PDA

Просмотр полной версии : Нет техосмотра

Сергей Васильевич
19.03.2013, 23:16
Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, чем грозит отсутствие талона техосмотра? ГАИ его не требует, страховка ОСАГО имеется (получена во время действия предыдущего ТО). Сейчас вроде не проблема и не дорого пройти техосмотр, но Вы же знаете, что там проверяют работу тормозов и иногда ломают раздатки, прокручивая полный привод на барабанах, что запрещено производителем. Не хочу повредить свое авто , тем более во время прохождения ТО.

SuBuR
19.03.2013, 23:27
Так полный привод проверяют прокручиванием каждого колеса по отдельности, при этом противоположное колесо на оси крутится в другую сторону, что благодаря диференциалу не передает кручение на кардан и далее на трансмиссию.
Мне так проверяли и все ок.
Просто перед заездом на ТО надо интересоваться, может ли их стенд проверять ТО, у нас в городе таких раз-два и обчелся.

turovod
19.03.2013, 23:27
я проходил ТО - никаких проблем. проверили всю оптику (как фары светят по уровею в том числе, работают ли все лампочки, поворотники и т.п.), работоспособность дворников и т.п. по мелочи... на барабанах только тормоза проверили... точно не помню как... по-мойму на нейтрали че-то там покрутили... только сказали когда на тормоз жать и все... ничего не сломали...

отсутствие техосмотра сейчас влечет невозможность получения полиса ОСАГО

причем ТО проходил на той же станции, которая была раньше гаишной... только теперь стала под частной вывеской, и отсутствовали погоны :) остальное - все один в один (так получилось, что я проходил ТО дважды в прошлом году... первый раз - еще при гибдд, а второй - уже когда лавка стала частной... причина - гаишнег выдал мне талон ТО на котором номер на талоне не соответствовал номеру на ламинате что ли.. не помню точно... ну в общем не те части склеил когда выдавал... страховая мне посоветовала талон заменить, МРЭО гибдд послала нахер с просьбами поменять талон... пришлось заново пройти, и уже через частную лавочку, но на той же станции :) полагаю гиббоны сами же эти станции и держат)

zloigad
20.03.2013, 05:07
Уважаемые коллеги! Разъясните, пожалуйста, чем грозит отсутствие талона техосмотра? ГАИ его не требует, страховка ОСАГО имеется (получена во время действия предыдущего ТО). Сейчас вроде не проблема и не дорого пройти техосмотр, но Вы же знаете, что там проверяют работу тормозов и иногда ломают раздатки, прокручивая полный привод на барабанах, что запрещено производителем. Не хочу повредить свое авто , тем более во время прохождения ТО.

талона как такового сейчас и нет. есть диагностическая карта. гаишники ее не требуют. но в случае ДТП отсутствие пройденного ТО может являться отказом в выплате по ОСАГО.

Duglas
20.03.2013, 06:45
талона как такового сейчас и нет. есть диагностическая карта. гаишники ее не требуют. но в случае ДТП отсутствие пройденного ТО может являться отказом в выплате по ОСАГО.
+100500 совершенно точно, добавить нечего:yes:

Сокол
20.03.2013, 10:35

+мильён да это точно

Алектур
20.03.2013, 11:50
На счет отказ от выплаты по полису ОСАГО, без талона это полный бред.
В правилах ОСАГО, есть перечень документов, которые требуется предоставить страховщику при наступлении страхового случая. Так вот. О талоне ТО речи нет.
Кстати я ранее работал в милиции, в конце того года ушел, и теперь плотно работаю в СК " Allianz" ранее РОСНО. В том году столько знакомым ОСАГО оформил без талонов, не пересчитать, и некоторые обращались и получали выплату без проблем, и через свою компанию и через компанию виновника. Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:

Molot
20.03.2013, 14:06
Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:

Недели три назад делал осаго в Росгосстрахе, никакого прохождения ТО они не требуют, они продают лишь диагностическую карту за 450р., а проходить его или нет их уже не волнует!)))

Леонид
20.03.2013, 14:34
А мне в Росгосстрахе сделали ОСАГУ при действующем ТО, но который заканчивается в мае месяце.
Талона не требуется точно, только диагностическая карта.
Агент уверяла, что в случае ДТП никто мою диагностическую карту смотреть и требовать не будет и страховая в том числе.
Собираюсь уточнить у ГАИшников на дороге, тормознусь если увижу.:biggrin:
Кстати - идёт возня по увеличению максимальной суммы выплат и соответственно стоимости страховки, а может и ещё каких условий. Посему взял ОСАГУ на полгода, с целью переоформить на новые суммы выплат.

zloigad
20.03.2013, 16:23
В правилах ОСАГО, есть перечень документов, которые требуется предоставить страховщику при наступлении страхового случая. Так вот. О талоне ТО речи нет.
Кстати я ранее работал в милиции, в конце того года ушел, и теперь плотно работаю в СК " Allianz" ранее РОСНО. В том году столько знакомым ОСАГО оформил без талонов, не пересчитать, и некоторые обращались и получали выплату без проблем, и через свою компанию и через компанию виновника. Сейчас конечно сложновато сделать ОСАГО без ТО (т.е. на станциях выдается Диагностическая карта, на ней номер 17 значный который вбивается в заявление и идет в РСА. А вот у кого еще талоны остались(синенькие) то можно и без ТО замутить. :biggrin:

да дай Бог Вам не попадать в ДТП без карты. дай Бог вообще не попадать в ДТП

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

и внимательно читайте - может послужить отказом. но зная наши замечательные страховые компании - так оно скорее всего и будет.

Bormer
20.03.2013, 18:43
Господа, читаем внимательно матчасть. В выплате по ОСАГО не откажут, но при отсутствии в момент дтп диагностической карты у страховой возникает право регресного требования к виновнику дтп, проще говоря, вашему терпиле страховая заплатит, а потом взыщет эту сумму с вас

Duglas
20.03.2013, 19:42
Bormer15, спасибо, за разъяснения:drinks: будем знать. Это совпадение, аватарка и юридические знания? У Дениса Адвоката была подобная раньше.

Bormer
20.03.2013, 20:15
Совпадение:smile: просто бормер и мюллер созвучно + Броневого люблю и уважаю)

Denerkov
20.03.2013, 23:31
Господа, читаем внимательно матчасть. В выплате по ОСАГО не откажут, но при отсутствии в момент дтп диагностической карты у страховой возникает право регресного требования к виновнику дтп, проще говоря, вашему терпиле страховая заплатит, а потом взыщет эту сумму с вас

ну бред же, вы юристом зоветесь?

Федеральный закон "Об ОСАГО" Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

хотя может конечно некоторые и таксуют на туарегах:rolleyes:

Леонид
21.03.2013, 09:51
Какую же кормушку прикрыли Гайцам!:good:

Duglas
21.03.2013, 19:54
Так и не понял, полисами осаго без диагностической карты можно спокойно пользоваться? Завтра в юрфирме уточню, по двум дтп со страховой с их помощью борюсь, специализируются на дтп и выплатах по страховым случаям.

Лемон
22.03.2013, 02:52
Так и не понял, полисами осаго без диагностической карты можно спокойно пользоваться?
Тоже интересно, т.к. через 2 месяца заканчивается полис, а диагностической карты нет:russian_ru: . Миша, что узнаешь, отпишись плиз:vawe:

Duglas
22.03.2013, 03:32
Тоже интересно, т.к. через 2 месяца заканчивается полис, а диагностической карты нет:russian_ru: . Миша, что узнаешь, отпишись плиз:vawe:

ХоГошо:yes:

zloigad
22.03.2013, 03:45
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
То есть, владельцам транспортных средств категории "В" нечего опасаться отсутствия ТО - главное, чтобы на момент ДТП действовала страховка ОСАГО.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
немного исправлю вышесказанное собой. извиняюсь, что ввел комрадов в заблуждение:hi:

Duglas
23.03.2013, 02:23

Каюсь, не узнал, на телефоне секретарь, проконсультировать бы и рада, но похоже, функции другие и знаний не хватает, самих юристов не застал, сутяжничают. Не до телефонных им переговоров.

Лемон
23.03.2013, 03:38
Каюсь, не узнал
Ладно, жду вестей, у меня еще 2 месяца в запасе

проконсультировать бы и рада, но похоже, функции другие
Хорошая секретарь:rolleyes:

PetrKuzmin
11.10.2013, 10:39
думаю, вы точно знаете: подскажите, такого аттестата достаточно для прохождения техосмотра вот (http://www.autodar.ru/gto/) ? или нужны какие-то спец-спец фирмы для официаловки. спасибо

Алектур
11.10.2013, 10:48
Какой еще аттестат? Если надо в Тверь приезжайте за 2 000 без заезда техосмотр сделаем...легко

malashiyVY
12.10.2013, 09:30
Алектур,
А фото в диагностической карте вы как вставите?:russian_ru:

Впервые слышу что без заезда можно сделать,машина обязательно должна быть сфотографирована на диагностической карте

seregaW0077
12.10.2013, 16:36
Алектур,
А фото в диагностической карте вы как вставите?:russian_ru:

Впервые слышу что без заезда можно сделать,машина обязательно должна быть сфотографирована на диагностической карте

Странно, а меня нет ни какой фотки в ДК. Может это уже не обязательное условие?

malashiyVY
12.10.2013, 17:18
seregaW0077,
А хз Серег...

я техосмотр проходил один раз всего:biggrin: непомню когда это было:biggrin:

TSI
13.10.2013, 00:55

Так вы, батенька, страховой мошенник:mlol: Сами же опускаете свою страховую компанию:crazy: Зарплата вас, по ходу, нн совсем интересует:rolleyes: Проще страховой случай замутить:mlol: :mlol:
Ппц

DSG1981
27.06.2015, 02:33
seregaW0077,
А хз Серег...

я техосмотр проходил один раз всего:biggrin: непоню когда это было:biggrin:

За 15 лет вождения вообще ниразу не проходил техосмотр:crazy: вечо искал людей которые имеют выход на ГАИ, а теперь ищу людей, которые имеют связи на пунктах то. Обираловка это все, всех интересует только бабло... И меня тоже.

Алектур
27.06.2015, 10:03
фото ТС в диагностической карте???? Первый раз слышу...раньше да, вроде было фото, а теперь ничего не надо.......

Denerkov
07.07.2015, 12:54
Звонят по осаго со страховых сами, говорят полис кончается и новый предлагают, на вопрос об отсутствии ТО предлагают до платить 600 руб и никакого головняка....страховые серьёзные, оформление в офисе, кому надо помочь-велкам

Olegko
28.10.2016, 09:56
Не думал, не гадал, три года прошло. Надо ТО пройти. Как это делается, что сейчас надо для прохождения? Кто недавно проходил?
Мед. справка нужна?

Ящерка
28.10.2016, 12:13
Либо ищете аккредитованный пункт ТО, платите там 800 руб. и показываете аптечки-стопсигналы и прочее.
Либо заказываете через инет диагностическую карту с доставкой за 1500 - все что от нее надо по сути, это чтобы ее номер был виден в базе данных при оформлении полиса.

Я раньше ездила, потом стала заказывать - разницы не вижу.

sandro808
28.10.2016, 12:25
Либо ищете аккредитованный пункт ТО, платите там 800 руб. и показываете аптечки-стопсигналы и прочее.
Либо заказываете диагностическую карту с доставкой за 1500 - все что от нее надо по сути, это чтобы ее номер был виден в базе данных при оформлении полиса.

Я раньше ездила, потом стала заказывать - разницы не вижу.

Я делал через инет, заказал-оплатил и в течении получаса получил диагностическую карту на электронку, распечатал и потом за страховкой. Стоимость от 700руб до 900руб. Контора проверенная не один раз, все карты пробиваются по базе. Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:

Ящерка
28.10.2016, 13:04
Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:

А нам в Москву из Обнинска привезут?:wink:
Брала в первой попавшейся из топа в поиске, вроде норм.
Можно еще купить у деятелей сидящих рядом с Мототрэрами на оформлении, если рядом...

sandro808
28.10.2016, 13:25
А нам в Москву из Обнинска привезут?:wink:
Брала в первой попавшейся из топа в поиске, вроде норм.
Можно еще купить у деятелей сидящих рядом с Мототрэрами на оформлении, если рядом...

Диагностическую карту присылают на электронку, вам надо только распечатать или просто списать ее номер для предоставления страховой. Делают для любого региона и как я понял контора Московская.

Евген363
28.10.2016, 13:38
А я обращаюсь к своему страховщику и через 20 мин, за 1500 рублёв, диагностическая карта у меня :good:

Olegko
28.10.2016, 14:16
Я делал через инет, заказал-оплатил и в течении получаса получил диагностическую карту на электронку, распечатал и потом за страховкой. Стоимость от 700руб до 900руб. Контора проверенная не один раз, все карты пробиваются по базе. Если кому интересно могу дать контакты в личку.:good:

Кинь, в личку, плз.

Евгений Д.
28.10.2016, 15:01
У гас все проще, пришел страховаться, оплатил 800р страховщику и он сам и полис выпишет и номер карты диагностический выпишет.

Adlex
28.10.2016, 19:54
Вот Россия матушка, каждый может просто оплатить по инету то и наслаждаться ездой, даже если у него ведро с гвоздями, а потом удивляемся, когда к нам в лоб на трассе вылетают тачки с неисправным рулевым, когда тормоза отказывают у большегрузов и они таранят часть потока.

Leva63
29.10.2016, 03:27
Три года Турику. Полис ОСАГО оформили с картой ТО ( даже не спрашивали о необходимости), Правда в СТО я у них постоянный клиент.:good:

seregaW0077
30.10.2016, 20:50
Вот Россия матушка, каждый может просто оплатить по инету то и наслаждаться ездой, даже если у него ведро с гвоздями, а потом удивляемся, когда к нам в лоб на трассе вылетают тачки с неисправным рулевым, когда тормоза отказывают у большегрузов и они таранят часть потока.

Думаю, что отказы тормозов и неисправные рули не зависят от прохождения техосмотра в нашей раше.
Обслуживать машины во время и ставить оригинальные запчасти не пристало многим. Вот где собака зарыта. Неужели мастер техосмотра увидит что я накохозил в тормозной системе на своем авто? Вряд ли.
Отношение к своему здоровью и здоровью окружающих не воспитали в нас многих, и это главная беда.:yes:
Менталитет, знаете ли, ни кто не отменял.:biggrin: