Просмотр полной версии : Как узнать при покупке авто оформлен ли на неё кредит ?
Андрей_NR09
13.03.2013, 20:35
Камрады, как можно узнать кредитная машина или нет ?
В ПТС вроде нет ограничений, но всё равно мандраж.
Можно как - то пробить ?
Продаёт частник, авто Митсу Лансер, 2011 года просят 390000р.
:russian_ru:
Андрей_NR09, Да никак не проверишь на все 100%:yes: :eek: :yes:
petrovka
13.03.2013, 21:25
Никак, хотя попробуй на авто-ру, там несколько банков партнеров пробивают.
http://vin.auto.ru/
Андрей_NR09
13.03.2013, 21:58
Андрей_NR09, Да никак не проверишь на все 100%:yes: :eek: :yes:
Грустно. :frown:
Если тачка в кредит ПТС в банке лежать должна.
petrovka
13.03.2013, 23:25
Фигульки, некоторые банки на руках оставляют. Сбер и еще несколько.
Дядь Федор
13.03.2013, 23:55
Вор должен сидеть в тюрьме!!!:biggrin:
Добавлено через 42 секунды
Фигульки, некоторые банки на руках оставляют. Сбер и еще несколько.
А некоторые из банков выносят потом:smile:
Сбер и еще несколько
По поводу сбера, не согласен. Брал автокредит, синька в банке лежала в качестве залога:hi:
petrovka
14.03.2013, 07:36
Лемончик, не знаю как у вас :biggrin: но у нас Сбер не берет ПТС уже года 2 точно. Еще кстати юникредит не берет. Знаю потому что оформляла жена кредит на ниссан, который был раньше.
Лемончик, не знаю как у вас :biggrin: но у нас Сбер не берет ПТС уже года 2 точно. Еще кстати юникредит не берет. Знаю потому что оформляла жена кредит на ниссан, который был раньше.
у ниссанов не забирают птс никогда:frown:
Наверное, надо составить нормальный ДКП с отдельным пунктом, что продаыец гарантирует чистоту авто, а в случае недобросовестности нпродавца икаких претензий к покупателю
Наверное, надо составить нормальный ДКП с отдельным пунктом, что продаыец гарантирует чистоту авто, а в случае недобросовестности нпродавца икаких претензий к покупателю
и написать честный ценник в дкп и покупать машину у хозяина
Если остались приходники на полную сумму, то значит не кредитный.
Кредит банк по реквизитам в салон перечисляет
Если хозяин первый, то не вижу проблем попросить его показать документы на оплату авто.
petrovka
14.03.2013, 09:25
у ниссанов не забирают птс никогда:frown:
При чем тут ниссан или нет, все же от банка зависит.
Добавлено через 47 секунд
Если хозяин первый, то не вижу проблем попросить его показать документы на оплату авто.
А если он их не сохранил? У нас чего прям все чеки хранят?
Оригинал на руках-копия в банке.
Андрей_NR09
14.03.2013, 09:54
А в ПТС не должно стоять ограничение на продажу если авто кредитное ?
А если ПТС фуфло к примеру ?
И если в МРЭО сняли авто с учёта оно чистое или никаких гарантий ?
Это я рассуждаю ... :russian_ru:
GoldPuma
14.03.2013, 10:01
Думаю единственный верный вариант.
А если он их не сохранил? У нас чего прям все чеки хранят?
Такое хранят 99%.Даже для того,что бы налог с продаж не платить,если авто нет 3 лет,а ты решил продать.Показываешь в налоговую первичный платеж за авто и ту сумму,что выручил в данный момент.Если сумма меньше,а она будет меньше,то налог не платится.
даже если и не первый хозяин - все равно расписки от продавца обычно берут и хранят. В т.ч. и для того чтоб вопросов не было при последующей продаже и с налоговой и вообще на всякий случай.
Sinoptik1279
14.03.2013, 13:26
Согласен с
petrovka, сбер ПТС и у меня не забирал, но кажется в договоре купли продажи были указаны данные о кредите
Дядь Федор
14.03.2013, 15:05
Толку нет. Машину можно и позже заложить. В любом случае рулетка, а лучше покупать машину в автосалоне или у юриков. Так хоть какая то гарантия
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Не в договоре дело, а в том, как забирать свои деньги потом у продавца.вернее что забирать!
AlexAnis
14.03.2013, 15:11
Толку нет. Машину можно и позже заложить. В любом случае рулетка, а лучше покупать машину в автосалоне или у юриков. Так хоть какая то гарантия
Тут на форуме есть тема как человек купил в автосалоне, а потом банк его в суд тягает.........
GoldPuma
14.03.2013, 15:13
Толку нет. Машину можно и позже заложить.
А в этом случае ПТС не забирают?
Добавлено через 48 секунд
Тут на форуме есть тема как человек купил в автосалоне, а потом банк его в суд тягает.........
Лёш,кинь ссыль.
Дядь Федор
14.03.2013, 15:26
Я понимаю. Но кинуть могут и физик и юрик, разницы нет никакой, но шансов что кинет нормальный юрик, крайне малы, так как их цель работа а не мошенничество, тем более они потом эти деньги так и так отдадут, а физиков - мошенников пруд пруди. Вопрос только как возвращать деньги????
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А в этом случае ПТС не забирают?
Забирать птс или нет, решает сам банк, но в основном птс всегда забирают
лучше покупать машину в автосалоне или у юриков.
Самое верное направление попасть в задницу. Сейчас юрик+салон=жулье! Если только не официал. И то есть случаи покупки дров убитых после всех "у нас 100 пунктов по проверке авто"...Хотите с минимальными рисками? Велком за новым авто к официалам. Хотите с экономить? Берите на себя все риски покупки б/у авто. Это Россия, гарантий НЕТ!
Дядь Федор
14.03.2013, 15:30
Самое верное направление попасть в задницу. Сейчас юрик+салон=жулье! Если только не официал. И то есть случаи покупки дров убитых после всех "у нас 100 пунктов по проверке авто"...Хотите с минимальными рисками? Велком за новым авто к официалам. Хотите с экономить? Берите на себя все риски покупки б/у авто. Это Россия, гарантий НЕТ!
Я говорю не о пустышках, которые на рынке полгода а о нормальных салонах. Я вот сейчас чисто навскидку назову 5-6 салонов у нас в Татарстане которые никогда кидать не будут, так как давно на рынке и легко срубленные 1,5-2 млн вообще никакой погоды кроме геморроя не сделают им. В Москве нормальных салонов легко можно насчитать пару десятков! Все просто! И не важно официал не официал -это вообще дебильное слово ни о чем не говорит
Все просто!
Я могу привести несколько салонов по Москве, которые древние, как говно мамонта, но кидают народ ПОСТОЯННО!:smile:
petrovka
14.03.2013, 15:35
Наверное лучше всего покупать машины у проверенных комрадов на форуме. Клубов то много всяких )))
А может будет проще проверить не машину, а хозяина на предмет его кредитной истории?
petrovka
14.03.2013, 19:02
А может будет проще проверить не машину, а хозяина на предмет его кредитной истории?
Ага, то то он дал свои паспортные данные потенциальному покупателю. А еще для этого надо скан паспорта предоставить.
Брал автокредит в сбере в 2010-м, птс не забирали, в дкп ни слова о кредите не было. На руках все чеки и справка о возврате кредита. При продаже все это готов предоставить покупателю. Автор, тебе надо искать такой же вариант, т.е. первого хозяина. Никогда не поверю, что кто то что то выбросит. Кстати дилеры шиылеры тоже гарантии возврата денег не дают. Ты приходишь на громкое имя салона, а в дкп у тебя продавцом будет фирма-прокладка, у котрой уставняк 10т. Руб. Так что вот так.....Автор покупай у меня теану осенью!)) гарантия 100%!)
Ага, то то он дал свои паспортные данные потенциальному покупателю. А еще для этого надо скан паспорта предоставить.
Вообще то эти данные пишутся в ДКП. Да и вообще я первым делом сверю ПТС с паспортом продавца, а уж потом буду дальше обсуждать сделку. Сомневаюсь что кто то делает иначе. И если ему скрывать нечего - думаете ему будет жалко паспортных данных?
Про копию паспорта что то сомневаюсь. Разве кредитная история это секретная информация?
AlexAnis
14.03.2013, 20:01
Лёш,кинь ссыль.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=49238&highlight=%EA%E8%ED%F3%EB%E8
Дядь Федор
14.03.2013, 21:21
Я могу привести несколько салонов по Москве, которые древние, как говно мамонта, но кидают народ ПОСТОЯННО!:smile:
Если они такие древние, то естественно вопрос получения с них денег вообще не стоит, а это самый показатель
Вообще то эти данные пишутся в ДКП.
Ага! Только ты их получаешь с этим ДКП уже тогда, когда поздно пить боржоми! Сделка то уже состоялась!
Ага! Только ты их получаешь с этим ДКП уже тогда, когда поздно пить боржоми! Сделка то уже состоялась!
Я уже говорил, что для того, что бы обсуждать с продавцом авто я сначала смотрю ПТС и личный паспорт владельца, что бы убедиться, что он может его продать. Если он честный продавец - ему нет смысла скрывать свои данные.
Если он честный продавец - ему нет смысла скрывать свои данные.
Безусловно! Но просмотр паспорта и сверка ФИО в нем и ПТС-это не поможет заполучить данные для проверки кредитности. Или у Вас фотографическая память?
Безусловно! Но просмотр паспорта и сверка ФИО в нем и ПТС-это не поможет заполучить данные для проверки кредитности. Или у Вас фотографическая память?
айфон рулит :biggrin:
а вообще я сейчас в процессе сделки по недвижимости - так мне дали копии вообще всех доков по обьекту - включая и паспорт владельца и ДКП с предыдущим владельцем - короче все. Я особо и не просил.
Если продавцу нечего скрывать - должен все дать и показать.
айфон рулит
Ага, щас! Так я и дал свои документы фотографировать не пойми кому!)
Комитет09
15.03.2013, 10:57
Наверное лучше всего покупать машины у проверенных комрадов на форуме. Клубов то много всяких )))
единственный надежный вариант:goodpost:
а если серьезно, то никак не проверишь, ИМХО
petrovka
15.03.2013, 11:17
Я вот не собираюсь никому давать копию паспорта. Просто, чтобы проверить оперативно кредитную историю, нужно либо лично придти в банк и заплатить за запрос либо воспользоваться услугами брокера. Для этого нужна доверенность подписанная человеком история которого пробивается и копия его паспорта.
Просто так зная паспортные данные ничего не пробьешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot