Просмотр полной версии : Дооснащение вебасто своими руками
Здравствуйте.
В одной из веток я пообещал отчёт по доработке вебасто из догревателя в предпусковой подогреватель.
Что и попытаюсь сделать.
Сразу предупреждаю, что это не скрытая реклама. Комплектующие я покупал через интернет, можно сказать на удачу. Это не мануал как делать, а повествование как сделал я на своём автомобиле.
Начнём
имеем догреватель, судя по наклейке в проёме двери вебасто термо топ С
1. вебасто нужно управление по шине W-Bus 1 пин на шестипиновом разъёме на самом обогревателе. Купил обжатый провод на ексисте номер 000 979 164E 279р. E он обжат с двух концов, можно разрезать пополам
2 нужен сам блок управления который будет управлять по шине W-bus купил не дорогой, но функциональный вариант http://sdelal.net/ 2500р. с пересылкой.
Пишу понемногу отдельными постами
И так добираемся до вебасты.
Она стоит в левом переднем крыле на 1-2 часа.
Весь подкрылок можно не снимать, а только заднюю половину, можно обойтись и без снятия колеса.
в подкрылке выкручиваем две пластиковые гайки, и винты торкс, в арке я искал при помощи зеркала , также винты есть за колесом, и снизу кузова.За колесом есть клипсы, который держат проводку, так вот не пытайтесь снимать клипсы,а перережте затяжные пластиковые хомуты кусачками, при сборке поставите новые.
И вот она вебаста.
Сверху два разъёма, нам нужен который ближе к двигателю.
Я сперва снял средний, а вот нужный разъём мне ни как не поддавался, проблема решилась забрызгиванием вдшки, подождав 15 минут, разъём удалось отсоеденить (видимо уплотнительная резинка прилипла).
Берём шестипиновый разъём, первыйпин там подписан, и тупым предметом удаляем из пина заглушку выдавив её в сторону проводов, если планируете ипользовать заглушку в качестве уплотнителя провода, то её можно сперва просверлить сверлом такого же диаметра как и провод и после этого вынять из разъёма.
Затем необходимо в разъёме немного сдвинуть в сторону зелёный фиксатор, и вставить купленый проводок, только перед этим обратите внимание куда на соседних пинах направлен фиксирующий лепесток. Затем поставьте на место фиксирующую зелёную пластинку и с обратной стороны наденьте уплотнители провода, или залейте пин с обратной стороны герметиком.
Теперь можно вернуть разъёмы на место.
Теперь, на мой взгляд самый гемор - это протяжка проводов из моторного отсека в салон.
Тянуть решил через уплотнитель электропроводки со стороны водителя, его видно если открыть лючок под левым дворником, и из салона можно добраться если снять панель на которой находится плафон освещения ног водителя.
Просверлил фрезой при помощи бор машинки с гибким валом заглушку между салоном и отсеком под дворниками и заглушку между двигательным отсеком и отсеком под дворниками.
Заглушка находится за коробками реле,и сфотографировать не получилось.
Мне пришлось тянуть пучок проводов, т.к параллельно ещё устанавливал сигнализацию. Ещё один момент- после укладки проводов не забудьте замазать герметиком место перехода провода из салона в моторный отсек, чтоб водичка не капала в салон, место там труднодоступное, мазал палочкой.
для протяжки использовал конический носик от тюбика с герметиком, вставлял его в отверстие в резинке, протягивал провод, и затем вытаскивал конус. провода применял чёрного цвета, чтоб в глаза не бросались, протягивал паралельно штатной проводке закрепляя затяжными хомутами, удлинительный провод спаял с проводом от вебасты, заизолировал термоусадочной трубкой и замазал края трубки герметиком для надёжности.
Сам блок управления расположил на поролоне возле предохранителей с левого торца торпеды
Внимание исправил кодирование 18 блока, спасибо BVP за указанный недочёт
Теперь про подключение самого блока.
+12 нужно запитать на не засыпающую шину. При желании можно найти его в предохранителях, но я его протянул от распределителя питания рядом с аккумулятором. Для этого откинул водительское кресло назад ( перед этим вынуть заглушки в полу перед креслом и вывернуть два болта и с в задней части полозьев кресла со стороны заднего пассажира снять декоративные накладки), открыть крышку блока распределения, и на свободную шину прикрутить клему (продаётся на авторынке) В разрыв поставить корпус для предохранителя на проводе. провод протянул при помощи стальной проволоки через кабель канал в ногах водителя. он выходит как раз на распределитель питания.
Минусовую клему закрепил на болт крепления корпуса предохранителей.
Тоесть на блоке задействованы провода + питание (желтый) - питания (ораньжевый) включение подогрева (синий) - подключен к соответствующему каналу сигнализации, линия W-bus (красный)- подключен к вебасте, серый и фиолетовый - светодиод индикации состояния блока управления, чёрный- обратная связь подключен к сигнализации (предусмотрен канал контроля) Остальные нам не нужны, система после настройки будет работать по заданной программе.
Теперь про настройки блока.
Откручиваем два самореза в корпусе блока, вынимаем плату, подключаем USB к компу, на компе должна быть установлена прога и драйвер (по выше указанной ссылке всё есть)
на фотке примерные настройки. Особое внимание напряжению отключения, у меня на старой батарее ( ей всего 3 года) при 11.4 вольтах указанных в программе вебаста не могла выйти на розжиг, Поставил 11 вольт и запустилась. После замены батареи поставил 11.7 вольта, и всё работает. Совсем убирать галочку отключения при снижении питания не желательно, есть риск не завести двигатель. Время работы в итоге поставил 40 минут. Стёкла отогреваются полностью, и двигатель хорошо прогревается за это время.И в графе отключить после поставил 90 градусов, но больше 60 двигатель не прогревается с нуля, но зато можно будет включить прогрев салона после непродолжительной стоянки, когда двигатель ещё не остыл.
тип управляющего сигнала зависит от того, чем будет включатся обогрев (синий провод)
У меня подключено к сигнализации пандора, там предусмотрено штатное управление предпусковым подогревателем (удерживающий сигнал) подогреватель включается с брелка, с телефона командой или через програмный интерфейс для андройда нажатием на картинку, и через сервисную страницу в интернете.
Возможно подключить канал управления к любой сигнализации имеющей канал управления (есть практически на любой современной), можно поставить GSM модуль например http://www.gsm-upravlenie.ru/gsm-sms-moduli/gsm-modul-12-volt 2900р. или просто кнопку замыкающую синий провод на минус.
У меня вебаста запустилась, насос заработал, но климат не включился, и двигатель остался холодным. Как выяснилось необходимо изменить кодирование. Для этого подключаем диагностический шнурок ( например вася диагност, он же VCDS )
Заходим VCDS в блок 18 (дополнительный подогреватель)
затем заходим в кодирование, у меня там все нули. Считаем с лево на право и меняем пятый нуль на еденицу, сохраняем значение.
Теперь после того как охлаждающая жидкость прогреется до необходимой температуры, включается климат, на экране климата появляется индикация HE и начинают отогреватся стёкла.
Вот в принципе всё. Бюджет при наличии сигнализации не превышает 3000р. против 20 000 при штатном дооснащении и главным плюсом считаю отсутствие лишних брелков к авто. Обычно ношу тлько метку от охранного комплекса в кармане и ключ ну и мобилу. Что не понятно спрашивайте, попытаюсь объяснить.
atolchev
24.03.2013, 22:48
советую поиграться с настройками адаптера. С теми, что на картинке не очень удобно....
Приветствую!
Все отлично расписано. Есть только один вопрос.
после того как охлаждающая жидкость прогреется до необходимой температуры, включается климат, на экране климата появляется индикация HE и начинают отогреватся стёкла.
У меня климат включается сразу, но обороты набирает по мере прогрева. Почему у вас как-то по-другому работает?
Могу предположить, что разница может крыться в кодировании там в вебасте можно понастраивать режимы работы отопителя, и в климате кодирование может отличатся , в зависимости от региона для которого автомобиль был изготовлен. В файле кодировка для Q7 , кое что к нам подходит, и там далеко не все возможности описаны.
m973, Спасибо, полезный документик. Возможно Вы правы насчет настроек. У большинства просто включается сразу климат.
atolchev
27.03.2013, 00:18
При использовании стандартных органов управления, как телестарт или 1533, климат включается сразу.
При использовании этого адаптера запуск идет по протоколу диагностики и возможно отличие из-за этого.
хороший отчет :good:
вот несколько моментов заинтересовало:
Считаем с лево на право и меняем третий нуль на еденицу, сохраняем значение.
Теперь после того как охлаждающая жидкость прогреется до необходимой температуры, включается климат, на экране климата появляется индикация HE и начинают отогреватся стёкла.
если не ошибаюсь, то единица в 3м разряде означает, что установлен клапан N279, переключающий контуры охлаждающей жидкости. но на догревателях этого клапана нет. что пишет диагностика, после такого изменения кодировки? можно ли выложить часть лог-файла с диагностикой блока 18?
в опциях настройки на фото вижу вариант включения вентилятора через Х минут ....
эта опция действительно позволяет самому регулировать задержку включения вентилятора печки через наш ОЕМ котел? или это опция "коробочки" с софтом webasto, которая есть по умолчанию для всех универсальных котлов, но на нашем котле она не работает?
atolchev
02.04.2013, 12:52
в опциях настройки на фото вижу вариант включения вентилятора через Х минут ....
эта опция действительно позволяет самому регулировать задержку включения вентилятора печки через наш ОЕМ котел? или это опция "коробочки" с софтом webasto, которая есть по умолчанию для всех универсальных котлов, но на нашем котле она не работает?
насколько я знаю - это настройки включения выхода адаптера. Его можно использовать через обычное или IPCU реле для управления климатом, но индикация климата включаться не будет.
Может еще и по CAN команда на запуск климата меняется?
atolchev, тоже думаю, что это варианты настройки универсальных котлов.
но автор подключил этот блок по W-bus на 1 пин нашего штатного котла и никаких реле, доп блоков и кан-шины.
вот и интересуюсь, как удалось выставить задержку включения вентилятора печки на ОЕМ котле через W-bus? или это просто опция в софте коробочки, которая остается неактивированной?
ну и с кодировкой клапана N279 тоже интересно и непонятно получилось ...
atolchev
02.04.2013, 14:48
BVP,
так коробочка, вроде, дает протокол на запуск, как диагностика, а команда на запуск климата отдается по CAN ЭБУ отопителя в штатном режиме. Может быть реализовали включение климата через IPCU или шимом самой коробочки, он вроде в ней есть. Вот только странно, что климат начинает высвечивать HE.
atolchev, имхо это все догадки. давайте дождемся ответа автора ...
мозги и настройки универсальных котлов отличаются от наших штатных, и у автора в отчете нет IPCU (по схеме на всех рестайлах его точно нет).
Здравствуйте.
Галочка в графе управления вентилятором не имеет значения, т.к в настройках каналов реле управления он отключен, задействована только обратая связь подтверждения работы котла.
Добавлено через 5 минут 54 секунды
управление котлом идёт в штатном режиме, в заводском исполнении блок управления подключается также на первый пин (w-bus), а по кану идёт взаимодействие с климатом.
Добавлено через 10 минут 58 секунд
кодирование климата и вебасто выложу в ближайшее время (сам стал сомневаться в каком разряде поставил единицу т.к. писал по памяти) , а 279 клапан не куда не делся. До изменения кодировки котёл грел только контур печки, но климат не включался и двигатель оставался холодным, после переключения головки цилиндров быстро становятся тёплыми, и климат стал включатся.
Галочка в графе управления вентилятором не имеет значения, т.к в настройках каналов реле управления он отключен, задействована только обратая связь подтверждения работы котла.
:hi: так и не понял, возможно управление временем включения вентилятора через настройки этой коробочки или невозможно?
управление котлом идёт в штатном режиме, в заводском исполнении блок управления подключается также на первый пин (w-bus), а по кану идёт взаимодействие с климатом.
это значит коробочка подключалась еще к кан-шине и участвует в управлении климатом как штатный потолочный пульт?
а 279 клапан не куда не делся. До изменения кодировки котёл грел только контур печки, но климат не включался и двигатель оставался холодным, после переключения головки цилиндров быстро становятся тёплыми, и климат стал включатся.
имхо такое возможно только если на авто стоит не догреватель, а полноценный автономный отопитель. но тогда должны быть еще и заводские органы управления (потолочный пульт и/или телестарт). на штатных догревателях нет клапана N279 и греется весь контур ОЖ.
думаю, номера блоков и кодировки из протокола диагностики все прояснят ...
Заранее извиняюсь за вопрос, может не в эту тему. Кто -нибудь ставил себе на Тур электро подогреватель?
От сети 220V. В Интернете продают для разных машин установочные комплекты. Ставят на грузовики и разную тяжелую технику. Стоит копейки по сравнению с вебасто. Разогревает охлаждающую жидкость. У меня бензин 3.2 - потому неактуально. На вторую машину-дизельный Hyundai Grand Starex поставил осенью. Очень удобная вещь. В гараже и на парковке всегда есть электричество. Если паркуюсь около дома, в крайнем случае можно из окна удлинитель выбросить. Вообще за эту зиму использовал подогрев всего 2 раза. Подогрев на крайний случай, когда морозы ниже -20, чтобы гарантированно завести машину.
в данном случае коробочка управляет только подогревателем.
вентиляторы включает климат после изменения кодировки.
Вам кусок электросхемы из эльзы выложить, чтоб вы наконец поняли,что телестар и потолочный пульт взаимодействуют с вебастой по линии w-bus?
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
ILJA я подогревом пользуюсь постоянно, ведь гораздо приятнее сесть в прогретый салон.
Вам кусок электросхемы из эльзы выложить, чтоб вы наконец поняли,что телестар и потолочный пульт взаимодействуют с вебастой по линии w-bus?
электросхемы не надо. потолочный пульт взаимодействует с вебасто только по кан-шине и вообще не имеет подключения по W-bus (а на 1й пин котла подключается только телестарт).
лучше выложите куски из своего лог-файла с номерами и кодировками блока отопителя и блока климата. может тогда я наконец пойму :biggrin:
atolchev
03.04.2013, 11:30
Да, все понятно, дорабатывался не догреватель, а предпусковик. У него номер на конце не 071, а 008.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Отсюда и наличие N279...
Заранее извиняюсь за вопрос, может не в эту тему. Кто -нибудь ставил себе на Тур электро подогреватель?
От сети 220V. В Интернете продают для разных машин установочные комплекты. Ставят на грузовики и разную тяжелую технику. Стоит копейки по сравнению с вебасто. Разогревает охлаждающую жидкость. У меня бензин 3.2 - потому неактуально. На вторую машину-дизельный Hyundai Grand Starex поставил осенью. Очень удобная вещь. В гараже и на парковке всегда есть электричество. Если паркуюсь около дома, в крайнем случае можно из окна удлинитель выбросить. Вообще за эту зиму использовал подогрев всего 2 раза. Подогрев на крайний случай, когда морозы ниже -20, чтобы гарантированно завести машину.
А зачем нужна эта приблуда если webasto уже стоит с завода на всех турах ? Проще доработать органом управления заводской подогреватель чем колхозить какие то электронагреватели на 220В...
Да, все понятно, дорабатывался не догреватель, а предпусковик. У него номер на конце не 071, а 008.
Отсюда и наличие N279...
фотографию увеличте где шильдик вебасто видно, и убедитесь, что там в конце 071
atolchev
03.04.2013, 15:18
Странно, а диагностика тоже отображает ЭБУ как 071?
Не должно быть с догревателем клапана и потолочник, вроде бы, не запустит догрев.
Вы из каких соображений реализовывали запуск через этот адаптер?
электросхемы не надо. потолочный пульт взаимодействует с вебасто только по кан-шине и вообще не имеет подключения по W-bus (а на 1й пин котла подключается только телестарт).
лучше выложите куски из своего лог-файла с номерами и кодировками блока отопителя и блока климата. может тогда я наконец пойму :biggrin:
Я понял про какой вы пульт:biggrin: я его без внимания оставил вот кодировка 18 блока, всётаки левая справо, а не слево. СПАСИБО. ещё один нюанс- кодирование не меняется во время работы отопителя по этому надо обратить внимание завершена ли окончательно работа, а то продувку камеры можно и не услышать.
выше видно, что 071
вот 279 клапан в тесте устройств
ошибок нет по клапану даже после теста
Вот кодировка климата. Извиняюсь за плохие картинки. Но на диагностическом ноутбуке нет возможности сделать скрины.
m973, с такой кодировкой климата через сколько примерно по времени включается вентилятор печки после запуска котла «на холодную»?
точно не знаю, проверю отпишусь. Но у меня подозрение, что включение с задержкой происходит, если перед выключением зажигания отключить климат. Я выключал при подъезде к своей деревне, чтоб охладить салон. Т.к. были метели и стёкла обрастали шубой из снега на стоянке.
Добавлено через 25 минут 47 секунд
Странно, а диагностика тоже отображает ЭБУ как 071?
Не должно быть с догревателем клапана и потолочник, вроде бы, не запустит догрев.
Вы из каких соображений реализовывали запуск через этот адаптер?
Предварительно меняю кодировку, делаю тест клапана, смотрю ошибки, если всё ОК выполняю установку.
Я понимаю Ваши сомнения, я тоже считал, что не будет работать, т.к. в эльзе написано,что клапан стоит только на комплектации с пультом.
m973, задержка и должна быть, только сколько по времени ...
у меня например вентилятор печки включается после холодного пуска котла через 8 мин независимо от температуры ОЖ (один раз замерял было 30С, на втором замере 18С)
Постараюсь, замерить. Времни как всегда не хватает, на более глубокое изучение вопроса, мне так греет, и хорошо. Единственное хочу попробывать поменять скорость работы вентилятора обдува при прогреве стекла на меньшую.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
BVP как думаете отчёт по замене тнвд стоит писать, или только зря фотоаппарат запачкал.
Единственное хочу попробывать поменять скорость работы вентилятора обдува при прогреве стекла на меньшую.
все что связано с регулировкой работы вентилятора (задержка включения, температура, скорость и направление обдува ...) при его активации от котла - это очень интересно.
тема по доработке вебасто на этом форуме очень старая, но пока никто так и не научился управлять вентилятором печки (если не считать самодельную схему с реле и тумблером).
кстати себе в блоке климата в 4м разряде поставил 2 (что означает задержку включения и функцию отпотевания стекол).
BVP как думаете отчёт по замене тнвд стоит писать, или только зря фотоаппарат запачкал.
уверен, что стоит. и по замене ТНВД, и по связанной с ним диагностике/замене форсунок, и все что сами считаете нужным :yes:
надеюсь, скоро на форуме появится раздел типа "своими руками". вот туда и можно будет потом переместить ...
Скоро замена масла, заеду в гараж и попытаюсь найти 279 клапан и сфотографировать. По форсункам диагностику на слив, можно на пальцах с картинками из эльзы рассказать, на CASA не делал, а по блокам измерений пытаюсь разобраться с диапазонами коррекции впрыска.
severbug
07.04.2013, 10:40
запрограмировалили запуск вебасты с ключа,зимой милое дело прогрел два раза и в перёд!!!!!:vawe:
Сегоня замерил задержку включения климата.
Температура двигателя -5.
через 8-9 минут включился обдув лобового воздух тёплый.
через 12 минут от старта начали греться головки.
masterok
07.04.2013, 22:34
Сегоня замерил задержку включения климата.
через 12 минут от старта начали греться головки.
А как узнал , по каким признакам ?
А как узнал , по каким признакам ?
руками, и по индикации сигналки ( датчик на левую головку прикручен)
Добрый день
Обсуждение заглохло - -тепло стало - -скоро зима - приобрёл дизель 3.0 GP
Где эту штуку кроме украины можно приобрести?
Какие всё таки параметры выставлять с помощью Васи диагноста и где? - -Нужен только прогрев двигателя. Какие параметры выставлять в самом устройстве?
Может что то другое посоветуете? - -нужно только запуск с брелка - машина стоит под окном
Спасибо.
У меня догреватель - -потолочный пульт присутствует - -но ни одна кнопка не активна.
atolchev
31.07.2013, 09:48
У меня догреватель - -потолочный пульт присутствует - -но ни одна кнопка не активна.
С догревателем не должно быть потолочного пульта... Может предпусковик или компас?
Красный дисплей - -высвечивается время - дата - -сторона горизонта - -четыре кнопки( две и две по краям) - на нажатие кнопок не реагирует.
Приму любой совет - руки вроде растут правильно - -хочу попробовать всё установить сам.
Заказал в Украине данный контролер - -жду
Если можно подробный скриншёты програмирования клапана, климата и програмирования этой коробочки для термо топ с - 2010 год GP двигатель CASA 239 лошадей
Спасибо
P.S. Подскажите номер шестипинового разъёма - который вставляется в вебасто - -так и не смог его вытащить - куплю посмотрю как он выглядит
matrix501
03.09.2013, 09:51
в россии до сих пор невозможно его купить?
собираюсь тоже реализовать такую схему - как я понял это проще чем мутить автозапуск двигателя с обходом иммобилайзера (400 руб) и модулем автозапуска (4500 руб минимум)
m973, если на сигналке есть каналы контроля, тогда я так понимаю на брелке будет индикация работы модуля подогрева?
при установке этого модуля, не будет ли нарушена автоматическая работа догревателя в штатном режиме (при запущенном двигателе)?
atolchev
03.09.2013, 10:03
У меня есть парочка... С удовольствием один продам.
собираюсь тоже реализовать такую схему - как я понял это проще чем мутить автозапуск с обходом иммобилайзера (400 руб) и модулем автозапуска (4500 руб минимум)
Может проще и даже логичнее, чем автозапуск, но к этому контролеру еще понадобится устройство дистанционного запуска или сигнализация....
matrix501
03.09.2013, 10:36
есть парочка... С удовольствием один продам.
цена вопроса? вместе в пересылкой в камышин
к этому контролеру еще понадобится устройство дистанционного запуска или сигнализация
само собой, т.к. планирую ставить сигналку (штатной нет)
atolchev
03.09.2013, 18:40
цена вопроса? вместе в пересылкой в камышин
две тыщи с пересылкой почтой ...
собираюсь тоже реализовать такую схему - как я понял это проще чем мутить автозапуск двигателя с обходом иммобилайзера (400 руб) и модулем автозапуска (4500 руб минимум)
m973, если на сигналке есть каналы контроля, тогда я так понимаю на брелке будет индикация работы модуля подогрева?
при установке этого модуля, не будет ли нарушена автоматическая работа догревателя в штатном режиме (при запущенном двигателе)?
Модуль продаётся в москве, я написал на украинский сайт, там мне дали мыло представителя в москве.
При включеном подогреве работа с включеным двигателем не нарушается, после запуска двигателя вебасто и климат переходит в обычный режим работы независимо от оставшегося времени прогрева.
atolchev
03.09.2013, 23:07
При включеном подогреве работа с включеным двигателем не нарушается, после запуска двигателя вебасто и климат переходит в обычный режим работы независимо от оставшегося времени прогрева
Я или не понял или вы не точно выразились. По идее должно быть так - если включен принудительный запуск, то режим догревателя не включиться пока работает этот режим, как только принудительный запуск отменяется и если в этот момент заведен двигатель и соблюдены условия, то включается догрев.
matrix501
03.09.2013, 23:08
При включеном подогреве работа с включеным двигателем не нарушается, после запуска двигателя вебасто и климат переходит в обычный режим работы независимо от оставшегося времени прогрева.
а на сигналке индикация работы модуля есть? (на вашей пандора)
Если можно подробный скриншёты програмирования клапана, климата и програмирования этой коробочки для термо топ с - 2010 год GP двигатель CASA 239 лошадей
Спасибо
P.S. Подскажите номер шестипинового разъёма - который вставляется в вебасто - -так и не смог его вытащить - куплю посмотрю как он выглядит
на шестипиновм разъёме с меньших сторон находятся лепестки фиксаторов, их нужно прижать к корпусу разъёма, и расшевелить разъём. Предварительно можно побрызгать проникающую смазку, и погреть феном, но без фанатизма. Сам время много потратил, пока удалось расшевелить разъём.
Подскажите где в России приобрести контроллер Webasto?
atolchev
06.09.2013, 11:34
контроллер Webasto?
Это что такое?
Вот это я имел ввиду http://sdelal.net/showthread.php?t=12
Вот это я имел ввиду http://sdelal.net/showthread.php?t=12
там же внизу ссылка "купить" - там в контактах его мыло - человек находится в москве
Во блин не досмотрел что в Москве есть, спасибо.
matrix501
25.09.2013, 21:20
прокинул сегодня с другом провод из салона на вебасто. Ничего нигде не сверлил. Как говорил автор вначале темы - самое сложное прокинуть провод. У меня получилось по другому. Провод прокинул без особых проблем, а вот со снятием и установкой разъема провозился долго.
Сначала разъем не снимался, т.к. неудобно подгибать фиксаторы и одновременно вытягивать. Но самое интересное было при установке на место. Не фиксируется и все тут. Много времени потерял, пока не намочил фиксаторы ВД-шкой.
Протяжку провода сделал из салона. Снял над педалями пластик, там сверху видна коса - уходящая в подкапотное пространство через резиновую муфту. Я проткнул маленькой длинной отверткой отверстие рядом с пучком проводов, в тонком месте (поймете сами если посветить, где лучше протыкать). Отверстие выходит ниже блока предохранителей на 6-7 см. (со стороны водителя). Стальным прутом 1.5 мм я вышел к блоку предохранителей, и другим толстым проводом с крючком поддел и вытащил на верх стальной прут. Далее протягиваем провод вокруг блока предохранителей и выходим к отсеку двигателя. Можно там тоже просверлить отверстие в резинке (у самого крыла вверху), но я прокинул под уплотнителем капота (использовал кембрик для защиты провода). Потом провод выходит вдоль крыла. Далее можно просунуть между крылом и ланжероном вниз к колесу через любое ближайшее месте. Светить лампой из под крыла вверх, а сверху из отсека двигателя смотрите где есть свет, туда и пропихиваете. Начиная из отсека двигателя до блока вебасто провод идет в кембрике для надежности.
Завтра буду крепить сам блок управления и подключать.
atolchev
26.09.2013, 02:49
Сначала разъем не снимался, т.к. неудобно подгибать фиксаторы и одновременно вытягивать.
Нда, иногда проще плату открутить для снятия этого разъема, т.к. в таком положение не хватает сил отжимать фиксаторы и одновременно стягивать разъем....
Завтра буду крепить сам блок управления и подключать.
с нетерпением ждем продолжения... :)
matrix501
26.09.2013, 16:06
потратил целый день, перерыл кучу мануалов по сигналкам, так и не понял, что кроме пандора DXL 5000 никто не имеет канала контроля для отслеживания статуса работы подогревателя?
каким еще образом можно получить индикацию на брелке ?
можно ли вообще запрограммировать свободные доп каналы на входящий сигнал?
поясните плз кто в курсе
Из прочитанного понял,
1. в разем под цифрой 1 вставляем проводок (у меня ТТС там всего 3 провода)
и тянем его в салон.
2. далее ищем постоянный +
3. массу.
4. к примеру я ставлю мультитаймер 1533, все это дело соединить с ним, что то там сделать в 18 блоке(еще не вникал:biggrin: ) и все гуд...
Или еще что то...
Или точнее, с вебасты тянем в салон,на таймер, далее постоянный плюс на таймер, так же минус на таймер, так?
Из прочитанного понял,
1. в разем под цифрой 1 вставляем проводок (у меня ТТС там всего 3 провода)
и тянем его в салон.
2. далее ищем постоянный +
3. массу.
4. к примеру я ставлю мультитаймер 1533, все это дело соединить с ним, что то там сделать в 18 блоке(еще не вникал:biggrin: ) и все гуд...
Или еще что то...
Или точнее, с вебасты тянем в салон,на таймер, далее постоянный плюс на таймер, так же минус на таймер, так?
на сколько я понял - да, так и есть)
но я не смог побороть свою лень, и в данный момент сижу в сервисе, где мне внедряют термоколл3 для управления вебастой спомощью смс. цена вопроса 3500 за работу..
matrix501
27.09.2013, 22:40
Внимание исправил кодирование 18 блока, спасибо BVP за указанный недочёт
заходим в кодирование, у меня там все нули. Считаем с лево на право и меняем пятый нуль на еденицу
подскажите кто помнит (пост #9) там правильно указано где единичку ставить?
atolchev
27.09.2013, 23:05
У меня вебаста запустилась, насос заработал, но климат не включился, и двигатель остался холодным. Как выяснилось необходимо изменить кодирование. Для этого подключаем диагностический шнурок ( например вася диагност, он же VCDS )
Заходим VCDS в блок 18 (дополнительный подогреватель)
затем заходим в кодирование, у меня там все нули. Считаем с лево на право и меняем пятый нуль на еденицу, сохраняем значение.
за что отвечает эта кодировка: климат или клапан N279?
Из описания - когда будто отопитель грел радиатор печки салона, а вентилятор не включался...
подскажите кто помнит (пост #9) там правильно указано где единичку ставить?
Да.
Там ниже фото кодирования 18 блока.
После изменения кодировки клапан N279 Переключатся по программе подогревателя. Вы посмотрите ещё кодировку климата и сравните с моей пост 32
Установил - -всё работает - питание брал как в этой теме - -просто и удобно - получилось как штатное http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60467
провод для запуска протягивал так - -со стороны капота проткнул спицей резинку за блоком предохранителей - для этого его открутил( слева по ходу движения - ближе к стеклу)
долго не мог запустить - запускался и гас - -связался с разработчиком - -он мне пояснил что для догревателей надо ставить галочку -поддержка работы - как в примере на его сайте - и всё сразу пошло.
В качестве удерживающего сигнала использовал сигналку шерхан 5( там и вызов владельца есть - теперь на брелке обратная связь показывает запуск котла и его работу )
так же паралельно поставил сигнал от gsm Трекера - -если машина далеко посылаю смс и включаю котёл.
итого:
контроллер 3000 руб
сигналка бу 1000 руб ( отлично подходят шерханы 5 или 7 - с вызовом владельца)
GSM трекер +GPRS -- 1200 руб( баловство - но отлично работает - -пользуюсь когда машина далеко - -плюс видно её через гугл - и можно прослушать салон через микрофон)
matrix501
03.10.2013, 10:18
там и вызов владельца есть - теперь на брелке обратная связь показывает запуск котла и его работу
в смысле брелок все время свистит пока работает вебаста?
Да.
Там ниже фото кодирования 18 блока.
После изменения кодировки клапан N279 Переключатся по программе подогревателя. Вы посмотрите ещё кодировку климата и сравните с моей пост 32
у меня в кодировке климата стоит 0000002, вот не знаю, на сколько это плохо...
вебасту прокодировал единичкой в пятом разряде, до этого тоже был ноль
моя вебаста немного болеет, видимо придется мозг новый ей покупать :(
в общем у меня такая вот ошибка щас выскакивает
00469 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
011 - обрыв цепи - Непостоянно
ну и периодически блок не определяется... менять мозги или как ?
в смысле брелок все время свистит пока работает вебаста?
При запуске - -а затем каждые 15 минут - -цитирую с сайта
-импульсный выход 15 минут. Для подключения функции CallBack сигнализации. Выход подключается к кнопке вызова водителя сигнализации. Вызов посылается сразу после начала работы топливного насоса отопителя, и посылается повторно через каждые 15 минут работы.
matrix501
04.10.2013, 10:29
импульсный выход 15 минут. Для подключения функции CallBack сигнализации. Выход подключается к кнопке вызова водителя сигнализации. Вызов посылается сразу после начала работы топливного насоса отопителя, и посылается повторно через каждые 15 минут работы.
теперь понятно, благодарю. Считаю обратка через кнопку адекватнее (по цене) чем DXL 5000 с каналом контроля
у меня в кодировке климата стоит 0000002, вот не знаю, на сколько это плохо...
вебасту прокодировал единичкой в пятом разряде, до этого тоже был ноль
моя вебаста немного болеет, видимо придется мозг новый ей покупать :(
в общем у меня такая вот ошибка щас выскакивает
00469 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
011 - обрыв цепи - Непостоянно
ну и периодически блок не определяется... менять мозги или как ?
Может сначала когда блок не выходит на связь прозвонить провода кан шины от разъёма вебасто и до следующего легкодоступного выхода, по эльзе надо посмотреть. Под водительским сидением в пучке проводки есть ораньжевая витая пара возможно там можно зацепится.
За тем саму плату осмотреть на предмет целостности дорожек.
atolchev
04.10.2013, 17:53
CAN-шин в Touareg несколько, нужна Комфорт. Точно есть за магнитолой, так же возможно в ODBII разъеме и на каких то машинах в фаре, но не редко проблема именно в плате...
matrix501
13.10.2013, 20:49
сегодня закончил установку и настройкку сигналки, сделал импульсное управление контроллером. Котел включается, но потом отключается, не включившись. Вариантов куча - питание на АКБ малое, температура воздуха +15 С и т.д.
когда было холодно и небыло сигналки, контроллер запускал котел запитыванием синего провода на массу.
Поставил АКБ на зарядку, буду ждать холодов для дальнейшей проверки.
Клапан 279 пока не перепрограмировал, жду когда придет ВАГ КОМ
UPD 15.10.13.
запустил от сигналки через контроллер котел. Котел включился, начал греть салон. На климате индикация HI. Надо перепрограммировать клапан, ВАГ КОМ придет через 10 дней, не раньше
Вот кодировка климата. Извиняюсь за плохие картинки. Но на диагностическом ноутбуке нет возможности сделать скрины.
Уверен что скрины можно сделать легко, просто нажатием SHIFT-PrtScr, а затем открыть Paint и нажать Ctr-V (вставка). Попробуйте, у вас получится... И скрины будут значительно веселее, только сохранить с именем файла не забудьте :wink:
Добавлено через 13 минут 26 секунд
Отсюда и наличие N279...
Кстати, WEBASTO под номером 7L6 815 071 D является "Standheizung", что, при моих скромных познаниях в немецком, означает "предпусковой подогреватель". По сему комплектация полная и всё установлено... клапана там всякие и насосы циркуляционные. Надо крутить адаптацию и не исключено что удастся проявить вебасту в меню настроек авто, как штатное устройство с полной пропиской и возможностью управления. Проблема кроется в блокировании доступа изменения некоторых настроек, примерно как в настройках ТВ/ДиВиДи. Нужен код доступа... Поскольку отопительный прибор является средством повышенной опасности в этом есть смысл.
Так что ВагКом ещё не панацея... Нужен ключик!
atolchev
18.10.2013, 10:08
WEBASTO под номером 7L6 815 071 D является "Standheizung"
как вы это определили?
Надо крутить адаптацию и не исключено что удастся проявить вебасту в меню настроек авто, как штатное устройство с полной пропиской и возможностью управления. Проблема кроется в блокировании доступа изменения некоторых настроек, примерно как в настройках ТВ/ДиВиДи. Нужен код доступа... Поскольку отопительный прибор является средством повышенной опасности в этом есть смысл.
Так что ВагКом ещё не панацея... Нужен ключик!
Ох, уж эти сказочники...
В качестве удерживающего сигнала использовал сигналку шерхан 5( там и вызов владельца есть - теперь на брелке обратная связь показывает запуск котла и его работу )
А мне вот этот момент интересен.
У меня стоит Шерхан 7, и выход "-" с доп канала №2 сигнализации подключен к минитаймеру 1533, никакой индикации работы котла у меня нет.
Каким образом у вас индикации реализована? Хотя на этот орган управления я давно уже забил, т.к. использую параллельно gsm модуль, но все же интересно.
DraftStr
18.10.2013, 18:47
Я конечно понимаю желание сэкономить, но если не дружим с электроникой то может не лезть? Себе поставил у представителей webasto с запуском по мобиле с виду не сложно, но по времени мозг мне вынесли. Так что считаю пусть отвечают за свои руки, чем потом вылезет боком!
как вы это определили?
Это не я, простите, определил, это на заводе так сказали... Я процитировал. Да вы сами-то "шнурок Васю" подключали? Вот попробуйте и сказок вам никаких не надо будет рассказывать... А то я тут распинаюсь можно сказать, никакой благодарности:negative:
Ох, уж эти сказочники...
Читайте выше. Учите матчасть. Изучайте полезные ресурсы интернета в соответствующих форумах. Будьте благодарны за информацию. Я это не из пальца высасываю, между прочим.
А сказок сам уже наслушался...
Привет.
Я это не из пальца высасываю, между прочим.
в данном случае из пальца :yes:
управляющие платы на наших догревателях ...071 и полноценных автономных отопителях ...008 разные
на соответствующих форумах и ресурсах интернета об этом тоже написано
atolchev
20.10.2013, 10:57
atolchev
как вы это определили?
Это не я, простите, определил, это на заводе так сказали... Я процитировал. Да вы сами-то "шнурок Васю" подключали? Вот попробуйте и сказок вам никаких не надо будет рассказывать... А то я тут распинаюсь можно сказать, никакой благодарности
Ох, уж эти сказочники...
Читайте выше. Учите матчасть. Изучайте полезные ресурсы интернета в соответствующих форумах. Будьте благодарны за информацию. Я это не из пальца высасываю, между прочим.
А сказок сам уже наслушался...
Привет.
Привет.
Какая благодарность? Вы людей вводите в заблуждение...
071 - это Zuher. Хотите оспорить давайте факты со скринами ее работы с потолочным таймером....
Что касается "всяких там прописок", то чем она вам не прописана, почему не штатная, она так же висит на CAN и так же диагностируется и даже может выступать предпусковиком, вот только полноценным никогда не будет..... но это большинство присутсвующих хорошо понимают...
В общем пустое....
Добавлено через 36 секунд
Вы что сказать то хотели?
Привет.
Какая благодарность? Вы людей вводите в заблуждение...
071 - это Zuher. Хотите оспорить давайте факты со скринами ее работы с потолочным таймером....
Что касается "всяких там прописок", то чем она вам не прописана, почему не штатная, она так же висит на CAN и так же диагностируется и даже может выступать предпусковиком, вот только полноценным никогда не будет..... но это большинство присутсвующих хорошо понимают...
В общем пустое....
Вы что сказать то хотели?
Да вот хотел сказать, читайте выше..., уже сказал. А вот скрин тоже имею. В заблуждении видимо ещё сам пребываю. Любуйтесь на скрин.
http://imageshack.com/a/img801/4058/cp3v.png
atolchev
21.10.2013, 02:39
Забавно... Если дамп руками не ковыряли, то я сильно удивлен... На досуге посмотрю подобную плату и поделюсь..
Забавно... Если дамп руками не ковыряли, то я сильно удивлен... На досуге посмотрю подобную плату и поделюсь..
Никто не ковырял, здесь люди такой привычки не имеют. Машина из USA, второй владелец. Знаменателен факт, что висит постоянная ошибка "отсутствие РЧ сигнала от модуля Телестарт", что наводит на мысль... а не внедрить-ка туда сей модуль дабы не повадно было ошибке снова вылетать. Эта ошибка ничего плохого не делает, правда, и никем, кроме "шнурка Васи", не показывается. Вот такие сказки...:crazy:
Добавлено через 6 минут 14 секунд
Скоро получу отдельно такую-же вебасту (идентичный номер и авто, правда из Англии) для изучения и экспериментов. Сообщу позже результаты диагностического скана.
Хочу понять как можно сделать "дамп" с проца и EEPROMа, поскольку код, я понимаю, под защитой. Вебасто продаёт одноразовые ключи для апгрейдов/модификаций своих продуктов, подозреваю недёшево. Если есть что по этой теме, прошу в студию...:smile:
atolchev
21.10.2013, 10:11
Скоро получу отдельно такую-же вебасту (идентичный номер и авто, правда из Англии) для изучения и экспериментов. Сообщу позже результаты диагностического скана.
Хочу понять как можно сделать "дамп" с проца и EEPROMа, поскольку код, я понимаю, под защитой. Вебасто продаёт одноразовые ключи для апгрейдов/модификаций своих продуктов, подозреваю недёшево. Если есть что по этой теме, прошу в студию...
Ключи одноразовые и они кажется были только для TTV.
EEPROM выкачивается-закачивается с помощью дополнения к WTT, поищите было на CARhelp....
Зачем вам это в разрезе плат Touareg?
Добавлено через 9 минут 13 секунд
Никто не ковырял, здесь люди такой привычки не имеют. Машина из USA, второй владелец. Знаменателен факт, что висит постоянная ошибка "отсутствие РЧ сигнала от модуля Телестарт", что наводит на мысль... а не внедрить-ка туда сей модуль дабы не повадно было ошибке снова вылетать. Эта ошибка ничего плохого не делает, правда, и никем, кроме "шнурка Васи", не показывается. Вот такие сказки...
Есть в машине потолочный таймер? За кодировку Телестарта отвечает 4 справа цифра, но у вас нуль, что означает, что он не подключен. В таком состоянии он должен работать, но ошибки из-за его отсутствия быть по идее не должно... Мне кажется, что плата перешита не очень корректно... но могу ошибаться...
а что именно тебя так удивило? сочетание 7L6 815 071 D + Standheizung?
смотрю на зарубежных форумах (например (http://www.clubtouareg.com/forums/f64/once-again-parking-heater-for-v10-tdi-43149-3.html)) полно таких туарегов, которые доработаны до отопителя либо с заменой платы + потолочный пульт (прилагаемый файл), либо в сокращенном варианте как сделали многие из нас ...
atolchev
21.10.2013, 21:46
Доработка не превращает догреватель в полноценный предпусковой отопитель.
Что касается приложенного документа, то вы видимо читали урезанную версию, я такую вижу первый раз. Полная есть например здесь - http://webasto-russia.ru/Touareg_2008_upgrade_to_parking_heater_with_T91_an d_blocktimer.pdf
Весь смысл этой инструкции, как раз в замене 071-ой платы на 008-ую для использования потолочного таймера...
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Еще есть вероятность, что Standheizung - это не корректная надпись в плате 7L6 815 071 D.
Подобные ошибки часты у Webasto и возможно вносятся сознательно...
Кстати, легко проверяется потолочным таймером или Telestart с урезанным пультом, они работают с предпусковиком, но не будут с догревателем.
Добавлено через 59 секунд
а что именно тебя так удивило? сочетание 7L6 815 071 D + Standheizung?
именно это...
Ключи одноразовые и они кажется были только для TTV.
EEPROM выкачивается-закачивается с помощью дополнения к WTT, поищите было на CARhelp....
Зачем вам это в разрезе плат Touareg?
Ну просто решил скачать содержимое ипромки для коллекции. Могу потом выложить здесь, да и кстати, можно будет сравнить два однотипных вебасто по содержимому ипрома.
Не смог найти эту утилитку-дополнение... Киньте сюда плиз если кто обнаружит.
Ещё соображение(я) на тему. В машине точно никто не ковырялся. Будете смеяться, офиц. дилер сказал что вебасты вооще там нет!
Я подумал что на машине стоимостью около 100К баксов могли-бы уж поставить что-нибудь полноценное, поэтому сделал вывод, подтверждённый сканом.
Опять же и "правильному" дилеру будет легче дооснастить...
Потолочного таймера нет, стоит компас. Потом уточню.
Добавлено через 22 минуты 8 секунд
Доработка не превращает догреватель в полноценный предпусковой отопитель.
Что касается приложенного документа, то вы видимо читали урезанную версию, я такую вижу первый раз. Полная есть например здесь - http://webasto-russia.ru/Touareg_2008_upgrade_to_parking_heater_with_T91_an d_blocktimer.pdf
Весь смысл этой инструкции, как раз в замене 071-ой платы на 008-ую для использования потолочного таймера...
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Еще есть вероятность, что Standheizung - это не корректная надпись в плате 7L6 815 071 D.
Подобные ошибки часты у Webasto и возможно вносятся сознательно...
Кстати, легко проверяется потолочным таймером или Telestart с урезанным пультом, они работают с предпусковиком, но не будут с догревателем.
Добавлено через 59 секунд
именно это...
Да, знаком с данным документом, но привык относиться критически. Вряд-ли эту неточность намеренно внесли на заводе. Надо понимать, что Фолькс-вебасто управляется по шине W-Bus, для этого и ведётся доп. провод, отсутствующий с завода. С этого провода можно заставить вебасту запускаться и диагностить с WTT. По шине Can идёт управление климатом, ОБД диагностика, сброс блока и т.д.
atolchev
22.10.2013, 10:27
1. Догрев и управление с потолочного таймера у предпускового осуществляется по CAN.
2. Предпусковой запуск доп. органом управления осуществляется по WBUS, на обоих типах. Не каждый орган управления имеющий WBUS сможет запустить догреватель, т.к. есть отличия в протоколах. По WBUS тоже можно снять блокировку, но для этого нужно понимании структуры дампа и соответствующее ПО.
На полных отопителях с Telestart провод WBUS присутствует...
1. Догрев и управление с потолочного таймера у предпускового осуществляется по CAN.
2. Предпусковой запуск доп. органом управления осуществляется по WBUS, на обоих типах. Не каждый орган управления имеющий WBUS сможет запустить догреватель, т.к. есть отличия в протоколах. По WBUS тоже можно снять блокировку, но для этого нужно понимании структуры дампа и соответствующее ПО.
На полных отопителях с Telestart провод WBUS присутствует...
Спасибо за инфо, буду копать дальше, потом отпишусь. Пока руки не дотянулись до самой вебасты. Как всегда, критический подход:crazy:
Ahandy1, atolchev, сорри за вторжение в ученый спор... Не копайте там, где этого не требуется, ИМХО. Полной всегда считалась плата с управлением помпой с самой платы котла, независимо от наличия подключения по КАН-шине. Если этого нет - догреватель. В данном, конкретном случае, Standheizung в скрине означает не стояночный отопитель, а отопитель или нагреватель, как устройство, не более того. Т.к. помпа управляется климатом независимо от работы котла, потолочник соединен по КАНу, то не существенно, какая именно плата установлена. Если не допускается перегрев котла без работы двигателя, условия включения в режиме стояночного намного проще.
До этого никогда не заморачивался, но можно проверить, по какой команде может включаться та, или иная плата - догревателя, предпусковика, или по обеим.
Различия в платах: на котел туарег устанавливаются платы E1 MAC с номерами 815 071 и 819 008, с такими-же номерами устанавливаются платы MAC TP20, на части из тех и других могут быть установлены элементы для управление помпой с ЭБУ, а могут отсутствовать.
atolchev
23.10.2013, 09:49
moss, Игорь, так платы Touareg, T5, Amorok, Q7, как бы не попадают в это общее понимание догреватель-предпусковик по наличию управления помпой, так как нет на Туарегах плат с прямым управлением помпы от платы, даже там где ты говоришь есть детали отвечающие за это, помпа все равно управляется через машину. Потолочник, который работает по CAN не запустит 071-ую плату.
Ну, и конечно это мы уже затронули философские вопросы... По большому счету их все можно считать "Standheizung", так как даже догрев можно привести к состоянию предпусковика, хоть и с меньшим функционалом...
moss, Игорь, так платы Touareg, T5, Amorok, Q7, как бы не попадают в это общее понимание догреватель-предпусковик по наличию управления помпой, так как нет на Туарегах плат с прямым управлением помпы от платы, даже там где ты говоришь есть детали отвечающие за это, помпа все равно управляется через машину. Потолочник, который работает по CAN не запустит 071-ую плату.
Ну, и конечно это мы уже затронули философские вопросы... По большому счету их все можно считать "Standheizung", так как даже догрев можно привести к состоянию предпусковика, хоть и с меньшим функционалом...
Уточняю, провёл все тесты на включение исполнительных устройств отопителя, все компоненты отработали без ошибок. Вывод - помпа присутствует, 3-х ходовой клапан (N279) присутствует. Осталось за малым - разобраться как сделать независимый режим... Хотя уже понятно, просто нада делать (покупаю контроллер вебасто за 75 у.е. и вперёд). Путь конечно немного кривой, но зато гарантированно успешный без сильного вмешательства в авто и его компоненты.
matrix501
23.10.2013, 22:10
У меня вебаста запустилась, насос заработал, но климат не включился, и двигатель остался холодным. Как выяснилось необходимо изменить кодирование
за что отвечает эта кодировка: климат или клапан N279?
Из описания - когда будто отопитель грел радиатор печки салона, а вентилятор не включался...
хм, у меня все нули, но климат включился на прогрев салона.
где в vcds посмотреть, есть ли клапан 279 ?
где в vcds посмотреть, есть ли клапан 279 ? выше упоминалось, что самое простое - в тестах котла. Если клапан есть и задействован - будет его тест.
Добрый вечер!
Подскажите как работает доп отопитель салона с кодом 9М5??? Спасибо
matrix501
24.10.2013, 20:52
сменил кодировку 18 блока (догреватель) с 000000 на 0000100. При попытке поменять ее обратно (ввести 7 нулей) говорит что нельзя ввести такое значение.
скрины догревателя и климата ниже. Кодировка климата такая же как у m973.
По запорному клапану 279 ошибок при тесте нет.
Греет салон и двигатель. Обороты вентилятора делает на максимум (по кол-ву полосок на шкале). Но фактически дует не сильно шумно, я так понимаю напряжение на вентилятор подается не 12в, а меньше, для экономии АКБ.
atolchev
24.10.2013, 20:55
сменил кодировку 18 блока (догреватель) с 000000 на 0000100. При попытке поменять ее обратно (ввести 7 нулей) говорит что нельзя ввести такое значение.
Я проходил это вчера.. В итоге меняется 100 на 010 и обратно, а в нули вывести не могу.... Найдете способ - поделитесь, пжл..
matrix501
24.10.2013, 21:28
Я проходил это вчера.. В итоге меняется 100 на 010 и обратно, а в нули вывести не могу.... Найдете способ - поделитесь, пжл..
есть догадка, что так называемые каналы адаптации (1й, 2й, И т.д. ) и есть эта кодировка. т.е. 1й разряд последовательности 0000000 есть 1й канал, 2й разряд - 2й канал. Таким образом возможно удастся сменить значение не в кодировании, а через адаптацию, выбрав канал. Если перебирать каналы, у меня 5й стоит в "1", что совпадает с последовательностью 0000100.
Завтра попробую поменять, отпишусь.
еще в этом посте есть инфа, что 5й разряд отвечает за дист. управление http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=416362&postcount=237
после установки кодировки в 0000100 у меня высветилась ошибка по дистанционному управлению, т.к. потолочного пульта нет. Так что думаю надо менять кодировка обратно в 0000000 и пробовать еще раз.
atolchev
25.10.2013, 09:07
Только скорее всего никакой связи между каналами адаптации и короткой кодировкой нет... и часто, мне кажется, напрасно проводят аналогию или путают с адаптацией и кодировками TTV.
Поделитесь результатами, пожалуйста..........
Добавлено через 1 час 10 минут 39 секунд
есть догадка, что так называемые каналы адаптации (1й, 2й, И т.д. ) и есть эта кодировка. т.е. 1й разряд последовательности 0000000 есть 1й канал, 2й разряд - 2й канал. Таким образом возможно удастся сменить значение не в кодировании, а через адаптацию, выбрав канал. Если перебирать каналы, у меня 5й стоит в "1", что совпадает с последовательностью 0000100.
это нет так... 3-й например снятие блокировки и к кодировке он точно не имеет отношения...
matrix501
25.10.2013, 09:39
Только скорее всего никакой связи между каналами адаптации и короткой кодировкой нет... и часто, мне кажется, напрасно проводят аналогию или путают с адаптацией и кодировками TTV.
Поделитесь результатами, пожалуйста..........
Добавлено через 1 час 10 минут 39 секунд
это нет так... 3-й например снятие блокировки и к кодировке он точно не имеет отношения...
да, наверно вы правы, это я погорячился с "догадками".
у меня климат включался с кодировкой 18 блока "0000000", походу не надо было трогать ее.
вот что я нашел в PDF ке от VCDS:
Перекодировка используется, чтобы установить различные настройки в блоке управления. Примечание: Некоторые блоки требуют осуществленного входа в систему (Login) прежде, чем можно будет повторно кодировать их.
Предупреждение! Следует обратиться к сервисному руководству для Вашего определенного автомобиля (или некоторым другим технологическим процессам) прежде, чем пытаться повторно кодировать блок управления. Как минимум, запишите исходные значения. Нет никакого другого способа "отменить" значения, если то, что Вы попытаетесь сделать, не удается.
может быть поэтому не дает изменить повторно?
atolchev
25.10.2013, 09:55
да, наверно вы правы, это я погорячился с "догадками". Но как же теперь сбросить кодировку в "полный 0" ?
у меня климат включался с кодировкой 18 блока "0000000", походу не надо было трогать ее.
Я уже сегодня еще раз попытался... Меняется с ...100 на ...010 и никак больше... Я подвис на этим... Правда плата 008-ая...
У вас догрев работает с этой кодировкой?
Добавлено через 7 минут 5 секунд
Но фактически дует не сильно шумно, я так понимаю напряжение на вентилятор подается не 12в, а меньше, для экономии АКБ.
Насколько я представляю, в максимальном, по заложеному алгоритму в плате, режиме должно быть около 9V., но это не максимальный режим для вентилятора, в тесте можно вроде и больше раскрутить...... MOSS, если что меня поправит....?
matrix501
25.10.2013, 10:10
Я уже сегодня еще раз попытался... Меняется с ...100 на ...010 и никак больше... Я подвис на этим... Правда плата 008-ая...
Еще не проверял.
Насколько я представляю, в максимальном, по заложеному алгоритму в плате, режиме должно быть около 9V., но это не максимальный режим для вентилятора, в тесте можно вроде и больше раскрутить...... MOSS, если что меня поправит....?
не знаю сколько точно вольт, но по шуму вращения вентилятора явно не максимум, хотя по шкале стоит максимум.
Вопрос по минитаймеру 1533.
Есть ли существенная разница в выключении webasto между:
1) режим работы 30 минут, т.е. через 30 мин минитаймер подает сам сигнал на на останов;
2) если нет необходимости гонять 30 минут вебасту, можно ли ее самому выключить нажав на кнопку? Т.е. имеется ввиду дистанционно, имитацией нажатия на кнопку (замыкания контакта на массу) .
atolchev
25.10.2013, 12:25
Есть ли существенная разница в выключении webasto между:
нет разницы..
С этой кодировкой догрев работает как и было задумано с завода, никто ничего не менял. Для справки смотрите скриншот пост №83.
По ходу это может быть как раз наличие телестарта или отсутствие такового. Жду прибытия подопытного кролика WEBASTO ...071D из туманного альбиона...
atolchev
28.10.2013, 20:00
С этой кодировкой догрев работает как и было задумано с завода, никто ничего не менял. Для справки смотрите скриншот пост №83.
По ходу это может быть как раз наличие телестарта или отсутствие такового.
Наличие или отсутствие Телестарта не влияет на работу догревателя...к тому же я говорил про предпусковик...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Жду прибытия подопытного кролика WEBASTO ...071D из туманного альбиона...
Удачи.. Какие опыты ожидаются...?
Удачи.. Какие опыты ожидаются...?
Ну ничего особенного. Попробую поиграться с WTT и новым универсальным адаптером, купленным по этой ссылке http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=251338541149
Испробовать спец. версию WTT, вычитать/сохранить настройки из EEPROM. Попробовать новую версию FAN control box. Вот собственно и весь план... пока.
777 Вячеслав
06.11.2013, 18:53
выше упоминалось, что самое простое - в тестах котла. Если клапан есть и задействован - будет его тест.
У меня теста нет, соответственно и клапана нет, но почему-то греется только салон, а не двигатель:frown:
но почему-то греется только салон, а не двигатель
а как определили что греется только салон, а не двигатель? диагностикой прочитали температуру охлаждающей жидкости после отработки котла?
MOSS, если что меня поправит....? сорри, был занят некоторое время... А надо ли?
Не нужно измерять напряжение на исполнительных устройствах котла, они почти все управляются ШИМ. Не буду грузить что это такое, просто поверьте - измерения бессмысленны из-за различных возможностей мультиметров измерять среднее значение импульсного напряжения. Амплитудное же значение всегда равно напряжению питания котла. Если (к примеру) двигатель нагнетателя исправен, то ЭБУ сам знает, когда и на какую скорость его разогнать. А если кому-то, все-же, "приспичит" измерять ШИМ - осциллограф в руки.
Не получается перекодировать запорный клапан контура отопителя -N279. Пытался делать это с помощью VAS-5054A. В поле "кодировка" не дает вводить нули. Может как то через адаптацию это делается? Эксперементальным путем установлено несколько активных каналов.
Хелп!!!!! Комрады, устал по страницам прыгать (инет тормозит)....ПОДСКАЖИТЕ КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВЭБАСТУ васей-диагностом
atolchev
17.11.2013, 09:37
Хелп!!!!! Комрады, устал по страницам прыгать (инет тормозит)....ПОДСКАЖИТЕ КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВЭБАСТУ васей-диагностом
3-ий канал адаптации прописать единицу
fobos400
21.11.2013, 19:01
Не записывает изменение 0 на 1 в 3м канале , че делать ?
atolchev
21.11.2013, 19:08
Не записывает изменение 0 на 1 в 3м канале ,
это как?
это как?
А мне кто-то говорил единицу в седьмой канал записать васей надо, потом ошибки потереть и вуаля... Сам не проверял, пока нужды не было.
fobos400
23.11.2013, 07:53
это как?
Не сохраняет изменения, пишешь 1 сохраняешь, заходишь опять в 3 канал а там 0
atolchev
23.11.2013, 09:59
Не сохраняет изменения, пишешь 1 сохраняешь, заходишь опять в 3 канал а там 0
Это ничего не значит... Блокировка снялась?
дейв гэхан
30.11.2013, 23:35
Приветствую ! А мне такую процедуру не сделаете за доп плату)?
Всем привет! Подскажите. Хочу вывести управляющий провод с вебасты. Вебаста полная, с помпой и тд. Плата 716 815 071D. Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"? Там 3 провода. А управление взять с синего провода, замыкая его на массу? Он так же находится на 6 пиновом разъеме? А что на что нужно программировать? Всем спасибо. Просто машина в разобранном виде, завтра с утра хотел сделать, а разобраться не могу.
atolchev
03.12.2013, 01:52
Вебаста полная, с помпой и тд. Плата 716 815 071D.
Хм, ну, это смотря, что в вашем понимание полная. В моем - у вас догреватель, помпами комплектуются и те и другие.... Сломал себе голову, что такое "и т.д.", проясните, плиз....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"? Там 3 провода. А управление взять с синего провода, замыкая его на массу? Он так же находится на 6 пиновом разъеме? А что на что нужно программировать? Всем спасибо. Просто машина в разобранном виде, завтра с утра хотел сделать, а разобраться не могу.
Вы уже не первый кто описывает подобные способы запуска, покажите, пожалуйста, где вы это вычитали?
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"? Нет, если конечно нет цели сжечь плату... К 1-му пину подключается выход WBUS органа управления...
Там 3 провода
где, там?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А управление взять с синего провода, замыкая его на массу?
? какой синий провод? какое питание(+ или массу)? Что значит взять замыкая на массу?
Добавлено через 55 секунд
А что на что нужно программировать?
Что программировать? У вас есть орган управления? Какой?
Хм, ну, это смотря, что в вашем понимание полная. В моем - у вас догреватель, помпами комплектуются и те и другие.... Сломал себе голову, что такое "и т.д.", проясните, плиз....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Вы уже не первый кто описывает подобные способы запуска, покажите, пожалуйста, где вы это вычитали?
Нет, если конечно нет цели сжечь плату... К 1-му пину подключается выход WBUS органа управления...
где, там?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
? какой синий провод? какое питание(+ или массу)? Что значит взять замыкая на массу?
Добавлено через 55 секунд
Что программировать? У вас есть орган управления? Какой?
Установлен Termo Top C. Как я понял, они идут в полном комплекте. Управляющих органов нет. Возможно был пульт, но это не известно. При глушении машины вебасто еще некоторое время работает. Вычитал с этой ветки про подключение, но возможно что то недопонял, поэтому прошу разъяснить. Цель запускать вручную вебасту через тумблер в салоне и прогревать двигатель. Что мне нужно сделать?
atolchev
03.12.2013, 09:42
Цель запускать вручную вебасту через тумблер в салоне и прогревать двигатель.
Это не возможно, нужно устройство с WBUS.
При глушении машины вебасто еще некоторое время работает.
не работает, а осуществляет финишную продувку..
Установлен Termo Top C. Как я понял, они идут в полном комплекте.
если номер 071, то у вас Thermo Top Z, что написано на самом отопителе... отличие только в платах управления..
если номер 071, то у вас Thermo Top Z, что написано на самом отопителе... отличие только в платах управления..
Но в дверном проеме написано, что Termo Top C, странно. А что мне нужно сделать? Если я куплю минитаймер 1533, можно просто его подключить и все будет работать?
atolchev
03.12.2013, 20:44
Но в дверном проеме написано, что Termo Top C, странно. А что мне нужно сделать? Если я куплю минитаймер 1533, можно просто его подключить и все будет работать?
Не забивайте себе этим голову, на отопителе тоже есть маленькая наклейка как в дверном проеме и там тоже C, но на ваговской этикетке Z, то есть Zuher - догреватель. Железо у них одинаковое, отличие только в ЭБУ.
Если у вас Klimatronic, то минтаймера 1533 будет достаточно....
Не забивайте себе этим голову, на отопителе тоже есть маленькая наклейка как в дверном проеме и там тоже C, но на ваговской этикетке Z, то есть Zuher - догреватель. Железо у них одинаковое, отличие только в ЭБУ.
Спасибо большое за консультацию! Съездил сегодня по делам в другой город, там как раз был официальный дилер Webasto. Пообщавшись с ними понял, что они разводят людей на деньги. Говорят что это не так просто, гоните к нам машину, нужен спец и полностью переоборудовать+программирование и что встанет это в 600$. За минитаймер тоже просили высокую цену. Немного поискав, нашел в этом же городе неофициальных поставщиков. Взял у них минитаймер. Простите за оффтоп)
В комплект не идут вообще никакие провода, даже задней фишки. Сказали, что фишка должна быть штатно в машине. Где ее искать?
atolchev
04.12.2013, 18:09
Сказали, что фишка должна быть штатно в машине. Где ее искать?
Это не про вашу машину....
Если не найдете родной, то это вам поможет:
http://lr-club.com/uploads/post-37948-1355936193.jpg
Есть обширная тема про дооборудование вебасто, там описано большинство возможных вариантов.
Какое оборудование нужно докупать. И описано как установить своими руками запуск с пульта, примеры крепления блоков и прокладки проводов...
Остальные варианты по аналогии.
Все, всем спасибо огромное, особенно atolchev'у! Буду сегодня устанавливать!
Закончил я наконец-то монтаж, вебаста запустилась. Но на экране климата нет надписи НЕ и движок не греется. Я не запускал правда на долго. Надпись должна появляться позже? Что будет грется, салон или двигатель? В этой ветке так же вычитал, что меняют кодировку через VAG COM. Это решает проблему? Обратного пути потом не будет после кодирования, поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.
atolchev
07.12.2013, 14:39
Закончил я наконец-то монтаж, вебаста запустилась. Но на экране климата нет надписи НЕ и движок не греется. Я не запускал правда на долго. Надпись должна появляться позже? Что будет грется, салон или двигатель? В этой ветке так же вычитал, что меняют кодировку через VAG COM. Это решает проблему? Обратного пути потом не будет после кодирования, поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.
Как определили, что запустилась? Климат не включается и движок то же не греется, а что тогда греется..? Надпись должна появится сразу.
Ага, еще и перепрошить.. Вы бы разобрались сначала с запуском отопителя....
P.S. Минуты 2-3 отопитель выходит в режим стабилизации горения и если есть ошибки будет еще минуты полторы финишно продуваться, поэтому шум из под крыла в течение первых 4-5 минут еще не означает, что отопитель работает исправно....
Смените кодировку как в описании , и начнёт греть салон и двигатель.
Перед изменением кодирования запишите на бумажку старый код, т.к. процедура обратимая.
shredder
17.01.2014, 22:54
Модуль Старлайн м21 кто-нить ставил? он вроде как специально для управления вебастой и создан...2 в 1 - и управление и контроллер, и цена в районе 3 рублей...
А у меня такой котел. После установки таймера 1533, работает предпусковым и греет стекла. И надпись НЕ сразу , как включается таймер ну или принудительно нажав на таймере Символ отопления. Вентилятор молчит минут 5-10 (как холодно на улице) а затем начинает дуть воздух на лобовое стекло и обороты растут по мере нагрева ОЖ. Также греется мотор. 10-15 минут и легко запустить ДВС. Одно не знаю , как отключить вентилятор отопителя вообще (думаю о дистанционном реле) быстрее прогревается двигатель тогда.
Stasera, схемы отключения вентилятора давно уже есть. Поиском...
matrix501
29.01.2014, 13:03
сегодня при попытке запустить отопитель с брелка, контроллер выдал ошибку "нештатная остановка котла" (Красный светодиод). Т.е. отопитель включается, насос начинает щелкакть, но через 20-30 сек выключается с ошибкой.
Завел двигатель от соседней машины, с 10й попытки. Заводится и сразу глохнет. Возможно солярка загустела, мороз -22. В соляру ничего не добавлял
После запуска двигла вебаста не запустилась (не слышно щелчков насоса). Отогнал авто в гараж, поставил акб на зарядку
Всем привет,
После долгого затишья, хочу доложиться что было сделано на американском Туареге V10 TDI 2006 года с вебастой. Были, в качестве эксперимента, приобретены разные контроллеры, а именно ТЭК электроникс, Altox Wbus GSM, и контроллер WEBASTO от Сергея www.sdelal.net.
К сожалению ТЭКовские оказались несовместимыми (против заявленного) с данным авто и заменены, в последствии, на универсальные, которые до сих пор не опробованы.
Самым "продвинутым" оказался контроллер Сергея из Украины, который, кстати тратит уйму времени на поддержку и доработку своего продукта с целью расширения его функций и убирания всякого рода мелких недоработок. В результате, кроме основной функции запуска и контроля штатного отопителя, контроллер Сергея имеет функцию сканирования CAN bus comfort и позволил задействовать штатный брелок авто для визуальной индикации и запуска-остановки Вебасто. На сегодняшний момент имеется возможность получить такую функцию с желаемым функционалом для практически любого авто. На данном в моём случае автомобиле, Вебасто запускается со штатного брелка тройным нажатием на LOCK. Дополнительно имеется кнопка и индикация работы/статуса в салоне. Если кого-то заинтересуют подробности как это сделать, могу потратить время, в противном случае покупайте контроллеры Сергея и обращайтесь к нему.
Третий вариант, хотелось управления через смарт телефон Андроид. Остановились на выборе контроллера от Altox (Белоруссия). Этот контроллер работает с сотовым оператором и сим картой, имеет кучу полезных функций, доступных из программы например HeaterRC (@ Google play) или Thermo call. Умеет управляться через SMS, HTML или голосовой набор, сбрасывать блокировку и читать ошибки. Также самонастраивается под любой протокол. Главное достоинство - наличие режима расписания запусков и возможности управления из любого места где доступна сотовая сеть. Просто класс!!! Собственно пока все новости. Эта зима прошла практически в полном комфорте благодаря вышеописанному.:drinks: :drinks:
atolchev
04.04.2014, 08:30
Всем привет,
После долгого затишья, хочу доложиться что было сделано на американском Туареге V10 TDI 2006 года с вебастой. Были, в качестве эксперимента, приобретены разные контроллеры, а именно ТЭК электроникс, Altox Wbus GSM, и контроллер WEBASTO от Сергея www.sdelal.net.
К сожалению ТЭКовские оказались несовместимыми (против заявленного) с данным авто и заменены, в последствии, на универсальные, которые до сих пор не опробованы.
Самым "продвинутым" оказался контроллер Сергея из Украины, который, кстати тратит уйму времени на поддержку и доработку своего продукта с целью расширения его функций и убирания всякого рода мелких недоработок. В результате, кроме основной функции запуска и контроля штатного отопителя, контроллер Сергея имеет функцию сканирования CAN bus comfort и позволил задействовать штатный брелок авто для визуальной индикации и запуска-остановки Вебасто. На сегодняшний момент имеется возможность получить такую функцию с желаемым функционалом для практически любого авто. На данном в моём случае автомобиле, Вебасто запускается со штатного брелка тройным нажатием на LOCK. Дополнительно имеется кнопка и индикация работы/статуса в салоне. Если кого-то заинтересуют подробности как это сделать, могу потратить время, в противном случае покупайте контроллеры Сергея и обращайтесь к нему.
Третий вариант, хотелось управления через смарт телефон Андроид. Остановились на выборе контроллера от Altox (Белоруссия). Этот контроллер работает с сотовым оператором и сим картой, имеет кучу полезных функций, доступных из программы например HeaterRC (@ Google play) или Thermo call. Умеет управляться через SMS, HTML или голосовой набор, сбрасывать блокировку и читать ошибки. Также самонастраивается под любой протокол. Главное достоинство - наличие режима расписания запусков и возможности управления из любого места где доступна сотовая сеть. Просто класс!!! Собственно пока все новости. Эта зима прошла практически в полном комфорте благодаря вышеописанному.:drinks: :drinks:
Прозвучало как реклама .... :)
Не смог оставить без внимания. Altox лучший и законченный, в отличие от остальных, девайс. Имею в виду удобство пользования, установки и поддержки.
Что касается снятия блокировки - зря вводите людей в заблуждение, в инструкции сказано про снятие блокировки только для T5 и T5GP.
Представляете, сейчас по вашему совету полтыщи людей прочитавших это купят и будут снимать блокировку на Touareg, чем превратят ЭБУ своих отопителей в кусок текстолита? Производитель не может гарантировать снятие блокировки на автомобилях отличных от заявленных. Хотя теоретически платы и дампы схожи. Вот только опять же это не имеет смысла, так как при блокировке нужно диагностировать и при необходимости ремонтировать отопитель.
Повторюсь, в остальном лучший модуль на рынке, не говоря уже о цене.... ИМХО
тут знакомому подарили TEC FanControl VAG на дизельный туарег GP с догревателем.
вот спрашивает какой ему взять GSM модуль, чтобы максимально использовать функционал по управлению и обратной связи?
есть какие мысли из практического опыта (SOBR, Starline, ...)?
atolchev
04.04.2014, 10:22
тут знакомому подарили TEC FanControl VAG на дизельный туарег GP с догревателем.
вот спрашивает какой ему взять GSM модуль, чтобы максимально использовать функционал по управлению и обратной связи?
есть какие мысли из практического опыта (SOBR, Starline, ...)?
Altox, а FanControl передарить....
Altox, а FanControl передарить....
Altox умеет переключать в летний режим проветривания салона? и подключается так же как fancontrol в разрыв кан-шины?
atolchev
04.04.2014, 12:07
Altox умеет переключать в летний режим проветривания салона? и подключается так же как fancontrol в разрыв кан-шины?
Подключается только по W-BUS в 1-ый пин отопителя. Зима/лето нет, но хорошо, что напомнили. Сейчас попросил разработчиков и скорее всего в новых релизах добавят....
Сейчас попросил разработчиков и скорее всего в новых релизах добавят....
ну а как они его добавят, если переключателя зима-лета на штатных мозгах догревателя нет, и включение печки идет по каншине. соответственно если блок Altox к каншине не подключается то и управлять печкой он никак не сможет.
вернусь тогда к своему вопросу - какой GSM модуль лучше всего подойдет для TEC FanControl для максимально полного функционала и обратной связи?
atolchev
04.04.2014, 12:57
ну а как они его добавят, если переключателя зима-лета на штатных мозгах догревателя нет, и включение печки идет по каншине. соответственно если блок Altox к каншине не подключается то и управлять печкой он никак не сможет.
вернусь тогда к своему вопросу - какой GSM модуль лучше всего подойдет для TEC FanControl для максимально полного функционала и обратной связи?
Так же, как например Telestart или таймер 1533 или Thermo Call. По WBUS будет отдавать команду отопителю, в режиме "Лето" тот не будет запускаться, но далее по CAN будет отдавать команду на запуск Climatronic.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
какой GSM модуль лучше всего подойдет для TEC FanControl
Заметьте, я пытался вас отговорить от фанконтроля....
Мне нравится аналоговый GSM-модуль Омега 150, такого богатого функционала более нигде нет... Удобство использования на 4-, надежность на 5+.
Прозвучало как реклама .... :)
Не смог оставить без внимания. Altox лучший и законченный, в отличие от остальных, девайс. Имею в виду удобство пользования, установки и поддержки.
Что касается снятия блокировки - зря вводите людей в заблуждение, в инструкции сказано про снятие блокировки только для T5 и T5GP.
Представляете, сейчас по вашему совету полтыщи людей прочитавших это купят и будут снимать блокировку на Touareg, чем превратят ЭБУ своих отопителей в кусок текстолита? Производитель не может гарантировать снятие блокировки на автомобилях отличных от заявленных. Хотя теоретически платы и дампы схожи. Вот только опять же это не имеет смысла, так как при блокировке нужно диагностировать и при необходимости ремонтировать отопитель.
Повторюсь, в остальном лучший модуль на рынке, не говоря уже о цене.... ИМХО
Да, прозвучало как реклама, но неоднозначно, поскольку у каждого продукта свои преимущества. Просто была проделана большая работа, потрачена кучка денег и времени, надеялся кому-то поможет избежать грабли.
Сброс ошибок и блокировки на данном авто проверял лично, правда блокировки как таковой не было, но команду давал... Ничего не заколбасилось, всё живенько продолжает работать.
Коды ошибок, правда, для американцев другие, вот здесь непонятки были. А так всё норм.
Денис (Altox) очень отзывчивый товарищ, помог хорошо.
:biggrin:
Altox Wbus GSM Этот контроллер работает с сотовым оператором и сим картой, имеет кучу полезных функций, доступных из программы например HeaterRC (@ Google play) или Thermo call.
Проверяли, точно работает с Thermo call?! В App Store приложение стоит 349 рупий и в описнии указано , что работает исключительно с блоком управления Thermo Call TC3 и не пригодно для иных версий.
diadar33
07.04.2014, 10:58
здравствуйте, перечитав всю тему всплыл наболевший вопрос. в машине стоит thermo top c, пульт на потолке и доп брелок. если правильно понимаю это автоном отопитель. на стоячей полностью прогретой тачке из печки дует холодом (прохладой), стоит тронуться все нормально (климат в HI, вебаста выкл). Если в кодировании я поменяю ...000 на ...100 то будет ли печка от мотора греться на стоячей тачке и наоборот начнет ли мотор подогреваться вебастой до запуска дрыгателя и(или) в начале пуска пока по утрам прохладно?
diadar33, на потолочном пульте посмотри может просто включен режим вентиляции, а не прогрева.
atolchev
07.04.2014, 12:08
Проверяли, точно работает с Thermo call?! В App Store приложение стоит 349 рупий и в описнии указано , что работает исключительно с блоком управления Thermo Call TC3 и не пригодно для иных версий.
Работает....
diadar33
07.04.2014, 14:22
на потолочном пульте посмотри может просто включен режим вентиляции, а не прогрева
все выключено.
если на заглушеной нажать на вентиляцию загорается LO если на отопление НЕ, задвижки шеволются, котел заводится
т.е. чтоб на стоячей(заведеной) дуло теплым надо включать отопление с пульта что-ли? как ж тода на ходу, котел то не тарабанит, а в салоне ничтяк.
про клапан N279 есть какая инфа?
diadar33, на стоячей заведёной и так будет греть. Там выбираешь настройку которая будет срабатывать когда запускаешь с брелка.
Atolchev не даст соврать ;-) Да, работает, иначе и не говорил бы об этом. Хотелось попробовать оригинальную программу для Вебасто, а так бесплатная HeaterRC даже лучше и мне больше нравится. Мелкие косячки не в счёт...:good:
atolchev
07.04.2014, 23:01
Atolchev не даст соврать ;-) Да, работает, иначе и не говорил бы об этом. Хотелось попробовать оригинальную программу для Вебасто, а так бесплатная HeaterRC даже лучше и мне больше нравится. Мелкие косячки не в счёт...:good:
Что касается Altox и программы для Thermo Call - я знаком с разработчиком и он рассказывал, что в Thermo Call есть свои особенности, но ПО модуля разрабатывалось с учетом этих особенностей. Что же про другие программы, я например когда пользовался GSMом перепробовал почти все из доступных в маркете Андроида и считаю, что можно выбирать удобную для себя, без особой привязки к производителю девайса... Хм, а можно и вообще без нее обойтись, т.к. она всего лишь активирует отправку определенного СМС или звонка...
diadar33
08.04.2014, 07:56
на стоячей заведёной и так будет греть. Там выбираешь настройку которая будет срабатывать когда запускаешь с брелка.
ни че не понял. где там? с пульта или все-таки с брелка? Одним словом: как сделать так чтоб на стоячей тачке дуло как на движущейся, да чтоб при этом тепло шло от мотора, а котел был выключен?
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
что изменится если ...000 поменять на ...010?
Добавлено через 47 минут 11 секунд
т.е. на ...100
diadar33, В личку написал.Чтобы тепло шло от мотора,а котёл был выключен , нужно просто нажать кнопочку reset при этом дрыгатель не будет запушен.
atolchev
08.04.2014, 09:57
ни че не понял. где там? с пульта или все-таки с брелка? Одним словом: как сделать так чтоб на стоячей тачке дуло как на движущейся, да чтоб при этом тепло шло от мотора, а котел был выключен?
Если пользуетесь Reset на стоячей заглушенной машине и сразу дует холодом, то скорее всего не работает помпа, вот только в таком случае и отопитель на заглушенной машине не должен работать....
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
что изменится если ...000 поменять на ...010?
Добавлено через 47 минут 11 секунд
т.е. на ...100
Возможно, что ничего, но поменять обратно не сможете....
000- клапан отсутствует или не управляется
100 - клапан присутствует, распределяет тепло от отопителя между печкой и двигателем
atolchev
08.04.2014, 10:12
000- клапан отсутствует или не управляется
100 - клапан присутствует, распределяет тепло от отопителя между печкой и двигателем
не везде это работает... В части плат - адаптация, 4 канал.....
это не адаптация, а кодирование комплектации
diadar33
08.04.2014, 10:28
Если пользуетесь Reset на стоячей заглушенной машине и сразу дует холодом, то скорее всего не работает помпа, вот только в таком случае и отопитель на заглушенной машине не должен работать....
не резет и не помпа, еще раз дословно:
утром завожу машину, вклучается котел, две минуты и из печки дует теплым, котел продолжает работать. выхожу из машины, курю, сажусь обратно, стрелка температуры еще лежит, трогаюсь, минута-две и стрелка ползет вверх. весь день езжу, все ок, дует как положено (котел своё отработал и заглох), ни какие кнопки ни на потолке ни на климате не трогаю, печка всегда стоит в HI (я тварь теплолюбивая). после долгого дня трудового беру пиво, подъезжаю к дому паркуюсь, мотор не глушу, начинаю пить и через пару минут начинает дуть холодным. если при этом запустить отопление с потолка, начинает дуть теплым. если на заглушеной запустить отопление или вентиляцию все работает как надо. резет на только что заглушеной (на потолке все выкл) дует теплым.
вопрос: так и должно быть? чем рулит клапан 271? как переключается горячий воздух на холодный, тупо отключается печка от мотора клапаном или задвижкой воздушной мимо радиатора печки? Можно ли этот клапан открыть на всегда не механическим путем и что от чего начнет подогреваться ?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
если клапан не упр, как же тогда на ходу то тепло, вебаста ж выкл, (...000)
по подробней про адаптацию и 4 канал
atolchev
08.04.2014, 10:41
это не адаптация, а кодирование комплектации
ну, пусть будет так, но в части машин с предпусковиками короткое кодирование - нули....., при этом N279 работает с приоритетом салона.... Изменение на 100 ничего не меняет и обратно без перепрошивки дампа не откатить....
Добавлено через 6 минут 44 секунды
если клапан не упр, как же тогда на ходу то тепло, вебаста ж выкл, (...000)
по подробней про адаптацию и 4 канал
думаю, это не стоит внимания.... На ходу хорошая циркуляция и в радиатор отопителя салона попадают прогретые массы ОЖ...
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Очень похоже на помпу.... На заглушенной машине греет предпусковик?
чем рулит клапан 271? как переключается горячий воздух на холодный, тупо отключается печка от мотора клапаном или задвижкой воздушной мимо радиатора печки? Можно ли этот клапан открыть на всегда не механическим путем и что от чего начнет подогреваться ?
Он всего лишь раздает приоритеты, при работе предпусковика греетcя весь малый круг ОЖ или отключается мотор и тепло идет только в печку салона...
Похоже на неработающую помпу. Предпусковик работает на заглушенном автомобиле......
diadar33
08.04.2014, 10:53
Очень похоже на помпу.... На заглушенной машине греет предпусковик?
на заглушеной предпусковик греет. Помпа мотора или вебасты?
у нас помпа мотора механич или электрич? одна на все или у вебасты свой насос
да и вот что еще: климат сам иногда подруливает вентилятором и шеволит задвижками хоть на ходу хоть на стоячей хоть на заглушенной. это кратковременное явление и довольно редкое, но при стоянке с заведеным дрыгателем это происходит как раз через пару минут после остановки, после чего и идет холодный
atolchev
08.04.2014, 11:00
на заглушеной предпусковик греет. Помпа мотора или вебасты?
у нас помпа мотора механич или электрич? одна на все или у вебасты свой насос
Назовем ее "электрическая помпа системы охлаждения", у нее несколько функций: работа Webasto в предпусковом режиме, Reset и просто обеспечение эффективной циркуляции, т.к. на малых оборотах механическая помпа не справляется....
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
на заглушеной предпусковик греет.
это значит примерно следующее - при нынешней погоде утром на заглушенном автомобиле запускаете предпусковик и через минут 25-ть получаете прогретый салон и/или двигатель?
diadar33
08.04.2014, 14:17
это значит примерно следующее - при нынешней погоде утром на заглушенном автомобиле запускаете предпусковик и через минут 25-ть получаете прогретый салон и/или двигатель?
на заглушенном утром не пробывал, но вебаста салон прогревает (стрелка еще лежит, а горячим уже дует), все щелкает и гудит. в течении дня после стоянки около работы (примерно 2-3 часа) и мотор и салон с уличных + 2...3 до 90 прогревается за 7-8 минут если завести и поехать через минуту, при этом слышно котел.
Назовем ее "электрическая помпа системы охлаждения", у нее несколько функций: работа Webasto в предпусковом режиме, Reset и просто обеспечение эффективной циркуляции, т.к. на малых оборотах механическая помпа не справляется....
если эл помпа помогает механической, то поддав газу на стоячей должно подуть теплым? такой фокус стреляет на старом пассате, здесь все равно холодный. да и вот еще что: если печку из HI перевести в LO и у меня и у пассажира, то становится еще холоднее (так чем же все-таки перекл воздух клапаном или задвижкой)
Добавлено через 9 минут 13 секунд
и все-таки как этот клапан гарантированно открыть без отвертки и ОД
тот кто затеял эту тему ИМХО 0 на 1 менял именно для этого...
atolchev
08.04.2014, 14:51
на заглушенном утром не пробывал,
попробуйте...., да и иначе вы не используете функционал предпускового отопителя, а пользуетесь по сути только догревом... и про помпу будет понимание...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
если эл помпа помогает механической, то поддав газу на стоячей должно подуть теплым?
Должно...., если подержать мотор на оборотах.... Странно все это....
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
и все-таки как этот клапан гарантированно открыть без отвертки и ОД
тот кто затеял эту тему ИМХО 0 на 1 менял именно для этого...
ИМХО и дабы не продолжать спор...
Я бы поменял значение с нуля на ноль или наоборот в 4-ом канале адаптации 18-го блока, если не поможет то 3-ий знак в короткой кодировке с нуля на ноль или наоборот, но теоретически N279 не должен служить причиной происходящего. Вот только может быть, если он заклинил в закрытом положении, но вот тут я не уверен....
Коллеги, поделитесь что будет если клапан заклинит в закрытом состоянии? Как будет осуществляться циркуляция на заведенном моторе?
diadar33
08.04.2014, 17:22
ИМХО и дабы не продолжать спор...
Я бы поменял значение с нуля на ноль или наоборот в 4-ом канале адаптации 18-го блока, если не поможет то 3-ий знак в короткой кодировке с нуля на ноль или наоборот, но теоретически N279 не должен служить причиной происходящего. Вот только может быть, если он заклинил в закрытом положении, но вот тут я не уверен....
Коллеги, поделитесь что будет если клапан заклинит в закрытом состоянии? Как будет осуществляться циркуляция на заведенном моторе?
в личку написал
Комрады, а разве у webasto не свой церкуляционный насос http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15310 ? А тот который помогает механической помпе носит название насос 2 циркуляции ОЖ V178 на движке 3.6 http://vwts.ru/pps/pps_497_innov_syst_termoreg_rus.pdf и такой же насос только V51 на движке 3.2 http://www.vwmotors.ru/touareg/168.htm
diadar33, может у тебя проблемы именно с этим насосом, изменение кодировок не твое лекарство?
но теоретически N279 не должен служить причиной происходящего.
Вот и комрад так думает.Ну и в завершении,все манипуляции с этим клапаном делаются для того, чтобы выбрать будет греть вебаста перед запуском,только салон или же двигатель + салон.ИМХО этот клапан не связан с твоей проблемой.
atolchev
08.04.2014, 19:16
diadar33, может у тебя проблемы именно с этим насосом, изменение кодировок не твое лекарство?
вот и я о том же...
Комрады, а разве у webasto не свой церкуляционный насос http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15310 ?
это такая же помпа, только на афтамаркетных отопителях ее можно прикрутить к корпусу, а у Туарега она стоит отдельно...
diadar33
09.04.2014, 07:35
сегодня утром не заводя машину включил отопление с потолка. 30 на экране, 0 за бортом
все как положено загудело, на печке НЕ, щелчки под капотом, дым под машиной. на потолке 29 дует холодным
28, холод дым валит, периодическое уханье под левым крылом
27,холод, дым убавился, треск из под капота
26, холод, дыма нет, периодический треск из под капота
25, холод, ни дыма ни треска, выключаю на потолке, печка останавливается, под капотом пропадает еле доносящийся шум (похоже подача воздуха в камеру сгор.)
Завожу таратайку;
загудело, задымило, защелкало, 1мин на приборке, дует холодом, стрелка лежит.
4мин на приборке, дыма уже нет, только щелчки, дует теплым,стрелка лежит
7мин, трогаюсь, дует теплым,
8мин, стрелка поползла вверх, дует теплым,
14мин, 90 на приборке, дует теплым,все ок.
Вопрос:
может быть я рано отключил с потолка, или он уже сам отключился из-за перегрева?
что за треск, мертвая помпа или так и должно быть?
почему на заведеной тачке начало дуть теплым? если жижа гоняется моторной помпой и котел не перегревается значит клапан открыт, мотор подогревается котлом.
вася:
блок отпитель
7LO 819 008 B STANDHEIZUNG E1 MAC 0234
кодировка 0000000
изм группа 4 pump off
адаптация 4 канал 1 изменение на ноль и обратно результатов ни каких, пумп всегда офф
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
тест исполнителей:
циркуляционный насос - тишина
клапан - тишина
свеча накала тишина
подача воздуха- шум,
дозир насос щелчки под капотом
бенз насос шум в баке
atolchev
09.04.2014, 07:48
у вас не работает помпа, треск из под капота - это кипит антифриз...
diadar33
09.04.2014, 09:54
у вас не работает помпа, треск из под капота - это кипит антифриз...
беда скорее всего электрическая или механич? куда сначала лезть?
темы по ремонту на форуме не попадались?
на насос подайте питание напрямую с аккумулятора и сразу станет ясно в какую сторону копать.
diadar33
25.04.2014, 08:27
добрый день, почитав еще несколько тем сделал вывод что таких помп оказывается две. так какую же лечить, где вторая, какая зачем?
подскажите пожалуйста, что откручивать, чтоб немного повернуть вебасту и облегчить доступ к разъемам - снял оба легко, в вот вставить на место инф разъем что-то мешает
подскажите пожалуйста, что откручивать, чтоб немного повернуть вебасту и облегчить доступ к разъемам - снял оба легко, в вот вставить на место инф разъем что-то мешает
откручивай дальше все крепления (шланги к ланжерону и т.д.) и ее можно будет стащить с верхнего штыря (она на нем держится) - правда потом на него попадать хреновато... лучше постарайся так нацепить...
откручивай дальше все крепления (шланги к ланжерону и т.д.) и ее можно будет стащить с верхнего штыря (она на нем держится) - правда потом на него попадать хреновато... лучше постарайся так нацепить...
давно уже все сделал :smile:
но за информацию все равно спасибо
давно уже все сделал :smile:
но за информацию все равно спасибо
:biggrin: не увидел 6-й месяц...
алексеюшка
04.11.2014, 11:01
Парни а подскажите у всех включается климат и горит кнопка кондея при работе вебасто?? Или мне надо что то поменять? Объясните что и как? У меня стоит altox, поменял 0 на 1. Да и как отключить кондей, если это возможно.
matrix501
29.11.2014, 19:03
алексеюшка, у меня горит
зима настала и вот проблемы всплывать начали
Моя вебаста дооснащена FanControl, прошлой зимой работала без проблем, летом соответственно не пользовался.
Так вот сейчас ни с кнопки (из салона, закрытие дверей) ни с пульта троекратным нажатием, не запускается, вебаста как догреватель при запуске двигателя работает без нареканий.
Сегодня съездил к тем кто устанавливал, но заехал так без записи, посему меня быстренько подцепили к компу там естественно есть ошибки, которые даже не смотрели а просто удалили, при этом с меня срубив 1200 руб., сказали проверь на холодную и если что записывайся и оставляй машину на целый день.
Еще у меня микрик на передней двери подтупливает (вообщем менять надо).
Вот вопрос есть ли или может ли быть взаимосвязь этого микрика с запуском вэбасты ?
Просто как то негуманно там с ценниками, мне зарядили 8 руб. за смену микрика и не факт что он:eek:
ЗЫ и еще после установки этого FanControl у меня переодически не системно высвечивается силуэт авто на приборке, установщик говорит так и должно быть, чета я им не верю.
зима настала и вот проблемы всплывать начали
Моя вебаста дооснащена FanControl, прошлой зимой работала без проблем, летом соответственно не пользовался.
Так вот сейчас ни с кнопки (из салона, закрытие дверей) ни с пульта троекратным нажатием, не запускается, вебаста как догреватель при запуске двигателя работает без нареканий.
Сегодня съездил к тем кто устанавливал, но заехал так без записи, посему меня быстренько подцепили к компу там естественно есть ошибки, которые даже не смотрели а просто удалили, при этом с меня срубив 1200 руб., сказали проверь на холодную и если что записывайся и оставляй машину на целый день.
Еще у меня микрик на передней двери подтупливает (вообщем менять надо).
Вот вопрос есть ли или может ли быть взаимосвязь этого микрика с запуском вэбасты ?
Просто как то негуманно там с ценниками, мне зарядили 8 руб. за смену микрика и не факт что он:eek:
ЗЫ и еще после установки этого FanControl у меня переодически не системно высвечивается силуэт авто на приборке, установщик говорит так и должно быть, чета я им не верю.
а силуэт с открытой дверью???:smile:
а силуэт с открытой дверью???
нет с закрытой
иногда бывает показывает что багажник открыт, но чаще просто пиктограмма авто без каких либо отклонений
Ну так и у меня такой силуэт горит, точно горит когда машину закрываешь на сигналку.
Может и еще когда, не обращал внимания.
Ну так и у меня такой силуэт горит, точно горит когда машину закрываешь на сигналку.
Может и еще когда, не обращал внимания.
есть такое... :yes:
Ну так и у меня такой силуэт горит, точно горит когда машину закрываешь на сигналк
одно дело, когда на сигналку ставишь или только завел, у меня же в движении появляется причем если машина едет то сопровождается звуковым зуммом, если стою (на светофоре к примеру) то без звука.
ну а вообще вопрос больше к тем у кого стоит FanControl такое наблюдается?
ну и сам вопрос в силе, работа микрика в замке двери может влиять на запуск вэбасто или нет
одно дело, когда на сигналку ставишь или только завел, у меня же в движении появляется причем если машина едет то сопровождается звуковым зуммом, если стою (на светофоре к примеру) то без звука.
ну а вообще вопрос больше к тем у кого стоит FanControl такое наблюдается?
ну и сам вопрос в силе, работа микрика в замке двери может влиять на запуск вэбасто или нет
такое не наблюдается.
микрик вряд ли будет влиять на запуск котла, поскольку для запуска нужен сигнал центрального замка.
а вот на сигналы дисплея микрик может влиять.
даже не представляю что установщики могли сделать не так. подключение модуля ну очень простое ...
А ктонибудь догреватель на сигналку запитывал , у меня пандора 3910 с вбас, мож кто поможет в москве?
такое не наблюдается.
микрик вряд ли будет влиять на запуск котла, поскольку для запуска нужен сигнал центрального замка.
а вот на сигналы дисплея микрик может влиять.
даже не представляю что установщики могли сделать не так. подключение модуля ну очень простое ...
да уж, чего делать фиг знает, поеду наверное к другим установщикам, тут я что то тоже сомневаюсь в установщиках, они при установки FanControl больше суток машину держали, сейчас утверждают что это 100% микрик виноват, ладно нашел в другом месте замену микрика за 2500 или корефана (у него бокс нормальный есть и руки не то что мои :redface: ) может в выходные попрошу заменить.
Здравствуйте, господа!
Есть ли у кого в России в продаже блок управления который будет управлять по шине W-bus http://sdelal.net/showthread.php?t=12
Я бы купил :smile:
Timoxa97
08.11.2015, 16:49
Здравствуйте, господа!
Есть ли у кого в России в продаже блок управления который будет управлять по шине W-bus http://sdelal.net/showthread.php?t=12
Я бы купил :smile:
есть штука немного попроще https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_termo_top_evo_4_dizel_modul_zapuska_659085 774
есть штука немного попроще https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_termo_top_evo_4_dizel_modul_zapuska_659085 774
эт только для предпускового...:frown:
эт только для предпускового...:frown:
У меня догреватель. Пойдет эта штука?
У меня догреватель. Пойдет эта штука?
Если у тебя не предпусковой, то Altox ставь:yes:
а в чем принципиальная разница?
отбросим способ управления. собираюсь ставить сингалку с управлением как от брелка так и со смартфона. То есть канал внешнего управления есть. А на выходе оба устройства имеют w-bus.
на дверях машины наклейка temotop-c. интересует сия приблуда для прогрева движка.
Как Altox взаимодействует с can шиной догревателя? Перелопатил кучу инфы, смотрю на схемы и разницы не улавливаю. Как определить, есть ли в составе насос охлаждайки?
а в чем принципиальная разница?
отбросим способ управления. собираюсь ставить сингалку с управлением как от брелка так и со смартфона. То есть канал внешнего управления есть. А на выходе оба устройства имеют w-bus.
на дверях машины наклейка temotop-c. интересует сия приблуда для прогрева движка.
Как Altox взаимодействует с can шиной догревателя? Перелопатил кучу инфы, смотрю на схемы и разницы не улавливаю. Как определить, есть ли в составе насос охлаждайки?
разница в том, что не нужно перелапачивать пол машины (чтобы прокинуть проводок управляющий под крыло на саму плату) поюзай отчет...:yes:
Вы имеете в виду http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83364 ?
Так там тоже надо прокинуть проводок управляющий под крыло на саму плату, как и в этом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55096
Получается, что разницы нет?
я говорю о разнице догревателя и предпускового отопителя!!!
В чем, для Вас, состоит разница между догревателем и предпусковым отопителем?
Давайте еще раз попробуем разобраться.
Догреватель обозначается Termtop-Z. В его составе отсутствует насос охлаждающей жидкости и клапан 279 (согласно схемам)
У меня стоит (судя по наклейке) Termotop-c. Проверка Васей-диагностом показывает наличие циркуляционного насоса, на тест исполнителей реагирует звуком. То есть он действительно есть.
Так-же присутствует клапан 279. На тест исполнителей активируется, а не пишет "Не установлен"
Делаю вывод, что на авто установлен предпусковой отопитель в режиме догревателя.
Плата управления 071.
Значит, используя функционал https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_termo_top_evo_4_dizel_modul_zapuska_659085 774 и сигнализации я вполне могу организовать работу своего вебасто в режиме предпускового подогревателя?
В чем, для Вас, состоит разница между догревателем и предпусковым отопителем?
не для меня, а для очень продвинутых инженеров концерна ВАГ...:biggrin:
Давайте еще раз попробуем разобраться.
Догреватель обозначается Termtop-Z. В его составе отсутствует насос охлаждающей жидкости и клапан 279 (согласно схемам)
У меня стоит (судя по наклейке) Termotop-c. Проверка Васей-диагностом показывает наличие циркуляционного насоса, на тест исполнителей реагирует звуком. То есть он действительно есть.
Так-же присутствует клапан 279. На тест исполнителей активируется, а не пишет "Не установлен"
Делаю вывод, что на авто установлен предпусковой отопитель в режиме догревателя.
Плата управления 071.
всё у тебя стоит и благополучно работает и гоняет жижу (даже на выключенном двиге в режиме Rest...:yes: ) только без горелки...
Значит, используя функционал https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_termo_top_evo_4_dizel_modul_zapuska_659085 774 и сигнализации я вполне могу организовать работу своего вебасто в режиме предпускового подогревателя?
использовать горелку без заведенного двигателя возможно только подав сигнал на разъем (к которому ты должен подключиться отдельным кабелем) - это факт...
чем и как подавать - рещать тебе... один из способов - Альтокс
использовать горелку без заведенного двигателя возможно только подав сигнал на разъем (к которому ты должен подключиться отдельным кабелем) - это факт...
чем и как подавать - рещать тебе... один из способов - Альтокс
Вот! Что я и пытался понять. То есть протянув дополнительный кабель для w-bus по этому кабелю цеплять что альтокс, что тот девайсик за 1500 рупий. результат будет один-запуск котла. Альтокс хорош в плане управления по GSM. Но зачем этот функционал, если сигнализация имеет тот же самый набор возможностей. Вот я и пытаюсь, пока гипотетически, удешевить всю конструкцию:smile:
Спасибо за ответы :hi:
atolchev
10.11.2015, 17:18
Значит, используя функционал https://www.avito.ru/moskva/zapchast...uska_659085774 и сигнализации я вполне могу организовать работу своего вебасто в режиме предпускового подогревателя?
да, можете, если модуль поддерживает команды для работы с туареговским догревом, но скорее всего поддерживает.
Плата управления 071.
у вас догреватель
сильно я сомневаюсь, что он у вас есть. В нем нет никакого смысла на авто с догревателем...
Проверка Васей-диагностом показывает наличие циркуляционного насоса, на тест исполнителей реагирует звуком. То есть он действительно есть.
он есть в любой комплектации
сильно я сомневаюсь, что он у вас есть. В нем нет никакого смысла на авто с догревателем...
А работа в режиме REST ? Разве нет смысла отключать контур двигателя ? Хотя нет, там же наоборот остаточным теплом двигателя греет салон
В любом случае, его отсутствие как-то влияет? Будет греть все подряд :smile:
А вот насос, судя по схемам, в Termotop-Z отсутствует
картинка кликабельна http://s008.radikal.ru/i304/1511/98/946ef980fdc7t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1511/98/946ef980fdc7.jpg)
А какая разница между w-bus и lin ?
atolchev
10.11.2015, 19:50
вот насос, судя по схемам, в Termotop-Z отсутствует
это картинка к туарегу имеет посредственное отношение.
А работа в режиме REST ? Разве нет смысла отключать контур двигателя ? Хотя нет, там же наоборот остаточным теплом двигателя греет салон
В любом случае, его отсутствие как-то влияет? Будет греть все подряд :smile:
А вот насос, судя по схемам, в Termotop-Z отсутствует
картинка кликабельна http://s008.radikal.ru/i304/1511/98/946ef980fdc7t.jpg (http://s008.radikal.ru/i304/1511/98/946ef980fdc7.jpg)
А какая разница между w-bus и lin ?
как нету а х17 или какой насос имеется ввиду
х17 это разъем.
циркуляционный насос
Прочитал все тему, да и некоторые другие.
У меня стоит штатный догреватель. Подключил его к сигнализации с W-Bus? все работает, запускается, прогревает, НО!
я ничего ни где не ковырялся, а климат сам мне греет салон, а мне этого не нужно. Пока не пойму, не хочу менять кодировку блока сам. Подскажите, как отключить пропеллер при рабочей вебасте? Понял что можно через Ваг-ком, но как именно - непонятно.
Почему отключить? Потому что не хочу сажать акб, ну и до кучи у меня сделан гибридны запуск. Догреватель по времени, потом запуск двигателя.
Второго акб нет, пульта нет. Управляется сигналкой с w-bus? подающий сигнал на 1 разъем вебасты.
Сорри, если не заметил ответ на свой вопрос раньше!
У меня стоит штатный догреватель. Подключил его к сигнализации с W-Bus? все работает, запускается, прогревает, НО!
я ничего ни где не ковырялся, а климат сам мне греет салон, а мне этого не нужно. Пока не пойму, не хочу менять кодировку блока сам. Подскажите, как отключить пропеллер при рабочей вебасте? Понял что можно через Ваг-ком, но как именно - непонятно.
Почему отключить? Потому что не хочу сажать акб, ну и до кучи у меня сделан гибридны запуск. Догреватель по времени, потом запуск двигателя.
Второго акб нет, пульта нет. Управляется сигналкой с w-bus? подающий сигнал на 1 разъем вебасты.
Сорри, если не заметил ответ на свой вопрос раньше!
хочешь сказать, что не кидал доп.провод в разъем под крыло???
штатный - это какой? Termo top c
atolchev
13.11.2015, 13:59
плохо читали.
Подскажите, как отключить пропеллер при рабочей вебасте?
только рвать питание климата.
:biggrin: эт не мне....
эт Ettii
atolchev
13.11.2015, 14:07
:biggrin: эт не мне....
эт Ettii
извиняюсь, затупил...
ток я непонял, как он на штатный догреватель всётаки зацепил на предпуск без доработки???:crazy:
atolchev
13.11.2015, 14:19
ток я непонял, как он на штатный догреватель всётаки зацепил на предпуск без доработки???:crazy:
да, так же прокинул провод WBUS от старлайна, собра и может еще кого то... Наверное
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
я ничего ни где не ковырялся
вот это любопытная фраза..
Естественно к Вебасто провод покинут, иначе как она запускается?
Сигнал идет от сигнализации.
Мне больше другое интересно, тут пишут что климат не работает, включают, а у меня работает и мне он ваще не нужен.
Ковырял - это я про настройки в Вагкоме )
atolchev
13.11.2015, 14:33
Естественно к Вебасто провод покинут, иначе как она запускается?
Сигнал идет от сигнализации.
Мне больше другое интересно, тут пишут что климат не работает, включают, а у меня работает и мне он ваще не нужен.
Ковырял - это я про настройки в Вагкоме )
Он всегда по умолчанию включается. Ткните, где читали про не включение. Это вроде может быть только на первых годах дорестайла и то сопряженное еще с не включением помпы...
Да, машина было дорестайл.
Мда, засада.
А рвать питание климата реле, ясно, будем думать.
Хотя в какой-то теме читал, что можно это реализовать под капотом в блоке предохранителей.
NikolaPitersky
10.10.2016, 10:26
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит доосностить штатную вебасту дистанционным запуском?
atolchev
10.10.2016, 11:01
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит доосностить штатную вебасту дистанционным запуском?
2000 - 3000 - 4000 - 5000 - 10000 - 20000 - 50000 - 100 000 руб.
за 100000 кроме запуска вебасто, будет еще сварен кофе и разогрет завтрак.
суббота и воскресение - выходные :biggrin:
atolchev
10.10.2016, 11:31
за 100000 кроме запуска вебасто, будет еще сварен кофе и разогрет завтрак.
суббота и воскресение - выходные :biggrin:
ковровые дорожки и барабаны тоже, наверняка, будут....
Добавлено через 9 минут 34 секунды
Если серьезно, то разные подходы существуют и тут вам нужно выбирать... Вариантов множество...
А за 2000 руб. это что за вариант?:smile:
ZAlek, китайская сигналка б/у :biggrin: Вебаста ведь штатная в ТЗ, с таймером в потолке :hi:
Вебаста ведь штатная в ТЗ
А ТЗ это что такое?:biggrin:
ТехЗадание :hi:
Я что то упустил?:smile:
Тут ничего подобного не указано. Может быть просто догреватель.
ZAlek, дак я к тому что ТЗ размытое, вот Алексей и начал с 2000р за доработку полной вебасты дешманской сигналкой. Его ответ исчерпывающим был :crazy:
NikolaPitersky
10.10.2016, 13:12
Спасибо всем за ответы. Штатное без панели на потолке, т.е. просто догреватель.
Нужно запускать дистанционо СМСкой или с брелока.
Спасибо.
Спасибо всем за ответы. Штатное без панели на потолке, т.е. просто догреватель.
Нужно запускать дистанционо СМСкой или с брелока.
Спасибо.
Тогда 2000-5000 откидываем, и рассматриваем варианты от 10000 если сам, и от 20000 если не сам:smile:
И кстати что все таки нужно:
с брелока ограничение по дальности действия;
по смс хоть из другого города:-)))
первое что пришло в голову это ГСМ модем умеющий имитировать поведение родного таймера Webasto 1533, сколько стоит в питере - хз. Думаю тысяч в 8-10 уложитесь+работа, она не сложная. Минимум модификаций проводки, максимум удобства. Если хотите отключать вентилятор печки при прогреве это еще допработы по электричеству.
NikolaPitersky
10.10.2016, 13:28
Все спасибо, порядок цен понятен.
Для чего это мне надо было, у меня стоит две вебасты одна штатный догреватель и вторая с запуском с брелока. Вот возникла мысль снять доп и доработать штатный догреватель. Но поскольку стоимость порядка 20000, то нафиг.
Спасибо.
у меня стоит две вебасты одна штатный догреватель и вторая с запуском с брелока
На одной машине?
NikolaPitersky
10.10.2016, 13:42
На одной машине?
Да. предидущему владельцу впарили официалы.
Жесть:biggrin:
А куда поставили второй котел?
NikolaPitersky
10.10.2016, 14:05
Я не по интересовался, в след раз спрошу/посмотрю.
Когда врубаю с брелока, то гудит спереди, в районе радиаторов, а где стоит штатный догреватель?
Dmitry42
11.10.2016, 02:13
В левой передней колесной арке, в части ближней к шарнирам водительской двери
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
в ОД продажники от бога работают )):biggrin:
У нас я видел ОД ставил Гидроник на машину с вебастой!:crazy:
NikolaPitersky
11.10.2016, 08:55
ОД они такие, главное впарить :crazy:
m973, подскажите, Вебаста установлена не заводская и есть сигналка пандора на авто. Можно ли с этим контроллером сделать что бы дистанционно запускалась Вебасто и клима включалась. Сейчас только по таймеру включается предпусковик
Мужики, подскажите, недавно приобрел авто, прочитал всю ветку , но так и не понял толком , вроде как стоит догреватель доделанный, акб второго нету, пульта нету, в потолке нечего нету, на стойке наклейки нету, пред хозяин управлял только с мобильного телефона через приложении ThermoCall я по сути так и пользуюсь чето там греет, тепло в салон идет, но вопрос в другом : при каждом запуске включается и начитает греет, даже если авто чуть постояло заводишь и опять слышно как начинает работать. Утром да это хорошо быстрее прогревается. Но я в течении дня очень много делаю кратковременных остановок на 20-30 мин , проеду 5-10 мин и опять глушу и так в течении дня много раз, соответственно он даже не успевает толком включится как я отключаю мотор, боюсь в таком режиме он быстро сдохнет. Можно ли сделать что бы управлялось только с телефона, то есть если я с телефона команду не дал то при пуске двигателя он не включался.?!
Dmitry42
17.01.2017, 05:50
Думаю можно как-то заморочиться (типа откинуть кан-шину от вебасты или что-та еще есть у нее в штатной проводке), но лучше все же так не делать. Дизель плохо прогревается, особенно в морозы. Не будешь же ты его постоянно с пульта включать.
думаю потыкаешь потыкаешь и вернешь назад как было...
rimlinin
17.01.2017, 13:15
Подскажите. Этот пульт штатный, или какого то стороннего производителя? Не встречал такого. Какой алгоритм его работы?
Увидел в объяве.
Подскажите. Этот пульт штатный, или какого то стороннего производителя? Не встречал такого. Какой алгоритм его работы?
Увидел в объяве.
Это не штатная приблуда.
Dmitry42
18.01.2017, 11:50
По поводу вентилятора при предпусковом прогреве.
Что-то такое я мельком видел, что вебаста через дилерскую прогу конфигурируется через w-bus напрямую (спец адаптер с поддержкой шины - в интернете вроде встречается занедорого), и что в ней много всяких параметров, может там и есть параметры по старту вентилятора отопителя по температуре и его скорости ?
Я себе представляю запуск предпускового так: таймер или gsm по w-bus запускает вебасту, а она по кан-шине автомобиля дает команду климату на включение вентилятора. в таком случае может идея рабочая ? Или тут в другой последовательности процесс проходит ?
Я конечно встречал вариант с адаптером на sdelal.net, который запускает вебасту и тоже цепляется в кан-шину автомобиля, полагаю запускает вебасту по w-bus, а сам потом по штатному кану скорость вентилятора регулирует.
Если котёл 071В то хоть обкодируйся на HI климат не включается,и не запускается помпа , идёт перегрев , нужно отдельно запитывать помпу ,если нужен салон то ещё ЩИМ заводить на мотор печки, в контролере все выходы есть.
Gerauot 34
27.12.2021, 12:28
Добрый день , тоже хочу догреватель переделать на предпусковой, по минимуму, чисто чтобы было включение при необходимости . Как понял из этой темы, что с климатроником достаточно купить и подключить минитаймер? Или есть какие то нюансы? мне сказали , вроде что они тоже разные, аналоговые, цифровые могут быть? Еще нужно разобраться с самой вебастой, предыдущий владелец говорил, что было переделано включение на кнопку чисто вкл- выкл ,( как понял, проблема была распространенная - начал сам включаться) но сейчас не работает , так же сказал , что все было сделано грамотно на сервисе . Что там и как переделали- одному богу известно
atolchev
27.12.2021, 12:33
Что там и как переделали- одному богу известно
наверное с этим для начала нужно разобраться...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Если котёл 071В то хоть обкодируйся на HI климат не включается,и не запускается помпа , идёт перегрев , нужно отдельно запитывать помпу ,если нужен салон то ещё ЩИМ заводить на мотор печки, в контролере все выходы есть.
или перепрограммировать ЭБУ в более свежий..
some man
27.12.2021, 15:55
Добрый день , тоже хочу догреватель переделать на предпусковой, по минимуму, чисто чтобы было включение при необходимости . Как понял из этой темы, что с климатроником достаточно купить и подключить минитаймер? Или есть какие то нюансы? мне сказали , вроде что они тоже разные, аналоговые, цифровые могут быть? Еще нужно разобраться с самой вебастой, предыдущий владелец говорил, что было переделано включение на кнопку чисто вкл- выкл ,( как понял, проблема была распространенная - начал сам включаться) но сейчас не работает , так же сказал , что все было сделано грамотно на сервисе . Что там и как переделали- одному богу известно
Дооснастить можно или таймером нового поколения или старый + реле дистанционного управления радиосигналом, wi-fi или же gsm. Сложностей нет 1й пин в 6ти пиновом разъеме на вебасте запиновываете и подключаете к установленному таймеру. Это если в двух словах...
Судя по всему у вас умер блок управления вебасто и его пытались как-то заколхозить, после чего он окончательно отказал. Вам сначала надо восстановить работоспособность вебасто и уже потом только устанавливать таймер.
Gerauot 34
27.12.2021, 20:35
Возможно и не блок отказал , так как предыдущий хозяин говорил , что вебаста после переделки работала , но включалась с кнопки . У меня же при включении слышен был лишь звук вентилятора, топливный насос не щелкал. Но понятно, нужно сперва разобраться , и восстановить штатный режим работы, потом все остальное . Кстати , если " мозги" нельзя будет восстановить - здесь на форуме где то можно будет купить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot