PDA

Просмотр полной версии : Как не надо себя вести на дороге!!!

Jujutsu
26.03.2013, 12:32
Долго думал выкладывать или нет, но все же решил, может кого спасет и научит на моей ошибке....

Ехали мы колонной в далекую Лапландию в канун НГ.
Позади уже граница Россия-Финляндия и 900 с лишним км, удалось нам поспать в отеле за ранее бронированном, но дорога по России вымотала больше чем удалось поспать, но позавтракав мы своей дружной компанией выдвинулись в путь на еще более 900 км, так как темнеет рано хотелось по дальше продвинуться так как много лосей и оленей в месте куда мы стремились. Долго ехали за вереницей авто не хотевших ни как раздвинуться между собой и пропустить нас, по рациям договорились что один из 4 экипажей едет вперед и потом по рации говоря обстАкановку контролирует наш обгон, а именно поток встречного транспорта, дорога узкая в 2 полосы.

Команда дана, едем на обгон, перед мной авто из нашего картежа, на видео все видать говорить нечего, сам виноват не стоило было ехать третьим в обгонах, не понятно откуда взялся этот лихачь ехал он достаточно быстро для разрешенных 60 км/ч, ну и себя я еще раз повторюсь не оправдываю... Да, обидно то что ехали наши же соотечественники, Россияне и не один из мимо проезжавших не остановился, пока мои друзья развернулись и приехали на помощь.

Благодарю бога что все обошлось, что и жена и дочь были пристегнуты... ну что ни царапинки на авто это уже второстепенно, но тоже приятно, снежная перина как будто подготовленна была для меня!

Друзья, товарищи берегите себя, спешка не продлевает жизнь..... Аккуратнее на дорогах :drinks:
Видео

Padre
26.03.2013, 12:39
ППц. Я вообще в такие слепые обгоны не ввязываюсь. ТОЛЬКО тогда, когда я своими собственными глазами вижу далеко чистую встречную полосу. Безопасность превыше, чем скорость перемещения. ТС как пример-мне кажется очень не много выиграл обгоном.:smile: Хорошо, что все обошлось... А ведь можно по своей глупости искалечить или убить ни в чем не повинного человека..И не одного.

Bormer
26.03.2013, 12:55
Padre, + 1! Только я при обгонах еще и перестраховщик, обгоняю когда 100% дистанция большая. Привычка такая появилась после обладания Мазда 3 с двиглом 1,6 на автомате.....ну не ехала она вообще(( машину уже давно продал, а привычка обгонять с запасом осталась

malashiyVY
26.03.2013, 12:56
Молодец Слав что справился и не загубил людей!:drinks:

Но по видео видно что товарищ на гольфе начал бояться еще раньше чем раф закончил обгон,и места бы и тебе хватило тебе за шкодой,но сам знаю тк зима, резко не остановишься и не влезешь там где тебя не ждут, да и занести может. Но это же туарег:good: :smile:
А вообще,конечно,вина на тебе,но водитель гольфа всю эту жопу видел раньше намного чем ты мог бы начать думать даже! и ничего он не сделал, быдло и коммунист.обычно такие на жигулях ездят,никогда не пускают,всегда сигналят в ответ,даже если если место для второго,не пустит никогда.

Padre
26.03.2013, 12:57
Только я при обгонах еще и перестраховщик
Абсолютно тоже самое!:smile:

Полоскун
26.03.2013, 12:57
Писец опасно было,просто видно чел тоже решил на право уходить..в сторону своей обочины,что естественно...если бы не успел уйти обратно,то в правую часть авто пришелся бы жесткий удар:frown:
У меня примерно так же было...только там две фуры жопа в жопу и не успевал обогнать,а на встречу прадо летела,сначала тоже хотел на встречку и обочину,но заметив что прадо туда начала,прижался к фуре и разъехался)))) Стремные моменты...
Тогда тоже себя ток винить можно,что в небольшую горку обгонял под углом,если бы не это,то вторая фуру бы увидел сразу:frown: :frown: :frown:

Хорошо что все обошлось

Bormer
26.03.2013, 12:58
Jujutsu, просто видимо увлеклись....может командный дух подвел, т.к. порой в компании всегда смелее. В любом случае уважуха тебе, что признаешь неправоту и себя не оправдываешь:smile: Удачи на дорогах!

Jujutsu
26.03.2013, 13:00
ППц. Я вообще в такие слепые обгоны не ввязываюсь. ТОЛЬКО тогда, когда я своими собственными глазами вижу далеко чистую встречную полосу. Безопасность превыше, чем скорость перемещения. ТС как пример-мне кажется очень не много выиграл обгоном.:smile: Хорошо, что все обошлось... А ведь можно по своей глупости искалечить или убить ни в чем не повинного человека..И не одного.

Padre, + 1! Только я при обгонах еще и перестраховщик, обгоняю когда 100% дистанция большая. Привычка такая появилась после обладания Мазда 3 с двиглом 1,6 на автомате.....ну не ехала она вообще(( машину уже давно продал, а привычка обгонять с запасом осталась

Читаем, обгон делали по команде уехавшего вперед, сам бы я так в одного откровенно не пошел :yes: :cool:
Ну от того что не прав не отказываюсь, виноват что поехал сам не убедившись :hi:

Padre
26.03.2013, 13:05
Читаем, обгон делали по команде уехавшего вперед
Да читали. Командиру зонтик в попу, и раскрыть. Часть вины и на нем тоже. Ибо он на себя брал ответственность.

Jujutsu
26.03.2013, 13:06
Писец опасно было,просто видно чел тоже решил на право уходить..в сторону своей обочины

Моргал дальним и поворотником .....

места бы и тебе хватило тебе за шкодой

Тогда мне показалось что не влезу, самое главное что я дергаться не стал, в машине поняли что что то не так когда снегом нас засыпало, даже удара не было все плавно, и только мой нецензурный лексикон в рацию :redface: разрядил тишину :redface:

Millenium
26.03.2013, 13:06
Кирпичи ... кирпичи ... много кирпичей:biggrin:

Хорошо, что все хорошо.:drinks:

Jujutsu
26.03.2013, 13:08
Да читали. Командиру зонтик в попу, и раскрыть. Часть вины и на нем тоже. Ибо он на себя брал ответственность.

Не во всем только сам виноват :yes: :confused:

malashiyVY
26.03.2013, 13:08
Jujutsu,
дальше то что было? водятел на гольфе уехал без остановки?

Padre
26.03.2013, 13:09
даже удара не было все плавно
Турыч не только один из самых безопасных авто, но еще и один из самых нервоберегущих. Когда пассажиры понимают, что что то случилось, уже все случилось!:biggrin: Я когда газель догнал, жена даже испугаться не успела. Посмотрела на гармошку капота и спросила-а это вообще чего такое щас было?:mlol:

Полоскун
26.03.2013, 13:11
Jujutsu, Это то да все...но может смотрел видео в жести) Где ехала женщина,вроде на витаре или хз, и на ее стороне фура стояла...наполовину на обочине. У нее было три варианта,тормозит сколько можно,съезжать в кювет или попытаться в три ряда разъехаться со встречкой...она выбрала четвертый. Выехать лоб в лоб с машиной в которой регистратор)))
Так что тут здорово,что все так обошлось:drinks:

cильвер 069
26.03.2013, 13:16
А я вообще не пойму,куда так с телегой гнать то можно???:rolleyes:
Jujutsu, слава богу обошлось,в следующий раз-рации к чёрту,только в пределах видимости:biggrin: :drinks:

Millenium
26.03.2013, 13:17
А я вообще не пойму,куда так с телегой гнать то можно???:rolleyes:
Ну не так уж он и гнал + все таки ехал по своей полосе движения.

Jujutsu
26.03.2013, 13:20
Jujutsu,
дальше то что было? водятел на гольфе уехал без остановки?

С прицепом был Фин, это на территории Финляндии произошло, ехал он на Сиате.
Нет он развернулся начал орать на меня я психанул и уехал назад что засел, повис на пузе, а вообще он мне не дал выехать, хотел в полицию типа сдать, я его выслушал и молча сдал назад где ему по снегу не пролезть :rolleyes: , хотя сам спокойно мог выехать не ждав товарищей. через 4,30 приехали товарищи, пришлось разбирать багажник чтоб достать проушину....
Через 10 минут приехала скорая и через 12 мин. пожарная все оцепили. Меня второй тур тросом выдернул, наш комрад :drinks: сказали что помощь не нужна и поехали дальше....
В Финляндии тоже бьются и сильно и много, за длинную дорогу много увидели .... Человеки всему беда ....

Добавлено через 58 секунд
слава богу обошлось,в следующий раз-рации к чёрту,только в пределах видимости

Теперь только так :yes:

malashiyVY
26.03.2013, 13:21
Padre,
Поддержу,тыщу раз замечал то что не важно от пола и положения в салоне,мало кто замечает заносы,крены и какие то плохие ситуации.

Jujutsu
26.03.2013, 13:21
Ну не так уж он и гнал + все таки ехал по своей полосе движения.

Быстро ехал, когда он мне про полицию начал говорить я ему сказал что на камере видать его скорость он сразу свалил :yes:

maz29ru
26.03.2013, 13:39
Jujutsu,
уж коли ведущий взялся за такую роль, должен был сработать понадежнее... Сами, бывает, ездим двумя машинами, при обгонах впереди идущий всегда старается оставаться на встречке, насколько это возможно, оставляя время и место вернуться в полосу тем, кто сзади. Хотя у вас всё еще осложняется поворотом...

Grisha
26.03.2013, 13:41
Слава, тебе респект за выход.:hi:
Не буду говорить, что "я бы вот так!" или "я никогда бы вот так, потому что!".
Мы всё понимаем и знаем, как нужно правильно вести себя на дороге. Но иногда бывают заскоки.
Чтобы максимально избежать таких фатальных заскоков, нужно для себя определить правила поведения на дороге.
У меня они в последнее время стали такие:
1. Всех пропускаю.
Абсолютно всех. И хамов тоже. Я никуда не спешу, потому как везде опоздал, а в гости к Богу не бывает опозданий. Пущай все едут.
2. При езде никому не мешать.
Когда я лечу и нужно обогнать, иду на маневр при условии "не помешать".
Бывает не получается, тогда моргаю аварийкой и долго корю себя за косяк.
3. С Семьей в салоне исключаю любой минимальный риск. Еду строго в потоке с максимально для себя возможной дистанцией.

Я езжу быстрее потока, такая манера и ничего не могу с этим поделать.
Бывал в кювете, избегал по немыслимой случайности явные столкновения. Везло.
А потому никогда не знаешь, что тебя ждет в след. момент.
Но если я соблюдаю свои правила, то риск становится минимальным.
И никогда и никого чужой пример не учит. Пока сам своими мозгами и опытом не дойдешь до кондиции. Психология. Как бросить курить. :hi:

Эльдар86
26.03.2013, 13:44
Кто за то, чтобы ввести правило "твоя обочина только ПРАВАЯ"?????
не успеваешь завершить обгон, прижимайся к обгоняемому ТС...
столько глупых аварий, когда на обочине ЛОБ В ЛОБ!
"5" за реакцию!!!

Grisha
26.03.2013, 14:06
Эльдар86, ничего не понял, но я ЗА! :biggrin: :drinks:

cильвер 069
26.03.2013, 14:07

Тоже не пойму:biggrin:

BIMO
26.03.2013, 14:10
Эта как же он прицеп удержал на такой дороге, профи наверно.

cильвер 069
26.03.2013, 14:13
Эта как же он прицеп удержал на такой дороге, профи наверно.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: тоже обратил внимание:vawe:

BIMO
26.03.2013, 14:15
Да видно что авто идет в занос, ее надо вырулить, а он это еще и с прицепом сделал тогда просто красава.

Эльдар86
26.03.2013, 14:15
Чего не понять то, при любом раскладе ты уходишь только на ПРАВУЮ (та которая справа) обочину! а левая обочина предназначена только для тех, для кого она будет ПРАВАЯ!
т.е. для встречных авто. Не успеваешь завершить обгон, все равно на встречную обочину не уходишь, оставляешь ее для встречного транспорта!

"Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!" Высоцкий

Очень хорошо сказал недавно журналист «МК» Виктор Травин по телевидению: .... Ваша обочина – только правая, левую оставь встречному! ... и подвергаешь опасности жизнь людей, сидящих в твоей машине, ставишь на карту ...

Ангара
26.03.2013, 14:17
В поворот обгон совершать :negative: просто слов нет. Кода такие встречаются самое культурное что им скажешь - мудак :mad: . И не сказать, что все так плотно ехали, можно и по одной машине обходить, да времени больше потратишь, зато ситуация под контролем.

Призрачный гонщик
26.03.2013, 14:19
мдя уж,ППЦ :russian_ru: поворот всегда несет в себе опасность,поэтому и говорю что нужно идти в своей полосе а вот кто на обгон и не успевает уйти обратно то только на обочину нужно уходить,а фин то чуть на обочину то и не рванул,если б не дергался то и прицеп в занос не пошел Славик молодец что так всё закончилось:hi:

Jujutsu
26.03.2013, 14:27

Тоже не пойму:biggrin:

Парни Эльдар86 предлагает что бы ни было прижиматься к своей обочине :wink: согласен, но к сожалению не всегда в право можно уходить :yes:

С 97 года это 2 мой такой залет, хоть я езжу и агрессивно, стараюсь выполнять твои правила :wink: Grisha:drinks:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И никогда и никого чужой пример не учит. Пока сам своими мозгами и опытом не дойдешь до кондиции.

Тут не соглашусь, вывод что надеяться можно только на себя более чем актуален :yes:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Кода такие встречаются самое культурное что им скажешь - мудак
Спасибо ты как всегда добра, сказал же что не прав :negative: чего оскорблять то?!

cильвер 069
26.03.2013, 14:27
В поворот обгон совершать :negative: просто слов нет. Кода такие встречаются самое культурное что им скажешь - мудак :mad: . И не сказать, что все так плотно ехали, можно и по одной машине обходить, да времени больше потратишь, зато ситуация под контролем.

Мудак летел навстречу,надо так гнать с таким барахлом в телеге,не здесь,так в другом месте сложился бы:rolleyes:

Jujutsu
26.03.2013, 14:29
мдя уж,ППЦ :russian_ru: поворот всегда несет в себе опасность,поэтому и говорю что нужно идти в своей полосе а вот кто на обгон и не успевает уйти обратно то только на обочину нужно уходить,а фин то чуть на обочину то и не рванул,если б не дергался то и прицеп в занос не пошел Славик молодец что так всё закончилось:hi:

В поворот обгон совершать :negative: просто слов нет.
.

К сожалению знака что поворот не было и его видать стало только вот вот :smile:

Призрачный гонщик
26.03.2013, 14:32
верно,знака не видно,видно только на первых секундах что справа мост,может они так так ездят???визуально:rolleyes:

Grisha
26.03.2013, 14:40
Парни Эльдар86 предлагает что бы ни было прижиматься к своей обочине :wink: согласен, но к сожалению не всегда в право можно уходить :yes:

С 97 года это 2 мой такой залет, хоть я езжу и агрессивно, стараюсь выполнять твои правила :wink: Grisha:drinks:

Надо умудриться, пропуская встречную, не подвинуться вправо, а свернуть на левую обочину!:biggrin:
А в случае, когда не успеваешь обогнать, теснить соседа справа, тем самым выбрасывать его на обочину, которая не факт что свободна, и надеяться на съезд в левую обочину встречки. Как просчитать всё за доли секунды, даже если это правило всеми выучено?
Даже опытные водилы поступают по ситуации и летят влево, тем самым оной раз спасаясь.
Но с правилом согласен - учить в школах начинающих.:yes:

VokeR
26.03.2013, 14:41
думаю так :
1. правильно что не стал влезать вправо, мог быть занос и дальше все очень плохо.
2. тот кто шел впереди тебя ошибся. он должен был независимо от наличия встречной немного раньше включить правый поворот и вернуться в свой ряд, потому как дорога вправо стала уходить, так называемый закрытый поворот.
слава Богу что все обошлось.
:hi:

Cactus
26.03.2013, 14:46
Да, реально повезло. Молодец что не побоялся выложить видео.

Эльдар86
26.03.2013, 15:01
А почему, все местные фины едут не спеша и не идут на обгон?
Не подумайте, я не виню ни кого! просто когда эмигранты на баклажановых семерках нарушают ПДД-это заслуживает общественного порицания.
каждый может ошибиться, спасибо автору за ролик, теперь внимательнее буду сам!

Jujutsu
26.03.2013, 15:08
А почему, все местные фины едут не спеша и не идут на обгон?
Не подумайте, я не виню ни кого! просто когда эмигранты на баклажановых семерках нарушают ПДД-это заслуживает общественного порицания.
каждый может ошибиться, спасибо автору за ролик, теперь внимательнее буду сам!

Там все наши ехали :redface:

Morgenstern
26.03.2013, 15:20
Там все наши ехали :redface:

а кто был ведущим ???? я его знаю ??? :cool:

Jujutsu
26.03.2013, 15:27

Кто среди них ведущий я не знаю :biggrin:

Morgenstern
26.03.2013, 15:30

короче, ты, Славка, хулиган !!!! так нельзя :mad: особенно, когда Лизавета в авто :mad:

Grisha
26.03.2013, 15:31

Но отшлёпать надо и уже есть кому!!!:spank: :rolleyes:

Morgenstern
26.03.2013, 15:34
Но отшлёпать надо и уже есть кому!!!:spank: :rolleyes:

да уж, надеюсь, жена Славки и Славку и ведущего как следует отшлёпала и придушила :crazy:

Grisha
26.03.2013, 15:43
да уж, надеюсь, жена Славки и Славку и ведущего как следует отшлёпала и придушила :crazy:
Не, Славка жив ещё! :crazy:
Так шо хотовь розги и всю остальную фетишку:rolleyes:

Seawolf
26.03.2013, 16:02
Автору респект, что признал свою вину. Слава Богу, что так все закончилось. Финик молоток, что справился с заносом. да еще в поворот вписался! Раньше думал, что наши шалят так, только у себя))
Каждый день, наблюдаешь-"шашечки". Люди, просто "кладут" на всех остальных участников движения, подвергая себя и других опасности. Ладно там- на бумерах, каенах и тп балают свое эго-так сейчас, и гости с азии-на своих узбекомобилях шалят((( И номеры у них литовские-типа ойропеец..

Игоряныч
26.03.2013, 16:03
Слав, спасибо за предостережение.:hi:
Конечно, надо быть осторожным. В дальней дороге, колонной... усталость, потеря бдительности...:wacko:
Хорошо, что всё обошлось :good:
Все коментарии не читал, но... ИМХО: скажи спасибо водителю-фину (я так понял, что с прицепом был фин за рулём)
Это ОН тебя спас :yes: РЕАЛЬНО !!!
И обочину тебе оставил, хотя сам изначально туда лез...
И с прицепом вылез, не "свернулся"... :good: хотя его могло занести и он "собрал" бы всех ЗА тобой...:wacko:
Кстати, в Финляндии ОЧЕНЬ сложные тесты для получения прав. Думаю, что ты об этом знаешь. И всем подряд - не дают, и купить "за деньги" - не купишь
Друзья, берегите себя!!! :vawe:
Выигранные минуты не стОят того, чтобы рисковать жизнью родных, близких, любимых, да и просто других людей (на встречке или на обочине...)
Удачи на дорогах :hi:

Duglas
26.03.2013, 18:39
Читаем, обгон делали по команде уехавшего вперед, сам бы я так в одного откровенно не пошел
Слава, имхо нельзя управлять авто по чьей-то команде, самому нужно оценивать ситуацию. Командир может и ошибиться и не успеть среагировать, что и вышло. Хорошо, что так все обошлось:yes:

Полоскун
26.03.2013, 19:50
Надо умудриться, пропуская встречную, не подвинуться вправо, а свернуть на левую обочину!:biggrin:
А в случае, когда не успеваешь обогнать, теснить соседа справа, тем самым выбрасывать его на обочину, которая не факт что свободна, и надеяться на съезд в левую обочину встречки. Как просчитать всё за доли секунды, даже если это правило всеми выучено?
Даже опытные водилы поступают по ситуации и летят влево, тем самым оной раз спасаясь.
Но с правилом согласен - учить в школах начинающих.:yes:

не знаю не знаю,я тоже приучен к правой стороне,так как она твоя) Движение то правостороннее) Понятно,что ситуации разные,но выходить на встречку это самое опасно,так как,если водила тоже инстинктивно пойдет в сторону,это в самом лучшем случае,машина в хлам)

Ангара
26.03.2013, 21:42
Добавлено через 3 минуты 7 секунд

Спасибо ты как всегда добра, сказал же что не прав :negative: чего оскорблять то?!

Слав, на меня позавчера точно так же фуренок летел, только обочина была намного уже и обрыв выше. Сказать, что я попрощалась с близкими в тот момент- ничего не сказать.
Только потому, что кто- то решил, что он самый крутой на дороге.
Молодец чт выложил видео :vawe:

Добавлено через 1 час 1 минуту 30 секунд
Мудак летел навстречу,надо так гнать с таким барахлом в телеге,не здесь,так в другом месте сложился бы:rolleyes:

Сложился, если ему помогли рысаки :yes:
А по поводу он летел мудак навстречу - "уж виноват ты тем, что хочется мне кушать" (с)

Jujutsu
26.03.2013, 21:49
Слав, на меня позавчера точно так же фуренок летел, только обочина была намного уже и обрыв выше. Сказать, что я попрощалась с близкими в тот момент- ничего не сказать.
Только потому, что кто- то решил, что он самый крутой на дороге.
Молодец чт выложил видео :vawe:

Ты пойми одно я выложил видео не для того чтоб меня тут поучали и оскорбляли, все что нужно я для себя уже понял, получил, вывез, сделал выводы, зарубки, засечки, принципы, правила и т.д....., еще там 30 декабря 2012 не на месте конечно, а доехав до места и выпив крепкого напитка стаканчик и услышав как дочь рассказывала папа бабах, а мама плакала ....., тем кто летел на самолете в место дислокации нашей.....!

Мнение высказывать ни кто не запрещает, для этого и тема, но без возвышения себя в боги .....
Один раз попросил ты дальше, ну что за человек то неугомонный :crazy:

cильвер 069
26.03.2013, 21:57
Ангара, надо всегда уходить налево:rolleyes: :yes: :yes: :yes:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Ангара, ну ситуации то разные бывают,необязательно обгон неправильный,может кого и просто закрутить,а неправильно выбранный скоростной режим,приводит к тяжёлым последствиям,ну что это всё надо тебе рассказывать.........:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :drinks:

migorm
26.03.2013, 22:41
Автору большое спасибо за отрицательный пример, который многих не оставил равнодушными. Положа руку на себя кто скажет, что никогда нигде и ни разу.....? Не знаю кто как, но когда я в пути долго, дорога "затягивает", чуство драйва тянет вперед, тормозить не хочется, и тут самое опасное поддаться этому порыву. Очень много раз видел как входят в слепые повороты горячие парни на участке от Джубги в сторону Сочи и всегда удивлялся - они что, все "долгожители" дунканы блин маклауды? Причем чаще всего это товарищи с местными номерами.
Для меня этот случай показателен, лучше учиться на примере камрада, у которого все благополучно завершилось, чем кусать свои локти

Dimann
26.03.2013, 23:07
А что за рации у вас были? Может вы просто не приняли сигнал от впереди идущего?

Для подобных действий должна быть наработанная практика радиообмена, т.е. как впереди идущий называет встречную цель, как обозначает до неё дистанцию, как даёт советы по обгону (бывает разделительные знаки, ограждения и проч.) И обязательно принимающий квитанцию выдаёт о приёме сообщения. Если её нет первый должен повторить с поправкой на дистанцию встречного. С учетом тяжелой дороги вести переговоры водителю затруднительно, это делает штурман или же водитель с гарнитурой и с кнопкой передачей прям под пальцем.

И более трех машин в подобные игры уже не стоит пускаться, т.к. для последнего в колонне дистанция уже совершенна другая, видимость ограниченна. Да и в радиообмене можно запутаться а счёт на секунды идет.

Ангара
26.03.2013, 23:38
Jujutsu, да меня если честно не ты удивляешь, ты накосячил- покаялся, исправился, осознал, но вот мноие водители на форуме странно реагируют, как будто в них никогда не летели или они всегда таким находят оправдание! Всего неск человек адекватно посмотрели на ситауцию! Вот это и пугает. И в той машин могла быть дочь и мама:(

cильвер 069
26.03.2013, 23:44
Ангара, ты меня тоже в ту категорию задвинула???:biggrin:

Ангара
26.03.2013, 23:48
cильвер 069, да ты меня второй раз удивляешь, а с виду приличный человек:)))

cильвер 069
26.03.2013, 23:53
cильвер 069, да ты меня второй раз удивляешь, а с виду приличный человек:)))

Ну да:yes: :yes: :yes: приличный,культурный,общительный,но только если фура со встречки на меня боком понесётся,я не буду разбирать куда: в право или в лево,а интуитивно буду искать свободное окно:rolleyes: :drinks: :drinks:

Ангара
26.03.2013, 23:55
cильвер 069, ага, смотри как бы ты при этом не был виновен, а то летел себе, а фуре надо было обогнать во что бы то ни стало, мешаются ей всякие на встречке :drinks:

ТотСамый
27.03.2013, 00:26
Тоже был в подобной ситуации:wacko: давно лет 8 назад, теперь на обгон в слепом повороте ни-ни.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Jujutsu, молодец , признал, что не прав, а то сейчас на дорогах таких постоянно встречаю:eek: и для них это в порядке вещей:negative: и боишься не за них , а за тех кто рядом едет.
Удачи , и больше так ни-ни:vawe:

LeMoN
27.03.2013, 01:05
Да там и моя вина была . Не стандартная комманда "Город" по рации, да и встречку как только увидел она просвисте мимо меня, я шёл в той колонне первый, как бы рулевой. сзади ещё один ,мы за долго обошли эту колонну, Слава и Рав4 шли парой чуть сзади нас.
Единственное что надо делать в групповых поездках, думать своей головой.Слава пронадеялся был уверен,вот и ехал. Тут сыграл случай. Слава богу что всё хорошо.
Но шороху мы им сделали, через 5 мин скорая пожарка, только полиции не было. Выдернули и уехали до появления онных.Хотя спасатели маячали мол вы не вытащите мы сами будем щас дёргать.Огородили всю дорогу мигалками и фишками яркими.
"Фак ю крейзи рашн" Последние слова того дядьки с прицепом , он не поленился два раза развернулся и подъехал к нам. )
P.s. в дальних поездках, держите крюк и ремень поближе . :vawe:

Jujutsu
27.03.2013, 18:08
Да там и моя вина была .

Ну эт врят ли :wink: :yes:

den78
28.03.2013, 16:23
Кто за то, чтобы ввести правило "твоя обочина только ПРАВАЯ"?????
не успеваешь завершить обгон, прижимайся к обгоняемому ТС...
столько глупых аварий, когда на обочине ЛОБ В ЛОБ!
"5" за реакцию!!!

У профессиональных водил это правило на инстинктивном уровне. Зачем изобретать велосипед?

Jujutsu
28.03.2013, 20:29
Тру ля ля все тут профи как я посмотрю....

Ангара
28.03.2013, 23:42
Тру ля ля все тут профи как я посмотрю....

Да не, просто если человек на дороге соблюдает неск правил- то это нормально и естественно :yes:
А правила эти легко и в жизнь проецируются и обратно на дорогу... :hi:

Badtur
29.03.2013, 00:10
Фин , когда уходил на обочину , должен был включить правый поворотник.
Это элементарное правило .
Часто машины бьются в лоб на обочине , не понимая кто куда.
Хулиган ты Слава , мягко говоря :mad: !
Но за видео спасибо.

LeMoN
29.03.2013, 00:52
Не суди да не судим будешь. Истина ведь.

turovod
29.03.2013, 03:50
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45241

memento mori

Jujutsu
29.03.2013, 05:16
Фин , когда уходил на обочину , должен был включить правый поворотник.
Это элементарное правило .
Часто машины бьются в лоб на обочине , не понимая кто куда.
Хулиган ты Слава , мягко говоря :mad: !
Но за видео спасибо.
Я показывал :wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45241

memento mori

И, связи не вижу .... Уменя еще есть 6 штрафов с 19.11.2011 - 4 по сто ре, и 2 по триста .... Ну чтоб вам не рыскать сам решил написать, облегчить вам жизнь немного.... :crazy: :rolleyes: :mlol: наслаждайтесь .... монитор не забрызгаете.....

Grisha
29.03.2013, 11:48
Jujutsu,
Славка, спасибо тебе Дружище за видео и тему! :hi:
Очень посчитал для себя поучительной.
Моё мнение - вылез ты по ситуации достойно и правильно!
Об остальном, как и ранее - промолчу. :vawe: :drinks:

turovod
30.03.2013, 00:35
Я показывал :wink:

И, связи не вижу ....

а зря

Уменя еще есть 6 штрафов с 19.11.2011 - 4 по сто ре, и 2 по триста .... Ну чтоб вам не рыскать сам решил написать, облегчить вам жизнь немного.... :crazy: :rolleyes: :mlol: наслаждайтесь .... монитор не забрызгаете.....

штрафы не отражают в полной мере богатый внутренний мир вагона, следующего за паровозиком

"лихач" на встречке вам и себе второй др подарил, именно он, а не наоборот, как тут многие нахваливают... поставьте ему свечку за здравие

AlexSPb
30.03.2013, 01:26
Жестко, конечно, слава богу, что все обошлось.

Вообще по видео кажется ,что была возможность в свою полосу уйти, но возможно неверно передает.

Я когда иду за кем-то по встречке на обгоне всегда держусь через одну машину в своей полосе, чтобы если что можно было уйти направо между машин.

PS. Недавно был неприятный случай на Скандинавии, за мной микроавтобус на обгон пошел, причем уперся мне в зад почти без дистанции. На середине обгона у меня девушка завопила на пассажирском, что встречка и я перестраховался оттормозился и ушел вправо в дырку в своем ряду, а микрику было уже некуда деваться - еле успел, причем встречная на свою обочину убралась, так потом он поехал чуть ли не 40 кмч :eek:

Народ, будьте аккуратнее, просчитывайте форс-мажор

Jujutsu
30.03.2013, 09:06
а зря

штрафы не отражают в полной мере богатый внутренний мир вагона, следующего за паровозиком

"лихач" на встречке вам и себе второй др подарил, именно он, а не наоборот, как тут многие нахваливают... поставьте ему свечку за здравие
Не говорите что мне делать, а буду вам указывать куда вам пойти... Лично вы для меня тут чистый ноль, учитывая наше с вами предыдушее общение, приберегите советы для людей прислушивающихся к ним.

Наличие на дороге тупорылой овцы и/или барана, типо ездящих по правилам и не признающие уважение к участникам движения, несут гороздо большую опасность на дороге....
Некоторым тут писарям стоит и об этом задуматься...

Ангара
30.03.2013, 10:48
Не говорите что мне делать, а буду вам указывать куда вам пойти... Лично вы для меня тут чистый ноль, учитывая наше с вами предыдушее общение, приберегите советы для людей прислушивающихся к ним.

Наличие на дороге тупорылой овцы и/или барана, типо ездящих по правилам и не признающие уважение к участникам движения, несут гороздо большую опасность на дороге....
Некоторым тут писарям стоит и об этом задуматься...

Минусую в репутацию за такое неуважение :negative:

Jujutsu
30.03.2013, 10:58
Минусую в репутацию за такое неуважение :negative:

Ваше право, а лезть не в свое дело еще хуже!

А лично вам нужно начать с себя, в сообщениях ваших достаточно неуважения к другим, но я их цитировать и вставлять в пост не буду, нет у меня ни времени ни желания для этого, да и не в моих принципах жизненных данные процедуры.

Grisha
30.03.2013, 11:03
"Невежа не тот, кто уронил вилку, а тот, кто об этом напомнил!"(В.Гюго)

Топикстартер уже много раз повинился, самоуничижился и всё такое эдакое и уже самой темой дал понять, как категорически запрещено вести себя на дороге.
Вполне понятно желание многих подкинуть и своих дровишек, но отказано в понимании невежества, с которым это совершается.
Если бы те, кто осуждает, хотя бы прочитывали предыдущие сочинения своих коллег, то могли бы заметить многие аналогичные повторения в постах и последовательное повторное поклонение на плаху топикстартера. Но к сожалению …
По теме ещё раз, если позволите!?
Категорически запрещается идти на обгон при отсутствии видимости встречного транспорта!
Условие соблюдение разметки и скоростного режима тоже не отменяется.
Забывать про свои необъятные возможности и манеру езды, когда в салоне другие пассажиры, а тем более семья и двигаться предельно аккуратно!
Вячеслав на эту тему в начале постов уже не раз повинился. Разобрались.
Да и многие ли выкладывают здесь свои подвиги, коих наверняка у каждого предостаточно? В том числе у тех, кто очень рьяно и настойчиво осуждает?
И также не понятно, с какого дула «спаситель» с прицепом ехал в поворот с превышением скорости, в одиночестве и когда встречный поток был максимально загружен? Он сам не знал, с какого, а потому свалил с места происшествия, «крэйзирашн» своим «крейзифайнланд» не отсвечивая. А то, что не ушел на обочину, говорит не о том, какой он мастер, а о том, что шустро ехал, доверился инстинкту и не успел даже испугаться. И был бы на месте Славы другой лихач, который бы прижался к своему потоку, как того многие тут требуют – в Финляндии оказалось бы на одного фина меньше!
Уважайте друг друга камрады! Берегите себя и свою семью! :hi:

Ангара
30.03.2013, 11:21
Grisha, совершенно не сложилось такое впечатление, что вы описали :yes:
И не я это заметила и выложила на всеобщее обсуждение, а сам автор, поэтому кто куда вилку уронил :russian_ru:
Дух бахвальства тут присутствует
И "как не надо ездить" еще понятнее после ссылки на предыдущие " подвиги", особенно после слов, что с семьей в салоне такое не практикуется и выбираются чистые отрезки дороги, чтоб другим не мешать и не создавать аварийных ситуаций ( дословно не помню, но вроде было такое)
И, как называется, башмаков еще не износила....:hi:

Jujutsu
30.03.2013, 11:24
"Невежа не тот, кто уронил вилку, а тот, кто об этом напомнил!"(В.Гюго)

Топикстартер уже много раз повинился, самоуничижился и всё такое эдакое и уже самой темой дал понять, как категорически запрещено вести себя на дороге.
Вполне понятно желание многих подкинуть и своих дровишек, но отказано в понимании невежества, с которым это совершается.
Если бы те, кто осуждает, хотя бы прочитывали предыдущие сочинения своих коллег, то могли бы заметить многие аналогичные повторения в постах и последовательное повторное поклонение на плаху топикстартера. Но к сожалению …
По теме ещё раз, если позволите!?
Категорически запрещается идти на обгон при отсутствии видимости встречного транспорта!
Условие соблюдение разметки и скоростного режима тоже не отменяется.
Забывать про свои необъятные возможности и манеру езды, когда в салоне другие пассажиры, а тем более семья и двигаться предельно аккуратно!
Вячеслав на эту тему в начале постов уже не раз повинился. Разобрались.
Да и многие ли выкладывают здесь свои подвиги, коих наверняка у каждого предостаточно? В том числе у тех, кто очень рьяно и настойчиво осуждает?
И также не понятно, с какого дула «спаситель» с прицепом ехал в поворот с превышением скорости, в одиночестве и когда встречный поток был максимально загружен? Он сам не знал, с какого, а потому свалил с места происшествия, «крэйзирашн» своим «крейзифайнланд» не отсвечивая. А то, что не ушел на обочину, говорит не о том, какой он мастер, а о том, что шустро ехал, доверился инстинкту и не успел даже испугаться. И был бы на месте Славы другой лихач, который бы прижался к своему потоку, как того многие тут требуют – в Финляндии оказалось бы на одного фина меньше!
Уважайте друг друга камрады! Берегите себя и свою семью! :hi:
Спасибо Сергей, но врят ли тут все это поймут....
Сказал ты хорошо более мусолить тоже самое не вижу смысла.

Ангара
30.03.2013, 11:27
Да и многие ли выкладывают здесь свои подвиги, коих наверняка у каждого предостаточно?

я почитала в постах выше вашу манеру езды. Они у нас похожи. И от честно, у вас за поледние 2-3 года много таких подвигов было? У меня не одного по моей вине.

Jujutsu
30.03.2013, 11:29
Ангара, хороших выходных :hi:

Grisha
30.03.2013, 11:31
Ангара, на Ваш счет я не сомневался. Вы напоминаете о вилке каждый день.
И Вы путаете бахвальство с предупреждением и предостережением.
Очень жаль, что у Вас сложилось именно такое ошибочное мнение.
Повторяю ещё раз - Слава серьезно накосячил.:negative: Да так, что сам не слабо прибалдел.
Ну что долбить-то каждый раз одной дубиной?
Смените инструмент и поменяйтесь! :biggrin: :vawe:

Jujutsu
30.03.2013, 11:33
я почитала в постах выше вашу манеру езды. Они у нас похожи. И от честно, у вас за поледние 2-3 года много таких подвигов было? У меня не одного по моей вине.

Только вы одна правильная .... Мы это учтем....:biggrin:

Ангара
30.03.2013, 11:35
Не сомневаюсь и " жду" следующую тему :yes:
если сам понял что неслабо накосячил, к чему был цирк после ухода в кювет?

Grisha
30.03.2013, 11:39
Ангара,я почитала в постах выше вашу манеру езды. Они у нас похожи. И от честно, у вас за поледние 2-3 года много таких подвигов было? У меня не одного по моей вине.
Плохой знак говорить про свою езду, но вам скажу. Мой единственный выезд в кювет на бмв 34-рке был 11 лет назад. С тех пор 1 незначительное дтп и 1 слабый поцелуй вольвы.:russian_ru:
И разве имеет решающее значение манера езды перед водителями, многим из которых и водить ВООБЩЕ не рекомендуется? А вы про 2 года.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А вот за ТАКОЕ напутствие вам большой минус! :frown: :negative:

Jujutsu
30.03.2013, 11:44

Глупая Вы женщина!!!!!:mad: и это мягко сказано...

Ангара
30.03.2013, 11:50
Grisha, жду было в кавычках для тех кто всегда знает кто умный, а кто нет, кавычки придают противоположное значение :hi: . Просто когда бывает залет, после этого в основном люди становятся намного аккуратне, те научились на своих ошибках. Да, ТС, сказал что научился. Но что- то мне подсказывает, что, конечно, вслепую не пойдет на обгон, но в общем не перестанет на дороге переодически лихачить.

Jujutsu
30.03.2013, 11:53
Grisha, жду было в кавычках для тех кто всегда знает кто умный, а кто нет, кавычки придают противоположное значение :hi: . Просто когда бывает залет, после этого в основном люди становятся намного аккуратне, те научились на своих ошибках. Да, ТС, сказал что научился. Но что- то мне подсказывает, что, конечно, вслепую не пойдет на обгон, но в общем не перестанет на дороге переодически лихачить.

Следите за собой :yes: :wink: более не вижу смысла выслушивать вас по данной теме!!!
Как говорится говорите, но не заговаривайтесь!

Ангара
30.03.2013, 11:58
Ангара,[OFF]
Плохой знак говорить про свою езду, но вам скажу. Мой единственный выезд в кювет на бмв 34-рке был 11 лет назад. С тех пор 1 незначительное дтп и 1 слабый поцелуй вольвы.:russian_ru:
И разве имеет решающее значение манера езды перед водителями, многим из которых и водить ВООБЩЕ не рекомендуется? А вы про 2 года.
:

ну да, не будем хвалиться отсутсвием дтп, ттт
А чего вы киваете на многих с их ездой, типа кто не залетает? Да многие, и не обязательно они при этом тошноты, раздражающие всех вокруг, да ведь?
Про тех, кому не рекомендуется вообще за руль- я молчу, к сожалению, таких все боьше.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Jujutsu, поспокойнее, свой характер уже продемонстрировали

Знамя
30.03.2013, 11:59
че за гон видео?зачем такой риск? угораете да?
надо тренироваться рулить и рулить в колонне особенно:confused:
индеец,это недопустимая ошибка просто недопустимая

Полоскун
30.03.2013, 12:16
хва ругаться вам всем:drinks: Нефиг заняться в субботу днем как поругаться?Гоу тогда на шашлыки:good:
А то друг на друга гнать толку то,у каждого своя позиция и каждый при ней останется.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ангара, я понимаю вашу позицию и она для вас правильная. Но теперь глядите не со своей колокольни,а взгляните глазами ТС, он понимает что косякнулся,он это написал. И он выкинул это на обозрение,чтобы другие не косякнулись так же. У него семья была в машине и он все прекрасно осознает. Тут же 99% лечат его,что так нельзя. Да он понимает это,прекрасно:yes:
А то как он резко среагировал,за что вы минусанули,поскольку чаша его терпения выслушивания постоянно одной и той же критики достала. И я его прекрасно понимаю. Цель размещения видео была не в том,чтобы выслушивать то,что и сам прекрасно знаешь:yes:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Jujutsu, А тебе бы просто надо поменьше обращать внимание на это все,что пишут. Главное ты знаешь свой косяк,а критика все хрень) У всех полно косяков,но не все их выкладывают...)) Вот на тебя и набросились,просто забей на это)
Если бы у меня был регистратор,я бы тоже ого-го сколько всего бы интересного мог вынести,меня бы тут обосрали бы ток так:rolleyes: И возможно были бы правы.

Короче мораль такова,просто будьте терпимее и смотрите не только с одного бока,поставьте ебя на место другого человека,а то все всегда правы. Но думают ток за себя,как это для других не видят.

Ангара, Jujutsu, короче мир жвачка...:drinks:

Jujutsu
30.03.2013, 12:17
че за гон видео?зачем такой риск? угораете да?
надо тренироваться рулить и рулить в колонне особенно:confused:
индеец,это недопустимая ошибка просто недопустимая

Спасибо, учту, гонора бы поменьше в сообщении и возможно оно было бы более выражающим вашу точку зрения по данному видео!!!и было бы желание пообщаться.
Читайте я все описал где, что и как.....

Ангара
30.03.2013, 12:17
Полоскун, вот- вот, и я про тоже, цель не в том, чтобы выслушать как это плохо.

На эту ситуацию я смотрю с колокольни всех участников той ситуации. И не думаю, что у всех была реакция- как красиво ушел!!

Grisha
30.03.2013, 12:20
Grisha, жду было в кавычках для тех кто всегда знает кто умный, а кто нет, кавычки придают противоположное значение :hi:
Вам на будущее.:hi:
Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

Ещё не поздно принести извинения или хотя бы повиниться. Перед Вячеславом конечно.

В остальном не вижу смысла в дальнейших препирательствах. Сорри!:hi:

Jujutsu
30.03.2013, 12:20
Полоскун, спасибо :yes:

Полоскун
30.03.2013, 12:23
Полоскун, вот- вот, и я про тоже, цель не в том, чтобы выслушать как это плохо.

На эту ситуацию я смотрю с колокольни всех участников той ситуации. И не думаю, что у всех была реакция- как красиво ушел!!

так и никто и не спорит)) Но так не Слава же пишет эти коментарии,а комрады) А получается,ополчаются на него.
Тут не красиво/не красиво...а был прецедент ДТП и оно обошлось без последствий. Все вынесли урок. Тут как бы все просто. А смысл каждый для себя сам выносит.
Просто мне кажется надо просто порадоваться,что получилось как вышло,а уж не допускать такого это уже сам человек такое должен осознать. Лечить кого-то это пустая затея. Благо не по 12 лет тут всем:biggrin:

Так что шашлыки и мир:drinks:

Jujutsu
30.03.2013, 12:24
Ангара, Jujutsu, короче мир жвачка...:drinks:

После некоторых выражений ни за что..... Человек не понимает чего говорит!

Знамя
30.03.2013, 12:25
Спасибо, учту, гонора бы поменьше в сообщении и возможно оно было бы более выражающим вашу точку зрения по данному видео!!!и было бы желание пообщаться.
Читайте я все описал где, что и как.....

а ты знаешь,гонора нет в моем сообщении,нисколько.!
Просто ты молодой и мало ездил в своей жизни,как я посмотрю,что так рискуешь,так что это будет тебе уроком,в следующий раз запомни на всю жихнь,что езды на массовом сознании не существует,тем более для таких любителей как ваша колонна!
Если бы я был в тех машинах которых ты обогнал,я бы остановился и набил бы тебе хлебальник в кровь! :smile:

Полоскун
30.03.2013, 12:30
После некоторых выражений ни за что..... Человек не понимает чего говорит!

да ладно,все мы люди-то)) Все ошибаемся и не только на дороге,но и в других ситуациях) А вы оба резкие по отношению к друг другу:yes:
Вообще последнее время форум очень агрессивный:biggrin: :rolleyes:

Знамя
30.03.2013, 12:33
Полоскун, не это не ошибка,это просто человек родился в рубашке,при плохом раскладе,былабы свалка,плюс попутные встряли бы.....

Grisha
30.03.2013, 12:34
Если бы я был в тех машинах которых ты обогнал,я бы остановился и набил бы тебе хлебальник в кровь! :smile:
:biggrin:
А ещё до кучи детям, и жене поддать! :rolleyes:
И если кто в колонне пикнет, перестрелять всех накуй! :cool:
Вы чё тут, прикалываетесь, терминаторы?
Может лучше в зальчик, кто ещё не ходил? Приглашаю. Вот так оттягивает! :good: :drinks:

Jujutsu
30.03.2013, 12:40
Jujutsu, А тебе бы просто надо поменьше обращать внимание на это все,что пишут. Главное ты знаешь свой косяк,а критика все хрень) У всех полно косяков,но не все их выкладывают...)) Вот на тебя и набросились,просто забей на это)
Если бы у меня был регистратор,я бы тоже ого-го сколько всего бы интересного мог вынести,меня бы тут обосрали бы ток так:rolleyes: И возможно были бы правы.

Не единичное высказывание, без оскорблений мне понятно и нормально воспринимается..... Но когда одно и тоже от одного человека, при этом пытаясь показать что все кроме него(ё) первый день за рулем, это напрягает.....

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а ты знаешь,гонора нет в моем сообщении,нисколько.!
Просто ты молодой и мало ездил в своей жизни,как я посмотрю,что так рискуешь,так что это будет тебе уроком,в следующий раз запомни на всю жихнь,что езды на массовом сознании не существует,тем более для таких любителей как ваша колонна!

Ну если бы вы читали выше, то не писали бы ересь, опыт могу еще и вам отвесить....

А вот по хлебалу, тут это вам врят ли бы удалось :rolleyes: без обид, но не удалось бы :wink:

Так что если есть что сказать без вые....в говорите, или просто промолчите :wink:

Знамя
30.03.2013, 12:43
А ещё до кучи детям, и жене поддать! :rolleyes:
И если кто в колонне пикнет, перестрелять всех накуй! :cool:
Вы чё тут, прикалываетесь, терминаторы?
Может лучше в зальчик, кто ещё не ходил? Приглашаю. Вот так оттягивает! :good: :drinks:

ну конечно! просто прежде чем так рисковать,с мыслями в башке,а у нас тут мля банда м ы с раши ща мы вам покажем как надо ездить,надо бы дествительно научится думать,я лично ничего личного к индейцу не имею,но сказал бы это любому,даже тем с кем знаком лично много лет!:frown:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Не единичное высказывание, без оскорблений мне понятно и нормально воспринимается..... Но когда одно и тоже от одного человека, при этом пытаясь показать что все кроме него(ё) первый день за рулем, это напрягает.....

Добавлено через 3 минуты 53 секунды

Ну если бы вы читали выше, то не писали бы ересь, опыт могу еще и вам отвесить....

А вот по хлебалу, тут это вам врят ли бы удалось :rolleyes: без обид, но не удалось бы :wink:

Так что если есть что сказать без вые....в говорите, или просто промолчите :wink:

я заметил опыт:biggrin: таким,как ты, я говорю,что я задом наездил больше чем ты передом и в таких местах что......не надо,лучше не надо.да и лет тебе бродяга маловато чтоб мне чето рассказать в этой жизни:cool:

Jujutsu
30.03.2013, 12:45
Знамя, глупо глупо :wink:

AlexSPb
30.03.2013, 12:46
. А то, что не ушел на обочину, говорит не о том, какой он мастер, а о том, что шустро ехал, доверился инстинкту и не успел даже испугаться. :

Под остальными Вашими словами готов подписаться, но тут Вы не правы.
Пересмотрите видео, обратите внимание на 0.22 - ОБА героя на встречной обочине. Дальше финн каким-то чудом ухитряется вырулить назад на свою полосу и они расходятся уже правыми бортами. Я не знаю, мастерство это, инстинкты или везение, но считаю, что обвинять финика хоть в чем-либо это свинство, именно его действия сохранили жизни всем. А по поводу его превышения....уж не нашим рассуждать на эту тему точно :rolleyes:

Топик стартеру именно респект за то, что признал вину и выложил. И не понимаю людей пинающих ногами и считающих себя девами-мариями - разные ситуации могут быть у всех.

Jujutsu
30.03.2013, 12:50
Знамя, таким как я это каким?! Ты это успокой уже себя...
Я с ходящими задом не общаюсь, надеюсь вы Сибиряк просто не правильно выразились!
А бродягами называйте босоту бегающую вокруг вас и заглядывающие вам в рот при каждом вашем дыхании.

По теме ваш возраст не дает вам ни какого преимущества и тем более утверждения в том что ваше мнение истина :wink:

Читать научитесь, а потом высказывайтесь. :hi:

Знамя
30.03.2013, 12:51
Знамя, глупо глупо :wink:

:drinks: тогда скажи мне,твои коментарии к этому видео,если это не ты рулил бы!?
еще раз повторю,что все мои высказывания именно к ситуационной составляющей на видео,на личности про доказательство опытности,был переход не от меня:russian_ru:

malashiyVY
30.03.2013, 12:55
Разбавим обстановку:biggrin:

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-428307.jpeg

Знамя
30.03.2013, 12:56
Знамя, таким как я это каким?! Ты это успокой уже себя...
Я с ходящими задом не общаюсь, надеюсь вы Сибиряк просто не правильно выразились!
А бродягами называйте босоту бегающую вокруг вас и заглядывающие вам в рот при каждом вашем дыхании.

По теме ваш возраст не дает вам ни какого преимущества и тем более утверждения в том что ваше мнение истина :wink:

Читать научитесь, а потом высказывайтесь. :hi:

таким странненьким ездоком:biggrin:
ходящий задом:biggrin: ты понял о чем речь,фантазии тут неуместны:biggrin:
..по теме мой возраст и мой опыт вождения,дает мне преимущественное право трактовать твою езду,как бехрассудную! И это истина!
Тебе вон Ангара даже пробросила это и ты сразу занозился.
Если выложил видео свое,то слушай мнение людей или ты хотел научить этим кого то ?

AlexSPb
30.03.2013, 12:57
malashiyVY, Красивая девка, только сиськи подозрительно не свои :rolleyes:

malashiyVY
30.03.2013, 12:58
AlexSPb,
да не говори!!!!!:eek: :crazy:

формы на один раз:biggrin: как жить то с такой спичкой и двумя горами:biggrin:

AlexSPb
30.03.2013, 13:00
malashiyVY, сдуть, если результат устроит, оставить себе, а если нет - отправить на другой форум мужиков разнимать))))

Jujutsu
30.03.2013, 13:04
Под остальными Вашими словами готов подписаться, но тут Вы не правы.
Пересмотрите видео, обратите внимание на 0.22 - ОБА героя на встречной обочине. Дальше финн каким-то чудом ухитряется вырулить назад на свою полосу и они расходятся уже правыми бортами. Я не знаю, мастерство это, инстинкты или везение, но считаю, что обвинять финика хоть в чем-либо это свинство, именно его действия сохранили жизни всем. А по поводу его превышения....уж не нашим рассуждать на эту тему точно :rolleyes:

Топик стартеру именно респект за то, что признал вину и выложил. И не понимаю людей пинающих ногами и считающих себя девами-мариями - разные ситуации могут быть у всех.

Спасибо, да, или везение (чудо) нам не дало столкнуть моя скорость 70-80 и его под сотню, не знаю что было бы...., или мастерство фина, все благополучно закончилось!!!

Я еще раз и последний всем читающим и смотрящим, + желяющим расказать что я не прав и попытаться вытереть об меня ноги скажу:

О том что поворот в переди я увидел так же как вы смотря видео, да я не прав что поехал толпой, делал это в первые, хотя много лет ездим колонной, да правило правой обочины я нарушил, но в тот момент я решил поступить именно так как поступил и сделал это осознанно.

Темой хотел предостеречь всех кто поедет колонной, не смотря на колонну принимайте решения о обгоне сами и надейтесь только на себя, не смотря на опыт и возраст участников колонны или первой руководящей машины.
Хороших всем дорог!!!

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
:drinks: тогда скажи мне,твои коментарии к этому видео,если это не ты рулил бы!?
еще раз повторю,что все мои высказывания именно к ситуационной составляющей на видео,на личности про доказательство опытности,был переход не от меня:russian_ru:

Я не буду вас тыкать в ваши писульки, ок:biggrin: пусть это на вашей совести будет!

Grisha
30.03.2013, 13:07
Разбавим обстановку:biggrin:

И здесь всё "не однозначно". Силикон, сцк, с задатками анорексии! :negative: :biggrin:

Jujutsu
30.03.2013, 13:08
таким странненьким ездоком:biggrin:
ходящий задом:biggrin: ты понял о чем речь,фантазии тут неуместны:biggrin:
..по теме мой возраст и мой опыт вождения,дает мне преимущественное право трактовать твою езду,как бехрассудную! И это истина!
Тебе вон Ангара даже пробросила это и ты сразу занозился.
Если выложил видео свое,то слушай мнение людей или ты хотел научить этим кого то ?

Мнение людей я готов выслушать и читай и соглашаюсь, мнение остальных больных и т.д. Мне не интересны.
Люди не кичатся, я да я..... Делайте выводы.....

О вас я не в курсе вашего опыта так и вы моего..... Так что тут спорный вопрос :wink:

AlexSPb
30.03.2013, 13:11
К сожалению, опыт от возраста и стажа не сильно зависит как показывает практика :yes:

Если еще учесть, что позади 900 км, то весь опыт можно усталостью поделить на 3 минимум. Я когда ехал из Леви назад в январе по такой вот дороге, за 15 часов настолько за@#$ся, что весь опыт был уже замылен, все ямы собрал в России :rolleyes:

Jujutsu
30.03.2013, 13:13
К сожалению, опыт от возраста и стажа не сильно зависит как показывает практика :yes:

Если еще учесть, что позади 900 км, то весь опыт можно усталостью поделить на 3 минимум. Я когда ехал из Леви назад в январе по такой вот дороге, за 15 часов настолько за@#$ся, что весь опыт был уже замылен, все ямы собрал в России :rolleyes:

Не парни, мы только с гостиницы выехали, час ехали максимум, да сон может и был не полноценный но состояние отличное :biggrin:

Знамя
30.03.2013, 13:15
Мнение людей я готов выслушать и читай и соглашаюсь, мнение остальных больных и т.д. Мне не интересны.
Люди не кичатся, я да я..... Делайте выводы.....

О вас я не в курсе вашего опыта так и вы моего..... Так что тут спорный вопрос :wink:

да перестань ерепениться!я нисколько не хотел тебя унижать и оскорблять!
Если я чем то тебя обидел извени:russian_ru: ,но то что ты плохо подумал,когда попер в колонне на удачу,это точно!
Ска как надоела эта толерантность,никому ничего не скажи:russian_ru:

Jujutsu
30.03.2013, 13:18
Знамя, уверен что не хотел, но написал, под веянием некоторых в их же ключе!

И если бы прочитал все что я писал, написал бы по другому!
А толерантность тут не при чем.

Grisha
30.03.2013, 13:24
Jujutsu, создал тему и сразу самозабанился на неделю! :cool:
А раз остался, ездий раком, мотай километраж дружественного ТурДома! :rolleyes: Молча! :vawe: :good:

Знамя
30.03.2013, 13:25
Знамя, уверен что не хотел, но написал, под веянием некоторых в их же ключе!

И если бы прочитал все что я писал, написал бы по другому!
А толерантность тут не при чем.

а ты глянь,я написал через несколько дней,после того как все все сказали в том числе и ты!
Но в большинстве своем народ,просто цокал языком как повезло,как фин успел "правильно" среагировать"........Некоторым даже удалось сказать что ты красавчик:frown: а я просто сказал мнение со стороны,свое и считаю его верным,потому как в след раз ты вспомнишь,что есть дядька Знамя с Сибири и он меня однажды журил:biggrin: и я не буду его подводить,потому как я еду со своими родными и бравада это ничто по сравнению,с жизнью и здоровьем :drinks:

Morgenstern
30.03.2013, 13:32
Куда ни придешь везде сиськи :rolleyes: постоянно убеждаюсь сиськи Правят миром :crazy:
Ездила со Славой раз в Тулу по делам ... В его авто , он за рулем был . Манера езды у него абсолютно не стремная на мой взгляд... вполне адекватное поведение на дороге . здесь явно имела место быть ошибочное поведение .... Случается даже с самыми самыми....
Да не выпендривался он этим видео , просто решил поделиться случившимся.... Признавая что был не прав- что очень важно!!! Вообще не понимаю чего тут за дискус развернулся.......
За собой лучше все смотрите кто как едетводит и не забывайте делать поворот головы при перестроении :biggrin:

Знамя
30.03.2013, 13:34
Morgenstern, опять ты:biggrin:

Morgenstern
30.03.2013, 13:36
Morgenstern, опять ты:biggrin:

Ты запомни:tongue: я- везде и всегда :rolleyes:

Ангара
30.03.2013, 13:36
Вам на будущее.:hi:
Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

Ещё не поздно принести извинения или хотя бы повиниться. Перед Вячеславом конечно.

В остальном не вижу смысла в дальнейших препирательствах. Сорри!:hi:

я с вами не препираюсь, читайте ваше опеределение кавычек со слов " а также отдельных слов". Вообще я лингвист, поэтому что такое кавычки знаю.

Jujutsu
30.03.2013, 13:37
Jujutsu, создал тему и сразу самозабанился на неделю! :cool:
А раз остался, ездий раком, мотай километраж дружественного ТурДома! :rolleyes: Молча! :vawe: :good:
Молчу молчу :yes:

а ты глянь,я написал через несколько дней,после того как все все сказали в том числе и ты!
Но в большинстве своем народ,просто цокал языком как повезло,как фин успел "правильно" среагировать"........Некоторым даже удалось сказать что ты красавчик:frown: а я просто сказал мнение со стороны,свое и считаю его верным,потому как в след раз ты вспомнишь,что есть дядька Знамя с Сибири и он меня однажды журил:biggrin: и я не буду его подводить,потому как я еду со своими родными и бравада это ничто по сравнению,с жизнью и здоровьем :drinks:

Про написания не люблю я перетыкиваться чесно, не люблю, если я не прав, извини, остальное на совести каждого .....

Ну про дядьку загинаешь :biggrin: , у меня лучшие друзья постарше будут, если данные метрики верны в профиле, у тебя...

Morgenstern
30.03.2013, 13:41
И я надеюсь что таких видео больше не будет :hi:

Знамя
30.03.2013, 13:42
Молчу молчу :yes:

Про написания не люблю я перетыкиваться чесно, не люблю, если я не прав, извини, остальное на совести каждого .....

Ну про дядьку загинаешь :biggrin: , у меня лучшие друзья постарше будут, если данные метрики верны в профиле, у тебя...

в метриках я на год наврал,чтоб не загреметь совсем в старики!:biggrin:
лучшие друзья не могут быть дядьками:biggrin:

Jujutsu
30.03.2013, 13:46
в метриках я на год наврал,чтоб не загреметь совсем в старики!:biggrin:
лучшие друзья не могут быть дядьками:biggrin:

У меня друзья не те с кем можно выпить и ....
Те с кем в горы ходил, так сказать, поэтому, могут :biggrin:

cильвер 069
30.03.2013, 14:01
Дорожные условия диктуют свои правила,а ПДД-это для тех,кто передвигается пердячим паром,коих немало на дорогах:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ангара
30.03.2013, 14:21
Короче, сухой остаток
1. Автор проехал херово
2. Выложил видео с мыслью - я научился, посмотрите и вы, может пригодится
3. С критикой не согласен

Учится- да нормальному человеку тем более с семьей в салоне и в голову не придет так ехать, вы уж извините, что я стараюсь ездить безопасно. Ошибки бывают, не та скорость, не расчитал чуток расстояние или не учел состояние дороги- вот это ошибки. В таких ситауциях действительно многие побывали, и я в том числе и на будущее вынесли урок.А обгонять " одним махом семерых побивахом" при этом не видя дорогу- это не ошибка, это очень серьезный повод задуматься. Ему очень повезло, что нормальный кювет и что финн не пошел в ту же обочину. И это автор называет- научился на ошибках. При этом еще пытался и финна научить.
И все бы нормально было, все высказались, но тут автор "учащийся на своих ошибках " автор на нормальные замечания типа какой обочины придерживаться и способов обгона заявляет- труляля, вы все такие профи тут по- русски это значит- вертел я вас на х, пересмотрите еще раз какой я красава.
Так о чем речь? не учите меня жить? Да ради бога :hi:

Jujutsu
30.03.2013, 14:35
Ангара, идите лечиться.... С вами разговор окончен....

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

После этого вы для меня больной человек, на коих я внимания не обращаю...

Ангара, вы знатный любитель перевернуть все с ног на голову, и бахвалка, якалка.

Grisha
30.03.2013, 14:38
Ангара,я с вами не препираюсь, читайте ваше опеределение кавычек со слов " а также отдельных слов". Вообще я лингвист, поэтому что такое кавычки знаю.
Лингвист?!:biggrin:
А ошибки делаете из начальных классов.
Фразы нужно цитировать целиком, а не выделять из контекста!
Вот вам, "лингвист", выделяю:

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, ... а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

А потому ваше пожелание и напутствие прочиталось грубо и оскорбительно.

Лингвист, психолог, водитель. Кто вы ещё?:biggrin:

Но что-то мне подсказывает, что все наши писюльки бес толку.
К сожалению, сами начинаете нас убеждать в правильности вашей оценки Славой.:russian_ru:
А вообще, мы можем только гавнеца добавить и свою неустроенность жизненную вылить на ближнего. А просто высказаться, без оскорблений и унижений, нам уже не дано, так получается?

Ангара
30.03.2013, 14:47
Grisha, не надо рыть так глубоко, ага? Ошибки указывать, как цитировать... Психологом тут никто не представлялся. зачем ярлыки на меня вешаете?
Вы же поняли, что слово в кавычках меняет свой смысл, в определении кавычек про это ясно написано. Или вы таким способом не пользуетесь? Никакого второго смысла, все как написано так и воспринимать, да?

cильвер 069
30.03.2013, 14:53
Grisha,
Ангара,:mosking: :mosking: :mosking:ну хватит вам уже,всё давно разжевали и выплюнули:rolleyes:

Grisha
30.03.2013, 14:55
Ангара, нужно следить за тем, что пишете.
А кавычки придают весу, иронии или значимости. Чего тут непонятного, ля?
Не сомневаюсь и " жду" ваших новых ДТП!
Хватит уже выкручиваться! Ляпнули хрень, имейте совесть извиниться.
А если нет совести, тогда вообще о чём мы говорим с вами???

AlexAnis
30.03.2013, 14:57
Пока все не переругались (хотя кажется и с лучшими намерениями все высказываются) - думаю тему лучше всего закрыть............

Jujutsu
30.03.2013, 14:58
Слушайте завязывайте уже!!!!

Хотим общаться, общаемся без оскорблений...

Ангара, Вас прощу слов мудак и т.д. , не важно в кавычках они или иначе в мою сторону и сторону камрадов не употреблять, да и вообще не употреблять, но это ваше дело, вы девушка.

Я вам давно сказал, но вы не понимаете!

Читаем, потом пишем, каждому лично не хочу все заново повторять!!!
А тем более тем кто считает себя выше других.

Следующие оскорбления пойдут в зачет для банов, обещаю.

Ангара
30.03.2013, 14:59
Jujutsu, так начиная тему и пишите- принимаю аплодисменты от тех и тех, остальных попрошу воздержаться.
я вот не пойму суть нападок на меня? Ваши оскорбления.... К чему это? Что я назвала таких как вы в той ситуации мудаками? А вы не согласны? Что я не одобряю ваш стиль езды? Так это повод меня обзывать что ли? Не одобряйте и мой, и мы квиты. А что, если имя Слава мое самое не любимое, так что, меня на костре сразу сжечь? Про " жду" продолжения истории - гнев вам застилает глаза, слово " жду" в кавычках означает что я НЕ ЖДУ. Это распространенный прием и здесь, на форуме. Просто знаю, что в сложные сттуации на дороге по вашей вине вы попадете, потому что у вас такой стиль езды.
Обоснуйте и будьте корректы в своих высказываниях

Jujutsu
30.03.2013, 15:00
Пока все не переругались (хотя кажется и с лучшими намерениями все высказываются) - думаю тему лучше всего закрыть............

Извините, нет уж, закрыть самое простое.... Научиться нормально высказывать свою точку зрения, вот истина.....
Я ж не против конструктива :drinks:

cильвер 069
30.03.2013, 15:00
Ангара, нужно следить за тем, что пишете.
А кавычки придают весу, иронии или значимости. Чего тут непонятного, ля?
Не сомневаюсь и " жду" ваших новых ДТП!
Хватит уже выкручиваться! Ляпнули хрень, имейте совесть извиниться.
А если нет совести, тогда вообще о чём мы говорим с вами???

Давайте все "вооружимся" регистраторами и будем выкладывать прелести своего вождения:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:,думаю не без греха тут все:rolleyes:

Jujutsu
30.03.2013, 15:03
Jujutsu, так начиная тему и пишите- принимаю аплодисменты от тех и тех, остальных попрошу воздержаться.
я вот не пойму суть нападок на меня? Ваши оскорбления.... К чему это? Что я назвала таких как вы в той ситуации мудаками? А вы не согласны? Что я не одобряю ваш стиль езды? Так это повод меня обзывать что ли? Не одобряйте и мой, и мы квиты. А что, если имя Слава мое самое не любимое, так что, меня на костре сразу сжечь? Про " жду" продолжения истории - гнев вам застилает глаза, слово " жду" в кавычках означает что я НЕ ЖДУ. Это распространенный прием и здесь, на форуме. Просто знаю, что в сложные сттуации на дороге по вашей вине вы попадете, потому что у вас такой стиль езды.
Обоснуйте и будьте корректы в своих высказываниях

Все иди с богом...... И дай бог понять то, что ты пишешь, и не сказануть это в аочи какому нибудь упырю, который тебе за это снесет пол башки......
Я больше объясняться с вами не желаю....

Morgenstern
30.03.2013, 15:09
Давайте все "вооружимся" регистраторами и будем выкладывать прелести своего вождения:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:,думаю не без греха тут все:rolleyes:

У многих тут регистраторы .... В том числе и у меня :biggrin:
Выкладывать видео не буду .... Это не для слабонервных :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Может я сейчас глупость скажу, конечно, но Как можно судить по манере езды по одному видео ??????:hi:

Слава, скажи пож. , у тебя были ДТП ?

cильвер 069
30.03.2013, 15:09

Такового не имею,а то бы был и в этом чёрном списке:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Jujutsu
30.03.2013, 15:12
Может я сейчас глупость скажу, конечно, но Как можно судить по манере езды по одному видео ??????:hi:

Слава, скажи пож. , у тебя были ДТП ?

Да, одно в 2006 году....на серпантине в джубге, прилетел в меня встречный авто....

Grisha
30.03.2013, 15:13

Что ты имела в виду? Тут только видео с кюветами.
Инна, тогда я твою машинку покупать не буду. Я могу тебя, с удовольствием, "покупать"!:biggrin:

Morgenstern
30.03.2013, 15:13
Такового не имею,а то бы был и в этом чёрном списке:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Чего именно ты не имеешь ??? Видеорегистратора ??? Здесь без него никак, кругом одни гандоны и пешики и водилы.... Самоубийцы :crazy:

cильвер 069
30.03.2013, 15:16
Чего именно ты не имеешь ??? Видеорегистратора ??? Здесь без него никак, кругом одни гандоны и пешики и водилы.... Самоубийцы :crazy:

Знаю,поэтому такое чувство,что ты на пороховой бочке находишься:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Grisha
30.03.2013, 15:21
Да, одно в 2006 году....на серпантине в джубге, прилетел в меня встречный авто....
Счаз ещё окажется, что тебе за сраку лет, спортсмен-мастер, 1 ДТП за десяток лет, как и у мну!
А хотели морду набить и за парту по возрасту посадить - вождению и правде жизни учить.
Вот мы сволочи и мудаки беспредельные! :rolleyes:

Округляя.
Все наверняка уже поняли, что ругать Славу должно и можно. На-ка-ся-чил. Но только без оскорблений и повторных уничижений.
А если будем переходить на личности, тогда ничего лучше "Дома-2" мы уже создать не сможем. В этой помойке меня уж точно не будет! :hi:

Jujutsu
30.03.2013, 15:24
Morgenstern, вот еще нашел видео с моим дтп, доки же оформляли :biggrin:
http://youtu.be/IIcuVEIHhus

Morgenstern
30.03.2013, 15:34
я думаю , что ты отличный водитель , иначе статистика была бы другая :hi: особенно в РФ где надо еще и за другими смотреть, чтобы избегать ДТП
у меня было 2 :redface: за примерно 13 лет водительского стажа:
КАМАЗ отколол кусочек зеркала , в пробке, притерся к моему левому боку своим правым, причем он был виноват, а мне некуда было от него подвинуться :crazy:
И второе: в попень моего припаркованного авто впепенился жопель когда парковался , придур. Я пришла а он мне авто царапнул , гад :cool:
Что ты имела в виду? Тут только видео с кюветами.
Инна, тогда я твою машинку покупать не буду. Я могу тебя, с удовольствием, "покупать"!:biggrin:
В очередь вставай Гринечка :biggrin: :smile: :tongue:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Знаю,поэтому такое чувство,что ты на пороховой бочке находишься:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Зато тут в РФ водить не скучно ..... :crazy: "борьба" заводит и закаляет :biggrin:

Grisha
30.03.2013, 15:34
В очередь вставай Гринечка :biggrin: :smile: :tongue:
Ещё пяточек лет постою, и .... :rolleyes:

Наталия С.
30.03.2013, 15:50
Езжу по Финляндии не год , не два и даже не три. Почти 10 лет. Многое бывало и много штрафов уплачено за это время. Дороги крайне тягомотные , резиновые и даже подчас усыпляющие, не наш адреналин российский. :crazy:
Зон, выделенных для обгона катострофически мало, очень много предупреждающих знаков, стоящих везде и повсюду и даже там , где могло бы их и не быть, про ограничение скоростного режима не говорю даже, средняя скорость крейсерская все равно 80, как не пытаешься выиграть на автобанах , где разрешение 100 или 120, таких участков мало, в основном дороги узкие по одной полосе в каждую сторону, плюс у финнов есть манера выстраиваться как бусинки по 10 машин и тащиться за какой нить фурой без обгонов и даже попыток это сделать. Так и тошнят потихонечку.
Дороги и скоростной режим ТАМ созданы для безопасности в первую очередь и экономии топлива во вторую, что немаловажно для европы с их налогообложением, средства от которых не пилятся, а реально вкладываются в дороги, медицину и т.д.
Честь им и хвала. Я уважаю этот народ. И очень люблю там находиться.

Я это все к чему: безусловно такая печальная езда местного населения и отсутствие возможности обгона на прямых участках , в данном конкретном случае для КОЛОННЫ автомобилей из России морально напрягает. Особенно по дороге до Кайани и далее в Лапландию.

Кстати и ТАМ тоже есть гонщики неадекватные, убеждалась не раз, просто ТАМ их появления мы ждем менее всего , это не дома, где все время на чеку за рулем.

Еще могу добавить, что в последние 3-4 года отношение к русским автомобилистам на дорогах в Финляндии резко пошло в худшую сторону.

за обгон вслепую только выскажу , что однозначно не прав:mad: ,хорошо, что Финн среагировал правильно, удержал машину, это доли секунд, но они в итоге и решили ситуацию в дучшую сторону для всех.

проявляй олимпийское спокойствие. Во всем

Jujutsu
30.03.2013, 15:54
Наталия С., :yes: спс.

AlexAnis
30.03.2013, 15:57
Извините, нет уж, закрыть самое простое.... Научиться нормально высказывать свою точку зрения, вот истина.....
Я ж не против конструктива :drinks:

Иногда самое простое решение - оно же и самое разумное, иначе из лучших побуждений можно натворить делов.............:hi:

Благими намерениями дорога в ад вымощена (с)

nick smit
30.03.2013, 15:59
Еще могу добавить, что в последние 3-4 года отношение к русским автомобилистам на дорогах в Финляндии резко пошло в худшую сторону.
Всё от того что у нас сплошной "ТАГИЛ":biggrin:

Morgenstern
30.03.2013, 16:02
Наталия С., Да номанно Слава уколы воспринимал , и сам себя тоже ругал.... :wink: пока не вменяли, что он всегда такой :crazy: и что он просто чисто порисоваться тут :rolleyes:

Добавлено через 50 секунд

Тагил.... Тагил :russian_ru: ..... а Тагил у нас это кточто??? :rolleyes:

Jujutsu
30.03.2013, 16:03

Это потому что пьют, или что то иное?!

AlexAnis
30.03.2013, 16:04
Вот вижу, что все о хорошем говорят (правильном) но отчего тогда не понимают друг-друга???:russian_ru:

Наталия С.
30.03.2013, 16:05
Наталия С., Да номанно Слава уколы воспринимал , и сам себя тоже ругал.... :wink: пока не вменяли, что он всегда такой :crazy: и что он просто чисто порисоваться тут :rolleyes:

[ :rolleyes:

Да читала я все.:biggrin: :cool: Иногда комменты излишни как и ненужный диалог. :yes:

Jujutsu
30.03.2013, 16:05
Вот вижу, что все о хорошем говорят (правильном) но отчего тогда не понимают друг-друга???:russian_ru:

Были некоторые изречения :wink: а в основном все правильно говорят :yes:

nick smit
30.03.2013, 16:06
Тагил у нас это кточто???
Это прототип руссо туристо!:biggrin: Взгляд со стороны. из нашей раши

AlexAnis
30.03.2013, 16:09
Были некоторые изречения :wink: а в основном все правильно говорят :yes:

Потому и говорю - закрыть (заморозить).... Потом по прошествии времени (когда пройдет горячка и суббота) переосмыслив можно будет и выводы делать о моральном облике участников дискуссии.........:yes:

Jujutsu
30.03.2013, 16:09
Потому и говорю - закрыть (заморозить).... Потом по прошествии времени (когда пройдет горячка и суббота) переосмыслив можно будет и выводы делать о моральном облике участников дискуссии.........:yes:

:rolleyes: :crazy: :mlol:

nick smit
30.03.2013, 16:12
Это потому что пьют, или что то иное?!
И пьют и ведут себя соответственно.... Со стороны очень мерзко выглядят.(ни все конечно) Заработали неприязнь не только от финнов.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Jujutsu, А относительно аварийной ситуации, для России это почти норма. А там теперь еще сильнее не любят..

Morgenstern
30.03.2013, 16:12
И пьют и ведут себя соответственно.... Со стороны очень мерзко выглядят.(ни все конечно) Заработали неприязнь не только от финнов.

Вы не видели как набухиваются другие иностранцы :mlol:

Jujutsu
30.03.2013, 16:14

Согласен, страшно и отвратительно соотечественники себя ведут на отдыхе, но к теме не относится :yes: ни я ни кто в моей компании не пьет :wink:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Вы не видели как набухиваются другие иностранцы :mlol:

Англ., Немцы, Бельгийцы :bad:

Morgenstern
30.03.2013, 16:17

Облико морале :biggrin: руссо туристо:biggrin: verstehen ?:rolleyes:

nick smit
30.03.2013, 16:17
Вы не видели как набухиваются другие иностранцы
Видел.. Совсем ни так! Те умею веселиться. И за рулем аккуратнее на порядок нас

AlexAnis
30.03.2013, 16:21
Облико морале :biggrin: руссо туристо:biggrin: verstehen ?:rolleyes:

Морально устойчив.............:yes:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И вообще по-жизни позитивен - и она мне тем же платит..............:good:

Morgenstern
30.03.2013, 16:24
Согласен, страшно и отвратительно соотечественники себя ведут на отдыхе, но к теме не относится :yes: ни я ни кто в моей компании не пьет :wink:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Англ., Немцы, Бельгийцы :bad:
Сорри за оффтопик
Страшно ведут себя в не очень дорогих отелях быдлота на отпуске :hi: приличный человек отрывается в рамках приличия...
Хотя....
Мои коллеги-немцы, приличные люди, инженеры, типа интеллигенция, приезжают в командировку в Москву :cool: ,как на ужин их выгуливаю, пиво-рекой льется , вино, а потом еще и водочкой они всё шлифуют, а один раз один коллега в ресторане танец развратный танцевал .... :mlol: вот маньяк-то :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Видел.. Совсем ни так! Те умею веселиться. И за рулем аккуратнее на порядок нас

Это не так :hi: я долго жила заграницей и частенько туда езжу по работе и по личным вопросам :biggrin:
Вы ошибаетесь насчет пьянки и умеют веселиться :vawe: за рулем-согласна, но это связано всё исключительно с системой наказания за плохую езду и никак не с самодисциплиной :hi:

nick smit
30.03.2013, 16:50
Это не так я долго жила заграницей и частенько туда езжу по работе и по личным вопросам
Аналогично. Но там абсолютно другие люди. Чем мы восхищаемся, у них это стремно... Племянники мои на спортивных машинах погонять ездят на какую то специальную трассу. Соблюдают правила!:biggrin:

Добавлено через 12 минут 15 секунд
А вообще тема названа не " СМОТРИТЕ КАК Я УМЕЮ!" Так что все всё понимают. В подобных ситуациях побывали наверно все тут!!!!

Morgenstern
30.03.2013, 16:53
Аналогично. Но там абсолютно другие люди. Чем мы восхищаемся, у них это стремно... Племянники мои на спортивных машинах погонять ездят на какую то специальную трассу. Соблюдают правила!:biggrin:

Автобан есть спец трасса !!!!! :crazy: :rolleyes: надеюсь это не Ваших племяш тогда в Швейцарии задержали ??? :cool:
Да, люди другие! Но мне "наших " там заграницей всегда жалко что ли... Для нас это всё в новинку, ол инклюзив , все дела ... Вот и срываются, потому что мы раньше этого никогда не видели, это всё и воспринимается так как воспринимается, многие ошалевают от отпуска раз в год в Турции с ол инклюзив и пироженками бесплатными на пляже и вином в неограниченном количестве за обедом...человеки слабые существа по своей сути, нервы и не выдерживают от халявы, раньше ведь ничего не было :hi: мне просто их очень жаль ...

nick smit
30.03.2013, 16:55
надеюсь это не Ваших племяш тогда в Швейцарии задержали ???
Точно не моих:biggrin: Мои в сша живут. Я тут один остался..:smile:

AlexSPb
30.03.2013, 17:58
Куда ни придешь везде сиськи :rolleyes: постоянно убеждаюсь сиськи Правят миром :crazy:

И блондинки тоже везде :rolleyes:

Morgenstern
30.03.2013, 19:01
И блондинки тоже везде :rolleyes:

Вы что-то имеете против блондинок??? :biggrin: если Вас обидели блондинки, то уверяю Вас, я не такая, я Вас не обижу ........... Наверное :crazy: :rolleyes:

AlexSPb
30.03.2013, 19:14
Morgenstern, ничего не имею против кроме того, что они везде))) Я за баланс)

Да, не обижайте нас, пожалуйста :biggrin:

Morgenstern
30.03.2013, 19:20
Morgenstern, ничего не имею против кроме того, что они везде))) Я за баланс)

Да, не обижайте нас, пожалуйста :biggrin:
Тут я точно в меньшинстве:biggrin: я буду стараться не обижать :redface: я оооочень старательная :rolleyes: за что ни возьмусь- всегда получается :biggrin:

Morgenstern
30.03.2013, 22:47
Точно не моих:biggrin: Мои в сша живут. Я тут один остался..:smile:

ну ведь не совсем ОДИН .... У Вас есть МЫ :biggrin: :crazy:

Grisha
30.03.2013, 22:52
А чё, теперь здесь БАЛАГАН?:crazy:

AlexAnis
30.03.2013, 22:55
А чё, теперь здесь БАЛАГАН?:crazy:

Этотточно???:biggrin:

AlexSPb
30.03.2013, 23:54
Не все ж ТС гнобить, есть и более важные дела тут :biggrin:

cильвер 069
30.03.2013, 23:55
AlexSPb, что у вас там нового???

Jujutsu
30.03.2013, 23:56
С новым в кафешечку :biggrin:

AlexSPb
30.03.2013, 23:59
cильвер 069, Я тут с блондинками общался, отошел на минуту уже потерял :rolleyes:

cильвер 069
31.03.2013, 00:12
cильвер 069, Я тут с блондинками общался, отошел на минуту уже потерял :rolleyes:

Они у нас там:rolleyes: шланги обсуждают:rolleyes: :rolleyes:

AlexAnis
31.03.2013, 00:18
Они у нас там:rolleyes: шланги обсуждают:rolleyes: :rolleyes:

Чего там только не обсуждают......:yes:

Grisha
31.03.2013, 13:39
Чего там только не обсуждают......:yes:

У кого шланки, соски и сливные отверстия - все в Кафешку, на!!!:rolleyes: :drinks:

РыжаяЯ
31.03.2013, 14:40
Берегите себя на дорогах. Тем более когда не одни в машине находитесь. Несете ответственность.

Jujutsu
31.03.2013, 14:47
Берегите себя на дорогах. Тем более когда не одни в машине находитесь. Несете ответственность.

И когда одни тоже :yes:

РыжаяЯ
31.03.2013, 14:55
И когда одни тоже :yes:

Это дааа...

Полоскун
31.03.2013, 15:09
и не только на дороге:rolleyes: