Просмотр полной версии : расчет времени прибытия навигатором
Maratkav
17.03.2013, 20:02
штатный навигатор неправильно рассчитывает время прибытия
В моем случае на фото, проехал 100 км со средней скоростью 98 км/ч, а навигатор всё мне рассчитывает исходя из 60 км/ч
Друзья, как его научить правильно считать время прибытия?
штатный навигатор неправильно рассчитывает время прибытия
В моем случае на фото, проехал 100 км со средней скоростью 98 км/ч, а навигатор всё мне рассчитывает исходя из 60 км/ч
Друзья, как его научить правильно считать время прибытия?
Дык все верно: он расчитывает, в том числе, по конкретной дороге и ездой по ней с допустимой скоростью (средней)..... Вот и результат:hi:
В городах, если нет неожиданных препятствий, все верно пишет:hi:
YaroslavM
18.03.2013, 00:56
TSI, вы не правильно поняли. Допустим есть трасса, весь путь из точки А в точку Б проходит с разрешенной скорость 90км/ч, т.е. навигатор должен рассчитывать время в движении исходя из разрешенной максимальной скорости, при которой путь в 100 км мы должны проехать примерно за 1 час и 6 минут, но виновник рассчитывает время в пути исходя из скорости 60 км/ч, т.е. сообщает, что мы приедем через примерно 1 час 40 минут.
Вопрос состоит в том, как заставить навигатор считать на всех отрезках максимально возможную скорость движения, и сообщить действительное, приблизительное, время в движении. :drinks:
Меня тоже интересует этот вопрос.
GonzaleS
18.03.2013, 12:11
Так, вероятно, без влезания в карты, никак. Вот забито у него, что по этой трассе 60, и пофиг ему, что на самом деле 90, а по факту 150.
YaroslavM
18.03.2013, 12:44
GonzaleS, В том то и дело, что на карте скорость отображается правильно, а время нет.
Не забывайте что штатный навигатор учитывает ваше текущее движение, если вы едите 70 уже час а скорость на участке 90 , вы будете отставать. Сколько ни ездил всегда четко считает.
YaroslavM
20.03.2013, 18:32
LeMoN, может разные прошивки, но мой навигатор рассчитывает время прибытия исходя из скорости 60 км/ч не смотря на то, какая разрешенная скорость у него заложе, хоть 40, хоть 110... Видимо не у всех так, или большинство за пределы города редко выезжает, или не пользуются навигатором на трассе. Ребят, кто живет в Москве или СПб, просто поставьте маршрут до СПб или Москвы и поймете, о чем речь. Я пользуюсь навигаторами давно, и знаю как они работают. А ваговский определенно работает не правильно.
Навигация считает берет среднюю скорость не от пуска, а за больший период времени. Плюс учитывает потерю времени на проезд населенных пунктов. Поэтому когда выезжаешь из Москвы, например в Витебск, время пишет не реальное. А обратно уже все четко показывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot