Просмотр полной версии : Кража со взломом на даче...
Сергей009
13.03.2013, 13:10
Уважаемые форумчане, прошу совета у вас. Ситуация следующая, по осени у меня вынесли дачу через окно со взломом рамы. Заявление в полицию, выплата страхового возмещения вроде все хорошо. Закупаю новую технику и т.д.(Все-таки на даче хотца отдыхать, даже зимой). На этой неделе ОПЯТЬ то же самое взлом другого окна и вынос все-го того что было только завезено..:mad: Опять полиция страховая и т.д. , очередной отдых на даче испорчен.:frown: :frown: Что делать в такой ситуации, у кого есть опыт?
Вневедомственная охрана - вариант сомнительный дача в 15-20 минутах езды от пункта.
Может какие камеры маячки сирены, собираюсь ставить решетки на окна, но место глухое, охрана(которая скорее всего в этом всем и повинна) за километр, выносить можно хоть сутками....
Салехард
13.03.2013, 13:12
Уважаемые форумчане, прошу совета у вас. Ситуация следующая, по осени у меня вынесли дачу через окно со взломом рамы. Заявление в полицию, выплата страхового возмещения вроде все хорошо. Закупаю новую технику и т.д.(Все-таки на даче хотца отдыхать, даже зимой). На этой неделе ОПЯТЬ то же самое взлом другого окна и вынос все-го того что было только завезено..:mad: Опять полиция страховая и т.д. , очередной отдых на даче испорчен.:frown: :frown: Что делать в такой ситуации, у кого есть опыт?
Вневедомственная охрана - вариант сомнительный дача в 15-20 минутах езды от пункта.
Может какие камеры маячки сирены, собираюсь ставить решетки на окна, но место глухое, охрана(которая скорее всего в этом всем и повинна) за километр, выносить можно хоть сутками....
Эту продавай, покупай другую!
malashiyVY
13.03.2013, 13:16
Сергей009,
А страховые деньги не позволяют отдыхать?:redface:
Как вариант,закрыться группой соседей,построить маленький домик семье узбеков, вот и охрана и все такое...
Решетки обязательно , сирена-ревун с концевиками на окна-двери , наклейки вневедомственной охраны - да и подключиться к ним не помешает .. :russian_ru:
malashiyVY
13.03.2013, 13:18
квинт,
Сирена тоже хороший вариант,у меня у родителей такие, толку ноль,но обосраться и придумать себе в голове расклад с полицией гарантировано
Капканы есть не дорохо (для лосей) - шутка, читал так же как один хозяин дома установил гудок от парохода - дак воришка умер от испуга - разрыв сердца (хозяина посадили за непредумышленку), ... а так надо видео - интернет связь и датчики полюбому (но это уже тянет на крупную сумму денег - как система умный дом типа)
Наверное поставить сигнализацию с сим картой на которую приходят сообщения , а ты в свою очередь вызываешь полисменов:hi:
Сергей009
13.03.2013, 13:25
Сергей009,
А страховые деньги не позволяют отдыхать?:redface:
Как вариант,закрыться группой соседей,построить маленький домик семье узбеков, вот и охрана и все такое...
НЕ с кем объединятся в округе либо пенсия либо народ которому охранять нечего...
Салехард,
Не вариант, это место мне очень дорого, больше 20-ти лет живу....
квинт,
Вот тоже думаю про решетки, а на второй этаж надо?, если учесть что там балкон есть с пластиковой дверью и ставить решетку на нее ваще не хотца...
И еще вопрос, я думаю на охранника, т.к. только он видел новый завоз техники, да и прошлое у него не совсем безоблачное.. Поличия понятно вроде "работает" :russian_ru: . Можно ли его как нибуть расколоть самому? Мужичек щупленький живет в соседней деревне.:russian_ru:
квинт,
Вот тоже думаю про решетки, а на второй этаж надо?, если учесть что там балкон есть с пластиковой дверью и ставить решетку на нее ваще не хотца...
Если пластик - то можно и не ставить на 2 этаж , но на каждое окно желтую фирменную наклейку объект охраняется , чтоб снизу было видно .. Или раздвижные решетки - они вид по минимуму портят.. :russian_ru:
Sinoptik1279
13.03.2013, 13:44
Можно ли его как нибуть расколоть самому? Мужичек щупленький живет в соседней деревне.
а потом "случайно" (не дай БОГ) дачка сгорит.... Он может и щубленький-но "не пойман-не вор". Если и хотите его прижать-то тогда так, что он и думать в сторону вашей дачи забыл. а это иногда опасно последствиями
это большая проблема к сожалению...
В нашем садовом товариществе (чеховский р-он) проблема решена радикально - сторожом числится местный авторитет. Все тихо и спокойно. Решеток на окнах ни у кого нет.
Сергей009
13.03.2013, 14:19
Vadimag,
За наши зарплаты авторитеты не пойдут работать....
Sinoptik1279,
Ну может такой вариант, ну сука так обидно... Ноги переломать, руки чешутся...
Сергей009
13.03.2013, 16:47
Жорж,
Возле дач есть две деревни одна частично примыкает забор к забору к товариществу.
cильвер 069
13.03.2013, 17:09
Это не город,торопится не будут,времени этого достаточно:biggrin:
Сергей009, С кем-то из "основных" деревенских поговори,а лучше подружись.
П.С. Я эту историю рассказывал на форуме,ну да ладно, повторюсь,она мне просто очень нравится:
У отца друг-пенсионер-москвич уехал жить в деревню,дом купил,хозяйство завел,пчел. Решил как-то дочь навестить в Мск.,попросил соседей приглядеть за домом и уехал на три дня.
Но обернулся раньше и по приезду обнаружил,что ВСЁ:eek: имущество из дома вынесли,остались только голые стены. Мужик к участковому,так,мол,и так. Тот говорит:
-Будем искать.
Прошло неск. дней. Мужик психанул и поехал в областной центр (в Тверь кажется:smile: ),нашел там базу местного ОМОНа,пришел к командиру,поставил ящик водки и попросил помочь:ch: .
Омоновцы прониклись,погрузились в автобус,взяли собаку и поехали . По приезду собакен берет след и приводит ребят к дому местного жителя,ребята устраивают штурм:ppl_ninja: :ppl_ninja: :ppl_ninja: :ppl_ninja: :pistol: и видят картину маслом.Картина нзывается: местная гоп-компашка во главе с участковым обмывают украденное:ck:
Мужику все вернули,он теперь в той деревне в авторитете:king: ,участковый избежал:reshetka: ,но страху натерпелся.Командир езит в гости к деду за медом и в баньке попариться.
С ув..
Сергей009
13.03.2013, 19:06
Жорж,
Спасибо попробуем, но все-таки подожду пару недель ответа от полицаев.:russian_ru:
У меня у родственницы, правда в Туле, в дачу пролезть не смогли - решетки были, так они сцуко со злости подпалили. Вот так! .... На охрану ставить нужно - это кардинально!
Остальное - это как повезёт. Алкаши, они прут, по возможности ... не взирая на авторитеты и у самих авторитетов особенно сейчас и особенно залётные...
А охранник шшупленький мог и не сам тырить, всё организовал, да на шухере стоял ... без улик не взять. Так же видионаблюдение автономку можно ставить, но это уж когда третий раз технику завезёшь....или, как говорили сигналку с оповещением, но тогда самому лететь на дачу с пистолетом...
Сергей009
13.03.2013, 20:25
леонид,
Да по Ярославке быстро не вылетишь... Более менее ясно сигналка с смс и решетки на окна, пару наклеек на окна, ну и страховка и еще раз страховка.
Призрачный гонщик
13.03.2013, 20:49
Ну тут ,ставить капканы,Вас засудят!!!!лучше поставить сирену мусарскую!!!и чтоб датчик движения включил свет!!!причем киловаттку! :hi:
Добавлено через 17 минут 13 секунд
леонид,
Да по Ярославке быстро не вылетишь... Более менее ясно сигналка с смс и решетки на окна, пару наклеек на окна, ну и страховка и еще раз страховка.
Ну тады страховать миликов на 20:russian_ru:
леонид,
У меня тоже по Ярославке в районе Сергиева Посада. стоит GSM сигналка лет 5 и отработа уже раз 7. Наряд приезжает бастро и сама она горлопанит
Сергей009
14.03.2013, 05:23
У меня тоже по Ярославке в районе Сергиева Посада. стоит GSM сигналка лет 5 и отработа уже раз 7. Наряд приезжает бастро и сама она горлопанит
А можно поподробнее что за сигналка? Наряд сама вызывает?
kit-info
14.03.2013, 06:30
даров, ставил себе gsm сигнализацию колокол(сирену).:hi:
Жорж, Через несколько дней, собака никакой след не возьмет! Все что больше суток - вероятность 0%
У товарища было дача в деревне со всеми вытекающими... Деревенские считали своим долгом попытаться обуть, в итоге прошелся с ружьем по деревне и все наладилось правда он еще на время у участкового табельное забрал
правда он еще на время у участкового табельное забрал
:eek: :eek: :eek:
похоже на звездешь
Семён Семёныч
14.03.2013, 13:08
Так а чем плох вариант с вневедомственной охраной. Это не квартира, где за 20 минут все что надо вынесут и скроются, а глухая деревня. Наверняка не торопятся выносить все, явно больше 20 минут займет.
Жорж, Через несколько дней, собака никакой след не возьмет! Все что больше суток - вероятность 0%
Ну чего ты придираешьси:smile: ,меня там не было:smile: ,значит мужиченко вернулся через сутки или собакен такой был хороший, типа Мухтара или Алого (из советского кина). Пост поправил.
С ув..
:eek: :eek: :eek:
похоже на звездешь
было- было :yes:
SlavaVIC
14.03.2013, 14:29
Всем привет, тоже раньше думал какую сигналку ставить в доме на участке, вопрос решился одним таджиком он же и охрана хорошая и дом растопит перед моим приездом и порядок наведет, красота) и по приезду реально отдыхаеш, ничего делать ненужно, разве что ему каждый месяц платить)
Сергей009
14.03.2013, 15:26
Всем привет, тоже раньше думал какую сигналку ставить в доме на участке, вопрос решился одним таджиком он же и охрана хорошая и дом растопит перед моим приездом и порядок наведет, красота) и по приезду реально отдыхаеш, ничего делать ненужно, разве что ему каждый месяц платить)
Вариант не плохой но места у меня малова-то для проживания..:russian_ru:
Разговаривал сегодня с полицаями, не завели еще уголовное дело, почему его сразу не заводят?, в чем может быть проблема, мне выплаты не будет без возбуждения дела..
SlavaVIC
14.03.2013, 16:21
Очередной висяк скорее всего вешать на себя нехотят, без вашей подачи)
Жорж, Да ну что ты! Чего бы я придирался! Это у меня профессиональное:crazy: Не хотел тебя обидеть!:drinks: В полиции кстати с собаками не очень хорошо дела обстоят! Я будучи следователем выезжал с "хорошим" псом. Кража лошади. Времени прошло ну от силы часов 5. Собака занюхала место происшествия, и помчалась вперед. Пока кинолог работал,учатсковый пошел с контингентом работать! Так вот собака шла очень бодро. Я еле поспевал за ней! Потом я стал подмечать, что наш участковый (который шел немного впереди собаки) ну уж слишком хорошо идет. Прям что наш пес. Через пару минут я крикнул ему, чтобы остановился.. :rolleyes: Пес дошел до него и уселся рядом. Типа работу выполнил.:biggrin: Коня нашли без собаки, через неделю. П.С. Участковый не при делах!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot