Просмотр полной версии : Выбор машинки для Папы,Мамы и.... собаки:)
Надоело Отцу постоянно зимой откапывать свой Фокус, теперь ему кажется, что Форд очень низкий и везде за что то постоянно цепляет, да и зимой не проехать по нашим Черноголовским "чищенным" дорогам. А проще сказать Отцу захотелось поменять Форда:) хотя с 2008 года Форд не принёс никаких!!! Затрат на ремонт. Честно откатал 50000 км. Теперь выбор : Тигуан,Спортаж, Витара,Куга. Кто что слышал? Плюсы, минусы. Сами понимаете, что машинка берётся на всю жизнь( хотя душе хочется, что бы это был не последний авто в их жизни)
P.S полный привод, автомат, лимит 1250000
Ден3,2silver
19.03.2013, 10:24
Надоело Отцу постоянно зимой откапывать свой Фокус, теперь ему кажется, что Форд очень низкий и везде за что то постоянно цепляет, да и зимой не проехать по нашим Черноголовским "чищенным" дорогам. А проще сказать Отцу захотелось поменять Форда:) хотя с 2008 года Форд не принёс никаких!!! Затрат на ремонт. Честно откатал 50000 км. Теперь выбор : Тигуан,Спортаж, Витара,Куга. Кто что слышал? Плюсы, минусы. Сами понимаете, что машинка берётся на всю жизнь( хотя душе хочется, что бы это был не последний авто в их жизни)
P.S полный привод, автомат, лимит 1250000
юзал Гранд Витару 6 лет как второй авто в семье. Хорошая машинка, но в свете автомобильных тенденций последних два минуса - ДЛЯ МОЕГО КУЗОВА - полный привод отключается, причем автоматически, и остается ЗАДНИЙ, при скорости свыше 60 км/ч, и нет дизелей - после 2-х лет дизеля на NF теперь для меня это аргумент........
:hi: :hi: :hi:
но надежный авто - спору нет.
Рост у папы какой ?
Рост 170. Получается Витара - задний, а подключаемый передний.
Семён Семёныч
19.03.2013, 10:51
Разве у ГВ подключаемый ПП? Всегда думал, что постоянный на них.
По сабжу за Тигу или ГВ.
Киа сыроват, Куга непонятен своими моторами и сочетаниями с трансмиссией, да и модель не актуальна уже.
Еще можно Йети посмотреть. Дешевле Тиги, а салон, кмк, приятнее. Есть достойный вариант 1.8 4х4, DSG.
Куга с Мая в новом кузове.. Да и говорят совершенно новая машина. Шкода.... нужно взглянуть
если "машинка берётся на всю жизнь" - то лучше японца сделанного в японии ничего нет.
Полоскун
19.03.2013, 10:59
Москаль, у друга был спортэйдж киа,первые полтора года без проблем,потом началась сыпаться)) Хотя он не особо много ездил и аккуратный. Но он брал первого года,после рестайлинга) Есть на тигах знакомые,все довольны как слоны...ничего особо не парит Дизели правда. Бензин хз,но кажется еще надежнее будет:rolleyes:
Витара мне внутри скучной нереально кажется,хотя наверно,как средство передвижения очень хороша:yes: Про кугу ничего не знаю,но симпотичный:yes:
PROPELER
19.03.2013, 11:12
В такой бюджет рекомендую обратить внимание на РАВ-4. Плюс сейчас выходит НОВЫЙ, соответственно можно присмотреть достойный вариант "с пробегом". В семье были все поколения РАВов, впечатления только положительные. А первый 97-го года, до сих пор держим как подменную машину.
из списка только Виталика!
Полоскун
19.03.2013, 11:18
аутлендер еще говорят ничего так новый:yes:
И санта фе новый не влезет в бюджет? У друга есть слегка б/у...пока вообще без нареканий,тьфу-тьфу-тьфу:drinks:
Киа Сорренто для папы с мамой,но добавить денег придется,слышал только хорошее.
С ув..
С пробегом не рассматривают. Только новые машинки. Шкода не понравилась родителям. Говорят: каблук какой то. Звонил по Тигуану: одинаковая комплектация, а цены у ОД разные. Разбег по цене до 50000. Родители к Тигуану склоняются. Говорят у тебя Туарег и Мультивен и мы фольксваген хотим.
Семён Семёныч
19.03.2013, 11:42
рекомендую обратить внимание на РАВ-4
Стоимость страховки не забываем... А так для перемещения из пункта А в Б - неплохой вариант.
Только мне, например, в нем не нравится отсутствие шумоизоляции, дешевый салон, дохлый базовый мотор, тряская подвеска и провисающая задняя дверь :smile: И ТО через 10 тыс. км.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Говорят у тебя Туарег и Мультивен и мы фольксваген хотим.
Ну тогда и голову ломать не надо. Вполне пристойный вариант. Но все-таки прокатитесь по салонам, а то по одному внешнему виду выбирать не очень верно, можно ошибиться.
Приходит сейчас Отец и говорит: видел и Витару и Спортаж. Мерил их шагами :mlol: большие какие то. Вот осталось Тигуан померить:biggrin: говорю: опять шагами мерить будешь? Да, говорит. Он все машины с Фордом сравнивает))) забудь, говорю, про Форда. А он в ответ: ну мне нужно понять что к чему. Вот визуально вроде все одинаковые, а начинаешь близко рассматривать, так они по размерам разные. Говорит все " дутые" какие то. А Тигуан с виду меньше всех. Определились с комплектацией: автомат, полный привод, бензин:почему то на автомате только есть 2 литра и 200 кобыл(многовато)ксенон, салон тряпка, 310 музыка. А цены у всех разные. И "зиму" не хотят давать:(
Каско : 53000
malashiyVY
19.03.2013, 12:06
Почему бы не отдать отцу своего туарега к примеру? обслужить его конкретно и забыть лет на 5 вообще о все кроме замены масла.
Или купить ему простенького рестайла 2.5 на автомате,пружинах,без ключевых доступов и прочего.
А по теме тигуан будет хороший за такие деньги.
Я бы отца за руль говнояпонцев непосадил бы никогда, да проще и во всех головах типо надежнее,но не для этого он прожил больше полувека,работал сутками,меня ростил чтобы сидеть за рулем ЭТОГО.Рано или поздно,кайф то должен человек получать.
Ну и с другой стороны,сейчас рав4 продают со скидками старый,почему бы и нет? классика достойная,да убогая и все такое,но что поделать...
Полоскун
19.03.2013, 12:14
Почему бы не отдать отцу своего туарега к примеру? обслужить его конкретно и забыть лет на 5 вообще о все кроме замены масла.
Или купить ему простенького рестайла 2.5 на автомате,пружинах,без ключевых доступов и прочего.
А по теме тигуан будет хороший за такие деньги.
Я бы отца за руль говнояпонцев непосадил бы никогда, да проще и во всех головах типо надежнее,но не для этого он прожил больше полувека,работал сутками,меня ростил чтобы сидеть за рулем ЭТОГО.Рано или поздно,кайф то должен человек получать.
Ну и с другой стороны,сейчас рав4 продают со скидками старый,почему бы и нет? классика достойная,да убогая и все такое,но что поделать...
:biggrin: Каен тогда,турбо...вот там кайфа будет выше крыше))Когда педальку пришпоришь:rolleyes:
Я за тигуан в этом бюджете:good: Можно конечно посмотреть шляпу,типа пассата,который с завышеным клиренсом,универсал и полноприводный) тоже интересная машинка:yes: Ну как по мне:russian_ru:
Им спортаж кажется огромным, а ты про туарег))) как сказал Отец, точнее Мама..нам нужна не очень большая но проходимая машинка))) а про Тур, Мамам сказала: зачем нам такая ДУРА)))) Где мы её парковать будем?:)
malashiyVY
19.03.2013, 12:32
Вы господа,меня не поняли....
Ну и ладно с вами,ваши родители.
Я понял))) большая она для них. :hi:
Шкода Октавия SCOUT. Кажется так. http://www.scout-fan.ru/skoda-octavia-scout/
Шкода Октавия SCOUT
Вариант.
С ув..
Семён Семёныч
19.03.2013, 13:56
Октавия SCOUT
Если механика не смущает, то вполне вариант...
Полоскун
19.03.2013, 13:57
Я думаю лучше уж passat alltrack,намного внешне симпотнее:good:
Ребят, ну это же универсалы. Они здоровые. Родителям себя нужно возить и собаку)) да и машинка повыше нужна. Я видел новый пассат alltrack в живую... Баржа.
Полоскун
19.03.2013, 14:01
Москаль, как по мне,наоборот удобнее большой)
А кашкай как? тоже вроде проходит по цене) Говорят неплохая машинка,за свою цену)):yes:
Семён Семёныч
19.03.2013, 14:02
А кашкай как?
Это к szao, он спец по опелям и кашкаям:biggrin:
Кашкай... Они омели сразу)) название им видите ли не нравится:rolleyes:
Полоскун
19.03.2013, 14:07
Это к szao, он спец по опелям и кашкаям:biggrin:
Накличешь же:rolleyes: Тогда тут холи вар будет:cool:
короче тига рулит:rolleyes: :drinks: Или куга...почитай отзывы,по клубам полазь,если время позволяет,посмотри какие болячки есть и тп) Если выбирать цена/внешность/качество,то мне кажется эти двое золотая серединка
http://www.youtube.com/watch?v=eGLMQ4eKTL8
http://www.youtube.com/watch?v=q6xEq6678SE
ну и по сайтам
Только вот Куга уже совершенно новый авто. С Мая первые поставки. Новый кузов, новый двигатель, новая ходовка. Так ОД Форд сказал. А Тига проверен уже(не первый год выпускают) дома основной выбор Куга и Тига. Но Тига больше притягивает 1. Есть в наличии 2. Выбор . Осталось понять с ценами... На одну комплектацию у разных ОД, разные цены. Как зиму выбить:)?
Полоскун
19.03.2013, 14:38
Москаль, на форуме вроде же есть кто со скидками помогает)) Поправьте,если не прав:yes:
Можно попробовать попросить выбить скидочку и за счет этого купить резину) Тем более зиму можно на меньшем радиусе и сразу комплектом:yes: :good:
Им спортаж кажется огромным, а ты про туарег))) как сказал Отец, точнее Мама..нам нужна не очень большая но проходимая машинка))) а про Тур, Мамам сказала: зачем нам такая ДУРА)))) Где мы её парковать будем?:)Тогда Гранд Витара ваш вариант,небольшая и довольно проходимая машинка,постоянный полный привод с понижайкой и межосевым дифом.Надежная и простая,неплохо держит дорогу,для жизни все в ней есть.Минусы...жестковата подвеска и динамики не хватает,но для пожилых людей я думаю динамика особо не актуальна)
Семён Семёныч
19.03.2013, 15:36
Оказывается Кугу в Елабуге будут собирать...
Тут (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127765&SECTION_ID=7247) статья о ней.
Пока первые Куги(майские,апрельские) сборка Испания, опять же со слов ОД
Про шкоду.
Двигатель
Тип двигателя Дизельный
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 4
Рабочий объем 1968 см³
Конфигурация Рядный
Максимальная мощность 140 л.с. при 4000 об/мин
Максимальный крутящий момент 320 Н∙м при 1750 об/мин
Тип впуска Непосредственный впрыск
Наддув ✓
Кузов
Кузов Универсал
Количество дверей 5
Количество мест 5
Внешние размеры
Длина 4584 мм
Ширина 1784 мм
Высота 1533 мм
Колесная база 2578 мм
Колея
Передних колес 1531 мм
Задних колес 1500 мм
Клиренс 179 мм
Диаметр разворота 10.85 м
Внутренние размеры
Объем багажника 580 л
Объем багажника максимальный 1620 л
Масса
Снаряженная 1570 кг
Полная 2170 кг
Грузоподъемность 585 кг
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость 197 км/ч
Время разгона 0 - 100 км/ч 10.2 с
Расход топлива
Смешанный цикл 6.2 л/100 км
Городской цикл 7.4 л/100 км
Загородный цикл 5.5 л/100 км
Рекомендуемое топливо ДТ
Емкость топливного бака 60 л
Соответствие экологическим требованиям Евро-5
Трансмиссия
Коробка передач Автоматическая с двумя сцеплениями
Количество передач 7
Привод Полный
Подвеска и тормоза
Подвеска
Передняя Независимая - McPherson
Задняя Независимая - многорычажная
Тормоза
Передние Дисковые вентилируемые
Задние Дисковые
Шины и диски
Шины
Передние 225/50 R17
Задние 225/50 R17
Диски
Передние 17X7J
Задние 17X7J
Рулевое управление
Тип усилителя Электрический
Страна производства
Страна производства Чехия
Про Тигуан.
Основные характеристики
Объем двигателя, см3
1984
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин
170 / 125 / 4300
Расход топлива (город / трасса / смешанн.), л/100 км
13.3 / 7.7 / 9.9
Разгон до 100 км/ч, с
9.9
Максимальная скорость, км/ч
197
Тип коробки передач
автоматическая
Количество передач
6
Объем багажника, л
470
Страна выпуска
н/д
Тип кузова
внедорожник
Класс автомобиля
внедорожники и кроссоверы
Число дверей
5
Число мест
5
Начало производства
2011
Тип топлива
бензин АИ-95
Количество цилиндров
4
Расположение цилиндров
рядное
Система питания двигателя
непосредственный впрыск в камеру сгорания
Расположение двигателя
переднее, поперечное
Тип наддува
турбонаддув с промежуточным охлаждением воздуха
Число клапанов на цилиндр
4
Степень сжатия
н/д
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм
н/д
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин
280 / 4300
Тип привода
полный
Длина, мм
4433
Ширина, мм
1809
Высота, мм
1703
Клиренс, мм
200
Размер колес
215/65R16
Ширина передней колеи, мм
1569
Ширина задней колеи, мм
1571
Колесная база, мм
2604
Объем бензобака, л
64
Полная масса, кг
2220
Снаряженная масса, кг
1646
Тип передней подвески
независимая, пружинная
Тип задней подвески
независимая, пружинная
Передние тормоза
дисковые вентилируемые
Задние тормоза
дисковые
Разница, по мне, не актуальна. У тига, клиренс выше на 2,1 см. У скаута длинна больше на 15 см.
TouaregoVod
19.03.2013, 16:54
Шкода Октавия SCOUT. Кажется так. http://www.scout-fan.ru/skoda-octavia-scout/
Их нет на автоматах:frown:
Фрил2 рассматривали?
Фрил.. Нет, ща цены посмотрю и покажу родителям.
Фрил2 дорогой и дизель. Родители против дизеля, только бензин
Эльдар86
19.03.2013, 17:11
когда то сам столкнулся с подобным выбором для родителей)
Шкода скаут в Россию больше не поступает....гнать только из-за бугра!
Про Витару сначала минусы:
-очень громкие задние арки, особенно на шипах!
-плохая печка, мерзнут ноги у задних пассажиров! (при -20)
-жесткая
-На механике, очень слабое сцепление
-плохой климат, по сути обычная печка с цифровым дисплеем
-расход 15 город (2л. 140 лс, механика) 12 трасса
-при установке защит (двигатель, коробка, раздатка) от заявленного клиренса остается не много
-динамика
-согласно инструкции, сверчки в салоне не являются поломкой и диллером не устраняются
- оч плохая подстветка управления климатом и магнитофоном, не видно ничего в солнечный день
Из плюсов
+ вроде сборка Япония
+ постоянный полный привод
+ салон быстро прогревается зимой
+ двигатель оч простой и надежный атмосферник
+ межосевая блокировка есть, межколесной нет
+ возможность буксировки авто даже на автомате (переключатель там специальный)
+ сверчков вроде нет
+ оптика
В итоге выбрали витару, так как в данном ценовом диапазоне ничего нет (полный привод, сборка)... хорошая Нива, японской сборки, сугубо мое мнение, пенсионерская такая.
аааа...еще ниссан икстрейл смотрели, но база с кашкаем один в один! вошем не джип это
ВОТ пообщайся, там русские по электронке общаются.
отзывы по конторе тока положительные.
http://germestrading.com/index.php?pid=2&m1=3&m2=113&aid=118
а, забыл, НЕ реклама. :yes:
исключительно в познавательных целях для камрадов. :redface:
Добавлено через 5 минут 2 секунды
родственник у них заказал.
в самаре встает в 830 тр с 2.4 двигуном.
когда то сам столкнулся с подобным выбором для родителей)
Шкода скаут в Россию больше не поступает....гнать только из-за бугра!
Про Витару сначала минусы:
-очень громкие задние арки, особенно на шипах!
-плохая печка, мерзнут ноги у задних пассажиров! (при -20)
-жесткая
-На механике, очень слабое сцепление
-плохой климат, по сути обычная печка с цифровым дисплеем
-расход 15 город (2л. 140 лс, механика) 12 трасса
-при установке защит (двигатель, коробка, раздатка) от заявленного клиренса остается не много
-динамика
-согласно инструкции, сверчки в салоне не являются поломкой и диллером не устраняются
- оч плохая подстветка управления климатом и магнитофоном, не видно ничего в солнечный день
Из плюсов
+ вроде сборка Япония
+ постоянный полный привод
+ салон быстро прогревается зимой
+ двигатель оч простой и надежный атмосферник
+ межосевая блокировка есть, межколесной нет
+ возможность буксировки авто даже на автомате (переключатель там специальный)
+ сверчков вроде нет
+ оптика
В итоге выбрали витару, так как в данном ценовом диапазоне ничего нет (полный привод, сборка)... хорошая Нива, японской сборки, сугубо мое мнение, пенсионерская такая.
аааа...еще ниссан икстрейл смотрели, но база с кашкаем один в один! вошем не джип этоСогласен на 99%,просто расписывать не стал подробно,но печка вроде хорошо работала!
Fenix2304
19.03.2013, 19:19
Поддержу за Шкоду ,только предлагаю на Йети взглянуть.
1,8 152 л.с и полный привод. В бюджет самое то вписывается. Есть еще 2,0 ТДИ, но ручаться не буду идут ли они на РФ.
П.С. купил в декабре отцу Йети, только 1,2 и передний привод. Перегонял 500км - скажу что очень комфортный и в меру жесткий авто на стыках, клиренс само собой высокий. Отец, 63 года, ездит - очень нравится!
ПС2 первое ТО в марте было - 5 тыр руб )))
У супруги тигуан 2.0 тси 170 сил два с хвостиком года. Брал ей годовалый с пробегом 17000 у знакомых. Сейчас 56000 особых хлопот не было только масло и фильтра. От замены до замены максимум доливал гр. 500 масла и все. Сейчас подходят колодки и загорелся Джеки Чан . Замена впускного коллектора, тоже заслонка внутри как на bks. А так автомобиль хороший жене нравиться и сказала что на легковую не сядет.
ТС,если отец мериит машины шагами,нахрена ты ему сватаешь Тигуан(комп на колесах) бери Витару,самая правильная машина,для пожилых людей,простая,без глюков,ликвидная на вторичке,хорошие агрегаты!
Butch Coolidge
20.03.2013, 13:55
Плюсану за Тигуан.Более достойный агрегат для родителей.Тем более им самим нравится,есть в наличии,и у потомка есть опыт владения вагом.То есть понимание по запчастям,сервисам и т.д. Родители надеются на помощь конечно же!
Тигуан:good: Сам ездил до тура. Было время что хотели второго тига брать для жены, так нравился. И когда жена на GLK стала ездить то сравнивала с тигом. И это не так и это в тиге было лучше:biggrin: . Тиг берите:hi:
Родителям нужна без проблемная, надежная машина)) по грибы, по ягоды.
Витара предпочтительней! ИМХО!:good:
Сегодня смотрели Витару... Отец сказал: как то колхозно внутри. Поедем за Тигуаном и не будем больше думать. Я понял, что он решил уже про Тигу и в каждой другой марке ищет одни минусы. Раз ему понравился тига, то пускай покупают его. Зачем мучать человека и заставлять кататься на том, что ему не нравится.
malashiyVY
20.03.2013, 16:55
Видел я одну витару (1.5года от роду) в центральной части РФ,с оторванной ступицей и вырванным рычагом(выпавшее зеркало водителя не считаем),а это было просто 50км плохого асфальта,который на ремонте,даже старый туарег там два раза проехал и не сломался.
Спасибо :hi: всем за помощь и советы. Поехали мы забирать Тигуан:drinks:
Напишу маленький отзыв о Тигуане. Забрали сегодня в 10.00 до дома 60 км. Честно скажу ...ПОРАДОВАЛ Тигуан. На летней резине,дорогу держит на 100%. Полный привод работает когда нужно.Тормоза просто прелесть. Пробовал в занос пустить...не вышло)) машину ровняет очень хорошо. Обнаружил пока 2 минуса..1) нет подогрева лобового стекла.(ну это не минус...но хотелось бы) 2) Ручку АКПП нужно поднять выше,не привычно где то в низу переключать(скорей всего это моя придирка) т.к на Туареге переключалка высоко,а на Мульте еще выше:) А в целом..очень,очень доволен:) Родители рады:vawe: :good:
Семён Семёныч
25.03.2013, 09:54
Забрали сегодня в 10.00
Поздравляю! Пусть радует! Ни гвоздя ни жезла, родителям!
Butch Coolidge
25.03.2013, 11:26
:good: :hi: :vawe: Поздравляю.Отличный выбор.
Ден3,2silver
26.03.2013, 12:36
Deutschland, Deutschland uber alles!
:hi: :good: :good:
Добавлено через 24 минуты 52 секунды
Разве у ГВ подключаемый ПП? Всегда думал, что постоянный на них.
По сабжу за Тигу или ГВ.
Киа сыроват, Куга непонятен своими моторами и сочетаниями с трансмиссией, да и модель не актуальна уже.
Еще можно Йети посмотреть. Дешевле Тиги, а салон, кмк, приятнее. Есть достойный вариант 1.8 4х4, DSG.
за все не скажу, но в Витаре выпуска 2003 года с двиглом 2.0 - был специальный рычаг (чуть ниже АКПП) - для включения полного привода.
Семён Семёныч
26.03.2013, 13:14
но в Витаре выпуска 2003 года с двиглом 2.0
Может это на предыдущей модели? На этих всегда постоянный ПП был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot