Просмотр полной версии : про подключение к RNS2 не оригинальной камеры
вопрос - КАК её правильно подключать?
понятно, что к 9-ми пиновой гребенке (фото)
НО НЕ понятно...
+ будет подключаться видео источник - dvd
и хочется - как в сказке - врубил "R"акету и оно на тебе - на экране...
т.е. НЕ понятно, ЧТО означают эти все расчудесные множество пинов на этой гребенке..
куда что подключается - видео RGB и звук.. и куда камера (если это вообще реально..)
может в кусре кто.. - думаю эта инфа будет полезна, маньякам ... :)
скажите а зачем ставить не оригинальную камеру если она намного хуже во всех отношениях оригинальной?
Timur_ua, оригинал стоит космос. А неоригинал с блоком прорисовки траектории будет стоить 200 баксов.
Челябинский Мужик
21.07.2010, 08:19
Оригинал на какой матрице? CMOS или CCD? И какой тип сигнала выдаёт оригинальная камера? Кто знает, подойдёт ли блок прорисовки от других моделей VW (passat, tiguan) с номером 7С6907441 вместо родного туареговского 7L6907441 и чем это может быть чревато?
vik21213
21.07.2010, 08:54
блок с пассат СС не пойдёт, так трассы прорисовки и угол наклона камеры совсем другие.
исходя из её (камеры) высоты и заученых занчений G85 ( датчик поворота руля) и рисуются трассы.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
и хочется - как в сказке - врубил "R"акету и оно на тебе - на экране...
т... :)
для этого надо, что бы RNS 2 было закодировано под камеру и блок 19 (интерефейс базы данных) тоже был верно закодирован.
Челябинский Мужик, тыж сам тему создавал (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23743).
Сабжы уже в РФ продаются.
Челябинский Мужик
21.07.2010, 09:48
Челябинский Мужик, тыж сам тему создавал (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23743).
Сабжы уже в РФ продаются.
Я не знаю насколько это устройство совместимо с Туром дорестайл. Я планировал взять китайский балалай + IPAS, но потом отказался от такой идеи, так как для меня всё-таки обычное радио является более значимым, чем DVD проигрыватель. А все китайские балалайки при всех их достоинствах (пишу совершенно серьёзно, электроника у них неплохая) не умеют работать с двумя туровскими антеннами. В итоге я решил, что RNS2 + камера + внешний блок навигации типа Garmin GVN53 в моём случае предпочтительнее. К тому на RNS2 можно подключить что угодно через адаптер.
rns не надо кодировать под камеру рисующую траекторию в оригинале, она получает команду и включается.
а еще и на дорестайл....
саморму интересно.
Челябинский Мужик, есть адаптер для туровских антенн миксующий их сигнал. Требуется для подключения любой неориг головы.
vik21213
21.07.2010, 09:56
так вот же в теме выше упоминали про это сайт с девайсами http://www.elittrade.ru/catalog/?pid=6124&cid=268
Челябинский Мужик
21.07.2010, 10:17
Челябинский Мужик, есть адаптер для туровских антенн миксующий их сигнал. Требуется для подключения любой неориг головы.
У меня есть сомнения, что он даст такое же качество сигнала, что и родной блок выбора антенны, установленный в Дельте или РНС2.
Челябинский Мужик, нет сомнений. Какчество приема не ухудшается 100 %
mikas_allroad
21.07.2010, 10:59
Подключить не оригинальную камеру проще через не оригинальный ТВ тюнер, себе поставил тюнер АБСОЛЮТ и у него есть входы для установки двух камер (спереди и сзади).
Мужики,
давайте не будем городить огород из тюнеров, конвертеров и т.д.
Кто знает - подскажите распиновку разъема RNS2 , чтобы напрямую подключить любую в/камеру.
Ioxoxo, а не подключишь ты не оригинал
Ioxoxo,Посмотри, может пригодиться. Я подключил через адаптер по САN шине.
Yran, спасибо за структуру, но несколько не понятно:
к примеру 18-ти контактный разъем, пин 5, 7-9 - [видеосигнал, масса] - все таки это видеосигнал или масса видеосигнала? Если масса видеосигнала (да еще по RGB каналам), то с каким из 16-18 пинов сопоставлять? Другими словами: масса видеосигнала на пин 7 это пара от видеосигнала синей составляющей на пин 16 ? Или как?
Также надо разобраться откуда взять сигнал на включение камеры заднего вида при включении задней скорости.
Что за адаптер по CAN шине? Подключается через стандартный OBD2 ?
Еще вопрос - у меня два разъема OBD2 - у всех так? Если да, то какой разъем за что отвечает?
У меня только один разъем коннектится со сканером, второй ноль эмоций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot