PDA

Просмотр полной версии : Алма-Ата Таурег могет.

Liroy
14.03.2013, 20:26
Кроссовер - крайне удачный и крутейший класс авто, что даже того памятника создателю маловато. А после недавних покатушек я укрепился в этом мнении еще пуще и впредь в обществе джипперов-проходимцев смогу подпортить кому настроние.

Итак, 16 февраля сего года поехали мы с друзьями на дачу. Дача находится по верхней каскеленской трассе, не доезжая Каскелена 9 км в горы. Нас 6 шт, машин 2 - тур мой 3.0 tdi (пневма, блокировка межосевая + заднего моста, резина Federal Himalaya шипы) и патрол тоже 3.0 турбо дизель (межосевая блокировка точно есть, заднего моста не знаю + БФГудрич грязевая резина). Парни на патроле выехали раньше, мы шли вторыми.

127789 127790 127791 127792 127793

Дорога была на удивление чищена, поэтому поднимались легко. Почему на удивление - она ведет к хозяйству местного егеря и всего к нескольким древним дачам на отшибе, поэтому цевилизация в эти места захаживает редко. И вот мы поднялись на возвышение, и увидели в далеке наших друзей.

127794 127795

Выяснилось, что дорогу почистили только к домику егеря, а ответвление к дачам порядка 700 метров не трогали. Ребята на патроле в таких условиях смогли с ходу подняться метров на 20.

Ангара
14.03.2013, 20:48
Я б хотела дачу, где такая красота :good: необыкновенная
Только б туда судя по фоткам и матиз забрался бы

Liroy
14.03.2013, 21:03
Я так же с разбегу забрался к ним и мы коллективно начали мудрить как бы затащить нас всех куда надо. План - штурмуем на ниссане, после цепляем тур к нему тросом и вперед паровозиком по протоптаному.

127796 127797 127798 127799 127800

127801 127802 127803 127804 127805

Но не тут то было - якорь оказался бесполезным т.к. не втыкался в промерзшую землю, а когда цепляли лебедку к дереву машину тащило вправо, в промоину под снегом.

127806 127807 127808 127809

Фотографии не передают глубину и состояние снега, но алматинцы знают какая аномальная зимушка была в этом году. В общем часа полтора мы потратили на 5 метровый подъем ниссана и таки убедившись в безуспешности, скептически поглядывая на туарег, настраивались на пешую прогулочку со всей провизией и вещами.
Но все же естественно решили дать шанс немецкому мажору, как бы первое крещение, пущай до куда сможет. Спустились, ниссан ушел левее освободив дорогу, я спустился еще ниже метров на 30-40, дабы набрать ходу. Пневму в оффроуд, обе блокировки, ESP отключена, печку на максимум и вперед. Колея была разбита ниссаном, добрался до его последней точки и коробка с 3 переключилась на 4, темп спал и я встал. Понял что в суматохе упустил момент с ручным режимом коробки. Надежда угасла еще сильнее, но думаю дайка еще уж на типтронике. Старт, набираю скорость, включаю 3, догребаю до того же места, скорость так же падает и тут чудо - он будто нашел опору, вцепился и поступательно ровненько начал буриться вверх.

Я не верил глазам, но турыч очень уверенно штурмовал девственный снежный подъем, будто действительно кто-то тащил нас на тросе. Фотографий покорения к сожалению нет т.к. до этого фотал в осномном я, но теперь был за рулем + ни кто и подумать не мог, что появится повод.
Ну и естественно продолжаться так красиво все долго не могло, в какой-то момент машину резко кинуло в лево и я встал. Причину я не понял т.к. самый крутой участок был пройден. Возможно под снегом была промоина - дорога глиняная, и уже в самый легкий дождик появляется словно масляный слой, что машину несет ай да ну. А в сильный ливень потоки воды вымывают лютейшие щели-промоины до метра в глубину.

Следущие фото сделаны когда я уже сдал немного назад из ловушки, ребята оставили ниссан внизу, весь багаж от туда загрузили в туарег и мы начали штурм дальше, тромбуя хоть какуюто колею перед машиной ногами.

127817 127818 127819 127820 127821

Ангара
14.03.2013, 21:24
Liroy, прошу прощения, фотки все сразу не были видны:biggrin:

oeugen
14.03.2013, 21:38
А дальше че? До дачи то доехали?

Liroy
14.03.2013, 22:20
oeugen, вот тут вот все волшебство заканчивается :smile: Парни делали колею, я сдавал назад и с ходу пробивал метров по 5-7 вперед. Такими темпами мы победили еще несколько десятков метров, и поняли, что подняться таким образом не судьба т.к. меня опять стащило влево и теперь уж сел совсем основательно.
Все устали, дальше были еще крутые подъемы, а снега будто становилось все больше. Пришлось принять не простое для меня решение оставить машину на ночь.

Liroy
14.03.2013, 22:24
День 2.

Мы спустились с лопатами, а мой красавец выглядел как потонувший корабль на дне океана.

127822 127823 127824

Начали раскапывать и пытаться вернуть тур в колею, но машину тащило все сильнее к левому краю опасно близко к глиняной стене. И тут откуда не возьмись снизу идут человек 6 парней, как позже выясняется с клуба проходимцев. Они не смогли подняться на машинах т.к. внизу "дорога" перегорожена нашим ниссаном. Ребятам спасибо, абсолютно без вопросов предложили помощь и принялись помогать копать и выталкивать машину. Но после получаса безуспешной борьбы предложили дернуть турыча своей машиной. Мы не стали отказываться, я прикрутил ухо для крюка, хозяин пошел убирать ниссан с проезда, и мы продолжили потихоньку с чувством с толком выкапывать возвратную колею и ждать машину проходимцев.

127825 127826 127827

И тут на горизонте появляется 78 прадик - он преодолевает крутой подъем, но его сносит вправо и он застывает как вкопаный. Парни начинают цеплять лебедку и пробовать подтянуться, но безуспешно. Через какоето время к нему сзади забирается еще один такой же прадо, и пробует стащить его вниз тросом, но тоже безуспешно - его сносит правее и бедолага даже разбивает задний фонарь о глиняный борт.

На фотографиях видно два пятна не в фокусе.

127828 127829

Wizzard
15.03.2013, 04:03
Liroy, :good: ждем продолжения!!!

Астанатур
15.03.2013, 05:02
Liroy, сурово :good:

RUSLAN7777
15.03.2013, 06:19
Liroy, Круто!

Liroy
15.03.2013, 11:09
Интернет пропал вчера, продожение:

Мы тем временем выкопали правильную возвратную колею, выгребли снег из под днища и турыч наконец резво выбрался на середину дороги. Я спустился к застрявшему прадику, к накрученому уху прицепили лебедку и пленник был аккуратно извлечен из западни. После мы выдохнули и шепотом все втроем спустились вниз :smile:

Вот такие приключения :hi: Отфотаны не все ситуации к сожалению т.к. я чаще был за рулем и было не до фото. Текста может быть много вышло, уж простите, поперло :redface:

П.С. Не в коем случае не пытаюсь разжечь межавтопромовую войну и т.п., думаю в другой ситуации все могло бы сложиться иначе. Но что точно - турыч приятно всех удивил. По словам парней многи наслышаны о его проходимости, а теперь убедились в реальной ситуации.

П.П.С. В то же время пару месяцев назад я с дуру застрял в обычном гаражном кооперативе в микрорайонах :biggrin: Разворачивался и, заехав на с виду безобидную снежную насыпь, зарылся всеми четырьмя. Так вот один из мужиков, выталкивающих меня, всю дорогу умилялся мол туарег цетирую "гамно" и он их на своем крузере уже штук 10 из луж и сугробчиков на руках вынес.

Rus 174
15.03.2013, 11:33
:good:

а че у вас регистрационные знаки какие то смешные:russian_ru: разные и на туре видно на номере КЗ и тут же 02, то есть регион Башкирии:russian_ru: у нас часто машины вижу с Казахии, так как близко мы, но чет таких номеров не видал:smile: мож транзиты:russian_ru:

Liroy
15.03.2013, 11:35
:good:

а че у вас регистрационные знаки какие то смешные:russian_ru: разные и на туре видно на номере КЗ и тут же 02, то есть регион Башкирии:russian_ru: у нас часто машины вижу с Казахии, так как близко мы, но чет таких номеров не видал:smile: мож транзиты:russian_ru:

Это номера нового образца, с прошлого декабря только выдаются :smile:

Neyton
15.03.2013, 13:14
Красотища :good:

Хорек Паникер
15.03.2013, 13:21
Макс, гулянке зачЁт!:yes: :JC_doubleup:

Призрачный гонщик
15.03.2013, 13:33
Liroy, Здорово!!!:good: а вот если цепи были б я думаю номано штурманули бы:biggrin:

Хорек Паникер
15.03.2013, 13:38
а вот если цепи были б я думаю номано штурманули бы
Кстати, после этой зимы и нескольких покатушек задумался о наличии таковых:yes:

Призрачный гонщик
15.03.2013, 13:55
Кстати, после этой зимы и нескольких покатушек задумался о наличии таковых:yes:

во во,завтра на покатушки едём,а про цепи ща тока мысля пришла:russian_ru:

BIMO
15.03.2013, 14:02
Ну по названию темы,Так чего туарег-то могет?

5a8lo
15.03.2013, 14:04
Liroy, PROфоты:good:

может быть много вышло, уж простите, поперло
я самый внимательный читатель...:yes:

Agu
15.03.2013, 14:40
во во,завтра на покатушки едём,а про цепи ща тока мысля пришла:russian_ru:

А я три года уже только думаю... :redface: Никак руки не доходят :pardon:

Wizzard
15.03.2013, 15:00
Liroy, на фотике какой-то фильтр стоит? Уж больно смачные фоты получились :yes:

5a8lo
15.03.2013, 18:38
Wizzard,наверняка, у него линза светосильная (слышал я такой термин:crazy: )...и может, чуток обработал...

Liroy
15.03.2013, 19:06
Гонщик, мой дружище сказал что в таких условиях они с отцом только на Ниве с браслетами боле мене успешно могли подниматься, и то зарывались и так же назад вперед тромбили. :smile:

Браслеты - типа цепей, но больше похоже на лопасти теплохода с боковыми гребными колесами.

Liroy
15.03.2013, 23:01
5a8lo, Паша привет-привет! :drinks: Рад здесь видеть!

Wizzard, это и фотик, и объектив, и обработка :smile:

5a8lo
16.03.2013, 04:58
это и фотик, и объектив, и обработка
+ опыт..без него ни как...(я так думаю:russian_ru: )

Liroy, привет! взаимно!!!:drinks: