Просмотр полной версии : Нет техосмотра
Сергей Васильевич
19.03.2013, 23:16
Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, чем грозит отсутствие талона техосмотра? ГАИ его не требует, страховка ОСАГО имеется (получена во время действия предыдущего ТО). Сейчас вроде не проблема и не дорого пройти техосмотр, но Вы же знаете, что там проверяют работу тормозов и иногда ломают раздатки, прокручивая полный привод на барабанах, что запрещено производителем. Не хочу повредить свое авто , тем более во время прохождения ТО.
Так полный привод проверяют прокручиванием каждого колеса по отдельности, при этом противоположное колесо на оси крутится в другую сторону, что благодаря диференциалу не передает кручение на кардан и далее на трансмиссию.
Мне так проверяли и все ок.
Просто перед заездом на ТО надо интересоваться, может ли их стенд проверять ТО, у нас в городе таких раз-два и обчелся.
я проходил ТО - никаких проблем. проверили всю оптику (как фары светят по уровею в том числе, работают ли все лампочки, поворотники и т.п.), работоспособность дворников и т.п. по мелочи... на барабанах только тормоза проверили... точно не помню как... по-мойму на нейтрали че-то там покрутили... только сказали когда на тормоз жать и все... ничего не сломали...
отсутствие техосмотра сейчас влечет невозможность получения полиса ОСАГО
причем ТО проходил на той же станции, которая была раньше гаишной... только теперь стала под частной вывеской, и отсутствовали погоны :) остальное - все один в один (так получилось, что я проходил ТО дважды в прошлом году... первый раз - еще при гибдд, а второй - уже когда лавка стала частной... причина - гаишнег выдал мне талон ТО на котором номер на талоне не соответствовал номеру на ламинате что ли.. не помню точно... ну в общем не те части склеил когда выдавал... страховая мне посоветовала талон заменить, МРЭО гибдд послала нахер с просьбами поменять талон... пришлось заново пройти, и уже через частную лавочку, но на той же станции :) полагаю гиббоны сами же эти станции и держат)
Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, чем грозит отсутствие талона техосмотра? ГАИ его не требует, страховка ОСАГО имеется (получена во время действия предыдущего ТО). Сейчас вроде не проблема и не дорого пройти техосмотр, но Вы же знаете, что там проверяют работу тормозов и иногда ломают раздатки, прокручивая полный привод на барабанах, что запрещено производителем. Не хочу повредить свое авто , тем более во время прохождения ТО.
талона как такового сейчас и нет. есть диагностическая карта. гаишники ее не требуют. но в случае ДТП отсутствие пройденного ТО может являться отказом в выплате по ОСАГО.
талона как такового сейчас и нет. есть диагностическая карта. гаишники ее не требуют. но в случае ДТП отсутствие пройденного ТО может являться отказом в выплате по ОСАГО.
+100500 совершенно точно, добавить нечего:yes:
+мильён да это точно
На счет отказ от выплаты по полису ОСАГО, без талона это полный бред.
В правилах ОСАГО, есть перечень документов, которые требуется предоставить страховщику при наступлении страхового случая. Так вот. О талоне ТО речи нет.
Кстати я ранее работал в милиции, в конце того года ушел, и теперь плотно работаю в СК " Allianz" ранее РОСНО. В том году столько знакомым ОСАГО оформил без талонов, не пересчитать, и некоторые обращались и получали выплату без проблем, и через свою компанию и через компанию виновника. Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:
Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:
Недели три назад делал осаго в Росгосстрахе, никакого прохождения ТО они не требуют, они продают лишь диагностическую карту за 450р., а проходить его или нет их уже не волнует!)))
А мне в Росгосстрахе сделали ОСАГУ при действующем ТО, но который заканчивается в мае месяце.
Талона не требуется точно, только диагностическая карта.
Агент уверяла, что в случае ДТП никто мою диагностическую карту смотреть и требовать не будет и страховая в том числе.
Собираюсь уточнить у ГАИшников на дороге, тормознусь если увижу.:biggrin:
Кстати - идёт возня по увеличению максимальной суммы выплат и соответственно стоимости страховки, а может и ещё каких условий. Посему взял ОСАГУ на полгода, с целью переоформить на новые суммы выплат.
В правилах ОСАГО, есть перечень документов, которые требуется предоставить страховщику при наступлении страхового случая. Так вот. О талоне ТО речи нет.
Кстати я ранее работал в милиции, в конце того года ушел, и теперь плотно работаю в СК " Allianz" ранее РОСНО. В том году столько знакомым ОСАГО оформил без талонов, не пересчитать, и некоторые обращались и получали выплату без проблем, и через свою компанию и через компанию виновника. Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:
да дай Бог Вам не попадать в ДТП без карты. дай Бог вообще не попадать в ДТП
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
и внимательно читайте - может послужить отказом. но зная наши замечательные страховые компании - так оно скорее всего и будет.
Господа, читаем внимательно матчасть. В выплате по ОСАГО не откажут, но при отсутствии в момент дтп диагностической карты у страховой возникает право регресного требования к виновнику дтп, проще говоря, вашему терпиле страховая заплатит, а потом взыщет эту сумму с вас
Bormer15, спасибо, за разъяснения:drinks: будем знать. Это совпадение, аватарка и юридические знания? У Дениса Адвоката была подобная раньше.
Совпадение:smile: просто бормер и мюллер созвучно + Броневого люблю и уважаю)
Denerkov
20.03.2013, 23:31
Господа, читаем внимательно матчасть. В выплате по ОСАГО не откажут, но при отсутствии в момент дтп диагностической карты у страховой возникает право регресного требования к виновнику дтп, проще говоря, вашему терпиле страховая заплатит, а потом взыщет эту сумму с вас
ну бред же, вы юристом зоветесь?
Федеральный закон "Об ОСАГО" Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
хотя может конечно некоторые и таксуют на туарегах:rolleyes:
Какую же кормушку прикрыли Гайцам!:good:
Так и не понял, полисами осаго без диагностической карты можно спокойно пользоваться? Завтра в юрфирме уточню, по двум дтп со страховой с их помощью борюсь, специализируются на дтп и выплатах по страховым случаям.
Так и не понял, полисами осаго без диагностической карты можно спокойно пользоваться?
Тоже интересно, т.к. через 2 месяца заканчивается полис, а диагностической карты нет:russian_ru: . Миша, что узнаешь, отпишись плиз:vawe:
Тоже интересно, т.к. через 2 месяца заканчивается полис, а диагностической карты нет:russian_ru: . Миша, что узнаешь, отпишись плиз:vawe:
ХоГошо:yes:
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
То есть, владельцам транспортных средств категории "В" нечего опасаться отсутствия ТО - главное, чтобы на момент ДТП действовала страховка ОСАГО.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
немного исправлю вышесказанное собой. извиняюсь, что ввел комрадов в заблуждение:hi:
Каюсь, не узнал, на телефоне секретарь, проконсультировать бы и рада, но похоже, функции другие и знаний не хватает, самих юристов не застал, сутяжничают. Не до телефонных им переговоров.
Каюсь, не узнал
Ладно, жду вестей, у меня еще 2 месяца в запасе
проконсультировать бы и рада, но похоже, функции другие
Хорошая секретарь:rolleyes:
PetrKuzmin
11.10.2013, 10:39
думаю, вы точно знаете: подскажите, такого аттестата достаточно для прохождения техосмотра вот (http://www.autodar.ru/gto/) ? или нужны какие-то спец-спец фирмы для официаловки. спасибо
Какой еще аттестат? Если надо в Тверь приезжайте за 2 000 без заезда техосмотр сделаем...легко
malashiyVY
12.10.2013, 09:30
Алектур,
А фото в диагностической карте вы как вставите?:russian_ru:
Впервые слышу что без заезда можно сделать,машина обязательно должна быть сфотографирована на диагностической карте
seregaW0077
12.10.2013, 16:36
Алектур,
А фото в диагностической карте вы как вставите?:russian_ru:
Впервые слышу что без заезда можно сделать,машина обязательно должна быть сфотографирована на диагностической карте
Странно, а меня нет ни какой фотки в ДК. Может это уже не обязательное условие?
malashiyVY
12.10.2013, 17:18
seregaW0077,
А хз Серег...
я техосмотр проходил один раз всего:biggrin: непомню когда это было:biggrin:
Так вы, батенька, страховой мошенник:mlol: Сами же опускаете свою страховую компанию:crazy: Зарплата вас, по ходу, нн совсем интересует:rolleyes: Проще страховой случай замутить:mlol: :mlol:
Ппц
seregaW0077,
А хз Серег...
я техосмотр проходил один раз всего:biggrin: непоню когда это было:biggrin:
За 15 лет вождения вообще ниразу не проходил техосмотр:crazy: вечо искал людей которые имеют выход на ГАИ, а теперь ищу людей, которые имеют связи на пунктах то. Обираловка это все, всех интересует только бабло... И меня тоже.
фото ТС в диагностической карте???? Первый раз слышу...раньше да, вроде было фото, а теперь ничего не надо.......
Denerkov
07.07.2015, 12:54
Звонят по осаго со страховых сами, говорят полис кончается и новый предлагают, на вопрос об отсутствии ТО предлагают до платить 600 руб и никакого головняка....страховые серьёзные, оформление в офисе, кому надо помочь-велкам
Не думал, не гадал, три года прошло. Надо ТО пройти. Как это делается, что сейчас надо для прохождения? Кто недавно проходил?
Мед. справка нужна?
Либо ищете аккредитованный пункт ТО, платите там 800 руб. и показываете аптечки-стопсигналы и прочее.
Либо заказываете через инет диагностическую карту с доставкой за 1500 - все что от нее надо по сути, это чтобы ее номер был виден в базе данных при оформлении полиса.
Я раньше ездила, потом стала заказывать - разницы не вижу.
sandro808
28.10.2016, 12:25
Либо ищете аккредитованный пункт ТО, платите там 800 руб. и показываете аптечки-стопсигналы и прочее.
Либо заказываете диагностическую карту с доставкой за 1500 - все что от нее надо по сути, это чтобы ее номер был виден в базе данных при оформлении полиса.
Я раньше ездила, потом стала заказывать - разницы не вижу.
Я делал через инет, заказал-оплатил и в течении получаса получил диагностическую карту на электронку, распечатал и потом за страховкой. Стоимость от 700руб до 900руб. Контора проверенная не один раз, все карты пробиваются по базе. Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:
Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:
А нам в Москву из Обнинска привезут?:wink:
Брала в первой попавшейся из топа в поиске, вроде норм.
Можно еще купить у деятелей сидящих рядом с Мототрэрами на оформлении, если рядом...
sandro808
28.10.2016, 13:25
А нам в Москву из Обнинска привезут?:wink:
Брала в первой попавшейся из топа в поиске, вроде норм.
Можно еще купить у деятелей сидящих рядом с Мототрэрами на оформлении, если рядом...
Диагностическую карту присылают на электронку, вам надо только распечатать или просто списать ее номер для предоставления страховой. Делают для любого региона и как я понял контора Московская.
Евген363
28.10.2016, 13:38
А я обращаюсь к своему страховщику и через 20 мин, за 1500 рублёв, диагностическая карта у меня :good:
Я делал через инет, заказал-оплатил и в течении получаса получил диагностическую карту на электронку, распечатал и потом за страховкой. Стоимость от 700руб до 900руб. Контора проверенная не один раз, все карты пробиваются по базе. Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:
Кинь, в личку, плз.
Евгений Д.
28.10.2016, 15:01
У гас все проще, пришел страховаться, оплатил 800р страховщику и он сам и полис выпишет и номер карты диагностический выпишет.
Вот Россия матушка, каждый может просто оплатить по инету то и наслаждаться ездой, даже если у него ведро с гвоздями, а потом удивляемся, когда к нам в лоб на трассе вылетают тачки с неисправным рулевым, когда тормоза отказывают у большегрузов и они таранят часть потока.
Три года Турику. Полис ОСАГО оформили с картой ТО ( даже не спрашивали о необходимости), Правда в СТО я у них постоянный клиент.:good:
seregaW0077
30.10.2016, 20:50
Вот Россия матушка, каждый может просто оплатить по инету то и наслаждаться ездой, даже если у него ведро с гвоздями, а потом удивляемся, когда к нам в лоб на трассе вылетают тачки с неисправным рулевым, когда тормоза отказывают у большегрузов и они таранят часть потока.
Думаю, что отказы тормозов и неисправные рули не зависят от прохождения техосмотра в нашей раше.
Обслуживать машины во время и ставить оригинальные запчасти не пристало многим. Вот где собака зарыта. Неужели мастер техосмотра увидит что я накохозил в тормозной системе на своем авто? Вряд ли.
Отношение к своему здоровью и здоровью окружающих не воспитали в нас многих, и это главная беда.:yes:
Менталитет, знаете ли, ни кто не отменял.:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot