Просмотр полной версии : Блютуз + телефон = проблемы
Имеем РСД 550 + пакет подключение мобильного телефона премиум. Телефон - Айфон 4 (если надо). Подсоединился сразу, книга скачалась и обновляется. НО!!! Абсолютно не работает поиск по телефонной книге. Почти все абоненты кириллицей и отображаются на РСД 550 и на дисплее перед баранкой корректно. Но поиск не работает. Нажимаю телефон-поиск, дальнейшее нажатие на клавиши кириллицы ничего не дает.
Кроме того, кириллические абоненты в телефонной книге расположены абсолютно через задницу. Я так и не понял смысла такого их расположения - и не по фамилиям и не по именам, а в разброс.
Копался в настройках - ничего такого нет.
Помогите - у кого такое есть?
Спасибо.
Джентльмены, неужели ни у кого нет подключения телефона по блютуз? Как у вас работает русский поиск по книге? На каком языке голосовое управление?:drinks: :drinks: :drinks:
моя машинка приедет недельки через две, попробую, скажу как у меня... может это какой-то глюк или заводской брак у вас.
У меня тоже заказана 550-я и с подготовкой под телефон.
Вместе с подготовкой под телефон идет тоненькая книжка - инструкция. Там перечислены языки, которые поддерживает хэндсфри. Языки всякие, в том числе чешский, а русского нет. Вот засранцы! На Тигуане у меня был русский язык. Еще написано, если язык хэндсфри не совпадает с языком системы (а весь компьютер на русском), то телефон будет общаться с вами по-английски.
ЗЫ: машина пришла из Братиславы. Сделана по моему заказу, т.е. Шла на русскоговорящий рынок.
Ух ты елки! А какого модельного года ваш авто?
У меня 850 с блюпупом через дядю Васю (то есть изначально без подготовки)
Русский работает без каких либо глюков и с айфоном пятым и со старым сони эриком и с нокией
Тур 2013 года, катаюсь 5 дней, привыкаю.
Сегодня был о ОД с вопросом относительно активации русского языка. Вспомнил Задорнова: Ну тупы-ы-ые! Их компьютерщик мне объяснил как 2х2, что айфон можно Подключить только со специальной программой, иначе Тур его не увидит. Хотя телефон подключился без геморроя уже 5 дней назад. На предложение активировать русский в хендсфри, глаза помутнели, а из уголка рта протянулась слюна. Уехал ни с чем. Где бы теперь найти нормального мастера? Видимо, придется ехать в Киев.
Везёт вам... В нашей деревне дилер прогу подключения телефона к 550-й голове обещает уже полгода почти привезти... Не знаю в чём сложность у них...
Ребята, может кто знает - где и что надо прописать с помощью вагкома, чтобы в программе хендсфри появился русский язык? Если бы я знал - подсказал бы чудакам у ОД.
Имеем РСД 550 + пакет подключение мобильного телефона премиум. Телефон - Айфон 4 (если надо). Подсоединился сразу, книга скачалась и обновляется. НО!!! Абсолютно не работает поиск по телефонной книге. Почти все абоненты кириллицей и отображаются на РСД 550 и на дисплее перед баранкой корректно. Но поиск не работает. Нажимаю телефон-поиск, дальнейшее нажатие на клавиши кириллицы ничего не дает.
Кроме того, кириллические абоненты в телефонной книге расположены абсолютно через задницу. Я так и не понял смысла такого их расположения - и не по фамилиям и не по именам, а в разброс.
Копался в настройках - ничего такого нет.
Помогите - у кого такое есть?
Спасибо.
У Вас блок старого образца 3с0......, первые все такие шли, Вам нужен более новый блок 7Р6... , тот отщелкиваете-этот вставляете, в Украине он стоит 150 евро. Проблема уйдет, все будет работать четко.
Добавлено через 38 секунд
И русский язык будет. Звоните, помогу с русским 0974122222
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Везёт вам... В нашей деревне дилер прогу подключения телефона к 550-й голове обещает уже полгода почти привезти... Не знаю в чём сложность у них...
Не надо там никакая прога, надо купить БТ +, если нет mdi интерфейса в бардачке, надо купить блок инфотеймента, установить и прописать, проще некуда. И цена вопроса не так уж велика. Кодируется все обычным vas, вагкомом просто быстрее и удобнее.
Ну что я вам скажу. Опробовал я на своем новом Туре подготовку под телефон на своей голове RCD-550 - оооооооочень доволен. Очень хорошо все работает, все четко слышно и меня и других -классная вещь, ну а теперь по теме:?
у меня адресная книга в машине отображается вся на русском языке!
единственное - поиск как-то каряво работает. Ищу контакт, пишу четко (к примеру) "мама" выдает помимо мамы - саша, вася, таня - никаким смыслом не связанные результаты.
Буду копать дальше, может разберусь почему так - но это не принципиально, ибо мне удобнее найти номер в самом телефоне а общаться по BT. Так меньше от дороги отвлекаюсь.
Короче в RCD-550 все нормально с русскими буквами.
помимо того что написал Timur (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=7432) в #10 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1460567&postcount=10) сообщении - может быть и проблема в телефоне. Может он залоченый какой-то, или каряво разблокированный.
У Вас блок старого образца 3с0......, первые все такие шли, Вам нужен более новый блок 7Р6... , тот отщелкиваете-этот вставляете, в Украине он стоит 150 евро. Проблема уйдет, все будет работать четко.
Добавлено через 38 секунд
И русский язык будет. Звоните, помогу с русским 0974122222
Уважаемый Тимур, моя машина выпуска 28.02.2013г. Неужели стоит блок старого образца? Проверить могут, наверное, только официалы. Надеюсь, они знают как это сделать. Хотя, на первый взгляд они такие же спецы, как я.
Надо диагностикой зайти и посмотреть номер блока. Занимает 2 минуты, у официалов vas тугой , пусть будет 5 мин.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Тур 2013 года, катаюсь 5 дней, привыкаю.
Сегодня был о ОД с вопросом относительно активации русского языка. Вспомнил Задорнова: Ну тупы-ы-ые! Их компьютерщик мне объяснил как 2х2, что айфон можно Подключить только со специальной программой, иначе Тур его не увидит. Хотя телефон подключился без геморроя уже 5 дней назад. На предложение активировать русский в хендсфри, глаза помутнели, а из уголка рта протянулась слюна. Уехал ни с чем. Где бы теперь найти нормального мастера? Видимо, придется ехать в Киев.
В киев далековато.... Наберите в понедельник-вторник найду Вам кого то поближе. О, я еду на майские в карпаты и буду в сваляве, приезжайте после пасхи все слелаю. Позвоните- может возьму все что надо.
Тимур, Свалява, конечно, ближе по карте к Черновцам, чем Киев. Но только по карте. Доехать проще все-таки до Киева. Обязательно Вам перезвоню после праздников. Надеюсь, наши клоуны уже что-нибудь сделают с дорогами.
Огромное спасибо за участие.:drinks:
Могу помочь Вам и в Черновцах- позвоню официалам.
Буду благодарен. Как это сделать практически?
Наберите в понедельник меня, состыкую Вас с Карпаты авто. 0974122222
Verrucosus
07.07.2013, 11:59
Камрады! Поставил вчера Bluetooth на rcd550. Все зашибись:поженил и iPhone и iPad причем одновременно, однако пропала функция mute (приглушение звука) на руле (там где микрофончик нарисован). Как объяснил установщик эта кнопка - после доустановки BT модуля - отвечает за голосовой набор телефона. Набор-то мне деактивировали (нахрена он на аглицком), а вот функцию mute не вернули :( Вопрос - можно ли шнурком ее обратно прописать?
Verrucosus
14.07.2013, 22:26
Тимур, может подскажете к кому обратиться? Ставил BT у Ваших партнеров в Москве - решения в день установки не нашлось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot