Просмотр полной версии : КНДР объявила войну Южной Корее
Власти КНДР заявили, что вступили в «состояние войны» с Южной Кореей.
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Власти КНДР в ночь на субботу заявили о том, что вступают в «состояние войны» с Республикой Корея, передает агентство Рейтер со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).
«С этого момента межкорейские отношения вступают в состояние войны, и все вопросы между двумя Кореями будут решаться по законам военного времени», — говорится в заявлении правительства КНДР, направленном во все государственные учреждения и ведомства страны.
Ранее сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.
Время неопределенности на Корейском полуострове подошло к концу — власти КНДР
Состояние неопределенности на Корейском полуострове, которое нельзя назвать ни войной, ни миром, подошло к концу, говорится в совместном заявлении «партии, министерств и прочих ведомств» КНДР, зачитанном в эфире местного телевидения.
«Ситуация на Корейском полуострове, не являющаяся ни миром, ни войной, подошла к концу», — цитирует заявление северокорейских властей южнокорейское агентство Ренхап.
В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступила с угрозой нанести ядерный удар по территории США.
США прокомментировали заявление КНДР о войне с Южной Кореей
США серьезно отнеслись к заявлениям руководства КНДР о ее вступлении в «состояние войны» с соседней Республикой Корея, заявила в ночь на субботу представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден, слова которой приводит агентство Франс Пресс.
«Мы видели сообщения о новом неконструктивном заявлении Северной Кореи. Мы серьезно воспринимаем эти угрозы и продолжаем поддерживать тесный контакт с нашими южнокорейскими союзниками», — заявила Хейден. Она также добавила, что подобные угрозы являются привычным выпадом со стороны Пхеньяна.
http://news.mail.ru/politics/12541040/?frommail=1
Добавлено через 51 секунду
Как думаете,разгорится или все утихнет и это только слова ?
Америкосы дебилы!Справоцировали все же,теперь пусть трясутся..
Вот нихрена там быть не должно,кроме анализов:yes: Воевать кндр нечем-все вооружение лохматых годов.Их слюнявую инициативу потушат меньше чем за неделю,а прямых боестолкновений скорее всего вообще не увидим.
slavkin, Америкосы дебилы!Справоцировали все же,теперь пусть трясутся..
Им это только наруку-везде их вмешательства провалились.Есть теперь вполне определенный враг:yes:
:russian_ru: Ну хоть какая новость..Опять кризис нам готовят:bomba:
Да скорее эта вина молодого и горячего лидера кндр......молодо-зелено
Economist
30.03.2013, 10:48
И незаряженное ружье когда-то стреляет.
Объявление войны Пхеньяном Сеулу, которое распространили СМИ минувшей ночью, оказалось следствием «трудностей перевода». В оригинальном тексте заявления, направленном северокорейскими властями Южной Корее, речь шла о возможных последствиях в случае провокаций и о том, что отношения между двумя странами могут перерасти в «полномасштабную» и даже «ядерную» войну.
Так, в документе говорится, что войска КНДР могут нанести удар по военным базам США на Гавайях, острове Гуам, на территории Южной Кореи. Обстрелу могут быть подвергнуты официальная президентская резиденция в Сеуле и базы южнокорейских вооруженных сил, передает РИА Новости.
Сейчас Южная Корея и США на территории Корейского полуострова проводят совместные учения, что вызывает беспокойство у КНДР. В связи с этим власти Пхеньяна привели в состояние полной боевой готовности войска, а на границе с Южной Кореей развернули дальнобойную артиллерию.
мы в таком состоянии находились с 1946 по 1991 год.
Вот теперь плохо всё!:russian_ru:
Tantal80
30.03.2013, 13:23
начинайте уже!
Вот как-бы тебе сказать помягче - не надо так заявлять! там люди, и не только корейцы... у меня там в Раджине люди сейчас работают и эта война совсем не нужна.
Grisha, что имел ввиду-известие о том,что Золотухин ушел:yes:
Tantal80, там должна быть силовая реформа,и война ,может быть ,не самое плохое название:yes: Кстати,и нашим бы туда руку приложить,рядом ведь(ностальгия по временам СССР)..
Вот как-бы тебе сказать помягче - не надо так заявлять! там люди, и не только корейцы... у меня там в Раджине люди сейчас работают и эта война совсем не нужна.
Ему бы чего покрошить, или на худой конец в табло кому-нить зарядить.
Кровожадный сибирский "парень"! :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Grisha, что имел ввиду-известие о том,что Золотухин ушел:yes:
Tantal80, там должна быть силовая реформа,и война ,может быть ,не самое плохое название:yes: Кстати,и нашим бы туда руку приложить,рядом ведь(ностальгия по временам СССР)..
Я Вас тоже не понял.:russian_ru: :biggrin:
А я имел в виду войну, неизбежную уже. И считаю это не есть хорошо....
Хотя очень ещё надеюсь на игру мускулами, но ....:frown:
Grisha, да не будет там войны-даже не игра мускулами-понт голимый..
BLITZZ, очень надеюсь! :drinks:
мы, сибиряки, народ спокойный:russian_ru:
спокойно прибьем и в тайге закопаем :rolleyes:
надеюсь на ЧЮ :drinks:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
а по теме - надеюсь, что просто молодой человек решил самоутвердиться:confused:
потому что если у него кукушка отъедет то всем мало не покажется:mad:
мы, сибиряки, народ спокойный:russian_ru:
спокойно прибьем и в тайге закопаем
Ну не наговаривайте на Сибирский народ.
Tantal80
30.03.2013, 18:58
BLITZZ, я там был в прошлом году - никакая там силовая реформа не поможет.... они там совсем другими категориями мыслят - партия говорит "нужно построить тротуар вдоль дороги в 2 километра" и народ Раджина за одну!!! ночь после работы строит, при этом переносится бетонный забор и разбирают три судоремонтных цеха (бывшие наши для дгпл по 400 м каждый)... вышли примерно 100 000 человек и вот так запросто за ночь осилили, а с утра пошли на работу - партия сказала...
они настолько "запрограммированы", что им никакие реформы силовые не помогут - только от поколения к поколению можно ломать.. если этот хмырёнок сейчас развяжет войну - они все лягут за свою родину... у них даже тюрем нет, либо расстрел, либо каторга.
Tantal80, а вот это спасибо-дикий дефицит инфы.Давай еще-слепые большинство..
Tantal80
31.03.2013, 10:38
BLITZZ,
сейчас у них хоть информация начала просачиваться о том, как люди могут жить - разрешено "проверенным товарищам" на заработки за границу (Россия или Китай) выезжать в составе команды (не без особистов)... при возвращении сдают все импортные шмотки, аппаратуру и валюту - родина даёт им робу новую, прод паёк усиленный и 10% от ввезённых денег в своей валюте... и радуются.
с пиломатериалами проблема - после 1905 до сих пор сопки голые (японцы все деревья под корень), а те что остались все под номерами и любой спил по разрешению из пьхеньяна (реально могут пристрелить за ствол). молочных продуктов нет в принципе - коровы используют исключительно в качестве тягловой силы.. про читки на площадях и говорить нечего - накосячил на работе партиец и клянёт себя весь следующий день на центральной площади, да так, что думается сейчас повесится где-нибудь... собрания в партийной ячейке ежедневные по 5 раз, утром все зарядку выходят делать независимо от погоды.. и еще они там стучат друг на друга (все до единого, не зависимо от возраста) - им за это всякие поблажки от ячейки партии...
и что не надо менять силой там строй потому что у тебя там кто то работает!? сам то понял чего сказал!? чем раньше там жахнет тем раньше люди будут свободнее,или ты переживаешь за свои меркантильные интересы,так и скажи :biggrin:
Tantal80
31.03.2013, 12:22
Знамя,я переживаю за своих людей (мои меркантильные интересы не тебе считать :confused: )... а тебе желаю оказаться там, где "жахнет", так, для общего гругозора.:hi:
Знамя,я переживаю за своих людей (мои меркантильные интересы не тебе считать :confused: )... а тебе желаю оказаться там, где "жахнет", так, для общего гругозора.:hi:
да отдыхай,сегодня выходной:cool:
Знамя, у нас жахнуло, нам стало от этого легче? Демократия? Соц.строй? Капитализм? Как нам всем стало жить? Не единицам приспособившимся, а именно всем?
Я к тому, что может они сейчас счастливы, в большинстве своём, ты это не выяснял?
Или располагаешь информацией, тогда поделись с нами. :hi: Без обид, токмо истины ради! :drinks:
Grisha, ну если в целом то стал народ свободнее ушел желез занавес! если бы не жахнуло то такие как ты как я и многие щас бы ломали цех и мостили бы в резиновых сапогах и робах мостовые,что выбираешь?
Знамя, если применять ту модель, что ты обрисовал, к нашей стране, с её энергоресурсами и площадями, не чета корейцам, тогда мостить мостовую придется не 99% жителей, а порядка 5-ти. Потому как даже во времена поднятия целины, в послевоенные годы, наши люди жили в основной массе своей, НАМНОГО лучше и стабильнее, чем сейчас. А я, как говаривал мудрец, ради счастья и стабильноси своей семьи, готов вступить в ряды чернорабочих. Да и сейчас у меня работа - 7 дней в неделю 13 часов в день не лучше!
nick smit
31.03.2013, 14:44
Grisha,
Если смотреть эквивалент то так! Не равнять жучку 6й модели тогда и сегоня!:biggrin: Сегодня это уровень нового мерса эс класса. Да я думаю все тут сравнивали уровень жизни раньше и сейчас. Другие ценности были.
Tantal80
31.03.2013, 15:00
nick smit, да ценность то она одна.... а вот её стоимость определяет местоположение во времени и социальной иерархии .. а соответсвенно и отношение к ней - каким то мажорам в эквивалентах, а кому и всех алмазов не надь.
:rolleyes: Как можно развивать то,чего нет:crazy: http://news.mail.ru/politics/12550265/?frommail=1
AlexAnis
31.03.2013, 16:58
:rolleyes: Как можно развивать то,чего нет:crazy: http://news.mail.ru/politics/12550265/?frommail=1
Почему бы и нет??? Эффект низкой базы.................
AlexAnis, :rolleyes: :good:
да давно пора свалить этот режим,а то портят жизнь целому миру,у самих нихрена нет,кроме старых танков,сплошной блеф:cool: !
nick smit
31.03.2013, 18:33
Знамя, спектакль все это. было б надо давно бы их не было. сша миром рулит
Знамя, спектакль все это. было б надо давно бы их не было. сша миром рулит
может и так ,но реально что за колония строго режима у нас под брюхом,представляете какая разница в жизни у людей в Сев корее и Южной:wacko:
nick smit
31.03.2013, 18:52
Знамя, они все фанатики своих Кимов. Я видел как их труд. армия на лесоповале работает. передвигаются только бегом. Ким у них божество! Может им нравится так...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CU7awxqqMAQ
вот яркий пример :biggrin:
Насколько я общался с южными корейцами, то у них мнение одно, как только американцы уйдут из Кореи, то юг и север очень быстро договорятся, у Ю.Кореи уже давно готов бизнесплан развития севера, сколько там надо понастроить заводов, электростанций, ферм, уже все просчитано и готово.
Но мешают американцы, которые частично стоят в Сеуле (в зоне действия северокорейской артиллерии). При этом, законодательно закреплен интересный момент, в случае нападения севера, все южнокорейские войска переходят под командование пиндостана и они будут обязаны выполнять приказы Вашингтона. Вот такая ситуация.
Так что реально там Север не может победить, а Юг не хочет победить военным путем. Амеры, естественно, никуда пока не уйдут, значит все так и будет, до тех пор, покуда либо ишак, либо падишах того...:russian_ru:
Но если начнется мочилово, то как в 53-м году, из Китая против амеров уже не придут поллимона китайских добровольцев, которые тогда откинули пиндосов до Сеула. Кстати, теперишний Ким, который Ын, учился в Гарварде (или где-то аналогичном) :rolleyes:
Но если начнется мочилово, то как в 53-м году, из Китая против амеров уже не придут поллимона китайских добровольцев, которые тогда откинули пиндосов до Сеула. Кстати, теперишний Ким, который Ын, учился в Гарварде (или где-то аналогичном) :rolleyes:
да вот хз,они уже там стягивают войска к границе для чего то.
мне вот интересно а если начнется то чем закончится и полезут ли китайцы на штаты ?
Призрачный гонщик
05.04.2013, 09:26
В отличие от американских, южнокорейских и японских военных в Минобороны РФ на эскалацию корейского кризиса реагируют спокойно. «По нашим данным, переброшенная на восточное побережье КНДР северокорейская ракета не направлена на объекты в России, а расчеты баллистиков опровергают возможность ее попадания на нашу территорию в случае пуска»,-- заявил «Ъ» источник в военном ведомстве РФ. По словам собеседника «Ъ», в сложившейся ситуации «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет»:russian_ru:
«По нашим данным, переброшенная на восточное побережье КНДР северокорейская ракета не направлена на объекты в России, а расчеты баллистиков опровергают возможность ее попадания на нашу территорию в случае пуска»,-- заявил «Ъ» источник в военном ведомстве РФ. По словам собеседника «Ъ», в сложившейся ситуации «поводов приводить войска воздушно-космической обороны и средства ПВО в состояние повышенной боеготовности нет
...потому что мы сами и нацеливали эти ракеты. если даже и епанет по россии - то это уже по вине "оборонсервиса", т.к. программы наведения поставляла фирма пузикова" - добавил также представитель минобороны РФ. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Призрачный гонщик
05.04.2013, 15:32
МИД Северной Кореи предложил сотрудникам российского посольства в Пхеньяне покинуть страну из соображений безопасности. Об этом рассказал сегодня журналистам пресс-атташе посольства России в Пхеньяне Денис Самсонов.:eek:
Shved001
05.04.2013, 15:52
самое интересное - зачем? Что вообще происходит...
Явно Северная Корея надувает щеки, хотя сама прекрасно понимает свое реальное положение...США этим не запугать, так для чего ж тогда эта демонстрация якобы прорезывающихся зубов?...не пойму
BJIaдuMup
05.04.2013, 17:24
Да просто этому косоглазому ублюдку моча в мозги ударила, вот и решил повыпендриваться.
Да просто этому косоглазому ублюдку моча в мозги ударила, вот и решил повыпендриваться.
косоглазому ублюдку тоже порулить охота. нашим шариком америкосы уже давно рулят, вот и ему захотелось самому порулить. хотя бы где нибудь и чуть-чуть. тока он дурашка не понимает, что ему круто фартануло что у него никуя нет - ни нефти, ни газа, ни даже сранных алмазов, иначе висел бы уже давно на своей ракете с синим языком.
фантомасу там взять некуй, а так на клоуна посмотреть - пусть будет. а то на злодеев нынче дефицит наметился в мире. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Tantal80
05.04.2013, 18:01
весь персонал стройки в раджине эвакуирован (китайци последние свалили)... похоже реально будет шухер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot