Просмотр полной версии : Посоветуйте шины на лето r20
Есть диски r20 на лето. На них нужны шины. Голову уже сломал какие брать.:crazy: Фирма и прочее. Хочу лидера в этом деле. Главное безопасность. Цена не особо важно. Шумность - по*. Размерность наверно 275/45, хотя ХЗ. Выручайте, други.:frown:
Nautilus!
18.03.2013, 20:10
можно размерность 275/50 поставить, на форуме есть подобная тема, все нормально встает и нигде не цепляет, зато профиль побольше и покомфортнее будет.
можно размерность 275/50 поставить, на форуме есть подобная тема, все нормально встает и нигде не цепляет, зато профиль побольше и покомфортнее будет.
И вид будет как у БТР-а :rolleyes: !
Nautilus!
18.03.2013, 20:36
Badtur,
ну по вашему 255/55 R18 тоже как на БТР выглядит.
Badtur,
ну по вашему 255/55 R18 тоже как на БТР выглядит.
Да , высота шин будет как у 255/55 R18 , а вот диаметр колеса увеличится аж на 5см :crazy: !
Nautilus!, 275/50 R20 это перебор .
Sergeant
18.03.2013, 21:44
Советую взять VREDESTEIN ULTRAC SUV SESSANTA 275/45 ZR20 (http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=69019643.109.2478&typ=R-149345&ranzahl=4&Breite=275&Quer=45&Felge=20&Speed=H&weiter=20&kategorie=6&Ang_pro_Seite=20&Transport=P&dsco=109&sowigan=So) отличная голландская резина по всем показателям.Я заказывал отсюда www.reifendirekt.com/..Цены приемлимые,доставка по европе после оплаты в течении недели.Себе брал Кумhо Ecsta STX KL12 275/55 R20.
Sergeant, Кумhо Ecsta STX KL12 275/55 R20 хорошо держит дорогу но шумит:redface:
Sergeant
18.03.2013, 22:52
Sergeant, Кумhо Ecsta STX KL12 275/55 R20 хорошо держит дорогу но шумит:redface:
:yes: да, есть немного,но не напрягает )).
Скорее 265/50 :)) 275/50 нет :biggrin:
У меня стоит все отлично.
265 50 20 точно нормально но вот 275 50 20 думаю что нет,в спорт режиме будут задевать.
snowboard
19.03.2013, 11:46
Добрый день!Ну подскажите пожайлуста,вот заказал летнюю резину в размере 275/45/20,а менеджер что-то напутал и пришла 275/40/20.Вот теперь думаю соглашаться или нет?Авто NF 3.0 TDI
Добрый день!Ну подскажите пожайлуста,вот заказал летнюю резину в размере 275/45/20,а менеджер что-то напутал и пришла 275/40/20.Вот теперь думаю соглашаться или нет?
на GP у вас это стандарт :wink:
snowboard
19.03.2013, 11:53
на GP у вас это стандарт :wink:
исправил у меня NF
исправил у меня NF
Берите 275 45 20, 40 пусть меняют.
snowboard
19.03.2013, 11:57
Сильная разница в характеристиках?
Согласен 45. хотя есть кто и на 40 ездит не жужит :biggrin:
snowboard
19.03.2013, 12:05
Впринципе езда только по асфальту
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Да может еще кто знает какая будет разница в высоте колеса между 275/45/20 и 275/40/20?
Да может еще кто знает какая будет разница в высоте колеса между 275/45/20 и 275/40/20?
На 1см. и 3мм. по высоте от обода диска 275/45 выше.
Меняйте шины .
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/228.6508571_2755081241_228.6508571_2755081101_1_27 0.0_.jpg
http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11&rd=20&rw=9.0&et=57&sr=1&rdRR=20&rwRR=9.0&etRR=57&srRR=1&sw=275&ar=45&bd=20&st=1&swRR=275&arRR=40&bdRR=20&stRR=1&rmod=1&an=270
snowboard
19.03.2013, 12:23
Спасибо за ответы.Поеду менять.
snowboard
19.03.2013, 16:13
Мужики,ну еще спрошу,а кто нибудь катал 40-й профиль?Очень нравится как смотрится машина с этими колесами(диски Pakes Peak+Мишлен латитьюд диамарис).Либо дилер предлагает варианты замены:
а/ш 275/45*20 V Scorpion Verde All-Season XL Pirelli TBL
а/ш 275/45*20 W KL12 KUMHO TBL
а/ш 275/45*20 Y DHPS BRIDGESTONE TBL
а/ш 275/45*20 Y HAKKA Z SUV XL NOKIAN TBL
а/ш 275/45*20 Y PXTSS TOYO TBL
Кто что скажет?
а/ш 275/45*20 Y PXTSS TOYO TBL
я за эти, 40 профиль на 20-х катает комрад LeMoN
snowboard
19.03.2013, 16:34
я за эти, 40 профиль на 20-х катает комрад LeMoN
А не подскажете как человек отзывается о 40-м профиле,а то он в off-лайне.
А не подскажете как человек отзывается о 40-м профиле,а то он в off-лайне.
Он ездил на них по европе знаю много ну и тут в МО, Украина вроде бы отрицательных отзывов нет.
Хотя зимой ездит на 18 радиусе.
snowboard
19.03.2013, 16:40
Он ездил на них по европе знаю много ну и тут в МО, Украина вроде бы отрицательных отзывов нет.
Хотя зимой ездит на 18 радиусе.
Спасибо.Буду ждать от него ответ.
да уж.:russian_ru: две страницы флуда и 1,5 совета. :crazy: у кого 20е диски на лето отпишитесь: кто какие катает и почему. Ваши впечатления.
Пример: когда брал резину на зиму не было вопросов какую брать. шипованную нокиан.:yes: ездишь как летом без проблем и сколько она меня спасала это просто ёпрст, когда забывал, что епта не лето на дворе. а вот на лето выбирать засада. особо не прочувствуешь свойства. мишлен была.....попадал в лужу раз конкретно и все. как ее еще прочувствовать?
в чем сила, брат?:smile:
Взял на лето такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8334542&hid=90490
По отзывам хорошие. 275 на 40 не советую. Сам пока езжу на мишке 275 на 45. Достаточно мягко.
mc1c, Я ее юзал,резина мягкая,комфортная,держит неплохо но колейность не любит ну и стерлась за три месяца в ноль,но тут я уже постарался.
в чем сила, брат?
У кого Touareg, - у того и сила, брат ! :smile:
да уж.:russian_ru: две страницы флуда и 1,5 совета. :crazy: у кого 20е диски на лето отпишитесь: кто какие катает и почему. Ваши впечатления.
Пример: когда брал резину на зиму не было вопросов какую брать. шипованную нокиан.:yes: ездишь как летом без проблем и сколько она меня спасала это просто ёпрст, когда забывал, что епта не лето на дворе. а вот на лето выбирать засада. особо не прочувствуешь свойства. мишлен была.....попадал в лужу раз конкретно и все. как ее еще прочувствовать?
Так надо почитать форум а не темы новые флудить!:confused:
Тем про шины/резину много, но каждую весну добавляется еще столько же и все об одном!
на лето куплена и сбортирована NOKIAN HAKKA Z SUV XL 275/45R20 ждет своего часа)
по TOYO был печальный опыт из за слабой боковины.. может что то поменялось..
kent1986
20.03.2013, 14:25
Катался два года на лето и зиме резина 275/40 R20, правда это было на GP, полет нормальный.Замечаний не было.
На зиму было хакапелита, а на лето конти спорт контакт, обалденная резина.
Сейчас NF, на лето опять взял 275/40 R20 и конти спорт конаткт.
Добавлено через 33 секунды
Катался два года на лето и зиме резина 275/40 R20, правда это было на GP, полет нормальный.Замечаний не было.
На зиму было хакапелита, а на лето конти спорт контакт, обалденная резина.
Сейчас NF, на лето опять взял 275/40 R20 и конти спорт контакт.
kent1986, Почему 40 а не 45?!
Сила в мишлене Брат!:good:
Я откатал полтора сезона на 275/40/20. Тойя ст2. Мне нравилась. Но перед зимой влетел в яму 2 правых под замену. Сейчас взял 275/45/20 тоже тойю... Мягко:good: косяк 40-вых когда холодает жестко даже на комфорте.
А про на advan ни кто не ездил?):smile:
Фарт, 265/50 взял :biggrin: в виду поездок по России, в Москве то можно и на 35 профиле кататься ...
Фарт, 265/50 взял :biggrin: в виду поездок по России, в Москве то можно и на 35 профиле кататься ...
На см выше почти... Мне 45 кажется большим по сравнению с 40, привыкаю.:smile:
Я ездил, красивая, но мне кажется плохо держит дорогу как на сухом так и на мокром асфальте. Не шумная, достаточно жесткая.
На см выше почти... Мне 45 кажется большим по сравнению с 40, привыкаю.:smile:
Жалко подвеску по России убивать. На 40.
Ни че не убивается не слушайте его, он спамер на этом форуме :mlol: Откатал прошлый сезон везде где только на карте можно пальцем было попасть, и колеса и резина целы, а уж подвеска тем более. Тут дело в психологии, если лично для себя спокойнее лучше брать выше и ширше , так меньше заморочек.
Ни че не убивается не слушайте его, он спамер на этом форуме :mlol: Откатал прошлый сезон везде где только на карте можно пальцем было попасть, и колеса и резина целы, а уж подвеска тем более. Тут дело в психологии, если лично для себя спокойнее лучше брать выше и ширше , так меньше заморочек.
Европу с Россией не путаем :)))
Jujutsu, До украины пойдет ? Еще хлещще чем по россии ) да и до финской границы тоже не по европе едешь)
Олег Осипенко
21.03.2013, 09:58
Привет! Однозначно 275\45\20. профиль 40 большая вероятность убить резину. Я пользуюсь летом HANKOOK VENTUS ST RH06 нормально ходит даже в спорт режиме,доступная по цене 1400гривень в Украине с доставкой. Два сезона откатал, средний пробег в год 25тыс. При проезде глубоких ям и взятия бордюров гули не вылазят,хотя повреждения боковины есть - жестко брал бордюр
kent1986
21.03.2013, 11:33
Была такая, не понравилась совсем.Дорогу держит не особо, плюс съедается быстро)
Сколько ездил на 275/40 и в ямы влетал и чего только не было, но резина показала себя хорошо)
Народ, а как вам идея поставить резину а-ля ХХХ:
Перед 275/40R20
Зад 315/35R20
Ну и, если кто знает, просветите, зачем ХХХ такую Х. придумали)))
есть 3 кандидата. какой из них взяли бы вы?
Continental SportContact 5
Michelin Latitude Sport
Шины Toyo Proxes T1 Sport SUV
чисто мои теоретические догадки по убыванию: мишлен, континенталь, тойё
размерность 275/45 r20
второй, а Goodyear F1 assymetric suv Вы не рассматривали ?
есть 3 кандидата. какой из них взяли бы вы?
Continental SportContact 5
Michelin Latitude Sport
Шины Toyo Proxes T1 Sport SUV
чисто мои теоретические догадки по убыванию: мишлен, континенталь, тойё
размерность 275/45 r20
Взял Toyo так как считаю, что за другие не стоит переплачивать.
Но, были бы лишние деньги - взял бы Conti.
По соотношению цена качество лучше тойо нет,резина очень хорошая и сбалансированная,ее плюсы в том что она не дубовая,хорошо держит на сухом и в дождь если без экстрима,хорошая износостойкость и позволяет съехать с дороги в отличии от большинства шоссеек.
Алексей36
23.03.2013, 13:31
второй, а Goodyear F1 assymetric suv Вы не рассматривали ?
Судя по опыту товарищей, резиная нормальная (средняя), но стирается за сезон. (20 размер до 20 тысяч не доживал). Но может это и нормально.
Судя по опыту товарищей, резиная нормальная (средняя), но стирается за сезон. (20 размер до 20 тысяч не доживал). Но может это и нормально.
Лично не заметил такого .
В Мишлен нужно держать высокое давление (слабая боковина).
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
По соотношению цена качество лучше тойо нет,резина очень хорошая и сбалансированная,ее плюсы в том что она не дубовая,хорошо держит на сухом и в дождь если без экстрима,хорошая износостойкость и позволяет съехать с дороги в отличии от большинства шоссеек.
У Proxes2 отсутствует усиленная боковина и защита обода диска.
Алексей36
23.03.2013, 13:48
Думаю главное комфорт (управляемость, тишина, скорость).
Далее износостойкость, ну и чтоб модель свежая была, чтоб в случае чего была возможность докупить 1-2 колеса.
Ну а проходимость не самое главное (мало кто на 20 дисках будет по гов-ам разъезжать).
Мое мнение, поездим - посмотрим.
Алексей36, в Мишлен нужно дуть три атм. , что бы не словить грыжу .
Будет ли комфорт при таком давлении на российских дорогах ?
Гудьер использовал два сезона . Для себя определился и остановился на нем.
Badtur, Тоже взял гудики,но смущает боковина тоненькая.Как рулятся?
Badtur, Тоже взял гудики,но смущает боковина тоненькая.Как рулятся?
Серпантины , автобаны :good:
Ни одной грыжи на ямах.
У Proxes2 отсутствует усиленная боковина и защита обода диска.
Не одного пробоя не трех машинах за 5 лет на тойо,на ст2 2 года в том числе.
По поводу буртика,если прижаться к бардюру,этот буртик не спасет на 45 профиле.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Ну а проходимость не самое главное (мало кто на 20 дисках будет по гов-ам разъезжать).
вы просто может не совсем понимаете,порой бездорожье у нас встречается в обычных дворах,да и на дачу я хочу проехать а не стоять и просить помощи у других,потому что моя шоссейка забилась в слик на обычной размокшей грунтовке и мой полный привод ничего не значит.
По поводу буртика,если прижаться к бардюру,этот буртик не спасет на 45 профиле
cusco, , есть модели шин с защитой обода диска , есть нет .
Скажем у Dunlop Sport maxx c литерой MFS край боковины , по сравнению с той же моделью без литеры , выступает на 8-10мм. У гудьера тоже эта защита есть. Лично прижимался к бордюру несколько раз , на дисках ни одной царапки .
А вот Toyo Proxes2(про другие модели не скажу) отправлял несколько комплектов в сборе камрадам в регион , и сразу обратил внимание , что шина сидит вровень с диском .
Badtur, Ну вот ст2,на первых двух фото,видно буртик,я бы не сказал что его вообще нет.
На вторых двух тойо версадо,то же есть буртик. Вообще именно с этой резиной и царапаньем дисков у меня никогда не было проблем,может я аккуратно к этому отношусь....
Ну вот ст2,на первых двух фото,видно буртик
Илья , понятно что буртик есть , но он маленький и потом , я говорил про оригинальные диски.
Олег,а как оригинал отличается в этом плане?,у обоих ширина 9.
Олег,а как оригинал отличается в этом плане?,у обоих ширина 9.
Видать форма диска разная . По разному обод диска сделан.
вот ей богу, с выбором машины так не мучался, как с выбором шин на лето. :wacko:
Алексей36
23.03.2013, 22:50
... вы просто может не совсем понимаете,порой бездорожье у нас встречается в обычных дворах,да и на дачу я хочу проехать а не стоять и просить помощи у других,потому что моя шоссейка забилась в слик на обычной размокшей грунтовке и мой полный привод ничего не значит.[/QUOTE]
Для Cusco:
Да не вопрос по каким обычным дворам вы ездите и где вы ездите на дачу засаживая Туарег "на обычной размокшей грунтовке с ничего не значащим полным приводом".
Речь о товаре, в совокупности удовлетворяющем потребности большинства в эксплуатационных качествах и потребительских свойствах конкретной резины в 20 радиусе.
Алексей36, вы кто? :crazy:
а есть ли смысл брать ранфлэт? на 20 диски
Стояли конти, быстрый износ резины просходит, при всем остальном отличная резина, с тойо также попадал из за слабой боковины, сейчас на одной машине стоит мишка, на другой нокиан, в целом все три резины нокиан, конти и мишлен очень похожи, единственное хакка более шоссейная... так что кому что нравиться темболее цена одинаковая практически.
Но для себя тойо не куплю...
а есть ли смысл брать ранфлэт? на 20 диски
конечно нет.
конечно нет.
пачему?:eek:
Fenix2304
24.03.2013, 20:04
шумно и жестко через чур ...:yes:
жестко,шумно и не ремонтируется. на бмв от них многие избавляются.
жестко,шумно и не ремонтируется. на бмв от них многие избавляются.
Управляемость ни какая..... Да люди избавляются от них.
Алексей36
25.03.2013, 13:52
Алексей36, вы кто? :crazy:
На данном форуме так же как и многие, автолюбитель и владелец Туарега. :biggrin:
Остановился все-таки на Continental ContiSportContact 5 275/45 R20 110Y. здесь (http://nwshina.ru/katalog-shin/shiny/continental/contisportcontact-5/continental-contisportcontact-5-275-45-r20-110y?vmcchk=1) под заказ. 2 шт с того года остались(говорят 12года) и две привезут с Германии в течении 2х недель. Что скажете? Можно где дешевле без косяков взять или цена норм?
Макс7504
26.03.2013, 13:43
покупал такую в июле 12-го по 15 тыщ. за балон. покупкой доволен
Алексей36
26.03.2013, 20:23
Остановился все-таки на Continental ContiSportContact 5 275/45 R20 110Y. здесь (http://nwshina.ru/katalog-shin/shiny/continental/contisportcontact-5/continental-contisportcontact-5-275-45-r20-110y?vmcchk=1) под заказ. 2 шт с того года остались(говорят 12года) и две привезут с Германии в течении 2х недель. Что скажете? Можно где дешевле без косяков взять или цена норм?
Может все таки взять одной партии, одного завода, одной даты выпуска ... не проще?
Да и в экономическую целесообразность этого мероприятия вериться с трудом. Все равно нормальная резина в 20 радиусе стоит в среднем 50-60 тысяч. :russian_ru:
Может все таки взять одной партии, одного завода, одной даты выпуска ... не проще?
Да и в экономическую целесообразность этого мероприятия вериться с трудом. Все равно нормальная резина в 20 радиусе стоит в среднем 50-60 тысяч. :russian_ru:
Как ни странно можно и дешевле :yes: я уложился в 31 000 - toyo st 2 - 265/50 r20
Ни в чем контику не уступает, просто не в сезон купил и все :biggrin:
Алексей36
26.03.2013, 21:27
Слава, так у меня Мишлен (275/45/20) еще дешевле обошелся, мне его в ноябре на День рожденья подарили :biggrin:
Правда пришлось докупить Тарагонки :crazy: для комплекта , на штатные 18 великоваты были...
Как ни странно можно и дешевле :yes: я уложился в 31 000 - toyo st 2 - 265/50 r20
Это разные шины . Сравнивать нельзя.
На ST2 я не решился бы под 200сотни по автобану.
Это разные шины . Сравнивать нельзя.
На ST2 я не решился бы под 200сотни по автобану.
А в чем проблема?!
А в чем проблема?!
Это всесезонка , с характерным высоким протектором .
Ни чего плохого не хочу сказать про эти шины , но ИМХО это не скоростная резина , отсюда думаю и тормозной путь. Однозначно проиграет в этих параметрах конти 5 , мишлену спорт , гудьеру ф1.
Дождь , грунт , там да выиграет.
Это всесезонка , с характерным высоким протектором .
Ни чего плохого не хочу сказать про эти шины , но ИМХО это не скоростная резина , отсюда думаю и тормозной путь. Однозначно проиграет в этих параметрах конти 5 , мишлену спорт , гудьеру ф1.
Дождь , грунт , там да выиграет.
Не думаю что проксесс и проксесс ст проиграют выше названным шинам :wink:
А проксесс ст2 сделана с учетом улучшения качеств резины, поэтому я бы без практического сравнения не был так уверен :yes:
Можно кстати замерить :good:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Это всесезонка
Япония нет, америка да m+s
Япония нет, америка да m+s
Вот это , считаю непорядок . Протектор то одинаковый .
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Можно кстати замерить
Слава не проведешь :vottak: Тормоза то у тебя другие :smile: !
Слава не проведешь :vottak: Тормоза то у тебя другие :smile: !
:rolleyes: :mlol: у LeMoN простые, он тоже на тойо :biggrin:
Под столом катаюсь .....
Алексей36
26.03.2013, 22:11
А чем другие? Лучше? На сколько быстрее тормозят? Почем?
А чем другие? Лучше? На сколько быстрее тормозят? Почем?
?!
:rolleyes: :mlol: у LeMoN простые, он тоже на тойо :biggrin:
Под столом катаюсь .....
Так LeMoN в Домодедово бывает :yes: .
А может это , завязки есть , в аэропорту махнем , по взлетке ?:rolleyes:
Так LeMoN в Домодедово бывает :yes: .
А может это , завязки есть , в аэропорту махнем , по взлетке ?:rolleyes:
В Шереметьево есть :)) или на динамометрическую прямую :yes:
Шины проверить, скорость да руки пожать, ведь давно не собирались ....:yes:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
http://www.toyojapan.com/
О :biggrin:
В Шереметьево есть
Так это , родные стены (плиты) помогают !:rolleyes:
Алексей36
26.03.2013, 22:36
И меня возьмите, я тоже по взлетке хочу :drinks: .
Слава, а чем родные тороза не устроили? Вроде как брембо написано?:russian_ru:
жаль Toyo Proxes T1-R нет в нашем размере на 20 радиусе, вообще зверь резина :good:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
И меня возьмите, я тоже по взлетке хочу :drinks: .
Слава, а чем родные тороза не устроили? Вроде как брембо написано?:russian_ru:
Я ставил 6 поршневые от w12 в виду того что авто чиповано, когда приговорили диски под замену решил заметь и диски с 330 на 350 мм.
Тормозить гораздо приятнее и увереннее :yes:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Алексей36, тут подробнее :wink: (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47831&page=8)
Алексей36
26.03.2013, 22:57
Придет конец дискам, можно и подумать. Спасибо.
Тут с одним и тем же фиником несколько раз встречался, от Лесного городка до Голицыно по Минке, так за 200 разгоняемся, все пристает и пристает противный, правда на зимней резине как то не очень ...
Придет конец дискам, можно и подумать. Спасибо.
Тут с одним и тем же фиником несколько раз встречался, от Лесного городка до Голицыно по Минке, так за 200 разгоняемся, все пристает и пристает противный, правда на зимней резине как то не очень ...
Гонщик :crazy:
Все равно нормальная резина в 20 радиусе стоит в среднем 50-60 тысяч.
так как раз 52 выходит.
заказал уже на немецком ебее через них (https://euromail.ru/) есть оплата через пай пал. Вышло с доставкой и комиссиями за услуги где-то 12200 за колесо:good:
Алексей36
27.03.2013, 14:40
Если 48800 - то нормально (за исключением указанных ранее нюансов - партия, дата выпуска, индекс скорости и т.д.). удачи.
жаль Toyo Proxes T1-R нет в нашем размере на 20 радиусе, вообще зверь резина
Зато есть Toyo Proxes T1 Sport,ты не знаешь как она ?
Dmitriy86
03.04.2013, 00:00
Дабы не создавать кучу тем,подскажите какой размер шины поставить на диски шириной 9,5?
275/45/20 или 295/40/20
Дабы не создавать кучу тем,подскажите какой размер шины поставить на диски шириной 9,5?
275/45/20 или 295/40/20
Налезут оба варианта, но я бы взял 275/45 так как немного повыше профиль.
Евгений57
03.04.2013, 11:09
Привет, теперь у нас и резина одинаковая:vawe: , брал только 275/45/20 в Харькове за 920 долларов:hi:
Привет, теперь у нас и резина одинаковая:vawe: , брал только 275/45/20 в Харькове за 920 долларов:hi:
О свои люди :vawe: Жень как дела?!
275/45/20 или 295/40/20
Высота профиля почти одинаковая, так как она увеличивается в зависимости от ширины резины :yes:
6 мм разница не ощутима ....
Евгений57
03.04.2013, 12:13
О свои люди :vawe: Жень как дела?!
Высота профиля почти одинаковая, так как она увеличивается в зависимости от ширины резины :yes:
6 мм разница не ощутима ....
Все отлично:smile: , вот прошлым летом стер свою пирелли после усиленной чиповки:crazy: . Взял TOYO попробывать, по крайней мере если быстро сотрется, не так жалко будет менять:vawe:
Nojabrsk
04.04.2013, 01:08
Други, а кто-нибудь катал Toyo Pxt1s? Хотел заказать ST/ST2, но их не было, а другие марки типа мишки и нокиан в районе 18-20 за баллон, эта же вместе с доставкой вышла около 12 тыр, 275/45/20.
Други, а кто-нибудь катал Toyo Pxt1s? Хотел заказать ST/ST2, но их не было, а другие марки типа мишки и нокиан в районе 18-20 за баллон, эта же вместе с доставкой вышла около 12 тыр, 275/45/20.
Отличная резина :good: дайте ссылку где вы такой размер нашли?! вроде нет такого в этой модели... я говорю о Toyo Pxt1s
в последнем номере авторевю, тест резины для внедорожников, практически вся резина обсуждаемая здесь есть в тесте, правда размер резины был 18" причем с пометкой "рекомендуем на touareg")
http://www.autoreview.ru/anons/Zastavka-__IMG_2723_700.jpg
если не ошибаюсь то в большем радиусе на autobild был тест, как прошлогодний так и этого года.
Nojabrsk
04.04.2013, 21:18
Отличная резина :good: дайте ссылку где вы такой размер нашли?! вроде нет такого в этой модели... я говорю о Toyo Pxt1s
К сожалению ссылку дать не могу, т.к. заказывал у себя в местном магазине что-то типа "АвтоСеверСнаб" :russian_ru: Я им позвонил сегодня, сказали сотрудничают с ресурсом колеса.ру, резина идет в Ноябрьск из Питера, на этой неделе должна быть уже, осталось всего на складе около 8 колесиков!:hi:
ловите свежий тест резины (http://yadi.sk/d/5QqyeYG73o842)
ловите свежий тест резины (http://yadi.sk/d/5QqyeYG73o842)
огромное спс, только хотел заехать в ларёк прикупить...
Подскажите, коллеги, бывает ли ContiSportContact 5 SUV в размере 275/45R20?
Подскажите, коллеги, бывает ли ContiSportContact 5 SUV в размере 275/45R20?
Ага :yes:
Добавлено через 58 секунд
Бывают
Эх..... Когда уж мы переобунмся :redface:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
trial, это на НФ у вас перфорированные 4-х прошневые ?! Что за диск?!
Диски нашего камрада Tigroid, диски R1, о чем он подробно писал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48205&highlight=%CF%E5%F0%F4%EE%F0%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED% FB%E5+%E4%E8%F1%EA%E8&page=2. :good:
Nautilus!
07.04.2013, 22:56
trial,
прикольные диски прям один в один как на каенах только шильдик не порша :smile:
я про те что на картинке справа.
http://img.drive.ru/i/0/4f4cc36409b602f34b000025.jpg
Это и есть диски с Каенна
Nautilus!, диски кайя и тура одинаковы по сверловке :wink:
Спасибо, коллеги.
А вот еще вопрос: какие шины посоветуете выбрать ContiSportContact 5 SUV или ContiCrossContact UHP?
Jujutsu, абаснуйте! :biggrin:
Jujutsu, абаснуйте! :biggrin:
А вообще чем обоснован ваш выбор этой резины?!
А так рисунок первой к трассе и дождю более приспособлен нежени второго варианта, не более :wink:
Мой выбор тойо ст 2 на два три сезона хватает, но я езжу один и продаю, покупаю новый комплект на каждое лето.:wink:
А вообще чем обоснован ваш выбор этой резины?!
1. У меня такая стояла на mazda cx7.
Я был страшно доволен тогдашним выбором. И я бы и вопроса не поднимал :) но мазда полегче раза в полтора моего Толяна, поэтому возникли сомнения...
После сравнения индексов нагрузки 5 SUV и UHP вопрос был снят - индексы одинаковые - 110. На своем сайте Continental пишет, что UHP несколько хуже в вопросе сопротивления качению. Зато рисунок у него более грунтовый.
2. Я привычно доверяю тестам Aвторевю.
На тестах шин 255/55 18 Conti 5 SUV выступили очень неплохо. При этом Toyo не блеснула.
1. У меня такая стояла на mazda cx7.
Я был страшно доволен тогдашним выбором. И я бы и вопроса не поднимал :) но мазда полегче раза в полтора моего Толяна, поэтому возникли сомнения...
После сравнения индексов нагрузки 5 SUV и UHP вопрос был снят - индексы одинаковые - 110. На своем сайте Continental пишет, что UHP несколько хуже в вопросе сопротивления качению. Зато рисунок у него более грунтовый.
2. Я привычно доверяю тестам Aвторевю.
На тестах шин 255/55 18 Conti 5 SUV выступили очень неплохо. При этом Toyo не блеснула.
Я доверяю себе :wink: брендирование зло :biggrin:
Резина хорошая пока она новая ....
Я доверяю себе брендирование зло
Резина хорошая пока она новая ....
Полностью согласен.
У каждого свой положительный опыт :wink:
Полностью согласен.
У каждого свой положительный опыт :wink:
:drinks:
Европа, Украина. Ща я до Чебоксар на Реплике 20'' - 275/40 сгоняю, если приеду живой - затроллю снобов!!! :mlol:
Первые впечатления: переобулся в Toyo Versado r20 265/50 - естественно лето. По сравнению с Бридж в стоке небо и земля. Потише, но самое главное не чувствует колейности. Управляемость хорошая. Теперь посмотрим на сколько хватит...
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Р.S. На прежней отъездил тысяч 30 ,можно было бы еще ,но стало много проколов...
Пробежал 5000 км за 4 дня( можно сказать низко пролетел)- одни приятные впечатления . Были и очень плохие дороги, и езда в сильный дождь. Износ незаметен, не раз сильно влетал в ямы-думал что повредил диски или резину, но обошлось( на Украине дорог нет особенно в городах ). Так что с выбором не жалею.
Ruslan4ik
30.04.2013, 17:41
ContiCrossContact UHP резина полная лажа (именно данная модель!), насколько я помню она к тому же еще Runflat, стерлись за сезон.
Вчера купил Michelin Latitude Diamaris на 275/45R19 - вроде пока очень даже ничего, правда ценник кусачий. Но мишка есть мишка!!!:good: :hi:
рекомендую посмотреть на на Continental CrossContact LX2 - обновленная LX
информация с сайта производителя: информация с сайта производителя:
http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/4x4_tires/summer-tires-4x4/conticrosscontact_lx_2_ru.html
а вот тесты по Continental CrossContact LX (обратите внимание LX2 - это обновление LX)
http://4tochki.ru/page_tyre_tests_202.html#begin_test
http://www.kolestorg.ru/tire_test/78/
http://4tochki.ru/page_tyre_tests_152.html#begin_test
говорят сложно ее найти, так вот здесь в наличии -
http://www.shinaexpert.ru/catalog/continental/crosscontact_lx_2_m.html
или через ЯНДЕКС Маркет поищите
юра липецкий
23.05.2013, 15:29
рекомендую посмотреть на на Continental CrossContact LX2 - обновленная LX
информация с сайта производителя: http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/4x4_tires/summer-tires-4x4/conticrosscontact_lx_2_ru.html
а вот тесты по Continental CrossContact LX
http://www.4tochki.ru/page_tyre_test...tml#begin_test (обратите внимание LX2 - это обновление LX)
http://www.kolestorg.ru/tire_test/78/
http://www.4tochki.ru/page_tyre_test...tml#begin_test
К сожалению с Conti LX2 не все так просто. Во-первых максимальный типоразмер R18, во-вторых,
даже этого типоразмера даже в Москве, практически нет, продавцы объясняют ажиотажным
спросом. Я перелопатил весь Инет и только в одной фирме нашел 255/55R18 комплект по
приемлемой цене. На следущей неделе должен получить.:russian_ru:
К сожалению с Conti LX2 не все так просто. Во-первых максимальный типоразмер R18, во-вторых,
даже этого типоразмера даже в Москве, практически нет, продавцы объясняют ажиотажным
спросом. Я перелопатил весь Инет и только в одной фирме нашел 255/55R18 комплект по
приемлемой цене. На следущей неделе должен получить.:russian_ru: И не дай вам бог порезать ее или еще что... :russian_ru: где докупать будете?
взял Continental Contisportcontact 5 Suv вроде нормально, да и по тестам впереди всех как оказалось. только ЦЕНА:mad:
а LX это же для 4*4. какашки месить. Зачем? туарег для асфальта по большому счету.
И не дай вам бог порезать ее или еще что... :russian_ru: где докупать будете?
Это новая резина + начало летнего сезона - в ближайшее время она будет везде
Также замечу данная резина рассчитана на 80% для шоссе и до 20% по другим дорогам... Конечно она не чисто шоссейная ...
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
приемлемой цене. На следущей неделе должен получить.:russian_ru:
Вот здесь в наличии -
http://www.shinaexpert.ru/search_auto/page/0.html?tirefit_disk_pcd=5x130&tirefit_disk_dia=71.6&season=14&tirefit_creator=volkswagen&tirefit_year=2010&tirefit_chassis=28200&tirefit_model=28666
юра липецкий
23.05.2013, 21:42
Это новая резина + начало летнего сезона - в ближайшее время она будет везде
Также замечу данная резина рассчитана на 80% для шоссе и до 20% по другим дорогам... Конечно она не чисто шоссейная ...
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Вот здесь в наличии -
http://www.shinaexpert.ru/search_auto/page/0.html?tirefit_disk_pcd=5x130&tirefit_disk_dia=71.6&season=14&tirefit_creator=volkswagen&tirefit_year=2010&tirefit_chassis=28200&tirefit_model=28666
В этой фирме я и взял.
Так как я кроме асфальта довольно часто посещаю места, куда не забираются легковушки,
отсюда и выбор шин. Для чего тогда покупать кроссовер? По магазинам ездить?
Вчера поставил 265/50 19 Michelen Latitude Tour.Если честно,расстроился.Ожидал,что будет не шумная,а она после 50 до 120 одинаково шумит.Итог:резина ШУМНАЯ.:mad: Читал отзывы про неё ,все просто в восторге от этой шины.Что самое интересное,что про неё писали тихая,очень тихая,мягкая..Прям не понятно как-то...Машина пришла на 18 дисках резина Bridgestone Dueler H/P Sport.Она тише.Очень опечален результатом.Больше не возьму!
В этом сезоне перешел на R20. вылет родной. резину поставил Yokohama Advant ST 265/50. по мягкости на отлично. по шумности устроила. Размер очень понравился, буду зиму такую же одевать. Машина на пневме. во всех режимах good.
Вчера поставил 265/50 19 Michelen Latitude Tour.Если честно,расстроился.Ожидал,что будет не шумная,а она после 50 до 120 одинаково шумит.Итог:резина ШУМНАЯ.:mad: Читал отзывы про неё ,все просто в восторге от этой шины.Что самое интересное,что про неё писали тихая,очень тихая,мягкая..Прям не понятно как-то...Машина пришла на 18 дисках резина Bridgestone Dueler H/P Sport.Она тише.Очень опечален результатом.Больше не возьму!
повысьте давление в шинах - до уровня полная загрузка или почти до этого уровня...
повысьте давление в шинах - до уровня полная загрузка или почти до этого уровня...
В шиномонтаже накачали 2,4.Эт нормально??
Накачали в шиномонтаже 2,4 на жаре стало 2,6.попробовал подкачать до 2,7.эффект тот же-шумит.я вот думаю,а если шумку капота сделать.может еще от движка звук в салон идет.странно как-то,все говорят что Мишлен не шумная.в шиномонтаже тоже удивились,что я с такой проблемой столкнулся.говорят может в другом причина.может кто подскажите ,может в дисках дело?может еще какие мысли есть??
может еще какие мысли есть??:biggrin: есть (https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=sIx&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=bdqgUci9N6jZ4QT-4YDgAw&ved=0CDIQsAQ&biw=1600&bih=754)
юра липецкий
25.05.2013, 20:06
?может еще какие мысли есть??
Сделано в России:vawe:
Забыл ? знак поставить.
:biggrin: есть (https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=sIx&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=bdqgUci9N6jZ4QT-4YDgAw&ved=0CDIQsAQ&biw=1600&bih=754)
Очень умное и полезное предложение.если шум-это нормально,можно было так и сказать,а не умничать..:tongue:
помогите выбрать шины есть несколько вопросов:helpz:
езжу динамично 160-220 иногда до ограничителя, если позволят дорога и обстановка на ней.
стер вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=676351&hid=90490
хочу попробовать вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7337288&hid=90490&show-uid=559178413745926681 но смушает то что они предназначены для легковых авто хотя индекс нагрузки тонна, и я видел темы на нашем форуме где народ обувалься тоже в легковые покрышки
в старых смушало: держак на мокром , аквапланирование по моему раннее, и торможение вообщем скользкие они мне показались,
вопрос а можно на тур поставить тапки типа для легковых авто у них ограничение из каких соображений?, крит нагрузка или то что в них в говне потонеш.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1613180&hid=90490&from=alts а вот для джипов еще только индекс грузоподъемности у них ниже чем у легковых:crazy: , вот как так объясните чайнику кто в курсе
а мне нужно не по говном ездить а так что бы держак на предельных скоростях был, ну и в контролируемые повороты тоже кайф по закладывать
Мне довелось прокатиться на Yokohama Parada Spec-X PA02 в размере 275/45R20. Понравилось.Знакомый купил такие с моей скромной помощью подешевле,чем на яндексе . Если хочется активной езды,то лучше взять такие же,но 275/40R20
Цены надо сравнивать прикидывая модели, я вот себя от безысходняка так брал зимний бридж на R19 в штатном размере, другой путевой резы просто нет, а другу на тигуан добыли уже мишлен причем последней модели и стоит ну на 5% дороже всяких там йоко и бриджей. В ходовых размерах хорошие шины не стоят дороже остальных заметно, нужно сравнивать ценник вживую так скажем.:hi:
Yokohama ADVAN Sport V103 275/45 R20 110Y
хорошие колеса для асфальта, держак что нннннадо, в скоростных контроллируемых поворотах класс
На чём остановить выбор исходя из цены(заказ из Европы) ?
1) HANKOOK Ventus ST RH06 275/45 R20 (5650руб)
2) HANKOOK Ventus ST RH06 265/50 R20 (6470руб)
3) Toyo Proxes T1 Sport SUV 275/45 R20 (7630руб)
Последнее :yes:
Badtur,
Обоснуйте, пожалуйста ,если не трудно. Как и в чём плюсы Toyo Proxes T1 Sport перевесят разницу в
2000 руб с HANKOOK Ventus ?
Я бы выбрал Hankook 275/45 резина очень вери гуд! По цене как раз дешевле, но ничем не уступает именитым производителям.:good:
Hankook бери хорошая шина у меня стоят (7150р брал) +износостойкость малошум - дизбаланс до 50гр
Почитал, подумал... В итоге заказал Toyo Proxes ST II 275/45 R20 за 8200руб.(Беру в Москве, т.к.
доставка из Европы выходит уж больно накладно). Всем откликнувшимся - спасибо!
alpine42
06.01.2014, 11:50
Здравствуйте Форумчане!
С наступающим Рождеством Христовым.
Подскажите парни ...честно...
хочу купить R20 9J с вылетом ЕТ 40
А резину хочу взять по размерам не могу пока определиться?
Подойдет ли 275*50*20 ... подвеска Пневмо! 2008.
Или все таки 275*45*20
Диски не узковаты ? для таких размеров? посоветуйте...
Вылет то позволяет не цеплять подкрылки... и крыло тоже...
Прошу Совета!!!
Огромное спасибо!
alpine42
06.01.2014, 17:58
Отзовитесь друзья!!!
seregaxx
06.01.2014, 20:39
ЕТ 40 отличается от стандарта 55-60,
нужно будет ставить расширители на
арки, хотя хозяин-барин.
По остальным пора метрам штатный размер
для 20х дисков.
alpine42
07.01.2014, 08:04
Спасибо , т.е. 40 вылета много? будет и не красиво смотреться без арок да?
Искать надо на Вылет 50 да?
Спасибо
seregaxx
07.01.2014, 10:12
Спасибо , т.е. 40 вылета много? будет и не красиво смотреться без арок да?
Искать надо на Вылет 50 да?
Спасибо
Да, будут торчать, но если с расширителями,
то будет супер:good:
50 в целом да, но 48 встает в ровень с арками,
и в целом смотрится гуд:good:
alpine42
07.01.2014, 20:15
спасибо большое!!! за Совет! буду искать 48 или 50
а Подскажите резина подойдет 275*45*20 , тереть ни чего не будет ? и о стойку задевать
с шириной диска 9J
А если купить диски шириной 10J?
Что посоветуете.?
Мужики, пролейте свет, резину 305/45 R20 реально ли поставить? Я так понимаю диск должен быть шириной 9,5, или 10? Планируется обвес и вариант с 20 мм приставками рассматривается. Может вылет какой-нибудь особый нужен? :helpz:
Мыжики, пролейте свет, резину 305/45 R20 реально ли поставить? Я так понимаю диск должен быть шириной 9,5, или 10? Планируется обвес и вариант с 20 мм приставками рассматривается. Может вылет какой-нибудь особый нужен? :helpz:
Все с проставками индивидуально, зависит от вылета вашего диска, они ставятся если вылет не попал под ваши расширители арок и так далее.
Куда же вам 305?! :wacko: на 305 диск шириной 10-11 надо.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
спасибо большое!!! за Совет! буду искать 48 или 50
а Подскажите резина подойдет 275*45*20 , тереть ни чего не будет ? и о стойку задевать
с шириной диска 9J
А если купить диски шириной 10J?
Что посоветуете.?
И 9j И 10 j пойдет, но лучше 9, если 50 вылет.
275/45/20 штатный для НФ и на GP тоже легко.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Badtur,
Обоснуйте, пожалуйста ,если не трудно. Как и в чём плюсы Toyo Proxes T1 Sport перевесят разницу в
2000 руб с HANKOOK Ventus ?
Тойо мягче и тише :wink: впринцепе :biggrin: и Япония, а не Корея:hi:
Все с проставками индивидуально, зависит от вылета вашего диска, они ставятся если вылет не попал под ваши расширители арок и так далее.
Куда же вам 305?! :wacko: на 305 диск шириной 10-11 надо.
Хочу резину попробовать, определенной марки. А она в 20-м размере только 305/45. Т.е. диск, шириной 10 подойдет? А какой должен быть вылет? Обвес je design.
Хочу резину попробовать, определенной марки. А она в 20-м размере только 305/45. Т.е. диск, шириной 10 подойдет? А какой должен быть вылет? Обвес je design.
Расширитель арки 3 или 2 см?!
Вообще Je design 30 мм перед и 40 мм зад рекомендует ...... При стандартном вылете
Jujutsu, да хз какие там у него ;) мне надо что бы хоть не терло там все.
Тогда хз что вам ставить
Добавлено через 7 минут 48 секунд
По сути, на нф я себе поставил 285/40/22, 305/45/20 на 5мм меньше в окружности т.е. должны влезть. Но повторюсь я всунул в НФ, про GP не проверял :hi:
Jujutsu, я про NF и интересуюсь. Ладно, спасибо. Диск на 10 и буду экспериментировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot