,пробег 2200 км."Радость" переполняет и усиливается ,если вспоминаю стоимость авто.Das auto?Больше напоминает дас телегу,особенно когда вижу диски "чем больше,тем лучшее" с легким намёком резины по радиусу.Попробую побрызгать жидким ключом...
Силиконовый смазк по резинкам вкруг, этот же смазк в замок, изоленту (два витка) на дугу замка и вот оно счастье не скрипит:biggrin: .... нет это не совсем счастье, скрипит где то сзади...:russian_ru:
ну и т.д.
Силиконовый смазк по резинкам вкруг
донельзя нехороший совет.
Скрипит водительская и только при условии грязного авто (когда снег и грязь внизу двери налипает), видимо дверь тяжелее становится и скрипит в районе замка. По ощущениям водительская дверь закрывается немного хуже, чем все остальные. Через неделю ТО-1, буду просить, что бы регулировали замок. Вариант с подмоткой изоленты на машине за 120 000 "зеленых американских президентов" как-то не устраивает меня.
Спасибо за ответы!
А снят на тел не сможете?
Добавлено через 53 секунды
Аналогичная ситуация.Скрип ,по ощущениям ,по периметру дверного проёма,пробег 2200 км."Радость" переполняет и усиливается ,если вспоминаю стоимость авто.Das auto?Больше напоминает дас телегу,особенно когда вижу диски "чем больше,тем лучшее" с легким намёком резины по радиусу.Попробую побрызгать жидким ключом...
Снимите этот скрип на тел, если не трудно.
Дня через два попробую снять. Просто вчера машину помыл, так что два три дня только небольшой стук на стыках в водительской и правой задней двери, как чуток запачкается, так сразу начинается скрип как резина по резине, только очень сильно. Так что через пару дней запишу звук и выложу. А так реально просто обидно. Я до этого думал, что у меня кашкай скрипит. :mad: :mad: :mad:
Gran-titan
14.03.2013, 09:08
Ребята не занимайтесь ерундой с изолентой, пройдитесь WD-40 везде, где можно, залейте ею петли замки и прочее, полгода назад сильно бринчало и скрипели двери, особенно когда на изгиб кузов был. Вобщем сейчас тишина!
Думаете WD-40 поможет. Звук то похож на трение резины. Или резинки тоже WD-40 пройти?
Или резинки тоже WD-40 пройти?
ни в коем случае.
Ребята не занимайтесь ерундой с изолентой, пройдитесь WD-40 везде, где можно, залейте ею петли замки и прочее, полгода назад сильно бринчало и скрипели двери, особенно когда на изгиб кузов был. Вобщем сейчас тишина!Тоже самое было,поскрипывали немного двери,WD-40 помогла!
Мда, скрип для меня как серпом по я,,,,,цам! На Lexusе Рексе у меня подобное было, скрипела дверь передняя пасс. Она же кстати хуже всех закрывалась. К дилеру поехал в Орен, там машину держали 1,5 дня, благо, родители там. Говорят, сделали. Проехал 50км и все сначала. Скрипит, как будто веревку рвут при разгоне и торможении. Не совру, если скажу, что за один день во время поиска источника скрипа разбирал и собирал эту дверь раз 30!!! Силиконить и ВДшить пробовал все подряд. Без толку. Потом грешил на замок, там болты "звездочные", чуть расслабил и все. Скрип исчез. Блин, ну не кататься же с расслабленными болтами! Снял замок, весь смазал внутри и снаружи литолом, поставил, затянул, - все, скрипа нет!!....1 день!!!Потом все по новой, плохо закрывается, туго как-то, хотя по проему все ОК, зазоры ровные, ничего не вдавлено и не выпирает, но...скрипит. Пришла зима, соответственно, заскрипело все подряд, панель приборов, что-то под ногами, подлокотник, весь багажник, как-то смирился, руки опустились, но потом заметил, что во время дальних поездок, при полном прогреве салона все скрипы исчезают, кроме скрипа двери! ААААА!!! Думал нервный срыв будет! После долгих мытарств, уже на морозе, пробовал снимать поочередно узлы с обшивки двери, динамики, кнопки, рукоятки, тросики. Дошел до внутренней реснички стекла. Снял ее и тишина! Так и проездил недели 2 до свободных выходных, никаких скрипов. Пришли выходные, поставил ее на место (опять скрипит), снова снял, намазал литолом посадочные гнезда в обшивке двери, те куда сажается эта ресничка, скрип исчез недели на две и .......так и продал машину. Вот такая история. :russian_ru:
ЕвгенийН
14.03.2013, 12:55
Спасибо за ответы!
Себе все замки и петли всех дверей вот такой смазкой заливаю,после нанесения она теряет текучесть и долго не вымывается, очень нравится. Для резинок силиконовая смазка того же производителя или иного. О компетентности спецов из ОД ходят легенды, но чтоб силиконом резину испортить..., ее собственно наносят для того чтобы она не теряла эластичности.. от морозов, химии и пр...
Также скрипели двери ужасно. Здесь на форуме прочитал совет. Обработал все замки дверей и петли силиконовой смазкой и все прекратилось. Вот уже полгода прошло, ничего не скрипит. Смазку надо брызгать прямо внутрь замка, потом она загустевает и ОК. До этого пытался обрабатывать силиконовой смазкой уплотнительные резинки дверей, но это помогало только на пару дней.
скрипит панель на водительской двери прям около стекла. смазывал , помогает неделя две и все сначала. у кого было отпишите. бесит п-ц.
скрипит панель на водительской двери прям около стекла. смазывал , помогает неделя две и все сначала. у кого было отпишите. бесит п-ц.
Попробуйте более густую смазку, тот же Würth например. Liqui Molli слишком текучая.
Narkotik
09.08.2013, 10:33
Попробуйте более густую смазку, тот же Würth например. Liqui Molli слишком текучая.
А, может, ВэДэ40?:biggrin:
скрипит панель на водительской двери прям около стекла. смазывал , помогает неделя две и все сначала.
возможно, что это песок. надо промыть-просушить и проверить крепления.
кстати, из сухих методов смазки закрытых соприкасающихся панелей - свечка обычная. натереть поверхность. смешно до коликов, но прекрасно работает, не пачкает[ся] и почти вечный результат.
А, может, ВэДэ40?:biggrin:
Клубничную :)
ОД смазал замки год назад - тишина
Всем привет, коротко о главном!Появился скрип задней правой двери, посоветовали смазку 000150 код в етке по цене 240 гривен за тюбик, скрип исчез.Всем удачи в пути.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot