PDA

Просмотр полной версии : Кризис семейной жизни????

GEO.
22.03.2013, 22:17
А вот так бывает, подумал Я не понимая что с этим делать и как дальше жить.

Можно сказать КРИК, 10 лет в браке (кто ж его так назвал) 2-е разнополых детей красавцев (что радует) а дальше вакуум и не понимание что не так.....

Кто пережил поделитесь, как и что дальше.....потому как я заехал под кирпич, а дальше "лишение".........

slavkin
22.03.2013, 22:24
Лет пять так уже живу,дочь замуж выдал,а вот сын несовершенолетний ,надо до "ума" довести,посему никаких кардинальных решений непринимаю:frown: дальше туман...:russian_ru: Толька я 22 года в браке:biggrin:

Geolog
22.03.2013, 22:24
В аналогичной ситуации. Все было хорошо. И двое детей мальчик и девочка, и хочется что бы они были счастливы. Но в тоже время с супругой практически не общаемся. Скорей всего не было бы детишек разбежались бы, но сейчас оба понимаем что самое главное что бы дети были самыми счастливыми...

GEO.
22.03.2013, 22:48
Ну как же так? Почему так....

У меня дочери 5 лет, красавица гимнастка, сыну пол года, ждал сына как пришествия...... И как быть не знаю дальше.

Женился по любви, не по расчету, люблю жену, но так больше не могу, и быть как дальше не понятно.

Как все к этому вакууму приводит, думаешь живи и наслаждайся. Все есть, хватает. Но почему то всегда что то не так........

TouaregoVod
22.03.2013, 22:52
Ну как же так? Почему так....

У меня дочери 5 лет, красавица гимнастка, сыну пол года, ждал сына как пришествия...... И как быть не знаю дальше.

Женился по любви, не по расчету, люблю жену, но так больше не могу, и быть как дальше не понятно.

Как все к этому вакууму приводит, думаешь живи и наслаждайся. Все есть, хватает. Но почему то всегда что то не так........

Пригласил бы жену в ресторан,подари золотые часы за 15.000€ и вернешь смысл

cильвер 069
22.03.2013, 22:52
GEO., а в чём проблема то???

WаLRuS
22.03.2013, 22:53
А что не так? Быт? каждый день одно и тоже? Это выводит из колеи?

GRe
22.03.2013, 23:16
Сгоняй в амстердам, развейся, подумай что к чему! Держись камрад. У меня тоже вакуум, ничо держусь!

Сокол
22.03.2013, 23:20
Разводился раньше со своей стабильно раз в полгода, потом реже стало раз в год. Живем уж 24, на следующий год серебряная свадьба, и то иногда нет нет, да устроится скандалешник либо п..... времени, либо х.. пополам. Понял что покорную овцу сам выгнал бы, а стерва всю жизнь в тонусе держит. Так и живем. :mlol:

TouaregoVod
22.03.2013, 23:31
Игра такая у вас

Thunderbaud
22.03.2013, 23:33
...и начинай копить 20-25 к следующему разу. :russian_ru:

Еще есть вариант - найти работу с частыми долгими командировками. Говорят, любить на расстоянии гораздо легче.

Fenix2304
22.03.2013, 23:37
а я и в семейном "вакууме" свои плюсы нашел, посему мне в нем просто уже хорошо и вылазить из него (что то менять) нет желания.
Навнерно, может стоит найти свои плюсы в этом состоянии и ничего не ломать , собрать то потом явно сложнее будет...

Лет пять так уже живу,дочь замуж выдал,а вот сын несовершенолетний ,надо до "ума" довести,посему никаких кардинальных решений непринимаю:frown: дальше туман... перед туманом еще внуки должны быть, а это надолго :biggrin:

Alex Napoli
23.03.2013, 00:06
Устала она, поди от дитя-то не отходит?

vanakov
23.03.2013, 02:21
Моя тоже устала... я и няню и дом работницу взял... и машину купил... и свободное время ей даю на подруг и на себя... да и обедать часто вместе в ресторан ездим и кофе, и так по городу прогуляться..
попробуйте поменять что-то, уделить жене больше внимание - они это любят и ждут.

Bronco
23.03.2013, 02:59
развелся с первой когда сыну было около 3. позиция - жить ради детей - ущербная изначально, ибо они, дети, очень здорово чувствуют, что между родителями любви нет...в такой ситуации ссоры вспыхивают на раз, а это травмирует ребенка сильней, чем "воскресный папа"... а вообще все "счастливы одинаково а несчастны по-разному" и давать какие-то советы тут бессмысленно...все очень индивидуально.

Duglas
23.03.2013, 03:10
Живем уж 24, на следующий год серебряная свадьба, и то иногда нет нет, да устроится скандалешник либо п..... времени, либо х.. пополам.

Аналогично, вдребезги, либо пополам:yes:

ким
23.03.2013, 05:47
Разводился раньше со своей стабильно раз в полгода, потом реже стало раз в год. Живем уж 24, на следующий год серебряная свадьба, и то иногда нет нет, да устроится скандалешник либо п..... времени, либо х.. пополам. Понял что покорную овцу сам выгнал бы, а стерва всю жизнь в тонусе держит. Так и живем. :mlol:

Жил так первые семь лет брака (фу, слово в натуре противное :bad: ) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Потом как то сел, подумал. Теперь мыслю стратегически (не обращая внимания на мелкие тактические вылазки супруги, супруга тоже слово противное :bad: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ). Развод НАМ не нужен - мне, жене, детям. Тока знаю об этом я. Поэтому, когда начинается вонь: либо тупо вообще молчу (кстати бесит женсчин еще больше чем срач :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ), либо уезжаю на 2-3 дня на охоту или к друзьям на карьер. На звонки не отвечаю. А вот когда притихшее создание подходит и понурым голосом вопрошает: "что происходит?:frown: :frown: :frown: ), вот здесь в принципиально корректной форме, БЕЗ МАТА И ИСТЕРИК, объясняю, что так как ты ведут себя конченные дуры. Ну или что то в этом роде. Принципиально надо спокойным и разумным голосом объяснять. Если дошло - ты услышишь тихое "ну прости. была не права" Обычно говорится под нос, типа для сохранения чувства достоинства, или хз из-за чего, потому как раньше днем или два ты наслаждался трелью из отборного мата в полный визгливый голос. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Это из личного.

Добавлено через 7 минут 11 секунд

Можно сказать КРИК, 10 лет в браке (кто ж его так назвал) 2-е разнополых детей красавцев (что радует) а дальше вакуум и не понимание что не так.....

Кто пережил поделитесь, как и что дальше.....потому как я заехал под кирпич, а дальше "лишение".........

Здесь, камрад, решать тебе. Женщины думают часто импульсивно, что не есть правильно. И вообще слово "думают" наверно подходит в 50 % случаев, в остальных 50% - процесс науке неизвестный. :rolleyes: :crazy: :mlol: :yes: Определи для себя степень компромиссов, которые можешь себе позволить. Если получается - живи, если получается лицемерие - не живи. Сделаешь тока хуже еще.
Вообще в роли главы семьи - тебе приходится нести САМУЮ большую часть нагрузки. Во всех аспектах - в деньгах, в моральном смысле, в психологическом и т.п. Ведь вспомни молодость - нах.. что нужно было???? :wink: Но мы взрослеем, и мужчина как хорошее вино (или коньяк :rolleyes: ) - чем старше - тем богаче и насыщеннее вкус! Не переживай, все нормалек будет, самое главное - холодный ум и горячее сердце!!!! Но ум - холодный!!!! :yes:

Добавлено через 30 минут 19 секунд
позиция - жить ради детей - ущербная изначально, ибо они, дети, очень здорово чувствуют, что между родителями любви нет...в такой ситуации ссоры вспыхивают на раз, а это травмирует ребенка сильней, чем "воскресный папа".
+ 1000 000!!!
Вот поэтому надо что бы росли в любви.

Valdemar
23.03.2013, 08:26
GEO., Я сам в браке 10 лет. Пару лет назад проходил что-то подобное. Сами не справились. Обратились к специалистам. Как итог: задышали по новой, чувства друг к другу, любовь и все такое.
У тебя дети еще достаточно маленькие, жена, скорее всего, находится в послеродовой депрессии (у нас именно так было), ты тоже устал и, наверняка, и ты в какой-то депрессии (как выяснилось депрессий бывает очень много видов и у каждой свои корни) или у тебя кризис 30-ти летнего возраста (у меня была депресуха с наложенным кризисом 30-ти летнего возраста). В общем нам, слава Богу и специалисту, удалось не только сохранить семью, но и взглянуть на очень многие вещи по-новому :good: . Вспоминая сейчас то, что было понимаю, что сами вряд ли бы справились, проще было не мучится самим и не мучить детей - развестись. А сейчас очень рады тому, что не пошли самим легким путем развода, а выбрали наиболее сложный и, на наш взгляд, самый правильный путь.
Сейчас на дворе Великий пост. Сходи в Храм, поговори с батюшкой, если верующий конечно.

Ramzes
23.03.2013, 08:46
Сочуствую , сам не раз был в таком состоянии но давать какие либо советы ... просто не знаю я рецептов семейного счастья

Придерживаюсь вот этого выражения "Все проходит и это пройдет" :yes: :yes:

Здоровья тебе и твоей семье.

Vadimag
23.03.2013, 08:51
2-е разнополых детей красавцев (что радует)

это самое главное, она по большому счету что должна была сделать - сделала. Займись сажанием деревьев и строительством дома.

а вообще когда детям 5 лет и 1,5 года - могу себе предствить на сколько сложно ей пришлось и приходится.

за сына можно и машину подарить.... А уж простить мелкие капризы и обиды тем более..

репликант
23.03.2013, 08:57
GEO., Я сам в браке 10 лет. Пару лет назад проходил что-то подобное. Сами не справились. Обратились к специалистам. Как итог: задышали по новой, чувства друг к другу, любовь и все такое.
У тебя дети еще достаточно маленькие, жена, скорее всего, находится в послеродовой депрессии (у нас именно так было), ты тоже устал и, наверняка, и ты в какой-то депрессии (как выяснилось депрессий бывает очень много видов и у каждой свои корни) или у тебя кризис 30-ти летнего возраста (у меня была депресуха с наложенным кризисом 30-ти летнего возраста). В общем нам, слава Богу и специалисту, удалось не только сохранить семью, но и взглянуть на очень многие вещи по-новому :good: . Вспоминая сейчас то, что было понимаю, что сами вряд ли бы справились, проще было не мучится самим и не мучить детей - развестись. А сейчас очень рады тому, что не пошли самим легким путем развода, а выбрали наиболее сложный и, на наш взгляд, самый правильный.
Сейчас на дворе Великий пост. Сходи в Храм, поговори с батюшкой, если верующий конечно.

Единственный здравый совет!!!

TSI
23.03.2013, 09:51
В браке:
15 процентов - любят друг друга;
45 процентов - терпят друг друга;
остальные - ненавидят друг друга.
Правда жизни!
В то же время становиться заложником брака в чаянии совместного воспитания детей в корне неправильно.....даже не из-за детей...в конце-концов, ты, мужик - тоже человек, и на себя руки накладывать не стоит! Жизнь после брака не кончается, она продолжается, иногда - лучше, чем была раньше (проверено неоднократно на себе).
Могу дать один совет: в бл...во впадать из-за этого точно не стоит. найди новое увлечение. Заведи за правило "банный день" - а что ты будешь там делать - это твои вопросы. Почаще встречайся с корешами (без ахтунга только:rolleyes: ), не препятствуй то же делать и жене. А самое главное - научись радоваться тому, что есть - самым обычным бытовым вещам! Жизнь все таки так прекрасна и у нее еще такой большой потенциал))):vawe:

рамзес
23.03.2013, 10:04
Жизнь все таки так прекрасна и у нее еще такой большой потенциал
А я бы добавил, что жизнь вдобавок и скоротечна. Жалко и обидно когда время жизни уходит на семейные скандалы и разборки.
Будьте мудрее!!!

vanakov
23.03.2013, 10:25
Заведи за правило "банный день"
а жене "коктельный день" и не важно что она там будет делать... так справедливо и правильно, отдыхать надо друг от друга!

BLITZZ
23.03.2013, 10:31
А погода-такая затянувшаяся зима:redface:
Я,разок для разрядки ремонт замутил,не выезжая,с болгарками и перфораторами:crazy: :wink: -два месяца осадного положения в пыли,бордаке,бок в бок с работниками.Поездка в магазин стала как некоторым на канары:biggrin:
Чаще всего ,кмк,даже не она или он нагнетают давление,а необходимость каждодневно бабло ковать,чернуха с улицы и экрана тв,невозможность поменять картинку.

Наталия С.
23.03.2013, 11:08
GEO.,

Дети здоровы? Жену любите? Работа есть? Достаток в доме?
Чего ж еще?
Не гневите бога. Сохраняйте семью, если действительно любите эту женщину. После двух пупсиков тяжело вновь стать беззаботной девчонкой.
Помогите ей вспомнить, что она ЖЕНЩИНА.
ВАША женщина. Не загоняйте ее в тупик , материнство это прекрасно, но женскую суть никто не отменял. Мы так устроены, наше всепоглащающее внимание направлено на детей , и это гуд, но в душе мы хотим любви , нежности и ласки не меньше , чем вы после своей выматывающей работы и мыслей " где заработать денег". :russian_ru: :wacko: :bomba:

Учитесь радоваться простым вещам. То, что у Вас есть - это смысл жизни.
Цените это. Остальное все решаемо.

:hi:

репликант
23.03.2013, 13:09
Наталия С., самое простое это говорить шаблонами, совета нет - помощи 0.

Fenix2304
23.03.2013, 13:43
[b] самое простое это говорить шаблонами, совета нет - помощи 0.
по-моему, топикастер и не просил совета и тем более помощи.., а просто спросил у кого и как по данной теме...
ПС советчиков много, но каждый должен сам выбирать свой путь, хотя бы потому, чтобы потом не сваливать СВОИ ошибки на тех же советчиков...

moscow
23.03.2013, 14:04
В браке:
Правда жизни!Хорошо сказано!:good:
Про тех кто в 15% попал, - они молодцы, живут в унисон значит. Что в принципе у каждого должно быть, но правда жизни бывает как правило другой.:frown:

Saruman
23.03.2013, 14:07
по-моему, топикастер и не просил совета и тем более помощи.., а просто спросил у кого и как по данной теме...
ПС советчиков много, но каждый должен сам выбирать свой путь, хотя бы потому, чтобы потом не сваливать СВОИ ошибки на тех же советчиков...

Ну советов ему напихали вагон! :smile: Я один не догоняю, что именно случилось? Все остальные в курсе? Я сходу 3-4 причины этой "депресни" могу назвать.. каждая под свои обстоятельства! Короче нужна хоть какая нибудь конкретика, естественно с учетом безусловного сохранения семейной тайны.

BLITZZ
23.03.2013, 14:11
Fenix2304, с хорошего настроения и удачных раскладов веточку организовал,чтобы народ пофлудил:yes: :yes: Так получается??Он не туарег выиграл -у него жизнь по швам трещит.И откуда эти заключения "Дети здоровы? Жену любите? Работа есть? Достаток в доме? "-я,лично,не заметил об этом подробного ...Флудите:yes:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Saruman, конкретика, естественно с учетом безусловного сохранения семейной тайны.

сильно:yes: :rolleyes:

Valdemar
23.03.2013, 14:11
BLITZZ, Вы процитировали другого человека :hi:

BLITZZ
23.03.2013, 14:13
Опыт решения нужен,способы выхода из тупика,когда еще и под кирпич :hi:

Добавлено через 54 секунды
Valdemar, да-процетировал,для этого же человека

Saruman
23.03.2013, 14:16
BLITZZ, Что не так? Я лишь хотел сказать, что если в семье - кризис связанный с "блядств0м", то подробности при требовании конкретики не требуются!

Valdemar
23.03.2013, 14:23
В том-то и дело, что самый простой способ решить этот вопрос когда становится скучно - это развестись, тем самым удовлетворив свое желание что-то изменить в жизни, войти в "новую" жизнь. Самообман чистой воды. Где гарантии что в другой семье все будет хорошо.... Чистой воды иллюзия. Не удержали первый раз, почему люди думают что удержат во второй, третий, четвертый.
Все вышесказанное не относится к семьям в которых кто-то из супругов страдает алкоголизмом, гуляет, дома не ночует, руки распускает и т.д. Как я понял в социальном и материальном плане все гуд, но вот чего-то не хватает.... Кажется что все, приплыли. Просвета не видно.... Я прошел это и, как писал выше, выбрал сложный путь, о чем ни разу не пожалел.
Каждый человек вправе делать выбор, каждый сам для себя решает каким путем идти дальше по жизни. И если GEO захочет поговорить со мной тет-а-тет на эту тему, я с удовольствием подробно расскажу свою историю :hi: .

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
BLITZZ, Что не так? Я лишь хотел сказать, что если в семье - кризис связанный с "блядств0м", то подробности при требовании конкретики не требуются!Я думаю, что кризис как раз с этим не связан. Тут другое, более глубокое. Хотя я и могу ошибиться. Дождемся GEO , может он конкретизирует.

BLITZZ
23.03.2013, 14:28
BLITZZ, Что не так? Я лишь хотел сказать, что если в семье - кризис связанный с "блядств0м", то подробности при требовании конкретики не требуются! Все так:yes: Я просто не очень убежден,что таких аморальных историй нам приходится ждать в этой ветке,даже не заметил намека на это.Вероятно,не совсем верно поняли друг друга:hi:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Valdemar, тяжело пишу-ты раньше сформулировал..:hi:

Наталия С.
23.03.2013, 14:30
Наталия С., самое простое это говорить шаблонами, совета нет - помощи 0.
Это личный опыт. Так сказать взгляд на мужскую проблему с женской точки зрения.
""""""""""""""
Претендуете на роль Господа Бога?
Ну пишите же, если знаете рецепт счастья для конкретного человека и его семьи.
Не было конкретного " вброса" по проблемам, человек воззвал здесь, так как хотелось крикнуть на весь мир, ну бывает....

Добавлено через 54 секунды
Valdemar, да-процетировал,для этого же человека

посты #1 и # 4 перечтите , уважаемый, там и про любовь к жене , и про детей красавцев, которых ТС обожает, и про то что все есть и всего в достатке.

Saruman
23.03.2013, 15:12
BLITZZ,
предусматрительный не правильно написано!:crazy: :biggrin:
1:1 :hi:

Наталия С.
23.03.2013, 15:16
Наталия С., ???
Жену любите? Работа есть? Достаток в доме?
Где это прописано??Я не хочу нести боль своими домыслами уважаемому камраду,но ,как минимум предусматрительный человек он не утверждал,что и сегодня любит,и работа есть,а если и есть ,то не пилит,что все в шоколаде:yes: :yes:
Я не буду больше здесь отписываться,Вам следует быть более внимательными:yes:

Как раз об этом и пилит. Что все вроде бы есть, а чего то не хватает.

Если Вы этого не понимаете, или причина ваших придирок ко мне в чем то другом, то не считаю нужным вступать с Вами в диалог.

Не та тема.

Valdemar
23.03.2013, 15:29
Что все вроде бы есть, а чего то не хватает.Это называется тоска, иногда перетекающая в уныние. Ох, как мне это знакомо...

BLITZZ
23.03.2013, 15:45
Наталия С., аналогично,но без придирок:wink:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Saruman, :drinks: агрессии нет,а орфография хромает:hi: Бывает-надо честно признать:redface:

Saruman
23.03.2013, 15:54
BLITZZ, У меня тоже! :redface: :drinks:

Grisha
23.03.2013, 16:44

Всё-таки изначально топикстартер GEO создал тему не для коллекции историй, а для дельных советов по личному опыту каждого. И возможного конкретного применения советов в личных целях, для разрешения своей семейной проблемы.
Считаю, что уже прозвучали дельные советы, возможные к своему применению:
У тебя дети еще достаточно маленькие, жена, скорее всего, находится в послеродовой депрессии (у нас именно так было), ты тоже устал и, наверняка, и ты в какой-то депрессии (как выяснилось депрессий бывает очень много видов и у каждой свои корни) или у тебя кризис 30-ти летнего возраста (у меня была депресуха с наложенным кризисом 30-ти летнего возраста). В общем нам, слава Богу и специалисту, удалось не только сохранить семью, но и взглянуть на очень многие вещи по-новому :good: . Вспоминая сейчас то, что было понимаю, что сами вряд ли бы справились, проще было не мучится самим и не мучить детей - развестись. А сейчас очень рады тому, что не пошли самим легким путем развода, а выбрали наиболее сложный и, на наш взгляд, самый правильный путь.
развелся с первой когда сыну было около 3. позиция - жить ради детей - ущербная изначально, ибо они, дети, очень здорово чувствуют, что между родителями любви нет...в такой ситуации ссоры вспыхивают на раз, а это травмирует ребенка сильней, чем "воскресный папа"... а вообще все "счастливы одинаково а несчастны по-разному" и давать какие-то советы тут бессмысленно...все очень индивидуально.
Возможно, Вы просто нетерпимы к проблеме и торопитесь. Жена(любимая) сейчас не в лучшем состоянии и просто устала. Поэтому и регулярные психологические срывы на фоне физического и эмоционального напряжения. Дайте ей скидку и немного терпения, до окончания грудничкового периода. "Игра стОит свеч!" :yes: Никакой гарантии в избежании повторения со следующей возможной(что тоже ещё не факт) любовью нет! А ещё главнее аргумент - совместные дети. Ради них многое и терпим. Тем более, если ЛЮБИМ!:hi:

GEO.
23.03.2013, 17:20

Я противник решать вопросы семейных взаимоотношений фин. вложениями. И так всего хватает.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
GEO., а в чём проблема то???

Да проблема вроде на поверхности, отсутствие взаимопонимания. Разговор двух глухонемых, отсюда накопление не решенных проблем, обиды и холод. А вот решение ее не нахожу. Диалога не получается.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Сгоняй в амстердам, развейся, подумай что к чему! Держись камрад. У меня тоже вакуум, ничо держусь!

Спасибо. Слетал бы давно уже, но 2-е детей которые требуют постоянного внимания и помощи. Одна не справится, а няньки временно нет да и 6 месячного сына нянкам не оставишь.

Valdemar
23.03.2013, 17:21
Да проблема вроде на поверхности, отсутствие взаимопонимания. Разговор двух глухонемых, отсюда накопление не решенных проблем, обиды и холод. А вот решение ее не нахожу. Диалога не получается.Как раз-таки проблема не в отсутствии взаимопонимания, а проблема в том, какие корни имеет это отсутствие взаимопонимания.

GEO.
23.03.2013, 17:22

Так вот и у меня так же, не люблю амеб, но устал от постоянных баталий а она остановиться не может.

Valdemar
23.03.2013, 17:23
Не люблю амеб.+1 :biggrin:

BLITZZ
23.03.2013, 17:40
Так вот и у меня так же, не люблю амеб
ну это смотря в каком месте:yes: :wink:
малость потерпи ,ты-папа,сейчас не самое лучшее время точки над ...расставлять.Малыш-мизер внимания требует,как поднасытится-личное время образуется,как следствие-понимание:hi:

Мартира
23.03.2013, 23:50
Так вот и у меня так же, не люблю амеб, но устал от постоянных баталий а она остановиться не может.

Значит на то у нее есть причина, раз остановиться не может. Скорее всего вам надо правильно спросить, и выслушать ответ ( а не слушать). Да и вообще тут почитаешь, так все зажрались! Развестись проще всего, а вот решить свои семейные вопросы сложно становиться. Цените что имеете! Жизнь штука такая, когда теряешь навсегда, сразу переоцениваешь все! Желаю вам только семейного счастья!

vanakov
24.03.2013, 00:00
Значит на то у нее есть причина, раз остановиться не может. Скорее всего вам надо правильно спросить, и выслушать ответ ( а не слушать). Да и вообще тут почитаешь, так все зажрались! Развестись проще всего, а вот решить свои семейные вопросы сложно становиться. Цените что имеете! Жизнь штука такая, когда теряешь навсегда, сразу переоцениваешь все! Желаю вам только семейного счастья!
Согласен... Порой даже достаточно послушать женщину, не надо ей что-то говорить и советовать, а тем более указывать. Как собеседника послушать, дать ей вылить свою душу... а потом со стороны посмотреть и подумать над ее словами, выявить причины, подумать что надо сделать чтобы такого не повторилось.... все как в игре в футбол! вратарь должен смотреть куда мячик летит, чтобы ему на встречу выпрыгнуть и словить! А бросать ворота и убегать от мяча - это как-то не по пацански)

МоВik
24.03.2013, 06:01
Доброе утро всем!
Услышать женский взгляд на нас, "прекрасных мачо", очень редкая возможность. Большое спасибо!
У нас в семье, как и у всех, за 20 лет тоже баталий было немало. От "нах" до "развод и девичья фамилия". Но смогли остановиться и переосмыслить причины стычек. Помог, как не странно, младший ребенок. Подрос и начал дерзить (в 13 лет первая любовь, желание самостоятельности - нормально для пацана). Стали объяснять ему "науку жизни" и пришлось формулировать словами процессы взаимоотношения полов в браке. Самое простое - на личном примере (он ведь видит эту семейную жизнь ежедневно). Вопросов было больше, чем у нас готовых ответов. Пришлось сесть на кухне разбираться в самих себя. В результате выдали ребенку, что мы ругаемся не по принципиальным вопросам, а по пустякам (а в большинстве случаев ведь так и бывает). Этот вывод заставил и нас перестать "грызть" друг друга попусту. Остались разногласия "тебя дома совсем не бывает" со стороны жены (Да и права она - в марте 27 командировочных дней) и "ты ребенка любишь больше чем меня " с моей стороны (обидно мне конечно, но перед глазами пример знакомой семьи с ситуацией наоборот и мне дико это видеть). В сухом остатке - стали уединяться на кухне и "лаять" друг на друга для "выпускания пара" в полголоса. Да и ребенок стал спокойнее. Как совет (уж простите:hi: ) - общайтесь с женами наедине почаще. Не только в постели, но и по жизненным вопросам. Они всё-же ушами любят, хоть мы в эти ушки не только серенады поём.

Челябинский Мужик
24.03.2013, 07:24
мы ругаемся не по принципиальным вопросам, а по пустякам (а в большинстве случаев ведь так и бывает).
Ещё бывает так, что "по пустякам" скрывает другие, более глубокие расхождения и конфликты. :hi:

Werkstatt
24.03.2013, 11:15
Как можно, имея любые материальные блага ещё и тосковать. Когда колоссальное количество энергии день за днём и год за годом уходит на выкраивание 3-х копеек на хлебушек с нулевым результатом (это когда повезёт), вот тогда приходит депрессия и апатия ко всему. А семья, жена любимая, дети все здоровы, денег есть за жизнь не потратить - так это рай самый настоящий. Достала депрессия - на Кубу к мулаткам отдыхать, рабов себе там нанять, бамбук месяц курыть:good: Кто мешает...

Saruman
24.03.2013, 18:40
GEO., Комрад, я там для тебя сюрприз приготовил.. Поддержать, все дела..
Пройди послушай: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22220
Последний пост! :drinks:

GEO.
25.03.2013, 17:28
Устала она, поди от дитя-то не отходит?

Конечно устала, а какие варианты. Убиралка приходит дома гладит, убирает, посудамой моет, стиралка стирает, пылесос робот пылесосит. Нашим мамам такое и не снилось.

Что с работы уволится, помогать ..... Так деньги домой не носят почемуто)))).

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Комрады, интерестно читать ваш семейный опыт. Сегодня всем отвечу.

А так не ожидал что так все не гладко не только у меня. А это говорит что проблема явно не только во мне. А то я уже начал на себя гнать.

Знамя
25.03.2013, 17:55
GEO., решай сам,тут правды не найти,мильен советов,тысячи судеб,сотни вариантов,десятки историй,лекарства нет.
Сам прожил 15 лет с женой,было всякое....в итоге развелся....
Тут правильно сказали,что жить и скандалить при детях,хуже нет
Дети вырастут и все поймут
Самое главное не как начнешь,главное как закончишь,постарайтесь цивильно,у меня не вышло цивилизованно,я только из за этого переживаю:frown:

Morgenstern
25.03.2013, 18:33
Мне даже посоветовать или что сказать особо наверное и нечего :redface: у меня два бывших мужа..... Я уходила, не выдерживала, подводила черту, может любви не хватило.... не знаю .... Но я знаю, что я вообще ничего не боялась, уходила и всё оставляла . Кроме детей конечно, их брала с собой!!!!
да и вообще нельзя в таком деле рецепт просто выписать :russian_ru: к сожалению..... :biggrin: найти свою любовь и любить- это Дар Божий и дано это не каждому, ну и если это и правда любовь то нужно уметь ее сохранить ...
В семейной жизни всякое бывает, я знаю несколько пар, по которым видно просто созданы друг для друга, а знаю и таких, по которым сразу видно, что это просто "таквышло", просто недоразумение , что эти два человека вместе. Многие так и живут вместе всю жизнь и ничего страшного....
тут уж каждый для себя сам решает, как ему счастливее , с или без этого человека :hi:
но я ДЛЯ СЕБЯ знаю чётко только одно, что я не могу быть с кем-то просто , потому что так нужно или положено или же я сама не смогу справиться..... я не могу идти домой и думать , ну вот, снова сейчас начнется блаблабла ....и снова нужно выдерживать бой...
Отношения после расставания, особенно с первым , отличные !!!! Я его люблю и он навсегда мне близкий человек ... Я всегда знаю, что если что он меня спасет и мне поможет, также и я , если ему нужна помощь- я помогу всегда !!!
Если любишь и хочешь сохранить брак (слово и правда гадкое прям, как издевка какая) - борись за свое счастье и любовь, правильно сказал Valdemar , можно обратиться к специалисту :smile: нужно просто для себя четко решить, как тебе будет лучше чего тебе хочется !!!!
Ну и как всегда, когда принимается какое-то решение, нельзя потом смотреть назад и думать , " а вот если бы я сделал иначе..... ???" Я себе такого никогда не позволяю.....

Добавлено через 9 минут 7 секунд
GEO., решай сам,тут правды не найти,мильен советов,тысячи судеб,сотни вариантов,десятки историй,лекарства нет.
Сам прожил 15 лет с женой,было всякое....в итоге развелся....
Тут правильно сказали,что жить и скандалить при детях,хуже нет
Дети вырастут и все поймут
Самое главное не как начнешь,главное как закончишь,постарайтесь цивильно,у меня не вышло цивилизованно,я только из за этого переживаю:frown:
+1 :hi:
Да, дети должны жить в любви и согласии , чтобы они сами были потом счастливыми взрослыми, тут уже правильно сказали, при них вообще нельзя друг с другом ругаться , так как они любят и папу и маму , нельзя их ставить в ситуацию выбора чьей-либо стороны .... Детки не должны страдать :smile:

Знамя
25.03.2013, 18:38
опять ты:biggrin:

vovkas
25.03.2013, 18:43
Хрен его знает...Живём -в этом году уже 30 лет...(аж самому читать страшно),можно сказать душа в душу...Никаких проблем с женой. А вот дети - прям монстры 29 и 23 лет...Сожрут скоро ,до сих пор на шее сидят...Куда от них деться ? Или их деть !!! Во где семейная драма...

Morgenstern
25.03.2013, 18:54
Хрен его знает...Живём -в этом году уже 30 лет...(аж самому читать страшно),можно сказать душа в душу...Никаких проблем с женой. А вот дети - прям монстры 29 и 23 лет...Сожрут скоро ,до сих пор на шее сидят...Куда от них деться ? Или их деть !!! Во где семейная драма...

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
опять ты:biggrin:

Неее это не я :crazy:

planetas
25.03.2013, 21:17
Прочел всю ветку. Только свое мнение высказываю и не навязываю. Тем более все мы разные.
В браке 12 лет. Дочка - 11 лет, Сын - 7 лет.
8 лет назад был первый серьезный кризис... Я каждый день как на войну, к вечеру хочется внимания, ласки чтобы угадывали желания - а ей - ребенок, потом может быть и я, если силы есть.
Когда узнал, что беременна (сыном) проорал чтобы шла на аборт... Потом испугался. С трудом сдерживая себя, старался быть внимательным и ласковым - оттаяло вроде... Когда сына на руки взял первый раз - глотая слезы, благодарил Бога. Машину ей кстати за сына подарил ))). Пригнал вечером как-то нового черного Тигуана...
Было так, что и дети были в смертельной опасности, но все обошлось. На 7-м году совместной жизни был второй серьезный кризис и опять Бог поставил меня перед выбором, выяснилось что она сильно больна. Лечили долго и дорого - слава Богу успешно.
И вот... бывают моменты когда когда все горит как в первый раз, бывают когда терпим друг друга, бывает когда видеть не хочется, бывает когда врезать хочется... И тут я вспоминаю один совет своего родного дяди, который был женат не раз, всю жизнь корячился ради жен и детей т них, а в итоге живет бобылем, цитирую:
"Ты должен терпеть в браке все до одного момента: Пока не захочется человека убить. Только мысль такая появилась - все - разводись."
Вот и живу пока... ))).
Что помогает мне? Периодически выпускаю ее потратить небольшую сумму денег - лично на себя, причем не на то, что необходимо (хоть мы и не нуждаемся ни в чем, но живем достаточно скромно), а так на что захочется. В итоге все равно купит чтото и детям (думаю инстинкт).
Два раза в год стараюсь отправить отдохнуть с детьми и, то с одной бабушкой, то с другой. Ну периодически получается и самому вырваться с ними. (Лучше за границу).
Иногда дарю украшения. Не очень дорогие.
Раз в две-три недели надо обязательно перемолоть вместе с ней кому-нить косточки, причем твоя главная задача не пялиться в этот момент в телевизор на Спартак-Динамо. Я обычно отворачиваюсь, но звук настраиваю таким образом, чтобы комментатора слышать, но тут нужна тренировка - чтобы при опасных моментах не отворачивать башку. Причем в моей ситуации принципиально во время футбольного матча, т.к. в другой ситуации и она и дети знают, что если футбол - то папА лучше в этот момент не трогать.
Еще хорошо бы рассказать чтото о своей работе, причем такое что ей будет реально интересно и она будет рассуждать как правильно и так далее, а ты только междометьями и короткими репликами подбадриваешь к дальнейшему излиянию желчи и т.д. Ну терапия такая. Все вокруг оказываются плохие, ну или по крайней мере не совсем адекватными кроме нас (нашей семьи).
Ну дальше можно еще там тему развивать...
Додумывайте сами комрады ))). НО:
"Я думаю что если бы многоженство было разрешено - было бы лучше - семьи крепче, а мужики ответственее. И семейных кризисов не было бы вообще.
Спасибо за внимание )

GEO.
26.03.2013, 15:54

В храме регулярно бываю. Спасибо.
Понял что в какой то момент перестали быть перпимыми к друг другу, без условно накладывается все что вы перечислили и это есть, усталость, депресухи и т.д.

тоже думал о профессиональном подходе, скинь пож. в личку тел. специалиста:good:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
это самое главное, она по большому счету что должна была сделать - сделала. Займись сажанием деревьев и строительством дома.

а вообще когда детям 5 лет и 1,5 года - могу себе предствить на сколько сложно ей пришлось и приходится.

за сына можно и машину подарить.... А уж простить мелкие капризы и обиды тем более..

Так все есть и машина и шубы, в плане достатка слава богу как говорится, а вот морально тяжело,мораль не купишь и подарками не задаришь.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
В браке:
Правда жизни!
В то же время становиться заложником брака в чаянии совместного воспитания детей в корне неправильно.....даже не из-за детей...в конце-концов, ты, мужик - тоже человек, и на себя руки накладывать не стоит! Жизнь после брака не кончается, она продолжается, иногда - лучше, чем была раньше (проверено неоднократно на себе).
Могу дать один совет: в бл...во впадать из-за этого точно не стоит. найди новое увлечение. Заведи за правило "банный день" - а что ты будешь там делать - это твои вопросы. Почаще встречайся с корешами (без ахтунга только:rolleyes: ), не препятствуй то же делать и жене. А самое главное - научись радоваться тому, что есть - самым обычным бытовым вещам! Жизнь все таки так прекрасна и у нее еще такой большой потенциал))):vawe:

так в том и дело что не терплю средних вариантов либо жена по полной либо нет, удобное соседство не по мне, а с другой стороны понимаю чтоб решить эту проблему нужно опять наступить СЕБЕ!!!! на горло, вопрос а когда будет ее очередь:russian_ru:
Банные дни у меня с 3-х лет как батя начал водить так каждую субботу с корешами паримся (я про правильную баню с паром и венниками )))) ). Увлечение тоже хватает и пейнтбол и квадрил и турик постоянно тюнится. Только не работают уже все эти отвлекалки, видимо пришло время "Ч"

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
GEO.,

Дети здоровы? Жену любите? Работа есть? Достаток в доме?
Чего ж еще?
Не гневите бога. Сохраняйте семью, если действительно любите эту женщину. После двух пупсиков тяжело вновь стать беззаботной девчонкой.
Помогите ей вспомнить, что она ЖЕНЩИНА.
ВАША женщина. Не загоняйте ее в тупик , материнство это прекрасно, но женскую суть никто не отменял. Мы так устроены, наше всепоглащающее внимание направлено на детей , и это гуд, но в душе мы хотим любви , нежности и ласки не меньше , чем вы после своей выматывающей работы и мыслей " где заработать денег". :russian_ru: :wacko: :bomba:

Учитесь радоваться простым вещам. То, что у Вас есть - это смысл жизни.
Цените это. Остальное все решаемо.

Спасибо.
все как описали, только вопрос у меня к жене такой же был "чего ж еще, живи и радуйся"......, только видно у М и Ж разные радости......в угол не загоняю упаси бог, она ж может и не быть моей женой, но матерью моих детей останется на всегда.:hi:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Я думаю что все таки советы это хорошо, т.к. опыт у всех разный и его много.

Добавлено через 7 минут 34 секунды
Я думаю, что кризис как раз с этим не связан. Тут другое, более глубокое. Хотя я и могу ошибиться. Дождемся GEO , может он конкретизирует.

В плане моральных и семейных ценностей все в норме, блядство это не наш случай.
А проблема в накопившихся бытовых претензиях под их давлением перестаешь видеть в человеке хорошее а замечаешь только негатив, все это выделяется, акцентируется обоюдно и в итоге понимаешь что так больше нельзя, но потом за литром вискаря сидишь и думаешь, был же человек хороший и любовь осталась и уважать хочется, а накопленная обида заслоняет глаза, уши и опять тоже самое, замкнутый круг.

Jujutsu
26.03.2013, 16:03
GEO.,
Удели жене время и все будет отлично :yes:

сына можно и машину подарить..
Парни вот ни как не понимаю почему за ребенка вне зависимости от пола нельзя машину подарить?! А именно только за сына?!
Чем девочки то провинились?!:russian_ru:

Grisha
26.03.2013, 16:10
Jujutsu, Слав, а когда за девочку квартиру дарят, это как называется? :biggrin: :drinks:

GEO.
26.03.2013, 16:23

без обид, но это женская логика " у нее есть причина" да возможно это так, но почему же вы не говорите что она и у меня есть, или семья это только один человек или семья это когда муж всегда виноват и козел отпущения потому что женщина слабое создание и ее надо защищать.....

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Согласен... Порой даже достаточно послушать женщину, не надо ей что-то говорить и советовать, а тем более указывать. Как собеседника послушать, дать ей вылить свою душу... а потом со стороны посмотреть и подумать над ее словами, выявить причины, подумать что надо сделать чтобы такого не повторилось.... все как в игре в футбол! вратарь должен смотреть куда мячик летит, чтобы ему на встречу выпрыгнуть и словить! А бросать ворота и убегать от мяча - это как-то не по пацански)

Видимо у вас стальные нервы и вагон терпения.....когда ежедневно слушаешь что ты постоянно в чем то не прав, нервы заканчиваются быстро.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
GEO., Комрад, я там для тебя сюрприз приготовил.. Поддержать, все дела..
Пройди послушай: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22220
Последний пост! :drinks:

Спасибо. смотрел недавно , оч впечатлило.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
GEO.,
Удели жене время и все будет отлично :yes:

Парни вот ни как не понимаю почему за ребенка вне зависимости от пола нельзя машину подарить?! А именно только за сына?!

Моя работа не требует нахождения с 9 до 18. свободного времени хватает, уделяю. перестал недавно домой торопиться, чтоб мозг не ела.

Morgenstern
26.03.2013, 16:37
+10000
таааак.... значит мне что ???? всё это время было положено аж две машины ??????:rolleyes:

GEO.
26.03.2013, 17:00
Если углубиться в историю средних веков, то становится понятно почему именно за мальчика. В семье бедняка, за рождение мальчика давали дополнительный надел земли, т.е. в будущем юноша будет ее возделывать и платить оброк барину, а для голодающей семьи это шанс выжить в голодное время.

nysedaq
26.03.2013, 17:45
Geo, понимаю что ни один совет тебе не поможет, что у тебя это скорее крик души и отчаяния... особенно когда продолжаешь любить супругу. Ты главное не принимай поспешных решений... Время подскажет что делать... не спеши.

Прочел всю ветку. Только свое мнение высказываю и не навязываю. Тем более все мы разные.
В браке 12 лет. Дочка - 11 лет, Сын - 7 лет.
8 лет назад был первый серьезный кризис... Я каждый день как на войну, к вечеру хочется внимания, ласки чтобы угадывали желания - а ей - ребенок, потом может быть и я, если силы есть.
Когда узнал, что беременна (сыном) проорал чтобы шла на аборт... Потом испугался. С трудом сдерживая себя, старался быть внимательным и ласковым - оттаяло вроде... Когда сына на руки взял первый раз - глотая слезы, благодарил Бога. Машину ей кстати за сына подарил ))). Пригнал вечером как-то нового черного Тигуана...
Было так, что и дети были в смертельной опасности, но все обошлось. На 7-м году совместной жизни был второй серьезный кризис и опять Бог поставил меня перед выбором, выяснилось что она сильно больна. Лечили долго и дорого - слава Богу успешно.
И вот... бывают моменты когда когда все горит как в первый раз, бывают когда терпим друг друга, бывает когда видеть не хочется, бывает когда врезать хочется... И тут я вспоминаю один совет своего родного дяди, который был женат не раз, всю жизнь корячился ради жен и детей т них, а в итоге живет бобылем, цитирую:
"Ты должен терпеть в браке все до одного момента: Пока не захочется человека убить. Только мысль такая появилась - все - разводись."
Вот и живу пока... ))).
Что помогает мне? Периодически выпускаю ее потратить небольшую сумму денег - лично на себя, причем не на то, что необходимо (хоть мы и не нуждаемся ни в чем, но живем достаточно скромно), а так на что захочется. В итоге все равно купит чтото и детям (думаю инстинкт).
Два раза в год стараюсь отправить отдохнуть с детьми и, то с одной бабушкой, то с другой. Ну периодически получается и самому вырваться с ними. (Лучше за границу).
Иногда дарю украшения. Не очень дорогие.
Раз в две-три недели надо обязательно перемолоть вместе с ней кому-нить косточки, причем твоя главная задача не пялиться в этот момент в телевизор на Спартак-Динамо. Я обычно отворачиваюсь, но звук настраиваю таким образом, чтобы комментатора слышать, но тут нужна тренировка - чтобы при опасных моментах не отворачивать башку. Причем в моей ситуации принципиально во время футбольного матча, т.к. в другой ситуации и она и дети знают, что если футбол - то папА лучше в этот момент не трогать.
Еще хорошо бы рассказать чтото о своей работе, причем такое что ей будет реально интересно и она будет рассуждать как правильно и так далее, а ты только междометьями и короткими репликами подбадриваешь к дальнейшему излиянию желчи и т.д. Ну терапия такая. Все вокруг оказываются плохие, ну или по крайней мере не совсем адекватными кроме нас (нашей семьи).
Ну дальше можно еще там тему развивать...
Додумывайте сами комрады ))). НО:
"Я думаю что если бы многоженство было разрешено - было бы лучше - семьи крепче, а мужики ответственее. И семейных кризисов не было бы вообще.
Спасибо за внимание )

Очень хороший совет... Опыт на лицо :):)

migorm
27.03.2013, 10:17
Да ужж, ситуация, несмотря на ее банальность, непроста. Если ничего не делать приведет к штопору (я не в бутылочном смысле). Страшно когда наступает "одиночество вдвоем".Если есть силы и желание побороться за ситуацию (а это так) могу предложить, по своему опыту, теорию "маленьких радостей". Были же в жизни положительные моменты, которые доставляли радость обоим, и это совсем не обязательно что-то материальное и дорогостоящее. Надо вспомнить такие случаи и попытаться спланировать их наступление, хотя бы раз-два в неделю. Общие друзья-подруги, совместные вылазки на природу (вполне может хватить пары часов на вылазку, чтобы приехать на водоем или в живописное место, пожарить шашлык или колбаски и т.д.), мелкие знаки внимания без акцентации типа "смотри, что я тебе принес", какие-то теплые слова и жесты при утреннем пробуждении. Главное, чтобы был непрерывный процесс - хотя бы пару месяцев, чтобы понять работает ли это. Можно попробовать совместный swat-анализ - давай посмотрим, что у нас есть хорошего-плохого сейчас и что будет хорошего и плохого, если мы не будем вместе, нужно обозначить свою позицию -да, у нас кризис, но если его не преодолеть, то ситуация будет такой (негативной), у большинства женщин потребность в стабильности выше, чем у мужчин, они хранительницы очага, а мы скорее шатуны-добытчики. Тем более, что есть такой мощный якорь, как дети. Ну, а если уж все пойдет по негативному сценарию (возможно же такое тоже), то, как минимум, ты боролся за свою семью. А если к "маленьким радостям" добавить еще и большую ОБЩУЮ ЦЕЛЬ, за которую нужно упираться-бороться, то кто знает, может смысл совместной жизни вновь появится.

Thunderbaud
27.03.2013, 10:41
migorm, может сработать, если еще не произошла трансформация нЕкогда романтичной влюбленной девочки в человека-калькулятор и каталог брендов, по принципу сказки о золотой рыбке. Сплошь и рядом барышням материальный достаток сносит голову. Болезнь передается воздушно-капельным путём при активном общении с "подругами" более высокого сословия. :frown:

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Слыхал, иногда помогает трудотерапия в виде собственного "бизнеса" на основе какого-либо хобби.
Главное, чтобы неизбежные убытки не потянули на дно весь семейный корабль.

migorm
27.03.2013, 10:43
migorm, может сработать, если еще не произошла трансформация нЕкогда романтичной влюбленной девочки в человека-калькулятор и каталог брендов, по принципу сказки о золотой рыбке. Сплошь и рядом барышням материальный достаток сносит голову. Болезнь передается воздушно-капельным путём при активном общении с "подругами" более высокого сословия. :frown:

Да, есть такое....Но верно и обратное - ты можешь потерять то, что есть уже.
Были попытки такого и в мой огород - а у моей подруги муж, так он....на что был резонный ответ - пожалуйста, выйди за него замуж (если он возьмет) Если рассуждать совсем по простому, то женщине с маленьким ребенком (детьми) всегда есть что терять, если это не супер-бизнес вумен или материальный аспект не важен :biggrin:
Иногда надо опускать себя с воображаемой вершины. Я себе эту проблему решил так - если я считаю, что по отношению к кому-то (с кем себя сравниваю, или меня сравнивают) должен быть выше, то смотри и сравнивай по всем параметрам, что есть у него и что есть у тебя. Если чего-то не хватает, то, вероятнее всего, ты ж сам и виноват в этом

Ангара
27.03.2013, 10:48
Думаю, выхода два
1 к спсихологу, он не решит проблему, но заставит как буддистов, под другим углом на нее смотреть, по сути- забить на это
2 забить самим на это, жить более насущными проблемами и интересами, попросту- недостатки представить как милую особенность.

Разговоры говорить бесполезно, это очень кратковременно, тем более если за 10 лет не услышали друг друга. И потом, настоящие причины, думаю, не озвучатся, тк обида не даст это сделать.
Разводится тоже не выход, " новые стекла в старые рамы' (с)

Morgenstern
27.03.2013, 10:49
Если рассуждать совсем по простому, то женщине с маленьким ребенком (детьми) всегда есть что терять, если это не супер-бизнес вумен или материальный аспект не важен :biggrin:

мда.......... вот некоторые и сидят с мужем, только чтобы не умереть с голоду! а некоторым пендаля всё ж таки дают и всё "конец света" :wacko:
меня мама учила, что нужно уметь содержать себя и своего ребёнка самой,( нууу... мало ли что :cool: ) тогда будешь свободным, в выборе своего жизенного пути, человеком :crazy:

migorm
27.03.2013, 10:56
мда.......... вот некоторые и сидят с мужем, только чтобы не умереть с голоду! а некоторым пендаля всё ж таки дают и всё "конец света" :wacko:
меня мама учила, что нужно уметь содержать себя и своего ребёнка самой,( нууу... мало ли что :cool: ) тогда будешь свободным, в выборе своего жизенного пути, человеком :crazy:

Все правильно! Но это большой ТРУД, в основном над собой и готовность жертвовать приятным-легким и удобным ради своей ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ позиции.
Я таких людей немного знаю, как среди мужчин, так и женщин. В большинстве мы конформисты

Morgenstern
27.03.2013, 11:05
Все правильно! Но это большой ТРУД, в основном над собой и готовность жертвовать приятным-легким и удобным ради своей ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ позиции.
Я таких людей немного знаю, как среди мужчин, так и женщин. В большинстве мы конформисты согласна :drinks:
да, легко мне точно не было :crazy: но ничего страшного, мне даже приятно преодолевать трудности :crazy: хотя многие подружки считают, что я тавой :crazy:

Grisha
27.03.2013, 11:37
Нравится мужская позиция многих - разорвал и свалил. Какие проблемы? Всё одно не решаемо!
"Ну я же ей всё оставил", говорят щедрые, "Да пошла она со своими заскоками и оскорблениями, за это всё заберу с собой", говорят эгомужланы. И сваливают, навещая по выходным, а большинство раз в пол года, не выплачивая полноценных алиментов. И что такое 20% для полноценной жизни с детьми?
А если не один ребёнок, а два,три? И ни работы, ни хобби. Да даже если есть работа, куда детей деть? Как прокормить на 20 тысяч? На 30-цать? Хорошо, если остаться со стенами и крышей над головой. И если дети взрослые. А если нет? На съемнике и с малыми детьми? Вот и приходится терпеть мужа и бумерангом свои заскоки, измены и скандалы. А то, что у жены характер сложный и не сдержанная, так это Вы её такой выбрали!
Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится! :yes: :hi:

migorm
27.03.2013, 11:42
согласна :drinks:
да, легко мне точно не было :crazy: но ничего страшного, мне даже приятно преодолевать трудности :crazy: хотя многие подружки считают, что я тавой :crazy:

:rolleyes: то что нас не убивает - делает сильней:good:

Morgenstern
27.03.2013, 11:49
Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится! :yes: :hi: ну не все могут терпеть :cool:
у нас соседи по даче... пожилая пара, уверена была, что у них всё супер, вроде бы, и денег номанно, один ребёнок , дочь- типа счастливо замужем-вседелахотя потом оказалось что тоже всё не айс :russian_ru: , ну и внучки уже, витрина жизни у них была просто показательная, а оказалось, что жена мужа всю жизнь ненавидела, и всё-то у них было ужасно, а на старости лет вообще заявила "топором зарублю" :crazy: просто трЭш, ругались так , что моя мама звонила их зятю, чтобы приезжали их и разнимали :rolleyes: разойтись никак, квартира общая кооперативная, дача ну и всё такое , жалуются друг на друга только , но пока вроде никто никого не убил :rolleyes: терпят .... но мне кажется им просто так ндра

Юнус
27.03.2013, 12:10
Где-то читал - не было ещё ни одного разведённого мужчины, который не хотел бы вернуться в ПЕРВУЮ семью. Может и не 100%, но, что абсолютное большинство, это точно. Семейная жизнь, как и всё на свете, имеет свою "стадийность". Проходит медовый месяц, а потом, со временем, влюблённость, она длится у всех по-разному. А потом уже жена действительно становится твоей второй половиной и ты уже не можешь представить себе, что у тебя в доме будет "возиться" другой человек. А о том, чтобы она относилась к твоим детям так же, как ты, об этом и речи не может быть. Вы молоды, у вас нервы гораздо крепче и поэтому вы не должны давать верх своим прихотям, вам гораздо легче настроить себя на "лирический лад", а усугубиться в "мы не слышим друг-друга" - это слабость. ВСЕ проходят через это.
Не считаю "лекарством" как можно больше проводить время вместе, но то время, которое проводится в кругу семьи, оно должно быть временем В КРУГУ СЕМЬИ. А заглаживать "шероховатости" подарками - это вообще ни в какие рамки. Так может дойти, что каждая ссора имеет свою цену в подарке, причём "инфляция" будет расти в геометрической прогрессии.
Не спеши! Тише едешь - дело мастера боится!
Семейный стаж 32 года, даже сегодня поссорились, а ты говоришь...

GEO.
28.03.2013, 15:41
Нравится мужская позиция многих - разорвал и свалил. Какие проблемы? Всё одно не решаемо!
"Ну я же ей всё оставил", говорят щедрые, "Да пошла она со своими заскоками и оскорблениями, за это всё заберу с собой", говорят эгомужланы. И сваливают, навещая по выходным, а большинство раз в пол года, не выплачивая полноценных алиментов. И что такое 20% для полноценной жизни с детьми?
А если не один ребёнок, а два,три? И ни работы, ни хобби. Да даже если есть работа, куда детей деть? Как прокормить на 20 тысяч? На 30-цать? Хорошо, если остаться со стенами и крышей над головой. И если дети взрослые. А если нет? На съемнике и с малыми детьми? Вот и приходится терпеть мужа и бумерангом свои заскоки, измены и скандалы. А то, что у жены характер сложный и не сдержанная, так это Вы её такой выбрали!
Можно и нужно терпеть! Дети подрастут и всё наладится! :yes: :hi:

Человек в течении своей жизни, а тем более женский пол, меняется несколько раз от вкусовых пристрастий до взглядов на многие вещи. И это происходит с обоими. Поэтому довыд сам такую выбрал не имеет под собой оснований. Если размышлять как вы, то выстраивается логика, когда женился ей было 25 лет, а сейчас 35, но женился то я на 25-летней, значит нужно разводится потому что она стала старше.......бред по моему.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Где-то читал - не было ещё ни одного разведённого мужчины, который не хотел бы вернуться в ПЕРВУЮ семью. Может и не 100%, но, что абсолютное большинство, это точно. Семейная жизнь, как и всё на свете, имеет свою "стадийность". Проходит медовый месяц, а потом, со временем, влюблённость, она длится у всех по-разному. А потом уже жена действительно становится твоей второй половиной и ты уже не можешь представить себе, что у тебя в доме будет "возиться" другой человек. А о том, чтобы она относилась к твоим детям так же, как ты, об этом и речи не может быть. Вы молоды, у вас нервы гораздо крепче и поэтому вы не должны давать верх своим прихотям, вам гораздо легче настроить себя на "лирический лад", а усугубиться в "мы не слышим друг-друга" - это слабость. ВСЕ проходят через это.
Не считаю "лекарством" как можно больше проводить время вместе, но то время, которое проводится в кругу семьи, оно должно быть временем В КРУГУ СЕМЬИ. А заглаживать "шероховатости" подарками - это вообще ни в какие рамки. Так может дойти, что каждая ссора имеет свою цену в подарке, причём "инфляция" будет расти в геометрической прогрессии.

Соглашису наверное со всем написанным....

Grisha
28.03.2013, 16:23
Человек в течении своей жизни, а тем более женский пол, меняется несколько раз от вкусовых пристрастий до взглядов на многие вещи. И это происходит с обоими. Поэтому довыд сам такую выбрал не имеет под собой оснований. Если размышлять как вы, то выстраивается логика, когда женился ей было 25 лет, а сейчас 35, но женился то я на 25-летней, значит нужно разводится потому что она стала старше.......бред по моему.

Я писАл о характере человека. Характер в основе своей за всю жизнь у человека не меняется.
Это моё личное мнение. Только некоторые черты, в зависимости от среды обитания и партнёра.
Да и по вашей логике тоже не стыковка - по прошествии 10-ти лет и вам уже не 25 лет, а тоже стало 35-ть, а потому вы не обязаны разводиться.
Но раз все-таки моё сообщение для вас бред, тогда прошу простить. Не буду больше вам докучать.:hi:

Biruke
28.03.2013, 16:29
Хорошо сказал :good: Жена - она и есть жена, пылаешь ты к ней еженощно страстью через 11 лет брака или нет. Она - уже родной человек полюбас, обо всем знает, всегда, если надо, поддержит. Да пусть ворчит. У меня не нервы, а стальные канаты :rolleyes: Мне хуже не станет, а ей надо выговориться :smile:
Это как с лучшим другом. Друг на друга можно и орать и все такое, но все прощается и забывается, на то и друг лучший :hi:

Bormer
28.03.2013, 16:52
Жена - она и есть жена, пылаешь ты к ней еженощно страстью через 11 лет брака или нет. Она - уже родной человек полюбас, обо всем знает, всегда, если надо, поддержит. Да пусть ворчит. У меня не нервы, а стальные канаты :rolleyes: Мне хуже не станет, а ей надо выговориться :smile:
Это как с лучшим другом. Друг на друга можно и орать и все такое, но все прощается и забывается, на то и друг лучший :hi:

лучше и не скажешь!:good: :good: :good:

Morgenstern
28.03.2013, 16:55
Хорошо сказал :good: Жена - она и есть жена, пылаешь ты к ней еженощно страстью через 11 лет брака или нет. Она - уже родной человек полюбас, обо всем знает, всегда, если надо, поддержит. Да пусть ворчит. У меня не нервы, а стальные канаты :rolleyes: Мне хуже не станет, а ей надо выговориться :smile:

лучше и не скажешь!:good: :good: :good:

это если всё дело просто в ворчании :rolleyes:

Biruke
28.03.2013, 17:19
это если всё дело просто в ворчании :rolleyes:
Я ко всему практически очень легко отношусь. Слезы только не люблю. А остальное все - ворчание. Тон и количество децибел не имеют значения :smile:

Werkstatt
28.03.2013, 20:59
Вот я обожаю поворчать. Без ворчания, как без пряников.:biggrin:

Челябинский Мужик
28.03.2013, 23:18
Вот я обожаю поворчать. Без ворчания, как без пряников.:biggrin: :mlol:

Наталия С.
28.03.2013, 23:31

В этом скрыт какой то тайный смысл прелести второй половины:biggrin:
Ведь если спросить " за что ты его (ее) любишь?"
Тот, кто любит , внятно и не ответит....
За все вместе. И за ворчание тоже.
Апогей любви - это когда недостатки превращаешь в достоинства, даже по прошествии 20 лет , прожитых вместе.

Morgenstern
28.03.2013, 23:47
:rolleyes:
Это ты сейчас сказал или проворчал ??? :crazy:

AlexAnis
29.03.2013, 08:12
:rolleyes:

Тут уже и не поймешь.........:biggrin:

Werkstatt
29.03.2013, 09:15
Ворчанул на полувялом:biggrin:

GEO.
29.03.2013, 11:43
Я писАл о характере человека. Характер в основе своей за всю жизнь у человека не меняется.
Это моё личное мнение. Только некоторые черты, в зависимости от среды обитания и партнёра.
Да и по вашей логике тоже не стыковка - по прошествии 10-ти лет и вам уже не 25 лет, а тоже стало 35-ть, а потому вы не обязаны разводиться.
Но раз все-таки моё сообщение для вас бред, тогда прошу простить. Не буду больше вам докучать.:hi:

Пардоньте если показался слишком резким:hi:

Я и написал что меняются оба!!! это только со стороны видно, но каждый то думает про себя что остался таким же как был 10 лет назад, а это не так....

П.С. Вообщем идем немного на примерения (некоторые советы очень даже реальные и помогли) решил сделать сюрприз, на 2 недели в дубай всей семьей:drinks: вот так как то комрады....

ViktorPL
29.03.2013, 11:54
Вообщем идем немного на примерения (некоторые советы очень даже реальные и помогли) решил сделать сюрприз, на 2 недели в дубай всей семьей
Молодцо!!!
Я так почитал и понял для себя что "десятка" у многих кризисный момент, в том числе и у меня. Как то ругаться начали по пустякам вроде, при чем я спокойный в принципе, а моя начинает перегибать палку и иногда пускают нервишки. Но несколько дней назад просто сели, как то по душам так поговорили и тут в конце практически разговора моя половинка выдала текст - даааа, давно мы с тобой так классно не разговаривали :crazy: Видать и вправду. Как то все опять начало ставать на свои места. Вчера вечерком опять говорит, мол все время поражаюсь - довожу тебя до грани терпения (не специально), потом думаю все, труба сча прибет, а ты (я мол) молчишь.... Во ты сдержанный :biggrin:
Вообщем все вроде тоже утрясается.... Летом будет 11 лет после свадьбы, двое классных сыновей вообщем жизнь как говорится удалась чего и Тебе камрад желаю и рад что у вас тоже пошло на поправку :drinks:

GEO.
29.03.2013, 13:35
ViktorPL, спасибо и тебе удачи, весна вектор правильный показывает.

Sinoptik1279
29.03.2013, 13:50
как тут интересноооо:hi:

Знамя
29.03.2013, 13:53
Sinoptik1279, я давно жду твоего диагноза! особенно поднявшему тему:frown:

Sinoptik1279
29.03.2013, 13:56
Знамя, неее...в том то и дело-не дождешься)))Он-лайн диагнозы-это не ко мне, а к "понимающим", "сострадающим", "сочувствующим". Давно слежу за темой....но без проф комментариев.ни к чему они тут

ким
29.03.2013, 14:34
Знамя, неее...в том то и дело-не дождешься)))Он-лайн диагнозы-это не ко мне, а к "понимающим", "сострадающим", "сочувствующим". Давно слежу за темой....но без проф комментариев.ни к чему они тут

кстати, пару-тройку аксиом предотвращения конфликтов между супругами, было бы не плохо. :hi: :yes:

Sinoptik1279
29.03.2013, 14:36
кстати, пару-тройку аксиом предотвращения конфликтов между супругами, было бы не плохо. :hi: :yes:

1.не жениться
2.не выходить замуж)))

SABA77
29.03.2013, 15:26
1.не жениться
2.не выходить замуж))):mlol: всем ответам ответ:good:

Sinoptik1279
29.03.2013, 15:29
:mlol: всем ответам ответ:good:

рад был помочь:crazy: :crazy: :hi:

Grisha
29.03.2013, 15:41
Sinoptik1279,Знамя, неее...в том то и дело-не дождешься)))Он-лайн диагнозы-это не ко мне, а к "понимающим", "сострадающим", "сочувствующим". Давно слежу за темой....но без проф комментариев.ни к чему они тут
Пральна!:yes:
Кому нужна бесплатная помощь. Никто не оценит, сцк! :rolleyes:
Я лучше в кафешке потренируюсь. :biggrin: :good:

Sinoptik1279
29.03.2013, 15:41
Я лучше в кафешке потренируюсь.
Брысь в палату!!!!!!!!!!!!кто тебя сюда выпустил?!:crazy:

Grisha
29.03.2013, 15:48
Sinoptik1279,Брысь в палату!!!!!!!!!!!!кто тебя сюда выпустил?!:crazy:
Уймись, всё хорошо. Здесь тебя никто не тронет!:yes: :smile:
Только выскажись и всё будет в порядке. :vawe:
совсем одичал в своих стенах, на фольклор бросается! :hi: :biggrin:

Sinoptik1279
29.03.2013, 15:50
Grisha, нас обоих ща отсюда выставят...не в "формате" темы мы

Grisha
29.03.2013, 15:57
Sinoptik1279, Grisha, нас обоих ща отсюда выставят...не в "формате" темы мы
Арег, хорош ломаться, дафай уже проф. коммент. Всё одно никто не оплатит!))
Не женись и не выходи замуж - эта хрень баянная не прокатывает! :biggrin: :drinks:

Sinoptik1279
29.03.2013, 15:59
Grisha, я не ломаюсь. Подобные "универсальные советы"-бред и профанация. И дело конечно не в оплате.Тебя то я бесплатно лечу:biggrin:

Grisha
29.03.2013, 16:04
Grisha, я не ломаюсь. Подобные "универсальные советы"-бред и профанация. И дело конечно не в оплате.Тебя то я бесплатно лечу:biggrin:
ВОТ!!! Это от тебя я и хотел услышать! Больше мне ничего не надо!
Фсё, валим от сюда! :mlol:
шутка:biggrin:
Кстати, если ты мог заметить, случай не универсальный, а индивидуальный, а потому совет был интересен и нужен.

Sinoptik1279
29.03.2013, 16:07
валим от сюда!
на кого ж я тебя оставлю...конечно,дорогой, у тебя неограниченный психотерапевтический кредит)

Grisha
29.03.2013, 16:11
на кого ж я тебя оставлю...конечно,дорогой, у тебя неограниченный психотерапевтический кредит)
Плохое зрение не критично. Значит компенсируется корой мозга.
Пишу ещё раз.
Если ты мог заметить, случай не универсальный, а индивидуальный, а потому совет твой был интересен и нужен.
Я к тому, что семьи образуются по нескольким признакам. По Любви, по залёту, по нужде или по удобству. Наш случай тоже по ... по своему признаку, а значит требует своего подхода.
Ну так что, коммент будет наконец, или нет? :wink: :vawe:

Sinoptik1279
29.03.2013, 16:18
Grisha, не будет!Я уже сказал. Тема серьезная и я не собираюсь разбрасываться советами. И не потому что жадно или ломаюсь-а потому что это не совет из серии "как лампочку в авто заменить". Я не даю советов-я не Соломон,не всезнайка и не мудрая бабушка. Я помогаю увидеть человеку ситуацию... А для этого мне мало "общественной" правды!Ты даже не представляешь сколько нюансов в таких ситуациях-и автор явно не собирается выворачивать все-так что пусть этот разговор останется на уровне "советов от знающих комрадов" (с Уважением ко всем участникам диспута). А личку никто не отменял.
Все!Теперь начинай кусаться)

Grisha
29.03.2013, 16:26
Sinoptik1279, я тебя услышал. :drinks: Надеюсь, и ты меня.

Sinoptik1279
29.03.2013, 16:27
Grisha, без обид):drinks:
поверь-было б надо-ответил

Сашыч
29.03.2013, 20:44
Так, я еще ничего не советовал...:russian_ru:
Получается, что по настоящему радоваться жизни мы сможем только сидя в окопах и глядя на мир через амбразуру или оптический прицел и гадая, сколько минут осталось жить. Можно еще поиграть в игру "махнем не глядя",(что у тебя в этом кармане, меняю на то, что у меня в этом), все равно вещи никакой ценности не имеют при таком положении дел. А все, что не вышеупомянутое - повод для тумана и стенаний... бывает...:russian_ru:
Совет топикстертеру (конкретный) - купить козу. :rolleyes: :mlol:
Приходит человек к раввину и жалуется:
- Ребе, так жить тяжело, денег мало, квартира маленькая, жена орет, дети орут, соседи донимают...
Раввин отвечает:
- Купи козу.
Человек не посмел ослушаться, купил козу. Через день прибегает совсем не в себе:
- Ребе, совсем жизни не стало: жена орет, дети орут, коза голодная орет, соседи жаловаться на нас хотят!
- Теперь продай козу, - отвечает раввин.
На следующий день после продажи козы пришел человек счастливый и благодарный:
- Вот спасибо тебе, мудрый учитель, продал козу, и так хорошо!

GEO.
29.03.2013, 21:24
Вот понимаю, но не до конца, что некоторые комрады имеют проф. подготовку в подобных вопросах и неожиданно флудят в "своих" темах, а мы от вас ждем проф подход, пусть и поверхностный.

Vitel
29.03.2013, 23:16
GEO., у меня такая же проблема, че этим бабам ннннадо ни понятно....
тока возраст семейной жизни 9 лет и один 8 летний сын
вот все есть: и жилье, и достаток, и косметики эквивалент с мой туарег, ну повернута она на шанелях и герленах и диорах, работой не обременена, и я вроде адекватный, не гуляю, не раздолбай, думаю о семье, о работе, о ней, тд и тп так сказать все в семью, даже тестя и брата её к себе пристроил , но бля все равно "плохой"
и все что в этой теме писали почти через все проходили, ну кроме глобальных проблем со здоровьем но рано нам еще тока по 30ки:mlol: , и способы решения данной проблемы тоже многие использовали, но, все как то временно, а потом опять.... понеслась.... трах мозгов причем последние лет 5
вот я думаю может баба с возу и кобыле легче.
точней не так... всем легче.

вот кстати из последнего что особенно запомнилось купил ей на день рожденье на 30 лет букет из 30 роз, а она взяла его и выкинула мол типа ты не так его подарил :eek:, ваше все упало после такого, теперь цветы от меня вряд ли когда она получит, хотя до этого я их, то ежемесячно, то еженедельно, то ежедневно покупал без всякого так сказать повода ну и в праздники конечно. вот как так?

Thunderbaud
29.03.2013, 23:57
Где-то читал - не было ещё ни одного разведённого мужчины, который не хотел бы вернуться в ПЕРВУЮ семью.
...только, наверное, в ту первую, где он только что женился (когда трава была зеленее), а не в ту откуда ушел.

работой не обременена
значит, есть время посидеть, подумать, херни всякой придумать :rolleyes:

вот как так?
оказывается, у тех которые в юности говорили "милый, я хочу быть всегда с тобой и не расставаться ни на минуту!", через 10 лет такого счастья рождается мечта: "гостевой брак". Инфа 146% :yes:

Wish
30.03.2013, 02:09
Надо больше путешествовать вместе и по отдельности и ходить на йогу.

Первое дает пищу, второе - помогает переваривать и понимать что такое суета.

Любой ор и вспышки гнева - признаки застоя энергии.

Vitel
30.03.2013, 06:39
Надо больше путешествовать вместе и по отдельности и ходить на йогу.

Первое дает пищу, второе - помогает переваривать и понимать что такое суета.

Любой ор и вспышки гнева - признаки застоя энергии.

вот мне тоже кажется, что ей тупо некуда свою энергию девать, ну или себя

TSI
30.03.2013, 06:49
вот мне тоже кажется, что ей тупо некуда свою энергию девать, ну или себя

Так пускай на работу топает. На любую причем. Симптомы, которые ты описал - тупо от безделья и отсутствия самореализации:hi:
Только, боюсь, в твоем случае есть еще одна засада - хер она на работу пойдет

Slayer
31.03.2013, 10:55
17 лет, двое детей, сейчас в "эмиграции" так как рядом не можем спокойно и пяти минут пробыть без взаимных претензий..:drinks:

Сашыч
31.03.2013, 20:26
GEO., еще один совет "поверхностного проф.подхода" (из жизни), если можно так сказать, :rolleyes:
купите себе (или семье) недвижимость за границей, хоть где, желательно получше, конечно, на что хватит денег и там, куда можно ездить, и, желательно, там, где тепло. Есть шанс, что Вы по другому будете смотреть на жизнь, и, может быть все наладится.
Просто, когда на улице зимой растут апельсины, мандарины и лимоны, весной по обочинам дорог растет мимоза и ну и так далее, про море солнце и витамины... Путя - сотоварищи находятся overseas, жизнь приобретает совсем другие краски и появляется некоторый позитив.
Да, и еще - летайте бизнес-классом, если, конечно, позволяют финансы (если нет фин. проблем), это еще один совет немного разнообразить взгляд в туман... :good: :hi:

Ангара
31.03.2013, 21:19
GEO., еще один совет "поверхностного проф.подхода" (из жизни), если можно так сказать, :rolleyes:
купите себе (или семье) недвижимость за границей, хоть где, желательно получше, конечно, на что хватит денег и там, куда можно ездить, и, желательно, там, где тепло. Есть шанс, что Вы по другому будете смотреть на жизнь, и, может быть все наладится.
Просто, когда на улице зимой растут апельсины, мандарины и лимоны, весной по обочинам дорог растет мимоза и ну и так далее, про море солнце и витамины...

думаю, это первый шаг к жизни как соседи :yes:
Конечно, с детишками неработающей маме будет намного безопаснее и удобнее жить в солнечной испании или израиле, или франции, кому где, дети будут учиться ходить по чистым улицам и смотреть на мир открытыми глазами, кушать фрукты и прочее, а вот папе придется работать в москве, чтоб все это удовольствие содержать. Он, конечно, сначала будет прилетать каждые две недели и вообще часто, потом реже, потом скайп, потом смс о здоровье. И нездоровая ситуация с визами, внж и пмж сделают свое черное дело.

Сашыч
31.03.2013, 21:25
Ангара, возможно, все всего-лишь упирается в трактовку понятия "все есть", ну и типа с финансами все ок и т.д. Если есть привязка к работе 9-18 или к бизнесу, который нельзя скинуть на наемного манагера, то, скорее всего все не окей.
Если есть желание наладить отношения то можно и решить фин. вопрос, ну или хотя бы временно им пожертвовать в разумных пределах. Ну или, наоборот, это ускорит развязку по разбегу, ну тогда, хоть дети будут жить в нормальных условиях.
Тут ключевой момент - это что подразумевается под хорошим фин. положением...:hi:

Ангара
31.03.2013, 21:42
Сашыч, наверное, от страны зависит и от полощади жилья, а уж подобрать- то все можно. Только как бы наемный манагер на соседней улице через год виллу не прикупил, они такие :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Сашыч, а вообще идея отличная, время от времени слать все на фиг и ехать в долгий- долгий отпуск, так и по рф соскучится можно

Werkstatt
31.03.2013, 21:46
Тут ключевой момент - это что подразумевается под хорошим фин. положением...:hi:
Допустим, это 1000$ в день минимум на жизнь маме и 2-м детям надо выдавать (в какой-то день уйдёт долларов 100, а в другой - 5000). Так вот, 365*1000=365000$ в год надо родить папе, чтобы худо-бедно семья жила за границей. Ну не купит папа третью Панамеру Турбо себе, да куда ж их поставить, эти вёдра окаянные. :biggrin:

Сашыч
31.03.2013, 21:51
Ангара, :yes:

Werkstatt, :mlol:

Ну, а что делать-то... Искусство требует жертв. :biggrin:
Ну или Arbeit macht frei...

GEO.
31.03.2013, 22:52
Ангара, возможно, все всего-лишь упирается в трактовку понятия "все есть", ну и типа с финансами все ок и т.д. Если есть привязка к работе 9-18 или к бизнесу, который нельзя скинуть на наемного манагера, то, скорее всего все не окей.
Если есть желание наладить отношения то можно и решить фин. вопрос, ну или хотя бы временно им пожертвовать в разумных пределах. Ну или, наоборот, это ускорит развязку по разбегу, ну тогда, хоть дети будут жить в нормальных условиях.

Понимаете, я противник решать отношения фин вливаниями, ни на этой почве они строились и врятли поможет в долгосрочной перспективе. Имхо.
Если отношения не строятся в достатке то они не построятся с появлением новой недвижимости или шубы, машины и т. д.

Werkstatt
31.03.2013, 22:57
Понимаете, я противник решать отношения фин вливаниями, ни на этой почве они строились и врятли поможет в долгосрочной перспективе. Имхо.
Если отношения не строятся в достатке то они не построятся с появлением новой недвижимости или шубы, машины и т. д.
GEO, финансовая составляющая в семье не менее важна, чем в любом другом бизнесе.:hi:

TouaregoVod
31.03.2013, 23:03
GEO, финансовая составляющая в семье не менее важна, чем в любом другом бизнесе.:hi:

Усё верно...чем больше вложил-больше получил,только не баблом дивиденды..а спокойной и качественной жизнью.

GEO.
31.03.2013, 23:44
Werkstatt,
TouaregoVod, тут законы рынка не работают.

Когда складывается ошущение что отношения "купленны" становится не по себе. Все же это немного выше стоящая инстанция.

Сколько в ВАЗ не вкладывай мерсом он не станет.

Понятно что рая в шалаше не бывает, но шалаш ни кто и не говорит.

Буду решать без фин вливаний, координальных. :bad: а то получается ты заложник своего семейного положения.

Thunderbaud
01.04.2013, 00:01
Усё верно...чем больше вложил-больше получил,только не баблом дивиденды..а спокойной и качественной жизнью.

Когда с неба бабло валится, то может быть. А если для таких вложений надо не отключать на ночь телефон, пропадать где-то от зари до зари, таскаться в командировки, кабаки да бани с "нужными людьми" и иметь из-за этого лишнюю почву для истерик ?

Не вижу я линейной взаимосвязи "больше вложил-больше получил".
После достижения определённого уровня комфорта это уже практически не работает.

Ангара
01.04.2013, 00:12

И эт верно :yes: тем более трудности, как известно, сплачивают и заставляют забыть о мелком, а денег никогда много не бывает. И даже если их валом, то видно ж по богатым людям планеты какие затравленные глаза у жен и бл... ские у мужей, вывод- деньгами многого не купишь

Werkstatt
01.04.2013, 00:22
А вот попробуйте день за днём и год за годом копейки на кассе в продуктовый магазин пересчитывать, когда гречку, кильку и картошечку в корзинку взяли зачем-то напожрать на ужин. Когда, чем больше работаешь, тем больше должен остаёшься. Некоторые, конечно, жизни своей не представляют без дворецкого, пятерых кухарок, личного самолёта и остальной петушни. Однако, размер дохода имеет колоссальное значение. Если же ты сам, как личность не интересен, то хоть гору золота подари, а всё равно, лядь, гулять будет. Хоть на цепь сажай.

Призрачный гонщик
01.04.2013, 00:33
А вот попробуйте день за днём и год за годом копейки на кассе в продуктовый магазин пересчитывать, когда гречку, кильку и картошечку в корзинку взяли зачем-то напожрать на ужин. Когда, чем больше работаешь, тем больше должен остаёшься. Некоторые, конечно, жизни своей не представляют без дворецкого, пятерых кухарок, личного самолёта и остальной петушни. Однако, размер дохода имеет колоссальное значение. Если же ты сам, как личность не интересен, то хоть гору золота подари, а всё равно, лядь, гулять будет. Хоть на цепь сажай.

Все верно говоришь,,,,енто просто мы Лохи надо брать не тех которые выпендриваются(а ваще я за то што б под зад таким курицам пинать)а нужно попроще брать:yes:

Werkstatt
01.04.2013, 00:48
Гонщик, нужно брать своего человека.

Призрачный гонщик
01.04.2013, 00:53

Тоже верно ,но таких пшеницы!!!:russian_ru:

Добавлено через 46 секунд

Тоже верно ,но таких пшеницы!!!:russian_ru:инет тех Декабристок:smile:

Добавлено через 53 секунды

Тоже верно ,но таких еденицы!!!:russian_ru:инет тех Декабристок:smile:

TSI
01.04.2013, 01:14
Werkstatt,
TouaregoVod, тут законы рынка не работают.

Когда складывается ошущение что отношения "купленны" становится не по себе. Все же это немного выше стоящая инстанция.

Сколько в ВАЗ не вкладывай мерсом он не станет.

Понятно что рая в шалаше не бывает, но шалаш ни кто и не говорит.

Буду решать без фин вливаний, координальных. :bad: а то получается ты заложник своего семейного положения.
Все верно написал:good: Описанный способ систематического "покупания" или "подкупания" - делает человеческие отношения просто и тупо циничными! Причем, обе стороны будут понимать - и тупо продолжать терпеть вот именно из-за этого "из -за"!
Не, нах, тогда лучше сразу расстаться - тогда будущие вливания на поддержку детей и их матери будут выглядить более по человечески и просто по-мужски!

Призрачный гонщик
01.04.2013, 01:24
Вот что хочу сказать ,у меня есть брат,купил себе приору б/у и не богат!а жена у него просто молодец,относиться к этому как к унитазу:biggrin:

TouaregoVod
01.04.2013, 02:05
Да,видать совсем перевернули с ног на голову...:bad:
Если моя семья ездит на хорошем авто,и кушает три раза в день! Я ее покупаю? Нет,я это себя напрягаю...и пусть приходиться мобилу не выключать и т.д.
Если мои дети получают все необходимое и супруга одевает красивые вещи...они мне должны? Нет, это я им должен.
Люди разные,каждому свое в жизни нра

Добавлено через 7 минут 48 секунд
А если можешь и не делаешь для нее(и детей) того что можешь,тогда со стороны и она(и дети) будут косить...и приведет это к разрухе.

Сашыч
01.04.2013, 09:19
Камрад GEO., :hi:
я бы, все таки не путал два разных понятия - "заливать проблему баблом" и "приобрести некоторые активы, которые могут качественно изменить ситуацию".
Во-первых, купить недвижимость, это не всегда означает заливание баблом, т.к. можно, как я советовал раньше, просто "купить козу", :rolleyes:, вряд ли это тянет на заливание, судя по суммам.:crazy: Ну, чтобы быть совсем юридически точным, можно купить, а лучше одолжить у друга ботинки на два размера меньше. Мудрец говорит, что если у вас проблемы, наденьте ботинки меньшего размера, и вы по другому взглянете на мир.
Во-вторых, Вы попробуйте купить недвижимость - это целый мегапроект, который либо сплотит, либо рассорит окончательно.:hi:
Ну если не хочется пытаться решить по-простому, методом реализации возможностей, то можно пойти другим путем. Разыграть комедию перед семьей, что все, пи-ц, все бабло пропало на Кипре, работе/бизнесу пи-ц, садимся на голодный паек, бабла нет них-я, начинается нищета. Если супруга взбодрится, то можно сделать сурприз, и откопать в огороде чемодан с баблом :rolleyes:.
А если нет, то тогда отказать, дальше мучиться смысла нет.:hi:
Есть еще способ - забить и пережить этот момент, пусть время идет.:hi:

Biruke
01.04.2013, 09:23
Да при чем тут деньги? Если семья не голодает, этого уже достаточно. Я, когда женился, был гол как сокол, ни кола, ни двора, только голова на плечах. А у жены папа был на тот момент председатель колхоза и все прилагающееся :) Я был "зять-не...йвзять". Сейчас все, конечно, получше, но отношения между нами никогда от наличия денег не зависели. Как-то денежные вопросы у нас все мимо, из-за них ни разу не ссорились.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Камрад GEO.Во-вторых, Вы попробуйте купить недвижимость - это целый мегапроект, который либо сплотит, либо рассорит окончательно.:hi:

О да, давайте еще пилотские лицензии получите, самолет купите - сложно, интересно... Упали чтоли? Что за проекты? Отношение надо друг к другу менять, а не вступать в гимор, надеясь, что трудности сплотят.
Хотя, мещане такие мещане.

Сашыч
01.04.2013, 09:38
О да, давайте еще пилотские лицензии получите, самолет купите - сложно, интересно... Упали чтоли? Что за проекты?
Давайте будем поспокойнее и не будем так резко реагировать, а то Вы хвастаетесь, что у Вас не нервы, а стальные канаты, а на деле можно усомниться:hi:
Отношение надо друг к другу менять, а не вступать в гимор, надеясь, что трудности сплотят
Если у Вас обширный успешный опыт как изменить отношения в кризисе семейной жизни, поделитесь, пожалуйста, конкретными методами/способами, а не декларируйте, что человеку просто надо решить небольшую проблему отношений. Советуйте, что конкретно надо сделать, то, что Вам хотя бы помогло в жизни? Все во внимании, собстно обо этом и тема.:hi:
Хотя, мещане такие мещане.
Так, я бы попросил...:rolleyes: :bomba:

Biruke
01.04.2013, 09:44
Давайте будем поспокойнее и не будем так резко реагировать, а то Вы хвастаетесь, что у Вас не нервы, а стальные канаты, а на деле можно усомниться:hi:

Это не резко, это я так смеюсь :rolleyes: Стараюсь находить веселое во всем :rolleyes:

Если у Вас обширный успешный опыт как изменить отношения в кризисе семейной жизни, поделитесь, пожалуйста, конкретными методами/способами, а не декларируйте, что человеку просто надо решить небольшую проблему отношений. Советуйте, что конкретно надо сделать, то, что Вам хотя бы помогло в жизни? Все во внимании, собстно обо этом и тема.:hi:

Нет у меня такого опыта, у меня есть опыт недоведения до кризиса :biggrin:

Сашыч
01.04.2013, 09:49
Biruke, Ну, продолжайте веселиться таким образом дальше, понимаю насколько возможно тяжело Вашей супруге, наверно...:hi:

Biruke
01.04.2013, 10:15
Biruke, Ну, продолжайте веселиться таким образом дальше, понимаю насколько возможно тяжело Вашей супруге, наверно...:hi:
А кому сейчас легко? :rolleyes:

Сашыч
01.04.2013, 10:55
Biruke, :yes: ну вот и помогли человеку разобраться в семейном кризисе :rolleyes:

Ну, еще это можно предложить, чтобы разобраться во внутреннем мире.:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=H8XPpY517o8

Ангара
01.04.2013, 11:51
Werkstatt, очень серьезный подход к жизни :drinks: хоть на цепь сажай, копейки на кассе, брать нужно своего человека... :mlol: не забалуешь :biggrin:

Сашыч
01.04.2013, 12:58
Еще правда жизни на тему самолетов и прыжков с парашютом :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=358_Wqnoln4

Наталия С.
01.04.2013, 13:09
Еще правда жизни на тему самолетов и прыжков с парашютом :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=358_Wqnoln4
:good:

"К людям сейчас надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (с*)

turovod
01.04.2013, 22:18
Вчера вечерком опять говорит, мол все время поражаюсь - довожу тебя до грани терпения (не специально), потом думаю все, труба сча прибет, а ты (я мол) молчишь.... Во ты сдержанный :biggrin:

может это от безделья?
когда дамам делать нехер, они становятся невыносимы :yes:

Ангара
02.04.2013, 00:51
может это от безделья?
когда дамам делать нехер, они становятся невыносимы :yes:

Точняк :biggrin: по себе замечаю. Правда мой мужчина еще больше воет, когда у меня период активности :mlol:

Vitel
08.04.2013, 23:08
Так пускай на работу топает. На любую причем. Симптомы, которые ты описал - тупо от безделья и отсутствия самореализации:hi:
Только, боюсь, в твоем случае есть еще одна засада - хер она на работу пойдет

ну да за 10-15 килорублей в месяц, а потом мне:biggrin: еще придется стирать, убирать, готовить, ей же будет некогда она же на работе:rolleyes: