PDA

Просмотр полной версии : разбили стекло задней двери

dimka632
15.03.2013, 07:56
случилась такая беда. Сегодня в 5-20 зазвонил телефон, машина по gsm сообщила о сильном ударе. Выглянул в окно, машина стоит, рядом никого и расчищен снег вокруг задней правой двери. Вышел посмотреть,стекло треснуто в паутину все, на тонировке, источник воздействия, похоже, около уплотнительной резинки снизу, она чуть повреждена. У меня каско стекла без справок, думал оформить, а теперь думаю, может повредили внутри замок или еще что и ментов надо вызвать. Походу, хотели дверь открыть? Сумка еще спортивная лежит на заднем сидении, может ее хотели своровать.

Алексеич
15.03.2013, 07:58
комрад у меня из-за пачки сигарет разбивали, а тут сумка.. не оставляйте ничего, замок думаю в порядке.

dimka632
15.03.2013, 08:14
Алексеич, да лежит уже полтора года, не думал, что позарятся, убрал уже:frown:

Patrol61
15.03.2013, 08:21
ну при таком расскладе менты лишними не будут, вне зависимости от каско,зови

dimka632
15.03.2013, 08:30
Patrol61, да, наверное, надо звать, правда, я на работу уехал на машине, надо теперь вернуться и у дома вызвать вечером или завтра с утра лучше.

Narkotik
15.03.2013, 08:41
Patrol61, да, наверное, надо звать, правда, я на работу уехал на машине, надо теперь вернуться и у дома вызвать вечером или завтра с утра лучше.

Косяк возможен тут.... Вдруг (случайно иль еще как) полицейские выяснят, что случилось все НЕ "вечером или завтра", а вы - лжесвидетельствуете по сути....

dimka632
15.03.2013, 08:54
Narkotik, у меня был давно страховой случай. Дпс обвинили меня, что я приехал на место и заявил уже с повреждением. Записали в протокол, что местоположение автомобиля не соответствует характеру повреждения. Страховая потом все равно оплатила.
Завтра с утра вызову дпс. Правдоподобнее будет.

Narkotik
15.03.2013, 09:07
Тут немного другое - совершалась попытка преступления, а не банальное ДТП было, а пострадавший от этой попытки лжесвидетельствует..... Кстати, на место попытки проникновения в авто надо все-таки участкового, а не ДПС - чего им-то разбирать? ДТП-то нет.

dimka632
15.03.2013, 09:24
Narkotik, то что нужно участкового это я понимаю. Ну еще подумаю, как быть, спасибо за совет :drinks:

Так, ну а такой вариант.
Сегодня с утра не заметил, завтра собрался ехать, полез на заднее сидение, заметил, вызвал?

Narkotik
15.03.2013, 09:47
Полиции висяки - ни к чему, я думаю ты и сам знаешь)) Следовательно, им бы отправить бы тебя подальше, а при таком "незамечании" - кучу вопросов зададут - а уверены ли вы, что это произошло здесь? А может не на моем участке? Вы ж уехали? А может на ходу камень прилетел? А может это ДТП все же было?......
Может, не морочить голову ни себе и ни кому, раз КАСКО без справок на стекла есть?

Дмитрий нижегородский
15.03.2013, 13:34
Сожалею! Но если КАСКО в порядке за месяц устраниш. Но полицая лучше вызывать, для аргумента в страховую, даже если страховкой не требуется.

Jujutsu
15.03.2013, 13:41
случилась такая беда. Сегодня в 5-20 зазвонил телефон, машина по gsm сообщила о сильном ударе. Выглянул в окно, машина стоит, рядом никого и расчищен снег вокруг задней правой двери. Вышел посмотреть,стекло треснуто в паутину все, на тонировке, источник воздействия, похоже, около уплотнительной резинки снизу, она чуть повреждена. У меня каско стекла без справок, думал оформить, а теперь думаю, может повредили внутри замок или еще что и ментов надо вызвать. Походу, хотели дверь открыть? Сумка еще спортивная лежит на заднем сидении, может ее хотели своровать.

Менты лишними не будут! :yes:

Narkotik
15.03.2013, 14:02
Менты лишними не будут! :yes:

Дык))) никто и не спорит, вот только надо было сразу их вызывать, а теперь могут быть нюансики... могут и НЕ быть...)

Klad
15.03.2013, 14:10
Полиции висяки - ни к чему, я думаю ты и сам знаешь)) Следовательно, им бы отправить бы тебя подальше, а при таком "незамечании" - кучу вопросов зададут - а уверены ли вы, что это произошло здесь? А может не на моем участке? Вы ж уехали? А может на ходу камень прилетел? А может это ДТП все же было?......
Может, не морочить голову ни себе и ни кому, раз КАСКО без справок на стекла есть?
ИМХО, участкового обязательно, причем никакого висяка у них не случится, тем более, как я понимаю, ничего не украли. Вдруг имеются скрытые повреждения, которые чуть позже о себе заявят. Каско ведь только стекла покрывает? Похищения не было, следовательно искать ничего не надо. От участкового нужна только справка о факте противоправного деяния и отказе в возбуждении уголовного дела, тогда-то, там-то, в столько-то. Со слов записано верно, мною прочитано и т.д. Но она делается в течение 10 дней. Иногда для страховой достаточно только справки о том, что в полицию действительно обращались, такая справка выдается сразу, в кабинете участкового после принятия заявления от Вас. Когда не знаешь как поступить,- поступай по закону. Конечно, лучше бы сразу после обнаружения, хотя бы позвонить 02, рассказать о случившемся и записать фамилию дежурного, принявшего звонок. Сочувствую, удачи!

Narkotik
15.03.2013, 14:37
причем никакого висяка у них не случится, тем более, как я понимаю, ничего не украли.

Да? :eek: Оказывается нераскрытое противоправное деяние, повлекшее (пусть и незначительный, не "тянущий" на уголовное дело) за собой материальный ущерб, никак не фиксируется и к статистике работы работников полиции никак не относится??? Оказывается можно иметь на участке КУЧУ мелких противоправных нераскрытых деяний (битые стекла авто, квартир, магазинов, сломаные двери) - на них уйму заявлений и продолжать дальше спокойно ходить по своему участку - знакомится с жителями? Ну-ну....

dimka632
15.03.2013, 14:52
Все таки вызову ментов. Приеду домой, наутро проснусь, схожу к машине, удивлюсь разбитому стеклу и вызову полицая:-) . Спасибо, комрады, за советы.

Точнее, вызову аваркома, а он сам пусть вызывает полицая.

Klad
15.03.2013, 15:14
Да? :eek: Оказывается нераскрытое противоправное деяние, повлекшее (пусть и незначительный, не "тянущий" на уголовное дело) за собой материальный ущерб, никак не фиксируется и к статистике работы работников полиции никак не относится??? Оказывается можно иметь на участке КУЧУ мелких противоправных нераскрытых деяний (битые стекла авто, квартир, магазинов, сломаные двери) - на них уйму заявлений и продолжать дальше спокойно ходить по своему участку - знакомится с жителями? Ну-ну....
Спорить, конечно, не буду, но, по своему опыту расскажу следующее. В конце 2011 года был в недельной командировке в Питере. Взял машину на прокат в Алармренте, Форд Мондео. Днем работа, встречи, совещания, вечером люблю погонять по городу и забрел в Пушкин, дворцы посмотреть и т.д. Оставил машину на дороге, в машине навигатор. Прихожу - правого переднего стекла нет, дверь на распашку, рамку стекла выворотили с корнем, навигатора нет, в машине полно битого стекла. Машина ессно на каско, звоню в полицию 112 и сообщаю о случившемся. Через 15-20 минут приезжает дежурка к месту происшествия, сфотали, протокол на месте. Что пропало? Навигатор, говорю. Они аж в лице изменились. Вот, мол, уголовное дело заводить нужно, свидетели, понятые и т.д. и т.п. Я им говорю, что машина прокатная, мне бы только справочку о факте ,так сказать, случившегося. Тогда, говорят, про навигатор ничего не говорите, что пропал, справку быстро сделает участковый. Тут же мы проехали в отдел, 15 минут, написал заявление, получил справку о том, что заявление принято с указанием координат отдела и написал адрес, куда направить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (адрес Алармрент в Питере). Приехал к прокатчикам, написал объяснительную, сдал документы, в том числе справку о том, что заявление принято, и через час я уже был на другом автомобиле, дальше катался по городу.
Это для нас ущерб, для страховщиков же - это всего лишь наступление страхового случая, и полиция, в данном случае, лишь подтверждает,, что это случай наступил. Никаких ко мне штрафов и санкций не последовало. Прокатчик сам обратился в страховую и возместил ущерб по страховке.:smile:

Narkotik
15.03.2013, 15:33
наутро проснусь, схожу к машине, удивлюсь разбитому стеклу и вызову полицая:-) .

Ты хоть сначала успокоительного прими, чтоб не рыдать взахлеб, что-ли....:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Спорить, конечно, не буду

:eek: Да ну?????:biggrin:

Твой пример доказывает лишь одно - для любого полицая лучше иметь административный висяк, нежели уголовный

Klad
15.03.2013, 15:38
Твой пример доказывает лишь одно - для любого полицая лучше иметь административный висяк, нежели уголовный
Это проблема полиции, как квалифицировать свои висяки:mlol:

dimka632
16.03.2013, 07:10
альянс, мля. Если Вы вызываете аваркома, то срок урегулирования до 5 дней, если сами съездите, то 1 день. Оказывается у меня еще без справок до 2% от стоимости авто, помимо стекла. Короче, неохота ездить с разбитым стеклом, поеду в авилон или ганзу в центр урегулирования, там все оформлю. без ментов.

Palych177
16.03.2013, 07:27
альянс, мля. Если Вы вызываете аваркома, то срок урегулирования до 5 дней, если сами съездите, то 1 день. Оказывается у меня еще без справок до 2% от стоимости авто, помимо стекла. Короче, неохота ездить с разбитым стеклом, поеду в авилон или ганзу в центр урегулирования, там все оформлю. без ментов.

Если стекла без справок, то идите и заявляйте убыток по КАСКО, как правило стекла заявляют по удаленке в салоне и тут же меняют (если есть в наличии)!
Если обратитесь в УВД, то страховая компания не отправит сразу на ремонт, нужно будет ждать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Участковый Вам сразу выдаст только талон уведомление. А за этим отказом аварком потом будет ездить неделю, если не больше! При обращении со справками нужен документ, талон уведомление - это просто присвоенный номер.

Так что езжайте и меняйте без справок, будут скрытые повреждения, я думаю сами заплатите, это не так много.

dimka632
16.03.2013, 07:35
Palych177, так и сделаю, только у меня на скрытые повреждения 2% есть)

Камрад
16.03.2013, 08:23
Косяк возможен тут.... Вдруг (случайно иль еще как) полицейские выяснят, что случилось все НЕ "вечером или завтра", а вы - лжесвидетельствуете по сути....

Надо просто договориться с участковым. Всё оформит задним числом ...:smile:

samur
16.03.2013, 15:30
Надо просто договориться с участковым. Всё оформит задним числом ...

Вполне реально. Как то я, еще на прежнем автомобиле въехал в дверь своего гаража. Пошел к участковому, говорю: ветром захлопнуло дверь. Акт осмотра, отказной и справка для страховки готова. Обошлось мне парой литров хорошего пива :smile:

dimka632
18.03.2013, 12:34
Вот так это выглядит. Жду направления из страховой.

товарищ
18.03.2013, 16:47
Спорить, конечно, не буду, но, по своему опыту расскажу следующее. В конце 2011 года был в недельной командировке в Питере. Взял машину на прокат в Алармренте, Форд Мондео. Днем работа, встречи, совещания, вечером люблю погонять по городу и забрел в Пушкин, дворцы посмотреть и т.д. Оставил машину на дороге, в машине навигатор. Прихожу - правого переднего стекла нет, дверь на распашку, рамку стекла выворотили с корнем...

Как двери то открыли? :russian_ru:

Teether
19.03.2013, 10:19
Вот так это выглядит. Жду направления из страховой.

Не похоже, что били целенаправленно. Т.к. основной удар пришелся не в стекло, а в уплотнитель. Дворник может лопатой махал рядом?

dimka632
19.03.2013, 11:14
Да там накладка хромированная чуть отжата, такое ощещение, что ковырялись. Снег рядом с дверью утоптан был и счищен с рамки стекла и стекла.

Klad
19.03.2013, 12:01
Как двери то открыли? :russian_ru:

Так стекло же переднее высадили и сломали пластиковую рамку окна, когда видать туловище просовывали:crazy:

товарищ
19.03.2013, 12:28
Так стекло же переднее высадили и сломали пластиковую рамку окна, когда видать туловище просовывали:crazy:

Когда машина закрыта, ее изнутри не открыть:yes:

Patrol61
19.03.2013, 12:30
то был форд-мондео

Narkotik
19.03.2013, 14:30
Не похоже, что били целенаправленно. Т.к. основной удар пришелся не в стекло, а в уплотнитель. Дворник может лопатой махал рядом?

Похоже, что просто пытались металлической линейкой тяги замка подцепить - вот и отжат хром, да переусердствовали, слишком сильно и грубо действовали - раздавили стекло

dimka632
19.03.2013, 15:01
Narkotik, а, вообще, реально на туре таким образом дверь открыть?

Narkotik
19.03.2013, 15:19
Я че, на автоугонщика похож?:rolleyes:
Честно говоря - не уверен))

dimka632
19.03.2013, 16:00
Narkotik, ну может есть знания общие:rolleyes:
Теперь еще передние стекла затонирую разрешенной пленкой, на всякий случай.

Patrol61
19.03.2013, 18:11
с новья так и сделал, плюс сетки на заднюю сферу, оч комфортно

jokermp3
19.03.2013, 19:21
Narkotik, ну может есть знания общие:rolleyes:

тогда лучше бронировать... Я себе 200 микронной пленкой закатал всё... Как никак на войне :)

Klad
19.03.2013, 20:26
то был форд-мондео
Да, это был прокатный форд Мондео.

Narkotik
20.03.2013, 08:00

Нет такой. ЛЮБАЯ ТОНИРОВОЧНАЯ пленка снижает светопропускаемость до НЕнормативных значений

dimka632
20.03.2013, 19:35
Narkotik, я имел в виду, что установлю атремальную пленку.

Narkotik
21.03.2013, 08:42
атремальную пленку.

Защищает от тремора?:biggrin:
А смысл какой? Надо будет кому-то залезть - залезут и с пленкой (ничем она не помешает это сделать), и даже со "стеклопакетом" (как у меня), да и атермальная пленка может ухудшить светопропускаемость до НЕнормативных значений - как бы потом еще проблем с этим не возникло... Может, нуевонафик?))))

BIMO
01.04.2013, 11:53
http://www.youtube.com/watch?v=gOTpoz3uyCg

и ВОТ (http://fishki.net/comment.php?id=135531)