Просмотр полной версии : как перепрограмировать функцию дневного света с ближнего света на противотуманки
возможно ли перепрограмировать функцию дневного света с ближнего света фар на противотуманные фары
Ещё раз..:russian_ru: :biggrin: для чего это надо?
возможно ли перепрограмировать функцию дневного света с ближнего света фар на противотуманные фары
Нет, но можно поменять местами провода с ближнего на ПТФ и наоборот. Мне кажется оно того не стоит.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
для чего это надо?
Ответ очевиден - типа для экономии ресурса ламп ближнего света.
Нет, но можно поменять местами провода с ближнего на ПТФ и наоборот. Мне кажется оно того не стоит.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Ответ очевиден - типа для экономии ресурса ламп ближнего света.
Не понял,в чем экономия то?Я и так езжу с включенными противотуманками при включенных габаритах,ближний не задействован:russian_ru:
Не понял,в чем экономия то?Я и так езжу с включенными противотуманками при включенных габаритах,ближний не задействован
Ну как бы при включенной функции DRL автоматически, при запуске двигателя загорается ближний свет... Блоки розжига и сама лампа ближнего при этом "напрягаются" и "работают" что ли, сокращая свой ресурс. ТС интересует возможность без поворачивания крутилки включателя света задействовать вместо ближнего - туманки. В туманках лампы дешевле и блоков розжига нет. Вот такую логику я здесь увидел.
А хде ТС то? тему создал и свалил,а вы здесь гадайте:mad:
Тема оч интересная!!
тож хотелось бы дневные ходовые огни програмно перевести на противотуманки... Как народ в России то ездиит?? Ведь у Вас по правилам положено днем с огнем то!!
по моим наблюдениям при использовании д/х огнями ближнего - ресурс ламп два года :(((
В моем например туманки можно включить только с ближним или дальни.... :frown:
Тема оч интересная!!
тож хотелось бы дневные ходовые огни програмно перевести на противотуманки... Как народ в России то ездиит?? Ведь у Вас по правилам положено днем с огнем то!!
по моим наблюдениям при использовании д/х огнями ближнего - ресурс ламп два года :(((
В моем например туманки можно включить только с ближним или дальни.... :frown:
А у нас с габаритами,и ничего не надо мудрить.
Лень народу крутилкой крутить стало:biggrin:
А у нас с габаритами,и ничего не надо мудрить.
НАРОД так я же не прикалываюсь!!
У меня автомат включения света долбный стоит... у крутелки только два положения вкл!!!
Никаких габаритов отдельно нет!
Мне это дико не нравиться...
Или автоматическое включение или принудительное .... но один фиг ближний свет при этом горит :(
Как не крути! Может этот датчик освещенности не правильно работет???
как он должен работать кто знает??
Добавлено через 6 минут 18 секунд
И все же дневные ходовые огни и габариты разные вещи!!
Меня под Брянском ДПСники два раза останавливали в очень солнечную погоду..
И долго обьясняли о необходимости на белом здоровенном джипе ездить, с включенным ближнем свете... а то ведь незаметна мшинка в зеркале зд вида!!!:crazy:
На дорестайле нет такой возможности включать туманки с габаритами - мешает сам механизм крутилки (просто не поднимешь крутилку на позицию ПТФ). Как вариант можно поставить крутилку от GP чтобы была позиция и габаритов и ближнего и ПТФ можно было на габаритах включить, но вот будет ли работать крутилка с GP на дорестайле вопрос.
У менк примеру раньше всехда DRL включалось, перепрограммировали блок и теперь можно эту функцию в меню включать/выключать.
Баловались так же с кодировкой: сделали автосвет при положении выключателя на иконке с тоннелем (у меня всего 3 положения: 0, тоннель (Coming Home) и ближний, габаритов нет:( ), но при этом режиме пры положении на 0 почему-то не моргал дальним, моргал только если фары включены. В итоге убрал этот автосвет нафиг и сделал чтоб все 4 глаза дальним светили (у меня штатный би-ксенон) - заметно лучше стал светить дальним:)
Просто ставте крутилку европейского образца, и все будет работать. У мну на аватарке же работает!!! Но только с габаритами. На америкосах, по опредилению, ПТФ горят только с включенным ближним светом. Тема есть на форуме по замене переключателя с америки на европу.
влад-мир
29.03.2013, 07:41
В финке вообще запрещают пользоваться ПТФ не в туман, на границе для наших объявление висит. Значит в авто, сделанном в Европе и для Европы перепрограммировать не получится, только приколхозить. Ну или вручную включать
Просто ставте крутилку европейского образца, и все будет работать. У мну на аватарке же работает!!! Но только с габаритами. На америкосах, по опредилению, ПТФ горят только с включенным ближним светом. Тема есть на форуме по замене переключателя с америки на европу.
Не нашел тему??
спасибо за ответ!
Не нашел тему??
спасибо за ответ!
Вот ссылка. Почитай. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38523
ЕРУНДА ВСЕ ДЕЛАЕТЬСЯ если у ОД электрик грамотный 5 мин работы без всяких перепаек , все делаеться на компе. Сам делал в курске т.к. машина америкос, ближний загорался при вкл. машины. Сейчас это выглядит так
1.Выкл.
2.Режим авто
3. Габариты+противотуманки
4.Ближний ( ксенон) +противотуманки
5.Дальняк+ближний+противотуманки ( дальняк сделали не ксенон а галогенку т.к. ксенон меня не устраивал на дальнике )
Все сделали на моих глазах с помощью компа.Когда у нас в городе открылся салон VW, приехал к ним купить лампочку на дальняк, но забыл сказать что нужна галогенка они мне выставили за ксенон цену будь здоров, и когда попросил галогенку и объяснил что к чему у них глаза были по рублю. а где и кто и чем тебе так сделали.
ZhuravlevSV
30.03.2013, 07:06
Все уже было :hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39730
altruist1979,
спасибо судя по этому посту вердикт менять переключатель на европу....:(
ZhuravlevSV, Спасибо но... там уж очень не профессиональный подход и не мой вариант переключателя..:(
уважаемый
Fktrctq,
Очень просил бы обьяснить чуть подробнее... Уделите уж пару минут плиз..
На каком авто была проведена столь замечательная опаерация???
год выпуска?? Дорестал??
Не очень понятно что за положения 4 , 5 ...
Видимо у Вас другая крутилка на бОльшее коллво фиксов???
R.M.B крутилка стандартная 3 положения и 4 ое на себя из положения 3 как и на всех америкосах 2006 г. BMX, 3.2.
4. Переключатель на себя из положения 3
5. Левый подрулевой переключатель от себя.( дальний галогенки )
Изеняюсь за один момент после компаю переставили местами в переключателе провада ближнего и пртивотуманного света и все .Если бы прредложили что то перепаивать я бы 100% отказался.Один момент когда я спросил у мастера он мне ничего не ответил и пошел к электрику, электрик дал добро и ВСЕ.Могу поискать телефон Курских ОД, хотя его можно и в инете. найти, делал в 2009 Г. т.к. машину пригнали 12.2008. Изначальная причина обращения к ОД заказ второго ключа.Могу дать телефон Курских ОД, но не знаю можно его здесь выкладывать, но если звонить то разговаривать только с электриком, мастер толком ничего не скажет.
ОО спасибище!! Буду летом в Орле как то нужно это провернуть!! Или с твоей помощью самому попробовать..
Еду в принципе в Болхов на родину..
Оно конечно-- сто километров не крюк -- как говорят Орловчане,
но ведь Могло за 4 года многое измениться у ОД и электрик уйти мог и мастера того несыскать...
Вопрс только если все решилось так просто можно ведь и самому попробовать...
Поможешь если что ??
Вспомнить подробно всё что видел при этой операции??
Если не получиться так уж ладно сгоняем в Курск :))
R.M.B до Болхова 60 км все лето в Зубарях на рыбалке. Чем смогу тем помогу, но еще раз повторю делал в Курске , в Орле не знают как. Хотя сейчас может и все наоборот.Все это реально без всякого гемороя, и не надо лезть в дебри что то на плате перепаивать.
Fktrctq,
Да я понял в Курске... Сто км не крюк..:biggrin:
Обычно еду через Орел на Болхов глянуть как город...
а назад уже напрямки через Знаменское на Хатынец.. прошлым летом дорога там мраки была:negative:
На Зубари это здорово!!
Лет 10! там не был не трави душу:bad: Все детство с дедом там рыбку тянули.....
R.M.B рыбка там сейчас будь здоров, прошлым летом карпы 7-9 кг, а карась до 1кг
Fktrctq,
Так хозяин чтоль появился у озера??
Карпа запустили??
Карась то и раньше отлично там клевал!!
давай в личку, а то не по теме
Добавлено через 13 минут 23 секунды
R.M.B смотри твои уведомления
Изеняюсь за один момент после компа переставили местами в переключателе провада ближнего и пртивотуманного света и все.
Привет всем.
Скажите пожалуйста - так в итоге выяснилось какие проводочки менять местами в колодке переключателя света, чтобы поменять местами ближний с ПТФ ?
Ближний проводок вроде я нашёл какой - он под номером 5 (фиолетовый с чёрным), а вот ближний под каким номером и цветом ?
Привет всем.
Скажите пожалуйста - так в итоге выяснилось какие проводочки менять местами в колодке переключателя света, чтобы поменять местами ближний с ПТФ ?
Ближний проводок вроде я нашёл какой - он под номером 5 (фиолетовый с чёрным), а вот ближний под каким номером и цветом ?
я уже и не помню, и у меня америкос
я уже и не помню, и у меня америкос
Получается так и осталось всё как было ?
Или всё-таки сменил ближний с ПТФ-ами, поменяв проводки в колодке ? просто не помнишь за давностью лет :smile:
Получается так и осталось всё как было ?
Или всё-таки сменил ближний с ПТФ-ами, поменяв проводки в колодке ? просто не помнишь за давностью лет :smile:
сменил ближний с ПТФ-ами ( проводка + на компе в Курске делали )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot